「千葉県茂原市」「高校生」で絞り込みました

料金 対面授業する塾よりは安いが、ただ講座を見るだけなので割高なのではないかと思う。

講師 チューターが変わってから面倒見が悪くなった。

カリキュラム 学力に見合ってない講座を取らされた。こなすので精一杯だった。

塾の周りの環境 駅近で交番やコンビニ、カフェ、図書館あり。田舎なので遊ぶところもなく勉強に集中できると思う。

塾内の環境 自習スペースは清潔で整理整頓されており環境は良いと思う。ただ面談場所が悪い。他の塾生が出入りするため会話が筒抜け。

良いところや要望 親身になって相談にのってくれない。チューターとの面談があるのは良いが、時間が決まっていないのでいつまでも待たされる。ひどい時は待っていたのに時間がなくなりまた今度ねと帰される。

その他気づいたこと、感じたこと 塾生は長生高校生がほとんど。保護者説明会にでても長生高校向けの内容でありそれ以外の学校の保護者には時間の無駄。

料金 個別指導であるが、支払える金額である。
夏季講習も強制でなかった。

講師 子どもに合わせ熱心に指導してくれる。
学習の進捗を細かく連絡してくれる。

カリキュラム 通学との都合で、講習内容を代えたり、振替日も対応してくれる点がよい。

塾の周りの環境 駅から近いため、歩いて通える。
車は有料の駐車場が隣にある。

塾内の環境 個室がないため、他の生徒への面接の声が聞こえる点が改善されるといい。

良いところや要望 塾で模試を受けられるようにしてほしいです。
面接時は、他の生徒に聞かれないように個室があると助かります。

料金 個別なので、これくらいの値段かなとは思いますが、夏期講習などの値段をもう少し下げてもらえると負担が減ります。

講師 個別により分かりやすく分からないところ重点的に教えてくれるためとてもありがたいです。

カリキュラム 夏期講習や、冬期講習などで、宿題も一緒に見てくれるため分からないことを放置せず進められます。

塾の周りの環境 家から自転車で五分くらいの所にあり、中学校からもとても近いので通いやすいです。

塾内の環境 個別に机が別れてるので集中はしやすいですが、エアコンの音が大きいためちょっと気になります。

良いところや要望 講師の先生も優しく、個別で集中でき、特典なども多くとても行きやすいです。

その他気づいたこと、感じたこと 授業中にふざけてる子をたまに見かけるので集中が少し切れる時があります。

京葉学院高校部茂原校 の評判・口コミ

料金 料金は受講する量による。すべての科目を受けようとするとやはり高額になる。一方で先生が自主的に開講していただける場合もあるためピンキリ。

講師 授業のレベルは高いが先生が怖いためメンタルが弱いと向かない。逆により深く学びたければ高校授業よりも深い大学レベルまで教えていただける。

カリキュラム 科目は人数によっては開校されないため、マイナーな科目を選択することはできない。

塾の周りの環境 駅の前にあるため通いやすさはよい。

塾内の環境 自習室は無音が基本だが、物音を立てたりする人もいる。また自習室の死角で寝ている人もいる。

良いところや要望 塾に窓がないため非常に息苦しい。先生がもう少し優しく教えていただけるとさらにやる気が出る。

その他気づいたこと、感じたこと 授業自体は他の予備校では学べないくらい学ぶこともできる。特に英語はとても特化している。

京葉学院小中学部 茂原校 の評判・口コミ

料金 入塾時のテストで成績が良かった為、割引があり、割引継続の為に成績をキープ出来る様なシステムがあった。

講師 入塾した時の塾長先生と直接話す事が出来て、とても、学習面も人柄も良い考え方の方で、説明も丁寧でした。
途中で塾長先生が移動になり、子供は寂しがった程、子供にとっても良かった様です。
一時期、それで成績も落ちましたが、講師移動で相性の良い先生に当たり、成績も復活しました。

