「東京都江東区」「高校生」で絞り込みました

料金 いくつも資料請求しましたが、個別指導の平均くらいだと思います。

カリキュラム 最初の説明で丁寧に説明してくれるので、わかりやすいと思います。

塾の周りの環境 駅近で通いやすい。
駅近という事で人通りも多く、安心して通える。

塾内の環境 雑音などなく集中できる環境だと思います。もう少し広いといい。

東進ハイスクール豊洲校 の評判・口コミ

料金 比較的高めだと思う。しかし、取捨選択をしっかりすればコスパは良くなると思う

講師 年齢が近い講師が多く、受験のことはもちろん、それ以外についての相談も乗ってくれる。

カリキュラム 映像授業のため自分で律して進めていくことが大切である。しかし自律していれば自由に進められるため、諸刃の剣である

塾の周りの環境 最寄り駅からも近く通いやすい。また夜も比較的明るいので安心。

塾内の環境 整理整頓されていて集中できる環境である。結局自分が集中するのが大切

良いところや要望 要望は特になく、良いところは全体的に良い。要望は特になく、良いところは全体的に良い。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール管理をしてくれるため通いやすい。そして先生も親身になってくれていて安心出来る

料金 他と比較したことがないのでなんとも言えないが、環境条件等諸々考えると妥当なのでは?と思う。

講師 なかなか学習意欲の継続ができていなかったが、継続して通っているうちに、なんとなく習慣付いてきた気がする。

カリキュラム うちの子には合っているようで、飽きることなく、無理することなく、一歩一歩着実に積み重ねているような気がする。疑問点や理解できないところはしっかりサポートしてもらえているようだ。

塾の周りの環境 徒歩10分圏内で、繁華街とも適度に離れており、多少遅くても不安は少ない。

塾内の環境 開放的なスペースという印象があり、通行人に外から丸見えの席もあるので、自分だったら気が散ることもあるのでは?と思ってしまう。

良いところや要望 特に不満は聞いていない。

個別指導なら森塾大島校 の評判・口コミ

料金 他の個別指導塾と比較すると安いです。ただし振替授業に対応してくれないため、少し安かろう悪かろうのところはあります。

講師 子供は好きで通っているのでそれが一番ではありますが、講師都合で通う曜日がたびたび変わるのが少し不満です。

カリキュラム カリキュラムまで深入りしていませんが、宿題が少ないのは気になります。

塾の周りの環境 家から自転車で10分ですが、駐輪場がなく歩道に止めているのが気になります。

塾内の環境 塾の中は静かですが、大通りに面しているため外の音が気になります。

良いところや要望 振替授業に対応してくれないのは不満です。宿題も少ないと感じますし、事務対応についても不満に思うところがありました。ただ、子供は継続して通っているので少しゆるいところがうちの子には合っているのかもしれません。

講師 代表の先生とは面談かあるが、授業担当の講師の方とはまたお会いできていないので、よくわからない。

カリキュラム 教材は市販のもの。その教材に沿った自習の計画を立ててくれる感じ。季節講習は、1コマ×4週分の授業回が増えるのみなので、無駄に季節講習受けなくて良いのは親にはうれしい。

塾の周りの環境 駅からは近い。通学路の途中なので通いやすいので便利。コンビニ・本屋などもあるので、困ることもない。

塾内の環境 高校生以上しかいないので、自習室も静か。
個別でそもそもの在籍人数も少ないためか、自習室が混みあうこともないらしい。

良いところや要望 個別なので、きめ細かな対応を期待したい。いくら言い授業を聞いても、身についていなければ意味がないので、自力でアウトプット出来る力を付けてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと まだ通い出して間がないので、これからに期待したい。入塾までに丁寧に連絡いただけていたので、入塾以降も丁寧な連絡を期待したいです。

