「滋賀県彦根市」「高校生」で絞り込みました

料金 料金はあまり高額にならないように調整しています。 おすすめでも本当にいるのか本人に吟味して選ぶようにしてもらっています。

講師 子どもから先生を変えてほしいと言われたことがない。

カリキュラム 実践トライアルについて月に一回授業毎の報告書が頂けてそれがわかり易かったです。

塾の周りの環境 駅前で電車通学の人も便利です。スーパー、コンビニもあり食事も買いに行けます。 マイカー送迎も特に困らない。

塾内の環境 自習室は早く行かないといっぱいになることがあるそうです。 特に困った事はないようです。

良いところや要望 学校帰りに歩いて行ける距離で便利です。土日などは休みでメリハリがあります。

その他気づいたこと、感じたこと 必要な部分だけ選んで自分のペースで受けられるところが好きなようです。強制されている感がないところが良いです。

料金 料金は少し高めかなと思う面もありますが授業内容なども含めそんなものかなと思っています

カリキュラム 教材は定期試験に逢わせたような対策もされていてよいと思いますが受験対策ようの問題をもっと強化してもいいのではないかと思います

塾の周りの環境 駅も比較的近くて便利ですが夜は人通りも少なくなりますが一緒に帰ってくれる友達がいるので安心しています

塾内の環境 自習室でたまにお菓子を食べたり雑談をしたりする人がいるようです

良いところや要望 熱意のある先生も多いのでこの調子で今後も頑張って欲しいと思います

料金 他校のことはわかりませんが、負担は大きい、特に長期休暇期間中の出費は大きい

講師 在学高校のOBであり、授業の進行状況を理解してくれているので、タイムリーな授業内容である。

カリキュラム 在学高校の授業内容に沿ったカリキュラムで、一歩先取りした内容であった。

塾の周りの環境 最寄りのJR駅近くで、スーパーも同ビル内に併設されていて便利である

塾内の環境 自習室も整備されており、勉強に集中できる環境であるが、若干狭小である。

良いところや要望 OBであるので、相談しやすく、塾以外の高校のことでも相談できたのがよかった。

その他気づいたこと、感じたこと 塾を休むことがあると、自宅に連絡をしてくれて、講師の空き時間に相談することができた。

講師 通常の指導がわかりやすく、また、個別の質問等にも丁寧に答えてくれる

カリキュラム 新方式の大学入試にも対応できている点が良い。他校と比べて、特別にひいでているとは思わない。

塾の周りの環境 駅から近いのは便利だが、学校の授業が終わった後の夕食を取れる手頃な店が少ない

塾内の環境 通常授業の教室の環境はもちろんのこと、自習室も自由に使えるため、満足している。

良いところや要望 授業の環境が良く、自習もし易い。また、個別の質問等にも丁寧に答えてくれる点

その他気づいたこと、感じたこと 授業が終わる時間が、伸びることがたまにあり、電車の都合で、帰りが遅くなることかあるのは改善点である

個別指導キャンパス彦根校 の評判・口コミ

料金 他の塾よりは安いのかも?と思いますかが、我が家にとっては、精一杯の金額です

講師 自身の経験談をしてくれたり、大学での生活を教えてくれたりで、圧迫感はないようです

カリキュラム 教材は塾から紹介される市販の教材を自分で購入してきて、教えてもらいます

塾の周りの環境 駅近くのため、他塾もたくさんあるが、居酒屋も乱立していて、少し心配な時もあります

塾内の環境 夏休み頃から、高校受験の生徒が増え、教室のキャパがどうなのかなぁ?とお迎えの車の並び量から感じます

良いところや要望 進学に対して何もわからない親だからこそ、塾にお願いしているのに、どうしましょ?どうされますか?と聞かれる事があります。選択できるだけの情報が提供されればいいのにと思うことがあります

