「大阪府」「高校生」で絞り込みました
ステップ1本校 の評判・口コミ
幼児~高校生 プログラミング・ロボット教室
- 幼児~高校生
プログラミング・ロボット教室
料金 高い
何科目もやってるので高いと思います
ですが私に子供はステップに通って
どんどんわかるようになりました
講師 講師の指導は良かった
厳しい人と優しい雰囲気の人がおり子供も安心して
取り組めたと思う
カリキュラム 学校よりも先にやていて講師の教え方が上手なのでわかりやすいとうかがいました
塾の周りの環境 ステップの塾の周りの環境がいい
周りの子供たちも元気でたまにうちの子と話していて楽しそうに学校の話しや塾の宿題の話をしていた
塾内の環境 雑音はなく授業では教科に関係ないことは喋らないと説明書に書いておりほんとか聞いたらほんとと答えており
静かで集中して取り組めると言っておりました
入塾理由 ママ友の評判やママ友の子供さんが
どんどん頭が良くなり、クラスのほぼが通っていると
お聞きした
定期テスト うちの家ではステップの塾でテスト勉強をしたり
家のリビングで取り組み子供が取り組んでいることを確認し、学校でもやらせたいが、学校の授業があるので塾や家でテストの対策を行っている
宿題 宿題は親が見ても難しいと思いました
ですが子供はスラスラといていてすごいと関心してしまいました
良いところや要望 講師の説明が分かりやすく、周りの環境もよく新しい友達を作っていた
子供が自分から勉強を取り組むようになりました
その他気づいたこと、感じたこと
総合評価 全部を含みこのような結果になりました
子供が自分からやり環境もいいからです
四谷学院梅田校 の評判・口コミ
- 学校種別:その他大学
料金 夏期講習は子供いわく、コスパはあまりよくないと言っていた
講師 指導員の教え方はすごく良かったと聞いているし、進路アドバイザーの方も親身になって相談に乗っていただき助かった
カリキュラム 子供が自分自身どのくらい進めるかで変わるので、本人次第
ただ、進み具合を相談していただけるので助かった
塾の周りの環境 JR大阪駅、梅田駅から徒歩で10分ほどなので下校途中に寄る方が出来てとても助かった。治安は塾やオフィスが周りに多いので良いように感じた
塾内の環境 建物こ外見はまあまあだったが、内装は新しく清潔感もあり、自習室は清潔で使いやすい
入塾理由 五十五段階の指導で個別にレベルに分けられていて、丁寧な指導だと聞いたから
良いところや要望 一人一人のレベルに合わせてくれるのは良いが、進み具合が子供に依存するので、もっとモチベーション管理をしていただけると助かる
総合評価 全体的に、親身になってはくれますが、やはり生徒数も多く、教員の数も多いので、教員の方と進路アドバイザーの方との連携がもう少し取れていると良いなと思った
関西個別指導学院(ベネッセグループ)住道教室 の評判・口コミ
料金 個別指導かつ学年が上がると割高になるので、高いなと思いました。
講師 分かりやすく教えてくれ、課題も定期的にあり、現状も都度聞いてくれるので、いいと思います。
カリキュラム 授業内容はその時その時で応用してくれたり、何をやるかが明確なので、良かったです。
塾の周りの環境 駅から近いので学校帰りにすぐ行けます。近くに交番があるので、治安は悪くないかと思います。少し分かりにくいところにあるので立地は良い方ではないと思います。
塾内の環境 周りも授業をしているので、うるさい時はうるさいです。
生徒数に対して席数は少ないです。
入塾理由 個別指導がよかったから。塾長が的確に状況やどうすればいいのかを言ってくれるから。先生が優しく、分かりやすく教えてくれるから。
良いところや要望 先生は現状を聞いてくれたりとても優しいです。
質問にも答えてくれるのでいいと思います。
総合評価 他の先生は分かりませんが、自分の子供の担当の先生は優しく分かりやすく教えてくれるのでいいです。
個別教室のトライ福島駅前校 の評判・口コミ
料金 個別なのである程度は覚悟していたが、やはり少し高いと感じていますが今後、効果ご現れれば妥当な金額だと思います。
講師 本人のペースに合わせ考える時間をつくって指導してくれるので、やらされてる感がなく集中して取り組める。
カリキュラム 今は苦手分野を重視した授業で学校の課題やテスト範囲の復習に取り組んでいるので、家庭でも苦手分野に取り組む時間が増えたました。
塾の周りの環境 駅から徒歩3分ほどで明るく安全な道で通えます。交番もすぐ近くにあり人通りも多いので安心して通えます。
塾内の環境 繁華街の近くにありますが気になる程の騒音はなく、塾の中は整理整頓されて清潔です。
