「千葉県」「中学生」で絞り込みました

臨海セミナー 小中学部柏 の評判・口コミ

投稿時期:2024年5月

料金 授業料の他に維持費や教材費、テスト代などもあるから安いとは思わない。

講師 体験授業を受けた時、授業もわかりやすくて、面白い先生がいたから。

カリキュラム 宿題が多くないから負担が少なくてよいと思う。

塾の周りの環境 柏駅前の立地なので、交通の便も治安もとても良いと思う。塾までの道は夜でも明るいため低学年の子供でも安心して通える環境だと思う。

塾内の環境 塾はビルの3階で雑音もなく、教室は綺麗に整理整頓されていて環境は良いと思う。

入塾理由 本人が体験授業を受けて、個別授業より集団塾の方が良いと希望したから

良いところや要望 先生方がフレンドリーな感じで、入塾前は授業中の様子などもこまめに連絡をくれて安心できた。

総合評価 本人が楽しく通塾しているから。

投稿時期:2024年5月

料金 他の個別塾の金額も見ましたが、概ね平均的なのではと感じました。

講師 保護者としての希望に耳を傾けつつも、本人の意欲ややる気がどのくらいあるのかきちんと聞いてくださり、その上で少し頑張ってみようと、本人の気持ちよりも少し上のところを、目指すように促してくれました。

カリキュラム 出来ていない部分がきちんとフォローしてくれているのか、あまり保護者として目に見えない部分があります。

塾の周りの環境 ショッピングモールの近くにあり、人の気配がおおく、治安の悪さは感じない。駐車場もショッピングモールにとめられるため、送迎がしやすい。

塾内の環境 室内の温度が低く、寒かったことがあったようです。仕切りもあるので、雑音などはきにならないようです。

入塾理由 個別のため、質問がしやすい。ある程度きっちりと学習予定を組んでくれるため、本人もやらないといけないという気持ちになり、学習習慣がつくと期待したため。

良いところや要望 課題については対象の範囲を紙でもらえるため、忘れたなどはないです。保護者がWEBが確認できると、把握しやすいのかなと思いました。

総合評価 本人が個別指導塾を希望していたこともあり、概ね満足しています。質問もしやすくて、先生とも仲良くできていると。たまに、愛想がよくない先生になり、ほんと嫌だったと言うこともあります。今後の定期テストでどのくらいのレベルアップが見込めるのかがポイントになると思っています。

投稿時期:2024年5月

料金 1ヶ月無料、入塾金が無料などキャンペーンがあって安い。月謝も高くない。

講師 国語と社会担当の講師がノートを使わない授業を展開し、スライドを使って解説するという授業形式、子どもは受け身になり授業内容が定着していない。

カリキュラム 数学の進みが早い。わからないまま進んでしまっている様子。教材が届くのが遅く1ヶ月ずっとプリントで代用され、答えがなく学習しにくかった。

塾の周りの環境 駅に近く人通りも多くて安心できる。学習塾が多く集まっていて多くの子どもたちが通りにいるので立地は良い。

塾内の環境 建物内が狭く、エレベーターなどあまりきれいではない。教室内もやや照明が暗い。

入塾理由 今のうちに成績を上げておけば受験のときに行きたい高校を選べると思うため。

良いところや要望 生徒数が多いため指導が行き届くように一人一人に目を配ってほしい。宿題や小テストの声かけなどもっとうるさいくらいに言ってほしい。

総合評価 授業料金が安く、立地も良い。スライドを使った授業形式には不満だが、子どもが理解は出来ているため。

英才個別学院南行徳校 の評判・口コミ

投稿時期:2024年5月

料金 キャンペーン適用が週2コースでないと適用されないから。本当は週1で良かった。

講師 無駄な圧が無く、話しやすい雰囲気で質問しやすいのではないか?と感じた。

カリキュラム 無理なく学力の向上ができると感じました。本来週1の通塾で探していて、それを否定されず、でも必要な所はあるという話しで初めだけ週2にしました。納得行く説明を受けました。

塾の周りの環境 学校から家までの通学路の間にあることで、学校帰りに寄ることも可能でした。駅前でパチンコ屋が多い所ですが、この塾の周りはそういった施設、飲み屋はなく、落ち着いていて良いと思いました。

