「兵庫県神戸市長田区」「中学生」で絞り込みました

料金 値段相応の対策ではなかった。教材を買ったりするのではなくてコピーだったため、自己管理が大切だと思った。

講師 とても優しく、分かりやすい指導だった。質問をしたらとても分かりやすく教えてくれた。自分で考える力がとてもついたと思うしよかった。

カリキュラム 問題演習をたくさんしていたのが良かった。進度は人によるので遅い人は遅く早い人は早いという感じだった。

塾の周りの環境 とても行きやすく便利だった。車でも送り迎えがしやすく便利な位置にあるため環境はいいと思った。治安も特に悪いわけでなく周りにスーパーや食べ物屋さんが沢山あったりして便利な場所に位置しているのがとても印象的だった。

塾内の環境 綺麗でしっかりと掃除されていた。ゴミ箱も沢山用意されており、とても整った環境で自習に最適だった。

入塾理由 先生方の教え方が丁寧で分かりやすかった。体験授業の時からとても優しく接してくださり、毎日塾に通いやすいような雰囲気ですごくよかったから。

定期テスト 毎週土曜日に無料の集団授業があった。集団授業は少し手抜きだなと感じる部分があったが自分のためにはなっていたと思う。

良いところや要望 この塾は駅から比較的近いし、立地条件も良いため行きやすい。さらに一人一人に熱心に真剣に向き合ってくれるところがとてもいいと思った。

総合評価 一人一人に真剣に向き合ってくれたり、自分の志望校への進度をどうすればいいか具体的に教えてくれ、将来が見えやすいところ。

料金 他の塾に比べて安めです。
冬期講習も3種類から選べて、無理に高いコースを勧められなくて良かった。

講師 塾のアプリを通して、その日の講師が受講報告を
詳しく書いてくれるので、授業内容などが親にもきちんと伝わる所が良い。

カリキュラム 中学3年の11月に入塾したので、塾のテキストは購入しても全て消化できないということで、学校のワークや過去問、塾のプリントで対応してもらえ、高い教材費を払わなくて済んだ。
あと入試が2月なので、3月の受講を減らしその分を入試前に詰めて入れてもらえるなど、融通が利くと思った。

塾の周りの環境 駅近で塾のまわりはお店が多く、車や人通りもあるので、多少帰りが遅くなっても大丈夫だと思う。

塾内の環境 整理整頓されて、比較的きれいな印象です。
一部の生徒だけだと思いますが、私語が気になりました。

良いところや要望 教室にいつも同じ先生がいなくて不安でしたが、今のところ大丈夫そうです。
塾からの電話がいろんな番号があるので、(登録してない番号は基本出ないので)統一してほしい。

