「岡山県倉敷市」「中学生」で絞り込みました
個別指導塾 トライプラス新倉敷駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 塾によっても多少は違うが近い条件でほかの塾と比べて料金が高い。
講師 いろいろ体験を申し込み伺ってみたが内申点を上げる指導をしていただいたのが、他にはなかった
カリキュラム j試験対策で、追加授業を入れて試験に備えることができる。
塾の周りの環境 駅前の立地ですが、車での送り向かいなので特に関係はないが、駐車場は比較的止めやすい。もう少し近い塾もあるので、立地では選んでない
塾内の環境 白を基調の教室で明るく清潔感があり整理整頓されているので、集中して勉強できそう
入塾理由 体験に伺い志望校に受かることに重点を置いておりまた指導力がありそうに思えたので。
良いところや要望 内申点を上げる指導をしてくれることがよいのですが、指導の時間は短いように思う。宿題もない
総合評価 料金は他と比べて高いが指導力がありそうなので今後の成績次第
立地は特に良くも悪くもない
個別指導Axis(アクシス)茶屋町駅前校 の評判・口コミ
料金 夏休みや休暇は別料金がかかるのがいたい
講師 歳が近いので娘は楽しく通塾している。
説明も丁寧で分かりやすいらしい
カリキュラム 姉が6年間お世話になっていたので安心感がありました。その時の教材は使えないと言われ少し残念でした。
塾の周りの環境 家から近いので通いやすい
部活でギリギリに帰ってきても間に合います
駅をおりてすぐなので、子どもが自分で通うこともできると思います。お腹が空いたらすぐ近くにスーパーあります
塾内の環境 きれいに整理整頓されています。
雑音なども気にならないようです
入塾理由 姉が通っていたのは集団でしたが、性格的に個別がむいていると思い個別にしました
面接も丁寧親切でした
定期テスト 毎月習熟度のテストを実施してくださいます。
進学先の判定模試も定期的にあります
宿題 多くもなく少なくもない感じ
個人に必要な宿題をだされているように思います
良いところや要望 娘が楽しく通えるのが1番です
総合評価 金額的な面を除けばいい塾だと思います。
支払いがもう少し安くなればもっと理想的です
田中学習会堀南校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当だと思います。しかしながら入塾当初と比較すると、購入するドリルなどが増えたため,年間の金額がだいぶ上がりました。
講師 集団授業に行っていますが,バイトではなく正社員の講師が理系文系科目に分かれて授業をしてくれる
カリキュラム 集団授業なので、教材の選択はない。一斉授業なのでわからない時にどんどん質問していかないと進んでしまうが、演習時間もとっているので質問しやすい環境はある
塾の周りの環境 スーパーの敷地内にあるため、夜まで明るく立地はよい。送迎の時も駐車場の心配がない。自転車置き場も確保されている。
塾内の環境 教室自体は狭いが,いつも掃除が行き届いており、靴を脱ぐスタイルで清潔感がある。
入塾理由 下の子もいるため送迎を考えて近隣だったため。
知人が何人も通わせていたため。
定期テスト 定期テスト前は一週間は毎日自習に行くように設定されているので、自習しながらわからないところは質問できるようにしてくれている
宿題 小学校では毎回宿題があったが、中学に上がると、学校の課題も考慮していて、いつまでにドリルを何ページする、というような出し方です。
良いところや要望 塾長は生徒の話もよく聞いてくれて,親よりも年齢が近いこともあり相談相手になってくれている。
面談以外でも、困り事があればいつでも話しやすい環境である。
総合評価 小学校から通っているので親しみを持っている。一時行きたくないと言った時もあったが無理強いせずに対応くださり,子供も自ら自習に行くようになった。欲を言えば、塾長以外の先生も質がもう少し上がってくれたらと思う
大島塾中庄教室 の評判・口コミ
- 学部・学科:その他学部
料金 料金は集団塾としては普通ではないかと思います。別講習料金もそんなに高くはないです。
講師 良くも悪くもない感じ。相談にはのってくれていたみたいですし、定期的に保護者と懇談もしてくれる
カリキュラム 教材もしっかり配布してくれるし、資格も積極的に取らせてくれる