塾内の環境 何度も説明を聞きに行ったり体験授業を受けましたが、いつも適度に静かでした。

入塾理由 通いやすい立地であること、塾の雰囲気が好みであること、知り合いも通っていること。

良いところや要望 ビルの1階にあり、入りやすい。場所も学校からとても近くて物理的にも心理的にも通いやすい。

総合評価 他の塾は個性が強い方が多く、説明を受けるだけでも疲れる感じがしました。英才さんはとても感じが良く、穏やかななかにも情熱、信念が感じられて信頼できると思いました。

投稿時期:2024年5月

料金 個別よりも月々は安いですが、中3は模試の回数が多いので、思ったより安くはなかったです。

講師 講師にもよりますが、比較的わかりやすいようです。子供が理解しやすいような授業の進め方を行ってもらえています。

カリキュラム まだ通い始めたばかりですが、毎回の小テスト、宿題も多いので、自宅での学習時間が増えました。子供は毎回大変そうですが、成績に反映されればいいなと思います。

塾の周りの環境 駅からは近いので交通の便はいいです。通塾時間が夜遅いので、周りには居酒屋も多く、治安はあまりよくないです。

塾内の環境 教室は整理されています。子供は特に不満はないようですが、隣のクラスの声は少し聞こえるようです。集団塾なので、テストでクラス分けされています。

入塾理由 塾長のお話を聞いて、受験に対する指導方針がしっかりしていて、うちの子でも引っ張っていってくれそうだと感じたので。

宿題 宿題は多いです。内容も難しいものもあります。授業の前に、宿題に関する小テストがあります。合格しないと、居残りがあります。

良いところや要望 高校受験のデータ分析をしっかりやられているようなので、今後の面談等での指導に期待しています。

投稿時期:2024年5月

講師 授業ではないのですが、成績表や、期末テストを見ての評価が的確で分かりやすかったです

カリキュラム 期末テストの結果をふまえ、苦手な単元を教えていただいています 理解できるようになっていると思います

塾の周りの環境 駅前なので交通の便は良いです
人通りも多く、暗いとか寂しいとかの不安はありませんが、帰りが夜になるので客引きみたいな人が心配かな

塾内の環境 塾内はきれいに整理整頓されていたと思います 初めは工事していたので多少不便でしたが、今は大丈夫です

入塾理由 個別指導である
家から少し遠い(知人が少ない)
交通の便が良い
塾長の説明が丁寧

良いところや要望 教わったところは理解できるようになったらしいので、何らかの結果に結びつけばいいなぁと思います

総合評価 分からないところが理解できるようになったらしいので

個別指導なら森塾木更津校 の評判・口コミ

投稿時期:2024年5月

講師 体験レッスンの前に、塾長の先生と面談で伝えられていたような先生では無い方が担当になったので残念でした。

カリキュラム 授業に遅れ気味と伝えてありましたが、進み具合が本人にとっては早いように思います。宿題忘れによる補修があった際はメールでお知らせして下さいます。

塾の周りの環境 駅から近いので駐車場が無いのがやや不便ですが、夜でも明るい通りなのであまり気にしていません。治安については、飲み屋さんも近くにあるので、夜遅くなると心配かもしれません。

