「兵庫県」「高校生」で絞り込みました

学部・学科:その他学部

料金 料金は高いですが、週に何回行っても何時間利用してもいいので、やる気があって本気で受験に取り組む人にはいいと思う。

講師 授業は映像授業なので、効率よく受けることができるし、TVなどで有名な先生の映像授業が受けられるのもいいが、対面式の授業がいい人もいると思うので合う合わないは本人次第だと思います。

カリキュラム とにかく料金が高いです。
教材やカリキュラムをきちんと利用して本気で受験に取り組めらならいいですが、中途半端だとすごく割高になってまいます。

塾の周りの環境 電車で行くなら、駅から近くコンビニも近くにあり便利ですが、駐車場はないので車での送り迎えはやりにくかったです。

塾内の環境 教室を見ることがなかったのでよく分かりませんが、受付や面談室を見た感じでは、集中できそうな雰囲気でした

入塾理由 当時通っていた塾の先生から、大学受験のために紹介され、同じ学校の友達もすでに東進衛生予備校に行っていたのでお試しの授業を受け本人の希望で決めた

定期テスト 大学受験のための口座を取っていたので定期テスト対策はなかったです。

宿題 大学受験のための講座をとっていたので宿題などはありませんでした

良いところや要望 一流講師の映像授業が受けられるのはとてもいいです。料金がもう少し安いとよかった。

総合評価 映像授業が合っている子にはとてもいいと思います。本人のやる気次第で、効率よく受験勉強ができると思う。ただ料金は高いです。

まんてん個別兵庫駅前教室 の評判・口コミ

料金 授業量が人によって変わるので料金も人によって変わります。私の場合授業を多くとっていたので、値段は高めだった気がします。

講師 生徒と講師の仲がよく、教室内の雰囲気もいいです。わからないところは生徒のペースに合わせて教えてくださり学校でついていけなかった授業も今ではついていけています。勉強だけでなく、進路や学校生活についても話を聞いてくれたり、話してくれたりもするので、相談がしやすいです。
講師の人達を通して、他校の生徒や、同じ学校の後輩とも接点が生まれ、新しく友達もできました。

カリキュラム 解説の載ったテキストを使っているので、テスト前の見返しに使いやすいです。解説がわからないところは講師の人に質問をすると答えてくれます。進度はある程度決まっているようですが、その人のペースで進めることができるので落ち着いて勉強できます。授業中でも講師の先生と少し世間話ができるので楽しいです。

塾の周りの環境 駅が近いので交通は便利です。また、周りが明るいので安心できます。ただ、自転車置き場が道路沿い?にあるので、飛び出したりすると危ないです。

塾内の環境 環境音が効果的で、周りの声を気にせず授業を受けられます。貸し出しの教科書や生徒のファイルも綺麗にまとめられているので、使いやすいです。

入塾理由 仲の良い友人が通っていたから、体験へ行った時の雰囲気が良かった。

定期テスト テスト一週間前になると土日で勉強会があります。そこで課題を終わらせたり、講師の解説を聞きながら自主勉強ができるので、効果がありました。

宿題 その日の授業で進めた範囲のステップアップ問題が宿題になるので、単元を進めすぎると宿題が増えて少ししんどいです。

良いところや要望 自分のペースで進めることができるところが一番の魅力だと思います。教室の雰囲気がとても良いので、新しい自分の居場所を作ることができました。

総合評価 通いやすさ、教室の雰囲気、授業のペース配分、どれもとても良かったです。あえて言うなら、集中力の調子がいい時など、単元がたくさん進むと宿題が増えるのはちょっと辛いです。あとは、自転車置き場の場所が教室からは離れていないけれど、道路を渡らないといけないので、小さな子には少し危ないのかなと思いました。