カリキュラム 夏季や冬季の講習が多めでした。
小学校の時は、もう少し遊ばせてあげたかったです。

塾の周りの環境 駅前で便利そうに感じますが、車で送り迎え時に駐車場が遠かった。

塾内の環境 自習室がいっぱいの時がありました。幸いにも、上階が市図書館があったので良かったですが、自習室が不足しない様に予約制などあればと思いました。

良いところや要望 個人面談等もありました。学力で中学受験を勧められましたが、子供の時代にしかない体験があるのも理解して欲しいです。

料金 料金は若干高めですが、面談での父兄との話し合いや学校での定期テストの結果に応じて科目変更なども対応してもらえる

講師 講師の人数と生徒数がギリギリなので、希望時間や曜日の指定が難しいことがある

カリキュラム 教材はタブレットや携帯端末、パソコンなどあらゆる場所で学習できるように想定されていてとても良い

塾の周りの環境 茂原駅から徒歩3分で立地は良いが面談の際には有料駐車場を利用しなければならない

塾内の環境 とても綺麗で勉強する良い環境だと思う。広さや明るさもあり講師の目も行き届きやすいと感じた

良いところや要望 子供の学力にあった教育、授業の進め方などとても良いです。それを上手く生かせる工夫もされていて良いです

その他気づいたこと、感じたこと 通常と別に授業数を購入した時に期限があり、期限内に講師のスケジュール調整が難しいのかなと感じました

学校種別:私立専門学校

料金 他の塾と比較すろことがなかったので、料金が高いか安いかはわからなかったです

講師 個別授業ということもあり、親身に教えてくれていたと言うことです

カリキュラム 子供の苦手な教科、内容を分析されており、細かいフォローがあった

塾の周りの環境 駅前ということで、家からも近く、ちょうどよかったと思います。

塾内の環境 生徒さんが多く、多少ざわついているような印象を受けたと記憶しています

良いところや要望 授業のマス枠の都合もあったかと思いますが、授業のスケジュールがこちらの希望に合わなかったことがあります

その他気づいたこと、感じたこと やはり、スケジュールの関係で夜遅くなったりするところが気になりました

料金 まあ、どこも高いと言う認識はありましたが、妥当な料金なのではないでしょうか。

講師 進路指導がもう少し具体的だと親もわかりやすいかと思います、これからに期待しています。

カリキュラム 夏期講習の時間が選べるのがよい、振り替えなども利用出来、都合良く利用出来そうです。

塾の周りの環境 駅前なので待つ間車を停める所がないのが難点です、茂原駅前なので夏期講習の期間が少し心配

塾内の環境 大丈夫そうです、活気ある感じで好印象です、スタッフ応対もまあまあかな。生徒目線の塾であることを期待しています。

良いところや要望 やはり進路指導と学力向上です、やるのは本人と思いますが、短時間で成果が出ることを願います。

京葉学院小中学部 茂原校 の評判・口コミ

料金 大人数で授業を行うので個別に比べたら安いと思います。夏や冬などの休みに別料金で塾があります

講師 大学生のチューターが複数いて、わからない問題や大学生活や受験の相談に気軽に乗ってもらえる環境があります。
クラスによって講師の良し悪しがあり、上のクラスに行きたいが講師の教え方が良くないために上のクラスに行きたくないということがありました。

カリキュラム よくも悪くもない感じです。
テキスト代が高い割にはこんなもんかなと思う時があります

塾の周りの環境 駅から近いです
ロータリーのところにあるので車の送迎にも適しています

塾内の環境 自習室があって勉強しやすい環境が整っています。
コロナ禍で食事をするのが申請方式なので面倒だと聞いています

良いところや要望 高校生にもなると面談や保護者会の連絡もなくどのように塾をやっているのかわからない

その他気づいたこと、感じたこと 火曜日休みなので自習を重点に置いてる子には不向きかと思います

料金 大学受験の塾は高いところが多いので、その中では適正価格だと思います。料金の説明はきちんとしてくれます。

講師 年齢の近いチューターとして相談にのってくれるから。話しやすかった。

カリキュラム 実績がある。長年のデータと最新の情報がきちんといかされていた

塾の周りの環境 駅前なので夜でも人通りがあり、明るかった。ただ、駐車場がなく、駐輪場も有料のしかない。

塾内の環境 防音は駅前でも大丈夫です。掃除もいき届いているので衛生管理は問題ないと思います。

良いところや要望 高校受験ではないので、やる気のない生徒は来なくてもいいのではないかと思っていますが、ちゃんと来るように促してくれます。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないです。今後も受験生に寄り添って指導してほしいです。

