「東京都北区」「高校生」で絞り込みました

料金 個別なので料金は高めです。受講するコマ数を抑えればそれなりです。

カリキュラム 指定された教材を持っていた場合、重複して購入しなくてもよいので助かりました。

塾の周りの環境 駅近くにあるので帰りが夜遅くなっても明るくて安心です。ガラス張りなので塾内が外からでもよく見えます。

塾内の環境 塾内は整理整頓されていて綺麗です。車通りが多い道に面しているので、たまに騒音が聞こえます。

良いところや要望 専用アプリがあり、その日に勉強した単元や成績が見られるのは良いと思います。

料金 普通レベル。大体、他社と同じような金額だった。
消費税が、加算されている。
入塾金が思ったより高い。

講師 指導力のありそうな先生。塾内にポスターが貼ってある。
できたら、女性が良かった。

カリキュラム 学校の教科書など、持ち込んで試験前に質問ができる。
テキストなどの余計な教材がいらない。

塾の周りの環境 赤羽岩淵からも歩いて行く事ができる。
通学定期の範囲内で通える事。

塾内の環境 1対1個別指導なので、完全にブースが割れており、集中できる。
声は多少聞こえてくるが、慣れれば大丈夫。

良いところや要望 コロナ対策で手のひらの認証などを実施していないので、カードやメールのシステムだけでも実施して欲しい。

料金 ごくごく一般的な料金だと思うが、季節講習は強制(金額不明)なので、それなりにかかる

講師 塾なんてどこもそう変わらない。本人のやる気があるかどうか。なので良いも悪いも別にない

カリキュラム 通い始めたばかりなので、良い悪いを判別するような段階にはないが、基本的に塾なんてどこもそう変わらない

塾の周りの環境 埼京線 北赤羽駅 空間口から徒歩2分程度で、交通の便はとても良いと思う

塾内の環境 道路側、線路側なのでものすごく静かとかはないが、特にひどくうるさい訳でもない。

良いところや要望 お金を出して通わせるので、成績を上げて欲しいとは思うが、本人の意思次第だと思っているので、塾に対してどうこうと言うのは良くも悪くもない

高校生 補習

料金 料金は安価ではないが、短期や集中的に通塾するには良かった。振替も出来る。

講師 経験豊富だけれど年齢層も近く、生徒の良いところを探してる活かしてくれる。寄り添ったり離れたりしながら、導いてくれる。

カリキュラム 主に小論文、英語検定等を短期でお願いした。個人にあった希望に沿ったカリキュラムを考えてくれた。

塾の周りの環境 歩いて通える距離。主要駅周りにその他予備校塾も多く環境に問題なし

塾内の環境 パーテション等を活用しコロナ禍でも対応出来るように希望者にはオンライン授業を行ってくれる。

良いところや要望 希望に応じてカリキュラムを変更してくれる短期でも真摯に対応してくれる。

その他気づいたこと、感じたこと テキストも存在するが、講師が優秀で独自のルートで課題を出してくれる。生徒にあった進学先に適した指導を試みてくれた。

料金 料金はちょっと高めだと思います。結果を出してもらえればそれも安く感じるのだと思いますが、まだ感じられません。長期休みに講習は個人で希望して入れてもらう感じですね。

講師 先生にもよりますが、その子の性質を見抜き課題を出す、出さない、どのような勉強が必要か見抜ける先生に出会えたらとても良い環境だと思います。後は結果を出せる事を望みます。

カリキュラム 学校のテキストばかりやっていたようで、学校の授業にはついて行けてましたが、プラスαがありませんでした。先生が変わりもう少し変わってくれる事を期待します。

