「東京都北区」「高校生」で絞り込みました

高校生 英検受験

料金 個別指導は高い印象だが1:2にする事で比較的リーズナブルになっている印象

講師 生徒の弱点を分析するところからスタートし、丁寧にわかりやすく教えている。どこまでどう理解しているか確認しながら指導してくれる

カリキュラム ECC独自の英検教材を所持しておりそれを活用して取り組むところ。リスニング教材はペン型で容易に勉強できる

塾の周りの環境 自宅から徒歩5分で大通り一本渡る程度 近くて便利です。室内は静か。

塾内の環境 先生一人で左右に生徒が座り授業を1:2で取り組む。小学生と高校生などを同時で教えることあり。これはあえて少し離れた席に座らせるなど考慮している

良いところや要望 生徒ごとに夏期講習や冬季講習ですべきことを塾側から提案してくれる。塾でに状況はレポートでオンラインで確認できる

その他気づいたこと、感じたこと 年間授業日数が少ない。毎月4回はやって欲しいです。年間44回なのでここも含めるとリーズナブル感は少し落ちるかも

武田塾赤羽校 の評判・口コミ

料金 一見みると高く見えるが講習代や管理費などがなく結果的にかなり安いと思う。

講師 講師は正直いまいち特に理系は質問しても即座にに返ってくる事は少なかったです。

カリキュラム 季節講習がないため常にやる事が決まっていてやりやすかった。カリキュラムは分かりやすかった。

塾の周りの環境 駅からかなり近く近くに図書館もあり飽きた時に場所変えた理できてよかった。

塾内の環境 自習室は人数の割に広くて使いやすいがたまに他の人との会話が聞こえてくる事がある

良いところや要望 常に空いていて夜10時まで空いているため他の人と比べて自習出来やすい。

その他気づいたこと、感じたこと 逆転で合格はしやすいと思うが結構精神が削られてしまう
浪人でやるのは相当きついかも
現役で逆転したい人向け

山形育英塾本校 の評判・口コミ

料金 少し高く感じました。他の塾の方が安いところが多かったです。でも料金より誰に教えてもらうかが重要だと思うのでここを選んで後悔はしていません。

講師 親しみやすい講師が多く、質問などもしやすかった。また自習室が快適で勉強しやすかった。

カリキュラム 自分のレベルに合わせて教材をくださって、あとから足りないところがあればそこを補うためのプリントやテキストなどを下さりました。

塾の周りの環境 駅から近く徒歩でも行けるので通いやすかったです。一通りも多いので1人で歩いても安心出来ました。

塾内の環境 教室は基本的に綺麗でした。机やイスなども新しいかったので衛生的には大丈夫だと思います。

良いところや要望 まずは教室が綺麗なのでいい気分で勉強できます。講師の方は親身になって相談を聞いてくれます。

その他気づいたこと、感じたこと 受験向きのカリキュラムに特化しているので、学校の授業の内容は疎かになっている点があるかと思います。

料金 通常授業以外にも、夏期講習や特別講座などもあるので全て含めると安くはないと思います。しかし、高校三年生の大学受験の塾だとどこもこのぐらいはすると思います。

講師 基本的にいい先生ばかりだと思います。私はあまり自分から話せないタイプだったので、先生の答えが間違っていたりしても何も言えず、1人でモヤモヤしてしまうことがあったのですが、もし普通に言えるタイプの人であれば、そんなことがあっても大丈夫だと思います。

カリキュラム 高三の受験直前期に志望校の過去問を解説してもらえる特別講座があったのですが、いつもほかの教科を担当してくださる講師がその講座の英語を担当してくれることになり、私にはそれが合わず、特別講座なので受講料が高い分それだけの効果が得られると期待していたのですが、役に立ったとはいえませんでした。その後スケジュールの関係か先生が変更され、とても改善されたので良かったのですが、特別講座の担当の講師はあれ?と思ったらすぐ変えてもらった方がいいと思います。

塾の周りの環境 駅からも近く、学生がとても多いので治安はいい方だと思います。近くに飲食店やコンビニも沢山あるので、お昼ご飯を食べたり時間を潰せたりします。

塾内の環境 自習室は少し狭いので受験やテスト期間が近くなってくるとすぐうまってしまいますが、とても静かで勉強しやすいと思います。

良いところや要望 授業の変更があっても電話でしかその後に確認できないのでインターネット上などで確認できるといいなと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 受験直前は他の受験生もたくさんいるので、あまり塾の方と仲良くないとこちらにまであまり気が回らなくなっているのかなと思うところがありました。毎週あったはずのプチ面談?報告会?のようなものも受験が近くなり自然消滅してしまいました。講師の方と合わないと意思疎通が難しかったです。

