「東京都足立区」「高校生」で絞り込みました

料金 料金は比較的高めではあった。受験生向けのカリキュラムは特に追加で料金が発生するためかなりの金額であった。

講師 先生によっては、すごく身になる授業をしてくださった反面専門外の教科なのに教えてるのではないかとも思った。

カリキュラム 自分の行きたい日に行けることはとてもありがたかったが、日によっては専門外教科を教えてるのではないかとも思った。

塾の周りの環境 駅から徒歩2、3分なのでとてもよくバス等もたくさんあるため交通の弁はとても良いと思う。

塾内の環境 自習室は小学生もおり受験期にはうるさ過ぎて悩んだこともあったため、自習室での勉強はおすすめできない。

良いところや要望 日程調整がしやすいところは、とても良いと思います。
ただエアコンの管理が甘い時が多かった気がする。冬とかはあまりにも暑過ぎると感じたこともあった。

その他気づいたこと、感じたこと 講師が変わったときは是非教えて欲しい。アタマプラスを運用するのであればもっと新しいiPadに変えていただきたい。

東進ハイスクール綾瀬校 の評判・口コミ

講師 一流の講師陣が揃っているのでとてもわかりやすく、復習をしっかりとすれば良いレベルまで行くと思う

カリキュラム 教材はもちろん一流だが、カリキュラムは担任が決めるからいっぱい取らされる。金がめちゃかかる。

塾の周りの環境 駅から徒歩1分で近く、治安も良い。
立地も申し分なく、良い

塾内の環境 教室は集中できる環境。
ただ、密集して机が置いてあるので、少々狭く感じることもあった。

良いところや要望 面談室が狭く、声が丸聞こえなのが嫌だった。
もっと広く、周りと隔離してほしかった。

その他気づいたこと、感じたこと 自分のやりやすい時間に受講できるのが一番強み。
ただ、授業を取りすぎるのは良くないのでしっかり絞って授業をとることが大切

エルヴェ学院北千住校 の評判・口コミ

講師 わかりやすい指導が多く質問に対しても紳士に向き合ってくれていて勉強のしやすい環境でした。

カリキュラム 教材はそれぞれのレベルにあったものになっていると思います。目指すところによって良い悪いはあると思います

塾内の環境 講師の方も分かりやすいですしそれと同時に環境も特に心配することはないと思います。

良いところや要望 講師の方は真摯に向き合って教えて下さるので学力が身についてるという感覚があるのがいい所です

その他気づいたこと、感じたこと 苦手なものを克服したり受験に向けて通うのにいいと思います。あとは自分がどれだけやるかだと

武田塾北千住校 の評判・口コミ

料金 講習という制度がなく、月謝が変わりにくいのがいい点だなと感じました。紹介割などもあり、実際に子供はそれを用いていました。

講師 志望する学部に近い学部の方が担当になることが多いようです。雑談も交えながらの講義だったので楽しかったと本人もよく話しておりました。

カリキュラム 教材は一般のものを使用するので手に入りやすいものから入手しにくいものまでありました。

塾の周りの環境 駅から遠いです。メインの出入り口から15~20分ほどかかるため、交通の便がいいとは言い難いです。

塾内の環境 雑音はなく、自習室もかなり整理された環境であると感じていました。教材が借りられることも含め、良い環境であったと思います。

良いところや要望 テストを受けてから講義があり、理解度を確かめてから講義をすることはとてもいいなと感じました。

個別指導なら森塾竹ノ塚校 の評判・口コミ

料金 入塾時にドリルを購入したがあまり使わな買ったので買う必要は無いと思います。

講師 話しかけやすく、自由に質問ができたのでとても受けやすく良かったです。

塾の周りの環境 特に危ないとこなどは無いので便利です。駅からも近いのでとても通いやすいです。

塾内の環境 個別指導なので凄く集中が出来ました。ですが、冬とかは意外と寒いです。

良いところや要望 個別指導なのでとても受けやすく集中できる環境です。先生もいい人でとても喋りかけやすく自由に質問が出来ました。

その他気づいたこと、感じたこと 私のために色々考えてくれていて頑張っているんだなと感じました。

学部・学科:医療技術

料金 高いと思う。夏期講習などでも強制的にガッツリかかるので経済的負担は大きかったです。

講師 講師はわかりやすく、自分には合っていたように感じました。夏の講習会に参加した際に同じ志望の大学を目指す友人も出来き、勉強する意欲がアップしました

