「兵庫県高砂市」「中学生」で絞り込みました

セミナークレスト宝殿校 の評判・口コミ

カリキュラム テスト前とか無料で対策をしてくれたりとても親身になってくれそうな感じではあります。

塾内の環境 近くに車をとめれますし良いと思います。
塾の側は交通量が多いですが気にはならないみたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 子どももこちらでがんばると言っているので、期待をしています。

セミナークレスト宝殿校 の評判・口コミ

料金 料金は安いほうだと思います。夏期講習は通ってないですがおそらく別料金。

講師 授業がよくわからないと言ってました。 本人の理解もあると思いますが、いい加減理解してなど言われたようです。数学の点数が悪く、保護者も呼び出されましたがダメ出しばかりで改善策などの提示がなかったのでやめました。

カリキュラム 教科書にそっていた。できないことは居残りをしていましたが子どもは毎回居残り。ただ問題を解くだけで力にはならなかったように思います。

塾の周りの環境 家からは近かったですが国道沿いで交通量が多く少し危ないです。

塾内の環境 教室は狭すぎることはないですが全般余裕がないような印象でした。

良いところや要望 特に思い浮かびません。友達と一緒に通ってお互い刺激しあえるところがいいかもしれません。

その他気づいたこと、感じたこと 集団についていけず個別に変わりましたが、質問しても、やったことないからわからないと言われたことがあったようです。学力レベルは高くないと思いました。

料金 けして安くはないですが、高すぎない。中3の合宿や夏期講習、週末講座は別料金でしたが。

講師 子どもに寄り添って、それぞれの能力に合った指導をしてくれた。保護者向けの説明会も多かった。

カリキュラム 教科書の少し先を行く授業で、基礎をしっかり学習してさらに応用問題に取り組む形だった点

塾の周りの環境 家から近くショッピングセンターの中にあるので駐車場も多く送迎しやすかった

塾内の環境 人数は多かったですが、自習室は余裕があり使いやすかったと言っていたので

良いところや要望 講師の方が熱心で良かったです。勉強以外の話もたくさんしてくれていい感じで気分転換できたようです。

料金 夏期講習や冬季講師など、教材費用や設備費などどれも高いとは思う

講師 若い先生は友達みたいに懐いているので話しやすく質問もしやすい環境かと思う

塾の周りの環境 治安があまりよくない。横にTSUTAYAもあるし、繁華街だと思う

塾内の環境 自習の時間などは1.2.3年が混ざり話しかけにくい環境にはなっているようだ

良いところや要望 とりあえず塾生が多く、お迎えの時間には停滞になるのがいやだ。

料金 夏期講習、冬季講習はやはり高いです。また色々と費用がかかるのも

塾の周りの環境 塾生が多すぎて送り迎えのさいには渋滞になることが多いのが残念

塾内の環境 自習のときは静かみたいだ

その他気づいたこと、感じたこと 中学に入学する際に春季講習があるが必要なものかわからなかった。

料金 ヒトコマで料金が設定されてます、高くもなく、それなりだと思います。テスト前対策はコマ数を選べたら嬉しいです、進級するときの教材は決めてから購入したいです

講師 年齢が近い講師が多いので勉強だけでなく色んな話も出来て楽しく通塾出来てます、ただ講師によって教え方が違うので、たまに戸惑いもあるようです

カリキュラム 季節講習などカリキュラムを組んでも、なかなか全部、受講できなかったりします、教材に沿って教えてもらえ宿題も出ますが答えを一緒に持ってるので、それが、どうなのかなぁと思う

塾の周りの環境 明るいうちは自転車でも行けますが夜は周りも暗く交通量も少なくはないので車での送迎になります、コンビニ、飲食店があるので騒がしいことが日によってあります

