「千葉県千葉市若葉区」「中学生」で絞り込みました

京葉学院小中学部 都賀校 の評判・口コミ

料金 これから学年が上がって行くとわかりませんが、今の所、普通かな?

講師 クラス分けがされて、学力にあった解りやすい説明がされているようです。

カリキュラム 体調不良で休んでも後から動画でフォローできる点が良いと思います。

塾の周りの環境 駅近なので不便さはないです。
送り迎え時は車が混雑します。

塾内の環境 自習スペースがちょっと狭い感じがしますが、こんなものなのかもしれません。

良いところや要望 先生やスタッフは親切な感じです、気軽に話のできる環境だと思います。

料金 個別だったので、集団や生徒が数人対講師の塾に比べるとまあまあいいお値段でした

講師 個別で通っていましたが、1名は普通の講師の方でしたが、もう1名の方はすごく丁寧で分かりやすくて苦手だった科目の苦手意識が無くなりました

カリキュラム 基本は個別で通っていて、映像授業もありましたが映像授業はそこまで質のよい感じはしなかったです

塾の周りの環境 駅から近い大通り沿いにあったので通いやすく、治安も悪くなかったです

塾内の環境 自習室が広くてよかったです。塾内も古いけど綺麗な感じで風通しがよかったです

良いところや要望 予定の変更が可能と聞いていましたが、変更をお願いした時はできませんでした

その他気づいたこと、感じたこと 塾内の雰囲気はよかったですが、全体的に緩めだったのと金額を間違われたまま数か月請求されていたので不信感が残りました

久保塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は他の学習塾よりも少し安い。5教科全部を受講すると高額になると思う。

講師 子供のおじいさんぐらいの年齢の講師が教えている。(数学と英語)

カリキュラム 体調不良などで休んだときに無料で補講をしてくれる。中3だけ夏期講習・冬期講習がある。

塾の周りの環境 塾の前の道路が狭い。お迎えの時間帯は迎えの車で長い列ができて進まない。

塾内の環境 20人程度の人数なので集中できる。たまに騒ぐ塾生がいるのでその時はうるさかったらしい。

良いところや要望 カザスという入塾、退塾がわかるシステムを導入している。子供が行ってカードをかざさないといけないので確実に行ったかどうかがわかる。

京葉学院小中学部 都賀校 の評判・口コミ

講師 先生方が優しく指導してくれます。悪い点は今のところありません。

カリキュラム 問題集にこれまで解いたことがないような問題があり、勉強になります。

塾内の環境 まわりの皆も勉強熱心で静かに授業を聴いているため集中出来て良いです。

その他気づいたこと、感じたこと 環境も先生方も良いと思います。初めての塾ですが気に入っています。

栄光ゼミナール都賀校 の評判・口コミ

料金 相場的には、妥当な料金だと思う。

塾の周りの環境 駅らも、自宅からも近く、夜でも人通りが多く、防犯上も安心できる。

塾内の環境 少人数指導制であり、自習室も自由に使用できる環境と聞いてる。

良いところや要望 少人数の指導であり、自習室も充実していることから、子供は使いやすいと言っている。

青葉個別学院本校 の評判・口コミ

料金 料金は、一般的な金額よりも少し高かったですが、よく指導をしてもらった

講師 講師の人が大変熱心な人で、学校の成績が大変のびて高校進学ができた

カリキュラム 教材は、主に教科書に沿った授業で、講師の人が工夫をした教材も使って分かりやすく指導した

塾の周りの環境 交通手段は、家から近いこともあり主に自転車で、天気が悪いと送り迎えをした

塾内の環境 人数が多かったので、少し手狭でしたが、でもそこそこの広さはあった

良いところや要望 指導方法や授業内容は満足しています。しかし、突発的なことに対応が遅れることがある。

その他気づいたこと、感じたこと 風邪などの体調不良で、休んだ時などの時にプリントで対応してもらったりしていました。

教育プラザstage都賀 の評判・口コミ

料金 まあまあかな?他と比べて、そんなに高いとは思わな買ったから。

講師 講師でアルバイトがいない。子供から文句が無かった。子供が学習していた。

カリキュラム 子供から文句が無かった。子供がよく学習していた。ちょうどいい難易度。分量かな?

塾の周りの環境 駅から近く、バス停にも近いので通い易い。自宅からも近いので、良いかな?

塾内の環境 よく自習室に通い、学習していた。冷房の効きすぎ、トイレが使い辛かったらしい。

良いところや要望 自習室があるのは良い。もっと質問しやすい環境があると、もっと良い。

その他気づいたこと、感じたこと 特にない。トイレは、使いづらいと言っていたので、改善の余地があるのでは?

