「静岡県伊東市」「高校生」で絞り込みました

料金 初めの頃は英語の授業を楽しそうにしていた。
授業内容も分かりやすく良いようで、通いやすそうだったので4です。

講師 明るく、授業以外の会話もしてくださる。
生徒一人一人にできるだけ寄り添い、声を聞いてくださったのが良かったです。

カリキュラム 学校のペースに遅れるでも、すごく早く行ってしまうでもなく、程よい速さで授業を進めてくださっていた。

塾の周りの環境 塾に面している道路も広く、車の量が多い訳でもないので送り迎えがしやすい。
ただ、暗い所も近くにあるのでそれだけ不安。

塾内の環境 校舎が新しめで、清潔感があるのがとても良い。
教科書やプリントもまとめられていて、机の中にものが置きっぱなしということもなかった。

入塾理由 家から近いため。また兄弟で通っていたので、塾の内容をより知っているため。

良いところや要望 先生が、生徒一人一人に寄り添ってくださることが1番のいい事でした。また建物が綺麗なのもよいです。

総合評価 先生の性格が穏やかな方が多かったため、生徒に寄り添ってくださった。

秀英iD予備校伊東校 の評判・口コミ

学校種別:公立高専
学部・学科:情報系

料金 他の塾などの料金を把握してないためいまいちわかりませんがテストの点数が上がってるので安く感じます。

講師 明らかにテストの点数が上がってるのと講師の方がとても優しく丁寧に教えてくれると聞いてます。

カリキュラム あまり把握していませんが子供が行くのを楽しみにしてるところを見ると安心して行かせることができます。

塾の周りの環境 家が近いため選んだので不便なことが今のところありません。
歩いて送り迎えができるので家族で協力してできるのがメリットですね。
治安の悪いという事は聞いたことないので安心してます

塾内の環境 中はとても綺麗で整頓されてました
パッと見た感じだと何も不満はありませんでした

入塾理由 どこでもよかったけど家が近いため選びました。
あと評判もとてもよかった。

良いところや要望 良いところは家が近いのと着実に学力があがっていること。
要望はありません

総合評価 悪いところはホントにありません。
良いところはほんとに講師の方が親切というところですね

料金 通常の授業料金は、知っていたのですが、夏休み、冬休みなど
特別授業になると料金が高くなり
思わぬ、出費となった。

講師 1対1の授業なので子供は、わからない問題の質問を納得できるまで
聞けると言っている。
講師も親身になってくれている。

カリキュラム テキスト等、教材はマニュアルが
しっかりしていて、受験対策には
適していると感じる。

塾の周りの環境 自宅から最寄り駅が遠いので
毎回、私か夫が車で送り迎えをしている。毎回なので家族の負担になっている。

塾内の環境 インフルエンザがとても流行っているのですが、消毒液での机、椅子等
ふき掃除をしてくれており、空気清浄機も数台置いてくれてある。

入塾理由 子供の先輩のおやごさん数人から
評判の良さを聞き、
集団塾より、成績のじょうたつが
早いと聞いたので。

定期テスト 過去の問題や、重要なポイントを
的確に授業を進めてくれている。

宿題 週に2回の授業のだめ、宿題はかなりある。予習で手一杯で復習まで
手が回らないことが過去に数回あった。

家庭でのサポート 塾への送り迎えは、毎回しています。特別授業の説明、申し込みは
私が聞き、子供と話し合い決めています。

良いところや要望 授業の変更、緊急の連絡は、講師が直接メールで
連絡してくれるので安心です。

その他気づいたこと、感じたこと 講師が変わること、過去に3度しかなく、子供の講師への信頼感はあるみたいです。

総合評価 進学受験には、しっかりしたカリキュラムがあり安心して任せている。

料金 平均的にこのくらいだったら妥当なんじゃないかなと思っている。

講師 急ぎすぎずゆっくり過ぎずちょうど良いペースでの勉強方法が良いと思う。

カリキュラム 至ってシンプルな授業だと思うので良くも悪くも落ちこぼれてゆくことはないのではと思います。

塾の周りの環境 治安は悪いことはまずないし環境としても普通なんじゃないかなと思います。その為子どもたちも特に不自由なく快適に勉強できているんじゃないかなと思います。