塾内の環境 もう少し自習スペースがあれば嬉しいです、教室はきれいです、ただ換気が出来る窓があれば嬉しいです

良いところや要望 チャットでの連絡が出来るのはありがたいですが直接、教室に連絡が取れると、もっとありがたいですが

岡村ゼミナール高砂校 の評判・口コミ

料金 なにか講座があるたびに追加料金が発生する。授業だけを受けるなら、結構高いと感じる。

講師 独特でかなり個性的な先生がそろっているので、合わない子もいる。

カリキュラム 学校のテストや高校入試のためのカリキュラムを考えているので、よい。

塾の周りの環境 自宅から近いので、とにかく通うのが便利。送迎バスもあるらしい。

塾内の環境 自習室はいつでも自由に利用できる。机がひろく、周りと仕切られているので、子どもは気に入っている。

良いところや要望 自習室が自由に使えて、家から近いので、塾のない日も勉強部屋代わりに利用できる。

その他気づいたこと、感じたこと 先生が個性的なので、親子ともども、相性がかなりあると思います。

ナビ個別指導学院宝殿校 の評判・口コミ

料金 個別だから仕方ないとは思うけど、少し高いような気がしました。

講師 若くて、頼りになるし、聞きやすい感じで良かった。でも慣れすぎた。

カリキュラム 生徒のそれぞれのレベルに合わせてさ進めてもらえたので良かった。

塾の周りの環境 住宅街にあり近隣の迷惑になるからと送り迎えには大変不便だった

塾内の環境 電車の音がうるさかった。綺麗に整理整頓されてて気持ち良かった

良いところや要望 もう通わなくなってしまったけど、これからも生徒に寄り添ってください

料金 ノート類の購入時説明なく購入されていた。夏講習など、ひとこま高い

カリキュラム 自分のペースで、できるが、講習は、強制された感じだった。教材は、分かりやすい

塾の周りの環境 自宅から近いが、電気少なく、一人で歩くのは、不安ありました。

塾内の環境 整理整頓きちんとされ、一人一人の学習机や自主スペースもきちんとあった。

良いところや要望 保護者との面談もあり、相談にのってくれたが、もう少し金額安かったら、足すかっ

その他気づいたこと、感じたこと 学校行事で行けない時は、振替を必ずしてくれるのは、助かりました。

岡村ゼミナール曽根校 の評判・口コミ

料金 近傍の塾と料金に大差はなかったです。特に不満はなく満足しています。

講師 相性が良かったのか、先生の説明はわかりやすいということで、早い段階である程度成績が上がりました。

カリキュラム 特に問題なく、普通だったと思います。適切なボリュームだったのは良かったと思ってます。

塾の周りの環境 家から近かったので、通うのに時間がかからなかったのは最大のメリットであったと思います。

塾内の環境 特にうるさい環境でもなく、普通の建物であったと思います。特に不満はなかったです。

良いところや要望 問い合わせをしても事務的な対応がてきぱきしており、好感がありました。

講師 個別なので、良く見てもらえているように思う。

カリキュラム 個別でじっくりと見てもらえるのが、良いと思った。自分では分からない苦手部分も見つけて貰えそうだと思った。

塾内の環境 授業のない日も、自習をしに行っても良いようなので、自宅では集中出来ない時には、良いと思った。

料金 少し高いと思います。ですが自習スペースがあり、長い時間塾は空いているので課題をするには、塾に行きます。

講師 わかりやすい解説や学校で分からなかった問題も個別なので聞きやすい。先生の雰囲気も良い!

カリキュラム 頭のいい人は塾の簡単な問題が比較的多いテキストブックは満足出来ないかもしれない。基礎を学ぶには十分

塾の周りの環境 換気中は電車の音が聞こえます、めったにないですけど。自転車置き場も整備されてます、もちろんん車の方もです。

塾内の環境 一言で快適です。何時間いても気分良いです家でやるよりも圧倒的に勉強がはかどります。

良いところや要望 少し値段が高いのと、塾の面談も少し強制的な部分もあります。環境は凄くいいです!