東進衛星予備校高速長田校 の評判・口コミ

料金 いつでも利用できるところが良い。自宅で動画見てるだけでも勉強になる。

講師 担任制でその人が同校卒業の人で親身に対応してくれた。参考になるアドバイスをしてくれる

カリキュラム 年間を通したスケジュールを個人個人に作成し、進捗を考えてくれる

塾の周りの環境 駅ビルに入っていて利用しやすいが、駅周辺は治安が良くない。飲食街、コンビニもあるので明るい。交通の便が良い

塾内の環境 特に悪いイメージはない。雑音もない。トイレが不衛生。ブースがいくつかあり集中しやすい

入塾理由 通塾しやすい距離だったため。知り合いから進められたため。駅ビルに入っていて、すぐに通えるから

良いところや要望 もう少し安くしてもらえたら家計は助かる。利便性が良い。親切である

総合評価 自分が頑張っただけ返ってくる環境でやるか次第で良いが、高額なので、一概には勧められない

久保田学園長田教室 の評判・口コミ

料金 地域での評判を考えれば適正とも言えるが、夏季冬季講習なども含めればもう少し抑えたかった。

講師 進学への情報が豊富なため、志望校の変更の際のアドバイスも非常に有効であった。おかげで直前に志望校よりワンランク評価の高いところを受験出来ました。

カリキュラム 志望校のレベル別に授業が多彩であり、最後の1年間は受験に必要な種目を優先的に強化できた。

塾の周りの環境 通学校の最寄駅にあり下校時に効率よく通える。駅近ビルであり休日の登校もそれほど苦ではなかった様子。立地としては充分だと思います。

塾内の環境 途中から複数塔に、自習室が配置されて環境が良くなっているとかんじました。騒音などは特に困ってなかったと思います。

入塾理由 試しに受けた入塾テストで好成績であり将来有望校進学を期待できるとの勧誘を受けた。

良いところや要望 立地や対象の生徒が目的をしっかり持った教室であったため周りの生徒さんも含めて高めあい全体的に良い結果が出ていた様に思います。

総合評価 授業内容や志望校の選定のアドバイスなど、非常にレベルも高く、3年間安心して通わせることができました。

ナビ個別指導学院長田校 の評判・口コミ

料金 夏季こうしゅうなどでお金が2倍かかる1人でも高いかなって思うけど2人共通わしていたから

講師 先生自体は優しくて、しっかりわかるようにおしえてくれるためいいかなと思います。

カリキュラム 一コマいくらだったかわすれてしまったけど高いとおもいました。

塾の周りの環境 街頭の明かりが少ないためこのご時世何が、あるかわからないためもうすこし街頭の明かりがある場所に有ればよかったかなと思います。

塾内の環境 環境の設備は、しっかりしていて良かったかなと思います。勉強にもしっかり取り組めていたかと思います。

入塾理由 苦手な教科になれる為体験で行ったのがきっかけで行きたいと言われた為

宿題 宿題などに関しては、ふつうだと思います。復習もしっかりおしえてくださります。

良いところや要望 塾のアプリがあり、早退や欠席などアプリでやり取りができるため助かりました。

総合評価 初めて、塾に行かれるお子様にはおすすめかなと思います。先生もしっかりおしえてくれるため。

サンスン個別学園本校 の評判・口コミ

料金 他の保護者に話しを確認しても、大体最後の冬期講習などでそれなりのお金もかかるため

講師 丁寧親切にわからないならわからないなりに教えてくれて、感謝しております。

カリキュラム 学校のテスト対策としては、まだ開校して長いわけではないのでピンポイントではないところ。

塾の周りの環境 駅からある程度近いため、交通の便はいいです。
駅まで直線になるのでわかりやすく街灯で明るく、安全に通えました。

塾内の環境 塾の位置が2階になります。
線路横ですが、音の問題はありません。

入塾理由 お試しで丁寧、親切に教えていただけたのと、子供との相性が良さそうと判断したため

定期テスト 一般的な定期テスト対策をもとに実施は行ってくれます。あと普段の宿題のわからないところも。

宿題 宿題はでてました。
難易度は子供にある程度合わせてくれました。

良いところや要望 駅から近隣になるところ、通いやすい雰囲気で子供も嫌がることなく通ってました。

総合評価 先生もやさしくて雰囲気もよく、非常に通いやすい塾でした。場所も駅から直線にあるため助かりました。

料金 料金は少し高いとおもうが、いつ自習に来てもいいよといって頂き、自習に行っても先生が声をかけてくれる

講師 とても親身になってくれて、親切に説明してくれた。
子供にあった講師を選んでくれた

カリキュラム 分かりやすい教材、子供にあったカリキュラムを考えてくれた。儲けばかりでなく、親身になってくれた

塾の周りの環境 バス停が近いので安心。大きな道沿いなので人目があるので安心。

塾内の環境 とても綺麗で整っており、勉強のしやすい環境である。みんな静かに勉強に取り組んでいる。

良いところや要望 3人兄弟で夏期講習の費用面でも心配があったが、無理強いすることなく、こちらの要望を聞いて下さった。

