「千葉県浦安市」「高校生」で絞り込みました

料金 請求書を見たことがありましたが、個別なので仕方がないなと思います。

講師 相性だと思います。私の担当をしてくれた先生はすごく良い先生でした。塾長が変わってから新しい先生を採用していたので、先生の数は増えました。ですが、慣れていない方も多いので慣れるために、中1や小学生など受験にはあまり関係ない学年の担当をしていました。

カリキュラム カリキュラムに関して言うと普通だと思います。基本自由です。他の塾と違って決まったプランがないので、生徒が先生に言えば要望に答えてくれる感じでした。教材に関していうと、古くてボロボロなので買い換えるべきだなと思っていました。みんなで共有しているので使いたいのに使えないといった場面が多かったです。

塾の周りの環境 便利になりました。
駐輪場が有料になってしまったのでそこが痛いです。

塾内の環境 静かな場所でやりたい方は向いてないです。授業するスペースと自習するスペースが一緒なので、授業が多い時間だとかなりうるさいです。
実際、イヤホンをして勉強していました。

良いところや要望 中学生には良いと思いますが、一般受験を考える高校生にはお勧めしません。普段の勉強やテスト、高校受験までが限界かなと思います。保護者の前では一生懸命やってあげてる感を出しています。勉強のプランを考えようと約束されましたが結局、その約束した時間に来なかったり、志望校の話を何回もしたのにも関わらず、本人は覚えていないのか同じ質問をされていたりと、人の話をあまり聞いてないみたいです。

