「神奈川県」「中学生」で絞り込みました

料金 月に3回での料金
テスト前の補習を受ければ良いのかもしれません

講師 先生に質問しやすいようです。結果を見ての判断となると思います。

カリキュラム フレンドリーで質問しやすいそうです

塾の周りの環境 家から近い人には、駅から近いので、通いやすいとおもいます。ショッピングセンターの中ですが、落ち着いている雰囲気なので良いと思います。

塾内の環境 教わる席が密集しているので、先生と生徒の授業中の声がクロスしていて、かなり賑やかでした。
活気はあるのですが、自分達の会話の声は聞こえにくくないのか、気が散らないのか、教わりやすいのか少し気になりました。
少し、分散して頂けると良いのかなと思いました。

入塾理由 少人数制で子供と相性が良さそうだからです。春期講習を体験して、子どもが先生が優しくて質問しやすいので通いたいとの事で決めました。

良いところや要望 良いところは、先生と子どもがイキイキとやりとりしている事です。明るい雰囲気。授業中は密集してかなり賑やかなので、声が聞き取りやすく、集中できるよう、出来ればもう少し席を分散して頂けるとありがたいです。

総合評価 子どもが楽しく通っているようで、今のところ、良かったと思っています。季節ごとの講習会などで、年間どれくらい費用がかかるのか、どれくらい成績があがるのかなどはこれからの判断材料です。

投稿時期:2026年5月

料金 地域の相場はありますが、子どもの性格から鑑みてマンツーマンを選択、割高でしたが苦渋の選択でした

講師 希望の講師で受講、分かりやすく教えて下さっていると聞いています

カリキュラム 授業内容は子どものペースで無理なく、振り返りながらカリキュラムを組んでもらえているようです

塾の周りの環境 日常で使用している最寄り駅です 夕方から夜に通塾するので、治安も重視しましたが繁華街の駅前のため、常に人がいるので心配していません

塾内の環境 すっきりしていて入りやすいです 白を基調としていて、塾にありがちな手狭な閉塞な感じもありません

入塾理由 通いやすい、マンツーマン対応、女性講師希望など総合的に判断しました

良いところや要望 このまま穏やかな雰囲気で、受講者に合わせた希望を汲み取ってもらえるとうれしいです

総合評価 期待を込めて、この点数にしました マンツーマンの料金もあと10%くらい下げてもらえると、検討する保護者も増えると思います

投稿時期:2026年5月

料金 月謝は平均的かと思います。キャンペーンで入塾金は無料になりました。

講師 体験前の面談では、とても具体的に料金形態なども明確に教えていただきました。ルールを守る事を大切にしながら楽しい雰囲気が良いと子どもは言っています

カリキュラム 漢字テストなどが頻繁にあり、合格を目指せるよう上手く競争意識を引き出しているなという印象です。やらないと差をつけられてしまうので大変な面はあると思います。

塾の周りの環境 駅から近いので、送り迎えなどしやすい。
表通りで人通りもある。お腹がすいて軽食をすませたい時もフードコートが近くにあり利用しやすい。
帰宅時は先生が建物の下まで出てきてくれるようで安心できる。

塾内の環境 古いビルで教室もやや狭いが、十分な環境だと思います。エレベーターも狭く、階段を利用しているようだが、4階なので少し大変。

入塾理由 駅から近い
通塾を知らせてくれるメールのシステムがある
お友だちが通っている

良いところや要望 まだ始めたばかりだが、定期テストの対策なども土日を利用してやってくださるよう。

総合評価 料金形態も明確で、本人も意欲的だったので決めました。子どもからの話では講師の質も良さそうでした。

英才個別学院川崎大師校 の評判・口コミ

投稿時期:2026年4月

料金 個別指導塾としては平均的かと思われるが、入会金が高い。キャンペーンが無かったらかなり印象が違ったと思う。

講師 まだ通い始めたばかりなので良し悪しは判断し難いが、ある程度講師の希望は聞いてもらえた。

カリキュラム ノートの書き方も指導いただいているようで幾らか改善している。

塾の周りの環境 駅や交番が近くにあるので比較的治安は悪くないが、自転車置き場が無いので徒歩で通うことになった事が残念でした。

塾内の環境 子供からは特に不満は聞いていないが、エレベーターが使えないのが不便。

入塾理由 通いやすい立地であること。また、理解が不十分のままになっている所をなくすよう指導いただきたいという希望を汲み取っていただけたと感じたため。コツコツと日々課題に取り組んでいく習慣を身につけて欲しかったため。