塾内の環境 特に補習部屋が大人数で集中出来ないようです。本人にとっては苦痛なので、宿題を忘れない、前回レッスンの復習をしておく、という習慣に繋がるのでしょうか。

良いところや要望 先生の数が多いので、合わない先生はチェンジして下さるようです。個別レッスンで相性はとても大事だと思うので、助かります。

総合評価 想像していたよりずいぶん高かったですが、個別の中ではおそらく安い方なのでしょう。兄弟割引もあります。

投稿時期:2024年5月

料金 入塾するのに入会金が不要ですが、諸経費が高いと思いました。
毎月週何回に関係なく料金がかかる。

講師 講師1人に対して生徒3人です。

カリキュラム 授業をした後に、アプリに、内容を送ってくれて、入室退室時間も管理されています。

塾の周りの環境 1人で自転車で通って欲しかった為、駐輪場の確認はしました。
駐輪場があり目の前でしたので、良かったです。

塾内の環境 駅から近いが、雑音がなく、靴を脱がない教室でした。
自習室もあります。

入塾理由 お友達が通っていたし、本人がここがいいと言った為
自転車で行ける距離が良かったので。

良いところや要望 テストの何点アップや内申点、合格した高校を名前(フルネーム)ありで、貼り出ししないところ。
ここでは、イニシャルです。

中学生 補習

料金 決して安くはないが、学習環境が整っているのでしょうがないと思った

講師 最初に数人の先生と授業を体験し、その後で自分にあった先生を選べたのはとても良かった

カリキュラム 学習者本人のレベルに合わせて、学習内容を検討してくれるので助かる

塾の周りの環境 駅前のショッピングビル内にあるため、アクセスもよく明るい感じで良い
常に人で賑わっているので治安も安心である

塾内の環境 清潔で明るく、自習室も完備しているのでとても快適に学習できる

入塾理由 駅から近く、治安も良さそうだったからです。通いやすい立地のため長く通う事を考えて決めました。

定期テスト 週末に無料の対策日程を設定してくれるので、今後使っていきたい

良いところや要望 立地条件と、塾内の学習環境がとても整っているのでとても良いと思いました

総合評価 金額面が少しネックではあるが、個別であることと学習環境が整っているのでいいと思う

投稿時期:2024年5月

料金 特待割引があったので安くなりました。でも夏期講習費は高いと思います。

講師 子供はわかりやすいと言ってます。

カリキュラム 子供が授業もわかりやすく、進度もちょうどいいと言っていたので良かったです。

塾の周りの環境 駅前なので治安は悪いです。キャッチの人がうじゃうじゃいます。交通の便も悪いです。土曜のバスだと塾が終わる時間にはもうないので、不便です。

塾内の環境 ビルの中にあるので、教室は狭いと思います。机もものすごく小さくて、教科書や筆箱がすぐ落ちると言ってました。

入塾理由 いろいろな塾を体験してみて、子供の意見で決めました。それと志望校合格実績

良いところや要望 授業がわかりやすくて子供は今のところ満足しているようです。自転車置き場があったら良かったなと思います。

総合評価 今のところ、子供は満足しているので良かったです。

一橋セミナー行徳校 の評判・口コミ

投稿時期:2024年5月

料金 春期講習及び入塾初月の料金サービスがあった為、お得だと思いました。諸費用もあまり細かく別れておらず、分かりやすいです。

講師 フレンドリーで、授業も楽しいと本人が言っています。適度に雑談も交え、分かりやすい様です。

カリキュラム 6人制というのが、目の届く範囲で集中できる。また、平日の授業時間も長すぎず、時間が有効に使え、通いやすい。

塾の周りの環境 駅から近いが、人通りが減る内側の道なのが少し不安だが、その分静かだと思う。駐輪場があるが、常に一杯の様です。

塾内の環境 塾で避難訓練をしてくれるのは初めてで、ありがたいと思った。人の多い道から少し入るので、静か。

入塾理由 クラスの人数、指導内容、家からの距離、春期の入塾キャンペーンがあった

良いところや要望 宿題は少し多めだが、受講してない国語も宿題でフォローしてくれる。また、平日の授業時間は1日1教科なので、部活などで忙しい中学生には通いやすいと思う。

総合評価 まだ通い始めたばかりだが、本人が気に入っている。やはり6人制というのが、取り残されることもなく、仲間意識ができて良いのでは。

エルヴェ学院旭校 の評判・口コミ

投稿時期:2024年5月

料金 妥当な金額とは思うが、もう少しお手軽な金額だとうれしいと思う。

講師 講師の変更も受け入れてくれるとのことだったので、安心している。

カリキュラム 理解に合わせて、個々に見てくれるので、まわりに流されずにいいと思う。

塾の周りの環境 駅前で比較的人通りもあり、明るいので安心な場所である。
駐車場もあるので送迎がしやすい。
駅前ということもあり、学校帰りの高校生などが自習室にいて常に人がいる感じがして安心できる。

塾内の環境 駅前ビルの2階にあり、適度な広さで、きれいに整頓されていると思う。
適度な大きさだとは思うが、個人の机がもう少し大きいと、教科書やテキストが余裕をもって並べられていいなと思う。