塾の周りの環境 大通り沿いにあり交通の便も良いし、スーパー、コンビニもあるので、子供も休憩時に買いに行けるので良いと思う
塾内の環境 教室は整理整頓されていてキレイな状態が整っています。勉強には集中できます
入塾理由 家から近く通いやすかったからと近所からの評判も悪くなかったから
定期テスト 定期テスト対策は普通な感じです。特に力を入れてる感じではないです。
宿題 宿題の量は通常はそんなに多いことはないですが、夏休みなどの長期には少し多かったようにみえました
家庭でのサポート 塾の送り迎えや懇談、進路に向けた学習の相談を先生と行い、有効な資格等も積極的にとらせました
良いところや要望 通いやすさ、勉強ともに良かったのでこの状態を保っていただきたいです
その他気づいたこと、感じたこと 休みの連絡を入れたのに次回行ったときになぜ来なかったと聞かれた事があったみたいです。先生間の伝達はちゃんとしていただきたかったです。
総合評価 中学から高校卒業まで通えたことから子供には合っていた塾だったと思います
毎日個別指導塾SUNDAY倉敷沖校 の評判・口コミ
料金 他に比べて金額は高くないように感じる。また夏期講習や冬季講習の金額も同じ。
講師 もう少し苦手教科である数学の点数を上げられれば良かったと思う。
カリキュラム カリキュラムをそこまで詳しく聞いていないから、詳細は分かっていない。
塾の周りの環境 車で送り迎えに行ってもすぐそばに駐車場がない為、周りに泊めていた。
塾内の環境 zoom上では見た事がある。
入塾理由 基礎学力の向上。
家では学習しにくい為。
苦手教科の学力アップ。
定期テスト 当テストの振り返り学習と復習で、次回に向けての取り組みの実施。
宿題 塾内で出される宿題はあまり聞いた事がないが、学校の宿題は終わらせている。
家庭でのサポート 塾内のzoomで勧められた、ホエイプロテインを毎朝飲ませている。
良いところや要望 大人数での学習では集中出来ない為、個人で学習出来る環境が良かった。
総合評価 最終的に希望の高校に受験し、合格したので結果的には良かったと思う。
完全個別 松陰塾笹沖校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当な水準だと思います。
特別講習の料金も含めて考えると負担は決して軽くありませんでした。
講師 男性講師なのですが、男女で指導ウエイトにばらつきがあり、公平性に若干欠けるのでは、と思ってしまう事が見受けられました。
カリキュラム 特に教材、特別講習等においては可もなく不可もなくといった印象でした。
塾の周りの環境 家からは比較的近い場所にあり、目の前にカフェがあった為カフェに事前に立ち寄って勉強を行い、そのまま塾に入るといった流れでやっていました。
駐車場は狭いので送り迎えは大変でした。
入塾理由 家から近く、個別指導も行なって頂けるとのことで決めました。また、友人も通っているのも決めた理由のひとつです。
良いところや要望 生徒全員が同額の料金を支払っている
総合評価 おかげさまで志望校に進学できたのでまずは感謝の気持ちがあります。
個別指導Axis(アクシス)西阿知校 の評判・口コミ
料金 他と比較したことがないので、安い高いか比較できない。妥当な価格だと感じる
講師 講師の方とあまりはなしをしてない。子供からも得に聞いていない
カリキュラム 子供が問題なく通塾できているので、何も悪いところはないのだと思う
塾の周りの環境 周辺の道が狭いので危ないと感じる。駅がそばにあるので、人通りは多い。車でのアクセスは良好だと思う。歩道があれば、なお良いと思う。
塾内の環境 あまり子供から聞いていない特別な状態ではないと思う。自習室があるのが良いと思う
入塾理由 前評判がよかったので通っていた。
自転車でも通いやすい場所だった。
定期テスト 自習室はよく使っている
宿題 学校の宿題とあわせても、得に問題なくできているので良いと思う。
家庭でのサポート 雨の降る日の送り迎えと暗くなるときの送り迎え。資料のコピーとか行っている。
良いところや要望 子供が長く苦にならないのが良いと思う。成績が上がればなお良いと思う
その他気づいたこと、感じたこと 特に思うところはない。場所がもう少し大通りにあると自転車で通わせるのに気が楽になると思う
