「奈良県奈良市」「中学生」で絞り込みました

能開センター富雄校 の評判・口コミ

料金 小学生の間は安い料金で始められましたが、中学生になると徐々に料金が上がっていきました。

講師 子どもの特性を踏まえ、良い点を具体的に指摘して伸ばすような取り組みをしてもらいました。

カリキュラム 進学校への進学を第一とし、それ以外の高校へ進学することはよくないような声かけをされたことに本人が納得がいかなかったようです。

塾の周りの環境 車を停めてお迎えする場所がなく、路駐の車で周辺道路が混雑していた。なるべくギリギリの時間にお迎えに行き、すぐに拾って帰れるようにしていた。

塾内の環境 静かな環境で集中できていたようです。内装もキレイにされていたように感じます。

入塾理由 学習習慣を身につけて、公立高校に進学できる力をつけられるようになること。

定期テスト 塾での対策のみでよい点をとれていたので、対策のお陰だと思います。

良いところや要望 テスト対策をしっかりしてくれたお陰で、テストでもそこそこの点数をとることができました。テスト直しにも力を入れていました。

総合評価 テスト対策をしっかりしてくれたので、内申点もとることができた。良い点数をとると、貼り出しもあり、モチベーションを保つことができた。

料金 他の学習塾と比較しても妥当な金額設定だったため。自習室も自由に使用でき質問も出来るため

講師 本人がわかりすいと言っている。

カリキュラム テキストを使用して、中学一年生からの苦手単元も学習している。宿題もあり自習に取り組めている様子

塾の周りの環境 なんとか自転車で通が出来る距離であり、みちも明るい。バスも走っておりいざと言う時はバスで通う事ができる。

塾内の環境 街中で音は聞こえるようであるが、学習には問題はないと聞いている。

入塾理由 体験時の先生の指導がわかりやすかったからと本人から聞いています。

良いところや要望 先生方に、しっかりサポートして頂いている様に思います。細かな所も見逃さず連絡をして下さる。

総合評価 まだ通がはじめて浅い為、しっかりとした評価はできかねますが、良い印象を感じています。

市田塾富雄校 の評判・口コミ

料金 平均的な価格だと思います、個人的にはもう少し高いと思っていました。

講師 娘にはあっているようでどの講師の方も親身で優しいといつも言っています。

カリキュラム 塾の内容については全く聞いたことがないため評価はできませんが、自分のペースでやれていると言っていました

塾の周りの環境 富雄はどこも治安がいいため塾周辺も落ち着いていますが、立地は少し悪いです。毎日徒歩でむかえにいって歩いて帰っていました

塾内の環境 みんなやるべきことがあり目的を持ってきている子ばかりなので落ち着いています

入塾理由 妻の親友に勧められ、口コミなどを参考に複数の塾を見比べて娘が最終決定した

定期テスト 娘の場合は高校受験目的で通っていたためテスト対策のようなものは無かったです

宿題 家ではいつもすぐに終わらせられていたのでそこまで多くありませんでしたが
わからないところは教えていました

良いところや要望 講師の質の良さ、人間関係が円滑、無理なく勉強できて志望校にも無事合格できてよかったです

総合評価 講師がわからないところをよく教えてくれる、塾のあり方として一番大切な点に満足しています。

料金 春期講習を受けた際他の塾と比べて高かったので他の塾にしようか迷いました。
あと何にそんなにお金がかかっていてもう少し安いものを使うということも出来たのではと少し疑問を抱きました。

講師 先生の授業自体が面白く面談などをする際に優しく自身の子供のことを詳しく教えてくださった所

カリキュラム 少し教材は高いところもあったが演習問題などが多く含まれていたのでとてもよかった

塾の周りの環境 周りはパチンコがあったので車やバイクの音が少し気になる程度でそこまで治安は悪くなく、一般的なところでした。駅なのでやっぱり電車の音は仕方なかったと思いました
全体的にいい方だとは思いました!