塾の周りの環境 学校から近く、駅からも近い為安心して通わせられます。時間が遅くなっても道も暗くないので安心です。

塾内の環境 自習室があり、授業のない日でも行って自習ができ、自習しててもわからないところがあれば聞きに行ける先生が常時いてくれるのでとてもありがたいです。

良いところや要望 塾に入った時に保護者にお知らせメールが届くなどもう少し透明性があると嬉しいです。

料金 やはり個別指導のため、面倒見が良い分、料金に跳ね返ってきており、高かったとの感覚があります。

講師 生徒の心情を理解しつつ、個別的によく指導して頂いていたと聞いています。

カリキュラム 生徒の能力に応じて個別に教材を指定して頂いていたと聞いています。

塾の周りの環境 JR王子駅前から5分ほどであり、アクセスは良好。立地環境も良いと思います。

塾内の環境 狭いながらも自習室もあり、勉強できる環境は整っていたと聞いています。

良いところや要望 生徒の日々揺れ動く心情を把握しつつ、適切に指導され、モチベーションを維持して頂いていたことはありがたく感じております。

その他気づいたこと、感じたこと コロナ禍であったこともありますが、直前期は多忙のため、個別指導の良さがやや減じられていたように思います。

東進ハイスクール赤羽校 の評判・口コミ

料金 講座が細かく別れていてその授業数により料金も細かく変動します。要らない授業は省くことができ、必要な授業の料金のみの金額なので、満足しています。

講師 オンラインなので有名な講師の先生で、とてもわかり易く指導してくださいます。また、自分の都合の良い時間に授業を受けることができます。私の子供の体は弱いので、体調に合わせて授業を受けられるのがとても助かっています。オンラインだと、サボりがちになって勉強についていけるか心配でしたが、週一回ミーティングがあり、学力が近しい仲間と顔を実際に合わせて共にその一週間の勉強の進み具合を確認するので、刺激を受けてモチベーションを保ちつつ勉強を頑張れているようです。

カリキュラム 教材、カリキュラム共にとても細かくレベルが細分された講座がいくつも用意されていて、自分の今の学力に合わせたものをカスタマイズして担当の先生が組んてくださいます。季節講習という特別のものはなく、長期の休みで時間がある時は、前述した細かく別れた講座を通常よりもたくさん受けることで講習の変わりとします。ですので、復習を重点的にしたい人やより新しい範囲に取り組みたい人など、多種多様な人の勉強の要望にそって授業を受けることができます。

塾の周りの環境 通常はオンラインなので自宅でも授業を受けることがでぎすが、ミーティングは実際に校舎に行かなければなりません。赤羽校は駅から近くの大通りに面しています。大通りは明るく比較的治安も良いですが、赤羽という土地柄は、一つ裏通りに入ると飲み屋街なので、環境は良いとはいえません。

塾内の環境 自習室は集中できます。ただ、コロナ渦のせいか、飲食禁止なので、一日中勉強する時は外に食事にでなければなりません。

良いところや要望 コロナ渦で、なるべく人と接触しないで勉強したいのでオンラインが充実している東進ハイスクールはとても時代にあっていると思います。

その他気づいたこと、感じたこと ミーティングの休みの連絡をオンラインでできるのは便利です。塾側が連絡を確認せずに連絡してきたことがありましたが、オンライン上に記録が残っていたので、行き違いがすぐに確認ができて不快な思いをしないですみました。

料金 私立高校と両立するには少し大変だと感じました。部活もあるのでもう少し短い時間の授業でお安くしていただけると助かります。

講師 たまたま気の合う講師の方に巡り会えたのでよかったですが、軽い障害があるので全ての講師が対応してくださるとは感じませんでした。

カリキュラム 志望校に合わせたわかりやすいものを用意していただくことができました。部活との兼ね合いでやりきれないこともある量でした。

塾内の環境 自習のできる時間をもう少し増やしていただけるとこどもののペースでで勉強できてありがたいです

良いところや要望 連絡のスピードが早くとても助かります。病気持ちの子供でも差別なく志望校を否定することなくできる限りのことをしていただいてありがたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 帰りが遅くなる時は保護者に連絡が行くシステムがあるとより安心できます