料金 料金は少し高く感じますが、授業内容を考えると妥当だと思います。特別の授業、大型休みの講習料金は高く思いますが内容が良いので妥当かと思います。教材費も含めての料金だと有難いですですが…

講師 子供の勉強以外でも相談にのって頂き、進学先、テスト結果は勿論の事、悩み事があれば、いつでも相談にのって頂けて親子共々有難く思ってます。テスト前については、テスト前の猛勉強会もあり、家庭では出来ない勉強も教えて頂けるのが有難いです。集団ですが、友達も沢山できて、良いライバルができるので自ら復習、予習をする様になりました。先生方が身近で話しやすい環境なので、勉強以外でもコミュニケーションがとれるみたいです。宿題が多い日、授業が難しい日があっても、一度も辞めたいとは言った事がないです。

カリキュラム テスト前は必ずテスト前の勉強会があり、問題もテスト用に作られてるので、学校のテストが受けやすくなりました春、夏、冬休みには講習会もあり、休みの間に復習、予習をして頂けるので学校の授業が分かりやすいみたいです。値段は少し高くも思いますが、その分の内容はあると思います。

塾の周りの環境 交通の面では、自転車で通学できますが、回りの街頭が少ないので少し心配はしますが、今のところ問題はないです。車でも送迎する事もあります。塾がある回りの環境は人通りも多いので問題はないと思います。

塾内の環境 環境設備、冷暖房があるので勉強するには良いと思います。衛生面も綺麗にされてお清潔に保たれてると思います。教室の数も人数にあわせて分けられる数もあるので問題はないと思います。

良いところや要望 この塾は親御さんにも分かりやすい様に、毎月封書でお知らせのプリントを配布して頂き、どのように授業を受けてるのか分かりやすいです。時期毎に面談もあるので相談もしやすくて良かったです。面談の時は、授業の他の悩み、不安なども一緒に考えて貰えるので、子供は気に行ってる様です。

能力開発センター宝殿校 の評判・口コミ

料金 ズバリ授業のなかみから判断して高すぎます。なかみがない上、指導力がない、子供まかせで、個々の学習状況を把握していないのに、この料金設定はあり得ません。

講師 あまり個々の生徒の理解状況を把握していないのに、さも理解しているように親にアナウンスするのは親を見くびっている。

カリキュラム カリキュラムはあったんでしょうか?年間のスケジュールを示されることなく、中途半端な付け焼き刃的な定期テスト対策に追われているような感じでした。

塾の周りの環境 治安や学習環境には問題はなかったように思います。交通のべんにも問題はなく、指導力さえあれば申し分ない塾でした。

塾内の環境 塾は建設して間がないのでとてもきれいな環境でした。やや、空間が狭い感は否めません。

良いところや要望 個々の能力を細かく把握し、弱点を放置することなく習熟させるシステムを構築しないとダメだと思います。成績優良な方だけを優遇して、楽して儲ける拝金主義に感じてしまいます。

コロラド学院本校 の評判・口コミ

料金 大手の塾に比べると、教材費込みでもだいぶお安いです。季節講習も大手の塾に比べると半額に近かったです。月謝は振り込みではなく、手渡しです。

講師 先生が2人のみ。教科によって分かれてます。多ければ10人以上の集団ですが、ウチの子は勉強が苦手だったので、個別でもやってくださってました。お値段が他の塾よりお安いのに、熱心にやってくださったと思ってます。人の邪魔をしたり(授業中喋るなど)するお子さんは、退塾を告げられると思います。

カリキュラム 大手の季節講習に比べるとお安いです。ある程度、個人のレベルに合わせてやってくださってたように感じました。大手の塾に比べると、最新の受験内容の情報は少ないように感じたので、ご家庭である程度調べてた方が良いと思います。

塾の周りの環境 家から近かったので自転車で行かせてましたが、学年が上がるごとに終わる時間が遅くなってたので、送り迎えする時もありました。近くに交番があり、24時間営業の大きめのスーパーが目の前にあるのと大きい道沿いなので、明るく治安も良い方だと思います。

塾内の環境 教室内は、時計とホワイトボードと机と椅子以外、何もなくシンプルです。先生の雰囲気が落ち着いてらっしゃるのと、騒ぐお子さんは退塾を告げられると思うので、比較的落ち着いた環境だったと思います。ある程度勉強できるお子さんが多かったように感じました。