入塾理由 英語の勉強が行き詰まり、どこから手をつけるべきかわからなくなったと相談しました。体験授業を受けてみて指導の方向性を聞きました。その方針に本人も納得したので入塾をきめました。
良いところや要望 気さくで話しやすい講師を紹介してもらいました。苦手教科にも取り組むようになったので、効果が出ることを期待しています。
総合評価 今のところ不満はなく概ね満足しているが、まだ受験対策に取り組んでおらず、そこの評価ができないので満点にはしませんでした。
馬渕個別堺東校 の評判・口コミ
料金 夏期講習 冬季講習は特に娘自身ができるだけ多く授業を取りたいと言ったことで、中々な金額になった
講師 講師も高学歴な方が多く、自身の大学受験の際に詳しい所まで勉強しており、授業前にも予習をして下さることで質の高い授業を展開している
カリキュラム 各生徒に適した参考書を勧めてくれる。もし難易度が合わなかったとしても、少し前のレベルに戻って復習もできる
塾の周りの環境 駅から徒歩5分、隣にコンビニもある。近くに商店街もあり、高校生たちはご飯の時は塾を抜けて友達とご飯を買いに行ったりしているそう。
塾内の環境 とても綺麗。生徒がそもそもいい子達が多いようで、落書きやイタズラも少ない。
入塾理由 友達が通っていたから。
塾長さんもお話上手で親切に向き合ってくれた
良いところや要望 指導内容も講師の方々の人柄もとてもよい。改善して欲しいと思う点は特にない。
総合評価 個別指導の為、こちらが希望する内容や進路に対して真摯に向き合ってくれる。
個別教室のトライ布施駅前校 の評判・口コミ
- 学部・学科:地球・環境・エネルギー
料金 夏期講習や冬期講習は、わからない、質問しない人は放置している感じがあった。質問しなければ、できなければかなりの損。
講師 個別の指導は良いと感じたが、息子の方が知っていたこともあった。
集団の夏期講習や冬期講習は質問しなければ損な状態で、ついていけていなくても放置。
塾の周りの環境 駐輪場がないので、路上の放置自転車が多かった。電車で通うには問題ない場所にある。ご飯などはコンビニもたくさんあるので準備については問題ない。
塾内の環境 整理整頓はされていた。積極的に見る子でないと、資料は活用されないと感じる。
入塾理由 集団に小学校の時に通っていたが、ごまかしが効く状態だったため、個別に指導を受けられるところにした。
定期テスト 受験対策だったかと思う。科目別なので、追加しなければ各科目は見てくれない。
宿題 夏期講習や冬期講習の宿題は本人任せ。できていなければいないで進んでいっていた。
家庭でのサポート オンラインがあるが、親が進捗は見れてもなかなか進んでいなかった。そこに対しての取り組ませ方は声かけのみ。
良いところや要望 自主的に取り組める子は良いと思われる。強制力があまりないのでモチベーションが上がらないとも思う。
総合評価 個別に見てもらえるのは良かったが,夏期講習や冬期講習は自主的にできる子でないとついていけないしお金がもったいない。
ITTO個別指導学院大阪和泉箕形校 の評判・口コミ
料金 旦那の年収に対して妥当な値段だったと感じている。特に高いとは感じなかった。
講師 自習室がいつでも解放だったので行きやすかったことと先生に質問しやすかったと子供から聞いた。
カリキュラム テキストには例問題と練習問題、簡単にまとめられていてわかりやすいと思った。
塾の周りの環境 良い立地で車で送り迎えも自転車で行かせる時も不便は感じなかった。また駐車場もまあまあデカめだと思う。
塾内の環境 室内も綺麗で整理整頓されていて、白や爽やかな色で統一されていた。
入塾理由 家から通いやすかったこととママ友達からの紹介。
また綺麗なところだと感じていた。
宿題 宿題というか、復習的なのは言われていました。また別のテキストをコピーしてそのプリントが宿題だと子供は言っていました。
良いところや要望 特に悪いところは思いつかないです。先生も塾長も優しい方で接しやすいと感じています。
総合評価 講習代の際は家の関係でなんだかんだ安めにしていただき、その分自習室に通わせてましたが、この事情に対しても理解はしてくださいました。
第一ゼミナールなかもず校 の評判・口コミ
- 学部・学科:文化・教養
料金 目標であった大学に進学することができたため、高いとは思わない。
講師 秀でてわかりやすいなどはなかったが、わからないことに対してしっかりと対応してくれていた。
カリキュラム 一目でわかるようなまとめの教材があったり、入試問題に特化した教材があったため。