教育プラザstage都賀 の評判・口コミ

料金 授業麺で節約している分、他の塾よりやや安いという印象。それで成績が伸びればいうことはないが、成績は特に変わることはなく。。。もっと本人が勉強に興味を持ってもらえるような根本的な授業を望む。

塾の周りの環境 駅からは近いので良いが、飲み屋も近い。周辺は迎えに来る親の車で渋滞することもあり、一概に立地が良いとも言いづらい。たまたま家から近いので悪いとも言い難い。

塾内の環境 あまり人数が多くないので、比較的見てもらいやすい環境なのではないか。設備面では昔ながらの紙での授業オンリーのため、先進的ではなく、節約しているなという印象を受ける。

良いところや要望 大きな塾ではないため、体制・方針が不十分だなという印象。料金ならではと言われればそれまで。

京葉学院小中学部 都賀校 の評判・口コミ

料金 値段は高かった。しかし、これだけのものであれば仕方がないと思う。

講師 指導力があり、教科の知識も多く、学校では教えてくれない深い学習ができた。

カリキュラム 千葉県公立高校入試をよく分析してあり、そのまま取り組めば自動的に合格することができた。

塾の周りの環境 駅に近く、明るい環境だったので問題なかった。塾だけの単独の建物なのもよかった。

塾内の環境 自習室がよく整備されていて、取り組みやすかった。しかし、うちの子はほどんど利用しなかった。

料金 料金は普通なのではないかと思う。もう少し安価にできればよいのにとは思う。

講師 子供に対して熱心に丁寧に指導していただき、成績も安定していたので、教え方がうまいのだと思う。

塾の周りの環境 駅前なので夜でも明るく、家からも近い立地だったので安心だった。

良いところや要望 子供が継続して通えたのはよかったと思う。先生方の熱心な指導のたまものだと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 子供のやる気が継続することが重要なのだと思うし、そういう工夫があったのだと思う。

料金 こどもの性格からして集団では難しいと思い個別にしましたが、費用対効果的にはどうかなあという感じです。

講師 結局のところ結果を出せていない。子供が塾に通いたくなるような雰囲気ではない。

カリキュラム カリキュラム等については比較したことがないのでわからないが、少人数で割高なわりには…。

塾の周りの環境 郊外の地域なので環境がわるいわけでもなく、取り立てて不満はありません。

塾内の環境 自習室等もあり、その気になれば勉強できたのではないかと思いますが、行きたくなる雰囲気ではなかったようです。

良いところや要望 まあ、こまめに連絡をくれていたようです

ナビ個別指導学院千城台校 の評判・口コミ

料金 個別なので、集団などに比べると高いです。入試対策講座という受験勉強の講座は夏と冬に凄い高いなぁと思いましたが、どこの個別もそれぐらいいくことはわかっていたので、頑張りました。

講師 娘の担当してくださっていた男性、女性の講師は分かりやすいと言っていました。

カリキュラム テストの内容を繰り返し3回やってくれるので、英語の定期テストがかなり上がりました。
受験勉強もその子のレベルに合わせた内容で進めてくれるので、無理もなくよかったです。

塾の周りの環境 大通りに面しているため送迎はしやすかったです。
ただ、駐車場がないため、面談時に停める場所に困りました。

塾内の環境 整理整頓されておりました。ゴミが散らかっていることは無かったです。

良いところや要望 第一希望合格しました。ありがとうございました。
教室長も若めの方で子どもたちとよくコミュニケーションを取ってくださっていたので、預けていて安心できました。

京葉学院小中学部 都賀校 の評判・口コミ

料金 他塾と比べると高い。
春夏秋冬にある講習が特に高い。
5教科で教材も多くあるので妥当か少し高い料金

講師 良い先生がたくさんいる。
個人担当の先生が面倒見が良く優しかったので、安心して受験することができた。
分かりづらい先生もいるみたいだが仕方ないと思う。

カリキュラム 春夏秋冬に別で講習がある。
秋のさらにレベル別に分けた講習は、他の場所の京葉学院に行くのはめんどくさかったが、すごいためになった。
通常授業のカリキュラムは自分にあっていたので良かった。