カリキュラム 苦手な科目だったが適切な指導で何とか軌道修正出来ました。学校で使用している教材より勧められてやった教材の方が良かった。

塾の周りの環境 夜営業の飲食店が立ち並ぶ街の奥の方のビル内にあり、行きの時間帯は良いが遅くまで自習室で勉強して帰る頃にはあまり治安が良く無いと感じた

塾内の環境 自習室はいつも満席で学校の講習後に行くとまず、座れない。通われる人数の割に座席に余裕が無いように見えます。

良いところや要望 塾で外来者を呼んでのセミナーに駆り出される事もあり、少々戸惑いがあった。呼びかけの電話を女性がしていて、質問しても的確な回答無しで長い時間待たされる事もあった。塾のトイレが男女兼用の1つしか無く、使おうと思うとほとんど使用中で困惑することが多かった

その他気づいたこと、感じたこと 時間を少し過ぎると親に確認の連絡が入るのはいい。
入塾した時に担当した塾長が何度も面談して不安を取り除いてくれたので学校の担任より相談しやすかった。

武田塾北千住校 の評判・口コミ

料金 大学受験に向けて塾に入ったので、料金は結構かかると思います。

講師 年齢の近い講師が多く、苦手な科目の相談にも乗ってくださった。

カリキュラム 自分のレベルに合った教材を選定してくれました。カリキュラムも自分に合っていた

塾の周りの環境 駅からすぐ近くのところあるので通いやすい。治安もまあまあ良い。

塾内の環境 教室は綺麗で整理整頓もされていたので勉強に集中できる環境だった。

良いところや要望 電話をかけても繋がらないことが多くなかなか塾とのコミュニケーションが取り辛い

料金 他の学習塾に比べて高めの料金設定。別途で教材を買う場合が多いと思うので、安く済ませたい人には向かない。

講師 Zoomでの授業も出来たため、コロナ禍でも学習を続けることが出来た。困っているときに見兼ねて声をかけてくれる講師の方が多かったので良かった。

カリキュラム 独自の教材を使ったり自分が持っている教材を活用して授業を進めてくれた。教材を多く買わされる。

塾の周りの環境 車通りが多いため、やや危ない。人通りも多い。近くにコンビニがあるので便利。

塾内の環境 自習室も完備されていて、集中して学習することが出来る。教室は時間帯によってうるさい時と静かなときがある。その時いる生徒さん次第。

良いところや要望 2対1の個別指導ではあるが、小学生から高校生まで様々な学年の子が通っているので、教室はガヤガヤしていることが多め。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の方がいつも忙しそうに感じた。スケジュールの変更のため連絡をすると、受付ではなく講師の方が出られることが度々あった。

料金 高いです。特に補習と言う名目で何コマも夏休み、冬休みに授業を入れます。

講師 若い先生が多いため、お友達感覚になってしまうようでした。あまり誠実さを感じられない人もいました。

カリキュラム 厳しくないため、目標達成できるか不安でした。子供にあったカリキュラムなのはいいことですが、合わせすぎもどうかと思います。

塾の周りの環境 そこまで悪くないですが、周りに遊べてしまう環境があるため、塾に行っているはずなのに遊んでいることが何回がありました。

塾内の環境 うるさい子が何人か居たみたいです。その子たちを無視すれば勉強できる環境なのではないかなと思います。

良いところや要望 若い先生が多いからなのか、口調が少し気になりました。また友達感覚で子供に接しているのか大人を舐めたような態度を撮ることが増えました。

栄光ゼミナール綾瀬校 の評判・口コミ

料金 平均的な塾よりは料金設定は高めだと思います。夏期、冬期講習の負担も大きいです。

講師 授業終了後も不明点について質問でき、進路変更についても親身に相談に乗っていただいた。

カリキュラム 個人レベルに合わせてカリキュラムを組んでいただき、目標を達成することができた。

塾の周りの環境 自宅から少し離れた場所にあるので、送り迎えが必要になること。

塾内の環境 教室内に入ったことはないですが、子供の話だとスペースが狭いとのことです。

良いところや要望 料金設定は高めですが、進路について親身に相談に乗っていただき、総合的には良い塾だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 子供が楽しく通っているので、このまま継続していければと思います。

