「千葉県」「高校生」で絞り込みました

中学生~高校生 語学力向上

語学力向上

料金 主人がお金を支払っているので実際いくらかかっているのか細かい詳細は知らない為

講師 本人が辞めずに通えているから、勉強方法が合っていると思うので

カリキュラム 個別面談があり保護者に詳しく説明して頂けるので、進捗状況がわかって良い

塾の周りの環境 駅から少し遠いですが、歩道もあり安全な環境です
近くに商業施設やコンビニもありお昼ご飯等、便利です。

塾内の環境 教室は人数のわりに少し狭く感じます。自習場所が同じ空間なのは良いと思います

入塾理由 本人が自分で選んで、そこに友人が通っていて塾の様子など聞いて行ってみようと思った為

宿題 各々で自習していたので、特に宿題は出ていなかったと思います。

良いところや要望 入室、退室時にメールが必ずくるので良い
急な連絡もラインが出来て良い

総合評価 まだ1年位しか通っていませんが、本人が継続したいと言ってるので良いと思う

投稿時期:2025年5月

学校種別:国立高専(中堅/上位校)
学部・学科:電子・電気系
学校種別:国立高専(中堅/上位校)
学部・学科:電子・電気系
週1日未満

料金 中学生の時に通っていて慣れていたこともあったし、学校の最寄駅だったから交通費もかからないから。

講師 気の合う先生にたまたま当たったからか、楽しそうに通っていて、年の近い先生が担当になってくれた

カリキュラム 基礎的な問題から応用問題も対応してくれて学校の教材も併用してくれたから良かった

塾の周りの環境 駅前で飲食店の上の階だったから少し騒々しい感じはしたが、ペアガラスにしていたりと工夫をしてくれていた

塾内の環境 照明も明るく、オープンな雰囲気で気持ちいい感じがして良かったと思います

入塾理由 色々とわからない事が増えて、基礎的な教科を学び直したかったから。

定期テスト 定期テストは特にありませんでした。
ただ大学入試問題的なのを行なってくれた

宿題 宿題はないけど、わからない問題を自分から解きたくなるようにすすめてくれた

家庭でのサポート 自宅から遠いので、時間的に遅くなる時は送迎をしたり、できる範囲でサポートした

良いところや要望 先生も明るく前向きで子供に真っ直ぐに向き合ってくれていて、空気も気持ちよかった

総合評価 塾の教室の雰囲気も含めて、明るくて色々ないみでクリアで気持ちよかった

武田塾船橋校 の評判・口コミ

学部・学科:その他スポーツ・健康

料金 料金は他と比較して普通だと思います。
自習を促す方法なので。

講師 個別指導なので、子供に合った対策をしてくれてよかった。先生も若い方が多い。

カリキュラム 必要最低限の教材で、自分で買う形式なので、無駄がなくよかった

塾の周りの環境 駅近くではないですが、歩いて5分くらいなので雨でも苦にならず通えたと思います。
通りも大きく、心配はなかった

塾内の環境 教室は狭く人がすぐ隣にいるけど、集中できないほどではなく、自習室は静かで数多い

入塾理由 AO入試対策、英検2級合格
を踏まえて塾探しをし、5校くらい面談に行き、1番良さそうな武田に決めました。

定期テスト 大学受験のために入ったので、定期テスト対策はありませんでした。

宿題 毎日勉強をする仕組みになっているようで、授業のない日も自習室に通ってよかった

家庭でのサポート 一緒に面談に、行き、何かあれば電話対応、面談などしてもらいました。

良いところや要望 個別なので、自分に合った授業をしてもらえる。
その時必要な授業ができてよかったです

その他気づいたこと、感じたこと 面談の時の塾長の印象かとてもよかった!
これから一緒に頑張りましょうと言う意気込みなど。

総合評価 合格したのでよかったと言えるが、合う合わないはありそう。
個別でよかった

投稿時期:2025年5月

料金 2対1 だが価格が高い。1対1ならばこの料金は分かるが。ただ教材費は高くない

講師 普通だと思う。実際の指導を見ていないから分からないが、子供は良いと言っている

カリキュラム 個別指導なので、生徒のレベルに合わせた進行をしてくれる。得意不得意を確認してくれる。

