「静岡県静岡市葵区」「中学生」で絞り込みました

修学館本校 の評判・口コミ

料金 毎日通えばお安いのではないかと思います。また夏季講習、冬季講習などの別途料金はなく一定の金額で助かります。

講師 先生がとても話しやすくて良いです。子供も良かったと言っています。

カリキュラム 教材を購入する事はなく、教科書を使います。模試は2ヶ月に1回受けるのですが、へんな上乗せなくて良心的。

塾の周りの環境 電車とバスが止まる商業施設が近くにあるので通いやすいと思います。文具などたりないものも近くに100円ショップもあるし、お昼も色々な所に買いにいけるので便利です。

塾内の環境 完全個別に仕切られていて集中しやすい環境かと思います。質問も随時受け付けていて質問しやすいのではないでしょうか?

入塾理由 対応してくれた先生がとても、わかりやすく熱意のある先生で、母もいろんな情報をもらえて勉強になったので。

良いところや要望 個別に仕切られているのでとても集中しやすい環境なのが良いところかと思います。またA3のノートに歴史の年表を作り始めて一緒に一からノートの作成の仕方を教えてくれていました。勉強の仕方を教えてくれる所も良いかなと思いました。

総合評価 まだ入ったばかりで総合的な事はわからないですが、熱意のある先生だなと思います。

秀英予備校静岡本部校 の評判・口コミ

料金 リーズナブルな料金設定で実績があり、講師の方々のレベルも高いと感じたから。

講師 知識量の豊富さは言うまでもなく、教え方のレベルも高いと感じたから。

カリキュラム オリジナルなテキストを作成しており、無駄な装飾デザインなどもなく、シンプルで、分かりやすいこと。

塾の周りの環境 治安は良い場所なため、安心して通塾させていた。また静岡鉄道の最寄駅の新静岡が近いことが非常に利点。バスで通塾する場合も、バスターミナルが近く、とても通わせやすい立地にある。

塾内の環境 静かだった

入塾理由 子どもの友人の両親に薦められたこと、地元での評判がよかったから

良いところや要望 実績があるところ

総合評価 実績、信頼感がある

文理学院唐瀬校 の評判・口コミ

料金 個別に家庭教師を家に呼んで授業してもらうよりかは安く済んでるなと思った。実際に成績に良い影響が出ているから、これで良かったと思う。

講師 息子が明るく冗談も交えて場を和ませながらしっかりと教えてくれる優しい講師がいると言っていた、その講師の授業はとても楽しいと。

カリキュラム 学校の試験にまあまあギリギリのタイミングの進度具合だと感じた。個人での復習のためにもう少し十分な期間を設けてほしい。

塾の周りの環境 自分で自転車を漕いで通ってくれるため、親としては困らなかったが、夜が心配。夕方の時刻は帰宅の車で道の行き交いが多くその中で横断歩道を渡らせていると思うとそこも心配。

塾内の環境 親としては最初の数回だけ教室を拝見させてもらっただけだが、内装のレイアウトに合わせた机の配置はできていて、適度な頻度で掃除は行き届いているみたいであった。

入塾理由 息子の高校入試のため、あとちょっとでも成績をのばしてほしかったから。数学が特に苦手だったため専属で教えて欲しいのもあった。

良いところや要望 学校終わりに夕方から夜にかけて子供が通う場所なのでまた通いたいなあと思える塾ならとても良いのではと思う。もちろん成績が最優先なわけだけども。

総合評価 子供が高校入試に必要な偏差値に届いたからそれで満足。塾で友達もできたみたいだし人間関係もうまくできたみたいで良かった。決して悪いお金の落とし所ではないと思う。