料金 個別なのでこの位はするのかなぁと思います。

講師 子供の将来や生き方まで考えて、大学選びをサポートしてくれると感じたので。

カリキュラム その子に合った勉強方法で進めてくれる。自習でも質問ができる。

塾の周りの環境 駅から近いのと駐輪場があるのがいいと思います。ちょっと、周りは賑やかではありますが、そんなに影響はないかと思います。

入塾理由 その子にとって必要なことを、具体的に指導して下さると感じたので。

良いところや要望 皆さん、とても熱心で、本気で接して下さるのがとても良いです。

総合評価 ここなら子供にとって良い方向に導いて下さると感じた。

木村塾JR尼崎駅前校 の評判・口コミ

学部・学科:不明・覚えていない

料金 成績があがるなら安いし、塾に行っても成績があがらないのであれば高いとは思うだけで、その辺は人それぞれやと思う。

講師 楽しみながら勉強して成績があがり、大学を行きたいと言う事で、新しい道がひらけてよかったと思う。

カリキュラム 最初にこれだけの金額は入りますと、教えてもらい、今かんがえると金額は安いように感じます。

塾の周りの環境 電車もあるし、バスでも行けるし、車で送って行っても駐車スペースがあり、便利なところに塾があり、楽しみながら行ってるのでよかったです。

塾内の環境 自由に行けて、個別でも教えてくれるのでよかったです。塾に行き出してからいきいきしています。

入塾理由 本人が塾に行きたいと言った為、友達と一緒の所へ行った。塾の指導のお陰で成績もあがり良かったと思う。

定期テスト 定期テキスト対策は平均よりも上でした。講師はいろいろなことを考えて、よかったっと思う。

宿題 塾ではトップで家でも復習し勉強してそれがまた成果が出るのでよかったです。

家庭でのサポート 家ではわからないので、塾で教えてくれて、助かってます。インターネットなどで情報収集もやりました。

良いところや要望 何かあればすぐに電話で教えてくれて、塾でもコミュニケーションもよくやっているみたいで助かってます。

その他気づいたこと、感じたこと コロナで休んでもいけるようになったら特別にカリキュラムなどしてくれるので助かってます。

総合評価 子供の立場に立ってくれてるみたいで楽しんでやっているところが先生に感謝です。

料金 2対1の体制だが、大学入試対策となると1対1となり、特別講習などの追加で高くなった。

講師 講師は男性や女性など自分で選べたので合う先生を選ぶ事ができた。

カリキュラム 各大学ごとに入試問題やプリントを用意して、自宅でもできるように配慮されていたよ

塾の周りの環境 場所は2階で、駅に近くてコンビニもあって便利だと思いました。ビルの下に生徒たち用に何台か駐輪場もありました。

塾内の環境 教室の中は数回しか入ったことはないが、防犯のためカードでの入室になっていた。

入塾理由 通塾するのに家から近かったことと、友人からの紹介で入塾した。

定期テスト 定期テスト対策は申し込めばあったが、申し込まなかったのでわからない。

良いところや要望 いいところはアットホームな感じで塾の雰囲気が良かったことです。

総合評価 個人にもよると思いますが、褒めて伸ばす教室なので、楽に通塾できた。

武田塾芦屋校 の評判・口コミ

料金 最初にインターネットで検索してみましたが、ちょっと高いなと思いましたが、本人が行きたいと言ったのと、受験まで数ヶ月の頃だったので、承諾しました。

講師 合う合わないがはっきりしている子だったけど、最後までちゃんと通学していたってことは、講師との間柄も良かったのではないかなと思います。

カリキュラム 季節講習とかはなく、通年授業だったので、年間変わりなく通えたのが良かったのかもしれません。

塾の周りの環境 駅からとても近く、雨に濡れることなく通える感じがとても良かったかと思います。大きな駅であったので、遅い時間でも暗くなかったのではないでしょうか。

塾内の環境 軽食も取れるスペースがあり、お腹が空いても対処できるのが安心できました。

入塾理由 本人が大学受験のために行きたいと希望したから通いました、本人の性格に合っていたようです

定期テスト 定期テスト対策は特にしてなかったと思うのでよくわかりません。

宿題 量や難易度がどれくらいだったのか、私には分かりません。通えてたから大丈夫だったのでしょう。

家庭でのサポート 特に何もしていません。塾からも特段今の状況の連絡をいただくわけでなかったので、そこが残念でした。

良いところや要望 塾に入ったり出たりしたら、メールが来てた記憶があります。そこは良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 懇談とかがなかったので、その時の状況が分かりにくい感じでした。