塾の周りの環境 自宅の近くなので、通いやすい。コンビニも近いので便利。ただ、飲み屋街が近いので少し不安。自転車が停めるところがないのが不便である。

塾内の環境 受付などスペースが広く、教室も綺麗。自習室も十分ある。繁華街ではあるが、雑音は気にならない

入塾理由 案内が親切で、ていねいだった。大学受験生のことをよく分かっているようだった。

良いところや要望 もっと生徒と会話してほしい。しっかりチェックしてほしい。土日の開校時間を早めてほしい

総合評価 個別指導なので部活もできると考えた。課題の与え方が甘いと感じる。

投稿時期:2025年5月

料金 個別塾なので高い。講師は、本人が合わないと言ったら、変更してもらえる。

講師 困った事があれば教室長にすぐに相談し対応して貰える。人数が少ないから、気に掛けて貰える

カリキュラム 個別対応なので、本人の能力、学習進度を合わせて貰える。新しく教材を買う必要がなかった。

塾の周りの環境 通学の帰りに通える。駅から近いし、自宅からも近い事。治安が良い場所の立地なので夜遅くても安心して通える

塾内の環境 教室は綺麗に保たれています。
線路が近いので電車が通るとちょっとうるさい。

入塾理由 個別指導で数回体験が出来た。教室長が熱心に気に掛けてくれた。
本人が合ってる(塾の雰囲気が)と言った為

定期テスト まだ、テスト対策はやっていないと思う。英検対策をお願いした。

良いところや要望 駅から近い。人数が少ないから生徒1人1人よく見て貰っているかと思う。
厳しい指導ではない。

総合評価 今の所嫌がらずに通っている

個別指導塾ノーバス稲毛校 の評判・口コミ

1時間以内

料金 1か月の料金は指導内容に対して適当だと思います。
他の塾と比較したときに、同じくらいでした。

講師 塾長がしっかり管理している感じがした。

カリキュラム 高校の教科書に合わせた指導を希望していたので、ちょうど良いと思いました。

塾の周りの環境 通りは狭いので、危険ですが、屋根付き駐輪場があるので、自転車通学の学生には良いと思います。
駐輪場の蛍光灯が切れているのは、直した方が良いと思う。

塾内の環境 塾内は古いのですが、きちんと整理されています。
部屋ごとにドアがあるわけではなくワンフロアにあり、オープンなので、音は筒抜けです。音に神経質な人はむりかもしれません。

入塾理由 高校の通学途中にあるため、利便性が良く金額も妥当だと思ったので決めました。

良いところや要望 駐輪場が完備されている。
子供の要望を聞いてくれるところ、自習室もあり、融通が利くところが良いと思います。

総合評価 まだ始めたばかりで、評価はしにくいです。

市進学院稲毛海岸教室 の評判・口コミ

投稿時期:2025年5月

料金 料金は他の大手塾をと比較しても良心的と感じた。月謝だけでなく教材費や季節講習なども含んだ年間総額が見える設定だった。

講師 講師の説明が明確で、複雑な課題にもわかりやすく説明してくれていた

カリキュラム 体系的で理解しやすく、季節講習では弱点を集中的に克服するカリキュラムが良かった

塾の周りの環境 自宅から徒歩で通え、かつ周辺道路も明るいので安心して通えることができた。
周辺は静かな住宅地で勉強に集中できたと思う

塾内の環境 静かで勉強できる環境が整っていた。また自習室を開放してるので自発的に学習する姿勢が身に付いたと思う

入塾理由 市進学院は評判もよく、実績も高い。またカリキュラムの充実度や講師の質の高さもあった

定期テスト 定期テスト2週間前から対策授業が始まり、学校の進度に合わせた演習を実施していた

宿題 宿題は出されていたが、量は適切で、難易度も本人理解力に合わせて出されていた

良いところや要望 講師の指導が丁寧でわかりやすい、個別対応が充実している、自習室を完備している

総合評価 期待を上回る進学結果を出してくれたこと、講師が親身になってくれたこと

河合塾マナビス稲毛海岸校 の評判・口コミ

週5日以上

料金 大学受験のための塾生は軒並みどこも料金は高いと思います。すでに大学に通わせているのかと思うくらい高いです。しかも本人の学力と希望進路からあれもこれもと選択授業を進めてくるので親としてはそれをムゲにもできません。本人が頑張りたいと言っているから。完全に足元をみられている感じがします。

