「山口県」「中学生」で絞り込みました

料金 他の塾の方が、安かったみたいだけど、送迎の手間と時間を考えたら、とんとんかなと

講師 講師がどの人かわからないまま、成績がまあまあだったので、きにしなかったです。

カリキュラム 塾、事態が初めてでしたので、わからないまま、三年間が過ぎました。

塾の周りの環境 家から近いこともあり、塾が終わるギリギリまで、勉強が出来たところは、すごくよかった。自動販売機があるのがよかった

塾内の環境 塾室に入ることなく、3年間がおわってしまいました。
中を見せてもらえばよかった。

入塾理由 家の前にあり、徒歩圏内で、送迎をしなくてよいから、アクシアに決めた

定期テスト あまり、わからないですかま、定期テスト対策は、よかったとおもいます。

宿題 2年前でわかりませんが、宿題は、なんとかして、やってたみたい

家庭でのサポート お金を出す、サポートくらいしかしてないです。
あとは、自分の力で

良いところや要望 塾日に行けない日の授業が、代替えで、プリントをするだけは、がっかりでした

その他気づいたこと、感じたこと 塾の料金、地域で同じくらいにしてもらえると、紹介しやすいです

総合評価 総合的に、希望の高校に行けたので、良い塾だったなと思います。

料金 毎月の月謝とは別に講習代やらテキスト代など常に他の料金が発生する

講師 子供との相性が良いみたいで、授業がおもしろいと言っていたため

カリキュラム テキストの内容など確認していないためわからない
講習はたくさんある

塾の周りの環境 バスの本数が少ないため、行き帰りが車での送迎でないと難しい。
歩いて通うのにも40分くらいかかるので

塾内の環境 設備はよくわからないが環境については皆んなで勉強する雰囲気があるので

入塾理由 学校でのテストの成績が悪いため高校受験のために塾へ行かせることにした

定期テスト 対策はありました。苦手な教科については時間を沢山かけて教えてくれた

宿題 宿題の量は少ないので本当にそれで大丈夫なのかしんぱいめはある

良いところや要望 先生と生徒の仲がよく子供達が楽しそうにしているので助かっている

総合評価 初めはイヤイヤだったが先生の教え方がいいので楽しんで行ってる

能力開発センター徳山校 の評判・口コミ

料金 1ヶ月でこの値段はとてもおすすめをしていたと思いましたそして、とても安くてお得なことだと思う

講師 みんなが優しく、とても頑張っていたと聞きました阻止で、とてもわかりやせいせつめいだとききました

カリキュラム 何かタブレットを使っており、分かり安いと聞いたそして、とても頑張っていて分かりやすいな

塾の周りの環境 家から遠い訳でもないが、近いわけでもなかったのでこの点数ですしかし、立地に関することではまあまあのいいところに立てていていいと思うよ

塾内の環境 雑音やうるさい音などは特にありませんでしたと聞きましたそして、うるさい音がないので集中できる

入塾理由 兄がいっていて、とてもおすすめをしていたから、そして、親もとてもおすすめをしていたから

良いところや要望 このままの体制で頑張ってください

総合評価 塾のおかげで難関大学に合格することがで似ましたありがとうございます

九大進学ゼミ新下関校 の評判・口コミ

料金 授業料だけではなく、諸経費やテスト代など他の代金がプラスされて高いと思う。

講師 通い始めたばかりなので、まだわからない。初見ではわかりやすく教えてくれそう。

カリキュラム 冬期講習に期待したい。

塾の周りの環境 駅前で、比較的人通りがあるので、防犯上安心できる。駐車場も広く、停めやすい。

塾内の環境 きれいに整理整頓されている。照明も明るい。雑音も気にならない。

良いところや要望 料金が安くなればありがたい。理解してないところを補習をしてもらえると助かる。

ナビ個別指導学院山の田校 の評判・口コミ

料金 講習を受けるとなると追加でお金がかかっていくため、少し高くて全部受けさせるという訳には行きませんでした。

講師 実際に見たことはほとんどないですが、丁寧な教え方でわかりやすいと聞きました。先生が面白いからと行く気になってくれていて嬉しく思いました。

カリキュラム 学校の進度に合わせて的確に教えてくれていると思います。あまり先に進むと頭が混乱することもあるので予習のような感覚で教えて貰えるのがとてもありがたいです。