良いところや要望 通い始めたばかりなので、子供の苦手意識を潰してやる気を引き出すように指導いただきたいです。

総合評価 今後の学力アップ次第で評価は変動します。

英才個別学院鶴見東寺尾校 の評判・口コミ

投稿時期:2026年4月

料金 他の塾と比べての結果、体験や何校かお話を聞いたりした結果です。

講師 授業中は1対2の体制で進められ、自習の時間も先生が空いていれば、自由に質問や見てもらえる体制があること。

カリキュラム ちょうど中1から中2になるタイミングでの入塾だったため、中1の総復習と中2の予習ができたこと。

塾の周りの環境 立地は、子供にとっては歩いて行ける範囲内で、親は駐車場完備で車で通いやすい。治安は、モール内の塾のため悪いとは思わない。

塾内の環境 授業をする時も、個別指導だが開けていて空気の詰まる感じがしない。自習時も席は自由であり、空いていれば座って勉強することができる。

入塾理由 何校かお話を聞いたり、体験授業をして本人が1番気に入ったから。

良いところや要望 立地、通いやすさ、スケジュール管理、アプリの運営、講師の質、など良いところはたくさんある。

総合評価 上記のように、良いところはいっぱいあることが理由になる。何よりも子供本人にやる気が出たことが1番評価に値する。

投稿時期:2026年4月

料金 以前、個別塾に入っていて、2教科でも高かったのですが、この塾は試験対策は無料でやってくれるし、普段は5教科やってもらって、個別よりは良心的な価格かなと思いました。

講師 先生は、子供にとって、緊張せず、わかりやすく教えてくれているようです。

カリキュラム 本人が意欲を持って頑張れている。
クラスも2クラスに分かれて、ひとクラス10人以下なので、一人一人見てくれている気がする。
子供達に質問をたくさんしてくれるので眠くならず間違えても恥ずかしくない雰囲気があるようです。

塾の周りの環境 なにより、家から5分ほどで、近いのがとてもよかった。
また、駅に近くてよい。ただ、まわりは街灯は少ないので、うちは近くて良いのですが、帰り道は少し心配になります。

塾内の環境 比較的綺麗なビルで、駅近くなので電車等の音も聞こえるが、騒音ほどではない。

入塾理由 試験対策が手厚く、家から近かったこと、また体験して見て、先生の指導の仕方が本人にとってわかりやすかったこと、はじめての集団塾で不安だったけど、問題なくついていけたことが一番の決め手です。

定期テスト 普段の授業も1ヶ月ほど前から定期テスト対策、別日にも、定期テスト対策を2日ほどしてくれました。

宿題 少なくもなく、それなりに宿題はあるけどやらない量ではないと思う。毎回テストがあるのでその勉強も必須です。

良いところや要望 先生たちの指導が良いと本人が言っている。試験対策が手厚いのが一番の決め手でした。
ですが、ちょっと、塾のシステムであったり、会社のシステムの不具合でなかなか、授業料の請求等が確定しなかったのは不信感を少し覚えた。

総合評価 子供によって合うかどうかがあると思うけど、息子に関しては、頑張って通っているので、総じて、この評価にした。
月曜日がお休みで、電話等通じないのが残念。自習しようと思ったら、空いてなくて帰ってきたことがあった。平日はいつでも自習できる環境であってほしい。