講師 まだ結果が出ていないので分かりません。希望進路に進めたならこれで良かったと思いますが、まだ受験していないのでいまはまだなんともいえません。

カリキュラム 本人と塾の人で決めているようなのでよくわかりません。任せています。

塾の周りの環境 学校からも自宅からも通いやすい場所で選んだので特に悪いところはありません。自転車でも通えますし駅からも近いので雨の日でも通えます。

塾内の環境 親はそんなに塾に出向かないのでなんとも言えませんが本人から聞いたこともないので悪くはないと思います。

入塾理由 通いやすい場所から何校かピックアップして本人が体験入学を重ねて自分で決めた。

定期テスト 定期テスト対策はないと思います。塾の勉強と定期テストの勉強とどっちもあって大変だと言っているので。

良いところや要望 とにかく勉強させると思います。予定の授業映像を見ていないときは自宅に電話がかかってきますし、その後も子供と勉強についてのヒアリングもしてくれているようなので。

総合評価 まだ受験が終わっていないので評価はできません。本人の希望進路に進めたなら評価は高く、そうでないなら評価は悪いです。

河合塾マナビス新浦安校 の評判・口コミ

1時間以内

料金 必要なカリキュラムだけをせんたくできるため、高額なセット申込などをする必要がなく安いと思う。

講師 映像授業は人気講師なのでとてもわかりやすくて良い。毎回の振り返りタイムの担当は、良し悪しはある。

カリキュラム 英語が得意なので最初から発展系のレッスンを選択できたり、逆に現代文は苦手なので入門から、など自由に組み合わせることができるのが良かった。

塾の周りの環境 駅前にあるので学校帰りに寄ることができて便利。塾が多数入っているビルで学生がほとんどなので治安も良く安心。

塾内の環境 雑音はなく勉強に集中できる。他の人の映像授業の音声が聞こえるようなこともない。

入塾理由 時間やカリキュラムが自由に選択できるので部活との両立がしやすいこと。

良いところや要望 時間が決まっていないので、開始時間まで時間を潰したり遅刻を気にすることなく自分のタイミングで開始できるのがとても良い。

総合評価 カリキュラムや授業時間など、とても自由度の高い塾です。映像授業ですが、毎回振り返りタイムがあり学習内容を確認できるのが良い

河合塾津田沼校 の評判・口コミ

学部・学科:理系数学・物理・化学

料金 個人的にはこんなにかかるのかと思ったが、他の塾に通わせたり、通わせようと思って調べたこともないので周りの話を聞いているとこんなものかと思った

講師 通っている本人が授業内容に満足してやる気を出していたのでよかったと思う

カリキュラム 志望校が決まった時点で特化したコースしか受けていないので、特に評価できない

塾の周りの環境 自宅や駅から近く、コンビニや食事をする場所も多く便利だった、遊ぶ場所がすくなかったのもよかったと思う

塾内の環境 古い建物なので、自習室によって机があまりよくなかったりするようだったが、スマホも取り出せないような雰囲気で集中できると言っていた

入塾理由 夏期講習で志望校に特化したコースがあったのと、自習室の使い勝手が良さそうだったから

定期テスト 受講が3年生の夏休みからで志望校対策のコースを受けたため、定期テスト対策はなかった

良いところや要望 チューターから親への挨拶の電話があったりと、きちんとコミュニケーションを取って指導を進めていると感じた

総合評価 本人が授業内容に満足していたのが何よりだと思うが、自習室が使える時間もおおく、よかったと思う

市進学院千葉教室 の評判・口コミ

投稿時期:2025年5月

料金 基本的に映像授業だが、夏期講習や冬期講習が高く、通常授業も子供のやる気次第で受講が左右されるので、適切かどうかはわからない。

講師 授業だけでなく、大学入学後のことまで見据えてアドバイスするなど、勉強だけでない指導。

カリキュラム たくさんのカリキュラムのなかから、生徒が選択するので、やる気に左右される。

塾の周りの環境 駅から近いが、車で送迎する際には、駐車場がないので不満だった。立地は良いと感じた。送迎の車が多く邪魔だった。

塾内の環境 教室は少し狭いかなと感じた。講師との面談が個室ではなかったのが不満だった。

入塾理由 とても教え方のうまい講師と出会い、また、大学を選ぶ知識も豊富だった。

定期テスト 定期にテストはあったが、結果に対する指導が少し物足りないと感じた。

宿題 量は適量で、難易度は普通だが、授業で指されるので予習は必修だった。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや説明会に参加しました。夏期講習や冬期講習申し込みにも関わった。