ときわ塾本校 の評判・口コミ

講師 学校で理解出来なかった箇所の復習や試験対策が出来た事は良かったと思う。

カリキュラム レポートを徹底してこなしておりました

塾の周りの環境 治安は決して良くはないと思っておりましたので、送り迎えをしておりました。場所的には問題ないのですが。

塾内の環境 雑音、騒音は大丈夫だったと思います

入塾理由 知人、友人の経験的なオススメを頂きまして、本人とも話し合った結果、決めました。

良いところや要望 とにかく志望するところに行きたかった(公立)ですから、目的を達成出来て良かった。

総合評価 学校での不足した部分や習得出来なかった部分の復習、試験対策など万全で試験に望めた。

西岡塾本校 の評判・口コミ

料金 近くの他のところと比べると月謝が安く、講習の時の金額も安かった。

講師 先生方も優しく授業外でも優しく接してくれたみたいです。教え方もわかりやすいと言ってました。

カリキュラム 子どもたちの教科書で進んでいるところを復習したり予習したりしてくれたみたああです。

塾の周りの環境 バスでの送迎をしてくれたので環境は良かったと思います。ぐたいてきなエピソードはないですが、バスになりさえすれば着くので良かったと思います。

塾内の環境 交通量も多いところではなく閑静なところにあるので雑音はありません。

入塾理由 家から近かったことと知り合いの子が通っていたため。月謝も割と安く決めてとなりました。

良いところや要望 周りも静かですし、先生方も優しく授業もわかりやすいのでおすすめできます。

総合評価 周りの塾よりは月謝も安く送迎のバスが出ているので通わせやすかった。

料金 特に安いも高いも思いませんでした。
平均的な料金だと判断してました。

講師 個別指導で受験生の学力レベルに合わせて指導していただけた。割と若い先生が対応してくれたのでフレンドリー、子供も安心して通っていた。

塾の周りの環境 場所は幹線道路沿いにあったので夜間も街路灯などで明るく自転車で通っても大丈夫だった。雨天時も駐車場があったので路駐の心配もなかった。

塾内の環境 子供がやる気を出して通っていたので環境は問題なかったと判断してました。

入塾理由 周りの評判が良く同級生も通っていたから。
自力で通える距離にあったから。
本人から行きたいと要望されたから。

宿題 子供自身は積極的に取り組んでいたので問題なかったと思います。

良いところや要望 個別指導なので子供のレベルに合わせて指導してくれた。本人のモチベーションを落とさないカリキュラムを作ってくれたところです。

総合評価 継続して子供自身のやる気を出してくれるカリキュラムを作ってくれたところです。

西沢学習塾本校 の評判・口コミ

料金 夏期講習などの長期休暇の場合は別料金となっているが、必須ではなく任意に選択できるため、費用負担が少なく済んでいる。

講師 長年の経験から教えて頂いているため、地元に沿った内容で指導してもらえる。

塾の周りの環境 住宅街の一角であるため、帰りを待ったりする際に気を使ったりする。また、待機場所が道路になるため、他の車に気を使わないとならない。

塾内の環境 住宅街であるため、周りが静かである。そのため、授業中も集中できる環境にあると思います

入塾理由 月謝が比較的安く多くの教科を見てもらえることと、毎回個別で指導があるため。

定期テスト 定期テスト前には授業の回数を増やしてくれる。その上、月謝が変わらない。

宿題 毎回宿題が出るため、それをこなそうとしている。量も多くないため適切だと思います

家庭でのサポート 塾の送迎や三者面談などに参加している。進路を決める上で塾が個別面談するのでありがたい。

良いところや要望 個人塾であるため、欠席連絡をするタイミングが難しい。電話しか対応していないので、そこだけが大変。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ場合に授業とは別に補講をしてくれるため、遅れることがない