塾内の環境 車などの音が駅の前なので多かったとの事ですが中はとても綺麗で清潔だった

入塾理由 周りの友達も行っておりレベルが高い事で有名だったため馬渕に通わせることにしました。

良いところや要望 良いところは先生達の話し方が飽きないような話し方で楽しい人が多かったと思います。
要望は特にないですがもう少し宿題を減らし、授業の後半で復習としてするのもいいのではと思いました

総合評価 授業や先生などはとても良かったのですが宿題が多かったので学校や部活、他の習い事がある時は少し厳しかったです

市田塾学園前校 の評判・口コミ

料金 周りの塾と似たような相場なので、特別に高いとも安いとも感じない

講師 親切で丁寧だったと聞いたけど、質問に答えてくれない先生もいたみたいだ

塾の周りの環境 高級住宅地なんで、環境は全く問題が無いト思います。食べるとこもたくさんある

塾内の環境 とても綺麗だと思います。掃除がしっかりされている印象でした。

入塾理由 家から近く時間も早く終わる為に利用しました。
自習室もあるので魅力的だ

定期テスト あまり詳しくは聞いた事が無いけど、無かったように思います。

宿題 かなり難しいく、かなり量が多いし大変だと思います。なかなか大変

家庭でのサポート 親が復讐の手伝いをしました。親子でやって、ちょうどな感じかな

良いところや要望 特にないし、このままで良いト思います。しかし、公立向きの印象

総合評価 公立向きなので、そこらへんが、どうかなと。でも大変素晴らしい

料金 問題を解く時間と解説の時間があり、合計で10時間を5回に分けてするのに少し高いと思います

講師 熱血な人が多く、息子もわかりやすいと言っており、勉強が習慣づけられていたので良いと思います

カリキュラム 進度が少し早いと思うので、そこは少し悪いところだと思います。

塾の周りの環境 夜遅くまで塾で授業があるが、近くに駅やバス停があるのでアクセスはとてもいいと思います。他にも、たまにバイクがうるさい時もありますが、あまり目障りでは無いです

塾内の環境 自習室はとても綺麗で整理整頓されており、雑音等もなく、みんなが静かに集中しているらしいです。

入塾理由 駅からやバス停からのアクセスが良く、先生たちの熱心さが伝わったからです。

良いところや要望 もう少し授業回数や宿題の量を減らさないと息子の自分がやりたい勉強が出来ないと悩んでいました

総合評価 普通です。料金が少し高いようなので、、、もう少し安ければ満点だと思います

個別指導キャンパス富雄校 の評判・口コミ

料金 中学生の、塾であればこの程度の金額であることはある程度妥当だと、感じる

講師 集団ではなく個別での指導のため、まあ適切ではないかと感じている

塾の周りの環境 特に問題を感じるところはない。
駅前であるため。
ただ駅のメイン通りからは外れているので夜遅い時間には親が送り迎えを実施している

入塾理由 まだまだ勉強習慣がついていないタイミングです塾に通い始めた。やっと勉強習慣がつき始めた

定期テスト テスト前に個別対策を実施してくれ、通常対応外教科も対応している

良いところや要望 予定変更について電話での連絡が必要な為、メールでの連絡に変更して欲しい

総合評価 まだまだこれからも通う予定。ただし大きく気になる点はない

開星塾本校 の評判・口コミ

料金 安い
勉強に限らず、様々なことを襲われる
いつもお菓子を貰っており、喜んでいました

講師 真摯に向き合う
成績についても、次のステップを丁寧に教えてもらってしました。とても良い先生です

カリキュラム 何より、楽しかったらしい
自分に合った教材や、1つの教材が飽きてもいくつも変更が聞くのが魅力

塾の周りの環境 とても本当に良いです
しかし、車の通りが多いので、小さい子は危ないと思いますが、雑な運転は少なかったです

塾内の環境 雑音があり、エレベーターがない
雑音が本当に大変だったそうです
イヤホンなど許可して欲しいとの事です
ただ、しかたない

入塾理由 教材の豊富さと、直感で良い先生なのかと思ったからだそうです。

良いところや要望 皆が楽しくガヤガヤしてるところ、それが悪く出てる時も有りました。切り替えのなさ

総合評価 色々な面でよかったが、雑音が気になった
ただ、それ以上に楽しくフレンドリーでした

料金 安いと謳っていたが、ほかの塾とあまり変わりがないように感じた。

講師 真面目な先生もいる中で、熱心でない方もいた。子供を預かっている以上真面目に取り組んで欲しいと感じた。

カリキュラム 進度があまり速くないように感じた。不真面目な先生は宿題をまともに出したり確認したりすることがなく、塾に通わせる必要性があるのかさえ考えたが、希望の高校には行けたことは感謝している。

