「東京都中野区」「高校生」で絞り込みました

料金 個別なので高めだと思うが個々にあった内容のじゅぎょうがうけれるので仕方がないのかなと思う

講師 宿題をその日の内に済まそうとする姿勢が着いて良かった 自習室がいきやすいようでよく利用している

カリキュラム 本人にあったカリキュラムを組めるので個別ならではだとおもう。

塾の周りの環境 大通りに面しているので大型車が通ると揺れる。 駅近だか駐輪場が確保されていない

塾内の環境 一人一人の目標や講師の紹介を掲示してあるのでそれを見ると頑張ろうと思えるような気がする

良いところや要望 個別なので部活、学校行事等考慮してもらえとても助かっています。

学校種別:私立専門学校

料金 料金は分かりませんが、高いなとは思いました。

講師 後半はある1人の自分がよく話せる先生だけに教えてもらうようになり、おかげで分からないところとか気軽に聞けたのでその先生にはこんなんで感謝していますというのもあれなんですけど、感謝しています。でもそういう先生がいてよかったなと思いました。

カリキュラム その塾に入ってから1番最初に自分の実力テストをやり、それを元にカリキュラムを考えてくれるようです。最初は専門学校という選択肢が自分の中ではなかったので大学受験対策をちょいちょい入れてくれてたのが、よかったです。後半でも専門学校に行くと塾の方に言ったら学校のテスト対策を重視してくれたので、全て無駄だったという事にはならなかったのでそれもよかったです。

塾の周りの環境 駅からも徒歩で5分くらいで小さな商店街などがあり、バス停もすぐ前にあるので便利だと思います。

塾内の環境 自習室もあるので、そこで静かにやることができます。雑音もそれほどないです。

良いところや要望 最後らへんの室長代理みたいな人は自分の要望を出来る限りなんでもやってくれたので、そこは良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 個人個人の要望に応えてくれる人がいたり、一方的にやったりする人がいるのでそこをもうちょっと改善してほしいです。

高校生 補習

料金 他塾に通ったことがないので比較できないが
払う料金としてはふつうかやや高いのかも

講師 面談に行った際子供たちは自習室、教室にしかいないのでおそらく講師の先生方だと思うが騒がしくて大学のサークルのような印象をうけた
受験には向いてないのかも

カリキュラム 面談時に提示
その通り進んでいるかは不明
子供の成績のためにやってくれれば

塾の周りの環境 駅からは近いほう
可もなく不可もなく治安も悪くなくといった感じ

塾内の環境 清潔感がある点は良
子供もたまに言うが静かではない
話を聞くと勉強に来ている生徒たちと遊びに来てる感覚の講師とで若干違和感あり

良いところや要望 予定がころころ変わったり、日程ミスが頻発するがいつも対応してくれるのは講師の方々で教室長が対応してくれることはめったにない
講師には責任感がある

講師 本人がわかりやすいと言っていたので決めました。優しく教えてくれました。

カリキュラム 苦手分野の選択できて、集中的に見てもらえることや、学校のテキストで勉強できることが良い。

塾内の環境 駅から近くて、とても便利です。通いやすくて商店街の中なので明るい道で安心です。

その他気づいたこと、感じたこと 便利で、苦手な分野の補習ができるから良く、講師がわかりやすく教えてくれると本人は満足したので決めました。

いずみ学習会本校 の評判・口コミ

料金 料金は他の予備校と比べやや安いといえます。また、生徒の要望によっては熱心な指導(授業後の個別指導など)があるので料金の割には充実した内容といえます。

講師 成績が上がらず、また勉強に身が入らなかった時期に母が塾長に相談したところ、無料で授業後に個人指導をしてもらえました。勉強が苦手な生徒が置いていかれることなくそれぞれに合わせて指導してくれる塾です。

カリキュラム 内容はテキストに沿った授業を受けました。生徒の参加型で、答えられなかったらせつめいしむもらえます。定期テスト対策も受験対策も同じペースで進めてもらえます。そのため、無事志望校に合格できました。

