「千葉県木更津市」「中学生」で絞り込みました

料金 料金は普通だと思います。ただ、塾のやっているときは週に何回行っても良い、時間も3時間以上で塾が終わるまで何時間居ても良いので、利用の仕方ではかなり安くなる。

講師 満点になるまで、反復させて問題を解かせるところ。反復させるための問題プリントの作成システムも良いと感じた。

カリキュラム 塾に行く下限が週3回で、自分が行きたければ週6回行っても良い。学習時間も最低3時間/1日で、居たければ6時間居ても良いところ。

塾の周りの環境 駅からは徒歩10分程度のところ。自宅からは4km離れてるので、可もなく、不可もなくといったところ。

塾内の環境 塾の決まりとしては、私語が厳禁で、講師が授業をして教えるのではなく、各人で決めた教科を自分のペースで進めるというスタイルなので、集中出来てるのではと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の方が一人だけなので、完成したプリントを講師に見せるとき、行列になるそうです。

個別指導なら森塾木更津校 の評判・口コミ

料金 料金はやや高いように感じました。個別指導なので仕方ないのかもしれませんが。成績保証制度があったので成績が上がらないときは割引がありました

講師 ニックネームで先生を呼ぶようなカジュアルな雰囲気で子供には合っていたようです。

カリキュラム 子供は使いやすいと言っていました。カテゴリごとに3ステップに分かれていました。

塾の周りの環境 駅の近くなので電車で通う子もいるようですが、ほとんどが親の送迎です。駐車スペースがないので困りました。

塾内の環境 自習室は集中できる環境だったようです。休みの日や授業のある日も早く行って利用していました。、

良いところや要望 まずは子供が通いたがる環境、先生方だったので良かったです。授業の際のミニテストの結果がメールで送られてくるのですが、先生によるのか後半は来たり来なかったりでした

料金 料金はそれなりの値段で可もなく不可もなく一般な料金体系でまあまあ

講師 講師か親切丁寧に教えてくれとても分かりやすいと子供が良かったと言っていた

カリキュラム 子供の能力に合わせたカリキュラムで進めてくれるのでとても良かった。

塾の周りの環境 大通りに面して駐車場もあり待ち時間の待機が出来てとても良かった。

塾内の環境 部屋が高さがあり広い空間であり、開放的でとても集中出来る感じ

良いところや要望 個別のカリキュラムで子供が積極的に取り組める感じで良いですよね

ナビ個別指導学院木更津校 の評判・口コミ

料金 料金はそれなりの値段である。急遽の時間変更にも対応してくれるの

講師 子供に対して細かい所まで分かりやすく説明してくれたこと、丁寧であった。

カリキュラム 受験に対して事前に分からないところを重点的に行い抜けがないように進めた

塾の周りの環境 静かな立地で集中出来る環境でとても良かった。駐車場もあり待つことが出来た

塾内の環境 室内の明るさはちょうど良いかと、せきもそれなりのスペースが確保されている

良いところや要望 時間の取り方が自由がありとても良かった。

料金 料金は若干高いような気がします。夏期講習も毎日なのでもう少しリーズナブルにしてもらえたら嬉しかったです。

講師 講師と子供は友達みたいな関係性で受験の相談とかしやすかったみたいです。突然行けなくなった日には電話をすれば振替にできたので一コマが無駄にならなくて良かったです。ただ振り替えの振り替えは出来ないのが残念でした。

カリキュラム 教材は子供のレベルに合わせたものが渡されました。ただ、子供が宿題を出されてもやっていかなかったら何も言ってくれなかったので、やってくるように指導して欲しかったです。

塾の周りの環境 交通手段は私の送迎でしたが駐車場が狭いし台数も止められないのが難点でした。

塾内の環境 授業中に歩いて友達の所に行ったりする生徒を見かけた事がありました。その時講師は注意をしてなかったので、もう少し厳しくしても良いんじゃないかと思いました。

良いところや要望 塾長が気さくな人で話しやすかったのがとても良かったです。もし子供が塾に行ってなかったとしたら直ぐに連絡も来るので安心です。

その他気づいたこと、感じたこと 振り替えの日を決めるのに子供と講師では中々決まらず私が電話をして急かさないと塾側が決めてくれないと言う事が何度もあったので改善して欲しいです。

