「静岡県三島市」「高校生」で絞り込みました

料金 半年分一括て他の塾より高いと感じる。でも成績は上昇しているので結果的には良い

講師 情報が少なてよく分からないが実情。そのわりには料金が高いと感じる

カリキュラム 子供の情報だと勉強する環境はいい方だと聞いている。やらなきゃいけない雰囲気がある

塾の周りの環境 駅のすぐ近くで人通りも多く照明も明るい為、安全てある。帰宅時も安心できる

塾内の環境 成績の良い子供が大勢通っているので刺激を受けることが多い。楽しみながら勉強せている

料金 個人指導の塾では、良心的な金額だと思います。教材費、設備費も平均的だと思います。

講師 先生が、子供に合わせて、親切に対応して下さっているようで安心しています。

カリキュラム 個人指導の為、学校の予習、復習、テスト対策など本人の希望に合わせてお願い出来るので助かります。

塾の周りの環境 学校の近くで通いやすいですが、駐車場が無いのが送迎の際に少し不便です。

塾内の環境 少し教室は狭いように感じましたが、2階には自習室もあるようですので、これから利用させたいと思っています。

良いところや要望 定期講習も希望制とのことです。個人指導ですが、体調不良の際など振替も出来るところは大変助かります。
また講師の先生も専属で安心です。

小学生~高校生 苦手克服

料金 他の個別指導塾に比べて低い方なのではと感じた。
内容量と比べてとも適正だと思う。

講師 教師が常に巡回してくれていて、分からなかったことを聞きやすい雰囲気がある。繰り返し同じところを質問しても
丁寧に対応してくれていると思う。聞く前に教えてくれるところもいいと思った。

カリキュラム 受験期の頃のメニューはとても多く、帰り時間が毎日のようにかなり遅かったけれど、どれも身になることが多く、入試で力が出せたんじゃないかと思う。

塾の周りの環境 道路沿いにあり、交通量が多いから少しうるさいのかなと思った。近くに小中高と学校があるため学生の通り道でもあるから騒がしいときがある。

塾内の環境 自習室があり、少し離れているため周りの音を気にせずに勉強できるスペースである。隣との仕切りもあるから自分だけでいるように感じ、気が散ることがない。

良いところや要望
もう少し暖房の設定温度をあげて欲しいと思う。

料金 わかりやすい。良心的。週3回は体力的に難しいと相談したらまずは週一からでと調整していただきました。ありがとうございます

講師 代表の電話につながらなかったのですがパンフレットに掲載の塾の連絡先にはつながり丁寧にアポをとれました。最初の説明も丁寧です。希望や現在の成績をきかれるので2人でいくと良いです相談に乗ってもらえました。

