「広島県三原市」「中学生」で絞り込みました

河野英数塾本校 の評判・口コミ

中学生~高校生 語学力向上

料金 学生の身分上少し高いとは感じたがいざ入塾してみるととても分かりやすくこれを払う対価はあったと思う

講師 皆さんとても優しく接してくれたおかげでいい環境で勉強ができ捗った

カリキュラム 細かい内容まで書かれているためすごく分かりやすくて先生の解説もありとてもよかった

塾の周りの環境 交通の便はよくいつも車で塾に行ってました!そのため治安も良かったです また立地もとても良くどこからも遠くもなく良かったと思う

塾内の環境 整理整頓されていて雑音もなくいい環境作りが出来ていたと感じました

入塾理由 苦手な理数の克服や得意な外国語の語学力アップのためにこの塾へ入りました

良いところや要望 強いて言うならば近くにコンビニなどが欲しいですあとはイートインスペースも欲しいです

総合評価 総合的に考えると良い面ばっかりなので入塾してよかったと今でも思っています

能開センター三原校 の評判・口コミ

学校種別:国立中学校(難関校)
学校種別:国立中学校(難関校)

料金 子供に合っていてとてもいい塾だと感じた。

講師 わからないところを質問に行けたり聞きやすい環境だったので積極的に相談できたり苦手な問題を克服できるように問題を頼んだりできていてとても心強かった。指導も丁寧で楽しく通塾できていた。

カリキュラム 受験直前は高校に特化した指導や過去問の解き方を説明してくださって、子供も安心して受験に望むことができた。

塾の周りの環境 駅にも近く、夜のお迎えもとても行きやすく、人通りや車通りが多いので安心できた。
車を止めるスペースが少なくてお迎えのときにうまく拾えないときがあった。

塾内の環境 教室は広くて良かったのですが、駅が近いため電車の音が大きかったり、下の方で騒いでいる人たちの声が結構聞こえていました。ですが問題なく授業を受けれたそうです。

入塾理由 友達からいいと聞いていた。
見学に行ったところ集団が本人にもあっていて先生や塾の雰囲気もとても良かったので入塾させました。

定期テスト 苦手な教科の勉強の仕方がわかったり、塾内でのテストで具体的に自分の弱いところを見つけ上手く苦手を潰すように勉強しやすくなったそうです。

宿題 量や難易度もちょうどよく自分の苦手を克服できるように印をつけながらの宿題だったので、何度も繰り返し解いてなれることができ、良かった。

家庭でのサポート 塾への送り迎えや高校の説明化などには参加するようにしていました。

良いところや要望 特にないと思います。
とてもいい塾だなと感じています。
室温などもちょうどよかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんとのことです。
雰囲気や環境もとても良く集中しやすかったです。

総合評価 生徒の雰囲気もとても良く、お互いに教え合ったりわからないところはみんなで先生に質問して解決し合うことができ、とても通うのが楽しい塾でした。
この塾を選んでとても良かったなと思います。

