「東京都目黒区」「高校生」で絞り込みました

小学生~高校生 学習意欲、習慣づけ

料金 集団の塾に比べると高いですが、その分フォローが手厚いです。
親は様々な不安や疑問を伺うことができたので、その料金だと思っています。

講師 個別指導なだけあって、親身になって相談に乗ってくれました。
子より親のほうが頼っていたかもしれません。

カリキュラム カリキュラムはその子に合わせて作成してくれるので安心です。
その分夏期講習冬期講習の提案は大量なので、そのまま受け入れると大変なことになりますが、削っていく作業は快く受けてくれますし、その時はどのように修正していくのがよいのかを一緒に考えてくれますので大丈夫です。

塾の周りの環境 駅前なのでコンビニなどにもすぐに寄れますし、学校帰りにも寄れるので便利です。
同じ学校の生徒さんも多数通っていましたので安心でした。

塾内の環境 教室内部には入ったことがありませんが、見た感じは勉強しやすそうでした。
本人に聞くと、少し他の人の私語が気になるとは言っていました。

良いところや要望 本来急なお休みは認められないのですが、融通をきかせてくださって振り替えにしていただけたことが何度もあります。とても助かりました。

その他気づいたこと、感じたこと 今まで3人塾長が変わりましたが、皆さん若いのにとてもしっかりしていて頼りになりました。
ただ、受験直前に移動になったときは困りましたので、やはり移動は新学期とともに、または少したってからがよいと思います。
会社の方針に少し疑問がありました。

料金 料金は、一年分の前払いだったがテキスト夏期講習も含め、こみこみだったのでトータルで考えたら安かったかもしれない。

講師 小テストで確実な理解が得られているか確認し空いている時間がないよう自習等、塾に入り浸るような利用でした。友達もできましたがなれ合うこともなく良い距離感でした。