総合評価 べんきょうを継続できる力を身に付けられると良いと思っている
毎日個別塾 5-Days東富井校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 他の個人塾も調べてみたら、料金がものすごく安かったので、やはり大手の塾は高いなぁ~と思ってしまいました。
講師 本人が言うには、先生は若いし優しいし、わかりやすく教えてくれるから満足のようです。
カリキュラム きっと、個々に合わせて下さってるとは思いますが、進むペースがゆっくりなのでは?と思うことがあります。
塾の周りの環境 バイパス沿いの為、送迎の時間が、ものすごく混むので、車で行っても大変だし、自転車で行かせても心配ですね。
でも、頑張っていってます。
塾内の環境 懇談で行った時にしても、まぁまぁ静かな環境で、集中出来ているように思います。
入塾理由 姉が通っていたこともあり、体験させたら、本人が気に入った為です。
良いところや要望 先生達が、若い人が多いようで、話しかけやすいと、質問しやすいと言ってます。
総合評価 環境等はいいと思うのですが、やはりお値段が高めなので気になってます。姉が通っていた4年前からかなり値上がりしてるので、余計に思います。
ナビ個別指導学院中庄駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 色々個別は高いのでこれぐらいかなと。
講師 きちんと見てくれていると思う。何より子供が通う気持ちになったので良いと思います。
カリキュラム これから進んでいって子供に聞いてみたいです。
塾の周りの環境 駅から近いし夜も明るいので良いかと
あと自宅から自転車でも通いやすい。無料で停められる駐車場もあります。
塾内の環境 駅に近いのに静か。駐輪場もすぐあるし、車を無料で停めれる駐車場もあるので迎えも便利です。
入塾理由 体験授業を通して先生や雰囲気が良かった。あと友達も通っていて自宅からも通いやすい。
宿題 今のところ苦痛なく適度にこなせます。子供も何も言わないので良いと思います。
良いところや要望 三者面談より二者面談の方が本音が言えるのでどちらが良いか選ばせてほしい。やりたい方は良いが、三者面談は学校であるので塾は二者面談がいいです!
総合評価 今のところ楽しく通えてやる気を維持しているので期待を込めて。
ナビ個別指導学院倉敷西校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年2月
料金 以前の塾よりは高いし、授業時間も減りますが、
1:2の手厚い授業と成績アップにきたいします。
講師 まだ、始まったがばかりですが、本人がわかりやすくし、続けたいと言っているので入塾を決めました。
カリキュラム 受講しないテキストも購入するということで負担は増えますが、自習室が使えるのとわからない受講していない教科もやっていいらしいのでしっかり活用したいです。
塾の周りの環境 大通りに面しているし、自宅からも割と近いので
帰りが遅くなってもそこまで心配はしないでよさそうです。専用の駐車場が少し遠いかなというくらいです。
塾内の環境 まだ、通い始めたばかりなのでわかりませんが、手続きや体験の時のイメージは、授業中も自習室を利用している生徒も静かな雰囲気です。
入塾理由 個別ならではのマンツーマン、もしくは、1:2の手厚い授業と自習室の使い勝手の良さです。
良いところや要望 授業も自習室でも静か受けますのでしっかりと活用させていただきます。
総合評価 まだ、通い始めたばかりなので、これから真面目に授業を受けて成績が上がって自信がつくように期待しています。
個別教室のトライ倉敷 天満屋校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年1月
料金 高いですが、本人のやる気スイッチか入って通ってくれて、成績、評価か上がれば希望高校へ前進できるので、完全ワンツーマンといっていたので高いけど頑張ってほしいです。
講師 普段机にむかわず集中力がないのに、60分体験授業を頑張れたのは先生の教え方が良かったと思います。普段落ちつきなく、集中力もないですが集中できていました。
カリキュラム 提出物も出さないと相談したら、塾でだせるように一緒に頑張りましょうと言ってくれたのでまずはそこから頑張れるよう、本人のペースに合わせてくれる所か良かったです。