講師 対応が親切丁寧でした。もっと早くから利用すれば良かったと思いました。

カリキュラム 講義のスタイルや目的別授業が豊富にあり、苦手な科目などに対応できそうだと思いました。

塾内の環境 個別授業のスペースや自習室が使いやすそうでした。自転車で行ける距離ですが、夜は人通りが少ないところなので、少し心配があります。

その他気づいたこと、感じたこと 期待してます。本人がやる気を出して頑張れる環境だと思います。

料金 追加料金が次から次と発生し、その割りに成績の向上は見受けられなかったので。

塾の周りの環境 車での送り迎え等、特に問題はなく主要道に面していたため治安は良かったと思われる。

塾内の環境 学習塾の中に入ったことはないが、送り迎えのときに見える限りでは問題はなさそうだった。

良いところや要望 急に体調不良により休んだときの振替がスムーズに行えてよかった。

料金 料金は他のところより割高だったと思います。長期休みの講習は強制的な感じ。選択出きれば良い。

講師 相談にのって頂ける事が出来て良かったです。大学生の講師の方が多かった。

カリキュラム 塾独自の教材でした。前からある塾なので、安心出来た。テストは難しかったようです。

塾の周りの環境 駐車場がなかったので、迎えに行くと混みあって大変でした。先生の見送りがあったので、良かったです。

塾内の環境 建物が古い感じかしましたが、特にイヤになるような雰囲気ではありませんでした。

良いところや要望 親身に相談にのって頂けるところは良かったです。 冬はマスクをみんなして頂けると心配か減ったと思います。

クオード木更津校 の評判・口コミ

料金 普段の授業に対する月謝は不満がないが、季節ごとの講習に関してはかなり不満。授業数が倍なわけではないのに、倍とられる

講師 講師が正社員な事もあり非常に熱心で良く教育されている。他社にはない魅力だと思う。また時に厳しく発破をかけてくれるので、良い刺激になっている。

カリキュラム 一番上のクラスにのみ配ってもらえる教材もあり、得した気分。クラスごとにプリントも変えてくれ、きめ細やかなケアを感じる。

塾の周りの環境 駅から近いので非常に助かっているが、送迎の車で渋滞が起きたり、そういう意味では心配。塾も全くこの点は関与していない感じ。

塾内の環境 自習室が狭い。また、受験生でいっぱいになってしまい、他の学年はほぼ使用できな状態。

良いところや要望 競争心をあおる様な仕組みになっている。負けず嫌いのうちの子には効果てきめん。逆にこういうのが苦手な子もいるだろう。

その他気づいたこと、感じたこと 宣伝の為もあるのだろうが、私立難関を進めてくる。こちらとしては公立上位一本に絞りたいし、それによりクラスを下げる事はやぶさかでない

料金 いくつか聞いても見たがコスパは一番いい。他のところはとにかく高いし効果もよくわからない。

講師 人間性には問題ないが受験に大いに役立つかと言うと疑問。ただこの年は他の塾も大変だったらしいので仕方ないとも思う。

カリキュラム 普通にそれなりに使えるものであり、すごくよくも悪くもない。

塾の周りの環境 学校のある駅で帰り道だし駅からも遠くないので立地はいいと思う。

塾内の環境 自習室はありかなり使っていた。ただ早く行かないと空いてないのでもっと場所が欲しい。

良いところや要望 全体的には悪くない。もう少し研究して受験に効果的な授業が出来るとありがたい。

昭和学院本校 の評判・口コミ

料金 駅前にある有名な塾と比べて、比較的安いと思う。夏期講習なども含む

講師 少人数で指導するところで、塾長が親身になって志望校合格を目指して取り組んでくれる

カリキュラム 志望校合格させるため過去問題などを徹底して行った。出題傾向も教えてくれた

塾の周りの環境 自宅からは比較的近いが国道に面しており、危険に感じることもあった

塾内の環境 少人数での授業なので、集中して授業をうけることができた。自習室も自由に使えた

良いところや要望 第一志望には合格できなかったが、アットホームで集中して取り組むことができる

その他気づいたこと、感じたこと 病気や都合で休みたいときは振り替えができないのは残念だった。

神子学院木更津駅前校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比較してないのでなんともいえないがサービスなど多いので妥当だと思う

講師 他の塾に通った事がないので比較できないただ、色々と相談に乗ってくれるので、融通が利くとおもう

塾の周りの環境 自宅からバスと電車を使って通っているので、大変治安は良いと思う

塾内の環境 大きい病院が隣にあるので、救急車のサイレンがよく聞こえるから最初は気になったが今は慣れた

良いところや要望 塾の終了時刻が22時近くになる時もあるので、始める時刻を前倒ししてほしい

その他気づいたこと、感じたこと 特にないが不満もないので、兄弟も神子学院にお世話になるつもり

木更津みらい学舎本校 の評判・口コミ

料金 料金は、良心的な金額であり、臨時の追加料金も比較的少ないし、割引もある。

講師 教え方が、良い分かりやすいと、子供が言っていた。 カリキュラムをこなす為、テキストを飛ばす事があるのは、ちょつと気になると。

カリキュラム 季節教材について、お値段が良心的であった 全ての教材を買う事を進めろのではなく 良し悪しを説明してくれた。

塾の周りの環境 塾の立地は、駅前で明るくて、人通りも多い 交番もあるので安心です。

塾内の環境 塾の教室は、しずかで勉強に集中するできると思う、空調もしっかりしている。

良いところや要望 今通っている塾は、子供の自主性を引き出し、 自ら計画を立てて勉強する事を進めている。

その他気づいたこと、感じたこと 今通っている塾は、駐輪場がなくて通いには徒歩で行くしか無いのがちょっと不便である。

料金 料金は、それ程高額でもなく、妥当な金額だと思います。

講師 自分で、効果的な自主学習をできるようになった 自分のペースでできたようです

塾の周りの環境 自宅から近く、通学に時間を取られたり、天候やに左右されず良かった

講師 フレンドリーに聞くことが出来るので良いようです。親しみやすいので何でも聞きやすい。

塾内の環境 こじんまりとしていて良いと思います。
塾としてきている人と、自習で来ている人の部屋が分かれていればより良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 本人はわかるようになって来たと言っていますので、結果に期待したいです。