塾の周りの環境 駅前だったので人気のないところでない安心感がある反面、少し周囲が騒がしいこともあった。交通の便については電車を利用することはなかったので不明。

塾内の環境 整頓はそれなりにされていた。子供の話ではお手洗いの掃除が行き届いていないことがあったそう。

入塾理由 苦手克服を主としていること、家から近くに教室があるため利便性が良いことから入塾を決めた。

良いところや要望 良くも悪くも普通という印象です。安さを売りにするのならよく少し低価格だとより良いのではと思います。

総合評価 進度があまり速くないことがデメリットと感じたが、学校の授業についていけない子供からしたらメリットなのかもしれません。

料金 年間授業とは別に春夏冬の講習もとったので塾代は高額になりました。本人が予習復習するのであれば安いと思いますが,そこまでの時間もうちは取れなかったので高いかもと感じました。

講師 休み時間に声をかけてもらい相談にのってもらっていたようです。家では言いにくいことも聞いてもらっていたようで,モチベーションの維持につながりました。

カリキュラム 本人の能力に合わせてクラス分けをされます。途中で判定テストを受けて上のクラスに上がることもできました。

塾の周りの環境 駅から近く電車だと通いやすい立地でした。コンビニや商業施設も近いので食事の購入や勉強の合間の休憩も楽でした。塾の建物の前に焼肉屋さんがあり、それは少し落ち着かず気になりました。

塾内の環境 静かすぎて緊張してしんどくなることもありましたが落ち着いて勉強できる環境だと思います。食事も塾の中で食べるスペースがあり助かりました。

入塾理由 自宅から比較的通いやすく、大手で大学受験にも強いと思ったから。

定期テスト 定期テスト対策はありません。一般入試が目標とのことで定期テストの間も塾には通っていましたが定期テスト対策はありませんでした。

宿題 宿題が出ることもありましたが稀で、ほとんど自学自習と言う形でした。

家庭でのサポート 塾の送り迎え説明会等への出席をいたしました。また学習教材を保管し、時間が経ってから解きなおしができるようにしました

良いところや要望 大手で受験ノウハウを持っておられるので一般入試で入試を考えておられる方には合っていると思います

その他気づいたこと、感じたこと 塾を休んだ時も,後日映像で授業を視聴することができました。視聴は何回もできるので助かりました。

総合評価 難易度は高めですがやる気のあるお子さんにはぴったりだと思います。予習して塾の授業に臨まねばなりませんので時間が必要になりますがすきま時間をうまく使って勉強する姿勢が作れたと思います

講師 講師の対応、教え方は丁寧でした!

塾の周りの環境 最寄駅より徒歩1分圏内で人通りも多く、安心できます。車での送迎の際は待機スペースがあまりなく、少々不便を感じました!

入塾理由 評価がよかった!駅前で通いやすかった!
講師の対応がよかった

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ後の補習のサポートはしっかり対応してました

総合評価 総合評価として良いをつけます
全体を通してお勧めできる教室だと思います

料金 高いとも安いとも思わなかった。個別だしこんなものでしょ程度で思っていたので。

講師 子供が帰ってきて話聞いてても優しくてわかりやすいってよく言ってました。

カリキュラム しっかりと受験対策をしてくれてるみたいで、受験の時もかなり手応えを感じてました。

塾の周りの環境 駅からすぐなので通いやすい。車で送るのも狭いところにある訳では無いので送りやすい。電車の音が少し聞こえる程度だと思います

塾内の環境 とても静かで勉強しやすそうな空間でした。設備の音など特に問題ないと思います。

入塾理由 1番よく広告とかで見る塾だったため通わせてみた。あとは通いやすかったから。

良いところや要望 特に思うところはありませんが、外で子供が群がってる時が気になるくらい。

総合評価 通いやすさ、教え方、環境、全ていい所ばかりだと感じました。無事合格もできているので。

料金 料金コマ数に応じて増えるので。長期休みになると負担が大きくなる

講師 教師の質にバラツキがありとくにあたいはずれが多い

カリキュラム カリキュラムは一般的は自分にあっているように作ってもらったがあまり効果がなかった

塾の周りの環境 駅から近いので通学には便利ではあるが交通量が多いのでうるさい。
車で送り迎えするには駐車場スペースが限られているので不便。

塾内の環境 教室の割に生徒数が少なくガラガラであることが多いので落ち着いて勉強出来る

入塾理由 勉強をするにあたり自分が塾に行きたいと言ったのがきっかけで通い始めた

定期テスト 定期テスト前に対策講座はあったがあまり効果がある内容ではなかった

宿題 量はちょうどよく、難易度も普通。
部活との両立を考えるとしっかりやらないと終わらない

家庭でのサポート 塾の送り迎えする時に一緒に行ったり、面談の時に行ったりした。

良いところや要望 駅から近いので通学しやすいのでいいところと人数が少ないので落ち着いて勉強出来る

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時の変更が何回も出来ないので用事が出来たり病気になったら困る