総合評価 結果的には希望していた大学に合格できたので、総合的に良かったと思います。

料金 個別指導の塾なので、他のところに比べると、授業料が高くなってしまうのかなと、感じます。

講師 個人のレベルに合わせて、プログラムを考えて指導してくれていました。

塾内の環境 勉強に集中しやすいように、他の生徒の顔が見えない用に仕切りがされていました。

入塾理由 姉が通っていて、成績がすごく上がったので、こちらにきめました。

定期テスト 全教科の学習時間が、テスト1週間前にあり学習に取り組む時間を作ってくれていました。

宿題 部活動に参加していたので、出された宿題を残してい出た場合、少し減らすなど個人の負担にならないよう、加減してくれていました。

家庭でのサポート 年に2度ほど、学校成績と塾でのテストの結果などから、家での学習週間のアドバイスをもらいに行っていました。

総合評価 担当が変わることがあるのが残念です。

創学ゼミ姫路校 の評判・口コミ

料金 他の塾を利用したり、比較したりしたことがないので、高いか安いか判断できません。

講師 娘が講師の先生を気に入っており、色々相談しやすいことや、わかりやすいと言っているため。

カリキュラム 適度に進捗状況がわかるように、確認テストがあり、順位も一緒に出るので、クラスの中でどこにいて、どの単元が苦手かわかりやすい。

塾の周りの環境 駅からも徒歩圏内で、通学途中はショッピングモールなどを通るので明るく、マクドやミスドも駅の周りにあるので、食べてから行くことも出来ます。

塾内の環境 自習室は使いやすく、勉強はしやすい環境だと思いますが、空調がいまひとつです。

入塾理由 高校から近くて、利用しやすかったことと、お値段がお手頃だと思ったことが理由です。

定期テスト 高校に定期テストがないため、定期テスト対策を必要としたことがありません。

宿題 特に困ってる様子はないので、程よい量が出ているのだと思います。

良いところや要望 体調不良で休む時は、ちゃんと録画をしてくれて、後日見ることができるし、面談もしっかり行なっていて、色々と相談に乗ってくれるところは良いと思います。

総合評価 総合的に、とても良いと思います。サポートも充実してるし、講師人も悪くないと思います。

東進衛星予備校西神南校 の評判・口コミ

料金 面談をして志望校を決めて取るコースを決めるが、授業を受ける前に一括でお金を払う為、途中その大学を受けれなくなり、別の大学へ志望変更するも、一度払ったお金は返ってこなかった為。

講師 面談をしてコースを決めるが、あまりたくさん取るようには進めなかったところ。

カリキュラム 良かった所は映像授業なので先生を選べ自分のペースで進められる。

塾の周りの環境 駅からも近く長く通っているところでもあり、他にも塾が入っている所なので安心でした。雨の日などもお迎えも行きやすかったです。

塾内の環境 あまりきれいではなかった。自習室では話している人がいてうるさい時があったと聞きました。
高校生ともなると長い時間じゃて過ごすことになるので、軽食でも食べらるブースが多くあれば良かったとおもいます。

良いところや要望 共通テストが上手くいかず、志望校が変わってしまうことはよくあることだと思うので、変更手数料はかかっても途中からでもコースを変更できたら良かったと思う。

