「東京都足立区」「高校生」で絞り込みました

中学生~高校生 補習

料金 授業内容を考えると、費用は割高に感じる。また、毎月の請求書が届いてから支払うまでの期間が4日程度と、非常に短いため、支払いが大変。

講師 個別指導なので、「担当する先生に対して、子どもとの相性が良いか悪いか」がポイントになる。偶然、相性の良い先生に担当していただいた。

カリキュラム 教材らしいものがなく、基本的に学校で使っている教材やそれに関係する市販の問題集などを持ち込んで勉強することがほとんど。

塾の周りの環境 大きいターミナル駅から場所が近く、商店街を抜けた人通りの良い場所にあり安全。

塾内の環境 教室内は狭く、簡易のパーテーションで仕切るだけのレイアウトのため、周りの声がよく聞こえたり、人の出入りが気になってしまう。

良いところや要望 アットホームな雰囲気が良い。また、専門外の教科でも、可能な限り教えていただける先生の姿勢は、とても良いと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習や冬期講習など特別講習のスケジュールを組む際、融通の利く設定をしていただけるのが良い。

料金 突然の病欠等の場合でも振替可能である点、月に5週あってもフルに授業が受けられる点、については、他社よりも柔軟で優れていると思う。

講師 いくつか体験授業を受けましたが、その中でも上位に位置づけられる内容だった。生徒の状況に応じて臨機応変に対応してもらえる点が良い。

カリキュラム 個別であるため、オーダーメードでカリキュラムを作成してもらえる点が良い。

塾の周りの環境 学校の帰りに乗り換えをするターミナル駅からすぐの場所にありながら、繁華街からは離れていて、雨の日でも濡れずにアクセスできる点が良い。

塾内の環境 指導を受ける場所と自習場所は離れており、声が気になることはない。室内もきれいに整頓されており、十分な環境と言える。

良いところや要望 生徒の弱い所を的確に指摘して、長所とともに伸ばしていってほしい。

料金 1教科のみの受講だが、個別指導という事で正直なところ高い。教材がないのは助かる。

講師 個別指導ではあるが、専門家ではない。
講師との相性で交代が可能。

カリキュラム 学校の教科書をベースに行なっており、教材は不要。
カリキュラムも学科の進捗に合わせてくれる。

塾の周りの環境 西新井という土地柄もあって治安は良い。
駅からは少し歩く場所だか、駅利用はしてない。

塾内の環境 個別指導なので、広さは必要ないからだと思うが、教室、塾自体が狭い。

良いところや要望 個別指導なので、講師との相性が重要。その点で、相性が良くないと思えば交代してもらえるのが良い。

その他気づいたこと、感じたこと 子供側都合で、休むと振替がない。
講師の都合が悪いと直前でも交代講師を立てる旨で連絡が来て、了承をあるスタイル。

東進ハイスクール北千住校 の評判・口コミ

料金 一つの講座の単価が高い。途中で変更できるようにしてほしい。

講師 ビデオなので一方通行となり、アウトプットのフォローが弱い。実力にばらつきがある。

カリキュラム 実力に合わせてビデオを選んでくれるが、ベストの選択かどうかは、視聴してみないとわからない。

塾の周りの環境 駅から近いしアーケードがあり、雨にも濡れにくいのはいい。店が多く繁雑で文京地区ではない。

塾内の環境 ビルの一角で窓がない。フリースペースが少なく、昼食をとれる場所がない。

良いところや要望 塾でも家でも受講できるのはいい。自分でうまく進められるときはいいが、行き詰まったときのフォローが弱い。

その他気づいたこと、感じたこと 模試が多すぎる。個別の指導まで手が回っていない状態だと思う。

料金 周りの人に聞いて見ると何が基準値にしてるのかわからないので妥当かな

講師 年齢の近い講師が多く何でも相談しやすく時間の変更も比較的可能

カリキュラム 教材は自分で用意するように言われた。でも時々は指定する教材を購入していた

塾の周りの環境 東武鉄道の西新井駅から近い。近隣はマンションも多くて警察署も近くにもある

塾内の環境 個人指導なので隣の声や音は聞こえて来るが外の雑音は部屋の中まで聞こえない

良いところや要望 人気のある先生は予約が殺到していたから早めや皆と重ならない時間した

料金 料金については、一般的だと思います。安いところはそれなりだと思うので、可もなく不可もなくです。

講師 一生懸命な講師陣でしたが、相性もあり、可もなく不可もなくでした。

カリキュラム 自分に合ったカリキュラムの教科もあった一方、そうでない教科もありました。これは致し方ないことだと思いますが。

塾の周りの環境 足立区なので治安は良くないと思いますが、駅から近く、また駐輪場からも近かったので、そう言う点は良かったと思います。

塾内の環境 塾の中は綺麗だったと記憶しています。雑音等については、当時は気になったことはありません。

良いところや要望 個別指導なので、相性次第では、色々な面で成績を伸ばすことに良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、大手大学予備校に比べ、規模も知名度も小さいので、最初は不安に思いました。結果良かったですが。