料金 高いが、それなりの指導をしてもらえることはよかったとおもいます

講師 分かりやすく教えてくれるのでよかったとおもいます

カリキュラム 過去問を、たくさん解かせてくれたことがよかったとおもいます。

塾の周りの環境 主要駅にあるので大変通いやすく学校からも非常に近く通いやすかった

塾内の環境 自習スペースが充実していて勉強環境がととのっていたことがよかった

良いところや要望 塾によって講師のレベルの差が大きい。塾長の熱心さで教室の雰囲気が変わる。

料金 料金は、高い。だけど、他の塾と比べると若干安いのではないかと思っている。

講師 子供に対する具体的なフォローがあって、よかった。子供に対して具体的にフォローしてくれている。

カリキュラム 子供が、身につく教材を利用している。子供が、わかりやすく勉強をはかどらせている。

塾の周りの環境 電車に乗って通っているが、友達と一緒なので安心している。

塾内の環境 子供が、通っているが、授業についていけている。わからないところも、フォローがある。

良いところや要望 いつもフォローしてくれていて良い。このまま子供達に手厚いフォローをお願いしたい。

その他気づいたこと、感じたこと 体調をくずして、休んでも、プリントをすればいいだけなので、いいと思う。

東進ハイスクール新浦安校 の評判・口コミ

料金 内容が細かく分かれているので、あれもこれも選択すると料金がバカ高くなる

講師 わからないところがあれば、何度も講義を受けることができるところ

カリキュラム 内容が細かくわかれていて、自分の不得意分野を集中して講義を受けることができる

塾の周りの環境 最寄り駅から車通りに出ることなく、そのまま行くことができるため、安全だと思う

塾内の環境 自習室があるので、やる気があれば勉強する環境は整っていると思う

良いところや要望 もう少し料金を安くして、より多く講義を受けられるようにしてほしい

河合塾マナビス新浦安校 の評判・口コミ

料金 1科目毎にお金がかかるので本当はもっと受けさせたいがそれが出来ない。

講師 自分で計画をして勉強を進めるので、自分に厳しくしないとつい楽な方向に流されてしまう。

カリキュラム カリキュラムも先ほど特に同様で、自分で計画して勉強を進めるので着いた楽な方向に流されてしまう。

塾の周りの環境 塾の中で食事が出来ないので昼食の時に家に帰って食べなければならない。

塾内の環境 駅に近いので、お買い物をしたり食事をしたり勉強以外のことができてしまう。

良いところや要望 塾の方がもっと積極的に勉強に関与して成績を上げて欲しいと思います。

河合塾マナビス新浦安校 の評判・口コミ

料金 高い気もするが結果を出せているので特に何も言うことはない。結果次第。

講師 基本的にはビデオ学習で補助的に講師がいたのであまり影響力はなかったように思う。

カリキュラム 有名講師のビデオなのでわかりやすかったのだと思う。ビデオなので自分のペースで勉強できていた。

塾の周りの環境 家から自転車で通える立地はありがたかった。塾が終わる時間が遅くても心配はなかつ

塾内の環境 みんなビデオ学習なので煩くないし、自分のペースで勉強できる。

良いところや要望 予定していたのに塾に来ないと連絡をくれていた。これは安心感があった。

その他気づいたこと、感じたこと ビデオ学習に向き不向きがあると思うので、合うのであればいいシステムだと思う。

料金 料金は平均的だと思う。夏期講習や冬季講習もこちらから出した予算でコマ数を調整してくれるので良かったです。

講師 いまいち責任感に欠けるところがある。(子どもが高校3年の11月に担当講師が大学の教育実習のため1ヵ月来れず、代わりの講師が臨時で担当になった。)

カリキュラム 教材は基本的に学校で使っているものを使用してくれるためテキスト代等、負担があまりなかった。

塾の周りの環境 自宅から近い(徒歩圏内)のと、駅も近くのため学校帰りにそのまま通う事ができる

塾内の環境 教室内は簡単な仕切りだけでそれぞれ個室になっていないため自習スペースの隣りの講師休憩室の声がまる聞こえで自習の妨げになった。

良いところや要望 塾(講師)から親への連絡がほとんど無かったため、進捗状況がわからなかった。

その他気づいたこと、感じたこと 大学受験のため通っていたのですが、講師との面談が2度しかなかった事が少し不満でした。

料金 他の塾に通ったことがないのではっきりとはわからないが、1対1の個別なので相応だと思う。

講師 入塾の際の説明が丁寧で、子供の学力診断を親身にしていただきました。
悪い点は現時点ではありません。

カリキュラム 個別なので子供のペースに合わせていただけるのでいいと思います

塾の周りの環境 駅から近く、人の往来も多くお店もたくさんあるので通塾には便利。

塾内の環境 整理整頓はされているが、活気がある感じで少し話し声はするがあまり気にはならない

良いところや要望 1対1の授業だけで終わるのではなく、授業後にもう一人先生が入って進行状況を3者で確認する時間があるのは良いと思う。

料金 別に体験に行った個別指導塾よりも料金が安かったところ

講師 複数回授業を受けたあとに自分に合った先生を選ぶことができてよかった

カリキュラム 決められた教材がなく、学校で使っているものなどを自由に使用できる

塾の周りの環境 新浦安駅前にあり、交通の便がよく、治安もいいため通いやすいところ

塾内の環境 隣の人との距離が確保されていて、あまり気にならず集中できる。

良いところや要望 都合が悪く塾に行けない日も振り替えでの授業をしてくれるため、有難い

武田塾新浦安校 の評判・口コミ

料金 ほかの塾と比べてはいませんが、料金は高いと感じました。まあしっかり指導していただいて、志望校にも合格すればこんなものかと思います。

講師 とてもていねいにわかりやすく指導いただいているとのことです。

カリキュラム 市販の優良な参考書をつかって勉強するところはよい。しくみとして毎週定期テストをするような感じで勉強をすすめやすいとのこと。

塾の周りの環境 駅からすぐのビルにあり立地、治安はよい。自転車で通学しているが駐輪場も有料だが市営の駐輪場にとめられます。

塾内の環境 とても静かな環境で学習できています。自習室も仕切りがあり、集中できる環境です。

良いところや要望 入塾のまえの面談では、非常にわかりやすく説明いただき、受験に対しての心構えや厳しさも教えてもらいました。そのうえで納得して入塾をきめました。

料金 新しい形の塾であり、まだまだこれから期待できるという点では、料金は相応のようにも思えますが親からすれば、入塾料が無料であったり、もう少し安ければ万々歳でした。

講師 講義の後、とても楽しかった事が分かる様子で帰ってきました。担当制ではないようですが子供には合っていたようでした。

カリキュラム 教材費も費用に含まれているなど、明確で分かりやすいところが良いと思います。また、これまでの塾とは違った将来的にも役に立つカリキュラムなど画期的なように見受けました。日、月曜日がお休みなところは、少し残念です。週6日、開いていると、自習なども便利であったと思います。

塾の周りの環境 駅に近いので、通塾しやすく、塾のついでに買い物などが出来るのも、本人には良いようです。

塾内の環境 少し狭さは感じましたが、清潔で音なども気になりませんでした。

良いところや要望 タブレット学習や、一対一など、子供も面白そうに取り組んでいることが、何より良かった事です。勉強という少し狭い範囲から一歩進んで、社会へ出てからも役立つような指導などは、将来への投資だと考え身守りたいと思います。