塾の周りの環境 家の近所であったため行きやすく送迎のバスもあったため安心であった。駅からもそんなに遠くないと思う。治安も悪くない。
塾内の環境 よく家ではなく自習室に行って勉強をしていたため、環境は良いのだと思う。
入塾理由 周りで行っている方が多かったのと近所で送迎のバスもあったため行きやすいと思った。
良いところや要望 一人ひとりに対して対応してくれるためよかった。成績もちゃんと上がっていたので安心した。
総合評価 特にこれと言って特化しているものがあったわけではないが分かりやすかったらしく続けれた。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)近鉄八尾教室 の評判・口コミ
料金 他の個別指導塾より料金は高いと思います。
入会金がないところは良いと思います。施設使用費があります。
講師 同じ出身校の講師も多く、学校の課題などやる事をわかってもらえるのがいいかなと思います。
カリキュラム 教材は指定のものではなく、本屋さんで購入するため、良いと思います。カリキュラムもレベルにあわせて進めてくれます。
塾の周りの環境 駅前で便利でとても便利です。
交通の便もよく、治安はなんともわかりませんがそんなものかなと思います。
塾内の環境 整理整頓されていると思います。
特に雑音などは気になりません。
自習室の机は少し狭いです。
入塾理由 丁寧に具体的に、何をいつまでにやるか。こういう場合はこうします。などきちんと方向性を示してくれたから。
良いところや要望 自習室もいつも使えるのでいいかなと思います。軽食も食べれるので学校帰り行く事ができます。
総合評価 具体的に何をやるか、いつまでにこれをやるかなど、前もって予定を組んでくれるので、やりやすいです。
文堂本校 の評判・口コミ
料金 月で見ると他の塾よりやや高いが、気にするほどではなかった。安いに越したことはないですけど。
講師 丁寧に教えて貰えるのがよかった。質問をすれば分かりやすく教えてくれる。
カリキュラム みんなに合わせ教えてくれるので良かったです。追いつけないということはなかった。
塾の周りの環境 通いやすいところではあった。自分は家が近かった。自転車で問題なかった。みんな家が近い方が多く電車を使っている人が友達にいなかった。
塾内の環境 あまり気にならない程度であった。敏感な人は少し気になるかもしれない。
入塾理由 家から近く、友人や同じ学校の生徒が多いため、この塾に決めた。
良いところや要望 普通に通うだけなら困ることは無い。それぞれのレベルで考えるべき。
総合評価 自分的には困ることはなく、志望校に受かることが出来ました。問題点はありません。
MST進学塾瓢箪山 本校 の評判・口コミ
料金 娘の友人が通っていた他の塾と比べてみると少し安い印象だったので妥当かなと思います。
講師 一人一人に寄り添う良い指導だと感じています。毎日の小テストで実力を確認できるのが特に良いと感じました。
カリキュラム 授業進度は学校よりも少し早い印象でよかったです。学校の授業でしっかりと予習できる形でした。
塾の周りの環境 車や電車が多く空気が少し悪い印象ですが近くに飲食できるお店がありよく晩御飯をそこで食べてもらっていたのでそこそこ立地は良い方だとおもいます。
塾内の環境 娘が通っていたときの生徒の方々はとても柄が悪く娘が困っている印象でした。塾自体の設備は良いと思います。
入塾理由 先生の熱い指導を動画で発見して、家からも電車で行ける範囲なのでここにきめました。
良いところや要望 夏期講習の値段が他より安い上しっかりと勉強できるところがよいとおもいます。
総合評価 はじめは、あまり成績が伸びにくく高校選びを迷っていたのですが成績がだいぶ上がったので指導にとても満足しています。
個別教室のトライ阪急茨木市駅前校 の評判・口コミ
講師 説明がわかりやすかった。合わないかもと伝えると講師の方をすぐに変更対応してくださった。
カリキュラム 個別なので基礎から始められる所が良かった。計画を立てて下さるところ。
塾の周りの環境 通学ルートにあり、駅近で通いやすい。ビルの前は狭い道の為、危なくない訳ではなく、駐輪場も近くにあるようなので安心して通わせられると思った。
塾内の環境 駅近くなので雑音はある。サラリーマンの忘年会に使われる様な居酒屋もあるが、人通りがあるので酔っ払いに気をつければ人目がある為危なくないとも言える。
入塾理由 担当者の方の説明がわかりやすい。通いやすい場所。騒がしすぎない環境。
