「千葉県市川市」「高校生」で絞り込みました

料金 料金は我が子にとっては妥当だったと思います。具体的に成績を上げるより学習習慣をつけさせるためだったので。

講師 家に居づらい時に、急に学習場所を提供してくださり助かりました。

カリキュラム 合わない講師の方にあった時になかなかかえることが出来なかった。

塾の周りの環境 交通の便はとても良い。自転車置き場が有れば理想的だと思います。

塾内の環境 清潔で静かな環境であったと思いますが、個別指導のため、隣が気になる事はあったと思います。

良いところや要望 机があいている時に貸してくれた事がありました。おそらく校長独自の判断だったかと思います。塾経営としては良くないかもしれませんが助かりました。

料金 講師や環境が良いので料金は他の個別指導より高いが、納得のいく範囲。

講師 子供の希望に合わせて講師の変更ができるのでその点が良い。自習も集中できる環境でできる。

カリキュラム 教材等は学校の教科書を使っていただく事ができます。内申点を上げる目的なのでその通りのカリキュラムにしてくれます。

塾の周りの環境 駅からも近く、コンビニ等もあり食事にも困らない。繁華街が離れているので夜間も酔っ払いなどがいなくて安心。

塾内の環境 個別指導なので感染対策のされたブースで勉強できる。自習も希望の環境をできるだけ叶えてもらえる。

良いところや要望 急な予定変更などにも対応してもらえるし、これ以上の要望等は今のところありません。

その他気づいたこと、感じたこと 開校の時から子供を通わせているが、他の塾に比べて良いと思う。

料金 料金がとにかく高く、家計負担が大きい。たびたびこれは取らないとと、口座をすすめられるのも苦痛

講師 指導が行き届いておらず、勉強に身が入っていない。講師も厳しさがない。

カリキュラム 価格が高い割に、内容がうすく、期間が過ぎると受講できなくなる仕組みなのも納得がいかない

塾の周りの環境 飲み屋街にちかく、治安があまりよくない。

塾内の環境 内部が隠れてよそごとができる環境で、指導が行き届いていないように思われる。

良いところや要望 もっと子供一人一人に親身に対応してほしい。室長が変わったことにより、指導が変わったように感じている

アンリF.H.本校 の評判・口コミ

高校生 補習

料金 料金は安い方だと思います。夏季、冬季などの講習はなく、自分でコマ数を増やすしかないのですが、それも微妙な負担感があります。

講師 先生は三人のみの個人塾で、良くも悪くもアットホーム。
合う合わないがあるかもしれないが、うちの子にはあっていたと思うし、またどの先生もとても熱心。
塾長が特に熱心で面倒見がよく、人柄が素晴らしいと思い在籍しています。
ただ…成績があまり上がらないので、ちょっとどう評価して良いのか悩ましいところ。
子供はこの塾が気に入っているし、また家からも近いので、転塾はしないと思いますが、受験を控えて、ちょっと不安です

カリキュラム 教材、カリキュラムとも、学校のものに沿って教えて下さっています。特別なものは無いようなので4点にしました。

塾の周りの環境 徒歩五分!雨の日も楽です。ただ、行く途中に交通量の多い道を挟むので、マイナス1点。

塾内の環境 教室は狭めです。確か、十人で満員だったはず。自習室はなく、パーティッションで仕切られているだけなので、他の席の声もよく聞こえるようです。うちの子はそんなに気にならないと言っていたので、まあいいかと思っています。音が気にならなければ、室内の雰囲気は明るく、居心地は良いようです。

良いところや要望 月に一度、塾で習ったところの詳細なレポートを下さいます。お話しする機会やお会いする機会はほとんどないですが、面倒見のいい教室だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 進学塾ではない、というところがちょっと不安ではあります。