塾の周りの環境 駅にあるが、車の送迎はしにくいです。有料駐車場しかないのど、駐車券がでたらありがたいです。駅なので騒がしい感じがしますが中に入ると雑音もなく静かな環境でした。
塾内の環境 体験授業の時雑音はなかったです。開放感かあり全体を見渡すことができました。ワンツーマン指導ように席にしきりがあり集中できそうでした。
入塾理由 以前塾ナビで兄の受験で資料請求、相談していたトライから電話があり相談し、体験授業を受けて、普段家での勉強しなかったのに、ワンツーマンで60分集中して勉強できたため入塾しました。
定期テスト 定期テストはまだなのでよくわからないです。普段の宿題を中心に行うことで提出物もだせ、一緒にわかるように、復習もしてくれるので、今は5科目50点ないですが理解できれば点数も伸びてくれるのを期待しています。
宿題 普段学校の宿題もしないので、塾の宿題はないといっていました。学校の宿題を見てくれると言っていたので助かります。
家庭でのサポート 本人が週1回通えるように食事だけ作って、勉強面は任せてくれたらいいと言われたので、無理なく通えるようにサポートしたいです。
良いところや要望 週1の授業以外でも自習室をいつでも利用できるのが良い所ですが、今は週1でも嫌がっているので、やる気スイッチが入ったら利用したいです。
総合評価 ワンツーマンで体験授業がよかった。提出物がだせるように宿題を中心に行ってくれたりまずは評価を上げるようにと相談に乗ってくれたので良かったです。
能開センター倉敷校 の評判・口コミ
料金 料金は夫が管理していたので詳しいことは分からないので上のものは適当ですが、少し高めだった気がします…
講師 分からないところを聞くと詳しく説明していただけて学校の授業よりもわかり易かったと言っていました
カリキュラム 多分テストのランク?別にクラスが分けられているのかな?とても自分に合ったカリキュラムで良かったと聞いています
塾の周りの環境 差程問題のある地域では無いので子供ひとりで通わせられる程交通の便も良く良く友達と一緒に行っていました
塾内の環境 みんな真面目に真剣に取り組んでいるようなので雑音などはなく快適だときいています
入塾理由 友達の紹介でこの塾を知り、ママ友さん達から色々聞き今までで1番評判がよかったから
定期テスト 問題を作る先生はどのような問題を出すのか真剣に考えていただけて凄く助かりました
宿題 私自身が塾などに言っていなかったので普通がわからないのですが、私自身の、感覚としては宿題多いのかなと思いました
良いところや要望 レベル別でクラスが別れているようなのでお友達と高めあえる努力をする理由などにもなるようでとてもやる気を出せる所が良いところではないでしょうか
総合評価 先生たちの雰囲気も良く毎日楽しく勉強しに行ける場所になっており、3年生の時には毎日行きたいと言うほど楽しかったようです
咲塾 個別指導コース老松校 の評判・口コミ
料金 本来なら個別1時間、復習1時間の2コマセットのところ、理解度に応じて個別2時間にしていただけるなど、ここに応じて対応していただけることがありがたいなぁと感じています。
講師 講師の方と直接お話しする機会はありませんが、通塾している本人が「分かりやすい!」と勉強を楽しんでいる様子が毎回伺えて嬉しく思っております。
カリキュラム 英語が壊滅的なため、中2ですが、個別のメリットを最大限利用させていただけ、一年生の内容も指導してくださるのが本人にとっても理解が深まるようです。
塾の周りの環境 駐車場が4台分のみで、ときたま自転車が車輌駐車場に停まっていることがあるので、ハザードをつけて路駐することがありました。
申請すれば近隣のスーパーにも停めてよいですが、道路の横断があります。
塾内の環境 整理整頓されており、学習しやすい環境になっています。息子は触れてないと思いますが、新聞を読むコーナーもあるのがいいなあと思いました。
入塾理由 近場の個別で2つ検討しました。
本人はどちらもよかったと言いましたが、体験前に面談にて話ができる機会があり、保護者である私自身も安心してお任せできると思いました。
定期テスト 自習室利用をしたくなるようにしてくださっており、静かでスマホも触らずに学習できる環境があること、定期考査対策の時間があり、集中的に指導してくださることです。