講師 年齢の近い講師が多く、難しい問題にも真摯に向き合ってきた。しっかりとまなぶことができたかは微妙

カリキュラム カリキュラムは夏の夏期講習の値段が非常に高いことで有名

塾内の環境 仕切りが少ないため、集中して勉強に取り組める環境かどうかは本人次第

良いところや要望 人自体は良い人ばかりなので、なーなーで良ければ良いんでないでしょうか

その他気づいたこと、感じたこと 特に成績が伸びた効果もありませんし、特に楽しかったこともありませんでした

明邦学院本校 の評判・口コミ

小学生~高校生 補習

料金 料金はお手ごろだと思います。

講師 よかったです
また
かよいたいです

塾の周りの環境 とくにきになることは
ありませんでした

塾内の環境 特にありませんでした。
次回もかよいたい

良いところや要望 ねっしんに
指導してくれるところ

その他気づいたこと、感じたこと とくにありません
いいがっこうです。

料金 料金は個別として相応だと思っていましたが、1年通うのはかなり高額になり負担が大きかった。

講師 友達感覚で授業を行っている感があった。緊張感があると良かった。

カリキュラム 子どもに任せてしまっていたので、正直内容はあまり把握できていなかったので3点としました。

塾の周りの環境 駅から近くにあり、コンビニも近くにあり便利なようでした。来るまでの送迎も無理無く出来る環境でした。

塾内の環境 清潔感があり良かったのですがコロナ禍でもあったので狭さが気になりました。

良いところや要望 講師の先生が良い方でしたが、お友達感覚で緊張感がなく勉強に集中しているのか心配になることがあった。

その他気づいたこと、感じたこと 子どもが大学というところが楽しいところだと講師の方から教えていただいたが、肝心のお勉強がおろそかになった感があった。

城北スクール板橋校 の評判・口コミ

料金 料金は他の塾と対して変わらない金額だと
思います。
夏期講習やらの値段も、そこまで高くはないです。

講師 特に先生との面談もないので
どなたが先生なのか?わからないので
なんとも言えないですが
成績が上がってきているので
悪いとも言えないです

カリキュラム カリキュラムは本人と先生に
お任せしているので
なんとも言えないです。

塾の周りの環境 商店街の中にあるので立地には
特に不安はありません。
飲み屋さんが近くにあるので
夜道が少し心配です。

塾内の環境 面接時に中に入りましたが
綺麗に、掃除がされていました。
アルコール消毒もあり良かったです。

良いところや要望 きちんと成績が上がってきているので
このまま大学合格まで通わせたいと思っています

その他気づいたこと、感じたこと 塾長さんもしっかりされてる方なので
安心して通わせれるし
成績も上がっているので満足はしています。

料金 夏期講習や、冬季講習なと、プラスの料金は、実際安くはなかったと、感じました。

講師 通うことができたから
子供には、あっていたように思う。
休まず通ってました。

カリキュラム 自宅で、よく宿題とかしている様子を見て
しっかり取り組めていたようにかんじていました。

塾の周りの環境 駅前で便利でした。
夜遅くても、大通りでしたし、
とくに、不便に感じたことは、ありませんでした。

塾内の環境 特に、そういう話は、聞いた事がありませんでしたので、
おおむねよかったのでは、ないのでしょう。

良いところや要望 スケジュール表なので管理っきていたから
わかりやすかったあと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 時にありませ。
よく電話などで、連絡がきて、子供に、関わっていたところが
よかったと思います。

料金 料金良いところ、わるいところについては、やや高いと感じます。

講師 複数先生が交代して、いつも丁寧に指導してくれまして、役立ちます。

カリキュラム カキリュラム、教材等は、個人レベルに合わせて設定してくれまして、有効利用できると思います。

塾の周りの環境 周り環境について、交通はとても便利で、自転車止め場所もありますのて、助かりました。

塾内の環境 塾の自習室はとても明るく、集中できる環境と感じます。よく利用することで、事前の復習等役立ちます。

良いところや要望 良いところや要望については、先生選択できているので、やりやすいと感じます。

料金 ややお高いと思いますが,本人の都合で自由にコマを決めることができ,時間変更も可能なのでしかたないと思う。

講師 本人が理解できるまで根気よく教えてくれる。
悪かった点については特に話がなかったので分かりません。

カリキュラム 夏期講習10回2教科受講。課題もある。
専用アプリがあり,授業終了後に単元や出来ているところ出来ていないところなど講師からのコメントが送られてくる。