カリキュラム 塾の出席率が八割を超えていないと、不合格で大学が決まらない場合授業料が戻らないので、カリキュラムについていくのが大変だった。

塾の周りの環境 自由が丘の駅から少し離れた住宅街の中で落ち着いた環境だった。自宅から自転車で通えたのが良かった。

塾内の環境 少人数だったので詰め込まれている感じはしなかった。自習室、休憩室も完備され食事もできたので外食しないで済んだ。

良いところや要望 4月の春休みからスタートしてゴールまでの長い時間、気持ちが落ちないよう学力と共にモチベーションアップがさすがプロだと思いました。

講師 個別だからか、面談が頻繁に行われていて、逐次子供の状況が分かりありがたかった。また、辞めた後も相談にのってくれた。

カリキュラム 子供の能力に合わせて、過去に遡ってくれたのでありがたかったです。

塾の周りの環境 国道沿いで治安もよく、駅からも徒歩5分で立地はいいですが、駐輪場がないのは残念です

塾内の環境 コロナ禍で窓を開けていて、クーラーの効きが少し悪く、また高速が前を走っているため若干の騒音あり。

良いところや要望 電話の応対を授業が終わるまでにして欲しい。
熱心な塾長で信頼できる。

その他気づいたこと、感じたこと 急な振り替えでも対応していただき、損をしてないと思えるところが高い授業料を払っていても納得できる

河合塾自由が丘校 の評判・口コミ

料金 仕方ないがそれなりに高い。夏期講習などを含めると、かなりの負担である

講師 全体的に質がよいと感じている。説明会における説明も大変興味深く、特に大学受験制度に関するノウハウを持っているのがとても心強い

カリキュラム 詳しくは知らないが、子供曰く理解しやすい内容であると聞いている。テキストの量も妥当

塾の周りの環境 自由が丘なので交通の便が良く、夜であっても人通りが多いため危険を感じない環境にある。

塾内の環境 校舎が新調され広くなったと聞いている。落ち着いて自習かてきるとのことである

良いところや要望 オンラインで出欠がわかるシステムが導入されているのはよいなと感じる

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際に他の校舎で同等の授業が受けられる制度はよいなと思う

料金 料金は、とにかく大変でした。プラスプラスで、請求が来てから焦る事も多々ありました。

講師 チョコチョコ面談があり、最適に進める様に配慮してくれた。また先生が若く親近感は沸いたらしい。

カリキュラム 時間が、合わせにくい。料金が高い。ヤル気スイッチがいまいち入らなかった。

塾の周りの環境 商店街が近く、寄り道が多かった。でも家から近く通わせるのには安心でした。

塾内の環境 コロナ感染対策で、オンラインが多々あり本人のモチベーション維持かなかなかキツかった様にみてて感じた。

良いところや要望 全般的には良く見てくれてたと思います。コロナでなければ、もう少し有意義に通えたのかと思いますが、皆さん同じ条件なので仕方ありません。

その他気づいたこと、感じたこと とくにありません。入退室の際、私の方へメールでお知らせが来るので、その点も良かったと思います。

河合塾自由が丘校 の評判・口コミ

学校種別:国立高校(難関校)

料金 他の進学塾よりも思ったより安くて実績もある進学塾なのである程度満足している

講師 子供の評判はまあまあ良く、学力も少しずつ上がっていると思うから。

カリキュラム 教材もう自分達の目標にあったものが選ばれて指導されるのでそれほど不満はない

塾の周りの環境 家から近く、最寄りの駅からも徒歩圏内なので通学も便利な方だと思われる。

塾内の環境 自習室等登戸施設ものしっかりしていて子供の評判もまあまあよい。

良いところや要望 いま時点で、まあまあ満足しているので、それほど要望という要望はありません。

その他気づいたこと、感じたこと 基本、子供が満足しているので特に言う事思う事はありません。特になし

料金 受講科目数と受講時間を考慮すると、料金については普通ではないかと思っています。

講師 英語と国語の講師は中学の問題なども使い、基礎を重視し、生徒のレベルに合わせた丁寧な指導だと思います。

カリキュラム 自分の都合に合わせたカリキュラムが組めるのは良い点だと思います。悪かった点は特にありません。

塾の周りの環境 自宅から30-40分で通えるのが良い点です。悪い点は特にありません。

塾内の環境 授業がない時にも自習室を自由に使え、騒音もなく静かな環境なのは良い点だと思います。

良いところや要望 まだ通い始めたばかりなので、現時点では要望は思い浮かびませんが、わからない所の教え方には満足しています。

料金 他と比較をしてないのでよくわからないが、大人数でもなく、個別でもなく適正な料金かと思います。追加料金は基本ないのでとてもわかりやすい。

講師 オンライン面談ではとても分かりやすく、親身になって色々話して頂いた

カリキュラム たくさんの特化したカリキュラムや教材、プリントがあり良かった

塾の周りの環境 交通の便や治安はとても良く安心して通わせられる。近隣には他にも大手塾も多数あり、勉強に対して刺激があると思いたい。

塾内の環境 自習室をよく使用しているので良い環境かと思います。自習室も広いので使いやすいと子供が話しています。

良いところや要望 まだ入塾したばかりなのでまだわかりませんが、週毎に勉強方法が相談出来るようなのでとても良いです。

駿台高校部自由が丘校 の評判・口コミ

料金 比較的安くはないのではと思うが、大手の実績と信頼の料金かと思い納得して払ってます。

講師 講師によって聞き取りにくいなどがあるよう。授業中時々生徒にさして下さることもあるので子供も一生懸命授業をうけているようです^_^

カリキュラム カリキュラムは私立校に通っていることもあり先取りの方のコースではありますが、塾に行く前のところが習得できてるかわからないままで少し不安も。それを補うにはプラスアルファで講座を取ることになるが子供の負担も多くなるので追いつくのが大変。とはいえ大手なのでカリキュラムは基本信頼できるもの。

塾の周りの環境 学校からも近く駅までもそんなに遠くない、駐輪場もある。近くにコンビニなどの店も多く人通りの多い便利な場所。

塾内の環境 新しく綺麗な建物で子供も清潔で喜んでます。クラスも自習室もきれい。

良いところや要望 体調や学校の都合などで欠席してもビデオ映像で後日欠席した授業をうけられる。

その他気づいたこと、感じたこと とくにないですが、一人一人の成績や理解度の進捗などを担当者が把握して生徒にアドバイスできているのか、面談を受けてないので今後に期待です。