塾の周りの環境 駅近で便利だと思う。
自転車置き場もあり、車での送り迎えもできる。
帰りは先生も見守ってくれている。

塾内の環境 自習室は少し狭いが、教室はそこそこ広く綺麗。
椅子や机も良いと思う。

良いところや要望 夏からの入塾でしたが、ためになることをたくさん教えて頂きました。
良い先生が多く、自分の行きたい高校を目指せる塾だと思います。

京葉学院小中学部 都賀校 の評判・口コミ

講師 分かりやすい指導だと子どもは言っています。

カリキュラム 内容の濃い授業のように思います。選択応用講座は少しハイレベルでまだまだついていくのに精いっぱいのようですが、伸ばしてもらえそうです。

塾内の環境 落ち着いた環境で勉強できているようです。空調も良いようでしっかり集中して学んでいます。

その他気づいたこと、感じたこと 意識の高い仲間との授業でやる気を持って通うことができています。

エルヴェ学院千城台校 の評判・口コミ

講師 塾長も、熱心な感じで、丁寧に説明して下さり、安心して、通わせることができると思いました。

カリキュラム 学校の授業より先の指導で、予習になります。
学校の授業が復習となり、繰り返しできるので、よいです。

塾内の環境 特に問題なし。
落ち着いて、勉強できる環境だと思います。
少し暑いようです。

その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかりですが、先生の指導に熱意もあり、今後の本人の頑張りに期待したいです。

講師 学校より理解できるようで、早く通わせていれば良かったと思った。

カリキュラム 部活を優先にしてくれて、冬期講習に旅行へ行けなかった分を補修してくれたりした。
お試しの冬期講習で、12月の普通授業もお試しで受けることが出来、子供が通ってもいいと思えた事で決めました。

塾内の環境 普通です。でも、少し狭いようで、自習室は三年生でいっぱいになってしまうようでした。

その他気づいたこと、感じたこと 最初は通いたくないと言い張っていた息子が、通ってもいいと言ったのにはビックリしました。周りの子を見て、少しずつやる気を出して欲しい。期待してます。

京葉学院小中学部 都賀校 の評判・口コミ

講師 各教科毎に担当の先生がいて、熱心に見てくれる。

カリキュラム 苦手克服のカリキュラムがあるらしい。

塾内の環境 先生がドアの前で送迎してくれる。
欠席のサポートが充実。家でも見られる。

その他気づいたこと、感じたこと 環境もよく、先生も熱心である。
難易度の高い講座もあるため、学力が向上すると思う。

ナビ個別指導学院都賀校 の評判・口コミ

料金 個別にしては安めだと思います。
払ってもらっている側なので詳しいことはよくわかりませんが。

講師 優しい先生が多く、年も近くてすごく話しやすいので、わからない問題も気軽に聞けるだけでなく、休み時間なども先生たちと話せてすごく雰囲気がいいです

カリキュラム それぞれのペースや学校の進度にあったカリキュラムが一人一人組まれているので苦手な科目や範囲などもしっかりと克服できると思います。授業は基本、数英だけですが、時と場合によって理科なども聞けば教えていただけるのですごく助かってます。

塾の周りの環境 カラオケ店が2店あり、挟まれているのであまりいいとは言えません。車送迎をお勧めします。

塾内の環境 他の塾と比べて教室は狭く、自習室スペースと授業するスペースの仕切りがありません。でもだからこそ、手が空いている先生にわからなかった問題を気軽に聞けるので、そこもこの塾の良い点だと思います。

ナビ個別指導学院都賀校 の評判・口コミ

料金 グループ学習塾と比べると少し高いですが、個別塾の中ではリーズナブルだと思う。

講師 子供の性格を把握していただいてるようで、上手に導いてもらってます。

カリキュラム 子供の理解度に沿ってカリキュラムを組んでいただいているので解けないまま先に進んでいってしまう事がないようです。

塾の周りの環境 大通りから一本入ったところにあるので、夜は人通りが少なく暗めなので少し心配です。

塾内の環境 自習スペースもこじんまりとして通いやすい雰囲気。
全体的に明るくキレイに整頓されていていいと思います。

良いところや要望 勉強以外の子供の悩み等も聞いてもらっているみたいで、本人も塾に行くのが楽しいみたいです。

その他気づいたこと、感じたこと これからも子供の事を考えていただける塾であり続けて欲しいです。

教育プラザstage都賀 の評判・口コミ

料金 夏期講習や冬期講習など毎月の月謝意外のお金が結構高いのでかなり負担がありました

講師 親しみ易くいろいろと相談にのってくれました。塾での様子も頻繁に教えてもらいました

カリキュラム 個人個人のレベルにあったクラス分けをしてレベルに合わせて授業内容を変えていた

塾の周りの環境 駅前にあって周りにも他の塾が沢山あったので同じ学生が沢山居たので安心した

塾内の環境 駅前と言うことで電車の音がどんな感じか気になったけど、実際ほとんど聞こえず良かったです

良いところや要望 先生方がこまめに連絡をしてくれるので、子供の塾での様子や成績などがよくわかった

「千葉県千葉市若葉区」「中学生」で絞り込みました