学習塾フラップス湘南台校 の評判・口コミ

投稿時期:2026年4月

料金 料金については、特に相場がわからないが、
子どもがこの塾に通いたいというので、入塾することを決めました

講師 とても丁寧な説明があり、わかりやすくて
良い印象でした。

塾の周りの環境 お迎え用の駐車場も2台分あり、送迎でも、
駅からも近いので、公共交通機関でも
利用しやすいところ。

塾内の環境 整理整頓もされていて、教室以外に面談室もあり、
話を聞きやすい環境も良かった

入塾理由 子どもがこの塾に通いたいと言ったので、
本人に任せて決めました。
体験時にもとても丁寧に対応に対応をしてもらいました。

良いところや要望 先生も含めとても良い印象です。
今後、子どもの学力が上がってくれることを願っております。

創英ゼミナール星が丘校 の評判・口コミ

投稿時期:2026年4月

料金 特にないけど、だいたいこのくらいの値段なのかなと思う
比較的安い方なのではないかと思う

講師 まだ始めたばかりですが、本人が授業の内容が分かりやすいと言っていたので

カリキュラム 勉強以外のことも色々とサポートしていただけそうなので良かったと思いました

塾の周りの環境 家から近いのと、大通り沿いで人通りがあるところなので安心感はある
塾の周囲がもう少し明るいとなおいい

塾内の環境 教室は大きな部屋が1つで、テーブルごとに先生が4人の生徒を見ている
シンプルな感じで整理整頓されてる雰囲気だった

入塾理由 少人数制で個別に対応していただけることと、体験してみて本人が気に入ったため

良いところや要望 個別対応してくれるので、自分の子には合ってる感じがした
振替などもやりやすそう

総合評価 よくわからないところもあるが、概ね良さそうなので

投稿時期:2026年4月

料金 中3なので対策講座などもあり、他の学年より必然的に料金が高くなるのかと思います。

講師 生徒の個性により、先生と合う合わないの相性はあると思いますが、合わない場合は希望を出せば即変更出来るので心配はありません。

カリキュラム 映像授業の際に繰り返し演習出来るTSPという仕組みがあり、とても使いやすいと言っていました。

塾の周りの環境 地下鉄出口の目の前にあり、人通りも多いので夜間でも比較的安心できる点が良いです。駅前ロータリーにあるので、夜でも明るく治安も悪くないと思います。

塾内の環境 駅前ではありますが、電車や車の音も聞こえず雑音に悩まされることはありません。若干、Wi-Fiが弱く映像授業に支障が出る点がありましたが、今後改善されるようです。