良いところや要望 本人のやる気を継続させ管理して欲しい。自習室内に通い、家以外の勉強場所として定着させて欲しい。
総合評価 まだ始まったばかりなので評価しにくいが、今は良いと聞いているため。これからなのでまだ分からない部分がある。
成基の個別教育ゴールフリー石橋教室 の評判・口コミ
- 学部・学科:文化・教養
料金 テキストの購入などがかなりあるのと月謝代を含めると近隣の他の塾に比べると少し高めである。
講師 分からない部分から細かく教えて頂けるため、効率的で良い指導法だと感じた。子供も教え方が分かりやすいと話していた。
カリキュラム 一人一人の進度に合わせて進めてもらえるので、理解できずに進むことがなく徹底的に苦手な部分をなくすことができて良かった。
塾の周りの環境 駅から徒歩15分ほどで目の前にはコンビニがありご飯を買うことができるので便利。近くには中学校があったり、住宅街なので治安の面も安心。
塾内の環境 決まりではなかったようですが自分が使った机は自分で片付けるという感じだったらしく常に綺麗にされていたようで、面談で塾に訪れた際も清潔感のある空間でした。
入塾理由 小学生の頃、一度通っていたことがありその際に成績が上がっていたことと、本人が楽しそうに通っていた為
良いところや要望 休日にも自習の時間を設けており、分からないことがあれば先生が教えてくれるという、授業時間外でも対応してくれるところが良いと思った。
総合評価 他の塾はあまり通わせたことがないのですが、この塾の講師の方々は皆フレンドリーで優しいという話をよく聞いていました。話しやすくて、質問もしやすい雰囲気があるためとてもいい塾であったと思います。
アーク進学会都島中通校 の評判・口コミ
料金 時間を延長というか少し遅くまで教えてくださるのに料金は変わらないというとこ
講師 すごいていねいに教えてくれててとても分かりやすいといい感じでした
カリキュラム とても細かくゆっくりと教えてくれるのでわかりやすいといい感じでした
塾内の環境 とても綺麗でトイレも綺麗でひろくて良かったです。でもトイレ良かったんですけどひとつしかないのが少し残念なところだなと思わせていただきました
入塾理由 周りの人達がとてもいいと好評だったのでここに決めさせて頂きました。
定期テスト 分からないものとかを持ち込んでおしえてくれてたりしていました
良いところや要望 先生が沢山いてどの先生に聞いても分かりやすく声をかけやすかったです
総合評価 とても良くてすごく満足していますまた兄弟がいるので通わせようか話し合っています
個別指導塾ノーバスだいとう扇町校 の評判・口コミ
料金 個別なので割高だとは思う
授業料だけみると高くないと思ったけど諸費用も毎月かかるので合計すると安くはないと思う
講師 テスト前の対策は融通を利かせてくれるのでありがたいです。
カリキュラム 教材は購入しなくても学校のテキストに沿ってやってくれるのでありがたいです。
塾の周りの環境 駐車場が広いので車での送り迎えは助かる
環境も道路沿いなので明るいし道も広々としているので安心です。
塾内の環境 広々としているので自習室も静かで、
使いやすい。
入塾理由 何個か体験授業を受けて1対1で分かりやすいと本人が言ったから
定期テスト 普段習ってない教科をとれるし日程も融通を利かせてくれるので助かります。
宿題 宿題はないみたいなので、課題は出して欲しいなと思います。
良いところや要望 勉強が苦手なので1対1で教えてくれるのでわかりやすい。
先生と相性合わなければすぐ変更してくれる
総合評価 わかりやすいと言っているので成績アップすることを願っています
武田塾守口校 の評判・口コミ
料金 料金は少し高いですが、休校時以外は、ほぼ毎日自習室に通い、先生に声を掛けていただいたりしているようなので、本人は満足しているようです。
講師 子どもに合わせたペースで授業を進めてくれるので、無理なく通えています。
カリキュラム 一人ひとりに合わせたカリキュラムを組んでいただけるので、安心しています。
塾の周りの環境 専用駐輪場がないので、近くの有料駐輪場に停めないといけないので、少し歩きますが、コンビニも近いので軽食を買いに行ったりは出来ます。
塾内の環境 建物が古く、階段が少し怖いですが、教室内は綺麗で静かです。
自習スペース(ブース)と授業スペースが分けられていて集中出来ると思います。
入塾理由 他校と比較しましたが、雰囲気・自習スペースの使いやすさ・先生との距離・立地等を考慮して、親子で話し合い子ども自身に合っている塾を選びました。
良いところや要望 無理なく通塾できているので、雰囲気が合っているのだと思います。