塾内の環境 皆静かに集中して授業を受けれる環境だったのでとても良かったんじゃないかと思います。

入塾理由 伊東市では一番有名な名前だし生徒数も多いしぶなんであると思ったから。

良いところや要望 ようぼうとしては専用駐車場があったら帰り待ちにとても便利なのかなとは思います。

総合評価 良くある学習塾のなかでは環境や治安なんかも良いと思うので普通の評価となります。

東塾[静岡県伊東市]本校 の評判・口コミ

料金 入塾費用がその時に、無料だったのでよかった。
その後の毎月の料金は並だと思う。

講師 良くも悪くも、普通の講師の人だったと思う。
英語が苦手な子だったので、英語の授業は良かったといっていた。

カリキュラム 英語が苦手だったみたいなので、英語の授業を多めに受けていた、そのおかげで成績が上がった。

入塾理由 子供の成績があまり良くなくて、地元の塾に通うことを検討した結果、ここの塾の体験講習がありそれがきっかけで通うことを決めた。

料金 他の学習塾と比較しても、授業内容、科目等を鑑みて概ね平均的だと感じる。

講師 丁寧に指導してくれて、子ども本人も親しみやすく、良い環境で学ぶことができる。

カリキュラム 志望校に合わせて指導してくれて、概ね期待していた学習内容であった。

塾の周りの環境 付近は街灯もあり、他の生徒たちもいるので、不安に感じることはありません。夜遅くなるような場合は車で迎えに行きます。

塾内の環境 学校の教室よりも、前後左右のスペースに余裕があり、落ち着く環境でした。

入塾理由 希望通りとは行かなかったか、概ね予定していた大学に進学することが出来た。

定期テスト 定期テスト対策は特になく、苦手科目の克服を重点的にしてくれました。

宿題 宿題量は比較的に多めで、きちんと予定して取り組む必要がありました。

家庭でのサポート なるべく自身のペースで学習しやすい環境を整えてあげるように協力しました。

良いところや要望 講師たちの対応や、指導内容等、全体的に学習しやすい環境でした。

総合評価 志望校に合わせて指導してくれて、概ね期待通りの結果が得られると思う。

秀英予備校伊東校 の評判・口コミ

料金 月々の月謝料金は、他の個人塾より高かった。
他に、特別講習を追加すると家計の負担額になることがある。

講師 急な講師変更はほとんどなく、個々の生徒ののうりょくは良く把握してくれていた。
テストの結果が良くなかった時には、丁寧に間違い問題を復習してくれている。

カリキュラム 塾での学習方針や学習の流れがかリュクラム家されていたので、効率よく指導してもらえた。

塾の周りの環境 塾と自宅の最寄り駅が徒歩15分以上あり、
電車数も少ないため、私が車で送迎しているので、大変てす。

塾内の環境 教室は、少し狭い感じで、コロナ禍には
不安を感じている。窓を開けると車やトラックの音が気になった。

良いところや要望 コロナ感染予防にもう少し、気を配ってほしい。
親と講師との会話は、ほとんどなく子供から授業内容を聞いているが、子供があまり喋りたがらないので成績で判断している。

その他気づいたこと、感じたこと 1日、休んでしまうとそのフォローがないのでなるべく休まないようにしている。
そのフォローがあるととても助かる。

秀英予備校伊東校 の評判・口コミ

料金 やすくはない。オプション講座が多く、年間での経費がみえにくい。

講師 面談で子どもと向き合う適切な場面を設定してくれたので、助かった。

カリキュラム 公立高校入試対応だったので、無駄なく学習できてよい。

塾の周りの環境 駐車スペースがほとんどなく,送迎に苦労した。すこしはなれてもよいので待機スペースがほしい

塾内の環境 掲示物が工夫されており,効果的だと思う.モチベアップにもなる

良いところや要望 学習習慣や学習方法の指導もしてほしい。高校生になっても、自学の習慣がついていない

料金 個別授業なので安くはないです。季節講習が高額になってしまいます。

講師 個別での授業が子供に合っていたので、ずっと同じ塾へ通い続けることが出来ています。

カリキュラム 定期テスト対策があるので助かります。季節講習は高額なものなのでなかなか通わせられない。

塾の周りの環境 学校からそのまま行けるので便利です。タイムカードを押すと入退室がメールで届いて安心です。

塾内の環境 教室は広く個別スペースを確保してあるので集中できそうです。エレベーターが狭く圧迫感あり。

良いところや要望 自主学習をあまりしないので、課題をたくさん出してもらえると助かります。

料金 個別指導なのて、他の塾よりは割高だが、授業の数によって料金がはっきりしているのでわかりやすい。

講師 入塾して日が浅いのですが、はじめの三者面談で、本人のヤル気を引き出してくれそうに感じた

カリキュラム 志望校に合わせた教科を、特に苦手な部分を指導してくださっているようです

塾の周りの環境 学校からも直接行きやすい場所で、車での送り迎えにしても、充分な駐車場があります。まわりには街灯が多いので、わりと安心です。

塾内の環境 一人一人の机が、簡易的な壁で仕切られており、授業に集中できる環境になっている。また、教室がワンフロアであるため、いつでも先生が全体をみられて、緊張感のある空間に感じた

良いところや要望 先生からのお知らせが携帯のアプリでくるので、紙のように渡し忘れや出し忘れがなくてスムーズだ

アルファ塾本校 の評判・口コミ

投稿時期:2015年

料金 料金は保護者の経済力により感じ方が異なるものだと思います。 自分は高いと思いました。 個人指導なので割高に感じますが、なんともいえません

講師 個人指導なので講師の人柄、能力に左右されることが大きと思います 英語が得意な先生なので英語に力を入れていました 本人のやる気次第なのですが良かったと思います

カリキュラム カリキュラムは先生が独自に考案したもので、必ずしも受験の現状にあったいたとは思いません ただ将来的にはそれが役立った事もあったといえると思います

塾の周りの環境 普通の民家なので治安が悪いということもなかったです。 ただ遅くなった場合は迎えに来てもらいました。 駐車場が近くに無く不便でした

塾内の環境 普通の民家なので、特別なスペースもなく大手のような自習室などはありませんでした。 ただ家が広いのでそのようなものは特に必要ありませんでした

良いところや要望 長所短所は表裏一体のものなので、短所を改善すれば長所が無くなるということもあるかと思います。 その個性にに順応できるかどうかだと思います

その他気づいたこと、感じたこと 女性の個人指導なので、講師の人柄に影響される事が大きいです。 少々感情的になることがありその点は閉口しました

「静岡県伊東市」「高校生」で絞り込みました