総合評価 環境はいいと思うが結果にあまり繋がっていないのであっていないのかもしれない

料金 料金は安くもなく高くもなく、送迎が必要なので通塾頻度もあっている

講師 娘の年齢に近い、女性の先生をつけてくれ、娘のやる気も出てきている

カリキュラム 内容は詳しく知らないが、本人のレベルがアップされ、何よりやる気が出てきているのでよかった

塾の周りの環境 自宅からは車でないと通塾できないが近所の所有地から徒歩圏内で駅ビルで通塾し、食料品の買い物もついでにできてよい

塾内の環境 個別指導で温度や騒音などの環境も特に悪くなく、学習しやすそうに感じた

入塾理由 個別での学習で本人の性格に合った先生が指導してくれるのでよいと思った

定期テスト 日ごろの復習と新たな課題を実施し、英語、数学以外の強化も見てくれている

宿題 娘は学校のクラブもしており、その中で塾の宿題もこなしているので適切で難易度的にも困っている風ではなかった

良いところや要望 通塾の予定の変更は比較的取れやすい、自宅からの距離が近くにあれば通塾しやすい

総合評価 娘にとっては自宅からの距離は問題ですが先生との年齢も近く、聞きやすい通いやすい塾である

料金 料金は良心的だと思います。本人のやる気と勉強の仕方など先生が熱心に指導していただいたので良かった

講師 指導していただいた講師の方には本人も親しみ遠感じて信頼だから関係が築けたのが良かった

カリキュラム 教材は講師の先生が本人になあったカリキュラムを選んでいただき指導していただいたので良かったです

塾の周りの環境 塾までは徒歩で5分くらいのところにあり通うのには最適な場所で本人が少し残って自習などして遅くなってもあまり心配せずに通えました。

塾内の環境 教室は清潔感があり、勉強すること何も不自由なものが無く良かったと思います

入塾理由 高校受験をするにあたり本人の勉強指導をお願いしたく、家から近くにあるので本人も通いやすいし、勉強に打ち込めると思い決めました

定期テスト 定期テスト対策は的確で良かったです。本人の苦手なところとかを熱心に指導していただいたので良かった

宿題 量はおおくなくて、難易度は本人に合わせた内容だと思います。復習としても最適だ思ます

家庭でのサポート ただ本人のやる気が高まるようにあまり細かいことは言っていません

良いところや要望 本人のやる気が高まるように講師の先生が上手く教えていただき良かったのでこのままで良いと思います

総合評価 本人には適している塾だったと思います。上手く本人のやる気を引き出していただいたので良かったです。

料金 個別指導塾とはいえ、価格設定は他の物価と比べても高すぎると思う

講師 本人の実力に合わせて、勉強へのやる気をしっかり引き出してくれた

カリキュラム 個別に取り組む課題を設定して、実力に合わせて受験の力を伸ばしてくれた

塾の周りの環境 駅から近く、通いやすい場所にあるが、他の塾とは離れており、塾帰りに他の塾に通う友達と遅くまでつるむようなこともなく、よかった

塾内の環境 狭いように感じた。自習にたくさんの生徒が通うことを考えるともっと広い方がよい

入塾理由 家から近く、通いやすかった。受験直前の入塾にも対応してくれたから。

家庭でのサポート 長く塾にいる日は、弁当を持たせたり、雨の日の送迎などをしていた

良いところや要望 勉強にあまり取り組んでこなかった子ですが、うまくやる気を引き出してくださって、感謝しています

総合評価 他に塾に通わせていないので比較できないが、概ね満足しているため

実成館京西校 の評判・口コミ

料金 集団だったので、個別よりは断然お安く感じました。外部のスポーツ優先のため夏期講習などは任意にして欲しかったです。

講師 しっかり成績も上がり、講師の方の指導が良かったのかと思います。

カリキュラム 予習して頂いていたため、学校の勉強もつまづく事もなく楽しかったようです。

塾の周りの環境 近所だったので便利でしたが住宅街の中にあるため、夜はすこし心配だったので歩いてお迎えは行ってました。

塾内の環境 学年が上がるにつれて、人数も増えて、教室内がうるさく友達関係もあまり良くなく辞めました。

入塾理由 近所で近く、便利で安く感じたので。甥っ子も通っており信頼出来ると感じたため

