「千葉県木更津市」「中学生」で絞り込みました

料金 月額、休み期間の講習など結構費用がかかる。そのわりに成績が伸びるのを実感できない。

講師 わからない問題や試験でできなかった箇所を気軽に聞け先生が親しみやすい

カリキュラム 長期休みのときにも定期的な学習やテストにより気を引き締めて勉強している。

塾の周りの環境 専用の駐車場がなく、送迎時間がかさなると路駐するしかないのだが、講師がそれを注意しに来て止めて待つことができない

塾内の環境 自習室内が自由に使えるらしいが上級生らが陣どりゆっくり勉強できなかった。

良いところや要望 先生の教え方が見えないので、どう成績を伸ばそうとしているのかつかめない

料金 質問専用日、自習室があり、時間外の時でも料金がかからずみてもらえるところ。

講師 子どもの事を気にかけてくれ、テストの点数が下がれば声をかけてくれ、補習をしてくれる

カリキュラム テスト前に個室を利用し、分からない所は分かるまで教えてくれる

塾の周りの環境 駐車場があり、明るく広い通りなので迎えにも困らないです。コンビニが少し遠いので、昼食などは前もって持たせないと行けないところが不便です。、

塾内の環境 個室の自習室があり、すぐ側に職員室があるため質問等はしやすい環境だと思います。

良いところや要望 地元の学習塾と言うことで、近場の学校の情報等も詳しく調べてくれていて、こちらからの質問にもすぐ返答くれるところ。

その他気づいたこと、感じたこと 先生たちも子どもへフレンドリーに接してくれ、子どもも恐縮することなく接する事ができる

料金 個別だから仕方がないのかも知れないんですが、もう少し安くてもいいのかなと思います。

講師 講師の方によってそれぞれですが、少し遊びの話をして、授業に戻すという感じでしっかり授業の主導権を持っている方もいれば、ほとんどが遊びの話になってしまっている方もいるのでこの評価にしました。

カリキュラム 受講したい教科だけを選ぶことができるのでいいと思いますが、集団の授業は行う内容が決まっていても終わってないこともあるのでこの評価にしました。

塾の周りの環境 1つどうにかして欲しい所があります。駐車場の広さをどうにかして欲しいです。

塾内の環境 比較的綺麗ですが、時々汚くなっているところもあります。また、小学生とかがいる早い時間帯少しうるさい時もあります。

良いところや要望 学力が高いと優遇策されるなど行えば、高め会えると思います。

講師 個別指導なので先生との相性が良かったようです。最初は乗り気ではなかったですが、今は行って良かったと言っています。

カリキュラム 科目を選べるので良かったです。一教科から受講できるので大変助かりますた。

塾内の環境 自分の都合に合わせて受講日、時間をきめられるところ。駅から送迎バスとうがあればもっと良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 塾ナビで比較しながら決められて良かったです。受験間近に急に通うことにしたので、サイト内で色々比較して冬休みからでも受講できるところがみつけられました。

講師 教室長がとても親身で熱心。講師の方はお会いした事がないのでわかりませんが、悪かった点は今のところありません。

カリキュラム 良かった点はIE独自の子供に合わせたスタイルとテスト前の定期テスト対策勉強会など。
悪かった点は今のところありません。

塾内の環境 教室内はとても清潔で静かです。子供たちが勉強をする机周りも常にきれいに保たれてると思います。勉強する環境がとても良いと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 教室長がとても親身で熱心です。教室の雰囲気、環境もとても良く子どもが落ち着いて学習できそうだと思いました。

クオード木更津校 の評判・口コミ

料金 子供の成長を見るにつけ、ぐんぐん良い方に向かっているので文句は言えませんし、それ相応の、もしくは先生方の頑張りからすれば安いくらいの金額なのかも知れませんが、我が家にとってはやはり少しお高いです。

講師 宿題も多く、結構きつい言葉で叱咤されることも多いようですが、基本的に授業は面白いらしく、楽しく学んでいます。入塾時の偏差値は散々でしたが、元々頭の悪い子ではないと親は感じており、それを塾の先生が上手に引き出してくださったなぁ、と感謝しています。親の相談にもよく乗ってくださいます。