カリキュラム 希望にそってもらえます。課題重視か、テスト対策け、大学受験重視か決めておくと良いです。志望校、学科、将来の夢があれば答えておくで良いです。

塾の周りの環境 塾の進捗を教えてもらえるとよい。
駐車場もありますが交通量もあり自転車で通うのが良いと思います。

塾内の環境 自習室が、あるのがたすかります。食事もかってきて食べられるそうで安心しました。コロナ対策もしています。入室退室がラインでわかるのもたすかります。

良いところや要望 冬季講習からでしたが自主的にとりくんでいました。様子がわかると良いです。

その他気づいたこと、感じたこと 本人次第ですが塾と学校、部活の両立ができるようサポートしていきたいです。

料金 料金は、授業内容の割に高いと思う。

講師 教える事かあまりなく、自主的にさせていたので、あまり良くない。

カリキュラム 教科書の延長で、あまり独自性が無く、独自性が感じられないので、残念でならない。

塾の周りの環境 交通手段は、自家用車で送り迎えをしていた。駅前なので、治安は良かった。

塾内の環境 教室内は狭く、やりにくそうで、可哀想に思った。それが辞めさせるきっかけになった。

その他気づいたこと、感じたこと 効果がないと分かると、無駄だと思いますので、塾はもっと効果があるところに通わせたい。

料金 わが家の家計事情では少々高かったので、1教科しかみてもらえなかったので、もう少し安ければ、他の教科もお願いしたかもしれないです。

講師 子供に合うような指導をしていただけたと思います。特定の教科しか教えていただきませんでしたが、その教科飲み、学校の成績もよかったので。

カリキュラム 子供のレベルに合わせて、選んでいただけていたと思います。わからなければ、分かるように指導していただき、その教材はできていたとも思います。

塾の周りの環境 家から徒歩5分の立地条件で、車の通りはあるものの、静かで、建物の2階だったので、騒音もあまり感じないところだったと思います。

塾内の環境 自習に来ている子供たちもいて、静かに学習している感じがしました。自習スペースも、一人ひとり仕切られていて、勉強をしたい子供たちには、よい環境だと思いました。

良いところや要望 苦手な教科をフォローしてもらえたり、好きな教科をもっと伸ばすためには、とても良いと思います。でも、基本的に大切なのは、学習する本人のやる気だと思います。

秀英予備校三島本部校 の評判・口コミ

講師 金額が高い。授業はプリントをやるだけでなかなか成績が上がらない

カリキュラム なかなか成績が上がらないので、個別にやって貰ったほうがいいかと迷った。

塾の周りの環境 立地場所はいいが、駐車場がなく渋滞がおきてしまっていた。待つ時間もある

塾内の環境 静かで環境はいいと思うが、自習室をもっと使いやすくして欲しい

良いところや要望 兄弟割引をもっとしてほしい。金額が高すぎる。プリントのみだとあまり意味が無い

その他気づいたこと、感じたこと 子供の進み具合に合わせて、問題を出して欲しい。レベルがバラバラ

料金 英語しか取らなかったので安く済みましたが、何教科も取ってる家庭は、高額な料金を払っていたようです。

講師 映像授業なので、自分のレベルにあった内容を選択でき、わからない部分は個別に聞ける。面談もしてくれる。

カリキュラム 英検講座や受験対策など目的に合わせてどの授業を選ぶべきかアドバイスしてくれる。

塾の周りの環境 三島駅から近いので通いやすい。駐輪場もあり、学校帰りにそのまま行けるところが良い

塾内の環境 受験生用にフロアを分けてくれて、受験生から優先的に勉強しやすいように案内し、換気もしてくれる。自宅でもオンライン受講できたのが助かった

良いところや要望 LINEでお知らせがくるように変わりましたが、夜中の受信が多く、迷惑だと思う事もあります。

その他気づいたこと、感じたこと 去年まで見てくれていた先生と相性が良く、相談しやすかったのでますが、今年から先生が変わりあまり通わなくなりました。

秀英予備校三島本部校 の評判・口コミ

料金 通常授業に加えて、季節ごとの講習などがあり、都度都度の出費が多く高額だという印象がある

講師 本人の希望を尊重して指導してくれたことと、進学先をよりハイレベルな学校へ導いてくれた

カリキュラム 通常授業のほかに、冬季講習、夏期講習、自習室の開放など学ぶ機会を与えてくれた

塾の周りの環境 家から15分くらいで送迎ができ、合間に買い物などができ時間を有効に利用できた

良いところや要望 目標を高くもち、それなりの指導をしてくれた。周辺地域の中で、子供のレベルが確認できて進路決定にやくだつ

その他気づいたこと、感じたこと 生徒一人一人に気配りしてくれていた。休んだあとに学習の進度や予備学習を提供してくれた

高校生 補習

学部・学科:芸術・表現

料金 他の個別塾に比べてリーズナブルだと思う 急に休んでも振替に対応してくれる テスト前にほかの苦手教科対策をしてもらっても追加料金はかからない

講師 個別なのでいつも臨機応変に対応して頂き、苦手科目の補習や定期テスト英検対策などのほか、時間外の自習時間での質問や志望校選択や推薦入試の相談にも気軽に乗ってもらえた。 駅前で通塾は便利だか、教室が狭いことと、繁華街に近いので環境は静かではなかった

カリキュラム カリキュラムや進度は子どもにあわせてくれるし、教材も要望にあわせて臨機応変に対応してくれる その反面、目標がなかったり受け身でいると、課題をこなすだけで時間が終わってしまうかも

