「東京都港区」「高校生」で絞り込みました

武田塾田町校 の評判・口コミ

料金 びっくりするくらい高額だった。しかし、月いくら、と総額のわからない提案をされるより良いかも。

講師 コロナ禍でなかなか通塾を開始できなかったが、家庭学習のサポートが丁寧だった。

カリキュラム 他の塾と比べて、スルーできてしまう課題が少なくて良い。また、比較的自分のペースで学習が進められる。反面、これで間に合うのか?と心配になる面も。

塾内の環境 本人は意に介していないようだが、かなり狭く、息苦しい感じ。
最近はコロナ対策で、ディスタンスを取っているようだ。

良いところや要望 学校が短縮授業で、自習室も使えない時期には、本当に助かった。あまり自分から勉強しない子どもにとって、良い学習の機会を与えられたと思う。

武田塾田町校 の評判・口コミ

料金 入会金が少し高めかもしれません。
参考書代が今後どの程度かかるかわかりません。

講師 まだ通塾したばかりですが、親身になってやる気を引き出して下さるようです。

カリキュラム 現時点での各教科の偏差値を考慮して、無理のないカリキュラムを組んで下さいました。

塾の周りの環境 帰路に関して、駅まで夜の暗さが少し心配です。
駅からの距離は許容範囲です。

塾内の環境 自習室は集中できるようです。ただ、食事が取りにくい環境のようで、時間調整して出かけております。

良いところや要望 授業をしない、という画期的なスタイルに惹かれました。カリキュラム通りに進めて、成績がどこまで伸びるか楽しみです。

オンライン個別指導WAM の評判・口コミ

受験対策(大学受験)

学習効果 苦手な科目を子供のレベルに合わせて基礎から教えてくれる。一方向の授業ではなく対話形式でできるのはいい。悪い点はまだわかりません。

教材・授業動画の質・分かりやすさ まだ始めたばかりでわかりませんが、講師の先生の解説はわかりやすいようです。
専用アプリで、画面上にノートがあって直接書き込めるのはいいと思う。間違いなどは見つけてもらいやすい。

サポート体制 ラインでサポートが受けられるのはとても便利。授業の内容を指導センターでチェックしているというのは安心。

その他気づいたこと、感じたこと 講師はしっかり研修を受けていて授業の品質は保障されているそうで、期待したい。

料金 カリキュラムや_講師_とても_納得のいく_料金だと思います。

講師 現在_コロナの影響で_通学休止なのですが_いただいたパンフレット 先生との会話で_良い環境だと思いました。

カリキュラム まだコロナの影響で_休校中なのですが_教材が郵送で届き_みたところ_子供にとても合っている感じがしました。

塾の周りの環境 交通手段は電車を利用しますが_3駅程の利用で_駅からも近いので_安心です。

塾内の環境 教室は自習室があり_いい感じに_区切られているので_集中して利用できそうです。

良いところや要望 実績のある_歴史ある_予備校で_まだ休校なのでわかりませんが_今のところ 要望はありません。

料金 色々と追加で必要となるコストが多かったので、結局、多くの費用がかかってしまった。

講師 生徒個々のペースで学習ができる点は良かったが、一方でマイペースになってしまい成績は期待したほど上がらなかった。

カリキュラム 使いやすい教材であったと思うが、生徒任せの面が強く、成果は上がらなかった。

塾の周りの環境 悪い環境とは言えないが、女子のため不安感は強かったため、自家用車での送迎が多かった。

塾内の環境 自習スペースはあったが、余裕のあるものではなかったし、一部、学習環境を乱す生徒がいたので、良い状況ではなかった。

良いところや要望 生徒のペースを尊重してくれるので、落ちこぼれることもなく継続しやすかった。

その他気づいたこと、感じたこと 一部の優秀な学生を中心に運営している傾向があるので、中以下の学生には物足りないものになりがち。

料金 予備校よりは、安いと思う。それなりの金額だと思う。割引とかがあるといいと思う

講師 もう少し予備校のように真剣にやってほしい。予備校のように、真剣にやってほしい

カリキュラム 少しゆるい気がする、もっと難しくしっかり教えてくれるとありがたい

塾の周りの環境 環境はいいと思う。 授業の合間に外に出ることがないようにしてくれていると思う

塾内の環境 自習室がもう少し広く使えたらいいと思う。 教室は綺麗だと思う

良いところや要望 電話をすればか、きちんと答えてくれるのでいいと思う。何かあったら連絡をくれるのでいいと思う

その他気づいたこと、感じたこと もう少し、真剣に授業をやってほしい。 教室は綺麗で良いと思う

ファースト個別白金教室 の評判・口コミ

講師 入塾の面談の時に、本当に話を聞いてくれたので、先生を信じてついて行きたい。と思えたから。

カリキュラム 個別指導なので、ある程度自分が主体になって教材を選び、指導を仰ぐのに最初は戸惑いもあったが、何でも相談に乗ってくれる雰囲気が凄く良かった。
オンライン指導も経験できた。