個別教室のトライ東陽町校 の評判・口コミ

料金 1コマが他社より高く感じる。少し負担が大きい。

講師 本人が解りやすいらしい為。また年がちかい為、聞きやすいとのこと。

カリキュラム めざしてる学校に沿った問題がタブレットで出来る。また、英検近くなったらそちらをやってくれる。

塾の周りの環境 自転車で3~4分。
歩いても10分かからないので、あめでも雪でも通える。

塾内の環境 雑音は気にならず、仕切りもあって集中しやすそうな為。最近リフォームされて綺麗。

良いところや要望 振替えが当日では出来ないため難しい。
急に行けない時が多いため。

東進ハイスクール豊洲校 の評判・口コミ

講師 基本的に動画授業中心のため、講師の質を判定することができないのでこの解答とした。

カリキュラム 志望校向けの過去問、添削、そして志望校に合わせた問題等教材がとてもいいと思う。

塾の周りの環境 家から歩いて、15分ほどの距離にいけるので特に受験直前だといいと思う。

塾内の環境 基本的にパーテーションで分かれていて、動画が見れるようになっており、いいと思う。

良いところや要望 メンターのついてくれて志望校に合わせてどうすべきか相談にのってくれてとても良かった。

料金 思った以上に高かった。高2までは多少値引き?があるが、高2の12月値上がりし、高3の夏以降になると、サポート料なる名目でプラス料金。
高3夏以降、なかなかのお値段に…。
トータルで予備校と比べてどちらがお得なのか微妙なところだが、ややこしい大学受験の制度や、勉強計画など、トータルにサポートしていただけるとのことなので、そちらを期待したい。

講師 実際授業受けている講師の方はお会いしていないのでわからないが、教室責任者の先生が一手に生徒管理を引き受けておられ、連絡も詳しく下さった。
(入塾前だったのもあるかもしれないが)

カリキュラム テキストは市販のもの。
季節講習は授業回数が増える分値上がり。
特別何か講習会があるわけではないようす。

塾の周りの環境 駅から近く、本屋、コンビニも近く、通学路の途中で通いやすい。

塾内の環境 自習室は、静かそう。日曜日には入れないのだけが残念。高校生以上しかないので、自習室で騒いだりなんてこともなく、自習室自体うまってしまうこともないので、基本行きたいときにいけるようで良い様子。