入塾理由 塾の環境や設備や通いやすさ、また建物自体の清潔感
希望の時間帯や、先生との雰囲気

総合評価 説明や、数回受けた感じでは、印象がよかったので期待している。

投稿時期:2024年5月

料金 維持費や教材費が授業料意外に大きな出費と感じました。授業料は妥当かと思います。

講師 子供との相性は良いみたいです。先生は熱心です。

カリキュラム 毎回授業の始めに小テストがあります。

塾の周りの環境 駅前だが車を止める場所があり送り迎えもしやすい場所です。近くにコンビニやマックなどもあり、塾終わりでも明るく安心感はあります。

塾内の環境 整理整頓されていました。駅前ですがとくに雑音は感じませんでした。夜はもしかしたら賑やかな時もあるかもしれません。

入塾理由 体験した際に塾に対する熱心な説明があったのと子供が通えそうだと言ったから

宿題 子供は多いと言いますが、きちんと毎日やれば適量かと思います。連休中の宿題もたくさんあったようです。

良いところや要望 先生が熱心に子供の勉強見て下さってます。
毎回の小テスト、宿題がある事で勉強する環境が出来て良かったです。

市進学院稲毛教室 の評判・口コミ

投稿時期:2024年5月

料金 前に通塾していた個別の塾より高かった。教材は最初に1年分まとめて購入する必要がある。

講師 子供が決めたのでよくわからないが、立地、雰囲気、曜日など総合的に判断した

カリキュラム 教材はかなりたくさんあり、毎回どれが必要なのかわかりづらい。進度は早いように感じる

塾の周りの環境 駅前にあり立地は良いと思う。バスも本数が多いため、通塾しやすい。飲食はできないが、近くにコンビニもたる。

塾内の環境 綺麗に整理整頓されているように見受けられた。自習室も静かに取り組んで勉強している

入塾理由 いくつか春季講習の体験に行ったが雰囲気が1番合っていたため、総合的に判断した

良いところや要望 集団塾なので致し方ないが、もう少し質問しやすい雰囲気だとなお良い

投稿時期:2024年5月

料金 体験を2ヶ月程させてくれる。通常時の値段については他の塾よりすごく安いとは思わない。特待生制度があるため、こどもが頑張ってくれれば割引がある。

講師 子どもの成績に応じて高いレベルの別教室を案内してくれる。その子に合った環境を提供してくれるのがありがたい。上のレベルの講師の先生は勉強の教え方も勿論、高校受験にも詳しく、兄はとても頼りになったと言っている。

カリキュラム 通っている学校に合わせてテスト対策を組んでくれた。テキストは使わない部分も多いので少し勿体ない感じがする。進度はうちの子ども達には合っていた。自習室も集中できるようでよく利用している。

塾の周りの環境 駅前なので通いやすく、明るい。駅を目指して行けば、大きな看板もあり、すぐに見つけられる。ここの地域自体が治安が良いので女の子を通わせているが、特に不安は無い。

塾内の環境 決して広くは無いが、いくつかの教室にわかれており、整理整頓されている。駅から近いが雑音もあまり無いよう。

入塾理由 現在高校一年生の兄が通塾しており、希望の高校に合格出来たため。

良いところや要望 中学生のクラスわけを一ヶ月に一度にしてもらいたい。
上のクラスに行ける成績でも上がるタイミングが遅いと感じる。こまめに面談できる環境はありがたい。