その他気づいたこと、感じたこと 週一回の通塾ですが、メールやオンラインを通して疑問点を解決できるので、助かります。

講師 社会人のベテランプロであるところがよい
ただもう少し若い方が希望ではあった

カリキュラム 1VS1の個別授業なので個々人の学力に合わせて柔軟にしてくれるところ

塾内の環境 駅から近い、授業スペースが一人ひとりごとで仕切られていて集中できる

その他気づいたこと、感じたこと 個別授業で1VS1なので、ある程度仕方のないことではあるが、
それにしても授業料が高いところが残念

武田塾田町校 の評判・口コミ

講師 授業を行わない塾のため講師については記載が難しいのですが、特訓については生徒本人に間違えや答えの根拠を合わせる様な方法での指導なので力がつくと思います。

カリキュラム 残りの時間を踏まえた学習計画を全て生徒と共に時間を作って作成していただき、何から手をつけて良いかわからない子にとって大変よかった様です。
悪い点としては、自主性をもっと引き出す様な方法であったらと思います。

塾内の環境 明るく清潔でとても良い環境です。自習スペースは大きく取られており、コピー機も生徒が自由に使えるため自習の効率がとても良いと思います。
悪い点としては生徒が多く、手狭な所です。

その他気づいたこと、感じたこと 家では一切学習できなかった子が、少しずつ自習室に通い始めるという姿を見て、校舎長の子どもの扱い方が素晴らしいので、これからの伸び方を期待しています。

青山学習塾本校 の評判・口コミ

料金 これだけの教育内容であれば、不満はありません。ありがたかった。

講師 経験豊富な先生多く、進学学部のスペシャリストも多い。非常に心強い。

カリキュラム 良く練られた内容で密度も濃い。教育方針がしっかりしており、素晴らしいと思う。

良いところや要望 しっかりとした教育方針、優れたシラバス、指導力のある講師陣。全てがGood!

料金 あんまり考えないけども、あんまり高くはないと思います。個別指導は高いって聞きますし。

講師 講師の方々は優しい人が多いそうで、やらなければならないことはしっかりと子どもにさせてくれるようなので信頼しております。またわかりやすい授業なのでモチベーションも上がっているようです。

カリキュラム 教材については子どもが学校と同じように進んでいるのでわかりやすいと言っていました。予習にも復習にもなるのでいいと思います。また季節講習は苦手を無くすために役に立つようです。

塾の周りの環境 治安が少し心配でしたが、とくに事件があるわけでもなく通っています。駅からは近いので、迷って違う道に入ってしまう心配はないです。

塾内の環境 ちゃんと整備されている室内で、自習も捗るようです。雑音としては休憩している人達の声があるくらいでしょうか。

良いところや要望 講習が良いということと、生徒たちのモチベーションが上がるための企画など、いいと思います。変更を伝える人達にもっと早めに言ってくれると助かります。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール管理がしにくいのは確か。変更などがあればすぐに連絡が欲しいです。

早稲田アカデミー高輪台校 の評判・口コミ

料金 概ね満足していますが、どうしても季節講習の値段が高いのは点数を引く理由になってしまうと思います。でも教材には満足しているのでいいと思います。

講師 講師の方々は優しい人が多いそうで、子どもも喜んでます。また、進路相談にもよく乗ってくれて親身になってくれる人は信頼できるなと思います。

カリキュラム カリキュラムについては、教科書通りに進んでいるようで、学校で習ったことを復習、また授業の予習もできるのていいと思います。また教材についてはレベル別であるので自分に合ったものを選択できて良いです。

塾の周りの環境 最寄り駅からそんなに遠くなく、行きやすいように感じます。徒歩でも車でもそんなに不便な場所ではないため、送り迎えでも心配ないです。

塾内の環境 教室についての不満はないです。勉強に集中する環境であるとおもいます。自習で使う時も整備されている環境で勉強できて良いです。

良いところや要望 予定が組みにくい、ということはありませんが、予定の変更の時の連絡が少し遅いかな、と思うことがあります。ただし、講習や講師の方々はとても満足のいくものなので文句なしてます。