カリキュラム 長期休暇中の講習は、3日おきぐらいでコンスタントに指導してくれます。国語の教科書の文章問題の選定も良い思いました。

塾の周りの環境 塾は駅の目の前なので、電車で通う子にとって交通の便は良いと思いますが、うちはあまり関係ありません。また、駅が近いということは、当然飲み屋さんも多く、あまり環境が良いとは言いきれませんが、仕方の無いことだと思っています。

塾内の環境 職員室はドア等もなく開けていて、とても質問しやすい環境になっていると思います。室内のインテリアもオシャレで、あまり一般的な塾のような冷たい感じがなく、楽しく学べそうな雰囲気作りが上手だと感じます。教室は狭いですが、つまりは先生との距離が近いということになり、勉強する場としては充分だと思います。

良いところや要望 定期的に面談する機会を設けてくださったり、急に相談に行ったりしても、よく話を聞いてくださいます。先生にもよるとは思いますが、何より、子供たちそれぞれの特性をよく理解していて、その子に合ったやり方で子供の力を引き出そうとしてくれている感じがするのが、この塾の良い点だと思います。

料金 ほかの塾を知らないが、話に聞くと、他の塾より良心的といわれた。入会の時はキャンペーンの時に入るとかなりお得。

講師 面談の時、親身になってくれたので良かった。
子供の様子をよく見てくれていると思う。他の校舎に行ってしまいこともあるので残念な時もある。

カリキュラム 安心して任せられる。
学校のテスト前には、該当する箇所のプリントをくれたりするらしく、子供が喜んでいた。

塾の周りの環境 駐車場がないので、送迎の時に困る。
雨の日は特にすごいので、駐車場があるといいなと思う。明るい大通りなのでよい

塾内の環境 家よりも集中できるし、手の空いた先生に質問できると子供は言っていた。自習室が使えるので、テスト前にはありがたい。

良いところや要望 送迎の為の駐車場があると大変ありがたいなと思う。
大通りの明るいところにあるので、立地は良いと思う。

その他アイコン

料金 親に払ってもらっている(いた)ので自分ではよくわかっていません。

講師 親切に授業外時間でも教えてくれました。チューターさんも優しいです

カリキュラム 自主的に学習しやすい。季節講習も学校の宿題の負担になりません。

塾の周りの環境 駅から歩ける範囲なので良かったです。治安は日中ならそこまで悪くない。

塾内の環境 少し狭いがきれいです。交通量が多いので、雑音は少しあります。

良いところや要望 特に要望はありません。大きな不満はありません。満足できる塾です

クオード木更津校 の評判・口コミ

料金 はっきり言って、他と比べると高めだと思う。が、それに見合った内容であると思うので満足している。夏期講習、冬期講習が高く感じる。

講師 厳しさの中にもそれぞれの子供に合った指導方針で、分からないところも丁寧に指導してもらえた。先生の意識もかなり高い。

塾の周りの環境 駅近と言うことで、車やバスの往来は多い。天気が悪いと渋滞になるが、街灯は明るくていい。治安は悪くはないと思う。

塾内の環境 駅に近い場所であるが、外が騒がしいとかはなく、勉強に集中できたようである。教室内はマメに換気はしてほしい。

良いところや要望 先生のレベルが高く、勉強して成績を上げるには良いと思う。何より本人が勉強に打ち込めた。分からないところも丁寧に指導してもらえた。

その他気づいたこと、感じたこと 送迎の時の車が混雑して道路をふさいでしまうのが難点である。どうにかならないのかと、いつも思っていた。

料金 料金は五教科で、週3回分と考えるとまあまあかなと思います。すごくコストパフォーマンスが良いです

講師 質問に的確に回答してくれる 回答がとても早くて親切である。課題の出し方も的確

カリキュラム 夏期講習のカリキュラムの内容が、英語 数学 社会 理科 英語のいずれの教科も問題演習の方法がなかなか良かった

塾の周りの環境 木更津駅からも近くにあり、駐車場も確保されていてとても通いやすい環境にあるといえる

塾内の環境 まだ自社ビルとなって間もないせいか、すべてが新しく整理されていて、掲示物も若さを感じさせる内容となっている

良いところや要望 保護者を含めた面談でのアドバイスがとても親切で的をえていると思います。先生の指導もわかりやすいと子供が言っています。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。高校生もかよっており、アットホームな雰囲気があってとても良いと思います。