総合評価 地元で長年やってるので地元をよく知っている利点がある。高校の状況等を含め地元ならではの状況を理解している

秀英予備校静岡本部校 の評判・口コミ

料金 費用は安くないが、結果はついてきたので納得している。紹介などうまく使うと良い。

講師 地元校出身者もおり、毎年の傾向をよく分析している印象。試験内容の解説も毎年わかりやすい。

カリキュラム 授業よりも先取るが、我が子には良いペースだった。授業が復習になるので効率的に進んだ。

塾の周りの環境 学区内で通いやすかった。他校の子もいるが、それは良い刺激だった。レベルの高い子も多く、治安も良かった。

塾内の環境 集中できる環境だった。
塾生も、比較的レベルの高い子が多く、良い刺激になっていた。

入塾理由 子どもと同じくらいか少し偏差値の高めの子たちが秀英に通っていた。

定期テスト 各校の対策をよく研究している。
規模にしては地元への密着度が高く、地元出身の先生は特に頼りになる。

良いところや要望 大手ではあるが、地元密着でとてもよく研究していると思う。毎年実績が出ているだけある。

総合評価 合格者数も多く、実績としても十分信頼ができた。
志望校も無理に上げようとせず、手堅い提案と、本人の希望、どちらも示してくれたのは好印象だった。

文理学院唐瀬校 の評判・口コミ

料金 料金は割安であるが、教師一人ひとりが一生懸命にやってくれているから。

講師 若い先生たちがたくさんいて、ひとりひとりが熱血指導してくれているから。

カリキュラム 各テストの対策をしっかりやってくれていて。成績もアップしてきたように感じる。スピード、カリキュラムがいい。

塾の周りの環境 とにかく家から近くで、自転車でだいたい3分なので。夜間遅くても心配不要である。安心して、通わせる事ができる。

塾内の環境 通っている塾は、レベルや成績ごとにクラスわけされており、それぞれのレベルに合った内容、スピードでやってくれライバルのいい刺激をもらえる。

入塾理由 中間、期末テスト対策で、対策と傾向がわかっているので通いはじめました。あとは、家から近いから

定期テスト 定期テストは毎回毎日しっかりと対策をしてくれて、予想問題もとても役に立つ内容でやっている。

宿題 とくに干渉しないので分からないが、それぞれのが教科手ぬきせずにやってくれている。

家庭でのサポート 部活借り帰ってきたら、すぐに夕ご飯をあげて、塾に間に合うように、しかも栄養を考えたものを与えてサポート。

良いところや要望 レベルがだいたいおなじくらいの生徒と競っているので、いい刺激をうけた

その他気づいたこと、感じたこと 部活やその他の行事に参加したとき授業に参加できないときは振替対応できるからよい

総合評価 若い先生たちが毎回毎回熱心に教えてくれうちからもとにかく近い

料金 個別で受けたので週一でもすごく高かったです。また、長期休みだとまた別でかなりお金がかかります。

講師 娘は英語が少し苦手でしたが、好きになるくらいの先生に出会えたようです。

カリキュラム 娘はやり方が分かりやすかったと言っていました。また進度は学校よりもかなり早かったようです。

塾の周りの環境 やはり新静岡駅からそうかからないのでいいですね。静岡駅からも。初めて行った時でも、歩いていたらすぐに着きましたよ。

塾内の環境 静かな環境だったと思います。面談などで行ったことがありますが、その時もみなさん真面目に勉強に取り組んでいました。

入塾理由 有名だったから、が1番です。また娘のように個別ではないですが、集団で言ってる子の成績がとても良いと聞いたからです。

良いところや要望 やはり教え方が良いと思います。娘が英語を好きになったのもその教え方が関係していると思います。しかし費用がやはりたかいです。

総合評価 金額が高いだけで、先生の人柄や教え方、そして整った学習環境はとても素晴らしいと思います。

料金 月々の支払いに加えて、別途検定料や夏期冬季講習などその都度お金の掛かっていた

講師 個別指導ではあるが、ただパソコンに向かって勉強するだけであまり先生と関わる時間がなかったと聞いている

カリキュラム 高いお金を払っていたのに効果はなく
本人のやる気も出なかった

塾の周りの環境 家から自転車で10分もしない距離。
くるま通りも結構あるので防犯面ではマル。
駐車場が狭く、自転車置き場も屋根があればもっとよい。

塾内の環境 室内はあまり広くないので感染症が流行り出した時は大丈夫かなと思うことがあった。

入塾理由 もともと同じ塾に通っていた友人のお母さんの勧めで
入塾した。

宿題 宿題は特になかったと思うけど、本人にもさほど負担にならない範囲ではあったと思う

家庭でのサポート 雨の日や部活で遅くなった時の送り迎え。
面談など先生とのコミュニケーション。

良いところや要望 塾に着いた時、帰る時に子供の写真付きでメール連絡が来て安心出来た。

その他気づいたこと、感じたこと 他の塾がどんな感じかあまりわからないけど、お金と内容があまり合っていないような

総合評価 ほぼほぼ勉強ができる子なら問題ないと思うけど
勉強が苦手理解できない子にとってはあまり意味がない

秀英予備校静岡本部校 の評判・口コミ

料金 料金は初め高い思ったが昨今の人件費高騰等の新聞記事を見ると仕方ないかなと思う事にした。ただ、受験対策としてはしっかりしたシステムが出来上がってる気がして安心感はある。