料金 料金は特別安かも高くもないと思います。
自習室利用の際も受講教科以外も含め質問ができるなど、生徒のやる気があればコスパは良いかもしれない

講師 自習室が使いやすい
集団塾と異なり夏期講習やテスト補講などのスケジュールが柔軟

カリキュラム 季節講習については、決まった日程や期間があるわけではなく個人に合わせてカリキュラムを組める

塾の周りの環境 駐車スペースなし送迎も困難
建物や教室は清潔感があって良い
周辺にコンビニなし

塾内の環境 案外広くてゆったりしている
清潔感あり空調も適切
入退室の通知もあり問題ない

良いところや要望 今のところ対応は丁寧かと思います。
利用したことはないですがオンライン対応もしているようです。

学校種別:公立大学(難関校)

料金 料金は高いが、仕方ない。結果が出たのでよい。感謝しています。

講師 英文法が人並みになってよかった。多読がもてはやされていますが、文法も受験には必要で、そこでつまづいていたが、助かりました。

カリキュラム 基本から文法をたたきなおして、根気よくつきあって指導してくれました。

塾の周りの環境 遅い時間になりましたが、自宅から徒歩で行けるので安心でした。

塾内の環境 個別の教室なので、わりとしずかで問題ありませんでした。設備も問題ないです

料金 料金については高い

講師 普通だと聞いているし、詳しくはわからないし、うまく表現できない

カリキュラム 教材はわからず、講師の質はわからない。カリキュラムも残念ながらわからない。

塾内の環境 人数は多そうでいて少ないかもしれない。もう少し個々の指導が欲しいかどうかはわからない。

良いところや要望 良いところはないとは言えないが、声高にあるとは言えないのではないだろうか。率直な意見である。

その他気づいたこと、感じたこと 感じたことや気づいたことは、基本的にはない。

料金 少しでも安くて、科目数などによったなら割引があると非常に良い。

講師 講師のナレッジがあるといろいろなアドバイスがもらえるので参考になる

カリキュラム 教材は塾で選定してくれたが、本人の学力に合うかやってみないとわならない。

塾の周りの環境 基本は通学の途中にあると、本人も保護者も助かる。遅くまで人通りのある駅前が良い。

塾内の環境 コロナ対策をしてくれていて安心して落ち着いて勉強できる環境が最低条件。デスク、椅子も良いものがいい。

良いところや要望 塾長や講師が豊富な知識と経験値を持っていて欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 講師がころころ変わらないで欲しい。生徒が理科しているかきちんと確認をしながら進めることができる感覚が望ましい。

高校生 英検受験

料金 他塾と比較すると料金はお安いと思います。環境、先生も含めて考えてもお安いです。

講師 年配のベテラン先生について頂けました。1対2だったらと思いますが1対3のようです。ベテラン先生で、他の生徒さんも落ち着いているようで問題なく授業はすすめて頂いています。

カリキュラム こちらの要望をしっかり聞いて頂きました。試験や季節講習はまだですが、本人が前向きに頑張っているので期待できそうです。

塾の周りの環境 駅からも遠くなく、商店街にあるので女の子でも安心して通わせられます。

塾内の環境 建物も含め新しい校舎ではありませんが、室内は整理整頓されていて広々としている環境が良いと思います。窓も多く換気がよくなされています。

良いところや要望 あまりガツガツ考えていないので季節講習をお断りできたらと思います。

料金 料金は個別塾のため少しお高めだと思います。特に夏期講習などだとどうしてもコマ数が多くなるため、料金も跳ね上がり大変でした。

講師 年齢の近い講師でしたので、勉強の進め方や大学進学などきついて相談に乗ってもらえていました。

カリキュラム 教材は学校の進度や定期テストに合わせて選定してもらいました。カリキュラムもテスト対策を十分していただけるものでした。

塾の周りの環境 教室周辺は落ち着いていて治安も良く、安心できる環境だったと思います。

塾内の環境 教室はきれいでした。自習室は特に定期テスト前や長期休暇中は混んでいるようでした。コロナ禍で自習室が使えない期間があり、不便でした。

良いところや要望 携帯に連絡いただいて取れなかった時は、こちらから電話しても担当者と繋がらないことが多かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良などでお休みした際は、講師が変わるので少し不便だなと感じました。また担当の講師が何回か変わってしまい残念に感じました。