良いところや要望 あまり子供の状況についての情報交換がなく、大学選択についてもアドバイスがなく、不満だった。

総合評価 結果には満足しているが、もう少し関わりたかった。良い講師でした。

河合塾津田沼校 の評判・口コミ

高校生~浪人
学校種別:浪人

料金 大学受験に取り組む予備校・塾として、料金は一般的なものと認識

講師 各教科とも、指導ノウハウが十分に備わった講師が担当しており、信頼度は高い

カリキュラム 基礎的な講座から難易度が高い講座までラインナップが豊富で、選択の幅が大きい

塾の周りの環境 最寄りの駅からも近く、自宅からも近いところ、周辺にはショッピングセンターもあり利便性が高い。治安もよい。

塾内の環境 教室数は多く、生徒をバックアップするスタッフも充実している。自習室も確保されており、学習環境は整備されている。

入塾理由 大学受験について長年の実績があり、最寄りの教室が自宅からも近いところにあったことも理由

定期テスト 定期テストといった短期的な対応よりも、最終目標に向けた中期的な指導と認識

宿題 宿題は特にないようだったが、予習・復習をするのには十分な教材

家庭でのサポート 定期的な保護者会に参加。春期講習、夏期講習、冬期講習などの際には、一緒に受講講座を検討

良いところや要望 メール等による毎月の情報提供や、テストの開催ごとに連絡もあるため、状況把握が可能

総合評価 大学受験に向けた態勢が整備されており、安心して任せることができる

東進ハイスクール新松戸校 の評判・口コミ

学部・学科:国際・語学
週5日以上

料金 動画をみるだけとは言わないが、1コンテンツいくらという価格で購入したので、1コンテンツ当たりの金額は高い

講師 動画を見るだけの塾だが、塾長という先生も相談にはのってくれた

カリキュラム 良いかどうかは、分かりません。少し進捗が遅くなったときには、もう少し早く進めましょう適なアドバイスはあった。

塾の周りの環境 最寄駅から少し離れている場所のビルでしたが、そこまでは1本道でしたし、1Fがコンビニで便利でした。特に怖い思いはしなかったと思います。

塾内の環境 少し古い机で勉強したと聞いてます。声を出して良い部屋など、勉強できる環境であったと思います。ただ、トイレが1個しかなく、不便と聞いてます

入塾理由 大学進学を目指すうえで、学力向上目的で入塾しました。また通学路にあったので、利便性がよかったです

定期テスト 特に定期テスト対策はなかったと思います。定期テストは自力でなんとかなりましたので、求めませんでした。

宿題 どれだけ宿題があったのかわかりません。ただ、家では宿題はやっていた気がします。宿題の量が多くて困るような話はありませんでした。

家庭でのサポート 何もサポートしてません。保護者会にいって、説明を聞いた程度です。前期と後期のコマの申し込みがあった時に、子供と相談した程度です。

良いところや要望 総合型選抜での入試も検討した際、事前に提出のレポート内容のチェックなど、塾と関係ないようなことも、相談にのって頂き、添削などしてもらえました。

その他気づいたこと、感じたこと 特にはないです。日本史の勉強方法など相談した時には、いろいろとアドバイスしてくれましたし、非常に親切な塾だとおもってます。

総合評価 最終的に、志望した大学、学部に進学できたという目標達成できましたので、何も不満はありません。唯一あげるのであれば、学費が高いという点位だと思います。

東進ハイスクール津田沼校 の評判・口コミ

投稿時期:2025年5月

料金 無理なく続けられる金額だと思いますがあまり高い、低いはわかりません

講師 ビデオによる一方的な授業と個別に質問などを受け付けてもらえる体制なので良いと思う。

カリキュラム 大手なのでそれなりのカリキュラムだとは思います。現地スタッフの差はあるかもしれません。

塾の周りの環境 自宅最寄りの路線にある駅に近いことと、通学ルート上の駅なので通いやすくとても便利ですが繁華街が近いので少し不安な点もありました。

塾内の環境 特に不満はありません。広くはないようですが、個別に学習できる空間があり問題なかったようです。

入塾理由 通学途中の駅で駅からも近く通いやすいこと、本人がこの方式が学習しやすいということで

定期テスト 特定の定期テスト対策はされていなかったようですが、古いことなのでよく覚えていません。