エルヴェ学院茂原校 の評判・口コミ

料金 大手塾と比べると、良心的な金額です。動画の講座も他の塾と比べるとお安い方かと思います。

講師 まだわからないが、講師の先生は優しい。これから授業うけるのではっきりとはわからないです。

カリキュラム まだわからないが、オンライン講座もうけてます。料金は良心的で自宅でも見れるのではかどる。

塾の周りの環境 よい。駅近なので、徒歩5分圏内で通塾しやすい。また明るいので夜帰る時も暗くないので安心します

塾内の環境 塾の中はまぁまぁ整理整頓してある。広さもあり、勉強するのには良い環境です。

良いところや要望 まだ入塾したばかりでわからないが、要望は特にないです。受験対策で入りましたが、毎回終わったら先生からメールくるのでよいです。

京葉学院小中学部 茂原校 の評判・口コミ

料金 少し高い感じはしましたが、回りと比較すると特に高くもなく、安くもないという感じです。

講師 受験に対して、本人の意思が弱い中、学校の先生より的確な回答をしてくれました。

カリキュラム 四季の講習が充実しているのと受験の年にはさらに特訓などがあり良かったと思います。

塾の周りの環境 駐車場は少ないので路駐となってしまいましたが、自宅から近距離ですので便は良かったです。

塾内の環境 教室は狭くも広くもないが設備は良く、自習環境も良かったです。

良いところや要望 塾の先生は学校の先生と違い、進学に対して力を入れてくれるので、家では勉強が出来ない子にはやはり必要と感じます。

料金 キャンペーン中の入塾申込みであったため入会金が免除された。また、最初の1月分は受講料が割安となっていた。

講師 対応がよく疑問点等について聞きやすく、また説明もわかりやすい。講師の都合によりスケジュールが合わない場合がある。

カリキュラム カリキュラムは自分の希望により講師も合わせてくれたこと。入所時の適正テストの分析が行われていないと思われる。

塾の周りの環境 駅の近くで交通の便はよいが、塾の終了時間が遅いため帰宅するまでが心配です。

塾内の環境 土足厳禁のため衛生的である。小学生が多いときには少し騒がしいので集中できない時がある。

良いところや要望 適正テストにより、本人の希望に最適な講師を決定するとのことでしたが、適正テストが良く分析されているとは思われない。

個別指導なら森塾茂原校 の評判・口コミ

料金 以前にとても良心的な価格の塾に通っていたため、とても高く感じる。せめて時間をもう少し長くしてくれたらと思う。

講師 年齢が近く話しやすいようだ

カリキュラム 塾のテキストがメインなようだが、実際の学校で使用しているものや、学校での疑問を解決するような指導があっても良いと思う。

塾の周りの環境 電車通学なので、駅に近く学校帰りに自習で寄るにはとても良い。

塾内の環境 新しい教室なので、とても清潔で良い。背が高いので、身長に合わせた机があるとなお良い。自習室の机が疲れるよう。

良いところや要望 基本的にわからないところを質問して教えてもらうよう。わからないところがない時は問題を解くだけらしい。また、高校の問題は、1問解くだけで時間が掛かり、あまり聞く時間も無いよう。高校生向きの塾ではないのかと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 振替授業をその月内で気軽に出来たらよい。とにかく授業料金を下げてほしい

個別指導なら森塾茂原校 の評判・口コミ

講師 講師の方の教え方がすごく分かりやすいと言っていました。
悪い点は聞いた事がありません。

カリキュラム 個別なので、自分が教わりたい内容を教えていただけるので良いと思います。

塾内の環境 教室が出来たばかりとの事で、塾内はとても綺麗で清潔感がありました。
自習室も広く、勉強する環境は整っているので、あとは成果が出るのを期待しています。

その他気づいたこと、感じたこと 何軒か他の塾にも体験に行ったのですが、ここがいい!と子供が森塾さんに決めました。
自分で選んだ塾という事もあり、本人も満足して通っています。
説明を聞きに行った際も、先生が色々と丁寧に説明してくださったので、親としても安心してお任せ出来ると思っています。

