「静岡県富士市」「中学生」で絞り込みました

料金 追加指導を入れると、金額がかなり高くなってしまいました。また、夏期講習などの時は、別途教材費がかかったり、金額もかなりするものでしたので、もう少し価格が抑えられたプランがあればなと感じました。

講師 小人数制の生徒割合で指導してくれるのと、親身になって寄り添って学習をさせてくれる環境だったので。

カリキュラム 教材などは、独自で用意してくださり、集中して取り組むことができていた様子でした。

塾の周りの環境 駐車場が狭いので、車で送迎時には不憫に感じました。送迎時の混雑時は塾の関係者の方は 交通指導をしてくださいましたが、やはり、駐車場は広くあったほうが便利だなと思いました。

塾内の環境 仕切りもあり、清潔感もある室内でした。ただ、建物自体が狭い空間でしたので、圧迫感があるなと思いました。

良いところや要望 コロナでオンラインの指導があったりしましたが、そういう対応は素早く、助かりました。ただ、どうしても急な用事や体調不良でお休みをしたいとき、数日前までなら振替ができましたが、当日の休みの場合は、振替ができないシステムでしたので、そこも振替ができるようにしてもらえるといいなと思いました。

料金 季節講習や毎月は決して安くはないですが、先生たちの熱量とこどもたちが楽しそうに向かう姿をみて、金額相応だと思うようになりました

講師 熱心で親身になってくれてチューターの方も親切で真剣で子ども思いでいつも感謝しております

カリキュラム レベルの高いテキストと、しっこりとこなすように向かわせてくれる、季節講習もみっちりやって、その後にテストもあり自分の実力と向き合うのでよいです

塾の周りの環境 うちからは遠いのでそのは残念ですが、街の中心であり静かさもありいい立地です

塾内の環境 壁紙を抗菌に張り替えてくださったり、即座にコロナ対応してくださっています。もともと銀行だった場所なので室内も整理されている印象です

良いところや要望 最近メール対応が間に合っておらず、直前や終わってから確認することもあって忙しいんだろうなと思います。

その他気づいたこと、感じたこと これまでどおり、子ども達と向き合って熱心に教えていただけるとありがたいと思います

料金 時間終了になっても分からない問題などは指導してもらえるのでお得。

講師 基本的に優しく接してくださるが、厳しく指導してくれる時もある。

カリキュラム 追加で教材を購入しなければいけないことはないのでリーズナブル。

塾の周りの環境 交通量の多いところなので騒音などがうるさいかも。駐車場がないのも難点。

塾内の環境 なんとなく雑然とした雰囲気があってちょっと気になるかもしれない。

良いところや要望 時間終了後の追加指導を無料でしてくれるなどサポートが厚くて良い。

料金 無難だと思うが、個別指導なのでやっぱりちょっと高く感じます。

講師 優しく時には厳しく、終了時間になってもわかるまで教えて下さる

カリキュラム 追加で教材を購入する必要はないが、その都度コピーを取らなければいけない

塾の周りの環境 交通量が多いところで、家からも少し遠い。駐車場もないので困る

塾内の環境 なんとなく雑然とした雰囲気があるので、子どもが集中できるか不安

良いところや要望 じっくりわかるまで教えてくださるのはいいが、帰りが遅くなるのでなんとかして欲しい

料金 個別指導なので集団の学習塾よりは高めですが、わからない問題はすぐに質問することができるので納得のいく金額です。

講師 良かった点は、教え方がとても分かりやすい講師がいることです。
悪かった点は、逆に分かりにくい講師もいて、質問をしても自信なさげに指導する講師もいます。

カリキュラム 季節講習はまだ受けたことがないです。
教材は以前の学習塾で使用していた教材をそのまま使用しています。
入塾するにあたって高い教材を購入させるところもありますが、トライプラスは学校の教科書でも自分で購入した参考書などでも良いとのことだったので良心的だと思います。