塾の周りの環境 駐車場が狭く止まれないので面談の際には少し手こずることもありました。塾の上はマンションで横にはマッサージ屋さんがあり少し分かりにくい気もしました。

塾内の環境 自習室が使いやすい環境になっていると思います。ドアを開けることも多いそうで換気の問題もないと思います。

入塾理由 中学生になって勉強が進むと、成績がすこしずつ下がって来ていたため高校受験が危ういと考えていた時に個別で受けれる塾を探していました。そこで友達がいて通いやすいという理由もあって入塾しました。

宿題 毎回出ていて、その日に進んだ分の練習問題を次の授業までにしてくるという感じでした。授業の中でした問題と似た問題や少し工夫しないといけない問題が混ざっていて、授業の理解度がよくわかるようになっていると思います。

良いところや要望 自習室が使いやすく学校帰りに寄って勉強をして帰ることが出来るのがいいと思います。点数がアップした時によく褒めて貰って喜んでかえってくることがあります、自信に繋げることができてありがたいです。

総合評価 通いやすく学びやすいと思います。すごく厳しいわけでもなくて緩すぎるわけでもなくちょうどいいんじゃないかと感じます。

料金 料金は適正だと思います。過去問題のテストの情報から解答までの解説をしっかりと指導してもらえた様でむしろ安いかと思います。

講師 分け隔てなく指導してもらえた様です。また、少しの時間なら延長した指導もしてもらえた様で満足していました。

カリキュラム 一部使用しない教材があった様ですが、基本、参考書を購入することを考えたらかなり安く、問題ないかと思います。

塾の周りの環境 アクセスが駅近くなのはいいですが、自動車での送迎にはかなり不便でした。どこでもありますが子供の出待ちの時間帯は付近の道路は大渋滞でかなり早い時間から場所とりをしなくてはならなかったのが苦労しました。

塾内の環境 教室は割と広く、窮屈な感じはありませんでした。机も綺麗で空調も丁度良い設定で学習に集中できる環境でした。

入塾理由 高校受験をするにあたり、友達の紹介もあって、テスト慣れが出来て、自信が付いたとのことだったので決めました。

定期テスト テスト対策とテスト慣れの為に入塾した様なものなのですが、紹介者の言う通り、非常に良かった様です。弱いところは丁寧に解説して、理解出来たとのことです。

宿題 量は適切でやりきれない程でも少な過ぎることもない様でした。予定をくんで上手くこなしていました。

家庭でのサポート 塾への送迎も含めて学校へも送迎しましたし、家庭での学習環境も自室ではなくリビングに整えて明るさや音にも気をつけました。

良いところや要望 予定がきちんと決まっていて基本、大きく変わることも無く、良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 実績もあり、人気が有るのにも納得できるかなと思います。子供への、のせ方も上手いのかなと思います。

