「神奈川県」「中学生」で絞り込みました

学校種別:私立中学校

料金 60分の間は、講師が丁寧に教えてくれるので、家庭教師を頼むより安いと思います。

講師 子どもの問題の解き方を見て、つまずいている箇所をしっかり指導して下さり、説明もとても分かりやすいです。

カリキュラム 学校のテキストを指導してもらえて、子どもに合わせてもらえて良い。

塾の周りの環境 駅からわりと近いので通いやすくて良い。少し近くに軽食を買うコンビニがあったり便利です。自販機もすぐ隣にあったので水筒を忘れても買えます。

塾内の環境 駅から近いけれど、商業施設から少し離れていて、雑音がなく静かで良い。

入塾理由 駅から近く通いやすく、静かな環境で集中でき、個別に丁寧に指導してくれる。講師のレベルが高い。

良いところや要望 個別で見ていただける時間と、自分で問題をとく時間があり良い。

総合評価 まだ通塾したばかりですが、テキストを見ると、しっかり問題が解けているから。

投稿時期:2026年8月

料金 以前通っていた塾より少し高めではあるが、子供がやる気になれば良いと感じている。

講師 まだ、数回しか行ってませんが、以前の塾と教え方が違うが分かりやすい。と娘の反応が良かった。入塾時に反復して演習して下さると説明があった。

カリキュラム 一コマあたり80分でちょうど良い。また、体調が悪くなる事が多々あるため、当日でも授業の、振替が出来るのは嬉しい。

塾の周りの環境 自宅からも電車一本で行けて、帰りが遅くなっても仕事終わりに待ち合わせて帰る事が出来る。駅からは適度な距離で、歩道もあり安心。

塾内の環境 塾の前の道路は車通りが激しいと思うが、建物の構造上、あまり騒音を感じられない。

入塾理由 体験授業で受けたがわかりやすいと娘の反応が良かったから。また、塾の雰囲気も落ち着いていて良く、自習も出来そうだったから。

良いところや要望 学習相談では話しやすい雰囲気づくりがあり、娘も自分から質問出来ていた。

総合評価 今の所、環境、学習内容、塾の対応に特に不満もなく、期待しているから。

投稿時期:2026年8月

料金 初期の費用の入会金や教材費は高いと思った。
出来れば教材費はもう少し安価だと助かります。

講師 わかりやすく教えてくださりテストの点数が上がりました。
本人も先生の授業はわかりやすいと話していました。

カリキュラム 集団塾なので同じ塾に通う仲間がいて、支え合えること。
カリキュラムについては、勉強習慣がなくてついていくのに必死でしたが、頑張れているようです。

塾の周りの環境 我が家からバスでも自転車でも徒歩でも行ける距離なので、雨の日でも安心です。主要道路で人目もあるので、遅い時間に帰るとしても必要以上に心配しなくて済んでいます。

塾内の環境 集団塾なのでやはり物音は多いようですが、娘は気にならないようです。

入塾理由 友達から楽しい塾という話を聞いた。
成績を上げて内申点をあげたかった。
高校進学へ向けて勉強習慣をつけたかった。

定期テスト 体験のときにテスト対策もあり、勉強時間も体験前と比べ比較にならないほど多くなりモチベーションも上がり点数も上がりました。

良いところや要望 体験授業が安価で受けれたのは本当に助かりました。
教室にテストの高得点を取った生徒の名前が貼ってあり、目指す人には目標になり、張り出されている生徒には達成感につながるのではないかなと思いました。

総合評価 いろんな塾を上の子も含めて見てきましたが、集団塾の良さを感じました。
娘も頑張っていけそうなので入塾出来て良かったと思っています。

投稿時期:2026年7月

料金 1対2の個別指導料金としては決して高くはないなと、幾つもの塾の説明を聞いて感じました。
集団と比べると高くはなりますが、個別指導でここよりも生徒数が多くて高いところもあったため、1対2で一コマ80分なら、1番安かったと思います。
加えて,先生との相性も良く、進路相談や受験対策の相談も追加料金なしでいつでもしてくださるので、トータルで安く感じました。

講師 まだ入塾して日も浅いのですが、娘本人がわかりやすかったと感じていることです。

カリキュラム まだ入塾して日も浅いので、さほどわかりませんが、
苦手部分を重点的に克服していけるようなカリキュラムにしていただき,様子をみて修正も可能だということ。教材については、以前通っていた塾で使用していたものも、使えるものは使っていきましょうという感じだったので、それもありがたかったです。科目によっては同じ教材だったため。