入塾理由 駅前にあり明るい場所で子供を通わせやすいこと、大手塾特有の受験に関する情報の豊富さが通塾の決め手です。

良いところや要望 高校受験に向けて自分にあったカリキュラムで勉強を進められる点が良いです。季節講習の振替をもっと柔軟に対応して頂けるともっと通い易いです。

総合評価 まだ通い始めたばかりなので、現時点での評価です。今後、一年通ううちに評価を変えるかもしれません。

英才個別学院鹿島田校 の評判・口コミ

投稿時期:2026年4月

料金 個別指導なので集団塾に比べたら高いけれど、手厚く見てもらえるならば妥当な料金なのかなと思う。

講師 ただ授業をするだけでなく、間に雑談を交えながら楽しい雰囲気で授業に取り組めているようで、授業もわかりやすいと言っているので、本人には合っているように思う

カリキュラム 本人の学力に合わせて、理解できていない箇所があれば戻ってやってくれるので、ありがたい。

塾の周りの環境 商店街の中にあり、常に人通りがあり安心感がある。
家からも近いので雨などでも通いやすいと思いました。

塾内の環境 清潔感があり、整理整頓されていていいと思う。授業中も静かだと思いました。

入塾理由 体験を受けてみて本人が気に入ったから。
家からも近く通いやすいと思ったから。

良いところや要望 室長が話しやすい方なので、相談事もしやすいです。塾専用の連絡ツールがあるので便利だと思います。

総合評価 まだ通い始めたばかりなので、なんともいえないけれど、本人が意欲的に通ってくれて、成績も上がってくれることを願います。

投稿時期:2026年4月

料金 まだ始めてすぐなのでなんとも言えませんが、個別指導ならば料金は相場なのではと思います。

講師 初回の授業、体験授業を終え、わかりやすかったと喜んで帰ってきました。

カリキュラム テキストは決まっておらず、持ち込みで質問したいものを自由に聞ける点がいいところだと思います。

塾の周りの環境 駅からすぐなので安心して通わせられるのがいいと思います。周辺も明るくて治安は悪くありません。同ビル内には塾が他にも入っています。

塾内の環境 整理整頓されていて清潔な印象を受けました。
校内も静かで集中できる環境なんじゃないかと思います。

入塾理由 個別指導で通いやすいから。ベネッセグループといこともあり信頼できるから。

定期テスト まだテスト対策はありませんが定期テスト前は増やしてもらえます。

宿題 宿題は出来る範囲で、無理のない量で少なくはないようです。今後もしっかり出してもらいたいです。

良いところや要望 個別なのである程度本人の希望が叶えられるところがいいと思います。宿題はしっかり出してもらいたいです。

総合評価 体験と初回の授業を受けただけでまだ始めたばかりですので期待も込めました。

投稿時期:2026年4月

料金 平均的な値だと思う。個別指導で週2回なので、この地域ではきの位だと思う。

講師 雑学なども交えて、勉強を教えて下さる先生がおられ、子供は楽しみながら通っている様です。

カリキュラム 学校の教科書に沿った内容、英検受験前は英検対策もして頂き、助かっています。

塾の周りの環境 駅から近く、大通り沿いなので、通塾に安心です。また家からも徒歩圏内で助かっています。周辺も騒がしくなく、子供1人での通塾も安心だと思います。

塾内の環境 塾内そんなに広くはないですが、アットホームな感じで良いです。飲み物が設置させているのが助かります。

入塾理由 本人が気に入ったため。
家から近く通いやすいため。
5教科に対応頂けるため。

良いところや要望 丁寧に勉強を見てくださります。
塾長の先生も非常に話しやすく、予定が合わない時など、臨機応変に対応頂けるのが助かります。

総合評価 家からの距離が近い点。
5教科対応して頂ける点。
英検対策も対応して頂ける点。
学校の教科書、副教材などを使用しながらフォロー頂ける点。

TOMAS日吉校 の評判・口コミ

投稿時期:2026年4月

料金 今までに通ったグループ、個別の塾の中で1番月謝は高いです。グループ塾の2倍の料金です。

講師 一対一の授業なので見落としなく細かく見てもらえる所が良い所です。

カリキュラム 状況や要望に応じて即座に授業内容を変更して対応してもらえる事と、理解できるように分かりやすく教えてくれます。

塾の周りの環境 駅から近いけど、大通りから脇に入っての場所にあるので飲食店などがないので駅近とは思えないほどとても静かな環境です。

塾内の環境 とても清潔感があり、ゆったりとした作りで落ち着いた雰囲気で気になる点はありませんでした。

入塾理由 一対一の授業なので、無駄な時間がなく1時間20分フル活用出来る事が入塾を決めた理由です。
(以前、先生1人に対して生徒2人の個別塾も通いましたが、相手の生徒が質問している時は、待ち時間になってしまうので)

宿題 宿題は無理のない程度にでます。もちろん随時調整もしてもらえるので負担にはならないです。

良いところや要望 料金は高めですが、授業内容や環境がいいし、
先生の対応もしっかりされているので満足しております。

総合評価 授業の質、カリキュラムはまだ入ったばかりでわからないので4にしましたが、今のところ満足してます。

投稿時期:2026年4月

料金 何件かこちらのサイト使って資料請求やら電話いただいたが、どこも同じような金額時間でした。

講師 わかりやすかったそうです。質問もしやすいとのことでこれからに期待しています。

カリキュラム 進学メインで上位校を目指している塾かと思いますが、子どものモチベーションもあがり早めのテストでどのレベルかも把握できて良いと思います

塾の周りの環境 電車ならな良いやすいかと。車はメイン道路に路駐なので、まぁ止められなくもないけど、夜の帰りの迎えは止める場所に限界があるさもですが、地域柄しかないかなと