総合評価 子供の努力不足ではあるが、劇的に成績が伸びる訳ではなかった。自由な感じではあるがもう少し、塾から子供へのアプローチがあっても良かったのかもしれない。

河合塾神戸三宮校 の評判・口コミ

料金 料金は良心的だと思います。自習室もいつでも使えるのでコスパよい

講師 講師もさることながら進路指導の担当者がついてくれて親身に指導する

カリキュラム 教材は普通だが、個別の相談にものってくれてたいへん勇気づけられた。

塾の周りの環境 JR三宮駅から徒歩5分以内でとても便利、帰りに立ち寄れる飲食店も多くたいへん便利でとてもたすかった。

塾内の環境 冷暖房完備で自習室も広く、ゆったりと勉強することができたのでよかった。

入塾理由 友人などからのクチコミで講師や授業の質が高く、実績も多いことから決めました。

定期テスト 定期テスト対策は特になくあくまで受験を想定した授業内容であった。

宿題 宿題はなく、自分でわからないところを先生に質問して丁寧に解説いただいた。

良いところや要望 進路指導も適切で生徒のバックアップ体制が整っていてやる気になる。

総合評価 希望大学に合格できたことがすべてであり、塾の先生にとてもお世話になった。

カリキュラム 子供に任せていたのでよくわからない。夏休みや冬休み前に面談があったがたいして役に立たなかった。

塾の周りの環境 西宮北口からでてすぐのところで立地条件は良かった。ビルもまだ新しくきれいで良かった。駐輪場は狭くて足りなかった。

塾内の環境 自習室はよく混んでいると言っていた。

入塾理由 家から近く高校の帰りにも近くて学校のかえりにも寄ることができたから

家庭でのサポート ときどき懇談があって成績の話と講座の話があった。

良いところや要望 特に取り立てて言うことはない。駅に近いことと映像て自分のペースでできること。

総合評価 本人の希望した大学に合格したがとくなの何かが良かったとは感じない。

創学ゼミ名谷校 の評判・口コミ

料金 やや料金は高いと感じました。しかし、授業の質と見合った料金設定になっていると感じました。

講師 面談などで生徒にしっかり寄り添っていたと感じました。勉強をする習慣をつけるためにしっかり話し合っていました。

カリキュラム 集団なので仕方がないところはありますが、もう少しレベル別に分けていただけるとよかった。

塾の周りの環境 駅から5分程度でいけるため比較的利便性は良いと感じた。近くに保育園などがあるためやや騒がしく感じる所もあったが、比較的静かだった。

良いところや要望 良いところは、自習室の設備がしっかりしているところ。高1.2エリアと高3エリアに別れており、勉強できる空間が確保されていた。

総合評価 やはり講師が面談などで生徒に寄り添いしっかりと話し合いができていたところがよかった。生徒もしっかり勉強をする習慣がついてきた。

創学ゼミ加古川校 の評判・口コミ

料金 口コミを調べたり他の塾を見学したりしておおよその相場感は把握していた。実際の授業料やその他必要経費を提示された結果、高くも安くもなく妥当だと感じた。

講師 保護者説明会においての振る舞いや、紹介された経歴から信頼に足ると感じることができた。

カリキュラム 大学受験に向けた現役高校生向け予備校とはいえ、二段階カリキュラムにおいて1年時は塾的なアプローチで定期試験対策を行うなどゴールから逆算された内容に良さを感じた。

塾の周りの環境 加古川駅や学校から近く、交通の便は良い。しかし自転車置場の上段は女子生徒には使いづらいもので、下段は女子優先とするなど配慮が必要ではないかと思う。入居する建物は新しくて雰囲気が良い。

塾内の環境 限られたスペースでやりくりしているといった印象で、良くはないが仕方がないといったところ。教室は広いとはいえず生徒が3人並ぶ机のレイアウトはストレスを感じると思う。

入塾理由 大学受験を前提とした高校生専門の集団塾であること。学校から通いやすい立地であること。進学実績が充分であること。講師と事務職の役割分担が出来ていて業務がスムーズに行われていると感じること。

