「青森県」「中学生」で絞り込みました

新教育センター本校 の評判・口コミ

料金 春夏秋の講習やオプションなどでかなりの費用負担が発生するので厳しい。

講師 本人曰く、講師に癖が強い人がいるみたいで、特定の日は行きたがらない。

カリキュラム 教材費が3年間前払いで家計には大変な負担ですが、内容は良い。

塾の周りの環境 駅から徒歩15分で街中にあるため比較的治安は良く通わせやすい。

塾内の環境 室内は快適らしいが、使用しているパソコンが古いようでストレスらしい。

良いところや要望 学習状況の確認の連絡はまめにしてくるので面倒見は良い方だと思います。

ナビ個別指導学院佃校 の評判・口コミ

料金 良かった点
妥当
悪かった点
コンビニ払いと葉書通知払いの2通りで毎月有るので把握しづらい

講師 良かった点
わかるまで丁寧に説明してくれた点が良かった。
悪かった点
無し

カリキュラム 教材が細かいところまでわかりやすくかかれていて見やすかった。

塾の周りの環境 大通りに面しているので、明るいし、通いやすい場所だと思います。

塾内の環境 しきりがついていて、個人的には周囲の視線が気にならなくて、集中しやすい環境だったと思う。

良いところや要望 明るく、優しい先生方がとても丁寧に教えてくださります。緊張しなくて良いです。

その他気づいたこと、感じたこと 受験の季節でも良くも悪くも、雰囲気がピリピリしていないと感じました。

料金 学習塾としてはどこも同じような値段だと思うので、どうしようもないが、安い方が嬉しい

講師 地域柄、学生バイトがいないので、講師の当たり外れが少ないと思う

カリキュラム 独自の教材を買わされるので、そこが不満だった。
教科書や学校教材も使って欲しかった

塾の周りの環境 駐車場があるので車での送迎が可能。
同じ時間帯に送迎車が集まるが、駐車できなくても、隣のサンデーで待つことができた

塾内の環境 こじんまりとしているので、周囲にいる講師に質問しやすい。隣の人が仕切りで気にならない

良いところや要望 出席カードを機械に通すことで、入室退室の連絡が携帯に来るので安心

料金 他の塾よりも高いと感じました。個別教室なので仕方が無いとのかな。

講師 一人一人にあった先生を選んでくれたので良かったです。
先生によって宿題の量が多かったり少なかったりしました。
急な休みが多くて先生が変わることがよくあったため、人見知りな私には大変でした。

カリキュラム プリント学習が多いですが、教材は個人によく合わせて選定してくれました。

塾の周りの環境 駐車スペースが狭いので、不便でした。周りはバスが多く通っているので、そこはいいと思います。

塾内の環境 教室内は狭いですが、身の回りはよく整頓されていたので集中出来ました。

良いところや要望 加湿器があったのでとてもいいと思いました。夏は冷房もよく効いていてよく集中できました。

その他気づいたこと、感じたこと 特に成績は上がりませんでしたが、勉強に集中できる環境だったのでいいと思いました。

PTE学習塾黒石校 の評判・口コミ

料金 季節講習が高いと思う。普段の講習でも家計負担でそれなりに頑張ってるのに季節講習は別料金となると、負担が大変だ。

講師 今現在の実力と合格率を率直に指摘してくれた。無理なら無理、頑張ればどうにかなるなど。三者面談も、都合に合わせて時間を取ってくれし、親身なって相談に乗ってくれた。
授業内容は、他の塾に通った事がないので評価出来ないが、悪くはないと思う。

カリキュラム 教材費はもう少し安くならないものかとは思うが、学校以外で勉強となると仕方ないかとも思う。季節講習については、高い印象を受けた。

塾の周りの環境 住宅街にあり、道路も狭く、駐車場はあるものの駐車しきれない場合は路駐となり、混雑してた。

塾内の環境 教室は広さもあり、自習が出来る部屋も確保されてあり十分だと思う。

良いところや要望 学校の予定に合わせた時間割や、個別対応、模擬テスト、検定試験など受ける事が出たので、良かった

料金 学力が高くないので、短期間で成績が上がるように、遅れをこれ以上ひろげないように、たくさん授業を組んでいただいてますが、その分費用がかかっています。特に通いはじめはテキストや管理費がかかって大変でした。