東進ハイスクール西新井校 の評判・口コミ

学部・学科:地理・歴史・宗教

料金 料金は高すぎる。確かに、実力のある講師陣ではあるが、実力のある人間は講師だけだ。担任助手の給料を下げ、そのぶん授業料を安くするべきだ。

講師 滑舌の悪い講師は聞き取りづらかったため、字幕などが欲しかった。世界史の先生の話は面白かったので、雑談コーナーのようなものがあると嬉しい。

カリキュラム 教材については、簡易的にまとめられていた。もう少し字数や図、地図や資料があると、より授業が理解しやすい。

良いところや要望 担任助手のレベルに差がありすぎて、レベルの低い担任助手とは話をしたくないと思ってしまう。

料金 個別なので高いのは覚悟してましたが、それでも何軒か調べた個別の中でも高いです。

講師 まだ入塾したばかりなので成果はわかりませんが、本人は解りやすいと言っています。

カリキュラム これから個別にカリキュラムを組んでもらえるので、大学受験に間に合うよう期待します。

塾の周りの環境 駅から歩いて五分くらい。
商店街の中にあるので夜道の心配はありせんが、飲み屋があるので遅くなると、絡まれたりしないか心配です、

塾内の環境 できてからそんなにたっていない塾なのでとても綺麗です。
自習室が他の教室と繋がっていないので、集中して勉強できると思います。

良いところや要望 高校生以上の生徒はいないので、騒がしくないです。
年末年始やGW、お盆休みなどの長期休暇以外の日曜祝日に自習室が使えるのでいいと思います。

料金 クレジット払いもできるところがよいです。

講師 相性の合う講師を選んでいただいていますので、安心感があり質問しやすいそうです。

カリキュラム 学校のテキストを使用していただけるので、学校のレベルにあった学習ができるところがいいです。

塾の周りの環境 自宅から近いので選びました。エレベーターホールが狭く、やや暗めなのが気になりました。

塾内の環境 集中して学習できているようです。自習室も使えるところはいいのですが、小学生のお子さんの質問の声が気になったと聞いています。

良いところや要望 毎回、授業の様子や課題などを書面で報告していただけるので学習進度が把握できるところがよいです。

料金 他の塾とほとんど比べてないのでよく分からない。毎月の維持費がかかるのが難点である。

講師 丁寧に説明してくれている。雑学も色々と話をしてくれるので退屈しない。

カリキュラム 学校の授業に影響がない範囲で受けられる。講師が自ら教材を作っていて分かりやすくて良かった。

塾の周りの環境 交通の便と立地は良いと思う。駐輪場がないので、整備してほしい。

塾内の環境 整理整頓がされていて、綺麗で良い。自習室も静かで勉強に集中できる。

良いところや要望 まだ、よく分からないが、ごじんまりしているので、友達もできやすくて良いと思う。

武田塾綾瀬校 の評判・口コミ

料金 値段の分の対応はしてもらっていると感じた。