河合塾マナビス市川 の評判・口コミ

料金 とても安いと思う。さらに、受けなかったものは最後にちゃんと返金してもらえた。良心的。

講師 通信タイプの塾だが、講師の質はあまり良くないと思う。

カリキュラム カリキュラムはわかりやすいが、難関校を目指すにはあまり向いていない。

塾の周りの環境 駅から近く、ビルの上にあるので静か。気分転換にショッピングビル内をちょっとウロウロできるのも良い。

塾内の環境 とても綺麗で広い。自習室と視聴室がわかれていて、特に自習室は人が少ないわりにとても広く快適。

良いところや要望 自習室がいつでも空いているので、家で勉強できない子にとっては最高

その他気づいたこと、感じたこと 好きな時間に授業を受講し、そのまま自習もできるのがとても良かった。

河合塾マナビス妙典 の評判・口コミ

料金 夏期講習の効果は認めるものの、財政的な負担は一定程度重かった。

講師 個人に特化した指導が不足しているように感じていたが、おおむね良かった。

カリキュラム 季節に特化、集中して、苦手な科目の克服に向けた取り組みができた。

塾の周りの環境 さほどの駅近ではないものの、遠すぎることもなかったため、当該評価とした。

塾内の環境 新型コロナ感染症が拡大している時期と重なっており、生徒の感染状況など、情報提供があったため、対応できた。

良いところや要望 成績の動向については、気になるので、決め細かな情報提供があれば良いと感じた。

その他気づいたこと、感じたこと カリキュラムが多様化しているものの、理解が難しく、分かりやすい説明があると良かった。

河合塾マナビス市川 の評判・口コミ

料金 やはり高いと思いました。あの料金なら、もっと 講師が 生徒に直接 接するべきだと思いました。

講師 静かな感じの講師でしたが、バシバシと アドバイスを もっと頂きたかったです。

カリキュラム 個人個人に合わせてといった感じではなかったですが、選択制の講習が良かった(合っていた)ようです。

塾の周りの環境 駅から近く 人通りもあったので、遅い時間になっても通いやすかったです。間食も近くで買えて 便利でした。

塾内の環境 ヘッドホンを使っての学習でした。部屋は 狭そうでしたが、本人は気にならなかったようです。

良いところや要望 ヘッドホン装着しての講習なので、ドアの開閉や 他のひとの物音などは気にならなくて良かったようです。

その他気づいたこと、感じたこと 学習環境を お借りするという意味では、とても良かったです。が、料金は やはり高いと思います。

料金 1きゃうかしか開けてなかったから安かった

カリキュラム まあカリキュラムも授業も本人専用に組んでもらってたので最終的に学校推薦をもらえるほどの成績を獲得出来たので問題無し。

塾の周りの環境 周りは道も狭く暗く人通りも少なく女の子なら送り迎えしたほうが良いかと思う。

塾内の環境 静かではあるかも。多少車の通りは多いが通り自体が狭いので交通量は制限されている。

良いところや要望 塾到着を知らせるシステムがあるんだけど誤作動が多くて役に立たに買った

その他気づいたこと、感じたこと そこそこ成績の良い子はそこそこの良いままに、成績の悪い子も少しマシになる程度なこんし。

栄光ゼミナール南行徳校 の評判・口コミ

料金 料金設定はコース料金でコマを増やすとその分追加料金になりました。

講師 年齢に近い教師が多く学習の相談にも乗ってくれた。いい教室ではあった

カリキュラム 教材は進路に合わせて選んでくれました。カリクラムも進路にあったものでした

塾の周りの環境 地元の駅のすぐ近くで通うのには便利が良かったです。コンビニも近くにありました

良いところや要望 休講の連絡がいつも当日で予定が組みにくかったです。せめて2日前がありがたいです