良いところや要望 大学受験に向けて国公立など高い目標を掲げ、熱意をもって取り組むところにモチベーション管理の面から魅力を感じる。集団でライブ授業を受けるのも最大の良さだと思う。加古川ではそういった面で選択肢は多くないからだ。

総合評価 説明会や見学を経て感じた魅力は概ね満足であるが、最高かどうかはまだ判断できる段階ではないためこの評価とさせて頂いた。

第一英数塾逆瀬川教室 の評判・口コミ

料金 料金は妥当から安い部類に入ると思います
基礎講座以外の特別講座の料金が安価で、かつプラスアルファなサービス(追加授業や追加テキスト、選択科目以外にもフォローを貰える)があり
子供たちも塾に通うことを嫌がらないため
良い塾に通えたなとかんじています

講師 ここの子供に合わせた個別テキストやプログラムなどきめ細やかな指導方針が良いと感じます
塾側の都合による変更や調整が少ないことも信用につながっておると思います

カリキュラム 教材を各学校に追わせて用意してもらえる点
子どもの力によってテキストを変えているようなのでその辺も信用に値するポイントかと思います

塾の周りの環境 駅から徒歩で十分以内
大通りから入ってすぐ
近くには遅くまで空いているお店もあり周辺が明るいのは通わせやすいです

塾内の環境 閑静な住宅街にあるため周辺環境に問題はありません
戸建てを改造したような作りなので遮音性は低いようです
自習室も用意されており、子供たちは気持ちよく通えていると思います

入塾理由 アットホームな雰囲気に個別最適化の視点での指導方針に惹かれました

定期テスト 定期テスト用に特別プリントや個別対応の時間を用意してもらえるあたりはありがたいです

宿題 量や難易度は個々に合わせて適正量を常に家庭とのヒアリングを元に手配してくださるので、妻も安心しています

良いところや要望 アットホームで個別最適に根ざした教育方針
進学するための塾ではなく、学習補助としての塾としては非常に優れた力を持っておると思います

総合評価 個別最適に根ざした教育方針とアットホームな雰囲気です。何より勉強キライな子どもたちが嫌がらずに塾に通えるのは塾の講師の皆様の人間力にほかならず、最も推したい部分です

武田塾宝塚校 の評判・口コミ

料金 夏だけ利用しました。続けられる金額ではなかったです。自分で自分の勉強方法をつかむことができたら、このように高額の料金を払わなくても良いのですが、自分でそれが難しい子に、忙しい親がそれを教えるのは難しかったので利用しました。子供には甘えがあり、親も厳しくし過ぎるのは難しい。

講師 ちゃんと、塾の方針に沿って、道筋を示してくださり、本人に合う教材を選んでくださったので、自身の勉強方法をつかむという目的は達成できたので、よかったと思っています。

カリキュラム 本人に合った参考書を提示してくださるので、自身の参考書の選び方が分かったと思います。日にちでスケジュールを立てるのを指導され、自分でスケジュールを立てる一歩になったと思います。

塾の周りの環境 駅に直結しているので、便利です。自宅から近く、夜でも人通りもあり、親が忙しく送り迎えができなくても、女の子でも安心して通えました。

塾内の環境 ビルの一室で、入り口が少し入りにくい感じがしました。中は勉強スペースなので、簡素でした。

入塾理由 自身で勉強する方法をつかんで欲しかった。自分にあった教材の選び方、スケジュールの組み方を指導していただいて、よかったと思っている。

宿題 スケジュールは、家で勉強することが前提であり、次の授業までにどこまでやるかを決めて帰ってきていました。

家庭でのサポート 娘に必要なのは、自分で勉強のスケジュールを立てて、実行するという、ごく当たり前のことができていないと感じていました。地域紙に塾ができたという紹介が載っており、テレビCMで関心を持っていたことも有り、一緒に話を聞きに行き、出せる費用を話しました。