料金 普通ぐらいでどちらとも言えないかもしれない。我が家にとってはあまり関係ない事です。

講師 成績は伸びていくので本人からは詳しく聞いていませんがいい塾であると思います。

カリキュラム 一般の塾と同じ認識で大丈夫です。基本的に授業の先取りをしてたまに復習するくらいです。

塾の周りの環境 車でのアクセスがやりやすく、駐車場もあったので車での送り迎えもたまにしていました。徒歩でも通える場所ならなおさらオススメです。

塾内の環境 本人曰く静かな環境で集中して取り組めるとのことでした。恐らく塾の中ではいい方だと思います。

入塾理由 通いやすい所が良かったです。家からそう遠くないところにあるので長期に通わせるのに適していました。

良いところや要望 自習室もあって、息子はよくそこへ行っていました。強いて言うならもっと遅い時間まで相手いて欲しいと本人曰く。

総合評価 通いやすさで選びましたが結果的に息子の学力を上げてくれてとてもいい塾であると思いました。

料金 他の子が行っている塾よりは高いと言う話をよく聞いた。自分でも少し高いと感じていた。

講師 すごく雰囲気が良かった。あまり話す機会がなかったけど好印象をもっている。

塾の周りの環境 家から近くにあったので交通の便で言えば困ることはなかった。治安はあまり良く無いと感じた。立地でいえば交通量も多いが悪く無い。

塾内の環境 本人に聞いたところ気になることはなかったとのこと。個人的には交通量が気になるので改善して欲しい。

入塾理由 家のちかくにあって通いやすかったのと、友達がたくさんいるとのこと。

定期テスト 定期テストまえは対策授業をしてくれていた。おかげでテストの点も少しずつ上がっていった。

宿題 こどものレベルに合っていないのか、それともやる気がないだけなのか、あまりやる気がないように感じた。

総合評価 こどもの成績が伸びたので満足している。本人もいまは行っておいて良かったと感じているはず。

料金 他の塾の値段がよく分からないから。
一教科の時間がもう少し長くてもいいかも。

講師 個別に指導してくれるので、分からないところが克服できていると思う。

カリキュラム 学校でやっているところの復讐をしてくれいる。
試験勉強もあるのがいい。

塾の周りの環境 学校の目の前にあるので、安心。
駐車場もあり、送り迎えも便利です。
コンビニも近くにあるので、待つのに便利。

塾内の環境 静かに集中してできていると思う。
もう少し部屋が広いといいな。

入塾理由 学校から近いから自分で通える。
英語が苦手で一教科から通えるから。

定期テスト 試験範囲の勉強をしてくれている。
分からないところを教えてくれる。

宿題 量は適切だと思う。
学校の宿題と両立してやっていけているので、

良いところや要望 アプリで授業の様子や進み具合を連絡してくれるので安心できる。

総合評価 塾に通い出して、苦手だった英語の成績があがったので良かった。

河野英数塾本校 の評判・口コミ

料金 とても充実した授業でありながら、想像していた半分ほどの金額で講習を受けることが出来た

講師 本人の分からない所を重点的に指導してくれ、苦手を克服することができたようです。

カリキュラム 学校よりも早いスピードで進んでいくため、予習としても十分な知識を入れられた。

塾の周りの環境 家から近く、自転車で気軽に通える距離であり、坂道も少なく、一通りも多いため安心して通わせられます。
塾の外も自然が多く、雑音はほぼないため静かな環境です。

塾内の環境 綺麗な内装で広さもあるため、とても綺麗な印象で、雑音などもほぼないよい環境です

入塾理由 場所が近くで、知り合いが通っていたが、先生も良いと評判に聞いたから。

良いところや要望 子供一人一人の苦手を無くすことを第1としていてとてもいい所だとおもいます

総合評価 苦手克服ができたおかげで、定期テストの点もぐんとあがり、受験でも合格することができました。

料金 コマ数によって変わるが、それ相応の金額だと思います。季節講習は別料金なので負担はあると思います。

講師 時々講師がいつもと違う人になったりすることもあるので方針が違うこともあるかなと思います。

カリキュラム 自分が苦手なところや、自分がやりたいところを踏まえて選定してくれるので自分のペースでできると思います。

塾の周りの環境 三原駅からも近く電車やバスでも行けるし車を停めれるところもあるし近くに図書館や自転車置き場があるので便利です。

塾内の環境 1人の講師で1人または2人の生徒で対応するので講師に質問などしやすく、教室は広くもなく狭くもなく人数にあっていると思います。

良いところや要望 休む連絡を数日前にしないと振替授業ができないので気をつけたほうがいいと思います。エアコンの設備などはいいので快適に勉強できると思います。

料金 料金が 少し高いかな
週1で通いのもしんどいのに 週2のカリキュラムを組んでいたり

講師 個別での指導は とても良かった
苦手な教科で 理科がわかる先生が 少なく 一問を先生皆んなで 解いた 解らなくて時間がかかることがあった
先生が少なくて 質問に 行けない事があった

カリキュラム 短期講習や 日曜日特訓とか して助かった
必要なプリントも 準備してくださった

塾の周りの環境 駅前で 治安はいいが 駐車場がない
家からだと 夜遅いので 子供だけで行かせられない

塾内の環境 席が ない
自習も しにくい時があった
友だちが 邪魔する時があった

良いところや要望 面談での 要望が 解決されない
タブレットでの勉強がしにくい
調べ物をするのに WiFiがあればいいと思った

その他気づいたこと、感じたこと 先生が変わるので 先生に慣れるまで時間がかかる
進め方など
台風などの急な連絡が ない

料金 紹介料などキャッシュバックがあり良かった。でも基本的に料金は高い。

講師 教科ごとに強い講師がいて、わからないところを聞いたら、得意な講師がわかりやすく教えてくれた

カリキュラム 苦手な教科をテストで分析してくれて、そこを集中的に指導してくれた

塾の周りの環境 駅からも近いので便利はいいが、車で送り迎えしていたのでどっちでもない

塾内の環境 質問したいタイミングに講師がいなくて、自主勉強の時間もあった。

良いところや要望 このままで良いと思います。うちの子が頭が悪かったので、もう少しレベルを下げて教えてくれると助かります。

鷗州塾三原校 の評判・口コミ

料金 模擬試験は休んでも料金がかかるというシステムなのがちょっと不満です。

講師 苦手な英語で、スッキリと理解できたところがあったらしく中1から通っていれば良かったという感想が本人から有りました。
これからどんどん苦手が克服していけたら良いなと思います。