代々木個別指導学院赤羽校 の評判・口コミ

料金 大学受験生なので仕方ないかと思いましたが妥当な料金だと思います。

講師 熱い塾長で説明もよくわかりました。
親切で丁寧で分かりやすいお話をしてくれて、信頼できる先生だと思いました

カリキュラム 5月からの入塾にかかわらず、臨機応変に対応してくれて本当に助かりました。

塾の周りの環境 静かな環境ではありますけど、人通りもあり明るい通りになると思います

塾内の環境 自習室はよく使用していて、プリントを自分で出して勉強しているので、環境は良いのだと思います。

良いところや要望 学校帰りのまま夜、遅い時間まで塾にいるので軽食くらい食べれる部屋があったらよかったと思います。

料金 個別指導塾は初めてなので料金の高低が実感としてまだない。入会金が一家族で一回のみ払えばよいのは助かる。

講師 子どもとの相性がよかった。悪かった点は今のところ思い当たらない。

カリキュラム 振り返り学習をしながら、苦手な部分を丁寧に探してくれている点。悪い点は今のところ思い当たらない。

塾の周りの環境 大通りに面しているので明るい。治安の悪さに心配がない。交通の便としては最寄り駅からはやや遠い。雨の日は自宅からだと歩くしかない。

塾内の環境 明るく清潔で整頓された教室。講師の先生たちもフェイスガード等で感染症防止に努めてくれているので安心感がある。

良いところや要望 教室長の先生がまずとても熱心で好感が持てた。
子どものことを良く知ろうとしてくれている姿勢も感じられて、お任せしてみようという気持ちになった。

料金 決して安くはないですが、グループレッスンにするとお得感はあると思います。

講師 勉強方法を細かく指導してくれたので今後の取り組みができて良かったです。

カリキュラム 個別指導塾が多い中、グループでの授業がありとてもありがたいです。

塾の周りの環境 駅から近く帰りが遅くなっても安心だしすごく便利だと思いました。

塾内の環境 一人一人のブースで自習ができるので、とてもよい環境だと思います。

良いところや要望 駅から近く、塾内は広くもないですが自習室などはちゃんと確保されていて良いと思います。

城南コベッツ王子教室 の評判・口コミ

料金 1対1だと少し料金は高い感じが否めなかったが、他塾と比較すると特段高いわけでもなく、標準的な料金であると思います。

講師 1対1の個別で受講させてもらっています。親身になって教えてくれるので、個別塾を選んでよかったと思っています。

カリキュラム 大学受験まではまだ一年半期間があったため、学校のテキストを中心に基礎学力をアップさせるカリキュラムをお願いした。

塾の周りの環境 家からは自転車で通える位置にあり、学校から帰ってからでも余裕を持って、塾に通えている。本人も通いやすさは満足しているようです。

塾内の環境 塾内は拡張の予定があることもあり、整理が行き届いていない場所がありました。体験授業でも見えてしまうので、清潔な環境を維持してほしいです。

良いところや要望 教室長も講師の方も熱心に接してくれて、入塾させて大変良かったと感じています。ただし、アナログ的な部分が多いので、タブレットなどITを使った学習システムを早く取り入れてほしいと思います。

代々木個別指導学院赤羽校 の評判・口コミ

料金 とても良心的な価格だと思います。必要最低限の教材で個人にあったカリキュラムを組んで頂きました。

講師 体調不良で突然のお休みさせていただいた時も柔軟な対応をいただきとても有難かったです。

カリキュラム 必要以上の教材を購入させたりしないという考えに大変共感させられました。

塾の周りの環境 塾外とは?周りの環境ということなら
繁華街ですので明るく夜道も怖くないのが良かったです。

良いところや要望 急な休みやこちらの都合などに親身に寄り添っていただけ大変助かりました。

東進ハイスクール赤羽校 の評判・口コミ

料金 他の予備校を利用したことがないので比べようがありません。希望大には合格しませんでしたがよく面倒を見てくれたと思いますので高いとは思いませんでした。

カリキュラム 保護者会が頻繁にあり少し面倒だと感じました。勉強するのは本人で私では無いので何もわかりません。

塾の周りの環境 交通手段が自転車でしたが置き場が無く困った。塾としてどこか場所を確保して欲しいと思いました。

塾内の環境 朝から夜まで勉強してくれたので とても良い環境だったのでは?