塾の周りの環境 駅を出て直ぐのところにあるため,暗くなってからでも、直ぐ駅に行けて,暗いところを通らなくて済むのはありがたいです。

塾内の環境 新しいこともあり、設備はとてもきれいで、外の音など雑音もなく集中しやすい環境です。

入塾理由 教室と先生方の雰囲気重視で決めました。塾長の方が丁寧かつ娘自身に納得できるような説明をしてくださり、娘本人が頑張る気になっていました。
また、自習室利用を考えた時に、本人が利用したくなる環境だったのも大きな決め手となりました。

良いところや要望 説明会の時から、子ども本人によりわかりやすく自分ごととして捉えられるような、やる気にさせるような話の進め方でした。他の塾とは少し違っていてとても印象が良かったです。

総合評価 いくつも塾を回って決めたので、満足度は高いですが、通い始めて日も浅いので、概ね満足くらいの点数にしました。不満はありません。大変満足でもいいくらいです。

投稿時期:2026年7月

料金 ちょうど夏季の時期に入塾した為、7月、8月の塾代が数週間で請求がきてしまいかなり高額で驚きました。
頑張る子供に期待を込めてお支払いしました。

講師 の成績が伸びないこと、やる気が見られないこと、勉強に対して自信がなさそうなことを相談したら、集団塾だけれど、面倒見は良いと胸を張って言えます。と言ってくださったことがよかったです。

カリキュラム 塾として受験勉強を研究されている教材を使用して学ぶ為、良い方向に向かって行くと思います。

塾の周りの環境 電車を降りたら2分という立地はすごく良いと思います。道路を渡るのですが人通りも多く不安は感じません。自転車を停めるところがないようなのでそこは少し不便かもしれません。

塾内の環境 元気な中学生がたくさん通っているようなので、音に関して静かではないです。そのような環境でも、メリハリをつけて集中できる術を身につけて欲しいと思います。
道路の車の音は聞こえないと思うので問題ないと思います。

入塾理由 信頼できる友人が多数通っていた。
説明を聞きに伺った際、先生が集団ですが面倒見主義です。と言ってくださったので親も納得して入塾を決めました。

良いところや要望 希望は子供が勉強することの楽しさを気がつかせて欲しいです。先生に頼って勉強を教えてもらい、友達と切磋琢磨して、自発的に勉強に取り組めるように導いて欲しいです。

総合評価
先生の面倒見主義という言葉を信じています。

投稿時期:2026年7月

料金 月謝は高いですが、通塾日数が多いので仕方がないと割り切りました。

講師 体験授業は4回あり、どの分野を取りこぼしているのかしっかりと視覚化してくれます。

カリキュラム オリジナルのテキストを使用しているようです。中学1年生レベルから遡って取りこぼしている部分を見つけてくれます。

塾の周りの環境 最寄り駅からは徒歩3分程度です。駅前の為、コンビニや飲食店も揃っています。賑やかな通りなので夜も明るいです。

塾内の環境 詳しくは分かりませんが個人の席が決まっているわけではないようです。集中できる環境ではあるようです。

入塾理由 最寄り駅から近い事と、学校から近かったので、学校の帰りに通いやすいと思った為です。

良いところや要望 正直高くて驚きましたが、このように苦手分野を視覚化してくれてどこが分からなかったのかが分かった事は良かったです。苦手ではなく、勉強の仕方が分からなかったという事が気付けて良かったです。

