「広島県広島市東区」「高校生」で絞り込みました

四谷学院広島校 の評判・口コミ

料金 料金は相応か高いなとおもいました。授業を取りすぎると予習復習が間に合わないけど高い料金を取られる悪循環になるので本当に必要なものだけを取るのがいいと思います。

講師 自習室が充実していた。55段階は人により好みが分かれるだろうなと思った。

カリキュラム 季節講習の内容は良かったが料金が高かった。取りすぎると予習復習も間に合わない

塾の周りの環境 広島駅からすぐで通いやすいと思いました。すぐ近くにスーパー、コンビニ、エキエ、公園など食べ物や休憩がしやすいのもいいなと思いました。

塾内の環境 警備員さんもいて安心して勉強できる。机も綺麗でよかったです。

良いところや要望 授業料をもう少し安くしていただきたいなと思いました。共テ対策はよかったが、2次試験の面接練習もしてほしかった。

その他気づいたこと、感じたこと 部活生は3年の初め、部活の終わり頃から入るなら疲れて寝るばかりになるので部活を引退してから入ってがっつり始めた方がいいと思います。

駿台予備学校広島校 の評判・口コミ

料金 料金はやや高いと感じます。大手の予備校なので納得出来ないことはないですが、通う期間が長いと考え物になっていきます。

講師 講師の先生方は経験豊富な方が多いので信頼に値すると思います。集団授業なので学校が同じ友達と一緒に通うことはあまりおすすめしません。目的意識をしっかり持って通わないとせっかくの良い授業が無駄になってしまう可能性があります。

カリキュラム 教材は現状の学力と志望校を照らし合わせた上で選定してくれると感じました。しかし、複数の教材を勧められますが、1冊ごとに丁寧に終わらせないとあまり身にならないので、次から次へと手を出すのは良くないと考えます。

塾の周りの環境 広島駅から徒歩2分ほどで、立地はとても良いです。また、広島駅は様々な電車が通っているので遠方からでも通いやすいと思います。周辺にはコンビニもあるので授業終わりに軽く買い物することもできます。

塾内の環境 教室はとても綺麗で環境はとても良いです。ただ、自習室で喋ったりしている人もいるので、その点においては注意が必要です。

良いところや要望 授業の内容や環境はとても良いです。ですが、料金が少し高いと感じられるのでもう少し安くしていただけると良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 自習室で友達同士で喋っている光景が見られることがありました。友達を作るのもいいことですが、勉強をしに来ているので予備校での友達関係は注意する必要があるなと感じました。

四谷学院広島校 の評判・口コミ

料金 通常の授業の支払い他に、夏期講習、冬期講習と別個に料金が追加されるので。

講師 講師との関わりもそこまで行っておらず、子供本人からもトラブルや不満を着たことがないので、正直よくわからないので。

カリキュラム 他塾とは比較したことがないので、わからないが今のレベルにあった学習から段階的にやっていくところにk興味を持った。

塾の周りの環境 最寄りのバス停から乗り換えなしで、行けるところ。バス停も塾の目の前だったので。

塾内の環境 建物も新しく綺麗な施設で、自習室も整っていたのでよかったと思います。

良いところや要望 本人が自主的に取り組んでいたので、あまり深く介入していなかったので、特に要望もなかった。

その他気づいたこと、感じたこと 先ほど述べたようにあまり深く介入していなかったので、わからないが、数学、英語のレベルアップにつながりました。

駿台予備学校広島校 の評判・口コミ

料金 季節講習が充実してありがたかったが、料金はどうしても嵩んで高額になった

講師 具体的に事例を示してもらい生徒のことを考えてしどうしてもらったこと

カリキュラム 夏期講習や冬季講習がふんだんにあり、大変充実した内容で学習できた

塾の周りの環境 広島駅からほど近く通塾にたいへん便利であり、周囲の環境もよかった

塾内の環境 自習室も充実しており、みんな集中して学習に取り組んでいてレベルアップに繋がった

良いところや要望 講師の方々の質が高く充実したカリキュラムでレベルアップにはよい

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、不明な点には寄り添って対応いただき大変良かった

四谷学院広島校 の評判・口コミ

料金 やはりコマ数を増やして充実させたいと思うと、かなりな金額になります。コマ数が増えると割引や兄弟割引などはありましたが、ちょっと高すぎて続けられませんでした。

講師 苦手克服が目的なので、個別にしていました。積極性のある子にはどんどん演習解かせたり解説するなどで良かったのかもしれないが、うちの子みたいに苦手克服のために行ってる子からすると、何が苦手で、何を質問したら良いのかもわからないので、あまり意味がなかった。ただ、よく担当の先生からは連絡をもらうことができました。