料金 ほかの塾と比べて少し高額だが、勉強内容の割にあっていると思った。

講師 わかりやすく丁寧な解説により、勉強内容を詳しく理解することが出来た。

カリキュラム 期末に塾でテストを実施したり、正月明けにほぼ一日中勉強をしたり、ワークやプリントを沢山用意してくれた。

塾の周りの環境 駅近のため交通が多く、勉強中でもバイクや車のエンジン音がうるさかった。

塾内の環境 整理整頓や装飾など綺麗なところもあったが、少し老朽化していた。

良いところや要望 講師の説明、イベント、コース別の学習など素晴らしかった。要望は特にない。

料金 選ぶ別に講座などを選ぶと別料金がかかりますが、その講座料金もかなり安いので、とてもいいです。

講師 先生が生徒一人一人をしっかり見ていてくれて、様々なやり方で教えてくれるので、とても良かったですり

カリキュラム 生徒それぞれの進学したい学校に合わせて、教育してくださいました。

塾の周りの環境 駅の周辺なので、周辺の道も比較的明るく、治安も良かったです。

塾内の環境 きちん整理されていて、とても清潔です。自習室は席数が多く、混んでいる時は対処してくれるのでとても良かったです。

良いところや要望 自習室や、質問専用日などがとても充実していて、コースごとに分かれているので、それぞれのレベルに合わせて学習できるのでとても良いと思います!

ナビ個別指導学院木更津校 の評判・口コミ

講師 塾長は元気もよく 良いが 学生先生は マスクをしていて声があまり聞こえづらい。

カリキュラム 良かった点は、まだこれからなのでわからないが 1番初めからスタートだからよかった。悪かった点はは、宿題がすくなくもっと出してほしい。

塾内の環境 ビルが暗くて 怖い感じがする。駐車場はあるが台数がかぎられていて狭い

その他気づいたこと、感じたこと まあ まあ 通ってみようと思った。今後 成績が上がることを期待できそう。

講師 入塾後、日が浅くまだ評価出来る段階ではありませんが、集団指導の講師がアルバイトの大学生という点が気になります。塾側では年齢が近いほうが親しみやすいとの意見ですが 、正直不安です。

カリキュラム 現段階で評価はできませんが、オリジナルテキストを使っています。千葉県では比較的大手塾なので、個々の生徒関する分析力はモデル数が多い為か、優れていると感じます。