カリキュラム 先取りで授業が進んでいるので、通いはじめて2カ月近くたってもまだ追い付けていないようです。
学校と塾の学習の空白部分をもう少しフォローしていただけたらより良いかと思います。集団授業なのでそこまで贅沢は言えないのですが。

塾の周りの環境 駅近くですが、あまりうるさくはない場所と思いました。車での送迎は少し混み合います。

塾内の環境 整理されており雑音も気にならないようで、特に問題は無いそうです

良いところや要望 兄弟のクラスでコロナ陽性者が出た時にはリモートの授業で対応していただけました。
欠席でなく授業が受けられるのでありがたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 勉強への取り組み方が変わったように思います。
親からやりなさいと言うことがなくなりました。

昨年はやる気の無かった漢字検定も今年は自分から受けると言ってきました。

料金 やや高いと感じるが、個別なのでこんなものなのかなと思っています。

講師 個別ですが、わかりやすい講師とわかりにくい講師がおられるようです。

カリキュラム おそらく今の子どもの学力に合った教材を使って教えてくださっていると思うので、良いと思います。

塾の周りの環境 駅前なので交通の便や立地も良く、塾の終わる夜でも明るいのが良い。田舎なので、治安も悪くないので良いと思います。

塾内の環境 整理整頓されており、雑音もなく集中できる環境にあり、良いと思います。

良いところや要望 個別なので、分からないことをすぐ聞ける環境にあり、本人も理解できることを嬉しく思っているようで、今後が楽しみです。

講師 苦手な計算式等、自分が理解できるまで、付き合ってくれるので、感謝している

カリキュラム 受験前のカリキュラムが自分には少々あっていないように感じた。

塾の周りの環境 周りが飲み屋さんが多い

良いところや要望 子供のために親身になって取り組んでくれるため、特に要望はありません。

料金 キャンペーンを利用出来たので、2ヶ月無料と入会金が無料だったので良かった。

講師 毎回同じ先生で話やすく、わかりやすいので良かった。悪い点は、思いつかない。

カリキュラム 毎回プリントを用意して下さり、テキストを購入しなくて良かった。AI診断で、苦手な所を重点的に教えてくれるので
良かった。

塾の周りの環境 駅にが近いので、電車で通う人は便利がいいが、車で行く人は送迎で待つ場所がない。

塾内の環境 指導日は、集中でき時間が立つのが早いが、自習室の勉強中はまわりが、少し賑やか。整理はされている。

良いところや要望 対応も早く、丁寧でなんでも相談できる。指導日の変更も可能なので、無理なく通える。

鷗州塾三原校 の評判・口コミ

料金 料金的には他の学習塾さんと大きな差はなかったように思います。

講師 熱心に教えていただいき、また相談にも乗っていただけたように聞いております。

カリキュラム 志望校に合わせてカリキュラム、教材を選定していただきました。

塾の周りの環境 学校からの途中駅で友人も一緒だったので、通塾しやすかったようですし、安心しておりました。

塾内の環境 設備も整っており、環境的には特に問題なかったように聞いております。

良いところや要望 丁寧かつ熱心に教えていただき、志望校には合格できませんでしたが、大変満足しております。

料金 料金はやはり金額だけを見れば高いですが、全国規模の塾であればどこも同じ価格帯なので、仕方がないと思いました。ただ安い所に惹かれ体験した所は責任者が不在などやはりそれなりの理由がありました。

講師 教室長が最終の体験の面談から子どもの将来の希望等をよく聞いてくれて、親身になってくれたことと今の子どもの学力の判断が的確だったと思います。講師の方もただ教えるだけでなく子どもの思いを聞いてくれます。

カリキュラム まだ受け始めて日が浅いので、悪い所は見つかりません。予習を中心に進めると初めに言われたのが不安でしたが、学校の授業より少し先に進んでいる程度でわかりやすいそうです。