料金 やっている内容に対して、他に比べると少し高く感じた。毎月現金を持たせるのも正直、辛かった。カード払いなどができると助かると思った。

カリキュラム 反復学習する習慣はついたと思うので、それはそれで良かったのではないかと考えている。

塾の周りの環境 狭い通り沿いで、迎えに行くと車が多くて止める場所もなく、近所迷惑になっていたと思う。そのことが心苦しく感じた。

塾内の環境 講師はそこそこ親身になっていたと感じている。あとは本人のやる気だけか。

その他気づいたこと、感じたこと 取り立てて書くことはないのですが、夜が遅くなるのでやはり保護者が迎えに行く時の待機場所確保は必要かと思う。ここに限らず、どこも同じ状況なのは経験しています。

クオード木更津校 の評判・口コミ

-.-点

料金 申し込み時に、休んだら補習はやって頂けるという話でした。が、いざとなると、自分で先生の空いている時間を見つけて捕まえないといけなく、来ていない日もあり、なかなか補習は無理っぽい。

講師 保護者会や面談など知らせておいて、申し込みが集まった時点でその後の人は切り捨て。

カリキュラム 補修は、やってくれません。自分が空いている講師の先生を見つけて積極的に、行かなければならない。

塾の周りの環境 周辺、駅前ということもあり、居酒屋など飲み屋が多く、夜なので決して治安がいいとは言いにくい。

早稲田下郡ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 個別指導にしては安いと思います。夏期講習と冬季講習は期間が短い割には高いイメージでした。

講師 数学の先生がお気に入りでした。いとこである甥っ子姪っ子にも勧めるほどでした。元気のよい明るい気さくな先生で、話しやすかったです。

カリキュラム 個別指導塾でした。振替もなるべく希望通りにしてくださり、その都度電話で連絡をいただけました。

塾の周りの環境 駅近ですが、田舎なので1時間に一本しかなくどうしても車での送り迎えが必須です。駐車場が狭く混雑するので、近くのコンビニで待ってました。コンビニが近くだったので、お昼ごはんなども買うことができ、便利でした。

塾内の環境 学校のような机と椅子が並んで置いてあるスタイル。その日の席が決められていて、玄関に貼られてました。気になったのは、靴箱がないこと。狭い玄関が足の踏み場もない状況になってました。

良いところや要望 あの先生きらいとか苦手とか、そんな話は子供から聞いたことがないので、先生方はよかったのだと思います。それが子供にとって1番だと思います。

神子学院岩根校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当な金額だったかと思います。教材費は新学期に支払ってしまうので分かりやすかったです

講師 塾長さんとの面談で、受験の対策を教えてもらいました。親が勉強した方がいいんじゃない?と言っても言うこと聞かなかったのに、塾長さんがうまくさとしてくれたお陰で勉強するようになりました。

カリキュラム 受験の雰囲気を体験させる為に違う校舎の生徒も兼ねて、いつもとは別の校舎で勉強をしていた。そのお陰で、緊張感や初対面の人との関わりも学べたと思います。勉強だけでなく、ちょっとした疑似体験になったので良かったかなと思います。

塾の周りの環境 駅から近いところにあるので交通の便は凄く良かったです。家からは近いので自転車で通っていましたが、塾生専用の駐輪場があれば便利かと思います。

塾内の環境 自主学習をするのに、教室で無駄話をする子が数名いて集中てきなかったて言って帰ってきたことがあったので、受験生に対してはもう少し厳しくしても良いかと思います

良いところや要望 面談が少なかった気がします。塾に行きたくないと言った事がなかったので、ホッとしてます。

その他気づいたこと、感じたこと 自主学習の時に定期的に様子を見に来てくれたり、気にかけてくださったので感謝しています。

個別指導なら森塾木更津校 の評判・口コミ

講師 親切、丁寧、話しやすい。塾長の人柄に好感が持てるところが非常に良い。

カリキュラム 毎回授業前にテストをして理解度を確認してくれ、不合格の場合は、別日に無料で特訓を受けられる。

塾内の環境 明るくてキレイ。広く感じ、床は絨毯張りで土足厳禁なのがとても良い。

その他気づいたこと、感じたこと 子どもが自分で決めた塾だったこともあり、勉強に意欲を持って笑顔で通ってます。

「千葉県木更津市」「中学生」で絞り込みました