総合評価 全体的に高校受験までの流れがわかりやすく、安心して任せられた。

開桜塾本校 の評判・口コミ

投稿時期:2024年5月

料金 個人指導なので、集団指導に比べて、高く感じるが、子供の将来に関わるので、
親が良し悪しはしない

塾の周りの環境 バス等の公共交通機関が通路に無いが、自転車で通塾できる。雨の場合でも、歩いて行くことが可能。帰り道も人が多いのこと

塾内の環境 自習室があり、人を気にしないでできるように個室になっているところ

入塾理由 体験入塾で、ほかの塾と比べて、教え方が良かったとのこと
塾長による、体験後の説明もよかった

良いところや要望 人が多い所にあるのが、騒音も多くなく、周りを気にしなくてよい

総合評価 親が判断するより、本人が希望したので、親はその手伝いとして協力するだけです

市進学院印西牧の原教室 の評判・口コミ

投稿時期:2024年5月

料金 まだ通いはじめたばかりでわかりませんが、GWで早々にオプション料金が発生し、これからどれぐらい別料金がかかるか心配もあります。

講師 1クラス30名と多いのが心配です。
分からない事を質問したくても質問で並ぶ子が多くて結局分からずで終わっています。

カリキュラム 速度は速いと感じるようで分からない事も結構あるとの事です。
苦手な数学は分かりやすいそうです。

塾の周りの環境 自転車で10分弱。
駅前のショッピングモールの中なので帰宅時暗くなく安心です。雨の日は車で送迎ですが屋根ありの駐車場なのでお迎えしやすいです。

塾内の環境 駅前のショッピングモールのなかですが、教室内はとても静かなようです。新校舎を使わせてもらっているのですべてが綺麗で勉強しやすい環境だと思います。

入塾理由 自宅から近く通いやすい。
面談でお話しして、子供のやる気がおきたので。

良いところや要望 塾のアプリで成績の管理をしてくれて、欠席などもこちらのアプリでできるので便利です。授業内容も確認できてとても役にたちます。

総合評価 特に大きな不満も大きな満足もなく評価させてもらいました。今後変わってくるかも知れませんが。

投稿時期:2024年5月

料金 週1回ですが、二科目を受けることができ、安いのではないかと思った。自習室を積極的に活用すればよいコスパなのでは。

講師 優しいということ。あとはうまくのせてくれるので、子供にやる気が出ている。

カリキュラム TSPという間違えた問題を繰り返し少し違う問題にして解くという自習を強制としている。これが反復練習となり、頭に入るらしい。

塾の周りの環境 駅から徒歩1分なので、もし今後小学生の子供が一人で通うことになったとしても、通えないことはないなと思った。
近くに交番もあるし、安心だ。

塾内の環境 教室の中でパーテーションで区切られていないところがあり、自習の際に選べるようにしたらよいと思う。

入塾理由 兄妹で同じ時間に開始できるという設定時間があったため。スケジュールが部活でなかなか通えないので、必要科目のみの履修の仕方があったから。

定期テスト 定期テスト対策は毎月の勉強会というような感じのExtra授業で対応してくれるらしい。

宿題 特に難しいという問題はなかったとのこと。これからたくさん問題をといていくので、難易度は上がっていくと予想される。

家庭でのサポート 塾探しが一番苦労した。塾に通わせるために、スケジュールの取りやすい塾を探し、親が先に価格や時間帯などを調べてから子供にプレゼンするような形をとった。

良いところや要望 電話で連絡をくれ、学習状況の説明などをしてくれる。定期的に連絡をくれるようなので、わざわざ聞くのもと、遠慮してしまいそうな些細な質問でも連絡をくれた際についでとして話せるのがよい。

総合評価 今の時点はまだ成績も出ていないが、学習する環境を整えるという意味では100点に近いと思う。

TASUKE塾ちはら台校 の評判・口コミ

投稿時期:2024年5月

料金 個人塾で探していたところ1マス毎に金額がかかる所料金システムが違うため他と比べ安く感じました。

講師 入塾体験などでとても親切に説明いただき、こちらの要望にも親身に対応いただきました。

塾の周りの環境 地元でもあり、学校からも近いので学校帰りにそのまま塾に行く時にも通いやすい。
また、大きな商業施設もファミレス、スーパー等も近くにあり、交通量も比較的多いため夜でも真っ暗になる事はない。

塾内の環境 付近にコンビニも有り大通りに面しているので環境的には良いと思う

入塾理由 別の塾に通っていたが成績がうまいように上がらず環境を変えるため、子供本人に塾を探し自分に合うと思われる塾を選定し、入塾することとしました。

良いところや要望 家で自発的にやるタイプではないので予習復習が必要であり、受験を控えた今家と違う環境でしか勉強ができないと考えているのでぜひ頑張ってほしいと思う

総合評価 まだ入塾したばかりなので体験や対応いただいた担当者の印象となります。

投稿時期:2024年5月

料金 他の塾の金額と比べサービスと金額のバランスが良い。適切なのかな。と感じる。

講師 女性の講師が多く有り難い。(娘の希望が女性だったので)

カリキュラム 塾メインではなく、中学校生活メインで塾通いできる選択肢もあるので、我が家には適していた。

塾の周りの環境 目の前が大通りなので、車の音が結構聞こえる。良いか悪いかは捉え方次第。(うるさい環境でも集中できるようにする。とか)

塾内の環境 室内は古めでお世辞にも綺麗な教室とは言えないが、整理整頓はされている。

入塾理由 家から一番近く、グループ指導ではなく生徒3人先生1人なので、ある程度生徒個人をみてくれ、かつ個人指導よりも金額が安いので、うちには適したシステムだったという

定期テスト 話ではテスト前に5強化のテキストと10コマのチケット購入して対策する。と聞いている。

宿題 一回授業を受けた後の宿題は少なめに感じた。

良いところや要望 生徒3人に対し先生1人というシステムは良いと思っている。

その他気づいたこと、感じたこと 授業料以外にかかってくる料金システムがわかりづらく、塾に行ってから説明を受けるので前もって資料科しておいて欲しい。

「千葉県」「中学生」で絞り込みました