塾の周りの環境 学校帰りに寄れる立地 自宅からでも自転車で10分程度 駅前だから教室が狭くて周辺環境が賑やかなのが難点だが、交番が目の前なので治安は良い

塾内の環境 駅前なので環境はやや賑やか 個別だが同じ時間に他の生徒さんもいるので声は聞こえる 広小路は狭いので自習室は別の校舎を利用させてもらっていた

良いところや要望 とにかく積極的に質問や要望を出せば対応してくれる 振替は、担当講師が曜日によって校舎が変わるので希望は早めに出した方がよい

その他気づいたこと、感じたこと 専任講師なので安心してお任せできま(バイトはいない)ことと、苦手科目の補習にはとても向いていると思います

料金 高校の塾では高すぎず安すぎず普通な料金だと思います。解くに不満はなかったです

講師 少人数の為わからないことなど聞きやすかったようです。移転前の校舎だったからか、自習室がつかいにくかったようです。

カリキュラム カリキュラムは、プリントをいただいておこなっていたようです。本人にあわせてプリントを選んで下さったようです。特に普通な感じがしました。

塾の周りの環境 移転後は駅にも、学校にもさらに近くなりよかったです。移転前は、薄暗いガード下を通りますので心配性をしてました

塾内の環境 少人数の為か、パーテーションで仕切ってあり、隣の声が聴こえたりしていたようです。集中できない程ではなかったようですが、気にはなったようです

良いところや要望 こちらの要望はかなり聞いて下さいましたので、特に要望はないです

料金 映像だけにこんな料金は高いのではないか正直そのように思いました。

講師 習う本人に合った内容の授業が受けられた。毎日難しい難問を解くのが楽しいと塾へ通っていました。講師の話が面白い、といっていました。変わった講師の授業がハマるとも言いました。

カリキュラム 教材はあまり無くて良かったのは先生が事前に組んでくれたカリキュラムが適切でした。目標大学の事をよく知り足りないところをアドバイスしてくれてしっかり計画を練ってくださいました。

塾の周りの環境 駅から近くに有るため学校帰りに寄って勉強が出来ました。道すがらコンビニに寄りおにぎりを購入して夜食にしたり、近くの公園まで煮詰まると散歩したりしていたそうです。環境は良かったと思います。

良いところや要望 とにかく必死に勉強する子達が多く通う塾でしたので周りに良い影響を貰えたと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 自主的に机に向かう習慣がそこにはあります。一人でも前を向いて目標へ努力できるそんなところです。

料金 良い設備で良い講師がいるので仕方がないが、月謝は安くない。得られる効果に対しては妥当。

講師 穏やかだがしっかりしている講師が多い。何度か行事で相談会や説明会なども開催してくれた。

カリキュラム 内容の良い専用のテキストを使って一貫した教育をしてくれているようだ。

塾の周りの環境 駅前で交通の便が良いが、クルマで送迎する際には駐車場が狭い。また、三島駅が南北通り抜けができない構造なので、バスで通わせる際には、南口に着いたバスを降りた後に入場券を買って駅を通り抜けないといけない。