塾の周りの環境 駅も近く大通りに面しているが繁華街では無いため治安は良いと思う。

塾内の環境 塾内は明るく整理整頓されている。自習スペースがあり分からないことがあるとすぐに質問できる環境で良いと思う。

良いところや要望 学校や部活などの都合で当日の時間変更も柔軟に対応してくれる。

東進ハイスクール赤羽校 の評判・口コミ

料金 講師の内容も素晴らしいが、それでもやや高過ぎる印象はあり、もう少し安価に受けられると良い。

講師 映像授業のため好きなペースでハイレベルの授業を受けられるスタイルが子供にはあっており、また同じ大学を志望する生徒とコミュニケーションを取る機会も設定されており刺激になっている。

カリキュラム テレビでも見るような有名ない講師による授業が受けられる点は非常に評価出来る

塾の周りの環境 駅から徒歩5分程度と立地が恵まれており、昼の休憩などで昼食を取るのも便利であるが、模試などは別の校舎になる点はやや不便

塾内の環境 個別のブースで集中して勉強ができる施設がある。ただ全体的に狭いので、親が面談をするスペースなどが極めて狭い点がやや気になる

良いところや要望 成績も少しずつ上向いており、志望校に向けて着実に進められており、引き続きサポートをして欲しい

その他気づいたこと、感じたこと 映像授業だけであるが、時々で良いのでリアルの授業が受けられるとまた良い刺激になると思うので実施して欲しい

東進ハイスクール赤羽校 の評判・口コミ

料金 個々の学力の進捗度合いによって評価に差が出てしまう部分ではあるかと思うが、費用対効果の面で考えると我が家では成果が伴っていないように思える。

講師 個人的な進学の方針を示してくれるなど親身に対応してくれる。コロナ禍での通塾の在り方についてアドバイスをこまめにくれる。

カリキュラム 強化により出来不出来のバラつきがある子供に対して、能力に応じた教材やカリキュラムの提示がやや不十分だと感じる。

塾の周りの環境 駅には近い立地だが、我が家からは自転車で通うためメリットはない。繁華街に近く、正面は幹線道路でもあり学習に集中できる環境かと言えば疑問。

塾内の環境 教室はオンライン対応で最新の設備と呼んで差し支えないと思えるが、それに頼り過ぎているような点も見受けられる。教室数が少ないようなきがする。

良いところや要望 講師陣は総じてレベルが高いと思うし、塾生とのコミュニケーション能力にも長けていると思える。ついていける子は伸びると思うが、消極的な子をもう少し強引にでも引っ張りあげる指導があって良いかも。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュールの変更や休んでしまった歳の振り替えには柔軟に対応してくれる。

料金 料金は学年ごとに上がっていくのと個別なので割と費用もかかります。夏期講習などがはいって行く日数が増えると少し割り引かれますがもう少し安価だと助かるのですが。

講師 年齢が近い講師が多く、色々と聞くこともでき人見知りな子でも馴染むことができました。
この先生だから高校受験、大学受験とがんばれる、と言っています

カリキュラム 季節ごとに三者面談があり、このように進めていこうと思います、という内容を伝えてくれます。
それで間に合うのか?という疑問に対してはきちんと説明もありました。