総合評価 高校受験にはかなり良い塾ではないかと思います。親切にして丁寧な良い塾でした。

料金 長期連休や受験間近になるといつもより長めに勉強を教えてもらっていたので。

講師 わからない所はちゃんと集中てきに熱心に教えてもらっていたので本人は喜んでいました。

カリキュラム ひたすら問題を解いてわからない所を集中して教えるスタイルが本人の要望に答えてよくやってくれてたと思います

塾の周りの環境 自転車で3分ぐらいの場所だったのですぐに塾は行けたので良かったと思います。住宅密集地で安全な所にあったので安心して見送ってました。

塾内の環境 すぐ近くに国道がある場所だったので車の走る音が少しうるさかったみたいですが、それ以外は問題なく勉強に集中することができたみたいです。

入塾理由 とにかく成績が低かったので成績アップと自宅で勉強が捗らないので、集中して勉強をする環境が欲しかった為。

定期テスト 定期テスト対策はやってくれてはいたみたいですけど、詳しい内容は把握しておりません

宿題 宿題量は少なめだったが、試験前になると量は増えてたみたいです。ちゃんと考えたらできるレベルだったそうです。

良いところや要望 これといって要望はありません。何も問題なく安心して通わせることができたと思います。

総合評価 全てが終わってみてこれと言って悪く感じたことがなかったし子供も志望校に無事入学することができたので満足してます。

料金 負担は大きいが、高校に合格できるのであればある程度はかかっても仕方がないところだと思う。

講師 授業がわかりやすい。復習や自習の時間もみてくださること。子供からわかるようになったと聞いている。

カリキュラム 受験対策用のテキストがある。中学の1年生の時からの復習ができることが良かった。

塾の周りの環境 駐車場もあり、電車やバスを利用することがあっても駅、バス停から近い。周りに店も多いので明るい場所である。

塾内の環境 授業する場所、自習する場所が1つのフロアにあり子供どおしでしゃべることがないので良いと思う。

入塾理由 知っている子供がいた。1対1に近い授業と復習時間があり、自習で訪れることができる。

定期テスト テスト範囲を中心に教えてくれた。繰り返しの授業も助かります。

宿題 子供にとってできる範囲の宿題だと思う。日にちを考えた量だと思う。

良いところや要望 子供のことを気にしていただいているので安心している。何かあればすぐ連絡できる。

総合評価 その子のために考えてくださっている。わからないところは繰り返し教えていただいている。

学校種別:国立大学

料金 ちょうどいい。個人差があるため一概に申すことは出来ません。他の塾に比べたら比較的に安い方だと思う。

講師 当たり障りない感じで、教室によっている先生が異なるため、一概には言えない

カリキュラム 少し不足。本格的に受験対策がしたければ、映像での授業組がオススメ。

塾の周りの環境 駅と近いため、交通の便はとてもいいが、周りにたくさん建物がある訳ではない。悪い点をあえてのべさせていただくのなら、対面での授業は向き不向きが出ると感じた。