宿題 宿題という宿題はないようです。
ただ、英語に通うと英単語の小テストがあるようです。
良いところや要望 成績をあげてなんぼ!という雰囲気があり、成績をあげるために、点数をあげるために、という目的のために何をすれば良いかを的確に教えてもらえる気がします。
総合評価 やる気さえ持っていれば、どんな生徒も理解させて成績をあげてくれそうだという安心感があるからです。
自習室など、スマホが禁止なので、そういった約束が守れるなら環境は整っています。
誠泉塾真備校 の評判・口コミ
料金 他の塾のパンフレット等を見て比べた時に、安めだと感じました。
講師 授業は普通です。また、やる気を出させる戦略の一つなのかもしれません。
カリキュラム 宿題が少なく子供も学校の宿題が疎かになったりがなかったため無理なく通うことができてよかったです。
塾の周りの環境 うちは少し離れた場所から通っていたため、車を使わないと少し通うのが大変だと感じました。他の子たちは多くの子が自転車で通ってきているようで、地元の人であれば特別大変というわけではないと思います。
塾内の環境 外の交通の音が聞こえますが、集中すれば気にならない程度です。
入塾理由 自主的に勉強することが苦手だったため、勉強時間が確保できるようにしたかったから。
良いところや要望 個別と団体があり、自分に合わせて選ぶことができた点が良かったと思います。
総合評価 塾に通うことで、勉強時間が確保されて良かったですが、塾長が少し生徒との距離感は気になりました。
ナビ個別指導学院児島校 の評判・口コミ
- 学校種別:その他中学校
料金 少し高いかなと思いますが個別なので仕方がないのかなとおもいます。冬季講習も少し高いと感じました。
講師 行きたい高校の偏差値など詳しく教えてくれたので、子供も現実的に考えられて良かったと思います。
カリキュラム まず、授業でする勉強を塾で予習してくれるのでやった事がある勉強で頭に入って来やすいと子供が言っていました。
あと、塾で使う教材費が他の体験に行った塾より安くて良いと思いました。冬季講習も進めてもらい申し込みしました。成績アップを期待しています。
塾の周りの環境 近くてよい。子供も自転車で通えるので、自習室にも行きやすくて良いと思いました。悪かった点は特にありませんが駐車場が少ないのは少し不便かと思いました、
塾内の環境 自習室が少しうるさいみたいです。真面目にしている子と騒いでいる子がいるみたいです。
入塾理由 先生が良かった。褒めてくださりやる気になるみたいです。
個別指導塾スタンダード倉敷教室 の評判・口コミ
料金 夏期、冬期料金とか別料金でプリントやテキストもたくさんあり、結構高め
講師 先生は8人ぐらいいると聞いて、スマホで学習内容や宿題などの報告があった
カリキュラム たくさんありすぎて、チェックが大変そうでしたが、報告をアプリから見れて、安心でした。
塾の周りの環境 コンビニやスーパーやサグサグやご飯やさんなども近くにあり、塾の帰りにご飯を食べに行って帰ることがあり、楽でした
塾内の環境 プライベートでの環境にしては物足りない感じはしましたが、先生が周りの様子がよく見ている感じがして安心
入塾理由 先生が、悩みとか相談しやすくて、指導もわかりやすかった
定期テスト テストの結果をみて苦手なところどこにあるかサポートしながら、アドバイスをしてくれました
宿題 宿題の報告については、先生がアプリで教えてくれて、できなかったら、親が見るから、子供が頑張ってやろうとしてる感じでした
家庭でのサポート 送り迎えをサポートしました。申し込みにも参加して一緒に申し込みました
良いところや要望 コミニケーションしやすく、親でも、話しやすくて、また通いたくなる塾
その他気づいたこと、感じたこと カリキュラムに従って、できるだけのことをしてくださりました。休む時はアプリで知らせることができて、わたしは楽でした
総合評価 塾代が髙くて、なかなか入るのがあまりいなくて残念
KLCセミナー倉敷校本校 の評判・口コミ
中学生 中学受験対策
講師 少し厳しい先生が多かったそうだが、その分しっかりと面倒を見てくれている安心感があった
カリキュラム すららがよいとおもった。デジタル勉強による予習を取り入れており、授業の進みがスムーズで早かった