講師 本人の性格に合わせた講師を2人くらいつけてもらえると聞いた一方で講師のかたが多いためか変更がけっこうありました。

カリキュラム 本人の学力にあわせて教材を選定してくださったり、たくさん教えて頂いてありがたい一方で、値段が高いのでちょっとつらいです。

塾の周りの環境 雪かきがあまりきちんとされていないので、車を停めにくい感じがあります。家から近いので便利ではあります。

塾内の環境 騒々しくなく、静かで子供たちも集中している雰囲気にみえました。

良いところや要望 部活動や親のスケジュールなどを優先して無理なく予定を組んでくれたり、テスト前に多く授業を入れてくれたりと親身になって対応してくれるのでありがたいです。
挨拶をすることをきちんと教えてくださっているのも良いと思います。先生方も優しく丁寧に指導してくださるので子供も信頼しているようです。

学校種別:私立専門学校
学校種別:私立専門学校

料金 高いし、不要な参考書など買わされて、ほんと不必要だったと思います。

講師 まさしく、女同士で、友達感覚で、緊迫感がなくなってしまってました。

カリキュラム あまり、きちんと理解してから、次、というふうには、できなかったと思います。

塾の周りの環境 自転車で、20分くらいで通えてました。ときに、車で送り迎えしました。

塾内の環境 もっともっと厳しく、理解したか、確認して、すすめてほしかったです。

良いところや要望 あまり、いいところは、正直…わかりませんでした。まあ、優しかったらしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 本人が、理解したことを、ちゃんと確かめる…個人的な進めかたをしてほしいと思います。