良いところや要望 まだ体験後の通いだしなので、わからないところも多い。
いわゆる予備校や一般的な塾とは違うやり方なので、細かい状況報告とサポートに期待したい。

高校生 補習

料金 月々は高く感じるが、季節講習は良心的な価格設定かと思われる。

講師 年齢が若い講師が多く生徒目線で授業をしていただけるイメージがあります。

カリキュラム 生徒ひとりひとりに対してのカリキュラムを個別に組んでくれる。

塾の周りの環境 駅から近くコンビニやドラッグストアも近くにあるので立地は便利、治安も悪くない。

塾内の環境 塾内は整理整頓されており掃除も行き届いており清潔。授業は仕切りがあるだけなので、他の生徒との会話が丸聞こえなのが気になる。

良いところや要望 授業の振り替えが当日の12:00までの申請で可能なのでかなり良心的だと思う。

料金 自主もさせていただけるので、やる気のある子ならかなり金額もおさえられます。

講師 講師の方の当たり外れがあるようです。熱心な先生もいるけど、教えてくれないなんて事も

カリキュラム 教材はすべて必要あるのかなぁ、使いこなせているのかなぁと思うところも

塾の周りの環境 駅の近くなので、コンビニもあるし明るく人通りも多いので安心できる。

塾内の環境 ブースに区切ってあるのでほとんどの場合には落ち着いて集中できていたそうです。

良いところや要望 塾長さんは熱心に指導してくれています。やる気がある子は良いと思います。

東進ハイスクール亀戸校 の評判・口コミ

料金 どこもでしょうが、授業料がそれなりに高額なので、常時塾にいかせるのには困難

講師 モニター越しの授業なので、子供により合う合わないがあると思う

カリキュラム ノルマが達成できない生徒にはそのあとがつらく、ついていけなくなる

塾の周りの環境 交通の便は良かったが、コロナ期間で、自宅での授業、リモートがほとんどでした

塾内の環境 環境は良かったかと、思いますがコロナ期間で、自宅での授業がほとんどでした

良いところや要望 特にありません、必要なので塾にいかせたまでで、うちの子供にはあいませんでした

その他気づいたこと、感じたこと とくになし、私は数回しか見学に行ってないためわかりかにねます

料金 個別なので集団塾よりも高い。

講師 個別塾だったため、本人に合わせてカリキュラムを進めてもらうたのが本人にも良かった

カリキュラム 個別だったため、本人希望や合わせてカリキュラムを作ってもらえたこと

塾の周りの環境 駅は近かったが、裏が飲み屋が多く受験期は送迎が必須だったため

塾内の環境 個別、個室での授業だったので集中して学習に取り組めたと本人は言っておりました。

良いところや要望 休みの対応なども迅速にやってもらい、先生との信頼、仲も良く受験会場にも励ましに来てくれてありがたかったです。

武田塾門前仲町校 の評判・口コミ

料金 料金の相場がよくわかっていないので、相対的ではないが、結果的に希望の大学に受からなかったため、その点でコスパが悪いと思ったから

講師 結果として、希望の大学には受からなかったため。
親が勉強するように言っても言うことを聞かないから、もっと、危機感を持たせて欲しかった。

カリキュラム 結果的に希望の大学には受からなかったため。
そもそも、具体的にカリキュラム、教材等、見たことはない。

塾の周りの環境 比較的、通いやすい場所にあったが、繁華街に少し近かった点はマイナスだと思ったから。

塾内の環境 一度だけ、塾に訪問したがかなり狭い印象で、なかなか集中できないのではと思ったから。

良いところや要望 一度、塾を訪問して、講師の方とお話しした際、私は、絶対的な勉強量が足りていないと言ったのに、今で十分と言われた。
結局、希望校は受からなかった。

東進ハイスクール豊洲校 の評判・口コミ

料金 映像授業ということを勘案すると、パックでとると安価になるというものの、割高な感じがする。

講師 映像授業なので画一的である。
校舎の講師は、進路指導であり、講座のセールス目的が主体な気がする。

カリキュラム 校舎の講師陣に対しては、講座のセールスが主で、あまりエピソードはない。

塾の周りの環境 校舎内のビルに、コンビニ、飲食店があり、長い時間、後者にいるときに便利。

塾内の環境 自習室がもう少し広い、パーティションなどがあればよいと思う。

良いところや要望 自習室を充実させたほうが良いと思います。
コロナなど、受験シーズンを迎えると、少し心配な気がする。

市進学院豊洲教室 の評判・口コミ

料金 カリキュラムの数ごとにテキストが増えて、同時に料金もあがるのは、なかなかつらかった

講師 夜の遅い時間に連絡してくれるなど親を巻き込んで親身になって、対応してくれる

カリキュラム 成績をあげるためにカリキュラムを真剣に考えてくれるところは、感動した

塾の周りの環境 ショッピングセンターのなかにあるので、少々、騒音がきになった

塾内の環境 自習室もあり施設の状況はよく、先生以外に大学生がいて、気軽に質問できる環境は悪くない

良いところや要望 先生が非常に親身になって、相談に乗ってくれるところ
夜遅い電話には、毎回、びっくりしました

その他気づいたこと、感じたこと 授業の振替がかなり柔軟に対応してくれるところは、使いがってはよかった

ファースト個別木場教室 の評判・口コミ

料金 個別授業では先生が優秀なので、色々な教科について質問出来たのは良かった。自習室利用にお金がかかるけど、自習室にいる先生は人に寄っては苦手分野だから分からないと言われる事が多かったし、小学生が騒いでいたりしたので利用料金を払っているので不満だった。