その他気づいたこと、感じたこと 授業料高いと、思うこともあります

料金 科目を細かく選択する事が出来たと記憶しています。低料金で効率良く弱点を補う事が出来た。

講師 とにかく、子供が納得できるまで根気よく、時には厳しく、時には褒めながら指導をしてもらえた。

カリキュラム 記憶が薄れていますが、飽きずに長い時間、教材に向かって学習していました。

塾の周りの環境 駅から程よい距離にあり、送り迎えが楽でした。派出所が近くにあり治安も良い環境でした。

塾内の環境 クラスごとに部屋が分けられている点は良いが、部屋が少し狭く感じた。

良いところや要望 上手に課題設定をして頂き、結果が出る毎に子供が嬉しそうにしていた事がが、印象に残っています。

その他気づいたこと、感じたこと 小学生だた頃は、迎えが遅くなっても講師の方が子供に付き添い、待っていて頂けたことに感謝しています。

料金 料金については、一般的な進学塾と特に大差なく、不満は感じていない

講師 個人のレベルに応じてわかりやすく、ある程度個別に指導してくれる

カリキュラム 大学入試対策に配慮したカリキュラムになっており、模擬テストも充実している

塾の周りの環境 駅から徒歩1分で、自宅からも学校からも片道30分程度で通える

塾内の環境 同じレベルの生徒が集まっており、雰囲気が良い。また、自習室も自由に使える

良いところや要望 夏期講習、冬期講習のプログラムがそれなりに充実しており、個人の融通もきく

その他気づいたこと、感じたこと 最寄駅(長浜駅)の近くに同様のクラス設定がなく、多少不便に感じる時がある

料金 少し負担のある料金体系かなと感じた。特別講習料金も付加されており、もう少し安ければと思います

講師 高校のOBで、年齢も近くて話しやすい印象。話しやすい。

カリキュラム 高校の授業の進捗に合わせた授業内容であり、予習、復習に適した内容であった。

塾の周りの環境 高校の最寄り駅近くであり、登下校時に教室も使用でき、便利であった。

塾内の環境 講義室のほかにも自習室が設けられ、キャパも多く、使い勝手が良かった

良いところや要望 塾に関しての相談以外に、高校の授業や過ごし方などの相談も受けられてよかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 多くの生徒がおり、周りに気を遣うことも多々ありました。休憩時間に休む場所が必要でした。

立志館塾本校 の評判・口コミ

料金 料金がたかい。 特に夏期や冬期の短い日数なのに、かなり高額だった。

講師 やはり高学歴の担当が良かった

カリキュラム 子供の自発性にまかせていて、あまり口をださなかったりしなかったので、内容はわからない

塾の周りの環境 駅前にあり治安がよく、まわりにはコンビニやスーパーがあり、長期の休みの時にお昼ご飯など便利だった。

塾内の環境 建物自体の中は綺麗で、自習室もあったので、良かったのではと思う。

良いところや要望 こちらから熱心に連絡しなかったせいか、無効からの連絡はなかった

料金 とにかく、高い。夏期講習だけで高い。この夏期講習を受けないと国立大は無理らしいとか。。。

講師 点数がとれなかった教科に対して、保護者への連絡と今後の方向性を伝えてくれたり、本人と成績表を見ながら二者懇談をしてくれる。

カリキュラム 塾へ行くことで、間違えた回答を再再確認ができて良いと思った。

塾の周りの環境 塾が高校別での授業になっていて、同じ高校の子たちと塾でも一緒に勉強ができることでやらなきゃ!って自信をもってくれるから

塾内の環境 掃除等も行き渡っていて、自習や質問等も気軽にききに行けるから

良いところや要望 良いところは、先生方たちが熱心に教えてくれたり保護者への連絡もきちんとしてくれるところ。 要望は、塾で授業がない日は自習室へ行くように促してほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 子どもへ渡した保護者へのプリント等はメールで良いので「?のプリントを渡しました。」等メールをもらえるとたすかる。

料金 夏期講習の値段が高い。通常授業の値段は相応だと思う。入学金はキャンペーンで免除でよかった。

講師 大学生ではなく、ベテランの講師で授業がわかりやすくて良かった。

カリキュラム 夏期講習は、一回の授業が割高だと思った。時間を少なくして回数を多くして欲しい。

塾の周りの環境 商業施設の上階にあるので、駐車場もたくさんあるので、送迎に便利。

塾内の環境 エアコンが古いのか、臭いがすると子供が言っていた

良いところや要望 大学のことなどのアドバイスを学校ではしてもらえないので、塾に期待している。

講師 無料体験がわかりやすかったので、入塾を決めた。

塾内の環境 駐車場があり、塾の終わる時間には講師が見送りしてくれていて、ありがたく思った。

その他気づいたこと、感じたこと 実績があるので、高校生で塾に通わすなら京進かなと思っていたので期待している。

講師 良かった点は、親しみやすく、また教え方も分かりやすい。室長も信頼できる。悪かった点は、特にない。

カリキュラム 良かった点は、目的や苦手さに応じたカリキュラムであること。悪い点はない。

塾内の環境 良かった点は、自習室がある。飲食室がある。
悪かった点はない。

その他気づいたこと、感じたこと 建物の雰囲気、駅から近いこと、講師の質などとても良いが、学費がもう少し安いと助かる。

料金 比べるところがないのでよくわかりませんが高いのかな…しかし子供が、気に入っていたのでよかったです

講師 子供から聞いた話では親切に指導していただけたそうです。受験情報なども教えていただきました。

カリキュラム 目的に合ったカリキュラムを個別に組んでいただきました。他の人を気にすることなく自分のペースで学習できました

塾の周りの環境 駅に近く、駅までの道も明るくて防犯での心配はあまりありませんでした

塾内の環境 自習室が混んでいる日もあり、席数が足りない時もありました。しかしすぐ別の自習室を開設していただいたりしました。

良いところや要望 アットホームな雰囲気ですが、みんなが真剣に勉強できる雰囲気はいつもありました

講師 欠席してしまった回のフォローをする時間を設けて下さり、スムーズに授業を受けることが出来ました。

カリキュラム 長期休暇の講習が多く、部活とのやりくりが大変かもしれないと思いました。

塾内の環境 学校近くの系列校舎で通塾出来るのが便利だと思います。駅まで近いので助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 本人の希望もあり、通塾しています。教材を先生が毎回準備して下さり 荷物が増えることなく良かったと思います。