カリキュラム 教材は、基礎から順を追って苦手を克服させるためにはどうするかをしっかり考えて作られたんだろうなと感じました。でも、やはり自分のやる気がいまいちの子のやる気を引き出すような取り組みは少ないと思います。

塾の周りの環境 広島駅新幹線口からからすぐ、バス停の目の前ですから便利です。周囲も人通りがあり明るくて安心でした。

塾内の環境 個別の指導も、自習室みたいな所でやっていたと思います。課題をやったら先生のところへ聞きに行かないと行けなかったのがやや不便かと。自習室はふざける人もなく、スマホもできなかったので静かでした。

良いところや要望 できの悪い子にも、もう少し対応できる所だったら良かったなと思いますが、経済的に余裕がありある程度できる子には良い予備校だと思います。予定の変更がもう少しやりやすければ良いなと思いました。振替を取る期間が短すぎる。

その他気づいたこと、感じたこと 突然のお休みだと、振替してもらえない感じでした。前日の何時までに等縛りがあったと思います。先生1人で何人か対応されてたりして、子どもは質問出来ずにコマが終わったりしたこともありました。

駿台予備学校広島校 の評判・口コミ

料金 先ほどもありましたが追加のカリキュラムがどんどん出てきて取らないと、不安感がある。できる限りやらせてやりたいので費用も増大していく。

講師 親身になって相談を聞いてくれ挑戦することを応援してくれていました。子供も信頼していた様です。

カリキュラム 次から次へとカリキュラムの提案が出ていて先の見通しが悪かった。やらないと不安感があるが費用が増大していく。

塾の周りの環境 駅から徒歩ですぐで安全な経路がありました。周りの環境も不安ない。

塾内の環境 カリキュラムがない場合にも積極的に自習室を使えて良かったと聞いています。

良いところや要望 子供も進んで通塾していて信頼できる環境だったのではないかと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 担当していただいた講師の方は感じが良く信頼していましたのでよかったです。

四谷学院広島校 の評判・口コミ

料金 どの塾に行っても料金は高いが、結果的に本人に合っていた塾だったかどうかわからなかったので、高く感じた。

講師 進路について悩んでいた時、親身になって相談になってくれたから。

カリキュラム 結局のところ、本人のやる気が一番だと思った。基礎から積み上げていくシステムだったが、全クリアしたかどうかはわからなかった。

塾の周りの環境 駅に近く明るい場所だったから、治安的には安心できた。ただ、大通り沿いなので、迎えに行っても少し離れた場所での待ち合わせとなった。

塾内の環境 とても静かで、ロビーに椅子があったので待つのも苦にならなかった。ただ、教室などは奥なので、見ることはできず、様子が分かりにくかった。

良いところや要望 基礎から積み上げていくシステムは良いと思う。それを1年だけで積み上げていくのはやはり難しいのかな?と思った。

その他気づいたこと、感じたこと 本人とは進路に関していろいろアドバイスをしていただいたと思うのでありがたい存在だった。

学部・学科:医療技術

料金 料金は高いと思う。口コミにもよく出てるが、学校法人でないため交通機関の学割が使えなかった

講師 子どものやる気と成績が良くないという問題もあるが、担当の先生が親身でなく成果なし。

カリキュラム やる気を出してコツコツやればある程度の成績が出るのかもと思ったから。

塾の周りの環境 大きな駅から徒歩1分程度で周辺は明るく人通りも多い安全で通いやすい。立派なホテルの中の一画にありとても綺麗。

塾内の環境 設備はいいと思う。自習室も当然完備されて綺麗で使いやすそうだった。

良いところや要望 設備はいい方だと思うし、新しいこともあって清潔で綺麗だった。

田中学習会牛田校 の評判・口コミ

料金 期間中の料金を一括で支払う必要があり高く感じた。塾を辞めさせない対応と思われるが、一括支払いにかかるディスカウントとは無いと思う。

講師 長男が通っていたので、学校から近い娘も通わせた。ただ、娘には授業スタイルが合わなかった。

塾の周りの環境 息子および娘の学校から近く、帰り道だったので田中学習会を選択した。

塾内の環境 狭い感じはしたがそれなりに塾内の環境は整理されていたと思う。奥の方を見ることはなかったが

良いところや要望 基本的には自習形式なので自分でスケジュールを組める生徒には良いと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 結局は本人のやる気しだいであり、息子には良かったが、娘にはスタイルが合わなかったと思う。