料金 若干割高に感じられるが、子どもの成績にどう変化があるかによって、感じ方は変わると思う。

講師 子どもとの相性が良い。子どもの理解状況を確認しながら、柔軟に対応してくれる。

カリキュラム 独自の学習メソッドがあり、子どもにはそのやり方がやりやすかった。

塾の周りの環境 最寄り駅から近いだけでなく、自宅からも近い距離にあるところが良い。

塾内の環境 学習スペースだけでなく、復習するためのスペース、自習するスペースが独立してある。

良いところや要望 独自のメソッド。子どもが飽きずに学習でき、振り返りや、AI学習も塾内で出来る。

個別指導なら森塾西新井校 の評判・口コミ

料金 小中学生に安くて、高校生になると高いのはどこの塾でも同じなので仕方ないと思っています。

講師 相性の良くない先生だと変えてもらうことも出来るので、安心してお願いできます。個別なので、厳しめ・優しめ、性別、年代などある程度の希望は通ります。

カリキュラム 何に重きを置いてすすめていくのかは校長との面談で決まりますので、日々の学校の勉強なのか、受験勉強なのかなどでテキストは変わります。

塾の周りの環境 私鉄の駅から徒歩5分くらいで便利な位置にあり、近くに商業施設があるので人通りも多く灯りもあり夜遅くてもあまり気になりません。

塾内の環境 開設して間もない学校なので、絨毯敷きで明るい部屋で面談ルームもきれいです。

良いところや要望 面談はホームページで多い選択肢の中から自分の好きな時間を選択できるのでとてもありがたいです。

料金 夏期講習を言われるままに受講したら結構な値段だった。
他の塾の料金は詳しく知らないので、比較検討したわけではないが、毎月テストだ、何だと内訳には書いてあって学年の料金設定よりは多めになる。

講師 特に問題もなく通う事が出来た。一応講師とのマッチングをはかる為のテストみたいなのはあったので、講師との相性も良かったのではないかと思う。

カリキュラム 苦手に対してフォローしてくれていたように思う。夏期講習などの長期休みにはたくさん通わされていたから子供は大変だっただろうけど。

塾の周りの環境 我が家には車はないので送迎は出来ず、自力で行ってもらうしかないので、雨でもバスで通える環境なのは良かった。
我が家よりは駅に近く、ついでに本屋などの店に寄れるのも子供としては良かったようだ。

塾内の環境 最初の見学の時しか教室の中には入っていないので、よくわからないが、面談してても教室がうるさかったという印象はないので、静かだったと思う。

良いところや要望 自転車置き場は、ただ歩道に置いてるだけです。通りが広いので特に問題はないですが。
入退室のメールが届きます。(たまに不具合なのか届かない事がありました。)
毎回講師がコメント欄に指導内容などを書いてくれました。
面談は子供も一緒の時と、保護者だけの時がありました。

東進ハイスクール西新井校 の評判・口コミ

料金 教材や資料などがしっかりしている分、料金は高めだとおもいます。

講師 子供の相談によくのってくれていると思う。アドバイスなどもその都度親身になってしてくれているようでよかったです。

塾の周りの環境 駅から近いので電車の時はいいが自転車で通いたい時に専用の駐輪場がないから不便です。

塾内の環境 自習室があるのはいいのですが、あまり換気がよくないらしく、空気が悪いといっていました。

良いところや要望 受験期の1月、2月は午前中からあけててくれるとありがたいと思います。

武田塾北千住校 の評判・口コミ

料金 2教科以上申し込んでもあまり割引がなく、トータルでそれなりの高額となったが、費用と授業の質には疑問を持った。

講師 授業をしない塾であるが、結局、本ばかり買わせて、お金を使わせられたという印象。

カリキュラム どの学校にも使えそうな一般に出されている本であり、学校別やその生徒が苦手な分野の克服といったことはなかったように思う。

塾の周りの環境 家から歩いて行けるところを探していて、見つかった。終了が遅くなっても早く帰ってこれるので、時間を有効に使えた。

塾内の環境 教室を改装し、自習室も広くてきれいになっていた。また空いている時間も長く、使い勝手が良かった。

良いところや要望 自主的に勉強をやるが、続けられないような人には良いスケジュール管理の塾のような気がする。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。塾なので、結果が出ていれば、それなりに評価されますが、結果が伴わなければ評価が悪くなります。

高桐学園綾瀬本校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比較しても特に高いということもなくxx講習など他と同じような形態なので特に気にはならなかった。