総合評価 親子で話し合って入塾を決めたので、本人も無理なく通えているのですが、塾代はそれなりに掛かるので…
高学館泉ヶ丘校 の評判・口コミ
- 学校種別:浪人
料金 1時間あたりたかすぎる1時間解いた問題をまるつけするだけなので割高である。
講師 指導はもちろんわかるようにしてくれると思うが、少し進むペースが遅くためになってるいのかわからない
カリキュラム 塾自体が何か教科書を印刷して待ってきてくれるが、とてもみづらかったり、何をすればいいか明確ではない
塾の周りの環境 毎回少し周りの音がうるさくもっと防音にした方がいいと思う。そこをまったく改善しないのはだめだと思います。もっと改善点はたくさんある。
塾内の環境 雑音はたくさんあります。そして自習室がたまに上の足音とか、聞こえたりしてこわい。
入塾理由 いろんな場面で聞くことがあり、とても行きやすい場所にあるから。
定期テスト テスト対策はあるが、別に自習した方が学べるということ学校のテストの対策はほんとにない。
宿題 宿題はしっかり出されており、まあタメになると言ってもいいのであってよかったとは思う。
良いところや要望 いいところはやっぱり行きやすいというところにあるとおもう。しかし、もっと勉強するところの場所の整備は改めた方がよい。
総合評価 総合的にみると、ダメな部分が結構多い印象があり、低い評価にはなってしまう。もっと向上して欲しい
河合塾天王寺校 の評判・口コミ
料金 講師の質や、大手なりのサポートは充実していたため、少し高いとは感じるが不満に思うほどではなかった。
講師 講師にもよるが、質が良く、ポイントを押さえた授業をしていた。
カリキュラム 大学入試のポイントとなるところを、着実に抑えたわかりやすい授業をしていた。
塾の周りの環境 立地がはあまりいいとはいえず、どの駅からも中途半端に遠い。コンビニなどもあまり近くにないので途中で抜け出すとめんどくさい。
塾内の環境 校舎は綺麗だったが、交差点が真下にあり少し雑音が気になるようだった。
入塾理由 子どもの通学途中にあり、大手塾としての評判と信頼があったから。
良いところや要望 講師の質が良かったおかげで、満足した授業を受けれていたように思う。
総合評価 校舎がきれいだったが、職員の対応が良くない面もあった。サポートが少し足りないと感じた。
ネクスト学習塾本校 の評判・口コミ
- 学校種別:私立高専(難関校)
料金 特に高いとも思わず学歴もよく、だんだんと勉強が楽しくできるようになっていた為行かせて良かった。
講師 先生たちが厳しながらでも丁寧に親身になり色々と細かいところまで教えてもらっていたみたいで良かった。
カリキュラム 特に困った点もなく、周りの子たちも安心して通っていたみたいで友達同士で勉強すると楽しいみたいで進み具合もちょうど良かった。
塾の周りの環境 治安は悪くはないが交通のべんがすこしわるく、バスなどを乗り過ごすと遅刻する場合もあった為バタバタだったと思われます
塾内の環境 特に悪いことは聞かないし近くで工事している様子もなかったので雑音などはなかったかのようにおもいます。
入塾理由 評判が良かったのと周りの方に通っている人が多く安心して行かせることができた。
良いところや要望 建物も綺麗でとても安心して通わせられますし、他の子達からの評判もいいので特に悪いところは見当たらずお勧めできると思います。
総合評価 特に悪い点はなく厳しいところは厳しく優しいところはとても優しく丁寧だったと思います。
フリーステップ1対1専門館ソフィア天王寺教室 の評判・口コミ
料金 教えがよかったので、妥当な値段だとおもいますが先生たちの教えが良かったのでもう少し高くてもいいです
講師 塾終わりでもしっかり教えていただきわかるまでつきっきりで教えてくれた。
カリキュラム わかりやすい教材を教えていただきすらすらとける教材を教えていただきしっかりとけた
塾の周りの環境 大体の人が静かでたまにうるさい人がいたけど先生がしっかりと注意してくれたから勉強にしっかりしゅうちゅうすることのできる環境を作ってくれた
塾内の環境 充電する場所だったり、教材がいっぱいおいてる場所があるので、環境は整ってます
入塾理由 おしえがいいのと先生たちと生徒の愛嬌だったり仲良くなれたりできそうだったのでここにしました
良いところや要望 先生がいいのと勉強にしっかり集中したいなら環境が整ってるのでおすすめです
総合評価 先生がしっかりと教えてくれるしうるさい時皆んなに迷惑のかかる声量とか勉強のじゃまになってる人がいたらしっかり怒ってくれます。