料金 コマ数に応じた料金設定なのですが、徐々に高くなってきたので、2コマから1コマに変えた。費用対効果は低いと感じている。

講師 授業のほかに、自身の生活相談にものってもらっているらしく、一定量の満足感は得られているみたい。

カリキュラム 教材やカリキュラムのせいなのか、自分のやり方のせいなのかはわからないが、成績が思ったほど伸びない。

塾の周りの環境 最寄のJR駅から歩いて通うにはチョット遠い。夜は街灯が暗く、人通りも少ないので心配な感じ。

塾内の環境 良くもなく悪くもないと本人が言っている。自分の家でやるのとあまり変わらないが、直ぐに先生に質問が出来る事が利点。

良いところや要望 良い所は本人が通い続けているところ、先生の事が気に入っているのだと思う。要望は特にない。

ナビ個別指導学院戸坂校 の評判・口コミ

小学生~高校生 苦手克服

料金 普段の授業料+テキスト、季節毎の講習代など、かなりの費用がかかるので、家計への負担は大きいだす。

講師 講師一人につき、2、3人の少人数指導なので、丁寧に指導して頂けました。が、あまり効果は現れなかったのが残念でした。

カリキュラム 教科書にそった内容の教材なので、普段の勉強にも使えて良かったですが、一冊が少し高価でした。

塾の周りの環境 家から自転車で行ける距離なのと、バス停からも近いので、通いやすい立地でした。

塾内の環境 教室は1人毎のブースで仕切られていたので、静かな環境で勉強できるのが良かったです。また、自習スペースもいつでも使用できるので、テスト前などは講師の先生にも質問できて良かったです。

良いところや要望 直前の欠席連絡でも、次の授業の振り替え日をすぐに決めてくれるなど丁寧に対応して下さるのでありがたいです。

駿台予備学校広島校 の評判・口コミ

料金 料金については、他と比べてもだいたい同じようだと感じました。

講師 理系科目が苦手でしたが、化学の授業を受けたら成績が上がり、先生の教え方もとても良かったと言っていました。
また授業後も分からないところを教えてくれたり、聴きやすい雰囲気もあったそうです。

カリキュラム コロナ禍で学校との両立が大変でした。
夏休み時は学校と被る授業が多々あり、もう少し配慮が欲しかったです。

塾の周りの環境 駅から近く、電車の本数が少なかったので、駅が近いのは助かりました。

塾内の環境 他の塾に比べて、生徒が派手に思いました。少々騒がしい印象です。

良いところや要望 苦手科目の成績を上げてもらい、コロナ禍で情報も少なく不安な中、色々教えていただきました。

その他気づいたこと、感じたこと 少々騒がしいので、もう少し落ち着いた環境が望ましかったです。

駿台予備学校広島校 の評判・口コミ

料金 途中からコロナで休みになったり対面がなくなったり仕方ない状況ではあるが残念な面はあった

講師 大学受験の勉強に関しては塾選びから本人に任せていても計画的に進めていたが不満を口にしたのを聞いた事はなかったから

カリキュラム 特にエピソードはないが課題をやりながら勉強して学校での成績、模試共に順調に学力をのばしていくことができた

塾の周りの環境 広島駅から連絡通路でそのままいけるし、周りにスーパーやコンビニもあり便利、治安も悪くないし実家にも徒歩圏内でよかった

塾内の環境 自習室などはかなり充実してよく利用させていただいていたが、一部の生徒さんの少々度を越した私的お喋りや集まりを口にすることはあった

良いところや要望 大学受験では塾と親が関わることはほぼなく不満もないがありがたかったエピソードもないです

四谷学院広島校 の評判・口コミ

料金 他の塾と詳細に比べた訳では無いが、概ね妥当な料金設定と考える。

講師 1教室辺りの生徒数も多く無く、理解度を確認しながら講義を進める。

カリキュラム 夏休みのカリキュラムの自由度が低く、部活動との両立がやや難しい。

塾の周りの環境 広島駅から数分であることに加え、雨に濡れることなく教室まで通うことができる。

塾内の環境 自習室を始めとした施設は充実しており、集中して勉強ができる。

良いところや要望 定期的なチューターとの面談が必須であるにも関わらず、なかなかこちらの都合の良い時間に設定できない(塾に通う時間の前後に設定できない)。

駿台予備学校広島校 の評判・口コミ

料金 夏期講習などは莫大な料金を払ったが結局本人が講義に出て納得しない内容は欠席していた。

講師 講師陣の差はあったと思うが良かったのかもしれません。塾を休んでは独学で勉強していたので料金はもったいなかった。

カリキュラム 塾を休みが休んで独学でやっていた。自分の苦手な箇所のみ講義を受けてできていたところは出席しなかったので親としては不安だった

塾の周りの環境 親の送迎だったので大丈夫でした。自転車で行くときもあったが距離があった。

塾内の環境 綺麗な塾で、自習室も時々使っていたように思う。親は2回ほどしか入ったことがない

良いところや要望 本人は頑張って現役で国立大学に入ったが、二ヶ月で辞め、医学部を目指して自宅で勉強して医学部に入れたのは良かったと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 色々と情報や資料など、さすが大手塾だなあと思います。感謝です

