「東京都文京区」「高校生」で絞り込みました

教育の森学習塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は一般的だと思います。長期休みには、講習があり、自由参加でした。普段の授業料と同じくらいです。

講師 親身になって相談に乗ってくださり、受験期にも細かく指導してくださいました。

カリキュラム 基本的には、教科書に準拠した内容で、応用は少なかったと思います。

塾の周りの環境 家から通いやすい、近かったです。自転車も停められるので、よかったです。

塾内の環境 静かな住宅地にあるので、周りは静かです。中はきれいにされていました。

良いところや要望 都合が悪い時は、振替をしてくださるので、無駄なく通えました。

料金 比較の対象があまりないので何とも言えないが特に不満はないかった。

講師 生徒の状況に応じた個人指導ができる点。志望校決定が受験一年前と遅かったのでよかった。

塾の周りの環境 自宅から比較的近かったのでよかったと思う。特に不満な点はなかった。

塾内の環境 普通に静かだった。特にエピソードらしきものはきかなかったように思う。

良いところや要望 生徒個人の状況に応じて指導できる点は良いと思う。マイペース向きか。

料金 料金設定は、一般的な塾の設定金額であるとは思うが、授業内容を見ると、少し高いのかなと感じた

カリキュラム 講師の思い込みで、分からない部分を教えてもらうというよりかは、すでに知っている・理解している内容の復習ばかりで、先に進む事が出来なかった。

塾の周りの環境 比較的、駅から近いので明るく、入口が大通りにも面しているので、人の往来があり、一人ぼっちになるような環境ではないのが良い。

塾内の環境 教室が利用する人数のわりには狭く、一人当たりの机も小さく、隣との距離も近いので、ちょっとガチャガチャしている印象。

学校種別:国立高校(難関校)
学校種別:国立高校(難関校)

料金 ディアロはいくら見ても無料。他の教科の不安も話して一緒に考えて提案してくださるので割安と考えている

講師 人によって講師が違い、学校のレベルに合った講師がつく。

カリキュラム カリキュラムはAIがだした目標設定からの逆算カリキュラム。内容は通信教育Z会のものをランダムに利用する。映像も観放題でお得。

塾の周りの環境 茗荷谷駅からは2分以内で大塚駅行きのバス停が目の前。学校帰りにそのままいかれるし、学校の内容を理解し尽くした室長がいて学校の行事等の理解が深い

塾内の環境 室内はきれいで狭くても室長が隅々まで目を配り、こういうのもあるとか受験の傾向の情報を細かく提示して今のやり方と比較して問題点を指摘したり、学校の他の悩み事を嫌な顔もせずに相談される等の丁寧な対応に感謝している

良いところや要望 室長がいつもたくさんの状況報告や試験の対応、進路の悩みをどんどん聞き出して答えてくれます。 指導方法は自分で説明できるようにならないと帰れない。問題点を解りきるというシステムと、それを講師に説明する力が育ちます。プレゼン慣れします。

その他気づいたこと、感じたこと 我が子のとんでもなく面倒ですぐに揚げ足をとるきつい性格をさらりと受け流して下さる力量に感服です。

東京進学会本校 の評判・口コミ

料金 コスパは良いと思います。 非常に良心的な料金設定だと思う。 成績も上がっているので、結果もそれなりに出ています

講師 講師と相性はありますが、それなりのレベルを常に保っているように感じる。

カリキュラム 個別のカスタマイズは自由度が高く色々な要望ができる。 科目の縛りもゆるく時間内であれば何でも指導してもらえます

塾の周りの環境 通りに面しているが、夜遅い時は多少人通りが少ないと思うので女子は心配です。

塾内の環境 教室は狭く、雑然としている印象です。コストを抑えていると思います。お安い授業料で助かっているので、納得しています。

良いところや要望 講師の数をもう少し増やして欲しい。 出来れば先生と生徒2対1以下でお願いしたい

その他気づいたこと、感じたこと 塾長先生は変わった方だと思いますが、的確で鋭く、信用出来ると思います。相性の良し悪しはあると思います。

料金 決して安くはないでしょうが、他の塾と比べても同じようなものだと思います。

講師 先生にもよるが、熱心で子供にも人気のある先生がおり、その先生の授業は楽しみにして成績も上がった。

カリキュラム 比較的自由な印象がある。型にはまった教え方ではないので、相性が良ければ良い結果につながると思う。

塾の周りの環境 駅に近く、周囲に危険な地域も無さそうなので、遅い時間でも安全だと感じられる。

塾内の環境 設備の詳細はわからないが、早めに塾に行って勉強していることもあるので、悪い環境ではないはずです。

良いところや要望 塾が終了するのが遅いときがあるので(途中で抜けにくい)、そのあたりを改善して欲しい。

栄光ゼミナール白山校 の評判・口コミ

料金 料金は、塾としては一般的であったのではないかと思います。ただ、購入を勧められた教材を使いきれたかは不明。

講師 講師によっての当たりはずれがあり

カリキュラム 一応、学力にあった教材を選んでくれていたのではないかと思われる。

塾の周りの環境 駅近であり、悪天候や夜遅くなった際などは、安心して通う事ができた。

塾内の環境 狭い校舎だった為、ガチャガチャしている感じではあった。自習室も狭かったので、不自由を感じる事もあった。

良いところや要望 個別の時間割は直前であり、かつ、子供が拒否した講師を伝えても、変えてもらえなかたりしたので、もう少し、臨機応変に対応して欲しいです。それだけの料金の支払いはしているので。