京葉学院小中学部 茂原校 の評判・口コミ

料金 夏休み期間の講習がもう少しあるといいと思います。。。

講師 親身になって進路や勉強方法を教えてくださいました。本人の性格に合った教え方をしてくれました。。

カリキュラム 受験前の合格判定テストやテキストを徹底的にやりました。不得意科目の課題を解決してほしいです。

塾の周りの環境 駅前にあるので車で通うには不便です。車を駐車するのがとても大変です他の保護者も車の為。。

塾内の環境 自習室は静かでとても集中して勉強にとりくみやすい環境です。自分でやる気を出していかないと意味がない

良いところや要望 夏期講習やほかの講習を日数を増やしてほしいです。今の料金でお願いします

料金 二人同時に通っていたので大変でしたが内容と金額を比較したら妥当かなと思います。

講師 授業料は高かったが内容が充実して結果も出たから良かったです。

カリキュラム 特にないですが家から遠かったのでもっと近くにあったら良かったです。

塾の周りの環境 塾の場所が駅に近く、送り迎えの際に路上駐車の車で渋滞してたのが余り良くなかったです。

良いところや要望 塾に通っている生徒数も多いので結果も伴っているので良いと思います。

市進学院茂原教室 の評判・口コミ

料金 他の大手の塾は前期、後期とまとめて支払いてしたが、市進は月謝制で本当にありがたかったです。

講師 自学自習ができる環境作りをしてくれています。質問対応では親身になって対応してくれます。市進の卒業生が先生になっている事が多く、つまづく箇所などよく分かっていて助かります。

カリキュラム 大学の希望別にカリキュラムが違うので、相談しながらカリキュラムを作っていきます。映像授業も速さを変えて聞く事もでき、じっくり勉強したい時はゆっくりと、分かっている時は早めになど、効率良く勉強できます。

塾の周りの環境 地元の高校に通っていたので、部活が終わってから間に合う塾を探していました。駅にも近く、電車のギリギリの時間まで勉強できました。

塾内の環境 塾では先生が教えている声など聞こえてきますが、自分に関係ない話はあまり気になりません。

良いところや要望 他の塾では大学合格の為に部活を辞めなさい!といわれるらしいのですが、この市進は部活を応援してくれ、文武両道を目指してやる事ができました。

その他気づいたこと、感じたこと 本人のやる気次第です。本人の将来に対する思いを勉強の意欲へ持っていく事が大事てす。

青葉予備校本校 の評判・口コミ

料金 周辺の有名予備校に比べると格安で有名だったが、結局は相性なのだと思う。

講師 今思うと相性が悪かったのだと感じている。しょうがないことだが。

カリキュラム 部活動との両立がうまくいかなかった。カリキュラムは悪くなかったと感じる。

塾の周りの環境 駅前だったので電車通学には大変便利だった。無駄な時間はなかった。

塾内の環境 特にいいところも悪いところもないごくありがちな塾内だったようだ。

良いところや要望 料金が格安。講師と生徒の距離感が近いが、生徒にとっては苦痛になる場合もある。

料金 料金は、コースを厳選すれば割と安い方だと思います。受講コースを後から追加できますが、年度の初めに複数まとめて申し込むと、割引が適用されます。

講師 ビデオ授業なので、自分で好きな時に受講できますが、質問ができないのが難点

カリキュラム カリキュラムは、ある程度レベルに合わせて、何種類か選べるが、細かく弱点克服型では無い

塾の周りの環境 駅近くで、学校帰りに寄るのは便利ですが、自宅からの場合、市内のバスの本数が少ないので、送り迎えが必要、コンビニやパン屋は近くにあるので、軽食は困らない感じです。

塾内の環境 教室内には、休憩スペースもありに、弁当を食べたりするのに便利です。

良いところや要望 ビデオでの受講で、PCも画面上のテストが中心となりますので、もう少し筆記形式のワークなどの課題を出してもらえると良い

「千葉県茂原市」「高校生」で絞り込みました