「神奈川県横浜市旭区」「中学生」で絞り込みました

料金 もう少私語授業料が安いと、なお良いところ思うが他の塾よりは安いようだったので通うことにした。

講師 講師、教材の質は比較的良いと思いますが、志望校に合格出来なかったので心情的にはあまり良い印象がない。

カリキュラム 宿題や問題を解く量が多いので必然的に勉強しなければならない環境に身を置けるのは良かった。

塾の周りの環境 最寄り駅や自宅からも近かったので通いやすく、塾選びの決め手になった。

塾内の環境 集団での授業なので学校と同じ雰囲気なのが良いと思う。少し狭いので感染症予防は疑問。

良いところや要望 講師の質の向上を常に意識して高いレベルの授業を提供し続けてほしい。

料金 通常の料金は問題ないが夏期講習や冬季講習、特別なこうざや模試に別途費用がかかるためそれなりに負担はある

講師 宿題が多いため勉強量が確保できる。テストの結果が悪いと追試があるため通うだけでもある程度結果ぎ期待できる

カリキュラム 量が多いため身につく。同じような問題も多く繰り返すことで苦手がなくなる

塾の周りの環境 駅から少し歩く 交通量も多いが歩道はあるので問題ない 暗い道もない

塾内の環境 余計なものはないので基本的に集中できる 他のクラスの声が聞こえてしまうのは仕方ない

良いところや要望 宿題や追試が多いため塾について行くだけで相当の実力がつく また課題量も、クラスごとに違うので多すぎることはない

その他気づいたこと、感じたこと 受験に関する情報が多い 必要な内申点や高校の紹介など勉強以外でもサポートがしっかりしている

料金 料金は講習費用などは高い ただし支払った内容のことはやられていると感じる

講師 生徒のレベルにあった授業を展開してくれる 余計な話をしないところもよい

カリキュラム 通常の授業以外にも幅広く知識を得ることを目的とした資料も充実していて良い

塾の周りの環境 中学生には問題ないが小学生には少し交通量が気になる道がある 途中よりみちできてしまう

塾内の環境 ころなかのため換気など必要で温度管理が難しい 他の教室が近いのも気になる

良いところや要望 塾のもつ情報量が多いのが良い 勉強以外のじょうほうも多く入る 友達も多いので安心感がある

その他気づいたこと、感じたこと 信頼できる資料 講師 集団での授業が嫌でないなら最も良い塾に感じる

料金 良かった点、高すぎるわけではない打倒な価格。

講師 良かった点は、英語の説明が順序立てされていて、わかりやすかった。
悪かった点は、特にありませんでした。

カリキュラム それぞれに費用がかかるが、短期間での効果がわかりにくそうに感じた。

塾の周りの環境 良い点、駅からの道は明るい大通りに面している。
悪かった点、車道が広く車がかなりスピードを出しており、歩道にいても少し怖かった。

塾内の環境 良かった点、仕切りのついた机が多数あり広い。
悪かった点、今のところありません。

良いところや要望 本人次第ではありますが、成績が上がるように導いていただきたいです。

創英ゼミナール市沢校 の評判・口コミ

料金 他の塾の相場がはっきりとはわからないが、月額はコマ数によって変わってきてしまうがある程度希望科目と時間数受けられても高過ぎる印象はなかったので良いのではと感じる。

講師 教室長はじめ、体験でみてもらった講師の方も話しやすくて良かったです。先々相談などをすることも多いと思うので見学の時点での印象や相性は大切だと思いました。

カリキュラム まだ入塾したばかりで内容が詳しくはわからないが受講科目以外の教科の教材もいただけるようで助かります。

塾の周りの環境 自宅から近く徒歩圏内なのと塾の前にお店があったりバスも通る大通り沿いなので利便性も良いです。

塾内の環境 個別指導の印象とは違うものでしたが我が子には合っているように感じた。

良いところや要望 見学に行った際に色々な相談にものっていただきイメージもつきやすくてよかったです。なにより講師の方々の印象も良く安心してお願いできると感じました。