ただ、高額なので、入学金を支払い、通える月数のみ通う予定だ。

講師 一人一人毎回、塾長との面談がある。
悪いところではないが、別途、参考書代がいる。書店で、指定の参考書を一冊やり終えたら次を自分で買っていく仕組みである。

カリキュラム 一冊づつ参考書を終えなければ進まないので、個人に会ったペースで適切に進んでいる感じがする。

塾の周りの環境 駅近で、入所のビルも一階が大手美容室の為、周辺街並みも含めて雰囲気は落ち着いている。他の学習塾も多い。塾設備もきれいで良い。

塾内の環境 良い環境である。
整理もされている。
悪い点は特にないが、ひろくなはい。

良いところや要望 LINEでのやりとりはストレスがなく良い。
要望は今のところはない。

その他気づいたこと、感じたこと 満足している。
毎回塾長との面談があるのは、安心。
生徒本人もいま、自分の状況を冷静に理解出来て良い。

料金 料金は妥当なのかなと思う やたら教材を購入するのではなくその辺はリーズナブルに感じる

講師 本人がこちらの塾長の説明に刺激され、入塾にいたった。
アドバイスが的確でやる気が出た様子。

カリキュラム 事前に分かりやすく、説明してくれた
こちらの要望にも応えてくれた

塾の周りの環境 駅から少し離れているので通うのにはよい 大通りに面している 他にも塾が並ぶ
駅前は飲み屋が多いので少し離れている方がよい

塾内の環境 以前通った個別はうるさくて集中できないとすぐにやめてしまったこともあり、こちらを選ぶ際にはその辺を重視した。
塾長の合図で一斉に授業が開始されるらしく、メリハリがあってよい

良いところや要望 その子にあったアドバイスが的確で、子どものやる気を促してくれる塾長だと思った
成績アップできることを望む

料金 少し高めですが、授業内容に期待しています。
支払いの明細を提示してくれるので、安心です。

講師 教えている内容に自信がないのか、テキストの解答を何回か確認している。その様子をみた子供は、やや不信感を抱き始めている。塾長に相談しようと考えています。

カリキュラム 目標を明確に指導いただき、感謝していますが、実際に伝わっているのか、やや不安です。

塾の周りの環境 大通りに面しており、通塾は安心です。
悪い点は特にないように思います。

塾内の環境 室内は清潔できれいです。

良いところや要望 進捗状況や理解度などを定期的にフィードバックしてほしいです。

料金 いろいろと比較検討した中で、
料金については、個別指導塾の中では
安いと思います。

講師 まだ始めたばかりなので、よく分からない。
若い講師の方が多そうなので、子供達の年齢に近いので、共感できる部分はあるのでは?と思うこと。

カリキュラム 教材などが、学校の参考書などで普段使用しているモノなので、使い勝手がわかっている点。
まだ、冬季講習などは受講してないが、料金的に
リーズナブルな感じ。