良いところや要望 こちらは子どもとこんなにコミュニケーションをとってもらい感謝していました。

その他気づいたこと、感じたこと 何度も言いますが希望大と同じレベルの講師をつけて欲しかったです。それ以外は文句なし

料金 個別指導なので少し高いと思うけれど希望に応じて対応してくれるので問題なし

講師 年齢が近く会話がしやすい。自分の経験から気さくに話をしてくれる。

カリキュラム 現在は、教科というより、小論文指導をして頂いている。苦手分野を逆手に取り、上手く指導して頂いている。

塾の周りの環境 徒歩で通えるので良いと思う。遅延もなく通塾の時間を気にせず学校の課題や宿題も済ませて通える。

塾内の環境 集中出来る環境だと思う。塾に行ってしまえば元々集中出来るタイプなので問題ない。

良いところや要望 面談を設けてくれて希望に応じて対応してくれるのでありがたい良いと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 良い結果が出ているようなので特になし。大きな結果が出るのはこれからなので語れない。

料金 料金は個別指導ですので、かなり高額です。支払いがきつかった記憶があります。

講師 若い方からお年を召した方まで幅広く、それなりにしっかりと教えて頂きました。

カリキュラム 特に分からないところについてはしっかりと教えて頂いていたようですが、受験校の傾向と完全に合ってはいませんでした。

塾の周りの環境 王子駅からの距離もほど近く問題ありません。立地はやや喧騒なところです。

塾内の環境 塾内はそれほど広くはありませんが、それなりに集中できる環境です。

良いところや要望 何と言っても1つ1つ質問に答えてくれるのは個別の利点です。ただ、志願校に対するデータ蓄積は十分に欲しいところです。

その他気づいたこと、感じたこと 志願校ごとのデータ蓄積は今後の課題ではないでしょうか。

茗渓塾【高校部】王子教室 の評判・口コミ

料金 大手の進学塾に比べればリーズナブルに料金設定になっていると思う。授業料以外にも教材費など色々とかかるのは仕方がない。

講師 若い講師が多く相談しやすかったが良い講師 良くない講師の差があると思う。

カリキュラム 教材はコース別にわけられていて特に良くも悪くも感じなかった。

塾の周りの環境 駅からは比較的近く大通りに面しているのでそれほど治安は悪くなかった。

塾内の環境 教室は少し老朽化がみられトイレに行きにくいと言っていた。広さはそれなりにある。

良いところや要望 立地はよいので遅くまで通っていてもそれほど心配ではない。名門校などに目指す子供は大手の進学塾のほうがよいかと。

その他気づいたこと、感じたこと 成績は大して伸びなかったが本人が塾に通うことに対してたのしんでいたので良かったのではないかと思う。

料金 予備校としては普通だとは思いますが、我が家としては少し高いかなと思いました。

講師 経験の豊富な講師の方が多く、子供に合った適切な指導をしていただいた

カリキュラム あまり子供に合わないものが多くわかりにくかったと思いました。

塾の周りの環境 交通の便に関しては特に問題点はないのですが、少しうるさいと思いました

塾内の環境 教室に関してはとてもきれいで清潔な印象なので良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 突然の休みなどになってしまった際も臨機応変に対応してくださって良かったです。

茗渓塾【高校部】王子教室 の評判・口コミ

料金 あまり塾の相場はわかりませんがそれほど負担にはならなかった。 ですが授業料以外にもけっこうかかったような気がする。

講師 色々と相談しやすかった。 これと言って不満はなかったが成績が上がったとはいえない。

カリキュラム 私立受験 公立一貫などに分かれていてコツコツと学習ができていたと思う。

塾の周りの環境 駅からは遠くない大通りに面しているので帰りが遅くなっても治安は悪く無いと思います。

塾内の環境 建物は少し老朽化が目立っていましたが教室が分かれていて勉強はしやすい環境だと思います。

良いところや要望 先生との面談もあって親身に話をしてくれた。 子供も信頼していた。

その他気づいたこと、感じたこと 合宿などがあって勉強というよりはたのしんでいたような気がする。

料金 今までグループ塾だったので、個別塾の料金は高めと感じます

講師 指導がわかりやすく、丁寧であること。
親しみを感じ、話しやすく、わからないことが質問できるところ。
自習スペースが狭いところ。

カリキュラム まずは、苦手な教科を復習し、強化していくのとを目標に、目前の定期考査に向けて指導をお願いしているところなので、今後様子を見ていきたい。

塾の周りの環境 最寄駅が夜になると繁華街のようになるので、その辺は気をつけて早めの時間帯などで対策していきたい。

塾内の環境 入退塾のお知らせ管理で、親に報告が来ることで安全性の管理などが良いと思う。

「東京都北区」「高校生」で絞り込みました