料金 料金はひとこまひとこまの料金が高かったのでそれが多分家の家計に響いてきたのでとても大変だった

講師 講師は担任以外はビデオで教えるようなカリキュラムになっていたの

カリキュラム 一流講師時のビデオでの学習と後担任による指導であったが内容的にはあまりわからなかったところが多かったので担任がそれをフォローしていた

塾の周りの環境 地下鉄の駅にすごく近くオフィス街で明るい環境で危険などはあまりないような場所だった

塾内の環境 教室の中の設備も普通に整っているで勉強しやすい自修室なども完備されていたのでなかなか良い環境だった

早稲田アカデミー茗荷谷校 の評判・口コミ

料金 毎月の講習以外の講座の料金が別途かかり、家計への負担は大きかったです。費用対効果の面からみると割高と感じます。

講師 大学選びの相談にも乗ってくれたり、不得意な科目の成績のアドバイスなどもしてくれます。先生方と生徒のコミュニネーションが徹底していて、どんな事でも相談できるので生徒の個別能力に応じて親身になって対応してくれるところがいいです。

カリキュラム 本人の希望、こちらの経済的な限界なども踏まえて最適と考えられる内容を提案してくれます。自分の好きな教科をできるのはいいと思います

塾の周りの環境 駅から近くて、すぐ近くにコンビニもある基本的には周辺は静かで誘惑に駆られるようなものは特になく、良いです。

塾内の環境 自転車で通っていたが、駅からもそれほど遠くはなく、近くにお店もあったので、便利はよかったと思います。

良いところや要望 基礎からやり直しするのは良いが生徒ごとの状況把握をもっとして欲しいです。講師の方が親切で解りやすく教えてくれます。

講師 親身なってアドバイスしてくれるので、子供のやる気が上がるので、信頼して学習が出来る

カリキュラム 本人の性格を熟知した上での指導方法なので、本人も納得した上で勉強が進められそうです。

塾内の環境 実習室が、実費なのが残念。トイレが暗い。駅近くなので、通塾には便利。

その他気づいたこと、感じたこと 子供の事を理解した上での指導や、保護者との面談。入塾前のオリエンテーションなど、きめ細かいが、実習室が実費なのは、残念。

河合塾本郷校 の評判・口コミ

料金 必要の無い補習などがあって、無駄にお金かかかることもありました。

講師 学部を選ぶ時などのアドバイスが的確だった。学校の先生より相談しやすかった。

カリキュラム 長く経営している塾なので、カリキュラムはしっかりしていた。苦手な科目は何度も履修できて良かったと思います。

塾の周りの環境 家からも通いやすく、駅に近いので時間が遅くなっても心配しなくて良かったです。

塾内の環境 授業以外に自習室が自由に使えたので、家で予習復習するより集中して勉強できました。

良いところや要望 進行状況や成績、細かいことも分かりやすく説明していただけた。

その他気づいたこと、感じたこと 授業料など大変でしたが、合格に結びついたと思っています。本人も同じ目標に向かっている友人がたくさんできたと言っていました。

河合塾本郷校 の評判・口コミ

料金 料金は安い方が良いですが、他と比較して妥当な価格かと思います。

講師 わからない問題について質問した時に、本人が理解し体得できるように指導してもらえた?

カリキュラム 家での予習、復習に役立つ教材を提供してもらえた。また、応用問題等も豊富だった?

塾の周りの環境 通学路には繁華街もありますが、ほぼ満足出来る環境でした。交通の便利なところも良かったです。

塾内の環境 教室内は生徒が真面目に真剣に取り組んでいるので、静かで勉強に集中出来た

良いところや要望 押し込みも必要かと思いますが、自主的に促すような指導方法も大事だと思います。

料金 一体なにに対しての対価なのかが判然としない部分があって、学業の成績が上がれば大学に受からなくても責務は果たしたということだとすると親が期待しているサービスと齟齬が生じるのでは?