講師 いろいろな対応をしていただきましたが本人のやる気スイッチが入らなかった。

カリキュラム 内容的には特に問題はなく可もなく不可もなくというような感じでした。

塾の周りの環境 近くもなく、遠くもなく駅近辺を通りそこそこの人通りがある場所なので特問題はなかったかと思います。

塾内の環境 大規模な塾でもなくこじんまりとしたところなのでそれなりに融通が利き対応してもらいました。

良いところや要望 それなりに融通が利き、場所も費用も問題はなかったが本人のやる気スイッチが入らなかったことだけが唯一残念でした。

その他気づいたこと、感じたこと 特にはありませんがやる気スイッチについてもう少し塾側とのコミュニケーションが必要だったかと感じています。

料金 良い訳でなく高いと感じました。塾の料金的には普通かもしれませんが、受験対策で模試があったりする訳でもないのに、と感じました

講師 金額も高く納得出来ない所はありました。しかし、大事なのは娘がやる気を出して通った結果を見れば、満足しています

カリキュラム 金額と比べると納得出来ないが、私立の補修と思えば仕方ないのかもしれません

塾の周りの環境 確かに立地条件も良く、娘には丁度良かったと思うし、
相談できる環境でした

塾内の環境 北千住の駅の周りは常に騒騒しい所が多々あるが
しっかりした建物で、充分な施設でした。

良いところや要望 大手という安心感と娘のペースで勉強を教えて貰えたのは良い事かと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 正直、娘が決めた事なので任せていました。ただ、勉強しやすい環境であったのは間違いないです。

代々木個別指導学院梅島校 の評判・口コミ

料金 料金は、比較的リーズナブルだと思います。
結果がついてくれば良い。

講師 分かりやすく説明して頂いた。
本人に合う講師に出会えるといいです。

カリキュラム 丁寧にカリキュラムを組んでくれた。
教材も本人に合ってくれるといいと思った。

塾の周りの環境 比較的自宅から近い。
この先自転車置き場に停められないと、とても不便。

塾内の環境 塾内の清潔感はある。
雑音は少し気になるが、本人が集中できれば良いと思う。

良いところや要望 やる気をひき出して頂き、勉強が楽しくなれば良いと思う。
宿題を出してほしいです。

代々木個別指導学院梅島校 の評判・口コミ

料金 料金については、高いとも安いとも言い難いです。本人の受講するコマ数によって大きく違います。個人的にはコマ数にを増やした時にもう少しお安ければ。。と思いました。

講師 本人の今の学力とこれからどの様に勉強を進めていったら良いか、的確なアドバイスがいただけそうでした。
悪い点は通い始めたばかりなので、思い当たりません。

カリキュラム 本人に合わせた指導をして下さるとのことで、教材は学校で使っているものを基本的には使うため、沢山購入する必要がなかったので費用的には助かりました。
色々な教科を満遍なくさせたいですが、それには受講料がかなりかかりそうでした。受けたい教科を厳選するのが難しいです。

塾の周りの環境 建物も新しく清潔な感じで良いと思いました。
自転車が今後置けなくなるかもと言われ、本当にそうなると不便になると思います。

塾内の環境 塾内は静かで勉強するには良い環境だと思いました。
自習スペースがもう少し有ると良いなあと思いました。

良いところや要望 やる気のある生徒には、きちんと寄り添ってもらえそうでした。先生を信頼し、素直に勉強に取り組めば、きっと成績UPしてくれると思っています。

東進ハイスクール綾瀬校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比較してみましたが、あまり大きな差はなく、だいたい同じような金額だったため。

講師 オンライン授業で、有名講師の動画か見られ、子どもがよかったと言っていたから。

カリキュラム 個別面談で担当スタッフといろいろ、話をして、将来のの希望などを相談して決めたため。

塾の周りの環境 駅から近く、通うのに便利だったこと。駅前にあり、夜遅くなっても人通りが多く安心できたから。

塾内の環境 教室では、一人ひとりが区切られたスペースで静かに学ぶ環境になっていたため

良いところや要望 子どもが続けて通っていたこと、定期的に面談があり、子どもの様子を知らせてもらったこと。

その他気づいたこと、感じたこと 担当スタッフが決まっていて、何か有れば連絡をもらっていたこと。

「東京都足立区」「高校生」で絞り込みました