カリキュラム テキストは適度に量が多いなと思います。

塾の周りの環境 車での送迎が多いので開始時間前には近隣が非常に混む。車寄せは一時停車用のスペース等を作ってくれると非常にありがたい。

入塾理由 個別強化毎に選べること、適当な時間割りが合った事、自宅から近かったこと

定期テスト テスト対策の問題が実際の学校のテスト問題と何問かは酷似していたらしくやはりすごいなと思った。

宿題 量は適度に多いと思いますが、量をこなす事も個人的には大事だと思っているので良い事だと思ってます。

良いところや要望 県内では有数の進学塾だと思うので安心感があります。またテキストや試験対策などもしっかりやってくれるので頼もしいです。

総合評価 県内でも有数の進学塾だと思うので安心感があります。定期テスト対策もしっかりやってくれるので内申点対策にもなります。

料金 週3回三コマ通常で自主学で毎日利用できる
単元テストに合格しなければ、週3以外に追試
年間料金以外の追加料金ナシ

講師 教科によって違う
英語はあまり指導力無い、

カリキュラム 地元密着型で、各学校に合わせたテスト対策をしてくれた
各学校の過去問やそっくりテストでテスト対策してくれるのでよかった

塾内の環境 教室は学校の教室みたいな感じです
自習室は使ってない教室を開放してるので、一部屋が満室になったら他の部屋を開放してくれます

入塾理由 サッカークラブチームの提携塾で、振替などのメリットがあった為

定期テスト 各学校の予想問題として、そっくりテストを作ってくれた
過去問から予想してるのでかなりそっくりだったらしい

宿題 宿題は出ていたようですが、我が子はやらずに行っていたようなのでよくわかりません

家庭でのサポート 普段は自転車での通塾ですが、雨の日は送迎してました
受験の説明会や、個人面談に参加してました

良いところや要望 月間予定がしっかりしていて、行けない日の振替をいつでもやってくれました
定期的に電話をくれたりしました

その他気づいたこと、感じたこと とにかく英語はわかりにくかったみたいです
他の教科は楽しく学習し結果も出ました

総合評価 安くけど週3回でその他色々面倒見がよい
個別相談など対応も?いいです

秀英予備校静岡本部校 の評判・口コミ

料金 少し高かったようです。しかし、お値段相応の教育をされているようには感じました。

講師 分かりやすかった。プライベートの話もちょくちょく入れつつ、楽しく勉強ができた。

カリキュラム いい教材を使われていた。目標の高校に合格するために最善を尽くしてくれる先生の姿勢がよかった。

塾の周りの環境 交通便は良く治安はいい方のはいえないが立地はとても良かった。遅い時間でも送り迎えが出来やすく電車もあるため通いやすい。

塾内の環境 施設は綺麗で、勉強しやすい環境が常に整っていたように感じました。とてもいい施設だと思います。

入塾理由 クチコミや友人が通っていたため通い始めました。評判後良かったです。

良いところや要望 先生が真摯になってくれるところがよかったです。要望などは特にはありません。

総合評価 できない所を聞いてくれてその後、生徒に見合った問題を作ってきてくれる

秀英予備校安東校 の評判・口コミ

料金 3教科でも、他の塾と比べて高いと思う。5教科になるとさらに高い。

講師 進学校に特化しているが、ついていけなくなる子供もいた。もう少し寄り添えたら良いのにと感じた。

カリキュラム 講師は良かったが、教材に沿って進めていく中での一人一人の認識があったかどうか問題だとかんじた。

塾の周りの環境 住んでいる場所によっては送迎が出来ない為、やや不満であった。塾の前に自転車が多く止められていて空いているスペースがないのも不満であった。

塾内の環境 コロナ禍で密集は避けるべきなのだが、なかなか改善されない点。

入塾理由 周りの友人からの勧めもあり、子供の友人も入塾していたため、安心感があった。