塾内の環境 自習室ありなので、とても利用しやすいと個人的に感じた。ただ、階段で上がるようになるので少し大変。

入塾理由 成績の向上のため。また、駅に近いという立地の理由もある。1番の決めては、自習室があり集中出来る場所があったこと。

良いところや要望 自習室ありなとこや、駅近な所はとてもいいと感じており、全体的に利用しやすいと思う。

総合評価 自由でやりやすい。自主性が試されるため、人にもよるが個人的にはちょうどよく監視されている感じてやりやすい。

料金 集団塾に比べるととても高い。夏季、冬季講習もとても高い。先生にあまり熱ん感じない。

講師 先生も多く、教え方はわからないけど、金額の高さを考えると正社員の先生がいいなと思った

カリキュラム カリキュラムはよいと思います。教材などは見てないからよく分からないです。

塾の周りの環境 自宅から歩いてでも行ける距離だし、駅からも近いので電車を使う人にも便利だと思います。駐輪場もあるので便利です

塾内の環境 部屋の広さが狭いのと、隣との距離が近いなと思います。国道、電車が、近いので音は静かとは言えない

入塾理由 自宅から近く、送迎せず自分で自転車でいけるから。一対一がよいと本人のきぼうがあったから。

定期テスト テスト対策んしているかんじはあまりありません。そもそも一コマの授業では時間が短いと思った

宿題 宿題も本人の希望であったり、なかったり。柔軟な対応だと思います

良いところや要望 便利の良いところにあるので行きやすい。時間帯も希望にそってもらえたので送迎が楽でした

総合評価 勉強意欲は高まらなかったと思います。一コマが短いので集中はできるけど、価格が高いので大変でした。

料金 料金は高いか安いかわかりませんが夏季講習や冬季講習も毎週あり、教材費もあまり無かったと思います。

講師 急な体調不良でも別日で調整して頂き授業に遅れる事なく勉強出来たと思います。

カリキュラム 教材は学校の授業や教科書にそっていたと思っています。
受験対策もして頂きました。

塾の周りの環境 自転車でも通える場所ではありましたが夕方以降の授業なのでほぼ車での送迎になりました。
近くにコンビニもあり駐車出来待機出来るので問題ないです。

塾内の環境 教室は少人数対応でいっぱいだったが周りを気にせず勉強出来たと思います。

入塾理由 英語の理解力を重点に底上げして頂きたく本人もやる気のため入塾しました。

定期テスト 定期テスト対策は出題範囲を重点して頂き授業にそっていたと思っています。

宿題 1週間で出来る量だったが予習復習が出来ていたと思っています。

家庭でのサポート 塾への送迎や急な日程変更をお願いする時に連絡やメールでのやり取りでした。

良いところや要望 当日連絡もありましが塾とのやり取りのコミュニケーション場所取れていたと思います。

総合評価 生徒もあまり多くとられていないようで個別対応して頂き子供にとっては良かったと思います。

料金 他の塾の金額はあまり分かりませんが、個別指導でこの金額なら高くはないのかなと思います。

講師 授業の合間に当時通ってた学校の話、部活の話なども聞いてくださり、とても本人が気に入ってました。

カリキュラム 本人の学校での授業の進行具合、本人の理解度を考慮した上で本人に合ったものを選んでくださいました。

塾の周りの環境 学校からは近かったのですが、交通量が多く学校から歩いて行くのに心配でした。また送迎のための駐車場も狭かったです。

塾内の環境 個別指導ということで個室での授業というか、教室のような所で仕切って授業されてました。

入塾理由 中学校から近く個別指導ということで見学に行きましたが、先生との相性もよく本人もここが良いと言うことで決めました。

定期テスト 通い始めた期間が短くまた定期テストより受験メインだったため、定期テスト対策についてはわからない

宿題 宿題は特にありませんでした。だからわからないため

家庭でのサポート 塾までは自宅から1時間かかるため、車で送迎していました。塾の見学にも一緒に参加してます

良いところや要望 休んだ時には振り替え授業もあり、大変たすかりました。

総合評価 可もなく不可もなく。高校に合格できたので目標達成できました。

料金 他の塾と比べると少しお高めなのかなとは感じた。でも、マンツーマンであることを考えれば妥当なのかもしれない。

講師 講師は多いと聞いた。若く歳が近いということもあり話しやすく質問もしやすいのが良かったと言っていた。

カリキュラム 教材は買う必要がなく、一人一人の難易度に合った教材を選んで解かせてくれるとのことでとても良いと思う。

塾の周りの環境 駅前校の名前から分かるようにアクセスはとても良かった。一方で迎えを待つ際の駐車場があまり広くないのでそこは大変であった。

塾内の環境 授業を行うスペースと自習スペースが同じ空間にあるため、授業の声が気になって自習はしづらいことがあったと聞いている。

入塾理由 全国的にも名が知れた塾であり進学実績も申し分ないと感じたから。また子供の友人も通っており環境的にも良いのではないと考えたから。

定期テスト テスト前はテスト勉強の時間をきちんととってくれたと聞いている。また、その際は普段やっている教科に限らず色々な教科に対応してくれたようだ。

宿題 宿題は出される時もあれば無い時もあった。塾の方針としては出すことになっていたようだが、個人個人の先生によって異なるようである。

良いところや要望 他の塾のように1対複数ではなくマンツーマン指導をしてくれるのが1番の良い点であると思う。マンツーマンであることで質問もしやすく先生との関係も築きやすい。

総合評価 塾代は少しお高めではあるが、マンツーマン指導のことを考えるとこんなものだと思う。先生方はほぼほぼ固定で良い関係を築きやすく、子供にとっては良いのでは無いだろうか。

料金 塾の平均料金がわからないのですが、受験までかかる費用が他の塾に較べると高いです。

講師 講師がとても楽しい方で、塾生みんな塾に行くのをたのしみにして通える

塾の周りの環境 駅から歩いて3分ほどで、周囲も夜まで空いてるお店や交番があるので安心です。コンビニも近く休憩中に食べる事ができる。

塾内の環境 教室は人数に対してゆとりがある方だと思います。周りにお店があってもうるさいわけでもなくいいです。

入塾理由 駅から近く、電車での通いもしやすいため体験をしたら、子供のあった雰囲気だったから

定期テスト 定期テストの対策はありました。テストのときは塾を開校して自習をし、講師に質問ができる。

宿題 量販多くもなく少なくです。
学校の宿題にししょうがないくらいだと思います。

家庭でのサポート 塾への送り迎えや、今現在の成績状態を見て講師と話をして授業を増やすなどのはなしあいをする。

良いところや要望 雰囲気がよく楽しく通えているので、要望などは今のところないです。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだりしたときどこまですすんだや、講習受けれる日を数日以内に連絡をしてくれます。