宿題 宿題はなかったか少なかったようです。難易度は各自に合ったものと思いました。

家庭でのサポート 送迎は特にしませんでした。軽食を持たせたり受験に向けた情報収集程度でした。

良いところや要望 大手でこの方式の学習方法については確立されたところなので本人にマッチすれば良いと思います。

総合評価 この方式の学習方法が良いと思う方には良い学習塾だと思います。

学部・学科:国際・語学

講師 学習し続けていたことから、質が悪いとは思いませんが、良いということでもない

カリキュラム 各生徒に合った授業内容のようなので、悪くはないと思います。

塾の周りの環境 駅の近くで自宅からもそれほど遠くなく、駅周辺も混雑しておらず送迎もしやすい場所で悪くないと思いました。

塾内の環境 自習スペースがあまり広くないようで、積極的には利用を控えていた。

入塾理由 通学途中の乗り換え駅から比較的近い場所に塾があったので選んだ

宿題 生徒の能力に合わせた難易度や量のようで特に不満はありません。

家庭でのサポート 帰宅が遅くなる事が多かったので迎えに行く事が多かった。また必要な文具など買うタイミングがないときは代わりに購入した。

良いところや要望 自習スペースが生徒数に見合うくらいの余裕ある広さがあると良いと思います。

総合評価 子供の能力に見合うコースが有り、学習習慣が身につけられるので良かったと思います。

投稿時期:2025年5月

料金 大手予備校から比べるととても安いと思いますが、その分講師の質は落ちると思います

講師 受験相談にのってくれ、親しみやすい講師が多いと聞いています。

カリキュラム 小テストがあったり、クラスが偏差値によって分かれている点でよいと思います

塾の周りの環境 駅から近いうえ、ビルの2Fにあるのでエレベーターを使わなくても階段で行けます。1Fにはコンビニもあるのでとても便利です。

塾内の環境 自習室もいっぱいになると空き教室を開放してくれたり、定期的に見回るなど管理もされているそうです。

入塾理由 中学生の時から通っていて、特待生制度もあったためそのまま通っています

定期テスト 特に対策はしてないですが、テスト前の日曜日に10時間自習大会など勉強する環境を作ってくれています

宿題 宿題はあまりないようてすが、小テストがあるのでそれに向けての勉強をしないといけないみたいです

良いところや要望 大手の塾と違って、勉強の進み具合を見てくれたり相談もしやすい環境です

総合評価 今のところ成績は上がっていませんが、よく見てくれている塾だと思うので安心して任せています

学部・学科:看護

料金 料金は妥当かなと思います。丁寧で先生も個人にあった講師を選べたので。

講師 年が近いのもあり、色々な相談に乗ってもらったようです。話しやすさ、沢山の講師の方がいらっしゃいましたが、皆さん丁寧で感じも良かった

カリキュラム 子供の苦手科目を重点的にお願いしてたので、講師の方にお任せでした。

塾の周りの環境 自宅からや、駅からも近いので送り迎えも時間の調節ができてよかったです。繁華街の中にありましたが、勉強しやすい環境が整ってました。

塾内の環境 外からガラス張りになっていて、それでいて丸見えで落ち着かない。というような事はなく、明るく狭すぎず広すぎずで勉強しやすい環境ではないでしょうか

入塾理由 受験に向けての指導を塾で教えていただいた。場所、立地、塾の雰囲気もこどもにあっていた

定期テスト 定期テストは高校別に絞って苦手箇所を重点的に何度も復讐し、対策をしてくれた

宿題 毎回宿題は出ていたようです。子供にあった難易度で考えられてました。

家庭でのサポート 食事や、出来るときはお迎えなど。まず、生活リズムを整えました

良いところや要望 塾長はじめ、受付や講師の方々が、気さくで相談しやすかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 講師は選べるタイプだったので、どの講師の方でも話しやすく相談にものってもらってたようです。

総合評価 うちの子供にはとてもあっていたと思います。親から見てもとても親身になっていただきました。

河合塾千葉現役館 の評判・口コミ

学部・学科:文・文芸

料金 絞らないと負担は大きい。夏期講習も科目毎の料金。これも受ける科目数により変わるが、思ったよりも安く感じた。テキスト代も含まれているのと、河合塾模試が無料なのでまあまあ。