講師 受験や大学生活についての話をしてくれて受験のモチベーションも上がった。

カリキュラム 特に教材などは無く、自分で赤本などを買って来て勉強していた。塾から何かを買うように勧められる事は無かった。

塾の周りの環境 近くにバス停はあったが我が家からは使えないバス停だった。自転車の駐輪スペースはあったが駐車場がないので雨の日は困った。

塾内の環境 自習室があったが、小学生が騒いでる事が多くて勉強に集中出来ない事が多かった。

良いところや要望 受験前の冬休みは受験生を優先して授業を組んでくれた。また古い過去問等を積極的に集めてくれて多く解く事が出来た。

その他気づいたこと、感じたこと 先生がお休みして代わりの先生になる時には教科によっては苦手な人もいるので前もって教えてくれるか振替えが出来ると有難い。

料金 映像授業かなり古いものもありましたが、一コマ高かったです。

講師 コロナの為とは言え、年末年始など受験直前に自習含め通塾禁止になり通塾していた意味がわからなくなりました。

カリキュラム 志望校対策に関しては過去問などをコピーしてもらえたのは良かった。

塾の周りの環境 繁華は駅上の交差点であり、コロナで窓を開けざるを得ずかなりうるさい環境でした。

塾内の環境 感染対策で、窓を常に開けてあり相当集中しづらい環境だったようでした。

良いところや要望 成績分析、模試などは正確で良かった。
行かなければ来るように促してくれたのもよかった。

その他気づいたこと、感じたこと ヤル気がないとどうしようもない塾でした。最後はやめても良かったかもしれない。とも話しています。

東進ハイスクール亀戸校 の評判・口コミ

料金 相場が分からないが、費用が掛かったことに、かなり家計の負担になった。

講師 実力よりワンランク上の大学進学を目指したカリキュラムなど提案してくれているらしいから。

カリキュラム 休校期間も自宅で自学自習ができるように教材を提供してくれたらしいから。

塾の周りの環境 駅から徒歩圏内で近いが、駅前の通りに面しているため自転車が駐輪できないとこほが非常に不便と感じる。

塾内の環境 実際に見たことがないので分からないが、学習する時の席が満席で、空くまで待っていないとならない時があるらしい。

良いところや要望 チューターみたいな方がいて、学習の進捗管理をしてくれているようで、本人は休まずに通塾している様子

その他気づいたこと、感じたこと 土休日も朝早くから、開校しているらしく、通塾して勉強しているので、家で勉強するより集中して勉強しているとおもう。

ena東大島 の評判・口コミ

学部・学科:医療技術

料金 料金は高くもなく安くもないと感じました、欲を言えば割り引きが有ればありがたい

講師 面接対応が期待していたほどに出来ていないのがざんねんでした。

カリキュラム 大学受験で万全な状態で受験させたかったが今ひとつ自信に繋がらず残念

塾の周りの環境 駅からも遠くなく通い安かったかな、治安も特に心配はなかった。

塾内の環境 教材も揃えて有って物足りなさも感じなかったので良かったと思う。

良いところや要望 子供に対しての対応は特に悪くは感じてません、学力も少しはアップした

個別ena西大島 の評判・口コミ

料金 個別指導だから仕方ないとは思いますが、授業料が高くて、夏期講習や冬季講習など提案されたら断れない状況でした。

講師 講師の方のレベルには満足していましたが、生徒の勉強のやる気を引き出してもらえなかった感じがします。

カリキュラム 学校のテスト範囲の教材があんまりなくて、テスト対策に少し足りない部分があったように感じます。

塾の周りの環境 目の前の道路がとても交通量が多くて騒音があり、夜遅くなると事故の心配もありました。

塾内の環境 部屋が一つのワンフロアになっているので、誰かが授業を受けていると自習している人が集中しにくい環境だったかも知れません。

良いところや要望 やる気スイッチを売りにされているようですが、うちの子供は最後までやる気になれませんでした。どんな子でも集中が切れないような指導を提案をして頂ければと思います。

「東京都江東区」「高校生」で絞り込みました