まんてん個別新長田教室 の評判・口コミ

料金 高くもなく安くもない。5週目がある月は、若干月額がたかくなる。

講師 1ヶ月ほど色々な講師の授業を受けた後、担当講師を本人が選べる。男性講師希望だが、圧倒的に女性が多い。

カリキュラム まだ入塾した所であまりわからない。季節講習は通常月謝にプラスされるので高い。

塾の周りの環境 駅からは近い。自転車で行ける距離で離れた所に駐輪場があるようだが、塾前にはない。

塾内の環境 入ってすぐに面談スペースがあるが、パーテーションで分けられただけで、他の子たちはすぐ後で授業をしている為、丸聞こえな点が気になる。

良いところや要望 連絡はLINEやアプリで出来る。休む場合もギリギリでも受付てくれる。
テスト対策授業がテストの土日にまとめて無料で利用できる。

まんてん個別新長田教室 の評判・口コミ

料金 一教科で、他の塾に比べると安いのかもしれないが、料金は安いに超したことはないので

講師 子どもが好きだと言っていたので。優しくわかりやすいと言っていた

カリキュラム 教材は結局ちゃんと最後まで使用したのか分からないからです。要らない教科の分も購入してしまった

塾の周りの環境 車の交通量も多く、自転車を置く場所がなかった。駅近くだが、誘惑も多いと思うので

塾内の環境 区切りがあるだけで、話している事などまる聞こえだったようだ。

良いところや要望 自転車置き場をきちんと作って欲しい。道路に面して置く時もあったようなので、倒れたら大変危険

料金 個別指導のにしては、高くはないように思います。講習とかは、料金が必要だったと思います。

講師 塾長先生が熱心に、あらゆることをされて、また、目配りもされていました。

カリキュラム カリキュラムには、特別な感じを受けることはなく、標準的な感じを受けました。

塾の周りの環境 3路線が利用でき駅から近いので、とても便利で通い安いと思います。

塾内の環境 エレベーターのない2階でしたが、普通の教室で特に問題も感じませんでした。

良いところや要望 塾長先生が、すべてをされていましたので、連絡がとりにくかったことも、多少、ありました。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュールの変更は柔軟にしてもらえました。振替日などは、こちらで注意する必要を感じました。

若草塾本校 の評判・口コミ

料金 他の人の子が通ってる塾の値段を聞いたりすると良心的な気がしました。夏期講習や冬季講習で加算されるので痛手にはなったけど、総合的に見てまだ良かったと思います

講師 学校では理解できなかった問題をわかりやすく教えてもらって習得出来てたみたいです

カリキュラム 個人の力に合ったプリントを用意してくれたり問題集を用意してくれてました

塾の周りの環境 大きい交差点の近くではあるが、家からそこに行くまでは暗く人通りが少ないから心配でした

塾内の環境 集中して取り組める様に他学年の生徒と被らないようにしてくれたり、自由に使える時間帯もありました

良いところや要望 連絡事項はメールでお知らせしてくれてたので助かってましたが、個人的にはラインの方が良かったです

その他気づいたこと、感じたこと 問題集中心にやっていたのですが、最終的にみると残ってたりしてたので勿体無いなぁと思いました

久保田学園長田教室 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思う。通常月も然ることながら夏期講習など長期休みの講習も高いので、負担は高い。

講師 時間外でも親身に質問に答えてくれるが、宿題が多く睡眠時間を削って勉強する必要があった。

カリキュラム 志望校に合わせた内容で、小テストの繰り返しによる定着、模試による客観的な学力評価に基づく計画見直しが細やかに行なわれていた。

塾の周りの環境 学校の最寄り駅前にあったので、通塾し易い環境だった。提携予備校も併設されていて便利だった。

塾内の環境 教室は広くないが、生徒同士が仲良く学習していたのが、却って良かったと思う。

良いところや要望 親身になって面倒を見てもらったと思う。ただ最終的に志望校に合格出来なかったので、残念に思う。

料金 進学について、そんなに高望みしていないので、公立高校と志望大学に現役合格できればよいと思っているので単位も増やそうとは思っていないが、春や夏、冬の単位数増加提案のコストパフォーマンスは悪いと思う

講師 学習の進捗について連絡はありますが、どこまで伸ばすのかなど、明確な目標が示されない

カリキュラム 講師と同じく、単位数の増加は提案されるが、この単位増やすことで、ここまでの目標を伸ばせるなどの具体的な提案がない

塾の周りの環境 駅、家からもちかく、交通量も多いので、夜に通わせるのに、心配がない

塾内の環境 生徒の出入りが多く、知り合いもおおいため、時によっては、気が散るのではないかと思う

良いところや要望 志望している大学は、専門的な受験技術が必要でもないので、学習は本人次第だと思っているので、学習時間を確保するために、通わせているので、特に要望はない