料金 私の住んでいる地域の中では、料金が高いのでお金に余裕がないと通えないと言われている。季節講習は莫大な料金がかかる。半期だけ受講できる等、選択肢があると良い。

講師 あたりはずれがある。病気等で休まれ休講になる事が多かった。

カリキュラム 教材はやたら多い。使わない物も購入しなければならない。季節講習は莫大な料金がかかる。

塾の周りの環境 駅から近く通いやすい。迎えの車で道が渋滞する。ショッピングセンターの中にあるので食事には困らない。

塾内の環境 自習室がいっぱいで好きな時間に利用出来ない事が多い。私語が多く集中できない。教室は人数が多く空調が効かなくて気分が悪くなる事があった。

良いところや要望 現役合格、それも国公立に重きを置いている。私立の情報は少ない。担任制だがこちらから動かないと一切コンタクトはない。

立志館塾本校 の評判・口コミ

料金 毎月の料理はたかいと思う、また夏期や冬季講習が日数のわりに、とてもたかいとおもう

カリキュラム あがったので、満足している

塾の周りの環境 駅が近く、明るいので治安はあんぜん。ちかくにコンビニやスーパーがあるので、夜遅くても、長期の休みの時でも食事は便利、

塾内の環境 とてもしずかで、集中するのには、いい環境だと思う。ゆっくり自主勉強が出来る環境だと思う。

良いところや要望 あとでわかった事だが、私大にちからん入れている塾だった。国立も視野に入れた授業もあったら、良かったと思う

学部・学科:医療技術

料金 料金は、安ければ安い方がいいが、授業内容やフォローなどを見ている限り妥当かなと思うが、これ以上高くなるようであれば、教科を減らしていたと思う。

講師 授業をわかりやすく、スピード感をもって教えてくれるだけではなく、時には授業と関係ない話をしてくれて、和やかな雰囲気を作り出したり、集中力を切らさないようにしてくれた。そうしてくれたことによって、先生とも親しくなれ、質問とかもしやすくなった。

カリキュラム 1,2年は学校に特化した進め方をしてくれて、定期テストやわからないところを聞けるようにしてくれた。3年になるとそれぞれの目標大学にあった授業になって、そちらも充実していた。

塾の周りの環境 平和堂の上になり、ちょっとお腹をみたすときにはとても助かった。また、駅前なので帰りの電車もスムーズに乗ることができた。

塾内の環境 1,2年の時はまだまだ受験ムードではなく、和やかな雰囲気だったが、3年ともなると周りの雰囲気が一気に受験モードになり、かえってそれが刺激になった。

良いところや要望 子どもから聞いている分には、とても良い雰囲気で先生との相性もよかったみたいです。ただ、自習室で3年専用があったみたいですが、前期試験が終わった後くらいから1,2年も使えるようになり、そうなると雰囲気がガラっとかわり、集中できなくなったみたいで、塾の自習室には行かなくなりました。たまたま前期試験で合格できたので良かったですが、後期も頑張るためには自習室の雰囲気を維持してもらいたいです。

料金 スクールワンなので、さすがに高額だったと思う。しかし結果オーライです

講師 最初はたくさんの生徒の教室で頑張っていたが、本人の希望もありスクールワンに変わる時も、賛成してくれお陰で合格できた。

カリキュラム 個人に合ったカリキュラムわ組んでいただき、それに従い、頑張った結果、合格できた。

塾の周りの環境 家から近いこともあり、よほどのことがない限り自転車で通えたのでよかった。

塾内の環境 スクールワンなので、基本的に一対一で落ち着いて良い環境で勉強できたと思う。

良いところや要望 個人個人に合った指導で、毎年実績を上げているのはさすがだなと思う。

料金 他の個別指導塾より断然高額でした。信頼できるブランドでした。

講師 個別指導を謳っていたが、4対1では中々手厚く見てもらえない。

カリキュラム 季節講習の価格がとてつもなく高い。価格相応の結果が出なかった。

塾の周りの環境 駐車場がなくて自動車での送迎が路上駐車するしかなかったので不便。

塾内の環境 キレイにされていた。駅前ではあったが騒音もなく静かな環境でした。

良いところや要望 明光義塾より安価ですがクオリティーが高いです。

「滋賀県彦根市」「高校生」で絞り込みました