総合評価 月謝が高く、通塾日数も多いので、気合いが必要かと思います。振替対応なども出来ないといった部分もありますが、その分成績に表れる事を期待しています。

投稿時期:2026年7月

料金 通塾期間で金額は増減すると思います。中3の夏から通塾できることができて良かったです

講師 中3の中間テストで結果が出てるので、これから本人が勉強と向き合うことができればいいのですが。

カリキュラム 夏期講習だけでも充実してると思います。
秋からの授業も期待できそうです。

塾の周りの環境 駅前にあるので良いと思います、
塾からの帰りは夜遅くなりますが、心配ないと思います

塾内の環境 塾内は騒がしいが、元気があり、楽しく通塾できればいいです
生徒の質問に対して、満遍なく答えることができるのかは気になっています

入塾理由 勉強の習慣を身につけるため、同級生がいるので周りを意識して頑張ろうと思ってもらいたい

宿題 特に問題ないと思います、自宅に帰っても机に向う姿勢が出てるので。

良いところや要望 始めての塾なので、志望校に向かって成績が上がるのではと期待してます

投稿時期:2026年7月

料金 集団授業の塾に比べて割高だと感じるが、個別指導なので妥当かとは感じています。

講師 本人の学力、進み具合をよく確認して進めてくれ、わからないところをしっかりと指導してくれる。

カリキュラム 科目を選択でき、苦手な科目の授業を増やすなど、個人のレベル、状況にあわせることができる。

塾の周りの環境 自宅から近く、自転車でも電車でも通える。
雨の日は電車でひとりで通塾できる。
ロケーションもたまに訪れる場所で、知見がある場所で安心感がある。

塾内の環境 人通りの多くない場所なので雑音は少ない。
個別ブースになっているので、塾内も静か。

入塾理由 本人が、集団での授業環境に戸惑いを感じており、あっていないため、個別指導塾を選んだ。

良いところや要望 科目を選べ、授業の数も選択できる。
増やしたければ増やせるし、多いと感じれば減らすことも可能。
テスト前は増やすなどできるところが良い。

総合評価 個別指導と自宅からの通塾利便性。科目も授業数も選択可能なところがよい。

英才個別学院長後駅前校 の評判・口コミ

投稿時期:2026年7月

料金 個別なので仕方ないとは思っている。
子供の学力に合わせて対策していただくと、高額になってしまう。

講師 子供が緊張せずに、勉強に集中できている。内容もわかりやすいとの事。

カリキュラム 学校の教科書に添って予習をしていただけるとな事で、今までより授業に集中ができるようになると思う

塾の周りの環境 駅のロータリー付近にあるので、車ですぐ送り迎え可能な所。
天候が悪くても対応可能。
人通りも多い。

塾内の環境 とくに車の音なども気にならずに勉強ができているみたいで良かった。二体一の体制で見ていただけるとの事でやりやすいと思う

入塾理由 公立中学生5教科コースがあった為。

良いところや要望 とても熱心でアットホームな所
塾長がとても熱く知識教養のある方なので、しっかり管理してもらえそうな安心感あります

総合評価 いろいろ見た中で、1番欲しいコースがあったり、生徒に対しても熱心で信頼できそうだった所だと思います

投稿時期:2026年7月

料金 個別なので少し高めかなと思います。
一対一と一対三で選べるので、費用は抑えられます。

講師 丁寧に教えてもらえました。
色々な先生がいて、合う先生を選んでいただきました。

カリキュラム 生徒に合わせて教えてもらえるのが良かったと思います。
教科書に合わせて教えてもらえます。

塾の周りの環境 駅前にあるので便利だと思います。
人通りも多いので安心だと思います。
塾がまわりにたくさんあるので、色々選べると思います。

塾内の環境 部屋は入ってみると比較的広いですが、隣りの席は少し近いかなと思います。

入塾理由 友人が通っていたため、教えてもらいました。
個別指導だったため。

良いところや要望 入学金がないので入りやすいと思います。

総合評価 生徒に合わせた授業をしてもらえると思います。

ナビ個別指導学院白楽校 の評判・口コミ

投稿時期:2026年7月

料金 他に比較をし、とても安い所はありましたが、立地がイマイチで選びませんでした。同じ様な立地で他と比べてみたら、金額としてはあまり大差はないと思いました。

講師 まだ体験授業しかやっていないのでよくわかりませんが、息子は先生の説明が分かりやすいと言っていたので、良いのではないかと思います。

カリキュラム 入会説明時に自習ても他の教科を教えていただけると聞きました。契約していない教科でも、不得意な所を教えていただけるのが良かったです。

塾の周りの環境 白楽駅と神奈川大学の間にあり、近くに商店街や車が2車線通る大通りがある立地なので、人通りが多いです。近くにコンビニもあり、安心して通わせられます。

塾内の環境 入会説明の時には生徒はいましたが、私語が聞こえなかったので良いと思います。

入塾理由 通いやすさを第一に考え、学校帰りに自宅の最寄駅から家までの間にある塾を探していました。

良いところや要望 学校の宿題がiPadで提出なので、Wi-Fiが使用出来ると学校帰りに塾に寄って自習ができます。
Wi-Fiを使えるようにしていただけると嬉しいです。

総合評価 分かる所だけ4にしましたが、他の分からない所は3にしました。

投稿時期:2026年7月

料金 授業料を増やすとやっぱり費用が高く
年間費もかかるので高いかなと思います。

講師 塾長はとても話しやすく、感じのいい方で
子供も通いやすいと思います。

カリキュラム 学校に沿って塾での把握がしっかりされていて
いいと思います。

塾の周りの環境 交通量は多いが、夜になると車も少なく信号がある為スピードを出す車も少なく安心さはあります。
交通があり明るさはありますが、自宅までは暗くなるので気をつけてほしいです。