能力開発センター下関校 の評判・口コミ

料金 冬期講習の値段が高めで受けるかどうか検討した。
夏期講習では無料のキャンペーンをしており、とても親切だと感じた。その夏期講習をきっかけに入塾を決めた。

講師 帰る時、見送りをして下さったり、丁寧に質問に答えてくれたり、入試当日試験会場まで応援に来てくれたりして、とても良かった。

カリキュラム 週一の模試がとても役立った。解説も希望すれば受けられるのでカリキュラムがとても充実していた。

塾の周りの環境 塾から遠いところに住んでいたので車で通っていたが、塾の目の前にバス停があるので、バスでも通いやすい環境だとおもう。

塾内の環境 自習に行くと少しうるさいこともあったが、勉強中と休憩中のけじめがあり良かった。

入塾理由 有名だったから。頭が良さそうな子が多かったから。
料金が良心的だったから。

定期テスト 3年の夏に入ったので入試対策のみだった。定期テストの際は質問すれば講師の先生がおしえてくれた。質問しやすかった。

宿題 量がとにかく多い。そして意味が無いと思う。模試の問題を切ってノートに貼りやり直しをするが、正直やり直しの時間よりも、プリントを切って貼る時間の方が長かった。

良いところや要望 講師がとにかく良い。雰囲気がアットホームで通いやすい。質問しやすい。自習に行きやすい。相談に乗ってくれる。

総合評価 合格出来たので本当に塾に行ってよかったと感じる。これほどよい塾はないと思う。もう一度通わせたいぐらいだ。

料金 入学金も授業料も、他所に比べて高かったです。
仕方ないとはいえ、負担は凄いです、
これに冬期講習とう付けると、さすがに払える金額ではありませんでした。
ので、提示された時点で冬期講習等は受けませんでした。

講師 行く度に、とても好感の持てる対応で、
子供への指導もとてもわかりやすく、優しく指導して
頂けるので満足しています。

カリキュラム 教材も、学校に合わせて選んだもので、定期考査前には時間を設けて指導にあたってくれ、宿題のチェックはもちろん
苦手分野を見つけてくれ指導にあたってくれたのが、良かったです。

塾の周りの環境 駅から、徒歩5分くらいで、近くに駐車場もあり送迎もしやすいです。
人通りのある所なので、あまり怖くないようです。

塾内の環境 入塾時には、先生が玄関に立ち、授業開始時間まで塾生をおで迎えしてくれるので、入りやすいです。
机等の配置も良く、授業に集中しやすい環境だと思います。

入塾理由 体験入塾があり、子供が何件か試した所、1番分かりやすく楽しく理解する事ができたのと、個別でも調度良い距離感で先生が関わってくれる様で、子供がとてもやりやすかったみたいです。先生の性別をこちらから選ばせて頂け、本人が合っていると言ったのが決めてでした。
定期考査前に、無料の集中授業があるのと、自習を休みの日以外いつでも行けて、質問に答えて頂けるのも良かったです。

定期テスト 定期考査前に、その学校の生徒だけを集めて、
授業とは別に、集中して対策を行ってくれました。

宿題 量も、質も調度良いみたいで、毎回余裕を持ってやって行けてるようです。
やりきれなかったという事はありません。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや、先生との懇談、カリキュラム等の説明を聞きどうやって進めていくか決めました。

良いところや要望 アプリで、連絡や先生への質問ができ、それを見た先生からアプリ内で返信がきたり、場合によっては電話をしてきてくださったり、助かります。
子供が、ちゃんと塾に入ったかもわかるのは安心できます

総合評価 うちの子には、凄く合っていると思います。
子供も、楽しく通い、まだ通い始めて少しですが、定期考査の点も上がりました。
ただ、授業料が高いので、週1しか行かせてあげれてないのが申し訳ないです。
もう少し安かったら……とは思います。

料金 比べたらとても安いと感じました。

講師 人見知りな子供のために会話も交えながら授業を行ってくれていたと子供から聞いたから。

カリキュラム 子供にあった勉強方法を模索し、進行度も合わせ、より分かりやすく授業をしてくれてのがとても良いと思いました。

塾の周りの環境 駅から近く、車でもスムーズにいけるようなところにあり、電車が不安な子供でも大丈夫なところですし、大きなお店が周りに多くあるため、野蛮な人も少なく、とても安心出来る立地です。