塾の周りの環境 駅から徒歩十分ほどで商店街の中にあるので便利で安全です。塾の横には商店があり、そこから単語帳などを購入しているそうです。

塾内の環境 教室内は狭く、自習スペースなどは板で区切られていますが騒音はやや気になる環境です。一つの部屋でいくつかの授業をしているので声が混ざったりすることもしばしばあります。

良いところや要望 よかった点は生徒のレベルにあわせて指導してくれるところです。また積極的に自習を促したり、授業についていけていない生徒には別に時間をもうけて指導してくれるので遅れる心配がありません。

その他気づいたこと、感じたこと 自由で明るく塾とは思えないほどゆるい雰囲気が特徴です。しかし内容はしっかりとしているのでその点でも安心です。大手予備校などの堅い雰囲気が苦手な人におすすめです。

早稲田学習教室本校 の評判・口コミ

料金 比較的お安かったです。また、こちらの要望に丁寧に応じてくれて、月謝の調整をしてくれました。

講師 担当の先生方と相性が良く、楽しく通えていました。また成績も上がりました。

カリキュラム 理系から文系に変えたので、全て塾のカリキュラムにお任せしました。

塾の周りの環境 駅から少し歩きますが、人通りが多い場所なので安心できました。

塾内の環境 少人数制だったので集中して勉強することができたようです。整理された環境だったようなです。

良いところや要望 専属のベテラン先生ばかりなので、全てお任せできました。塾からの手紙や冊子で先生方の人柄や教育方針を知ることができました。

その他気づいたこと、感じたこと 子供の性格や特性をきちんと理解してくださったと思いますの学びが楽しかったようです。

栄光ゼミナール鷺ノ宮 の評判・口コミ

料金 料金は毎月きちんと塾長から説明があったのでわかりやすくよかったです。料金的には安くないですが、きちんとしているので安心して利用できます。

講師 子供が勉強に対して積極的でなく、勉強のやり方から教えてもらい特に英語に関しては20点代から60点以上取れるようになった。自分にあった授業の進め方で個別も集団もどちらもよかったです。

カリキュラム 定期テスト対策から、受験対策指導まで

塾の周りの環境 駅前なので人が多いですが交番も近くにあるので治安は良いと思います。自転車は道が狭いのでちょっと不便な点もある。

塾内の環境 駅前の車通り、一通りの多い場所ですが、防音はされているので静かに勉強できる環境です。

良いところや要望 個別に保護者にも授業の進め方、子供の様子を教えていただけるので安心してかようことができました。

その他気づいたこと、感じたこと 自習室も利用できるので、学校の宿題などわからないことを先生にすぐ聞けたり、アドバイスもしていただけるので、自分で勉強する力もつきました。

料金 回数が不定期で少し、曖昧な基準となっていたことがあまり評価できない。

講師 基礎的な勉強法を、学び良くなっていた。始めは良かったが、その後の進展がみれられない。

カリキュラム 特に特色ないが基本を少しずつ理解させて、自信を付けていくような指導が良いのでないかと考える。

塾の周りの環境 自宅から近く自転車で通え、学校にも近いことが良かったのではないかと思う。

塾内の環境 少人数制で教室の中も個人的に指導して貰えるところが良かったのでないか。

良いところや要望 基礎的な指導は、良かったと思う。今後本番に向けて少し応用が入ってきたら不安がある。

その他気づいたこと、感じたこと 個別の話は良くしてくれるようで(将来の目標や社会について、雑談として相談に乗ってくれているようで、少し助かった。

東京教育アカデミー本校 の評判・口コミ

学校種別:公立大学(難関校)