講師 教え方に合う合わないがあるため、一概に良い悪いとは言えない。ただ、千葉現に所属していても近隣の河合塾の講義を選択することが可能なため、自分に合った講師の授業を受けられる確率が高い。

カリキュラム 大学別のコースに通っていたので、教材は申し分なかった。季節講習も講師に合う合わないによる。

塾の周りの環境 千葉駅から近く、人通りが多い。塾に着くまでに小さいスーパーや目の前にローソンがある。気分転換やお腹が空いた時に利用していた様子。

塾内の環境 1人用の学習ブースが満員になってしまうことがある。12月、1月の1番勉強したい時に、午後からしか開いてないことが多かった。

入塾理由 自習室としても利用したかったので、学校からの帰り道で自宅からも近いことがよかった。志望校の合格率が高かった。

定期テスト 大学受験の塾なので定期テストの対策はなかったし、必要性も感じない。

宿題 宿題というより予習だった。大学別のコースだったので、難易度は早大受験レベル。量は特別多くはなかった。

良いところや要望 チューターと呼ばれる、学生ではない社員の担当者がとても親身に相談にのってくれた。受験期の辛い時期も担当者のおかげで乗り切れたと思っている。

総合評価 模試などの結果に基づき、適切なアドバイスをしてもらえた。本人に合った講師の授業を受けることもできた。あれもこれも取った方が良い、という商売的なことは一切なかった。授業数が必要最低限で済んだので勉強時間の確保もできたのだと思う。

中学生~高校生 苦手克服

学校種別:私立中学校

料金 他の個別指導塾と比較したところ安かったため入塾を決めた。季節講習は強制ではないので、部活の妨げにならない程度に通わせてもらえて助かっている。

講師 英語のみお世話になっているが、学校の授業よりもわかりやすいと言っている。実際成績も上がり、自信になっている。

カリキュラム 中高一貫校のため、学校の進度に合ったカリキュラム、教材を用意してもらえている。学校で復習するような感じになっており、理解度が増していて良い状態です。

塾の周りの環境 駅から徒歩3分くらいの場所で人通りも多く安心な場所です。お迎えに行くときは路上駐車になるため、早めに行くようにしています、

塾内の環境 あまり行ったことないので良くわかりませんが、教室は少し狭かった印象です。自習室がどのような感じかわかりませんので、入塾の際は確認したほうが良いと思います。

入塾理由 中学校に入り英語の理解度に問題があったため、学校の友人の紹介で入塾。2人に1人の先生ですが、子どもには適度で合っていたようです。

定期テスト 定期テスト対策は事前に範囲を伝え、それに沿った指示を出してくれ、特に苦手な部分をしっかりと対策くれるようです。

宿題 量は多い時は学校の宿題並みに追われていることもあります。英語のみのため、毎回英単語を覚えて行くようです。また、中には宿題をやってこない子もいるようです。

良いところや要望 親も仕事があるので、アプリを利用して遅刻欠席連絡、お願い等の連絡事項を伝えられるのは助かっております。教室が狭いので、冬にコートの置き場所に困るようです。

総合評価 人見知りな子なので、個別指導だと先生が気にかけてくれて助かっております。授業料も他の個別指導塾な比べて良心的だと思います。

京葉学院高校部蘇我校 の評判・口コミ

投稿時期:2025年5月

料金 対面授業と受講する科目の数(3科目)で、この金額は割安だと思います。

講師 英語は理解度でクラス別になっているので受講し易く、世界史はとても面白い内容なので満足しています。

カリキュラム 英語はクラス別になっているので、自分のペースで進めやすい。世界史は途中から入塾したので、追いつくまで大変だったようです。

塾の周りの環境 駅のロータリーにあるため、人通りが多いので安心。自転車の駐輪シールもくれるので、そこに止めて通っています。

塾内の環境 駅の目の前なので、騒音が気になりましたが、そこまでうるさくはないようです。

入塾理由 対面で授業をしてくれ、欠席の時もフォロービデオが視聴出来るため決めました。

良いところや要望 自習室で、集中して学習出来るのがいいです。授業のスピードも内容も自分にあっていて良かったとのことです。

総合評価 自宅からも学校帰りからも通いやすく、自習室が快適なのが魅力です。

「千葉県」「高校生」で絞り込みました