塾内の環境 新しくきれいなビル内で清潔で整頓された教室で勉強しやすそうだ。

良いところや要望 きれいな設備と大手通信教育のノウハウが活かされている。送迎がしやすいよう駐車場が整備されるとなお良いと思う。

料金 高校生向きなので比較的高めでしたが、費用対効果としてはよいのかと思います。

講師 目標について正しい情報と、導く力が十分にあったと感じている。

カリキュラム カリキュラムが充実しているとともに入学試験用の資料も充実していた。

塾の周りの環境 駅前で立地条件がよく、人通りも結構ありました。迎えにも行きやすかったです。

塾内の環境 自習室が完備しており、自由に使うことが出来ました。過去問も使うことができました。

良いところや要望 生徒の力を把握できる力があります。また目標に向けて生徒を引っ張る力もあります。

料金 結局、効果が出なかったのを考えると、料金は高かったと言わざるをえない。

講師 出来るだけマンツーマンとの事であったが、だだ課題をさせるだけで、丁寧な講師ではなかった。

カリキュラム 教材も普通で、上のステージにいくものではなかった。効率良く学べる教材ではなかった。

塾の周りの環境 通学路上にあり、通うのに便利であった。車で送るにも、近くて本当に便は良かった。

塾内の環境 また、自宅から自転車で行くにも便は良かった

良いところや要望 効率良く効果が出る教材、講師が揃っていればもっと良かったと思うが、期待しすぎであったと思う。

その他気づいたこと、感じたこと やる気がある方が良いと思うが、やる気があまりなくても、成績がアップするのであると良いと思う。

幼児~高校生 苦手克服

幼児~高校生

料金 先生がたがいろいろなカリキュラムを作成しながら料金も考えてくださいました。

講師 若い先生でしたがいろいろな体験のお話をして頂き子供も頑張ることができました。

カリキュラム たまたま、先生の中に希望していた大学、学部のかたがいらしたのでいろいろアドバイスしてもらいました。

塾の周りの環境 環境はとても良かったです。明るくお昼も買えるコンビニなどもありました。

塾内の環境 きていた生徒も真面目な子供たちが多かったのでお互いに頑張っていました。

良いところや要望 おやすみの日にも自習教室としてつかえる。いろいろな情報がもらえる。

その他気づいたこと、感じたこと 駐車場がどこの塾もあまりないので広いスペースが確保できるとありがたいです。

学校種別:公立大学(難関校)

料金 料金は適切であると思った。レベルの高い授業を教室でも自宅でも受講できる点が素晴らしかった。

講師 進路相談に親身になって対応してくれた。また、質問には丁寧に指導してくれた。

カリキュラム テキストはZ会進学教室の集団授業用のものであったため質が高かった。それを映像授業で自分のペースで進められた点がよかった。

塾の周りの環境 JR三島駅北口より徒歩30秒のため、とても通いやすい所であった。

塾内の環境 自習室が広く、落ち着いた環境のため学習しやすかった。ガラス張りの美しい教室であった。

良いところや要望 冷暖房が完備されており、学習に集中できる環境だった。また、電話対応はどの職員が出ても、生徒のことをよく把握していた。

その他気づいたこと、感じたこと 面談の担当講師がよく変わる。また事前にどの講師に当たるかを知らせてもらえなかった。

料金 受講コマ数に応じた、わかりやすい料金体系です。夏期講習、冬季講習などは、割り高感がありました。

講師 子供の塾での様子など、気になったことを、個別にお電話をいただき、話をしていただきました。

カリキュラム 集団授業の種類が少なく、選択の巾が狭かった。

塾の周りの環境 学校からも近く、駅にも近いので、塾の終わりが遅い時間でも、心配ありませんでした。

塾内の環境 自習室は、利用者の増減に対応してくれるようですが、机が狭くて、勉強しにくかったようです。

良いところや要望 保護者向けの無料の説明会や面談などがあり、情報も得ることができます。

講師 マッチングしない場合は変更可能との説明で安心して始められた。

カリキュラム 個別ではあるが、全国展開している本部システム、4月から利用できる新しいAIシステム導入に期待している。

塾内の環境 駅前で便利。塾内はシンプル、目隠しがなく、多少の緊張感があり良さそう。

その他気づいたこと、感じたこと 説明がとても丁寧で契約時にも安心でした。まだ入塾したばかりですが、希望の進路に向けて充実した時間が過ごせるよう期待しています。

料金 家庭の予算に合わせてカリキュラムを選定していたので、特に不満はありませんでした。

講師 子供の実力に合わせて、個別指導してくれたこと。毎回の授業の様子が分かる日誌があること。

カリキュラム 子供の実力に合わせたカリキュラム、教材だったと聞いています。

塾の周りの環境 駅から遠いのが難点ですが、目の前にバス亭があったので問題はありません。近くにコンビニが無いことも難点だと思います。

塾内の環境 専用の自習室が無かったと聞いています。これ以外は特に問題なさそうです。

良いところや要望 授業日と時間を直前に臨機応変に対応してくれたことに大きく満足しています。

「静岡県三島市」「高校生」で絞り込みました