料金 料金も適正で寝医療会計です。サマースクールなどもいい感じです

講師 まじめな先生なので、採取は心配しましたが、相性が良かったようです

カリキュラム 個人指導というよりは、全体をそこあげしていくという姿勢に感銘しました

塾の周りの環境 交通の便がよく、夜も安心して通わせられます。環境も良いので安心です。

塾内の環境 塾の雰囲気が良く、アットホームな感じで楽しく通っています。みんな仲良しです、

良いところや要望 子の塾を選んで良かったです。無事、合格することを祈っています

その他気づいたこと、感じたこと 塾の先生と学校の先生の劉法がいて成り立っているようです。どちらも重要でウ

東京メディカル学院東京校 の評判・口コミ

学部・学科:医療技術
学部・学科:医療技術

料金 料金は少し高めですが、これからのことを考えるとおしくないと思います。

講師 先生との距離が近く、質問しやすい館級にある。また、自宅学習のやり方など丁寧に教えてkれる

カリキュラム 受験までの学習を計画的井進めてくれて良い。また、わからないことはすぐに返答してくれるので助かります

塾の周りの環境 夜おそくなっても心配せずに待ってられる。環境も良いので安心です。

塾内の環境 同じくらいのレベルの生徒さんが多く、不満はありません。また、みんな仲良しでい雰囲気で学習できる。

良いところや要望 塾に通うのが嫌だだったので、心配しましたが、塾が好きになったようです。

その他気づいたこと、感じたこと 塾の雰囲気と先生方のご指導方法が合っていたのだと思います。これからも通って欲しい

料金 他のものなどと比較をしてみても、特に高いというわけでもないと思った。

講師 交通費などもかかってしまう上に、価格が高いといいうことは痛いと思った。

カリキュラム 教材はわかりやすいように思えたが店で売っているものでも良いのではないのかと思った

塾の周りの環境 人ごみがすさまじく、ざわついており、勉学にも、多少の影響が出るとおもった。

塾内の環境 室内は問題ないのだが、そのまわりはやたらおおいそうおんが聞こえた。

良いところや要望 教え方がとても丁寧であり、そして、わかりやすいようにおもえた。

高校生 補習

料金 高くもなければ安くもありません。補習校としては標準的な金額ではないかと思います。コストパフォーマンス的に見ると並だと思います。

講師 推薦で大学進学を希望していたので、普段の成績アップを目的にしました。補習校としては良いと思っていましたが、受験による進学希望であればお薦めしません。

カリキュラム 数学の出来が悪かったので成績アップを図りましたが、殆ど成績アップには結び付きませんでした。基礎の教え方が不得手な塾ではないかと思います。

塾の周りの環境 駅前に位置しているので便利です。環境も良いので夜も安心です。

塾内の環境 少し手狭ではありますが建物も綺麗で不安はありません。但し素晴らしいとは言い切れません。

良いところや要望 数学の成績が良くならなかったので、文系学科以外はお薦め出来ません。補習校の位置付けであればもう少し意識を持って教育してほしかった。

高校生 その他

講師 とても優しく真剣にわりやすく丁寧に教えてくれます。 こちらのわからないところなど質問にも
真剣に向きあってくれます。

塾の周りの環境 とても通いやすく、駅前近くなので、人通りが多く少し賑やかな感じはありますが
暗くなっても怖いや、不安もなく安心て通えます。

良いところや要望 個別授業なので、質問しやすかったり、授業ペースをこちらに合わせくれるので、とても勉強しやすいです。 講師と一緒に目標に向かう感じがよい

啓伸ゼミ本校 の評判・口コミ

投稿時期:2015年

小学生~高校生 その他

料金 金額はかなり他の大手塾に比べて安かったです。マンツーマンではとても良心的だと思います。色々お世話になって助かりました。

講師 手厚く進路の希望も一緒に、色々考えてもらいました。個人塾ならではの、先生とのマンツーマン方式で、とても成績があがりました。

カリキュラム こじんまりした小さな塾ですが、どんなことでも親身に相談にのってもらえて、反抗期の難しい時期も乗り越えられました。

塾の周りの環境 もともと家の近くの行動範囲で探したのでとても便利でした。場所も駅からすぐの商店街で、環境もよかったです。

塾内の環境 小さな塾なのですが、色んな歳の子供がそれぞれに学習できる環境はよかったと思います。広くてきれいではありませんが「寺子屋」のような雰囲気はそれなりによかったです。

良いところや要望 無事「中学受験」で合格することができました。第一希望ではなかったのが残念ですが、将来の就職も視野に入れたアドバイスももらえて、満足しています。

その他気づいたこと、感じたこと 塾が引っ越してさらに狭い小さな場所になった。いい部分もあるが、もう少しスペースが広いほうが子供たちの学習環境的にはいいと思う。

「東京都中野区」「高校生」で絞り込みました