塾内の環境 自習室もあり、使いやすい印象です。綺麗に掃除もされてました、

入塾理由 近いのと体験が良かったため。何件か資料請求しましたが、曜日もちょうどよく時間も部活をしっかりやってからでも間に合いそうなので

宿題 今は始めたばかりなので多いと感じるらしいです。でも慣れてけば勉強習慣もつくので良いと思います。

良いところや要望 要望は特にありません。子供も楽しく通っているので今後末永くお世話になるのでよろしくお願いします

総合評価 子供から聞いたところ、わかりやすいそうなので高評価でつけました、

投稿時期:2026年4月

料金 週3日と聞いていたので月12回は授業があると思っていたが、実際は季節講習や祝日、テストで通常の授業がない日があり思ったより授業日数が少なかったので少し高く感じました。

講師 まだ入ったばかりなので成績が上がったわけでもなく質についてはよくわからないが、授業を休んだ分の補習をしてくれるのはすごく助かります。

カリキュラム 授業中に生徒に質問し任意で当てて答えさせるのはいいと思います。ぼーっとできず集中して授業を聞けると思います。教材は左のページに重要なことが載っており、右で答えられるようになってたので、左のページで覚えた後右のページでアウトプットできていいと思います。

塾の周りの環境 通常自転車で通ってるが自分の家からは少し遠いです。
自転車置き場が塾の前ではなく大通りから1本中に入るので夜は少し暗く感じます。
ただバス通りにあるので雨の日も通いやすいです。
近くにコンビニがあるので塾から帰る時間も真っ暗ではなく助かります。

塾内の環境 大通り沿いに塾はあるが、特に子供は雑音とかは気にならないと言っております。塾に入った時と帰る時にメールが来るのは親として助かります。

入塾理由 いくつか資料請求した上で子供がこの塾の体験を希望し、実際通ってみて続けて通いたいと言ったため。

良いところや要望 どうしても体調不良や家の用事で休むことがあるので、授業に出れなかった時の補習をしてくれるのはすごく助かります。授業前に小テストがあり、わからないところをできるようにその日の内に指導してくれるのもいいですね。宿題も出されるので塾がない日も勉強してます。

総合評価 祝日やテストで授業が思ったより少ないのが少し残念ですが、授業の内容を理解しているか次の授業前に小テストしてくれるのは子供にとって理解できてるか確認できるのでいいと思います。休んだ日の補習をしてくれるのも助かります。

投稿時期:2026年4月

料金 月々の授業料は比較的安いと感じました。ただ、授業料とは別に指導関連費というのがあり、それを加算するとそんなに安くはないのかと思いました。

講師 体験を受けた後に子供の様子を電話で教えてくれたのが丁寧だなと感じました。

カリキュラム 塾のテキストの中に学校の教科書に合った問題集があり、それが小テストや定期テストに役立ちそうだなと思いました。

塾の周りの環境 駅から近いが治安のよい地区です。自転車で通うのも危なくない道のりのため選びました。雨の日は駅のロータリーにお迎えに行けます。

塾内の環境 教室内は綺麗に整頓されています。また、子ども達の勉強モチベーションをあげるような掲示物が多いと感じました。

入塾理由 複数の候補の中から体験で本人が気に入ったためです。宿題の量や進行スピードがあっていたようです。

良いところや要望 他の集団塾に比べ少し緩いという噂を聞いたので不安があります。これから実際に通ってみて成績が上がるといいなと思います。

総合評価 子どもが気に入ったのが一番の理由てす。本人が気に入らなければ通いつづけることができないと思います。

1時間以内

料金 毎月の授業料以外にも教材費や年会費、季節講習費用が掛かってくるのは、他の塾にもあることだと思ってはいます。ただ掛けた分、しっかり成果が上がるように指導して欲しい。