新教育センター本校 の評判・口コミ

料金 金額が高いので、出費をどうするかで塾通いの継続を続けるかで悩んでしまう。

講師 授業内容が分かりやすくて良い。
分かりやすくていい反面、料金が高いので継続しにくい。

カリキュラム 基礎力を身につけるために通わせてみましたが、子供が学校の授業内容より詳しくて楽しいと言っていました。ただ、料金が高い以外はとても良いと思います。

塾の周りの環境 塾付近は、車が一方通行なので立地は良いと思います。また、バス停も近くにあるので、子供だけで行けるのもメリットに思います。

塾内の環境 授業内容の時以外、みんなが静かに勉強ができます。また、夏の暑い時はエアコンもきちんと完備されていてていいです。

良いところや要望 できることなら金額をさげてほしい。
兄弟で通わせたいが高いので、諦めてしまう。

その他気づいたこと、感じたこと やめ際に他のママやお子様の名前を紹介してほしいと言われた事があるので、やめてほしちい。

英智学館弘前末広校 の評判・口コミ

料金 物価高のご時世なので仕方ないが、教材費がこの1年であがった。

講師 親身になって子ども・親の双方の話をきいてくれ、アドバイスをくれる

カリキュラム 先生にお任せしている。
先生と本人と話し合いをした上でやっている

塾の周りの環境 車の量が多く、近くにはお店があり、私の子どもの場合には誘惑するものが多い

塾内の環境 自習スペースは、先生の目の届く所がよい。
先生もきちんと見てくれる

良いところや要望 先生が親身になって話を聞いてくれる。
私も子どももいつもお世話になっています

その他気づいたこと、感じたこと 急に休まなければいけなくなった時に代替授業をすぐ入れてくれるのは助かる

学部・学科:地理・歴史・宗教

料金 他と比べてないですが自分の時より倍以上の設定だと思うので高い。

講師 直接お話ししたことがないので特に言いたいことがあるわけではありません。

カリキュラム 進め方に関しては苦手教科は苦手のまま改善したようには見えませんでした。

塾の周りの環境 送り迎えをしておりましたが、21:00過ぎると交通量も減って暗いので数十メートル距離でも怖いと思う。

塾内の環境 子供に聞いた限りではたまに曜日が変更になったりするとうるさくて気になる塾生がいると言っていた。

良いところや要望 料金は仕方がないと思いますが、もう少し目に見えて結果に反映すれば少しは安心できるかなと思います。

総合学習塾虎の門三沢教室 の評判・口コミ

料金 全く成績が上がらず、理解もしてないので料金は高く感じた。もう少し成績を上げる努力をしてほしい

講師 個々の能力を把握出来てないので、成績も上がらなかった。子供に合った塾選びは難しい

カリキュラム なぜ出来ないのか掘り下げて欲しかった、問題点を探してどうにかしてほしかった

塾の周りの環境 学校の近くにあり、通学路でもあったため、危険は少なかったように思う

塾内の環境 狭いスペースにギュウギュウ詰めで雑多な感じがした。狭いから生徒が良く見えるかと思ったが、イマイチ指導が行き届いてない感じがした

良いところや要望 特に感想はない。出来る子出来ないこの教え方は考えるべき

その他気づいたこと、感じたこと 子供の勉強の、理解度はそれぞれだと思うので、それぞれに合わせたやり方を

新教育センター本校 の評判・口コミ

料金 スケジュールの変更が出来ず、欠席することが多くなり、結果的に料金が割高になった

講師 希望する高校に進学出来ず、併願先の高校に進学する結果になったため

カリキュラム 希望していた高校に進学出来ず、併願先の高校に進学する結果になったため

塾の周りの環境 駐車スペースがあまり多くなく、送迎の際に他の保護者の車で混雑していた

塾内の環境 欠席することが多く、環境的に我が子には合っていなかったものと思われる

良いところや要望 良いところは特に思い浮かばない。
他の塾を利用すれば良かったと後悔している。

その他気づいたこと、感じたこと 臨機応変に対応していただけなかったという印象がずっと残っています。

ナビ個別指導学院青森緑校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思います。教材購入費、合宿用の教材も別料金。5教科の教材を買いましたが使う機会がなく、役に立って居ないです。

講師 先生によっては、相性の悪い先生も居るみたいです。
授業がわかりやすく優しい先生に当たれば良いのですが、それは行ってみないとわからないです。

カリキュラム 合宿に参加したことがあります。
身についたかと言うと、多分身について居ないです。
合宿は集団指導ですが、料金も高いです。

塾の周りの環境 近くにスーパーやドラッグストアがあるので、送り迎えの際に買い物が出来て便利です。

塾内の環境 教室は狭めですが、生徒の数がちょうど良く、パーティションで仕切っていて集中しやすい環境だと思いました。

良いところや要望 立地は最高に良いです。教材は必要な分だけ買えると助かります。

TCMAゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 なかなかの値段でした。青森の収入では通わせるのが難しいレベルだと思います。

講師 値段が高い割に時間が少ない気がした。
周りの生徒と一緒だとついていけない場合は個人指導じゃないとほぼ意味がない。

カリキュラム 長期休みのたびに講習がたかくて強制ではありませんが通わせるのが大変でした。

塾の周りの環境 冬は雪の片付けが微妙な気がしました。駐車場もあまり片付けられていませんでした。

塾内の環境 夕方、クルマ通りが激しいのですが、静かで大変いいと思います。

良いところや要望 目標高校に合格出来るかの判断や対策などをしていただいて、とても良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ分、別の日にでも通う事が出来る面は大変いいと思います。

個別指導みなみ進学塾本校 の評判・口コミ

学部・学科:地球・環境・エネルギー

料金 料金は良心的で1教科だけのつもりが2教科習わせてしまいました。

講師 優しく年が近いこともあって友達というか、兄というか、仲良くしていただいていました。大人相手だと反発するタイプの息子をうまくさとして勉強に導いてもらったと思ってます。

カリキュラム 苦手を克服させるため繰り返し指導していただいたと思ってます。しかし数学に関して答えのみで式を書かない息子を変えてほしかったかなぁ、と思ってます

塾の周りの環境 とにかく近く、街灯もしっかりある明るめの住宅街なので心配していませんでした。

塾内の環境 集中できる環境であったと思っています。水槽で魚を飼ってて癒やされると聞いたことがあります。

良いところや要望 メールやラインでのやり取りもできたので助かりました。いつも親身になっていただき感謝しています。返信も早く必ずその日のうちにやり取りできた事はすごいと思っています。

その他気づいたこと、感じたこと 先生ひとりで対応しているようだったので生徒がたくさんいる時は大変だっただろうな、と思いました。生徒みんなに目が行き届かない部分もあったかもしれませんが、現状満足しています。

一伸進学ゼミ本校 の評判・口コミ

料金 料金は適正だと思う。受験前は対策の講習が多くて負担が大きい印象。ただ講習は任意なので受けなくてもいい。

講師 勉強だけでなく受験や大学進路についても相談できるし、教えてもらえる。

カリキュラム 個別だったので苦手科目を重点的に教えてもらえるのがよかった。

塾の周りの環境 近くにコンビニがあるので買い物もすぐ行けるし、駐車場も広い。

塾内の環境 整理整頓されている。祭りの時期は、少し騒がしいかもしれない。

良いところや要望 自習スペースがあるので塾がない時でも利用できるのはいいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 個別と集団どちらもあるので子供にあった方を選ぶことができます。