料金 家の近くの個別指導塾の中では少し安いと感じました。テキスト代も思ったより安価でした。

講師 まだ始めたばかりなので、わかりませんが子供によりそって教えてくれそうな印象です。

カリキュラム 通っている中学校に沿った教材にになっていると聞いているので、良いと思いました。

塾の周りの環境 家から近く、駅前なので通いやすいです。住宅街なので治安も悪くないと思います。

塾内の環境 席ごとにパーテーションで仕切られているので集中しやすいと思います。教室は狭いが整理整頓されていてきれいです。

良いところや要望 当日の欠席でも振替が可能であることやカリキュラムも臨機応変に対応してもらえるところが決め手になりました。

創英ゼミナールさちが丘校 の評判・口コミ

料金 料金は個別指導での金額を考えると低価格で大変助かっていまっす。

講師 娘から聞いた話では、とっても丁寧に説明をしてもらえると言う事です。

カリキュラム カリキュラムは自由に科目を決められるのが良いと言っています。

塾の周りの環境 家から歩いても通え、雨の日はバスもあるため交通の便が良いと思います

塾内の環境 娘から、教室は少人数で受講なのでとても集中できると聞いています。

良いところや要望 勉強が嫌いな娘でも楽しく勉強が好きになってくれればうれしいです。

料金 他の塾がわからないが、追加で料金を取られることはない

講師 話がおもしろい先生がいると子供が言っていた。話しやすいので相談などができると思う

カリキュラム 子供がまじめに取り組んでいるので良いのがと思う

塾の周りの環境 駐車スペースがないので塾に用事がある時困る。送り迎えに停まっていられる所もない

塾内の環境 教室は普通。廊下には順位が書いてあり頑張る意欲が出ていると思う

良いところや要望 クーラーが効きすぎているのでもう少し温度調整をしてほしいと思う

その他気づいたこと、感じたこと 家であまり勉強しないのでテスト期間中のカリキュラムをもっといっぱいやってほしい

料金 料金は、そこそこである。テキスト代は、高いと思うが。ノウハウが詰まっていると思う

講師 うちの息子が悪いかもしれないが、成績が振るわず退塾勧告をうけた。

カリキュラム カリキュラムは非常に良いとおもう。このカリキュラムを、こなしてみにつければ成績は向上すると思う

塾の周りの環境 道路に、面しており危ないなあと、おもったことがある。雨の日は車で向かいにいくことは、むつかしい

塾内の環境 環境は、良くない。、全体的に狭い。冬は荷物の、おくところがなくなってしまうようであった。

英才個別学院希望が丘校 の評判・口コミ

料金 やはり個別であり料金が
高い。それに見合ってた成績の上昇は、見られていない。もっともそれは本人の、ような気がする。

講師 若手の講師が多い。個別であり、キメが細やかで、非常によい

カリキュラム 成績には直結しないが、個別に、みてもらえた。家では勉強しないが塾ではとりあえず集中している。

塾の周りの環境 環境が先ず持って静か。夜はやや暗いが、人通りもあり、駅のそばで人が途切れることはない

塾内の環境 教室は、綺麗で整理整頓されている。一見して活気があるのがわかる。
先生は挨拶してくれる

良いところや要望 個別の、カリキュラムを組むために、かなり早い段階でスケジュール提出を、部活が
求められるが直前にならないとでてこないのでいつも困っている

料金 他の塾よりは安いので金額相応かと思う。経済的負担は感じないが、結局は費用対効果のコスパには疑問

講師 生徒の適正な評価と受験可能な学校のレベル差が把握できていないのでは。他塾はもっとシビアでデータが多い

カリキュラム 適切な評価でクラス別に分かれているのか疑問。長期休暇明けに成績が上がったとは思えない

塾の周りの環境 駅から少し遠く、幹線道路に面している割には暗い。夜遅くなると心配。

塾内の環境 教室は古く狭い印象。隣との距離も近く、自習できるのかも疑問。レベルに応じてフロアが分かれるなど学習環境が整っていると良いと思う。

良いところや要望 夜遅くまで生徒に付き合って頂けるなど講師は本当に尽力頂いている

個別指導なら森塾二俣川校 の評判・口コミ

中学生 補習

料金 微妙に安い。月により、日数が変化して、料金も変わってくるので、少々ややこし感じがする

講師 フレンドリーな印象。合わなければ、変更していただけるということで、色々臨機応変に対応していただけそう

カリキュラム 希望に添い、対応してくれる。書類は提出があり手間かもしれないが、希望をきいていただくるので、ありがたい

塾の周りの環境 駅から少し遠く、暗い道もあるが、まっすぐの道でいけるので、分かりやすい

塾内の環境 靴の脱ぎ履きが面倒な気もするが、全体的にスッキリとした印象である

良いところや要望 欠席連絡がなかったり、塾でのテストの結果などで、メールが届く

その他気づいたこと、感じたこと 色々個々にあった対応をしてくれていると思う。塾からのメールにはハラハラするが、話題になる

料金 通常の講習は、適切だとは思うが、季節講習に関しては相談が欲しいと思う

講師 楽しい話題に触れ。和気藹々と楽しんで塾に通っていたが、成績に関してはあまり成果が見えなかった

カリキュラム 決められているのか、わからないが季節講習に関して、あまり相談がなくカリキュラムが作られていた。

塾の周りの環境 駅からそれほど遠くなく、向かいが西友ということもあり、明るい道を通れるので場所的にはいいと思う

塾内の環境 書類が山積みにされていそうなところが印象にあるが、簡潔にされているとは思う

良いところや要望 きたぞうシステムは、親的にありがたい。ただ、カードを忘れた時は、連絡がないのが残念。

