「滋賀県野洲市」「高校生」で絞り込みました

料金 他の塾よりもお安いと感じました。他の塾では教科数に応じて値段が変動したりしますが、ここでは教科数に応じて値段が変動しないので安いと感じました。

講師 わかりやすく、質問をするとすぐにお答えしてくださいました。説明もとても丁寧でわかりやすく、理解度が深まるような教え方だと感じました。

カリキュラム 自分で学習をしながらわからないところを教えていただけるので、自分に合わせて学習できる点が良かったです。

塾の周りの環境 駅から歩いて行けるほどに近く、通いやすかったです。
学校帰りに駅から歩いて通塾することも可能です。

塾内の環境 綺麗な教室なので集中できます。夜遅い時間になると電車(新幹線)の音が少し気になるかもしれません。

入塾理由 わかりやすい先生がいらっしゃると聞き、友達に紹介していただき入塾を決めました。

良いところや要望 自分の進度で進めることができるので良いと思います。
要望としてもう少し席数を増やしていただきたいなと思いました。

総合評価 自分のペースで進めることができ、先生に質問をするとすぐ答えていただけるという点がよかったです。

昴塾野洲校 の評判・口コミ

中学生~高校生 TOEIC/TOEFL受験

TOEIC/TOEFL受験

料金 もう少し、リーズナブルな値段だと、うれしいです。夏期講習も、少し高い。

講師 いつも親切に、優しく、おしえて下さいます。丁寧です。優しいです。

カリキュラム いつでも、自習学習が、できる環境です。助かります。夏期講習も、良かった。

塾の周りの環境 環境もよい。駅から近い。歩道もある。駐車場もある。とめやすい。コンビニもある。きれいです。便利です。

塾内の環境 環境もよい。静か。勉強に、集中できる。職員室も、静か。雑談なし。

入塾理由 口コミ 聞き取り 見学 体験 環境 値段 時間 などです。。

定期テスト 毎日ありました。時間も多いです。テスト前は、たいさくもしっかり。

宿題 量は、普通です。難易度も、普通です。学校と、両立できます。。

家庭でのサポート 塾の、送り迎えを、していました。基本的には、見守る形でした。

良いところや要望 環境が、良いです。先生たちも、丁寧です
優しいです。集中できます。

その他気づいたこと、感じたこと 人気の、塾で、生徒もたくさんいました。評判が、良いです。良いことしか聞かない。

料金 料金は高いと思います。特に夏期講習や冬季講習の際の請求額には目が飛び出るほどの金額になります。しかし内容は良いので背に腹は変えられず通塾しました。

講師 数学の先生に神のような方がいて、とても楽しみに通っていました。かなり有名な方らしく、招致するのに大変だったと思います。

カリキュラム 教材は受験傾向を徹底的に分析し、質、量共に大変満足のできる内容だったと思います

塾の周りの環境 通学途中の駅前にあったので、電車から降りてすぐに塾に入れる点が良かったです。周りにスーパーもあり、食べ物飲み物も購入できて助かったようです。

塾内の環境 自習室も広く、いつでも利用できたようで満足です。受付もゆったりとしたスペースがあり、親も行くのが楽しみになる塾でした。

入塾理由 各学校ごとにテスト対策問題や過去問題の傾向と対策が細かくなされていて、信頼度が高かったからです。

定期テスト テスト対策は通っている高校ごとに行っており、過去問題や傾向と対策をしったりととった内容になっていました。

宿題 宿題がどのくらい出されていたのかは知りません。多いと嘆いていたことは無いので適量だったのではと思います。

家庭でのサポート 塾の懇談会や説明会には私か夫がなるべく毎回参加するようにしていました。

良いところや要望 送りに行くと必ず入り口に立って出迎えてくるていて、帰りも見送りに立ってくれていて、ありがたかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 指導内容は良いと思いますが、料金が高いです。諸経費などもう少し安くなると通い易いと思います。