塾の周りの環境 騒音があった。周りも都会ということがあり、居酒屋などが多くあったところが少し不安ではあった、バスまでの間で知らない人に絡まれたこともあるそうなのでそこは気をつけてほしいと思う
塾内の環境 自習室、休憩室、トイレまで手入れが行き届いており、勉強の環境が整っていたと思います。ただ荷物が散乱している生徒がいるところは道が通りにくかったそうなので、そこは整理してほしいと思います
入塾理由 評判の良さがやはり決め手でした。友達も多く行っていたみたいで、楽しそうに行ってくれました
定期テスト 先生にみんなが自分で勉強している中で質問できるという形だった
良いところや要望 しっかりと子供を見てくれて、それでいてそれぞれの良さを伸ばしてくれる塾だと思います
総合評価 しっかりと、丁寧に見てくれる塾です。値段も、少し高いように見えるかもしれませんが、3教科込みと考えるとだいぶお安めだとおもいます
成績も実際上がりましたし、やはり実力がある先生方が多いんですかね
鷗州塾玉島長尾校 の評判・口コミ
料金 単純に支払う金額は高いと思います。必要な時期にお金をかけることは仕方ないと思います。
講師 理系の先生が、いろいろ相談に乗ってもらえます。文系の先生は、途中で交代したのですが、交代した先生も、相談に乗ってくれます。
カリキュラム 同じ教材を繰り返し繰り返し使用しています。知識の定着に役立ちます。
塾の周りの環境 近くに小学校があり、静かな環境です。近くにパン屋があり、小腹が減っても安心です。駐車スペースもあります。
塾内の環境 自習室も複数あります。トイレは、1個あり、きれいです。エアコンは、しっかり効いています。
入塾理由 専任の先生が、担当するので、熱心に指導してくれています。子どもも嫌がらずに通っています。
定期テスト 学校の課題をテスト期間前に終わらせ、その課題を繰り返し解かしている。知識の定着にいいです。
宿題 人にあわせてだしてくれます。量は、多かったようです。少し早く塾でできるといいと思います。
家庭でのサポート 遅い時間まであるため、送り迎えをしていました。インターネットで塾の情報収集しました。
良いところや要望 予定の連絡をツールでしてくれています。助かっています。わからなくなるので、
その他気づいたこと、感じたこと 予定の連絡は、その都度してほしいです。今してくれている連絡は、続けてほしいです。
総合評価 点数が伸びる可能性が高いです。子どもも楽しく通っています。やる気を出してくれています。
個別指導のWITH本校 の評判・口コミ
料金 ちまたで有名な塾よりも値段がお手頃で通いやすさを感じました。
講師 親戚でも通っていた子がいたため、その子の話を聞いて先生方の評判を聞きました。
カリキュラム 生徒の性格に寄り添い、円滑に授業をすすめられたのではないかと思います。
塾の周りの環境 自宅から通いやすいです。自転車で数十分なので学校から一時自宅に帰ってからでも通うことができ良かったです。
塾内の環境 コピー機があるので気軽に過去問を印刷できる点は良いと感じました。雑音等はないです。
入塾理由 近所にあり立地が良く、また、友達と通いやすそうだと感じたため。
総合評価 特に可も不可もなく通いやすい塾であったと思います。迷っている方がいましたらぜひこの塾はどうでしょうか。
能開センター倉敷校 の評判・口コミ
- 週1日未満
料金 料金は適切だと思います。料金設定は、コマ数に応じたものとなるので負担が増えますが、夏期講習など長期の休みの講習では別料金になるので負担は多いですが。
講師 年齢の若い講師が多く、わからないところを適切に丁寧に教えていただいた。
カリキュラム カリキュラムが学校の授業進捗にあわせたものになっていてよかったです。
塾の周りの環境 自宅から通える範囲で、駐車スペースもたくさん確保されていました。また、夜も明るく、車でなく自転車でも通いやすいです。
塾内の環境 教室はきれいで狭くなく、問題なかったです。自習室も同様です。
入塾理由 家から通える範囲にあり、先生の指導が本人にもあっていると思いきめました。
定期テスト 定期テスト対策はよかったです。講師はテスト範囲を丁寧に説明してくれました。
宿題 量はほどほどで難易度も問題ないです。復習としては適切な教材でした。
良いところや要望 講師とのコミュニケーションがとりやすく、やりやすかったです。
総合評価 子供にとってもよい環境で勉強でき、適切な価格設定だと思います。