河合塾自由が丘校 の評判・口コミ

料金 河合塾なので、特段高額とは思わないが、コストパフォーマンスから考えると可もなく不可もないかと思うから。

講師 専任の人がついたが、本人があまり頼りにせず、さほど利用できなかったから

カリキュラム 河合塾なので、一般的であるのは間違いないが、凄く良いとは感じなかったから。

塾の周りの環境 駅から徒歩で5分以内と近く、交番も近い。又、コンビニやファーストフード店も近くにあるので、便利。

塾内の環境 大部屋での比較的大人数の教室での授業なので、授業以外での自習は別室となるが、大人数が在籍している為、本人はあまり自習では行かなかった。

良いところや要望 大手なので、教材や講師について安心感はあり、授業料もそこそこで、利用しやすい。

その他気づいたこと、感じたこと 特記すべき事項はあまりないが、高校の模擬試験も河合塾のものを利用しているので、連携が取りやすい。

栄光ゼミナール都立大校 の評判・口コミ

学校種別:国立高校

料金 夏期講習や冬季講習などの料金が高いイメージがありました。もう少し安いと参加しやすい

講師 先生との関わりが少ないイメージでした。質問もしづらい感じでした

カリキュラム カリキュラムについては問題ないと思います。英語のカリキュラムは少し物足らない感じでした

塾の周りの環境 治安は良かったと思います。駐車場が少ないので帰宅する時に混んでしまい大変です

良いところや要望 急に決まることも多いため、早めに分かれば教えて貰えると助かります。

栄光ゼミナール中目黒校 の評判・口コミ

料金 料金は特段高いわけでもなく、かと言って特別やすいわけでもない。

カリキュラム カリキュラムは特段良いわけでも悪いわけでもなく普通だと思うが指導は良かったのではと思う。

塾の周りの環境 自宅から近かったので、通うのにとても便利だったのと、友だちと一緒に通えるので安心だから。

塾内の環境 教室は大きいわけでもなく、かと言って狭いわけでもなく、自習室もありよかった。

良いところや要望 成績を上げるために、先生からアドバイスが的確な時期にあった。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時には、補講や代替えが可能で、カリキュラムについて行けるように指導があるのは良い。

駿台高校部自由が丘校 の評判・口コミ

学部・学科:歯
学部・学科:歯

料金
コロナ禍での受験だったのですが、、
他の塾より、対策が良くなかったようです。

講師 塾は、子どもに任せていたので、
塾内での内容等は、分からない。

カリキュラム 本人が講師と打ち合わせたりして、取捨選択しており
親は分からない。

塾の周りの環境 自宅から、通いやすかった。

自由が丘校舎では、
すぐに自習室がうまる、
椅子の座り心地が悪い
自習室目線としては、もう少し使いやすくして欲しい。
学校で勉強することが多かった。

良いところや要望 理系に強い
家の近く
という事で、駿台を選択。
合格出来たので、良しと思います。

ena都立大学 の評判・口コミ

料金 料金はかかるものでリーズナブルだったと思います。

講師 年齢の近い講師が多い。友達みたいな関係になってしまっていた。

カリキュラム 徹底されていないところがあり気になりました。

塾の周りの環境 教室まで近くにあったので安心した。雨の日が,大変だったと思う。

塾内の環境 教室が小さくてもう少し個々の確保せれていればいいとおもいました

良いところや要望 なかなか塾とのコミュニケーションが取れていなく取りづらかった。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュールのへんこうは大変なことはなかった。すぐ対応した。

「東京都目黒区」「高校生」で絞り込みました