定期テスト お金さえ出せばやるという感じ。とにかく、お金がかかる印象しかない。

宿題 宿題は本人次第でやっていたようだ。あまり、親として干渉していないので分からない。

家庭でのサポート 塾の送迎くらいしかやっていない。勉強するのは本人なので過干渉しなかった。

良いところや要望 ネームバリューと入塾する子供の中に友人が多い事。あとは、進学校に特化していること。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないが、講師の言動が厳しすぎる点があったとは聞いたことがある。

総合評価 進学校に行きたいのなら特化しているので良いと思うが、その他の学校に関しては行かないほうが良いと思う。

中学生 補習

料金 追加料金などなく、入塾時に提示される年間会計でちゃんとおさまるので、他塾と比較し安く思う。

講師 特に名物講師はいなく、子供自身からもあの先生おもしろいと聞いたのも1人のみで、特別わかりやすいとも聞いたことがないが、塾自体の熱心さは授業日程などで伝わってくる。

カリキュラム カリキュラムや教材については、よくわからないが、夏期講習は開始時間が1番暑い昼過ぎからで、自転車でやや遠い道のりを通うのはたいへんだったようだ。

塾の周りの環境 駐車場がないので、送迎に苦労する。
長い時間自習室を使用する時に、途中外出し食事を食べに行く店が近くになく、コンビニ前での立ち食いしかないのが不便。

塾内の環境 教室は人数のわりに狭く感じる。
靴を脱ぐので、靴下がとても汚れるし、冬は足が冷たくなってしまう。

入塾理由 比較的お安く明瞭会計だったこと。
自習室使い放題と欠席に対して振り替え日があることがよい。

定期テスト 定期テスト前は対策授業として、月謝に込みで日数が増えたり、日曜日も自習室をオープンしてくれていた。

宿題 宿題については多くて大変との口コミだったが、家で苦労している様子は見なく、やっているのか出されているのかも よくわからない。

家庭でのサポート 日中開催の季節講習以外は、車での送迎をしています。
また、年に数回ある面談と説明会に参加。

良いところや要望 5教科をやってくれているのはとてもありがたい。
決められた日程に行けなくても、柔軟に振替えやプリント配布で対応してくれるところは、高く評価したいし、そこが売りだと思う。

総合評価 明瞭会計と振替え可能、自習室自由はとても高く評価したい。
子供自身は学校外でお友達に会えて嬉しく通い続けているようだが、もう少しユーモアある講師がいて授業が楽しい と言って喜んで行くようになるといいなと思う。

料金 料金は妥当だと思います。
入塾時に比べたら
明らかに
成績はあがってる

講師 講師も若い方なので
共感してくられて
尚且つ
解りやすく説明してくれる

カリキュラム 教材は
カリキュラムに適しており
学びやすいと
自負しております

塾の周りの環境 自宅からも近いので
とても便利です。
自転車又は徒歩でも行ける距離です。
近くにコンビニも有るし
街灯も有るので
1人でも安心してます

塾内の環境 教室内も
設備整ってるし
勉強しやすく
友達も居るし張り合いにも成るし励みにも成ります。

入塾理由 高校に入学する為に日々勉強を
続けて
目標を達成出来る様
自分自身祈ってます

定期テスト 定期テキスト対策は
万全でした。
講師の方も
解りやすく説明してくれて
良く理解出来ました。

宿題 難易度もそこまでじゃ
無いので
簡単には解けたりするのでやって良かったと思います。

家庭でのサポート 送り迎えも
自宅から近いので
その日にやった勉強を
話したりして
楽しいです。

良いところや要望 教室も夏は涼しく
冬も程よく
暖かいので
勉強するには
最適てす

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良で欠席した際も
周りとの遅れを
とる事無く
勉強についていけるのが
良い所でもあります。