塾の周りの環境 駐車場の台数が少なく狭いのでとても停めづらい。
街灯も少なく人気がないので物騒。

塾内の環境 周辺に飲食店などもありますが、騒音も少なくとても落ち着いた雰囲気で勉強に集中できる環境です。

良いところや要望 良いところは勉強に集中できる落ち着いた環境で、要望としてはちょっと離れててもいいので駐車場がもっとあるといいなと思います。

講師 若くて明るくて優しくて親しみがある講師なので楽しく塾に通ってます。後、相性が悪いとチェンジ出来るので安心です。

カリキュラム 教材費用が少し高いですが何回も苦手な所を教えてくれて復習できるので満足してます。間違えやすい箇所も教えてくれます。

塾の周りの環境 交通手段は自宅から少し遠いので私が車で送迎してます。バス停とかが近くにあればバスで行かせたいのですが。

塾内の環境 生徒の人数が二人に対して講師が一人で仕切りで区切られてるので他の生徒との視線や授業の内容とかも気にならないらしいです。

良いところや要望 講師の先生にも満足してるし、自習室の利用も出来るし、塾の先生が頻繁に子供の塾での様子を教えてくれるのて安心です。

その他気づいたこと、感じたこと まだ本人がやる気になってないので短期講習とかのを進めてくれるのは有難いのですが毎回、子供に聞いても、そこまではやりたくないらしく講習の断りづらいです。

料金 2対1なので妥当かと。ただ、一時間の授業なので、物足りなさは感じます…

講師 とてもわかりやすく説明してくれる。悪かった点は特にありません。

塾の周りの環境 駐車場の入り口が少し不便に思います。階段が急で下りるとき気をつけないと。

塾内の環境 適度な緊張感をもちつつ、変な力をいれることなく集中できます。

良いところや要望 質問しやすいです。そして分かりやすく丁寧に解説してくれます。

その他気づいたこと、感じたこと 2対1でも、無駄な時間はなくよかったです。ただ、聞きたいときにもう一人の学習を先生が見ていると聞けないのがちょっと…

ナビ個別指導学院富士校 の評判・口コミ

料金 料金はどちらかと言うと少々高めだった。もう少し低いと家計には助かる。

講師 親も子供の事について様々な内容を話しやすい雰囲気である。一方で、講習会や合宿の勧誘は多少強引に感じた。
子供からなかなか話してくれないので、授業毎にその日の学習報告などあると親は安心する。

カリキュラム 完全オーダーメイド授業で一コマから、追加の授業を申し込める点が良いと思う。

塾の周りの環境 塾が多く立ち並ぶ大通りに面しているので、明るく人通り車通りもある。ただ交通量が多く渋滞するのが難点だ。
自宅から自分で自転車で通える距離ではないので、送迎が必要になる。

塾内の環境 広々とした教室内で、窓も多くあり開放的な環境で良い。個別のブースもきちんと区切られそれぞれの机の前にはホワイトボードがあって講師の授業に活用されていた。
自習スペースも確保されているが、一度にどの程度の生徒が使えるのか、十分なのかはまだ分からない。

良いところや要望 苦手意識が強いので、本人のやる気を引き出していただきたい。苦手を克服して、学力向上に繋がってくれたらと思う。

秀英予備校富士駅前校 の評判・口コミ

料金 初回の教材費が、一括で払うので高い。 期間限定の講習が何度もあり、料金が全体的に高い。

講師 優秀な生徒へのひいきが強い。(塾の名声のため) 私学への進学への興味がなく、対策が全然なってない。

カリキュラム 年間の教材を最初に一括で買わされるので経済的負担が大きかった。

塾の周りの環境 駐車場がスーパーと契約してあり、しっかりとあり、安心して送迎ができた。

塾内の環境 自習室は解放されていても、子供が利用したいと感じるものではなかったですね。残念です。

良いところや要望 公立高校に行きたい人には、とても親身になってくれていいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 服装や言葉使いはよかったです。事務室への電話連絡がなかなかつながらない状態が多かったです。