まんてん個別新長田教室 の評判・口コミ

料金 時間が週2時間なのに時間前などは無料で延長して子供が納得できるまで指導してもらえる

講師 生徒数が多くきちんと指導されてるか不安がある
ただ、親身になってくれる先生なので安心感もある

カリキュラム 学校のワーク主体でしているので塾独自のカリキュラムなどが見えなかったため

塾の周りの環境 建物が古く階段が急で少し怖い為
又、小学生も多く事故にならないか不安

塾内の環境 小学生も多くザワザワした環境で集中できる環境か気になっている

良いところや要望 独自カリキュラムや独自の教材があればなお良くなると思うが今のままで充分です

その他気づいたこと、感じたこと 講師の方の喋り方が日本の方か不安だったが日本の方でよかった。又、もう1人の先生もいるらしいがよく知らない

まんてん個別新長田教室 の評判・口コミ

料金 個別指導は英語、数学で、自立型がその他3教科です。実質教えてもらうのは2教科ですが、その他もわからないところやテスト前は教えてもらえたりするそうです。

講師 子供の性格にあった講師を選べると説明でお聞きしました。今は色々な講師の方にお世話になっています。

カリキュラム 時間帯も希望通りで、教材はボリュームもあり、家での自習にも使えています。

塾の周りの環境 駅前なので、飲み屋やパチンコ屋もありますが、大通りに面しているので、明るく、特に悪いとも思いません。

塾内の環境 子供の話によると、講師の方がおられる所は静かで集中できるようです。
自立型の所は一緒になるメンバーにより、少し話し声がある時もあるそうです。

良いところや要望 塾の予定などを、子供と親と塾のLINEグループを作っており、そこで知らせてもらえるので、子供にも共有できて便利だと思います。

まんてん個別新長田教室 の評判・口コミ

料金 料金は少し高い。最初の夏期講習は特典で20時間無料だったが、冬期講習は結構高かった。

講師 いい講師とあまりよくない講師がいる。私立高校だけではなく公立も進められたが、私立高校専願を希望した。

カリキュラム 補習やテスト前の対策補習があったが、なかったりもしたことがある。
補習はあってよかった。

塾の周りの環境 駅は歩いて一分ほどなので、交通の便はとてもよかった。車は少し停めにくい。駐車場は近くにある。

塾内の環境 教室は人のがいる割に狭い。自習室もあるが
同様である。雑音が結構聞こえる。

良いところや要望 テスト前補習など充実していた。日程などは組みやすい。駅近でとても交通の便はいい。

講師 学校でわからなかった問題を一緒に解いて教えてくれる。子供が先生を慕っている。

カリキュラム 子供がテスト等で「塾で習ったから(できた)」と言っていたから

塾の周りの環境 塾が終わる時間が遅いが、周辺にあまり人通りがないので不安だから

塾内の環境 教室の中を見たのが数回しかないのであまり覚えていないが、なんとなく良かったと思ったから

良いところや要望 要望はない。近所にあること、先生が良いこと、料金もお得なこと、何もかもが良い塾だと思う

その他気づいたこと、感じたこと 気づいたことは全くない。「とてもイイ塾」だということに改めて思った

料金 初めに聞いた時は高いと思いましたが、内容に見合っているから、こんなもんかなという感じです。

講師 講師は、質問をしたらわからない点を根気強く丁寧に教えてくれる。

カリキュラム まだ結果は見えてませんが、費用も含め必要なものと思っています。

塾の周りの環境 駅からは少し離れてはいますが、人通りもあり特に心配ありません。

塾内の環境 中は、静かで余計な物も置いておらず落ち着いて学習できる環境でした。

良いところや要望 とにかく落ち着いて学習できるから良い。他の生徒さんもうるさい子がいなさそうなので安心です

完全個別 松陰塾新長田校 の評判・口コミ

料金 もっと個別の塾の料金を下げた方がみんな行きやすいとおもいました。

講師 良かった点は先生が優しく、面白い。悪い点は僕の中ではありません。

カリキュラム 良かった点はアイパッドで勉強するのでやりやすい。悪い点は内容がわからない時がある。

塾の周りの環境 良かった点は近くにコンビニがある。悪い点は駐車場がちっさいので大きくしてほしい。

塾内の環境 整理整頓はできているが雑音は多少あるのでなるべく雑音は少なくしてほしい

良いところや要望 楽しく、先生も面白いので安心しました。なので塾は楽しいです。

神戸学館本校 の評判・口コミ

料金 料金は比較的、検討していたものより授業内容がよく盛り込まれています。しかしオプションなどの追加は別途料金なのが残念でした

講師 受験や苦手科目を個別指導で相談に乗ってもらえるところや親しみやすく何でも話せる間柄みたいなところ

カリキュラム 個別指導にあまり時間をついやせないところや理解するまできちんと指導して欲しかったのは残念でした

塾の周りの環境 バス通学で30分程度、最寄り駅もあり雨天関係なくスムーズに通える所は便利です

塾内の環境 教室の広さにはんして生徒が少なく感じました。もう少し声が響きやすい空間だと良かったです

良いところや要望 授業の内容が生徒の質問により変わることがあり安定して授業を進められない所が残念です。冬は空間の広さで風邪を引きやすかった

その他気づいたこと、感じたこと 受験のカリキュラムはちゃんと進めてくれるのでそこは問題なく安心出来ました

「兵庫県神戸市長田区」「中学生」で絞り込みました