その他気づいたこと、感じたこと こちらの都合で休む時などスケジュール変更は可能でしたが、講師の都合もあり受けれなかった時もあります

武田塾市川校 の評判・口コミ

料金 一般的な予備校とくらべたら高額だと思う。もう少し安くなればいいと思う。

講師 個別によく対応してくれていると思う。先生のレベルも高水準だと思う。

カリキュラム よくわからないが、個別指導のメリットが活かされるような進め方をしている

塾の周りの環境 駅からそれほど近い訳ではないが、治安が悪いということはないと思う。

塾内の環境 自首室などもあり、自分で勉強できる環境は用意されていると思う。

良いところや要望 もう少し授業料が安ければ、もっと生徒が集まるのにと思ってしまう。

市進学院本八幡教室 の評判・口コミ

料金 料金は良いと思います。料金設定はコマ数に応じたものとなるので納得です。

講師 年齢の近い講師が多く、色々な相談にも乗ってもらえて良かったと思います。

カリキュラム 教材は生徒に合わせて選定してくれました。受験前のカリキュラムも自分に合ったもので納得感がありました。

塾の周りの環境 駅から割と近いので、教室までの道には交番もあるので安心でした。

塾内の環境 教室は人数のわりに狭く、残念に見えました。また、自習室がいっぱいでせっかく行っても勉強できないときがありました。

良いところや要望 変更の連絡がいつも直前のため、予定が組みにくいと感じました。

その他気づいたこと、感じたこと 風邪などで休んだ際、スケジュール変更は簡単だったで良かったです。

料金 料金は他と比べてどうかはわかりませんが、月々ではなく受験までのコマ数での支払日になります。

講師 毎週個人面談があり、今現在の自分の学力をどうしたら上げられるかアドバイスをくれる。

カリキュラム 教材は自分の学力に合わせて選定してくれました。受験までのカリキュラムも作られています。

塾の周りの環境 自宅から自転車で10分ほどです。
塾は駅前にあり、駅から徒歩1分で着きます。

塾内の環境 教室は適度な広さがあると思います。自習室があるので、授業がなくても自習しに行きます。

良いところや要望 塾からのお知らせはメールできます。あとは本人がやり取りするのでわかりません。毎週個人面談があるのはいいと思います?

河合塾マナビス妙典 の評判・口コミ

料金 高校卒業までの見積りを提示いただき、納得して申込みすることができた。

講師 受講の都度、チューターによる習得確認があるようで、安心できる。

カリキュラム 高校卒業までの受講スケジュールを提示いただき、納得して申込みできた。

塾の周りの環境 駅から近く、夜でも周りが明るいので、安全と思う。飲食店や本屋も近くにあり便利である。

塾内の環境 個別に仕切られており、集中できるようである。教室内は、いつも静かである。

良いところや要望 授業料はカード支払いできるようにしてほしい。または、口座自動引き落としにしてほしい。

河合塾マナビス南行徳 の評判・口コミ

料金 やや高い。選択した講座の受験料と、定額で学習サポート料がかかります。

講師 映像授業にて、先生を選択できる講座もあります。
河合塾の人気講師が多いそうです。

カリキュラム 英検対策を利用でき、良かった。ライティング対策では、添削指導もあり。(英検は準1まで)

塾の周りの環境 駅近。治安は問題なし。駐輪場は近くに有料あり。

塾内の環境 問題なし。コロナ対策で窓空いており、席によっては寒い。自習室が使えて、良いです。

良いところや要望 塾長やスタッフさんが、よく声をかけてくれるそうです。自宅では勉強しないため、塾の自習室を利用できメリハリができ助かってます。希望する大学受験の戦略をたててくれるので、心強いです。