塾の周りの環境 送り迎えの駐車場が無いのと、周りに塾が多すぎるので迎えの車で混雑します。

塾内の環境 他塾をいくつか体験しましたが、中には狭い所でほかの講師と生徒の声が気になる所もありましたが、ここは静かで集中できるそうです。

良いところや要望 きちんと話を聞いてくれたことと、(塾によっては一方的に喋るところもあり)、他塾に勝る自分の塾の良い所をきちんと説明できたところ。

その他気づいたこと、感じたこと 最終のとっかかりは塾ナビでしたが、実際にいくつかの塾を子どもと共に足を運び、体験も受けないと本当の所は分かりづらいと思いました。

料金 選べば、選んだだけお金が掛かるのは、どこの塾も一緒だと思うので、こんなもんかなぁ~と、思っています。

講師 通塾する前の体験、面談で本人の特徴、個性を見抜き、通塾1日目から、苦手なところを指導する際の本人へのアプローチがすんなり出来ていたようすで、分かりやすく、楽しい授業で、75分の授業があっという間だったと、普段話をあまりしないのですが、ようすを尋ねたら、話してくれました。

カリキュラム 中3の冬休みなので、教科で苦手とし易い箇所にポイントを置いてカリキュラムを組んでいることは、良いと思いました。

塾の周りの環境 駅に近く、繁華街中にあるため、酔っ払った人が歩いているので、迎えは必須だと感じました。

塾内の環境 こじんまりとしていて、アットホームでのんびりした雰囲気はあります。

良いところや要望 日常の連絡は、チャットが主で、こちらの連絡にも比較的早く、返信があり、安心感があります。
それよりも急ぐ場合には、センターに電話しての対応になるのですが、こちらも対応がチャット以上に早く、安心です。

学校種別:国立高校(難関校)

料金 他塾の料金が分からないので何とも言えないが、長期休みの講習料金を見て高いと思った

講師 うちの子は実際に成績も上がったから良かったが、他の生徒への悪い評判も聞こえた。

カリキュラム 受験校向けの過去問を何度も解かせ、傾向と対策を打ち出していた

塾の周りの環境 人通りは多いのだが、飲み屋の通りに面しているので、送迎した。

塾内の環境 ビル内なので騒音は無い。自習室にも通っていたので、良い環境だったのでは。

良いところや要望 難関校向け対策はしっかりさえていたと思います。本人のやる気次第で十分伸びます。

東進衛星予備校三原校 の評判・口コミ

料金 やはり夏期講習などがあれば負担は増えますが、目標があるのでできる限りの応援はしてあげたい気持ちです。

講師 何でも相談にのっていただけているようで、楽しく通えているように思います。

カリキュラム 志望校に合わせたカリキュラムや教材を選択していただけていますので安心しております。

塾の周りの環境 自宅から学校間の駅近くにありますので便利は良いですが、女の子なので遅くなると少し心配になります。

塾内の環境 自習室はあまり活用しておりませんが、自宅でするより集中できるように聞いております。

良いところや要望 色々と相談にのっていただけているようなので、特に要望等はありません。

その他気づいたこと、感じたこと 特に不満はありません。目標に向かって一緒に頑張っていただけているようで感謝しております。

料金 通常月の授業料は私には高い。

講師 定期的に面談をおこなっていただき塾内での態度から生活指導まで行なっていただいて良い

カリキュラム 教材にこだわりは無いが、学校の授業との差によって定期テスト時にもっと対策を増やしてほしい

塾の周りの環境 駅前なので夜も人通りがあり少しは安心する。学校からも近く帰りに歩いて行けるため良い。

塾内の環境 教室内の人数はちょうどよいとおもう。授業開始前に行っても自習室で勉強できるから良い

その他気づいたこと、感じたこと 塾内でもよいので、他校との差がわかるようにしてもらえればやる気の一つになるかもしれません

講師 無料体験期間だったため、先生は数人で、わかり易い先生、わかりにくい先生がいました。

塾内の環境 3月から塾に行き始めたのですが、入試まであと○日 という紙の日にちが11日のままで、放置されてる感じがちょっと心配でした。授業で使うコピー用紙の必要なサイズの物がなくなっていて、次の授業の時もなかったので、心配になりました。

その他気づいたこと、感じたこと 体験授業は中学校で習った事の復習だったので気づかなかったのですが、高校の内容 予習になる部分はわかるように教えてもらえる先生とそうでない先生がおられます。

「広島県三原市」「中学生」で絞り込みました