塾内の環境 交通量の多い環境ですが、室内はとても静かで勉強に集中できる環境だと思います。

入塾理由 友人や近所の友達が通っており、個別を検討していたところ進めていただいた為

良いところや要望 友人の勧めもあって評判がよく、個別指導を希望している人に人気がある塾だと思います。

総合評価 評判もよく個別指導でわからない事が聞きやすく
集中して取り組めると思います。

投稿時期:2026年7月

料金 中3の夏季講習の資料を見せてもらったが、志望校への到達度によって講習の回数が違っていた。

講師 本人の苦手なところをよく分かってくれて、分かりやすく説明をしてくれたり、コツを教えてくれる。

カリキュラム 授業は3.4人に1人の先生がついてくれるので、分からないことがあっても質問しやすい。学校のテストが近くなると、テスト範囲の内容を授業で扱ってくれる。

塾の周りの環境 駅からも近く、子どもが自分でバスや電車で通うことができる。大通りに面していて夜でも人通りがあるので、遅い時間に塾が終わっても安心。

塾内の環境 教室はとても明るい雰囲気で整理整頓もされている。教室は大通りに面しているが、特にうるさいと感じたことはない。

入塾理由 習い事との関係で通塾できる日が限られているので、こちらの都合に合わせてくれる個別指導が良かった。

良いところや要望 習い事が忙しいので、こちらの都合にあうように個別指導のスケジュールを組んでもらえるのがありがたい。

総合評価 全体的には良いと思うが、わがままを言えばもう少し授業料が安いと通える科目・回数を増やせるのになと思う。

投稿時期:2026年7月

料金 まだこれからなので何とも言えませんが、
ただ受講科目に関わらず、無料で教科のテスト対策補講を行ってくれるということなので、コスパが良いと感じています。

講師 ノートの書き方について体験授業で指導してくれたという点と、各受講科目の要望を聞き入れてくれ反映してもらえる点、また連絡もLINEでいつでもできるので、要望や質問をやり取りしやすく、対応も速い点が良かったと感じています。

カリキュラム 各受講科目について、後からでもLINEでやり取りしながら、要望を聞き入れ反映してくれ、対応も即日返信が来るため、この点が凄く良かったと感じています。
具体的には、国語は教科書の内容でなく、初見の読解問題中心にやってほしいと伝えたことに対して、テキストも当初予定していたものから変更して講師に共有するとその日に返信がありました。

塾の周りの環境 清水台バス停も近いため便利だと思います。
治安は凄くよいわけではありませんが、悪くもないと思います。
大通りではありますが、自転車で数分の距離で、自転車を置けるスペースも比較的ある点が良かったです。

塾内の環境 塾の中はまだ見れていないため詳しくはわかりませんが、外の音は特に気にならなかったです。
教室内は広そうで、教室内に自動販売機があるのは、非常に便利で、特に夏などは良いと思います。

入塾理由 家から近く、通う子ども本人が気に入ったこと、
また通学の中学校の定期試験について詳しいことです。

定期テスト 定期テスト対策を授業と無料補講の両方でやってくれるようです。
特に無料補講はスケジュールがしっかり事前に決まっており、わかりやすく予定も立てやすいと感じています。

宿題 まだこれからのため詳しくはわかりませんが、
見開き2ページ前後を体験授業で出してもらったようで、ちょうど良いかと思います。

良いところや要望 室長さんは若いですが、講師の経験もあるそうで、その分一生懸命やってくれそうだと感じました。また自習も来るように言ってくれたり、とにかく無料でテスト前にまとまった時間、対策補講があるのはコスパが良いと感じました。
近隣の菅生中や犬蔵中の定期試験については詳しく対策してくれるようでしたので、安心しています。

総合評価 とにかく子ども本人のやる気を大切にしてくれ、受け入れもウェルカムな体制だったこと、また対応が初動から早かったことが一番の決め手でした。

投稿時期:2026年7月

料金 個別になると、どうしてもこのぐらいになるのかなと思いました。ある程度かかってしまうのはやむを得ないのか、平均的なのかなと思います。

講師 個別に計画を立てたみてくれるところを期待しています。相談は丁寧にしてくれて、実態を見て検討してくれた。

カリキュラム 地元の学校の様子と生徒の状況を踏まえて学習の計画を立てていた。テキストは塾のものがあって、初めは購入することになります。

塾の周りの環境 立地的には、近くにあったので特に不便さはなかった。治安は特に悪くないと思う。あまり近くにたまるような店もないので、時に気になる点もないです。教室内は整然としていて普通だと思います。