塾内の環境 登塾、退塾時には必ず職員が複数で見守り、自転車置き場もあります。塾内環境は保護者目線では正直不明です。

その他気づいたこと、感じたこと 講師がアルバイトという一点がやはり気になります。プロの大人が良いかどうかはこれからの成績の推移で評価したいと思っています。

料金 比較的良心的だったが、すべて受講すると、金額がかさみ、負担が大きくなっていった。

講師 先生方も熱心に指導してくださった。自習室も毎日使えた。ただ、第一希望の高校に入学することができなかった。

カリキュラム 自分でできる子だったので、自分のペースで自習室などを使えたのがよかった。

塾の周りの環境 家からも近く、冬場以外は自転車で通っていた。大通りに面しているので、立地的にはよかった。

塾内の環境 自習室は1人1人パーテーションで区切られているので、集中して取り組めた

良いところや要望 もう少し、受験に対して、積極的に子供に働きかけてくれてもよかったと思っている。

クオード木更津校 の評判・口コミ

料金 まわりの他の塾に比べ若干割高でしたのでやや不満足です。合宿などで別料金もあったようです。

講師 進んで通っていたので環境他本人に合っていたと思う。授業時間以外も自習室には自由に出入りできたようで、本人も喜んでいた。

カリキュラム 細かいことはわかりかねます。申し訳ありません。志望校には合格出来てよかった。

塾の周りの環境 駅から近く、塾までの道も明かりも多く遅い時間の一人歩きも安心できると思いました。

塾内の環境 先ほどと同じく、細かいことはわかりません。たびたび申し訳ありません。

良いところや要望 本人がやる気になり、志望校に合格できたので、総合的には満足しています。

料金 高校に入ってからの受講が、特待生待遇でかなり安かったので助かった。

講師 より上位の高校へ進学したいという意識に変えさせてくれた。本人のやる気が向上した。

カリキュラム 授業内容、教材、カリキュラム、季節講習などの内容は把握していない。

塾の周りの環境 普段は車で送り迎え、駅前なので安心、家からも近く歩いても通える距離。

塾内の環境 実際に見たことはないが、本人曰く環境は良かったとのことでこの評価にした。

良いところや要望 何よりも、より上位の高校に行きたいと思わせてくれ、やる気を向上させてくれた指導方法には感心しました。

ナビ個別指導学院木更津校 の評判・口コミ

料金 最大1対2までの個別指導なので、料金は集団塾に比べるとやはりたかい

講師 友達が通っていたので、こちらにお世話いなることにした。

カリキュラム 数学のみなので、数学の成績があがることを期待している。

塾の周りの環境 駐車場があるが、ちょっと狭い。塾の前の駐車場も車止めで、4台分のスペースがあるにもかかわらず、1台とまると、駐車できない

塾内の環境 最大1対2までの個別指導なので、子供同士でおしゃべりすることはなく、勉強する環境にはなっている。

良いところや要望 この塾の特徴である最大1対2までの個別指導に魅力を感じて入塾した。まだ通い始めたばかりなので、よくわからない。

料金 個別指導をうたっているだけあって、集団授業の塾よりは高かったと思います。

講師 本人の希望で転校して、卒業まで通学しました。その前に通っていた塾は集団授業で、仲の良い友人も多く、普通に通うことができていました。

カリキュラム 個別指導を謳っているために、面倒見の良さは希望通りだったと思います。

塾の周りの環境 周辺にはいくらかの塾があり、通っていた塾もその中の一つでした。

塾内の環境 塾への送迎はよくおこなっていましたが、中に入ることはほとんどありませんでした。

良いところや要望 保護者面談は妻が担当していました。本人が女子であることで父親がかかわることに抵抗があったようです。

その他気づいたこと、感じたこと 結果が良かったというより、本人が後悔しなかったことが良かったと思います。

料金 他の塾よりも高いわりには結果が出ない。このままだと学力レベルをキープするための塾でしかない。

講師 塾の中でのことは把握していないので良いか悪いかはわかりませんが、少なくとも悪い雰囲気ではなく取り組めているだろうと子供を見ていて思います。

カリキュラム 季節講習はほぼ毎日なのでダラダラせず習慣的に勉強をするのでそれは良いかと思いましたが、メリハリのない日程なので旅行も計画ができませんので、少しメリハリを付けたら良いかと思いました。それと強制参加なので部活動の大会や大事な時期と被ると季節講習費用をどぶに捨てるようなものになるので、強制参加から任意参加に緩和するべき。もしくは日割り計算にするべき。一番稼ぎ時なのか知りませんが、とにかく配慮が足りない。

塾の周りの環境 大通り沿いですが、たいして車も多くないので車送迎では特に不便はありません。コンビニあるし、人通りも比較的ある方だし、子供への不安は特に感じません

塾内の環境 塾の中を見たことがないので何も言えませんが、今まで子供から聞いていたことからのイメージでは、不衛生や散らかってるとかのイメージは無いです。

良いところや要望 料金を下げる、季節講習は日数換算にするか任意参加にする、子供に結果を出させる

「千葉県木更津市」「中学生」で絞り込みました