塾内の環境 クーラーや扇風機などが設置され、猛暑日でも凍てつくような寒さでも子供たちが集中して勉強を行える環境になっている。

入塾理由 子供から子供の友達がその塾に通い始めて成績が上がり始めたと聞いたから。

良いところや要望 個人スペースや友達と一緒に勉強できるところがあり、それぞれ子供たちにあった勉強ができること。

総合評価 子供にあった勉強方法を一緒に考えてくれ、面接などを行って真摯に向き合ってくれています。

九大進学ゼミ下松校 の評判・口コミ

料金 五教科からどの教科を取るか選べるので私的には安いと思います

講師 分からないところは丁寧に教えてくださることなどありますが、先生によると思います。

カリキュラム 夏休みなどは専門の教材等ございます。使わない教材もありました

塾の周りの環境 駐車場がかなり少ないですが、子供を降ろすだけなら少し泊まって下ろすくらいなら出来ました
また、目の前にマンションがあるため、帰宅ラッシュなど車通りが多いかなと思います

塾内の環境 トラックが通る音が気になると子供から言われました
塾内はとても綺麗な印象を受けました。

入塾理由 先生がとても優しく、塾が空いている日なら自習室が無料で使えるところ

良いところや要望 学校が終わってから塾に行くので遅くまでありますが、タイムカードのようにカードでチェックインなどがわかるので良いかと思います

総合評価 良い面悪い面あると思いますが、自習室か自由に使えることなどがすごく良いのではと思いました

ペック成績保証塾周南校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思います。でも、塾から帰宅したときに子供が充実感を感じているのでいいかと思います。

講師 優しい講師が、多くとても信頼できるのでよいと思います。外国人の講師は定期的に変わります。

カリキュラム 教材は多く、使わないものもありますが、使っている子はしっかり使っていると思うのでなんとも。

塾の周りの環境 徳山駅の近くで、子供が一人で行くことが出来るのでとても便利です。駐車場もあり、とても便利な場所にあります。

塾内の環境 一人一人仕切りがあり集中して勉強出来るようになっているのでとてもよい

入塾理由 高校受験をするにあたり、信頼できるのでお願いしたく、始めました。

定期テスト 講師は、それぞれにあったレベルで指導してくれるのでとてもよい

宿題 個人任せなので、きちんと、やる人はやるようになっている。自主性。

良いところや要望 とても優しい先生が多く、生徒の事を真剣に考えてくれていてとてもよい

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際は、メールで連絡して、振り替えが出来るのでとても助かっています。

総合評価 生徒の事を真剣に考えてくれて、優しい先生が多いので楽しく通える

みかみ塾本部教室本校 の評判・口コミ

料金 夏期講習や冬期講習が高かったです。いつもの塾もありWで支払いが大変だった。

講師 ポイントを工夫して面白く覚えやすいと言ってました。カリスマ講師。

カリキュラム 合宿もあって皆で受験生の皆で雰囲気作りもしてくれてました。意識改革が良かったです。

塾の周りの環境 友達のお母さんと協力して送迎をしたので、苦になることはなかったです。周りは住宅地だったので静かで誘惑がなかったと思います。

塾内の環境 自習室もあり、家だと誘惑にまけますが、他の人達に刺激されて頑張れたと思います。

入塾理由 友達の親に勧められたから。友達と3人で部活後通い始めた。友達と切磋琢磨で頑張りました。

定期テスト 日頃の定期テスト対策も学校別に対策してくれて、助かりました。

宿題 学校の宿題もあるので、こなせる程度の量だったと思います。

家庭でのサポート 友達の親と3人でローテーションで送迎をしたので、負担になりませんでした。

良いところや要望 塾の月謝がもっと安ければ良かったとおもいます。台風で休校の時の振替が無かった。

その他気づいたこと、感じたこと 個性豊かな講師の先生達で、子供達も喜んで通わせていただきました。

総合評価 1年しか通わせていないですが、高校入試合格できず残念でした。

「山口県」「中学生」で絞り込みました