料金 ひと月何回の月謝制ではなく年間54回という括りなので、月毎に回数が異なる。
年間トータルでみると、AIコースは割高な気がする。

講師 AIコースはタブレットで問題を解いていくだけなので、講師と接する時間は最後のチェック数分間。曜日により講師が異なり固定ではないので、良し悪しの判断は難しい。

カリキュラム AIは全部で202項目あり、映像で数分学習したのちに問題をひたすら解く。間違えたらその単元に戻され、正答率が上がればどんどん先に進める。
人によって1~2ヵ月の差が出る。

塾の周りの環境 駅から近く、同じビル内に他の塾もいくつかあり治安はよい。

塾内の環境 狭いので、大人から見ると息苦しい。
対話式コースはお互いのブース内の授業が見えたり聞こえたりする。
AIコースは一つ部屋に数人まとまって解く。
敢えてその賑やかな環境を狙っているかんじ。

良いところや要望 できない部分をAIが瞬時に判断し問題作成。間違えを一度ではなくその後も反復するので、もれなく記憶されるのが基礎固めにはとても良い。
あとから間違えた箇所を振り返れるので、試験前など勉強の効率が上がる。
単元をクリアするごとに本人の自信に繋がっているようだ。

また、普段は部活でなかなか時間がとれないので、宿題をいつでもどこでもできるアプリなのは助かる。

ずっと集中して画面を見ているので、ブルーライトカットのメガネをかけている。
フィルターを画面につけてくれると有難い。

その他気づいたこと、感じたこと 週2日、日・月曜日が休み。
日曜に振替や自習室が使えないのが残念。

料金 今までの何件かの塾に子供たちを通わせてきましたが、どこも安いと思ったここはないです。

講師 担当していただいている講師の方はとても熱心に指導していただいています。

塾の周りの環境 映像授業が視聴できるので、家にいるときも勉強しようと思えばいつでもできる環境にあります。

塾内の環境 自習室がいつでも使用できるようで、質問があれば講師が答えてくれるそうです。

良いところや要望 中学生の時に通っていた塾は集団だったので、質問がある場合は順番待ちで2時間かかったこともありました。今回は個別なので、すぐに対応していただき、とてもありがたいようです。

料金 料金は高めだが 講師の質が高いので問題はないと思う。 勤務している人もとても対応がいいので感じの良い印象

講師 子供目線で教えてくれた。 講師以外の経営の人がとても親身になってくれた

カリキュラム 子供の苦手をきちんと把握して対策を練ってくれた。 親にもきちんと説明してくれた

塾の周りの環境 安全な環境なので夜遅くなっても安心して通わせることができた。駐車場が大きいので送迎が楽だった

塾内の環境 特に問題はなかった。 月謝が高いのが不満だが仕方がないこと、講師の質がいいので問題はない

良いところや要望 特に問題がない。 値段がもう少し安くなればありがたいが 講師の質が一番なので仕方がないかと思う

料金 個別指導なので、料金は高めです。模試での成績が振るわないと、やたらとコマ数増やすように求めてきますが、それ以前に通常コマでの授業が充実していないと感じていたので、乱暴だなと思いました。

講師 子どもの性格に合った方を担当にしてもらい、そのこと自体はよかったです。ただ、担当の上の先生がかなりいい加減でした。

カリキュラム 個人のレベルに合わせて、課題を調節してくれますが、課される課題量は相当少ないです。

塾の周りの環境 もともと治安の良い街ですし、駅前のビルに入居しているので、通塾の往復にはなんの心配ありませんでした。

塾内の環境 すっきりと片付いており、共有自習スペースのほか、空いていれば授業ブースも使用させたもらえたようです。

良いところや要望 伸ばそうとせず、やる気を出すような声かけもありません。入塾したての頃は期待もあってなのか細やかに連絡をくださっていましたが、子どもがなかなか伸びないもので、連絡はほとんどなしになり、挙げ句の果てには、自分たちで課題量を減らしておいて、子どもの演習量が少ないからこうなったと言われました。