総合評価 勉強にはとても
最適だと思います。
子供を安心して塾に預けられます

秀英予備校安東校 の評判・口コミ

料金 適切な価格かと。特段エピソードになる話しも無いが勉強に集中できる環境と措置を提供していただけるのはありがたい。

講師 あまり具体的な事は言えないが、昔の私が学生だった当時講師の方々が人として尊敬できて、うちの子供も話しからそのように感じていると察する

カリキュラム 詳しくはわからない。ただ子供の勉強に対する姿勢が少し変わったのと、学力の向上が実感出来ているのだからそれでいい。良かったのだと思う。

塾の周りの環境 普通だと思うが夜間は街灯が少ないように思います。行き帰りは時間帯によっては車の往来が多いので注意喚起はした方がいいと思います。

塾内の環境 保護者の立場から細やかな事はわからないですが、トイレのクリンリネスは大事だと思っていて、トイレが綺麗だったのは色々物語っていると思います。

入塾理由 昔からの実績と経験から。私も昔受験でお世話になった。講師の先生方は人生の先輩として尊敬できる方々だった。

宿題 人それぞれなのだろうし、親は当事者でないので実際はわからないが成果が出ているのだから適切だったのだろう。

良いところや要望 成果は出たのでそれ以上は基本的に望むことはありません。

総合評価 良いです。短期の講習のみでしたが成果はでてます。長年の実績は伊達ではないのでしょう。

秀英予備校静岡本部校 の評判・口コミ

料金 月謝はまあまあかと思うが、季節の講習(冬季、試験直前)が高いかな?でも仕方ないかも

講師 特に問題ありません。学校の先生よりも若いので話しやすいそうです。

カリキュラム 出されたものをこなすので、良いか悪いかわかりません。問題は難しめかもしれない

塾の周りの環境 街中なので、少し気分があがるよう。でも寄り道はしないよう言ってある。車で送迎は一方通行が多く駐車するところもないから大変

塾内の環境 自習室をよく利用しているようです。クーラーも効いているし勉強しやすかった

入塾理由 周りの友達も通ってるから。高校受験は他には考えられないから。

定期テスト 各学校の試験範囲にしたがってくれるので、もれがないようです。

宿題 学校より難易度が高め?なので塾の友達と考えながら通塾する前にやってたよう。

家庭でのサポート 特にはしてない。周りに通ってる友達がいるのでそのママ友から情報を聞く感じ。高校受験経験者のママに聞くのが、一番

良いところや要望 特に要望はないかも。可もなく不可もなく。嫌だと思ったことはない

その他気づいたこと、感じたこと 特に気になることはありません。可もなく不可もなくです。大手はこんなものでは?

総合評価 地元の高校受験については間違いないと思います。母数が多いから。ただ大学受験については?だとママ友から聞いてます

講師 子供との相性は良いです。
わからない問題などはわかるまでお時間を頂き教えてもらってます。

塾の周りの環境 繁華街なので夜になると少し怖いかなとは思います。学校からは近いので通いやすいと思います。交番も数分ところにあるので安心です。

入塾理由 仲の良いお友達が通っていたので本人も通いたい気持ちになり入塾しました。

定期テスト 定期テスト対策あると思います。

宿題 苦手な分野に対して宿題を強化して出してくれている様なので助かります。

家庭でのサポート 塾の方からアドバイスなどの連絡が来た時に家庭でサポートするぐらいです。

良いところや要望 苦手な所など少し子供の様子がおかしくなって来た時には即座に連絡をくれて勉強へのサポートをしていただけるので助かっております。

総合評価 勉強が苦手な子供ですが先生との相性がよくとっても褒めてもらえる様です。

「静岡県静岡市葵区」「中学生」で絞り込みました