総合評価 しっかりと指導してもらえるので良い塾だと思います。やる気のない子にもじっくりと関わってくださいます。

料金 料金は決まった基本料金がありますが、だいたいオプションのテスト前にある集中講座や休みの日にある特別講座などで、料金が高く感じました。

講師 講師の方の都合で、授業の日にちや時間の変更がたくさんあったから。

カリキュラム 季節講習のお値段が高額で通わせるのが、大変でした。

塾の周りの環境 学校の近くの塾でしたが、学校終わりに通うスタイルと思っていたが、時間が合わず、家からの通塾が多く、送迎が大変でした。

塾内の環境 自習室で勉強できた点は、良かったと思います。
塾に着いた時や退出の時にスマホに連絡が入るのが、安心して通わす事が出来ました。

良いところや要望 エアコンが古いタイプのようで、効きにムラがあり、付けるとすごく寒く、消すと暑くと調整が出来ないようで、設備費を徴収しているに、そこは不満でした。

その他気づいたこと、感じたこと 子供の体調不良の時の授業の振替はなく、残念でした。台風などの警報の時の対応も、授業の振替があると言いながら、自習みたいな授業だったような気がします。

昴塾野洲校 の評判・口コミ

料金 少し値段設定に配慮がなされていることがありがたい。

講師 定期的に本人面談や保護者面談もある。駅から近く、通いやすいが送迎用の駐車場があまりなく、時間が重なると駐車に困る。

カリキュラム 教材は負担が少ない金額設定で、特に他の塾と比較する機会がなかったため、良いかどうか判断しにくい。

塾の周りの環境 駅から近く、徒歩5分以内で公共交通機関を利用した場合、通いやすい。

塾内の環境 建物2階が教室になっているが、細かく間仕切りがなされている。

良いところや要望 来年度から、欠席の連絡方法がictに変更されるので、連絡しやすくなる。

講師 講師の教え方は良い。
塾の子どもへの向き合い方が少し不満あり

カリキュラム 授業時間のみのかかわりなので、次回までの課題や家庭学習ですべきことのアドバイスがないのでは。

塾内の環境 自習室が使えない。

その他気づいたこと、感じたこと 入塾したあとはほったらかしではと感じる
もっと、真剣にかかわってほしい

個別指導キャンパス野洲校 の評判・口コミ

料金 普段の料金はそれほど高額に感じませんが、夏期講習や冬期講習などはやや強制的で、料金も高く感じました。

講師 高校を卒業するのが目的の塾でした。そのような目的でも親切に勉強を教えていただき、塾は楽しい場所になりました。

カリキュラム とんでもなく低いレベルの高校生だったと思いますが、レベルに合わせて、寄り添うようにして教えてくれました。

塾の周りの環境 車での送迎が必須のような土地柄ですが、駐車場が狭いため近所迷惑になっていました。駅のすぐそばなのですがやや暗く、人の通りも多くありません。

塾内の環境 自習室が広く、使いやすそうでした。明るい雰囲気で、受験前の緊張感を適度にほぐしてくれるような塾でした。

良いところや要望 明るい雰囲気の中で勉強ができたので良かったと思っています。

講師 一生懸命 子供の進路相談にのってくれている。
夏期講習からお願いして間もないのですが…交通のべんもよく高校の帰り道に最適です。

カリキュラム 夏期講習をうけているがその他の時間も自習室でしっかり勉強できるので助かる。また映像授業も高校のある駅前で合同で申し込みができたので、満足です。

塾内の環境 塾内は新しく清潔で勉強しやすい。中学生もいるのですが、他塾に比べ静かで…気にならなかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 大学受験でこの塾にお願いしたのですが、面談の時の講師の方も塾の雰囲気もよかったです。

高校生 その他

料金 破格の他の塾の話も聞く中で、割とこちらの意向を聞いてくれで、営利目的を感じさせないところが、良心的だと思いました。

講師 家では甘えが出て勉強できないため、時間があれば毎日自習に通っていたが、先生方にも好意的に対応いただいて、頼もしく感じました。

カリキュラム 親があまりわかっていなかったので、子供も交えて相談に乗ってもらえ、強制するような感じもなく、決めることができた。

塾の周りの環境 駅に近く、電車やバスでも通いやすい。自転車で行ったり、親が送ったり、学校帰りに電車で行ったり、選択肢がいっぱいあった。

塾内の環境 子供は居心地がよく、家より勉強がはかどったと言って、用事がなく塾が開いているときは、毎日通っていました。

良いところや要望 入試前の対策も含めて、すべてを塾に任せ切りでしたが、親子ともじゅうぶん満足していました。第一希望ではありませんでしたが、今は楽しく大学生やってます。

「滋賀県野洲市」「高校生」で絞り込みました