その他気づいたこと、感じたこと 塾のウリになりそうな子には、力を入れるのだと思いました。大学受験には向いていません。

東進ハイスクール新浦安校 の評判・口コミ

料金 一つの講座に対して料金が高いと思いますので、もう少し安くしてほしいです

講師 わからない講座を好きなときに何度も見られるところが良いと思います

カリキュラム 内容をみていないので良くわかりまはせんが、子供は分かりやすいようです

塾の周りの環境 駅から通りに出ることなく、そのまま行けるので便利だと思います。

塾内の環境 オンラインで自宅で受講できるし、自習室も用意されているので環境は整っている

良いところや要望 コロナ感染予防のために自宅でオンラインで受講できるところが良いと思います。

料金 入会金無料キャンペーンをやっている時に入会したので入会金が無料になってよかったです。

講師 少し不安でしたが
子供から聞く感じでは良さそうです。

塾の周りの環境 駅近でとても明るい場所にあります。
借りてる自転車置き場にも近くでとても便利です。

塾内の環境 新しいビルでとても清潔感があります。
中も明るくざわつきもありません。

良いところや要望 塾環境が良いです。

料金 まとめて支払いではなく、月謝での料金設定が使いやすいです。料金は少し高めかなと思います。

講師 学校のテスト勉強等の勉強方法も相談させてもらっているようで講師の方が熱心に指導していただいている様子です。

カリキュラム 映像で学んだことを自分で説明する方式に期待しています。

塾の周りの環境 家からも近く駅前なので学校帰りに通いやすいです。夕飯等、購入する場所もありべんりです。

良いところや要望 塾の雰囲気も、スタッフのかたもアットホームな雰囲気で落ち着いて勉強できそうです。

武田塾新浦安校 の評判・口コミ

料金 科目数によります。
科目が多くなれば大手予備校の方が圧倒的に安いです。ただ、2科目ぐらいで収めておいて、自分だけの自習室スペースを確保するというやり方をあります。
複数種類のプランがあるので、うまく活用すると良いと思います。

講師 気持ち的には星3.5ぐらい。
自分は高2から入って高3の受験が終わるまで武田塾で学んでいました。
多くの受験生にとって難しい、受験の「入り」を順調にしてくれるのが最大の強みです。
多数の科目が必要な人には向いていません。料金が圧倒的に高くつきます。(科目数で値段が上がるゆえ)
自分は難関校しか受けなかったゆえに浪人してしまいましたが、実は河合塾では大して成績も上がらず、最終的には武田塾で得た基礎が早慶合格に一番役に立ったと思います。
基本的には、「成績が平均かそれ以下、もしくは偏差値60の壁を破れない人」にはとても向いている塾です。基本をしっかりやることは合格につながりますから、一時的に武田塾を利用して後で乗り換えるというのも有りだと思います。

カリキュラム 自分が思ったのは武田塾は偏差値62ぐらいまで高まるのにはかなり適した塾だということです。参考書を使って基礎から積み上げていく武田塾のルートはgmarchレベルくらいまでなら高い確率で合格させてやれるようにできていると思います。
問題があるとすれば難関校受験に関してです。ルートが基礎から積み上げていくスタイルなので、早慶や難関国立を目指す人は早めに入塾しないと武田塾ではキツいと思います。
また、国立受験の人は、武田塾でやる場合、共通テストで必要な科目全てを受講するのは料金的にまず無理なのでそこは気をつけてください。
ただ、基礎を積み上げるのにはこれ以上無い環境でやれるし、授業が嫌いな人には最適です。

塾の周りの環境 そもそも自習室は広めですし、科目数を複数取れば自分の席も確保できます。でも、環境を変えてやりたいって時は必ずある。
近くのモナやイオンにはスタバやドトール、マックがあるし、近くのイオンは最近改装されてとてもきれいです。駅近なので時間も調整しやすく、好立地です。
ご飯を食べに行く場所も多いです。

塾内の環境 広々としてます。大手予備校のように自習室難民にはなりません。リラックスできるスペースもあります。

良いところや要望 基本的には前述した文に含まれてます。良いところは基礎を固められるところです。授業嫌いな人には最適。

その他気づいたこと、感じたこと 基礎を固めて偏差値62ぐらいまでまずは上げたい!って人にはとてもおすすめです。

料金 退塾するときの説明などもちゃんとしてくれた。金額が高いのは納得済み

カリキュラム 学びたい希望を聞いてくれる。これがやりたいと希望できるのは良いと思います。

塾の周りの環境 駅からすぐで安心。治安の面では、なんの心配もないと思います。

塾内の環境 感染症対策をしっかりしてると思った。パーテーションがちゃんとあった。

良いところや要望 個別指導だから本人のレベルに合わせてもらえるところが良いと思います。

「千葉県浦安市」「高校生」で絞り込みました