その他気づいたこと、感じたこと 振替が出来るとらありがたい。模試の辞退に対応いただきありがたい

料金 最初は安い料金でしたが、後から、いろんなカリキュラムが追加されて、参加するとどんどん料金が上がりました

講師 若い講師が多く、とってもフレンドリーで気さくに声をかけてくれたり、わかりやすく説明をしていただきました。

カリキュラム カリキュラムはかなり厳しいものでありましたが、本人はなかなか付いていけないじょうきょうでしたね

塾の周りの環境 駐車場がなく、通いは自転車通いでした

塾内の環境 個別でしたので、周りは意外と静かで、集中できる環境でした。個別..言っても仕切りがあるだけでした。

良いところや要望 これから大学受験などがあろので、是非利用したいのですが、できれば家庭教師などが有れば利用したいのです

その他気づいたこと、感じたこと 塾き行くと友だちができたりして、楽しく勉学かできるそうなんですか、先生もいろんなタイプがいます

創英ゼミナール鶴ヶ峰校 の評判・口コミ

料金 長男が通っていたところよりかなり料金が高いと聞いたので。教育費の負担が増えた。

講師 私は特に関わっていないが、講師が熱心なのはいいが、電話が掛かってくることが多かった。

カリキュラム 成績が上がり、志望校に合格できたのは、よいカリキュラムと教材があったからだと思う

塾の周りの環境 自宅から自転車で通える範囲で交通費が掛からないので良かった。

塾内の環境 教室に入ったことがないのでよくわからないが、子供から不満は聞いていないので良かったのだと思う

良いところや要望 合否判定ギリギリだった志望校に合格できたのでそのままでいいと思います。

料金 料金は個別の割にはそんなに高くなかったと思います。
自分で選んで季節講習もオプションで付けれたので、家計に負担はありませんでした。

講師 苦手科目を克服しようと個別に入れたのですが、塾ではできているのに学校のテストでは全然点数が取れませんでした。

カリキュラム 全てしっかりしていたように思えます。ですが、うちの子は復習していなかったので全然成績が伸びませんでしたが。

塾の周りの環境 家からは1駅ありましたが、自転車で通えたのでよかったです。
また、駅からも近かったです。

塾内の環境 広くはないところだったので、多少は窮屈だったと思います。また、駅近だったので外の騒音は多少あったと思います。

良いところや要望 自習室をちゃんと完備してほしいです。あまり自習を推奨していなそうだった

料金 とにかく、教材代が高かった。
使わない教材にもお金を払っていました。高校に合格し、教材を整理して捨てたときにはきれいなままの教材がたくさんありました。

講師 講師の先生の人数がギリギリなので、いつも忙しそうなイメージです。
子供と向き合う点ではいいのですが、うちの子はあまり合わなかったようです。

カリキュラム とにかく使わない教材が多い。
一生懸命勉強する生徒にはよいと思いますが、うちの子はあまりやらなかったので、役に立ちませんでした。

塾の周りの環境 家から歩ける距離だったので、通いやすかったと思います。
ただ、駅前で自転車を止められるスペースが決まっており、自転車ではいけませんでした。

塾内の環境 自習室は自由なので、そこでおしゃべりをしてしまうということがあったようです。

良いところや要望 やる気がある子にはいい塾です。
先生もより偏差値の高い高校に入ってほしいという情熱があったので、やる気がある子は伸びるのではないでしょうか。

その他気づいたこと、感じたこと 対応してくれる先生によって対応がかわりました。相談したときの先生によって方向性も変わってくるので運もありました。

料金 支払っていないのでわかりませんが自分からするとこの価格は安いのかなと思います

講師 1部の先生が贔屓をしているように感じた
自分からすると言われたりされたりすると少し不快になる場面が何度かあった。

カリキュラム 日数は休みも多い方だと思う
内容はテスト対策も含まれている

塾の周りの環境 目の前にバス停があり歩いて1分ほどで駅に着く
かなり通いやすくいい塾だと思います

塾内の環境 隣の英会話教室との壁が薄く時々うるさくて集中できない時がある

良いところや要望 分からないところを分からないままにしないで教えてくださるので助かります

その他気づいたこと、感じたこと 優しい先生もいて厳しい先生もいてバランスが取れているような塾

料金 安くもなく高くもなく普通だと思う。3年生からは高くなると聞いた

講師 生徒の人数が少ないのもあって、分からないところを丁寧に教えてくれた印象

カリキュラム 姉が通っていた塾に比べ宿題が多くなく、マイペースにこなせるイメージだった

塾の周りの環境 駅から近く通いやすいが、教室等はとくに広くはなく、自習には向かない

塾内の環境 よくエアコンが寒いといっていた。人数が少ないからなのかもしれない

良いところや要望 生徒のことを見てくれているとは思った。生徒が少なく生徒間の競争が少ないのでもっと生徒を増やして欲しい

料金 受かるための投資なので仕方がないですが、決して安くはないですね。

講師 子どもから講師に関する不満は聞いたことがないので悪くはないのかなと思います

カリキュラム 量が多いような感じでしたが、上位を狙うには必要なものが揃っていたとかんじました。

塾の周りの環境 駅近なのはいいけど、自転車置き場がないのはちょっとこまる。結局車で送り迎えになってしまっていた

塾内の環境 ビルの一角だから仕方がないのかもしれませんが、狭いとは言ってました。

良いところや要望 子どもは一生懸命勉強をしていたので、やる気にはさせてくれたところかなと思います。

「神奈川県横浜市旭区」「中学生」で絞り込みました