良いところや要望 ウチの子には良かったと思います。ハイレベルを求めておられるご家庭には向いてないかもしれません。今時の若いノリの良い先生とかではなく、落ち着いた先生方です。

講師 入塾して間もないですが、親切に手続き時に色々教えてくれました。

カリキュラム これからだと思うのですが、教室にお任せします。
説明を聞き限り特に問題はないです。

塾内の環境 広々してていいとは思いますが、自主勉強のスペースは別コーナーにあればと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 今のところ子供も楽しく行ってくれるのでよかったです。スタネットもすごく気に入ってます。

料金 少し高めかと思うが、他にもっと高い塾もあるので、まぁまぁといったところ

講師 授業以外でも自習室を解放しており、自習中の生徒で質問にいくと個別に指導してくれた

カリキュラム レベル別のミニテストなど、 個人別にピッタリ合う指導をしてくれた

塾の周りの環境 ショッピングセンターの中にあり、駐車場がたくさんありお迎えの待機に便利だった

塾内の環境 みんな真面目に勉強しに来るのてうるさかったり荒れたりということはなかった

良いところや要望 真面目に勉強に取り組む子がおおく、真面目な娘にピッタリ合っていた やればやるだけ先生方も向き合ってくれた とても良い塾

その他気づいたこと、感じたこと 娘が大変お世話になり、希望の高校に受かりました 弟も中学生になったらお世話になりたいと思っています

セミナークレスト宝殿校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べて月謝が安いです。個別はコマ数で取れるので自分に合ったコマとれたのがよかったです。

講師 勉強でわからないことがあればわかりやすく指導してくれ話しやすくフレンドリーな先生がたくさんいます。

カリキュラム 中学生、高校1年生までは集団授業でテキストでの学習だったが以降はそれぞれに合った学習方法であった。

塾の周りの環境 近くにマックスバリューがあり、飲食店、センブンイレブンもあるので塾でのテスト対策時にご飯を購入できる店がたくさんありました。

塾内の環境 テスト前にテスト対策を無料でしてくれ、参考書も揃ってあり勉強しやすい環境にありました。

良いところや要望 この塾は話しやすい先生が多く熱心に指導してくれました。この塾に通っていてよかったと思いました。

セミナークレスト宝殿校 の評判・口コミ

料金 お母さんが他の塾に比べるとすごい安いと言ってたので、
詳しくは分かりませんが、安いんだと思います。

講師 先生が居残りをしても丁寧に教え続けてくれた。
受験前も夜遅くまで毎日対応をしてくれた個別の先生に凄く感謝しています。

カリキュラム 一人一人力に応じてプリントや授業を準備してくれる。
間違えたところも分かるまで教えてくれる。

塾の周りの環境 近くにマックスバリューがあるからご飯や飲み物の心配もなかった。
お母さんが迎えにくるのもそんなに苦痛ではないと言ってました。

塾内の環境 分からないことや悩みがあればすぐに質問が出来る環境で、
先生も面白く分かりやすく説明してくれる。

良いところや要望 優しい先生がとっても多くて過ごしやすいです。
うるさい生徒などはしっかり怒ってくれたりして、環境作りもしてくれているように感じます。

料金 金額はやはり高いのではないかと考えます。昔からの事を考えれば学校の延長と思うと塾は余分と思う部分が感じます。

塾の周りの環境 交通の便は良いのですが、車の通りが多い場所で、歩道・自転車の通る幅が狭いので、夜などが気になります。

塾内の環境 色んな商業施設が隣接していますので、環境面には問題ありません。ただし、反面に勉強以外に気がとられなければとは思います。

良いところや要望 回りの仲間と比較できる所などは良い所ではないでしょうか。あとは子供に任せています。

その他気づいたこと、感じたこと 子供本人に任せています。親がどうこう言う所ではないと思います。

「兵庫県高砂市」「中学生」で絞り込みました