その他気づいたこと、感じたこと 近くにあまりスーパーなどの間食を買うところがないことが少し不安かな、と思います。

高校生 補習

料金 一般的な世間の塾、予備校と比べて高すぎる事もなく、ごく平均的と思えた。

講師 海外の学校を受験するにあたり、数学など基礎的な部分を日本で習得させるために通わせたが、それについて的確に指導できるような人材がいなかった。

カリキュラム 海外の学校にあった教材やカリキュラムが存在しなかったため。日本のカリキュラムを変則的に組み合わせたが、対応しきれなかった。

塾の周りの環境 それほど治安が悪いわけではないが、子供の注意を引くような店も多いので、塾帰りに寄り道を誘う環境に思えた。

塾内の環境 塾としての設備は十分に整っており、自分の目的と合致すれば利用する価値があると思える。

良いところや要望 自宅から近く、通いやすい。一般的な受験や日本の学校に通うのであれば十分な指導体制だと思える。

料金 安い料金とは言えなかったが、他の塾でも同程度は必要だったと思われる。

講師 生徒の自主性を重んじて、ペース配分も柔軟に対応してもらえたので、通い続けることができた。

カリキュラム 特に特徴はなかったが、一定の成果があったのではないかと思われる。

塾の周りの環境 夜遅い時は気になったが、比較的、落ち着いた環境だったので通わせやすかった。

塾内の環境 特に特徴的なことはなかったが、自主勉強もできる環境は用意されていた。

良いところや要望 生徒の自主性を重んじてくれるので、個々のペースが守られるという点はよかった。

その他気づいたこと、感じたこと 色々な塾があるが、各々、特徴を出しているので、生徒との相性を勘案して選ぶのが大切だと思う。

英検アカデミー田町教室 の評判・口コミ

講師 ベテランの方らしく、慣れていらっしゃるかんじ
女性でよかった

カリキュラム 英検に特化しているので、それ用には最適かと
カリキュラムはこれから確認

塾内の環境 マンションでこじんまりした環境、少し古くせまい印象はぬぐえない

その他気づいたこと、感じたこと まずまず。
最初のガイダンスの方があまりコミュニケーションが上手ではない

高校生 補習

料金 個別なので、高いとは予想していたけれど、やはり高い。その価値はあるので良いとは思うが、払う方としては少しでも安い方が嬉しい

講師 レポートを細かく書いてくれて、何をしたのか、親も把握できた。本人の教えて欲しい事を的確に教えてくれた

カリキュラム 個別なので、本人の望む学習ができた教材などは、自身のものであったので、できない点を教えてもらえた

塾の周りの環境 繁華街にあり、安心安全で通えた。自宅から近かったので、時間のロスも気にならなかった

塾内の環境 個室になっているので、周りの声や気が散ることもなく、集中して学習できたと思う。空調なども適切だった。

良いところや要望 個別なのでキャンセルすることができず、病気などで休んでも料金がそのまま発生するのが痛かったので、月に何度までは振替できるなどの制度があったら嬉しい

料金 料金は高かったです。 でも、結果がきちんと出るのなら納得です。

講師 個別指導なので、本人に合った内容だった。 教えて欲しいことなどの要望も聞き入れてもらえた。

カリキュラム とにかく、本人の希望に沿ったことをしてくれた。 集団ではあり得ないことなので、やや値段が高くても納得できた

塾の周りの環境 家から近いのが1番良かった。 治安も良く、ある程度大きくなっていたので、特に心配はありませんでした

塾内の環境 きちんと区切られていて、勉強しやすい環境だったと思うし、空調も適していたと思います

良いところや要望 料金が高い事もあって、変な人たちは居ないので、安心して通わせることができると思いました。 個別なので、あくまでも本人の足りない所を重視した内容でした。

講師 教室長の先生が熱心で受験に関する知識が豊富だった。

カリキュラム 指導時間だけだと料金は高いと思う。ただ自習をたくさん利用させていただいており、その分も考えれば悪くないと思う。映像授業も充実している。

塾内の環境 他の塾と異なり、壁がなくリラックスできるインテリアで、子供もそこが気に入っていた。

その他気づいたこと、感じたこと 映像授業や自習スペースを活用すればかなり良いと思うが、最後は本人のやる気次第なので、そこを引き上げてもらえるかどうかにかかっていると思う。

栄光ゼミナール麻布十番校 の評判・口コミ

料金 夏期講習などを除けば、普通に毎月の給料から払える額であったので、家計に優しいと思います。

講師 公立中学に比べて、進路指導が具体的で、受験校の選択や戦略立案に役に立ちました。

カリキュラム 個別、グループ指導を成績や習熟度に応じて科目ごとに切り替えることが出来、対策が立てやすかった。

塾の周りの環境 繁華街のど真ん中にあるため、イベントなどがあると騒音がひどく、勉強に集中しづらい。

塾内の環境 自習室はあるが、友達で固まって話しをしていたりしていて、あまり集中できる環境ではなかった

良いところや要望 公立の進路指導は正直皆無に等しかったので、親身になって指導頂けたのは非常に役に立ちました。

早稲田アカデミー高輪台校 の評判・口コミ

料金 料金については、あまり他の学習塾・予備校と比べたことはありませんが、高いとも安いとも思いません。

講師 先生の指導方法が、個人個人に合った指導方針のおかげで、集中力が身についたと思われます。

カリキュラム 元々得意な算数の力を伸ばしていただき また苦手な科目もカリキュラムを組んでいただき計画的に勉強できた。

塾の周りの環境 高輪あたりは、車の交通量は多いですが、繁華街もなく治安がいいので自転車で通うことができています

塾内の環境 施設内は、整理整頓され清潔ですし、前問で回答した車の交通量が多い割には、施設内まで音が届いてきません

良いところや要望 前問で回答したように、個人個人にあったカリキュラムを組んでいただき、満足してます・

「東京都港区」「高校生」で絞り込みました