文理学院広見校 の評判・口コミ

料金 料金はそれなりに高いが、入塾前に年間にかかるトータル金額を教えてくれるので、心の準備が出来る。

講師 やる気を持って子供一人一人の学力を高めようとしてくれた。今思えば、現在通っている高校の教師よりよっぽど子供のやる気を引き出し、導いてくれた。

カリキュラム テスト前になると学校別にテスト対策講座をしてくれたので、テスト範囲もしっかり合った学習をする事が出来た。

塾の周りの環境 塾の前の道が狭いので、停めて待つ事はできない。塾の終了時間が過ぎてからドライブスルーでピックアップなので、考え方によっては、無駄なく最短でお迎えを完了する事が出来る。

塾内の環境 他の教室の声が良く聞こえるが、建物の規模を考えると仕方ないと思う。

良いところや要望 質の良い先生が多く信頼できたのと、英検などを塾で受けさせてくれたので、是非今後も続けて欲しい。

文理学院田子浦校 の評判・口コミ

料金 安いにこしたことは無いが、内容、実績から妥当な価格だと思います。

講師 相性は有るが、はまるととても親身になってくれる。親切に他の教科のことも教えてくれる

カリキュラム 宿題が多い。嫌でも家でも勉強させられる。挫折してしまうリスクもある。地域ナンバーワンの自負を持っているので、先生もも必死

塾の周りの環境 住宅街の中にあるので、静か。但し、建物は古い。可もなく不可もなし。

塾内の環境 自習室があり、利用が自由。テスト前は便利に利用することができる。

良いところや要望 地域ナンバーワンの自負を持っているので、厳しいが、内容は充実している。トップ高校を狙うのであれば、勧めます。中間以下の学力だとキツいかもしれないが、そもそも塾に何を求めるかだと思います。

その他気づいたこと、感じたこと いい先生がいたので相性が合って良かったです。塾は結果が全てなので良かったです。

秀英予備校富士本部校 の評判・口コミ

料金 どちらかというと高めな感じではあるのですが、たまにお得な講習や体験があるので。

カリキュラム いいと思って選んで通っても、それほどの効果を実感できなかったからです。

塾の周りの環境 歩いては行けないが、天気が良ければ自転車で行けるくらいの距離にあるため。

塾内の環境 空調は管理されているものの、人の話声や雑音が気になると聴いたことがありましたので。

良いところや要望 自分たち親の教え方ではなかなか理解してくれないので、子供がわかりやすいように教えてくれるところ。

その他気づいたこと、感じたこと 聞いていると、考え方等をあまり教えてくれていないみたいなので、塾の選択課目は考え直した方がいいかと思っています。

料金 特に高くも安くもないと思うが、専用テキストより既製のプリントのコピーが多いのでどうかと思うことがある。

講師 子どもに合ったアドバイスを個別にアドバイスをしていただける。

カリキュラム 既製のプリントが多いので塾でなくても良いのではと感じることがある。

塾の周りの環境 駐車場も狭く夜は人通りも少ないため通学が車での送迎も子ども自身が自転車で行くにも不便に思う。

塾内の環境 周囲がおなじ進学校を目指しているために良い刺激の中で学習できる。

良いところや要望 単に学習できるだけでなく、いかに集中して効率よく学ぶかなどの面を教えてくれると良いのかもしれない。

講師 苦手科目の問題のプリントをコピーしてくれたり、1人1人に合った授業のカリキュラムを作ってくれたりしました

カリキュラム 教材は一通り揃えましたが、内容がわかり易かったようです。夏季講習、冬季講習にも参加しましたが、こちらの都合に合わせて通う日を調整してくれました

塾の周りの環境 場所はとてもわかり易く、自宅からも近くて良かったです。ただ、お迎えの時間が他の方達と重なると車が停められなく困った事がありました

塾内の環境 自習室の席も余裕があり良かったです。ご飯を食べるスペースもあり、お弁当をよく持っていって食べてました

良いところや要望 冬は教室が寒かったみたいで、ひざ掛けを持っていってました。入室、退室のお知らせがスマホにメールでくるのが良かったです

その他気づいたこと、感じたこと 夏季講習、冬季講習の時間が1日1時間だけだった時もあったので、出来れば2時間とか連続でやっていただけるとありがたかったです

料金 キャンペーンなど上手く利用すればお得だと思います。 でも、やはりあれもこれもやった方がよいと進められるので…確かにやった方が良いとおもいますが、その分料金がかかります。