定期テスト 定期テスト対策はしっかりありましたが、習い事のスポーツ優先だったため、動画授業などやっていただきました。

宿題 量は適量だったと思います。親としては特に可もなく不可もなくでした。

家庭でのサポート 塾の迎えは行ってました。実力テストの結果での懇談はしっかり聞きに行ってました

良いところや要望 近所で凄く便利で、この辺りではお安く親としては有難かったが、集団なので苦手な友達が入ってきて行きたかったがらなくなりました。

その他気づいたこと、感じたこと おやすみした際は動画授業などで、後からも見返しが出来て凄く便利だと感じました。

総合評価 友達関係が友好な子には、地域密着型で凄く良いと感じます。集団なので価格も良心的だと思います。

料金 個別は初めてなので、相場くらいなのかな?と感じました。集団よりはやはり値段は高く感じます

講師 先生は優しく教えてくれているみたいです。

カリキュラム 自分に合ってるとは言ってました。

塾の周りの環境 西大寺の駅前で、普段は自転車ですが雨の日は電車で行かせても駅前で便利だと思います。駅前なので子供たちはスタバなど寄り道したがるので親としてはどうかと思います

塾内の環境 2:1の個別でしっかり教えて頂いているようです。

入塾理由 知り合いと一緒に通いはじめたのがきっかけ。二人で同じ高校を目指すために

定期テスト 定期テスト対策はあるようです。外部のスポーツが優先なので行けるかわかりません。

宿題 しっかり宿題も出てるので家でも計画的に勉強しているみたいです。

家庭でのサポート 自分で行きたいと言い出したので、送迎などは基本せずにお友達と一緒に行って帰ってきます。

良いところや要望 LINEなどを導入しているので便利だと感じました。

進学ゼミナール新大宮校 の評判・口コミ

料金 成績が上がったからそれくらいの値段になっても仕方ないと思うし私の周りでもみんな一生懸命勉強していたからたとえ結果が出なくてもそれなりの事は出来てるしいいと思う

講師 生徒に寄り添って教えてくれるからなんでも聞けるし笑顔が絶えない塾だった!!

カリキュラム 苦手なところがまとめてある教材をやることで偏差値がすごく上がったのでいいとおもいました

塾の周りの環境 家から近くてコンビニが近くにあるから便利で自習室は周りに見られてる感覚がなくとても集中できた!
学校からも近いため帰り道に寄って帰る人もいたからいい場所にある塾だなと思いました

塾内の環境 小学生の笑い声が大きくてテストを解いてる時に集中出来なかった

入塾理由 お友達に相談したらいい塾だよ!と教えてくれたから。
家から近いし先生が優しかったから!!

定期テスト 過去問を沢山解いたおかげで本番のテストで力をだしきれるようになった

宿題 出されていたがチェックされないしかも量が少ないから宿題に追われることがなく、自分のしたい勉強をすることが出来た

家庭でのサポート 塾の時間が早くなるからご飯を早く作ってくれたり帰ってきたらご飯を用意してくれたりしてた

良いところや要望 生徒も先生も明るく距離がちかい!
なんでも話せるから相談をよくしていた!

総合評価 中3は週4で嫌だなーって思っていたけどそれでも頑張って通いきれたから楽しい塾だったんだなと思いました

料金 この値段にしては講師の方が丁寧に教えているのが印象的で、これなら安く感じる

講師 講師は時には厳しく指導をしたりするときはあるが、身のためになるのでいいと思う

カリキュラム 宿題がでたりして、課題を子どもたちにあたえている。テスト対策などをしっかりしている

塾の周りの環境 交通の便では近くに駅があり、バスも動いているので、通いやすいところだと思う。コンビニもすぐにあるので便利で使いやすい

塾内の環境 ちょっとわかりにくい位置にあるなと感じる。
ただ、表にあるといろんなお店があるので気をつけないといけないから良い。

入塾理由 友達の子供もそこに行っていて、評判も良かったので、自分の子供も通わせようと思い通わせた

良いところや要望 しっかりと細かいところまでやってくれるので、子どもたちにはいい影響を与えていると思うのでありがたい

総合評価 前から評判いいので、それを踏まえてでもやっぱりいいと思う。ぜひ勧めたい塾でもある。

「奈良県奈良市」「中学生」で絞り込みました