講師 当然かもしれないが、教科・科目による講師の「教える力」に差があり、当たり前の帰結として伸びない部分については別途手当てする必要が生じる。これは、恐らく容易に人員を異動できない大手の予備校以外の塾・予備校が抱える問題ではあろうとは思うが。

カリキュラム 結局、直近の問題を解決するのに時間と金がかかるのが最大の問題だと言っていいのだと思う。

塾の周りの環境 比較的自宅に近く、通うのが容易。また治安云々の心配をする必要がない。

塾内の環境 具体的にはわからないが、静寂が担保された環境ではないと思う。

良いところや要望 基本的には本人に任せているというか、自分で学べ人に教わること勿れが最近の口癖にもなっているので、現状なにも要望等はない。

料金 人気のある塾なので料金についてはかなり高いと思います。ただ、成績がよければ特待生となり、安い料金で受けられるのが良いと思います

講師 自分の実力に合った授業内容で苦手な科目も分かり易く丁寧に教えてくれるのでよかった

カリキュラム 第一志望の大学を目標にしたカリキュラム内容で重点的に教えてもらった

塾の周りの環境 都内の駅から近く回りも予備校が多いので帰りも人通りが多く治安も良かった

塾内の環境 ビルの中に入っているが、周りはあまり音を出すようなフロアが無く比較的静かに授業がうけられた

良いところや要望 受講生に対して自習室の空きが少なく直ぐ埋まってしますのでもう少し自習室を増やしてほしい

河合塾本郷校 の評判・口コミ

料金 有名な予備校なので料金は割高なのが難点であった。もう少し安い方が良い

講師 知名度のある講師陣は教え方もうまくとても分かり易い内容だった。

カリキュラム 自分の苦手な教科を重点的に勉強擦ることが出来て効果があった。

塾の周りの環境 駅からも近くまわりも塾があり、遅くに帰る時も人通りがあり安心だった

塾内の環境 ビルの中にあり、まわりも騒がしい環境にはなく比較的静かに講義を受けられた

良いところや要望 自分のレベルが随時わかり、目標値の設定が細かく設定出来る所がよかった

料金 他の予備校の金額を私は関知していませんが(妻任せのため)、合格できたので満足しています。

講師 苦手な科目の克服のために週末の午前中に通っていましたが、講師よりも周りの雰囲気に刺激を受けて、やる気が出たようです。

カリキュラム 教材もさることながら、講師の話の内容が面白くて楽しみに週末にも関わらず、通うことができたようです。

塾の周りの環境 雨の日は車で送り迎えしましたが、通常は友達と駅から歩いて通っていました。

塾内の環境 冬にはインフルエンザ予防のため手を消毒する薬などが出入り口にあったと着ています。受験生の体調には神経を使っていたようです。

良いところや要望 受験生の体調管理などにはかなり配慮されているようですし、特に悪い話は聞いていません。

その他気づいたこと、感じたこと 個人個人によって、その本人に合う予備校があるはずなので、アンケートで一概にこの予備校がいいとは言い切れないはずです。

河合塾本郷校 の評判・口コミ

料金 料金は、どこの予備校も同じぐらいだと思うが、もう少し安いほうが良い

講師 基礎からわかりやすく教えてくれた。はなしもおもしろかったので、講義時間、飽きることなく過ごせた

カリキュラム 具体的なエピソードは思い出せないが、わかりやすい教材であった

塾の周りの環境 学校からも、家からも通いやすい場所にあり、いろんな路線が使えて便利だった

塾内の環境 自習室が静かでよかった。不満もなく、よく利用していました。。

良いところや要望 とくになし、第一希望にはかなわなかったので、良かったか、悪かったどうかはわからない

講師 内申点をあげつつ、目標の大学に向けた指導をしていただけるのが良いと思います。

カリキュラム アウトプットを求める(子供が習っていることを説明できる)点が良いと思います。

塾内の環境 塾は静かで、個人個人が勉強に集中できるように配慮されています。

その他気づいたこと、感じたこと まだ習い始めで分からない点もありますが、良い塾だと思います。

講師 熱心さがこちらに伝わるところが良かったです。

カリキュラム 苦手なところを徹底して指導頂けるカリキュラムがいいです。時間がない中でも段階をしっかり踏んで進めて下さっています。

塾内の環境 駅前でなくて静かなところもいいと思います。帰り道は早めに大きめの通りに出るように帰らせてます。

その他気づいたこと、感じたこと これから受験の追い込み…なのでこちらに通ってやはり結果に期待してしまいます。子供が悔いの残らないように取り組めるといいです。

料金 個別指導をお願いしていましたが、他の塾に比べるとお安かったように思います。

講師 個別指導だったので分からないところを教えていただいたのですが、課題を出してやる感じではなかったようです。

カリキュラム 個別だったのでテキストは無く、自分の問題集を使っての授業でした。別に課題を出してほしかったです。

塾の周りの環境 夜遅い時間の授業だったので、家から近くて通いやすかったです。

塾内の環境 保護者面談で伺うと狭い教室で落ち着いて勉強できそうでその点は良かったです。ただ冬の暖房が強すぎて眠くならないか心配でした。

良いところや要望 駅やバス停から近くて通い易いのですが、やはりエレベーターを使って上がっていく場所にあるので不便でした。

「東京都文京区」「高校生」で絞り込みました