上中学院本校 の評判・口コミ

講師 近くの塾を選びました 無難な塾だと思います 悪い印象もなくそういう噂もあまり聞きません

カリキュラム こちらからの依頼に対して柔軟に対応してくれたという印象です。

塾の周りの環境 歩いていける場所にありましたが夜は周辺暗くなる場所もあります。

塾内の環境 雑音はないが他校との比較はできなないのでその環境がどれぐらいの水準かはわかりません。

良いところや要望 いい意味でこじんまりしているのかな? それを大規模チェーンと比べてどう評価すべきか?は人それぞれだと思う

その他気づいたこと、感じたこと 振替の予約はスムーズだった印象ですが人によってはこれがスムーズでなかったということも聞くかなぁ

駿台予備学校広島校 の評判・口コミ

料金 安くはないが、効果的に数学の補強するにはリーズナブルな価格設定であった。

講師 少人数クラスであったことと、講師の教え方が丁寧で、分かりやすかった。

カリキュラム 大学受験に向けた数学の補強のために通う夏期講習として、意義があった。

塾の周りの環境 広島駅から近かったため、通うのに便利であった。また、夜まで自習するにも便利であった。

塾内の環境 学校の自習室が使えない夏休み期間に集中出来る自習室を提供いただけた。

良いところや要望 受験直前の課題整理のための講座があれば利用したいので、よろしくお願いします。

その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習の申し込みの仕方が分かりにくかったので、改善をお願いします。

駿台予備学校広島校 の評判・口コミ

料金 カリキュラムはいいものがあるが、普通の中堅予備校に比べて高め。

講師 悪くはないが、別の塾のコースも受けたいと、子供から話があったので。

カリキュラム 駿台予備校は父親も通ったところであり、その時の経験でこの点数をつけた。

塾の周りの環境 駅に近く、通塾途中も明るいので、安全。また、学校から歩いて15分程度も便利だった。

塾内の環境 比較的新しい建物であり、清潔でもある。周辺でも車の通行量も少ないので騒音はなく、静か。

良いところや要望 事務の方がとても親切に対応してくれるので、安心して通わせられる。

駿台予備学校広島校 の評判・口コミ

料金 いろいろと講習などがあって、けっこうお金がかかります。高めかな。

講師 人気の講師がいるところがいいと思います。分かりやすいです、。

カリキュラム クラスごとのレベルに合った教材で、内容が充実していいと思います。

塾の周りの環境 広島駅に近くて、交通のべんがよかった。コンビニとかも近いです。

塾内の環境 自習室もたくさんあり、なかもきれいで環境がいいと思います。。

良いところや要望 レベルの高い内容ですごくいいと思います。もう少し料金が安ければいいです。

その他気づいたこと、感じたこと きれいなビルで環境もよく、最高なところだと思います。レベルもたかいです。

四谷学院広島校 の評判・口コミ

料金 予備校の高額の受講料には理解がし難い。ほかの予備校も同じような金額だったので立地条件の良さで決めた。

講師 コロナ感染予防の関係で休校が続き、受験情報の収集や勉強遅れ補助のため高3夏休み~入試までの半年間通いました。数学+英語を受講。ほとんど面談などなく、担任と本人ともメール位で連絡してるだけに感じました。自習室が綺麗で広かった事は良かったみたいですが、高額の割にはフォローもなく放ったらかしに感じました。振り返れば近所の個人塾のほうがまだ親身にしてくれたかもしれません。

カリキュラム 教材は数学に関してはかなり使いこなしていました。季節講習は不要だったので、その分自習室にこもっていました。

塾の周りの環境 駅横なので常に明るく、人通りもあり安心できた。送迎のマイカーを停める場所も近くにあったのも良かった

塾内の環境 大学受験という、明確な目標のためか、私語やワイワイな雰囲気はゼロだったらしい。

良いところや要望 自習室が綺麗で広かった。
シェラトンホテルの建物なのでとにかく綺麗。

その他気づいたこと、感じたこと 受験が終わり、予想よりたくさん合格しました。担任にお礼も兼ねて連絡しようとしたらいつのまにか移動されてました。...予備校とはこんなもか?と呆れました。連絡はメールのみで仕方ない時期だったんでしょうが、入試の様子や本人への助言やフォローなど細かな対応がなくサバサバし過ぎてます。

「広島県広島市東区」「高校生」で絞り込みました