塾の周りの環境 駅からは近いのですが我が家からは自転車でいくのが一番便利ですが道中暗い道もあるので心配もあります。

塾内の環境 とてもきれいで静かです。静かすぎて自習室が落ち着かないといってほぼ利用していません。せっかくあるのだから先生の方でも自習室の利用を勧めて欲しいです。

良いところや要望 直前の休みや遅刻の連絡のときは大体講師の先生たちが電話にでるのですが、嫌そうな口調は一度もなく応答してくれます。

その他気づいたこと、感じたこと 中に入ったときの印象が明るいのがいいです。
エアコンがかなりしっかり入っていて外の温度との寒暖差が少しきついようです。

料金 週に一回通っているが、いけない場合も発生する。その場合は非常に高い。

講師 講師はまじめだが、いずれにせよ料金が高すぎる。また、代用期間が短い。

カリキュラム カリキュラムはよく分からないが、画一化されているようだ。質問にあまり答えられない。

塾の周りの環境 地元を選択したので時間はあまりかからない。駅近くなので、駐輪に苦労した。

塾内の環境 教室は広く、比較的勉強はしやすい。また、
雑音も少ないと聞いている。

良いところや要望 カリキュラムは洗練されているとおもわれるので、講師の質には左右されないのではないか。

その他気づいたこと、感じたこと 質問に対しての回答から、講師の質が伺えるが、満足のいく回答を得られていない。

料金 塾は一般的にたかい。学力をお金で補填するという考えだから仕方ない。

講師 面談しても改善してくれなかった。保護者の希望にはあまり答えようという感じではなかった。

カリキュラム 教材代が高く生かされることがなかった。といっても本人に問題があったが。

塾の周りの環境 赤羽なの一般的に治安は悪いと言われるのだろうが、自分たちはそれほど思ってない。

塾内の環境 ビルの5階だったのてさほど騒音は感じない。エレベーターが狭い、臭い、

料金 個別なので、こんなものかなと思っています。他を知らないので、比較ができないですが。

講師 子供との年齢が近いのでなぁなぁになってしまう部分があると感じる。
進学相談に関しては子供目線では的確なアドバイスをしてくれると思いますが、保護者や社会的な目線はないので、塾長や上長頼りです。

カリキュラム ベネッセグループなので、カリキュラムはよく練られていると感じています。

塾の周りの環境 駅から近いので、人通りも多く明るいので、夜終わる授業でも心配は少ないです。

塾内の環境 ビルの一角なのですが、自習 面談 授業 講師の各スペースがしっかり分けられていて、きれいな教室です。

良いところや要望 初めて個別指導の塾に通っていますが、子供と講師の距離が近いため話しやすく、また質問もしやすいようです。

料金 高校生の個別指導になるので仕方ないとは思いますが、やはり料金は高いと思います。

講師 本人がわかるまで、指導して頂いているようです。急な振替にも対応してもらえます。

カリキュラム 決まった教材ではなく、本人に合わせた教材を使ってくださるとこが良いです。

塾の周りの環境 通っている学校の最寄り駅で、駅からも近いので学校帰りに通えるところが良いです。ただ、生徒数も多いので、エレベーターは待つことが多いです。

塾内の環境 広々としたフロアで開放感があると思います。また開放感がありながらも机は仕切りがあるので集中して勉強が出来る空間作りがなされているなぁと思います。

良いところや要望 良いところは直前の連絡でも、振替が可能なところです。
要望は大学受験の情報をもっと教えて欲しいです。

料金 個別指導なので、やはり料金は高めだと思います。ただ、それに見合うだけの指導はしてもらえたと思います。

講師 個別指導なので、担当の先生が一人つきます。なので、親身になってもらいやすいと思います。

カリキュラム 行きたい学校に合わせて教材やカリキュラムを組んでいただけます。

塾の周りの環境 駅から近いし夜でも明るいのでその点は安心です。お店もたくさんあるので、便利です

塾内の環境 個別指導なので、ひとつひとつのブースはそれなりに狭いですが、街中の塾なので仕方ないかなと思います

良いところや要望 担当の先生とのスケジュールを合わせないといけないので、希望の曜日や時間帯がどうしても合わない、ということがあります。評判の良い先生はさらに合いにくいです。

その他気づいたこと、感じたこと 子供が、成績がふるわずやる気を失い明らかに元気がなかったので塾に相談したら、すぐに子供と話して対応していただけました。個別指導でよかったと思う点です。

料金 個別なので、料金は高めですが、今後の成績や結果に期待しています。

講師 子供が安心してまなべるように、先生を何人か紹介してくださいました。
受験に向けてのアドバイスも親身になっていただきました。

カリキュラム 子供に合ったカリキュラムを丁寧にわかりやすく作成してくださいました。

塾の周りの環境 自宅から、自転車通塾圏内でさがしていましたし、駅からも近いので、立地は良いです。

塾内の環境 集中できているようです。
が、他に通塾しているお子様で少し声が大きいと感じる生徒さんもいるようです。

良いところや要望 塾長自らが、現場をよく知ってくださり、親身になって相談できます。
担当の先生と共に面談ができるので、安心です。

「東京都北区」「高校生」で絞り込みました