塾の周りの環境 大通りに面してしているので、治安については
あまり心配していない。
駅から少し離れている。

塾内の環境 広さは十分にある感じ。
自習スペースもあるので、授業がない日でも
行って大丈夫だそうです。

良いところや要望 子供たちに親身に、熱意を持って
対応して貰えたらと思っています。

個別指導なら森塾綾瀬校 の評判・口コミ

料金 料金は授業が少ない月はその月の授業料金となる点がとても良かったです。

講師 子供の合う先生にしてくれ、分かりやすく教えてくれて良かったてす。

カリキュラム 季節講習は別途受けなければならないが、その期間は通算授業がない点がよい。

塾の周りの環境 大通りに面していて、暗くなく、安心して通わせられる点が良いかと思います。

塾内の環境 室内はキレイに整頓されている感じはしますが、スリッパとかもないので、靴下必須です。

良いところや要望 駐輪場が離れている塾もありますが、塾の前に駐輪できて、とても便利です。

料金 個別でしっかり見て頂けるので良心的だと思います。
悪かった点は特にないです。

講師 丁寧で分かりやすく説明をしてくださり、子供もやる気を引き出すのがとても上手だと思います。

カリキュラム 入塾面談時に、季節講習の金額など教えて頂けました。
教材も学校で使ってるものを使って頂けるので、不必要な教材の購入がなくて良かったです。

塾の周りの環境 大通りに面していて、自転車も塾の前にとめられるので良かったです。

塾内の環境 落ち着いて集中出来る環境だと思います。
整理整頓もされており清潔感もあります。

良いところや要望 入塾面談で、子供の話もしっかり聞いてくださったり、色々な話が聞け、こちらも参考になりました。

代々木個別指導学院綾瀬校 の評判・口コミ

料金 個別なので妥当だと思う。あまり他を検討しなかったので、良くわからない。

講師 理解できなかったところの説明がわかりやすかったようだ。学校の先生よりも説明が上手で、理解できたことの喜びが表情に出ていた。

カリキュラム 学校の教科書を使用しているので、どちらでもない。補助教材も個別に対応している。

塾の周りの環境 駅近で学校帰りでも通いやすいが、駐輪場が併設されていると良かった。

塾内の環境 周りは騒がしいようだが、本人は気にならず集中できているとのこと。

良いところや要望 塾長が熱心で、子供の話を良く聞いてくれた。自信を持って任せてくださいという言葉が心強かった。

学校種別:公立高専(中堅/上位校)

料金 キャンペーンも絡むし、適切な金額で通いやすい。想定内の平均的な金額で家庭に重い負担は無いと思う金額であり、安心です。

講師 丁寧で親切な説明で安心。今後何をするべきかを経験からお知らせくれて、為になります。実績を踏まえた話がきけてよかった。

カリキュラム わかりやすい、先の話、テクニックが知れて良い。大学に向けた勉強を時間の流れを考えて組んであるから安心して通えます。

塾の周りの環境 駅に近すぎずとおすぎず、通いやすい。誘惑にかられ、遊び呆けるような場所でもなく、人が居なすぎて不安な場所でもない。

塾内の環境 適切な人数で、集中しやすい。静かすぎず、うるさくは無く、個室な空間が声もききやすく、とても良いと思います。

良いところや要望 このまま変わらず頑張ってほしい。電話をかけると、すぐ出るのがすごく安心感になります。色んな疑問にも俊敏に対応してくださるのが、ありがたいです。

料金 個別なだけに、安いかと言われたら、安くはないと思いますが、各講習時とか、面談の時に、塾側が組んだカリキュラムを出して来て、もし無理な値段なら、これ位にして下さいと言えば 組み直してくれました。

講師 若い先生方が多かったですが、高校三年生という時期にも関わらず、塾長をはじめ、とても熱心に対応、指導して頂きました。

カリキュラム 定期テストや、大学受験に合わせたカリキュラムを組んで頂き、細やかな面談をした上で、その都度、こうにやっていきたいと思いますがどうですか?と、一方的にやるんではなく、きちんとこちら側の意見も聞いてくれました。

塾の周りの環境 商店街の中にあるので、人通りがあり、その点は 怖くはなかったです。

塾内の環境 教室内がそんなに広くはなく、仕切りでわかれてるだけだったので、集中出来たのかは 親的には わかりません。ただ、うちの子は、集団が苦手だった為、こうゆう個別指導の塾の方が 良かったみたいです。

良いところや要望 細やかな面談があったり、塾長がとても良い方だったので、短い間でしたが、通わせて良かったと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 前もってわかっている休みであれば、特に料金を取る事もなく 日にちを変更してくれましたし。その時にもし担当して下さっている先生が休みの場合でも、塾長さんが教えて下さったりしていました。

個別指導なら森塾綾瀬校 の評判・口コミ

料金 とにかく高い。毎月料金が違う。

講師 娘のわからないところが、どうわからないのかを聞き出し、ならばどうすればいいのか導いた

カリキュラム レベルが特別絞られたものでもなく、でも高レベルではあります。

塾の周りの環境 交通量の多い道沿いにあり、駅にも近いことから治安も悪くはないです

塾内の環境 個別塾であり、中もとても静かです。学習する環境としては申し分ないと思われます

良いところや要望 お勉強を教えるだけでなく、もう少し料金面をお勉強してくださってもいいのではないかと思います

「東京都足立区」「高校生」で絞り込みました