講師 強制、強要してこない塾だと思います。こちらのペースで通わせてくれそうです。

カリキュラム 時間や曜日を自分で決められて良かった。部活と両立できる。集団よりも寄り添って進められるのが、息子には合っていそうです。

塾の周りの環境 大きなスーパーや飲食店が周りにあり、今後ドラッグストアができる場所なので、人通りも多く安心です。

塾内の環境 塾内、学習スペースは狭いです。1階より2階のほうが落ち着いて勉強しやすいそうです。曜日や科目で何階になるか変わってくるみたいです。

入塾理由 自宅から徒歩圏内で通いやすいと思った。一度集団塾で挫折した経験があるので、個別を探していた時に、塾なびで見つけました。

定期テスト 自習室があるのはありがたいです。テスト前は通塾日以外でも、自習室に通ってテスト対策ができる。

良いところや要望 立地が良い事と、初回問い合わせ時期にガツガツしていなかったのは良かった。面談や手続きの時も、こちらの要望を良く聞いてくれました。

投稿時期:2026年4月

料金 先生1人に対して生徒が2~3人という指導方針のため、決して安い方ではない。

講師 丁寧に見てもらえている様です。

カリキュラム 毎回授業内容を保護者に通知してくれるのは良いと思います。

塾の周りの環境 駅からは比較的近く、塾が集まっているので人通りが多い場所です。
ただ主要道路に面しており、電車の線路も近いため、車、電車の音が結構気になります。

塾内の環境 室内は適度な余裕があり、比較的綺麗に整理されていると思います。

入塾理由 受講する教科だけでなく、学習全体をサポートしてもらえそうだった為。
また教室長が信頼できそうな方だった為。

良いところや要望 初めての塾として程よい感じがします。
塾生や保護者用のアプリがあり、連絡等がしやすい所が良いと思います。

投稿時期:2026年4月

料金 個別塾は集団よりも高いと聞いていたので、それなりの金額を考えていました。
痛い出費ですが、子供のためだと思っています。

講師 まだ入ったばかりですが、子供の話を聞くと、講師と喋りやすく勉強に集中できるそうです。

カリキュラム 家で勉強していなかった子供が勉強するようになったので、効果あると思います。

塾の周りの環境 周りに繁華街などがなく、大通りにも面していないので危険もさほどなく、心配ないと思います。
静かな環境で通えると思います。

塾内の環境 説明会で行っただけですが、教室内も静かで、勉強に集中出来ると思いました。

入塾理由 子供が集団授業が嫌で、個別を探してました。
体験で子供が行きたいと言いました。

良いところや要望 生徒の成績を上げたいという熱意が感じられて、お任せしたいと思いました。

総合評価 まだこれからなので具体的にはわかりませんが、期待値をこめて、この評価にしました。

個別指導なら森塾宮崎台校 の評判・口コミ

投稿時期:2026年4月

料金 個別(2人まで)の割には良心的のようだが、学校行事で休む時も振替ができないので安いとは感じない。

講師 勉強だけではなく色々な話をしてくれるので、最初は緊張していた子供も楽しんで通っている。

カリキュラム 毎回宿題や小テストがあるため、習いっぱなしで身につかない、ということがない。
小テストの結果を通知してくれる。

塾の周りの環境 自転車で通える場所にあるが、駐輪場がないため有料の所に停める必要がある。
電車で通う方にも駅から歩ける距離ではある。

塾内の環境 パーテーションで仕切られており、勉強に集中して取り組むことが出来る。
多少他人の声は聞こえるがそこまで気にならない。

入塾理由 友達が沢山通っていて勧められたこと
褒めて伸ばす教育方針に共感したこと

良いところや要望 先生方が明るく活気があり、褒めながら対応してくれる。
親だとなかなか気づかないこともあるが、よく見てくれていると思う。

総合評価 まだ通って数ヶ月なので、定期テストの結果が未定な為。結果が出るよう期待しています。

「神奈川県」「中学生」で絞り込みました

10,650件中 120件を表示(新着順)

※1 塾・予備校検索サイトの利用に関する市場実態把握調査 実査委託先:楽天リサーチ(2014年度~2018年度) インテージ(2019年度~2022年度) セレス(2023年度~2024年度)日本ナンバーワン調査総研(2025年度)株式会社アスマーク(2026年度)
・調査委託先:株式会社アスマーク
・回答者  :小学生~高校生の子供を持つ30~50代の女性1,300名
・調査期間 :2026年1月29日~2月3日
・調査手法 :インターネット調査