塾内の環境 教室の雰囲気もよく整然としていて、良い印象だった。話も丁寧に聞いてくれたので、具体的に話ができた。雑音がうるさいというようなことはありませんでした。

入塾理由 個別の方がよくわかるかなと思って、入塾を決めました。家な近くにあったのと、知り合いが通っていて、話を聞いたため

良いところや要望 個別にみてくれるので、きめ細かく指導してくれることを期待している。実際にテストのようなもので、状況を把握して指導の計画を立ててくれた。

総合評価 これからなので、まだよくわからない。話をして印象的もよかったのでとりあえずお願いしました。これからだ本人がどう取り組んでくれるかが大事かなと思ってます。

投稿時期:2026年7月

料金 入塾金がかからない。設備費が安いと思った。最初に明確にかかる費用を教えてくれたので安心できた。

講師 本人の学力に合わせて今後の指導の方針を提案してもらえた。また夏期講習を申し込むにあたり、本人の希望を聞いた上でオリジナルなスケジュールを組んでもらえたところが良かった。

カリキュラム 教材は自分が持っていたらそれを使用できると言われ、塾の教材を購入しなくて良いと言われたところが良心的だと思った。

塾の周りの環境 最寄りの駅から近く、自転車を停める場所もきちんと区分けしてあり安心できた。周りは駅前だが静かな環境で治安は良いと思う。

塾内の環境 5月に出来たばかりなので、とても綺麗で整理整頓されていた。生徒も少ないので、静かで勉強しやすそうな環境だと思った。

入塾理由 子供が通いたがったので資料請求し、料金を確認したら現実的な金額だったから。

良いところや要望 夏期講習は良心的な料金だと感じたが、通常授業は一教科の料金を提示され、安いと思ったが、実際には2教科から3教科は選択するので、そこは誤解が生じやすいと感じた。

総合評価 受講前のカウンセリングをじっくりヒアリングしていただき、料金の提示も明確で、一つ一つ確認して話しを進めてくれ、事務的な対応ではなかったから良かった。

創英ゼミナール新松田校 の評判・口コミ

学校種別:私立中学校

料金 塾ナビを通して色々な塾の情報を検討させていただきました。こちらの塾は教材代が他の塾と比べて高いですがトータル的には安い感じです。

講師 子供が体験してとてもわかりやすいとのことでした。塾長も穏やかで相談しやすそうな感じです。

カリキュラム 他の塾も似たようなものでしたが、宿題と前の授業の復習をすることでわからないまま進めていくようなことがないことです。

塾の周りの環境 隣り町なので少し距離がありますが一駅なのでなんとかなりそうです。通常は私が送り迎えをするか、仕事が遅くなるようなら自転車通学できそうです。

塾内の環境 駅前なので騒音など少しうるさい環境かな?なんて思ってましたがそんなことはなく授業に集中できそうです。

入塾理由 体験授業で本人が雰囲気などが良く通いやすそうとのことでした。料金も他と比べると少し安い感じでした。

定期テスト まだ入ったばかりなので、今は通常授業のみです。夏期講習も申し込みいたしました。

宿題 毎回宿題はでてるみたいです。そして次の授業が始まる前におさらいをするとのことです。

良いところや要望 教材代を少し安くしてもらいたい。今の流れで復習やおさらいをしてくれているので、わからないまま進まないようにしてもらいたい。家での学習習慣に繋げてほしい。

総合評価 本当は塾に行かずに学校の授業で抑えてほしいが、学校側は生徒に対して熱心ではないので今の時代は仕方ないのでしょうかね?進路は学校よりも熟がメインになりそうなので話しやすいところでよかったです。