講師 受験に向けて、分からない所をピンポイントで教えてもらえるのが良かったです。 ただ、講師により、スケジュールの組みやすさや、教え方の相性などあるのかもしれません。

カリキュラム どのレベルまで成績を上げたいのか、どの高校へ行きたいのかなど目標を持てることが良いと思いました。 教材や、追加の講習はどこまでお金を掛けてやれば良いか迷います。

塾の周りの環境 家から近かったので、気軽にかよえた事が良かったです。 ただ、駐車場が狭く通勤時間は大変だと思いました。

塾内の環境 教室で集中しだしても、ある程度の時間になれば帰るので、まだ残って自主勉している人達を見ると少し不安になるかもしれません。

良いところや要望 家と違い、周りの状況が見えるので、頑張っている人を見ると自分もやる気になると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 色々な塾があると思うので、雰囲気を見学しに行くと良いと思います。 相性はあると思うので。

秀英予備校富士本部校 の評判・口コミ

料金 料金は、どこも、似たり寄ったりであるが、基本、高いと感じている

講師 講師一人一人のレベルが違う 。分かりやすく、説明してくれる講師と、分かりにくい講師がいる、

カリキュラム 教材や、カリキュラム、季節講習などに、特に、問題は感じていない。

塾の周りの環境 雨の時は、車で、駐車場を使用できる。基本は、自転車で通える。

塾内の環境 教室は、狭くも、広くもない。雑音も特になく、問題は、感じていない

良いところや要望 定期的に、保護者との説明会などをおこなってくれるので、安心感はある

その他気づいたこと、感じたこと もっと、得意科目については、時間かけて、伸ばしてもらいたい。

料金 リーズナブルでいいかと、他はよく分かりませんが、夏季講習会の金額も妥当だと思います。

講師 やさくし指導していただいてます。
塾に通う前よりやる気出て来たと思いますが、
やる気だけでは、本人の問題です。

カリキュラム コロナで、授業が遅れているので、そのへんのサポートがありました。

塾の周りの環境 周りが街中の割に静かな所だと思いましたが
駐車場がもう少しあるといいな

塾内の環境 アットホームな感じがしました。
自習室がもっと必要なように感じました。

良いところや要望 説明などとても丁寧分かりやすかった。
入塾してまだすこしなのでよくわかりませんが
面談などもありいいかと

料金 他のやっていない教科も自習室で見てもらえたりするから、お安いと思う。

講師 わからないことは何度でもわかるまで教えてくれて良いです。教え方もとてもわかりやすいようです。

カリキュラム テスト前には過去問や、範囲にあった内容を重点においてやってもらえるのでよい。

塾の周りの環境 送迎にもいきやすい場所でよい。
駅前なので1人で帰らせるのは不安。

塾内の環境 講師の人たちも明るく、挨拶をしてくれて、塾内も整理されている。

良いところや要望 終わったあとに、塾での内容をメールで連絡くれるのは良い。

料金 個別指導なので、多少高くても仕方ないと思います。

講師 授業後にその日の学習内容を簡単に教えていただけます。

塾の周りの環境 車の通りもそれ程多くなく、比較的静かな環境だと思います。駐車場の数がもっと多ければいいと思います。

塾内の環境 清潔な印象です。

良いところや要望 個別指導なので、集団での授業が苦手な息子には向いているようです。

料金 曜日や時間が選べて、融通がきいてこの料金なら安いと思います。

講師 講師の先生が途中で塾を辞めてしまった。次の先生は講師歴0の人が担当になったので

カリキュラム 試験内容合わせて対策をしてくれます。が本人がやる気がないと厳しいです。

塾の周りの環境 送り迎えの時に駐車場がないので周りに迷惑をかけてしまうかもしれません

塾内の環境 個別指導なので壁で区切られています。自習室は先生がいないので子供達が遊んでるイメージです

良いところや要望 個人面談があったり、帰りに授業の様子を話してくれます。担当の講師と子供が合えば多分伸びるとおもいます。

「静岡県富士市」「中学生」で絞り込みました