良いところや要望 ゴールまで自分でスケジュールを立てるという今後の人生に必要なこ能力が不足していたと思いますので、自分の甘えが通じず、甘えられる家族ではなく、客観的に指導してもらえることは良かったと思います。

総合評価 塾に通うかどうかではなく、本人がやるかやらないかという、ごく当たり前の教育方針には賛同しますが、費用が高いと感じました。

料金 他の個別指導塾よりは安いと思うが、設備費用、夏期講習、テスト前の追加講座の案内等、思っているより費用がかかる。

講師 塾長が、本人にあっていた。明るく、楽しく、雰囲気よく、楽しく通った。

カリキュラム 教材は、個別指導なので、既に持っている教材の使用も相談に乗ってくれた。

塾の周りの環境 駅から直結で、人通りも多く、夜も明るく、女の子でも安心して通えました。親が忙しく、送り迎えができないので、一人で安全に通えるところがよかったです。

塾内の環境 自習室が混んでいて使えないこともあり、コロナ前は人が多く、せまい感じがしました。

入塾理由 集団塾は本人に会ってないと思った。個別指導で、親が送り迎えできないので自宅から近く、夜も安心して通えるところがよかった。

定期テスト 追加講座を勧められたが、全部受けたら高額過ぎる。5教科みてくれるのがよかった。

宿題 宿題は出ていました。量や難易度は、本人に合わせて出してくれてたと思います。

良いところや要望 楽しく通えたことが良かったです。友達と切磋琢磨していました。

総合評価 楽しく通っていたが、成果はもう一つだった。ただ、本人は講師と話すことで、世界が広がった。

個別館武庫之荘校 の評判・口コミ

料金 決して安くはないが、個別指導では標準的な授業料だと思う。月額だけでなく春季や夏季講習の料金もかかるのが負担。

講師 レクチャーノートを使用した授業がわかりやすかった。わからないところも質問しやすかった。

カリキュラム 講師が解き方を書いて伝えるレクチャーノートが復習に役立った。進めるスピードも本人に合わせてもらえている。

塾の周りの環境 駅前にあるが、自転車で通っているので駐輪場がないのが不便である。遠くの有料駐輪場に自転車を駐めている。駅前なので賑やかだが治安はよい。

塾内の環境 自習室や教室は集中できる静かな環境にある。自習室はいつでも利用でき便利である。

入塾理由 体験授業を受講して先生との相性が良さそうだったから。質問しやすい理想的な環境だった。

良いところや要望 授業料は個別なので高いが、それに見合う丁寧で個人に対応した授業が受けられていると思う。

総合評価 授業料は個別なので安くはないが、それに見合う授業を行ってもらっている。先生との相性もいいようである。

河合塾神戸三宮校 の評判・口コミ

料金 親は子供の教育費は惜しまないと考えられているのかと思う。とにかく高額である。

講師 自宅から遠方であったため関わりがなかったが塾の方から連絡があってもいいと思った。

塾の周りの環境 繁華街のど真ん中にあったため決していい環境だとは思えなかった。ガチャガチャしているようだ。駅近で交通の便利は良かったと思う。

塾内の環境 自習室等利用したくても浪人生が占領していて使えないとは言っていた。

入塾理由 通学する学校の友達の紹介でいくことになった。

家庭でのサポート 通塾のサポートとしては塾代を出しているくらいだった。自宅から遠方だったので説明会等も不参加だった。

良いところや要望 よくわからないが、もう少し本人や親に色々と寄り添って手厚いと思えるようであればいいのにと思った。

武田塾姫路校 の評判・口コミ

料金 塾自体は気に入っています。先生とのやりとりは、週に一回3時間で、一週間の確認テストと確認質疑が先生からされて子供が答えて理解を確認して次に進む感じです。
毎日自習室は使用していますが、本も進行にあわせて、指定されたものをその都度購入しているので、
週一回の担当の関わりとプランニングで2教科では高いなと思います。講習はなく、年間料金が明確なのはいいと思います