投稿時期:2026年7月

料金 個別指導で一コマ90分、授業の内容などもアプリで確認できるし安いのかなと思います

講師 子どもに合った声がけをしてくださっているようなので良いのだと思います

カリキュラム まだ始めたばかりなので具体的な感じはわかりませんが、子どもの理解度に合わせてくれています

塾の周りの環境 駅前なので電車で行くときは便利。
塾の周りも遊ぶところなどはまったくないのでサボることは難しそう
塾にまっすぐ行ってまっすぐ帰って来れそうです

塾内の環境 小さなビルなので少し手狭な印象です
勉強するために行っているので特に問題はないですが

入塾理由 通塾回数や受講科目など、こちらの意向を汲んで学習予定を立ててくださったので決めました

良いところや要望 こちらに寄り添ってくださっている印象です
まだ入塾したばかりなのでいい印象しかありません

総合評価 まだ入塾したばかりなので良いも悪いも判断できないので普通にしました

投稿時期:2026年7月

料金 夏期講習の費用が高額で驚いた。
集団塾との比較です。個別なので高いのは仕方ないが…。

講師 まだ入塾したてなのでわからないが、本人はわかりやすいと言っている。

カリキュラム 1年生の内容から戻って、本人の学力に合わせて指導してくれるところが良いと思いました。

塾の周りの環境 周りは静かで良い。駅から少し距離があるかなと思うが、本人は気にしていないから問題ない。
周辺に商業施設がないのも良い。

塾内の環境 一度見学したのみなのでわかりかねるが、騒音は聞こえなかった。

入塾理由 面談時の説明が良かった。
基礎から順序立てて苦手を克服できそうな内容であった。
また、娘の友達が通っているので安心。

良いところや要望 通塾管理アプリで本人のその場の写真が送られてくるので安心する。
ゆうちょ銀行の振替しか使えないのが不便。

総合評価 家からの距離など立地に問題があるが、本人が満足しているため。

創英ゼミナール鹿島田校 の評判・口コミ

投稿時期:2026年7月

料金 夏期講習が、オリジナルで組めること・通常講習分からの充当があることで、リーズナブルに通いやすい。
また、年間の教材費は少し高いが、全科目の教科書準拠教材をもらえるので自宅学習の良い材料になり、とても嬉しい。

講師 まだ通い始めたばかりだか、しっかりと子供の癖や考え方を理解したうえで、教育プランをたててくれているように感じた。

カリキュラム 全科目の教科書準拠教材をいただけたのがとても良かった。
それぞれ別の内容を勉強している4人に対して1人の先生ということで、躓いていることにすぐには気が付いていただけないこともあるようだが、待つ間にもう一度じっくり考える機会ととらえて頑張ってほしい。

塾の周りの環境 駅から続く商店街の真ん中にあり、自宅までも大きな明るい道を通っていける為便利。
塾の前に自転車を置けることも嬉しい。

塾内の環境 建物の古さは感じたが、キレイに整頓されていて、音のうるささも感じなかった。

入塾理由 部活との両立が出来そうなこと。
自宅からの通いやすさ。
一コマが60分だったこと。
苦手な箇所の振り返り等、個々にあったペースで苦手箇所を克服していけそうと感じたから。

定期テスト まだ受講はしていないが、無料の定期テスト対策授業を受けれるとのことで、楽しみにしている。

宿題 無理のない程度に出していただけるので、今のところちゃんと取り組めている。

良いところや要望 体験&説明の時、先生達の穏やかな雰囲気と、話しをよく聴いてくださり子供に寄り添って指導してくださりそうな感じを受けた。

本人と塾と保護者がチームとなり、協力しあいながら子供の学力を支えていくという考え方にとても共感出来た。

総合評価 程よい距離で個別指導を受けられて、このお値段ならとてもよいと思った。
ただ、まだ通い始めたばかりで学力向上していけるかどうかは未知数の為。

「神奈川県」「中学生」で絞り込みました

塾ナビAmazonギフト券プレゼントキャンペーン!
塾ナビAmazonギフト券プレゼントキャンペーン!

入塾キャンペーンご応募の流れ

ギフト券の送付は、ご応募内容の審査完了から90日程度かかる場合がございますのでご容赦願います。

キャンペーン応募完了までのステップ

step1:お問い合わせ方法を選択、step2:塾ナビご利用時のお客様情報を入力、step3:写真添付、step4:内容確認、応募完了:応募完了メールが届きます

• 入塾キャンペーンご応募はこちらから

入塾キャンペーン応募ページ

※1 塾・予備校検索サイトの利用に関する市場実態把握調査 実査委託先:楽天リサーチ(2014年度~2018年度) インテージ(2019年度~2022年度) セレス(2023年度~2024年度)日本ナンバーワン調査総研(2025年度)株式会社アスマーク(2026年度)
・調査委託先:株式会社アスマーク
・回答者  :小学生~高校生の子供を持つ30~50代の女性1,300名
・調査期間 :2026年1月29日~2月3日
・調査手法 :インターネット調査