料金 料金はこれが普通なのかなとも思います。
安い方がいいですが、どこも同じような値段だと思います。
教材を学年が上がるたびに購入しなければいけないので、初めて塾に通う人にとって教材費は落とし穴だなといつも思います。

講師 地域柄、大学生バイトおらず教師陣が安定している。
志望校出身の先生が居て、
子供はその先生に当たると話が聞けると喜んでいた

カリキュラム 子供の状況(不登校)に合わせてカリキュラムを組んでもらえた。学校の進度通りではなく、
内容に合わせて、学年を行ったり来たり、うまく対応してもらえたと思う

塾の周りの環境 メイン道路に面しており、駐車場もある。
授業の前後は混み合うが、
近くにはホームセンターの駐車場もあるため
気にならない。マック、図書館もあるため、
時間を潰すことも可能。
最後の授業だと周辺は暗く、迎えが必須

塾内の環境 こじんまりとしているが、それがかえって目が届きやすく、生徒からは先生に質問しやすいと思う

良いところや要望 事前の欠席はちゃんと調整してくれます。
病欠など、直前の欠席はしたことがありませんが、
ちゃんと後日対応してくれると聞きました

その他気づいたこと、感じたこと 大手なので、情報は多く持っていると思います。
契約なども書類化されており、分かりやすいです。
入室・退出の連絡も届くので、安全面もしっかりしていました

新教育センター本校 の評判・口コミ

料金 毎月の月謝はあまり高くはないが、その分教材費が非常に高額である。また夏期講習など別途料金が発生するものが多い。

講師 非常に情熱的に指導してくれる。親身になって相談に乗ってくれる。

カリキュラム 教材は三年分一度に購入しなければならないし、非常に高額で負担になる。

塾の周りの環境 送迎時道路が非常に渋滞するが場所的には便利な所にあると思う。

塾内の環境 自習室も常時開放され集中できる環境下にある。また入退室の連絡があるのが非常に重宝している。

良いところや要望 教材はせめて一年毎に購入できるようにして欲しい。塾が合っているかも分からないため。

新教育センター本校 の評判・口コミ

料金 夏期講習等など月謝に含まれていないものが多くかなり負担になる。

講師 熱意を持って指導してくれるため、非常に安心できる。また親身になって相談に乗ってくれる。

カリキュラム 教材は最初に三年分の購入が決まっているし高額なため非常に負担

塾の周りの環境 駐車場も狭く、送迎時は道路が非常に混んでしまう。また一方通行である。

塾内の環境 自習室が非常に充実し、集中できる環境下にある。子供の入退室が分かるシステムがあり非常に重宝します。

良いところや要望 先生からよく連絡があり、コミュニケーションが非常図りやすい。

新教育センター本校 の評判・口コミ

料金 教材費がとても高額。月謝は、相応。結果点数アップの割をみると、納得の金額。

講師 元々、学校のテストではトップをとっていたが、難易度の高い問題を解きたくて入塾。
全県テストでは、入塾前と後では60点上がり、最後の学校内のテストでも、一位をとれました。
費用も高く、教材も多く重く、大変ですが、塾ならここしか考えられません。

カリキュラム 家での取り組みを支援する制度があって、よかった。
やることが無いってことがないくらいの量でいい。

塾の周りの環境 駐車場がなく、お迎えの車のラッシュで渋滞ができる。クラス別に帰る時間を変えたり、対応してくれているようだが、もう少し近隣のお店への配慮が必要と思う

塾内の環境 親は初めの見学で、生徒不在の状態しか見ないから、わからないが、悪くはないようだ。

良いところや要望 お迎えラッシュ時の渋滞だけ、改善していただきたい。アプリのチャットで出欠や、先生達とのやりとりができたり、入退出の時刻が通知きたり、面談の時間予約などできるのが、3年前の姉の時にはなかったが、今はある便利な機能。

その他気づいたこと、感じたこと 総合して、市内でトップの学校に進み、いい大学進学を目指すなら、ここしか無いと思います

「青森県」「中学生」で絞り込みました