カリキュラム 教材は、市販の参考書を進むたびに本屋に買いにいきます。志望校に合わせて年間の教材やプランがきまっています。
それにそって、毎週課題とテストがあり、テストが八割合格しないと次にはすすめなくなっているので、毎週課題が大変ですが、毎週の短期目標があるのでそれに向って頑張っています。
新しい参考書を買いに行けるのは、進んでいる証拠なので、嬉しそうです

塾の周りの環境 駅に近く、学校帰りに途中下車して通っています。
立地的には問題ないです。
電車で通う人はいいですが、車は駐車場はないので、送り迎えしたい人には路駐になるので不便かなと思います

塾内の環境 塾の部屋と自習室に分かれており、静かです。
席数もあり、今のところ自習室がつかえなかったことはないようです。
自習している人が多いので刺激になるようです

入塾理由 大学受験をするにあたり、塾を探していたが、ユーチューブなどで塾の特性を確認したところ、映像などの授業ではなく、自主的に勉強できるようなプラン管理をしてくれるところが子供に合っていると思ったので決めました。

定期テスト 定期テスト対策はありません。
子供の志望学部は推薦枠もないので、一般入試に向けて必要な3科目に絞って勉強しているので、その他の科目は、赤点を取らない程度にしています。
塾からは、定期テストに一喜一憂しなくていい、それよりも模試の結果が大切と指導されています

宿題 かなり、課題の量は多いです。
課題を出すのではなく、次のテストに合格できるように、単語や語彙を覚えたり、勉強するという課題です

家庭でのサポート 塾を選ぶ際に、ユーチューブで情報を得て、子供にあった塾選びを手伝いました。
あとは、塾にもっていく軽食のおにぎり準備くらいで、本人にまかせています。

良いところや要望 正直値段がもう少し安ければとは思います。
ただ、子供には、自主的に勉強することをサポートしてくださっているので、させられているのではなく自ら勉強できているのはいいとおもいます。
毎週の目標をクリアして先に進むというのも達成感がありいいようです。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。
休みは前日の21時までに連絡すれば、振り返え可能です。

総合評価 自主的に勉強できるタイプの子供にはあった塾だと思います。インプットだけでなく、アウトプットすることで、理解したつもりではなく、本当に理解できているのか確認できるところがいいです。
志望校に特化して勉強していくので
明確に志望校が定まっている人にはいいと思います。

東進衛星予備校六甲道校 の評判・口コミ

料金 年額で支払うので、高いと感じることは年に1回だけです。チューター費用を徴収されるのですが、不要と言えないのでつらいです。

講師 チューターの人が年齢が若く相談しやすい雰囲気のようです。ただ、経験は自分の経験しか話せないと思うので、親目線としては不要です。

カリキュラム 通信で勉強するので、親にはよくわかりません。ただ、動画を何度も見直したりてきるのは良いようです。

塾の周りの環境 駅から近く、学校帰りに寄ることができるので、日々のルーティーンのように学校、部活、塾、帰宅、の毎日です。

塾内の環境 自習室が分かれているみたいなので、場所移動が面倒のようです。他は、静かで集中しやすいです。

入塾理由 以前通っていた塾の先生から、高校受験の終了時に案内されて決めた。

定期テスト 定期テスト中は自習室に行っていたようです。

家庭でのサポート 塾のお迎え。定期的な3者面談の出席。講義の履修のための(費用負担のための)説明。

良いところや要望 子どもから聞く情報がほとんどないため、本人の様子などを詳しくわかるようにしてほしいです。送ってくるデータの読み方がわからないです。

その他気づいたこと、感じたこと 学力アップにつながっている実感が持ちにくいので、親としては不安です。

総合評価 平日、土日問わずいつも通える環境を整えてもらっているので、ありがたいです。

「兵庫県」「高校生」で絞り込みました