料金 一コマは格安だが、毎月かかるシステム料金などがあり思ったよりも若干高い。

カリキュラム 個別なので、それぞれに合わせて自由に幅広くやってくれる点が良い。

塾の周りの環境 駅からは割と近く、大通りを通っていけるので、あまり心配せずに行けるかと思います。

塾内の環境 教室内の整理整頓はできていると思います。普通に汚い感じとかはないです。

良いところや要望 子供が通うので、子供が気に入った塾を選ぼうと思っており、子供がここが気に入ったので。

高校生 英検受験

料金 アルバイト学生を雇用していないため、どの個別指導塾よりも、高額だと思います。

講師 講師については、フォローの連絡もあり、丁寧な対応だと思います。

カリキュラム 学習教材を別途購入するのではなく、既存で使用している、教材を有効に利用するのは良いと思います。

塾の周りの環境 閑散とした住宅街の立地よりも、繁華街なので、人が多くむしろ安心です。

塾内の環境 自習室が開設されており、期間も時間も長いため安心です。しかも、受講意外の教科も質問でできるのは親切だと思います。

良いところや要望 値段相応の指導と結果がついてくれば、良いと思います。もう少し、安価になれば、なお良いと思います。

料金 良かった点
全て受講しても同じ料金なので、まだ苦手教科を少し受けているだけなので
受講数が少ない場合のコースもあれば良かったです。

講師 映像授業の為チューターの方について
良かった点
子供に合うタイプを確認して頂いて人選して頂いた
悪かった点
通塾後の状況が分からない

カリキュラム 良かった点
全て受講出来るが自分で選んで苦手教科に取り組める。
高校1年生で、勉強への意欲が無いので無理やり感が無い。
悪かった点
直接の授業が受けられた方が良いのでは?

塾の周りの環境 良かった点
通学途中の為通いやすい。
駅近で人通りも多く、塾がたくさんある。

塾内の環境 良かった点
個別映像授業なので集中できる。
塾が多く、適した環境。
悪かった点
小学生・中学生も居るのが気になります。

良いところや要望 通い始めたばかりなので、まだ分かりませんが
勉強の進捗状況を塾から聞かたいです。

市進予備校本八幡教室 の評判・口コミ

料金 私も昔、高校生の時に通っていた事もあり、料金などは、手頃だと思っております。

講師 ひとりひとりの生徒に熱心であり、親のわたしにも、子供の学力を丁寧に教えてくれたこと。

カリキュラム 大勢の生徒の中で、カリキュラムが多少、大雑把なところがあり、子供も悪戦苦闘したから。

塾の周りの環境 本八幡駅周辺は、あまり治安がよく無かった事もあり、親として、もっと下調べしておけばと反省しています

塾内の環境 塾内は、清潔で、あまり気にはしませんでした。昔からある予備校なので、そのでは安心しております。

良いところや要望 市進学院は、老舗の予備校なので、千葉県郊外の予備校としては、まずまず安心して通わせる予備校さんだと思います。

その他気づいたこと、感じたこと コロナ禍になり、リモートワーク授業が導入されれば、より良い予備校になると思います。

東進衛星予備校市川八幡校 の評判・口コミ

料金 合格したので、通わせて良かったとはおもいますが、金額は、高めだと思います。まとめて一括振り込みだった。

講師 子供に寄り添って、ご指導いただいていたように思ってます。年齢も近く、合格した後にも夢を持たせてくれていたように思います。

カリキュラム 本命は、国立大だったのですが、私立校対策や国立大対策とお金は、かかりましたが、納得のいくカリキュラムだったようです。

塾の周りの環境 自転車で、通ってましたが、駅近くなので、車の通行量も多く、市川市という土地柄もあり、道幅も狭く道路事情は、悪かったです。

塾内の環境 自習室の机は、一人づつパーテンションで仕切られていて、集中して学習に取り組めたようでした。

良いところや要望 連絡は、保護者用のLINEで来るので、情報が確実に早く知ることが出来たのは、良かったとは思います。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないですが、学校では、受験当日は、お母さんの手作りお弁当で応援してと言われてましたが、担当してくれた塾の先生からは、お腹一杯にしないようプロテインバー等で昼ごはんした方がいいとアドバイスを受け、実践したら良かったようです。

学校種別:国立高校
学校種別:国立大学

料金 色々提案を受けたが、選択肢は用意されていたが、色々選択していると高かったように感じる。

講師 ビデオ講義だったので、どんな人かとか、人となりはわからない。

カリキュラム 提示された教材なので、良くも悪くもイメージがない。多分良かったのでは。

塾の周りの環境 場所はスーパーの上層階にあり、エレベーターで行く事が多いがスーパーの客と一緒なので、なかなか乗れない。

塾内の環境 まぁ静かに勉強できる環境だったと思う。但し、広さとしては狭い方ではないかと思う。

良いところや要望 特に普通の予備という感じで、特段のイメージはない。可もなく不可もなく。

「千葉県市川市」「高校生」で絞り込みました