「山口県防府市」「中学生」で絞り込みました

料金 うちは週に2回ですが、決して安くはありません。が、結果を考えると高くはないと感じています。はいったときちょうどキャンペーン中で最初にかかる費用がないと教室長から聞きました。

講師 息子が体験の時に気に入った先生をつけてもらえました。予定が合えばそのようなこともしてもらえるようです。分からないところも嫌な顔せず教えてくれるそうなので、感心してい
ます。お願いしている教科以外も困っていれば相談に乗ってくれるそうです。

カリキュラム うちは1回が2時間です。授業のあとに子どもが1人で問題を解く時間があるので、1回が長いです。平日2時間は部活があるので少し慌ただしいですが、息子は家でほとんど勉強をしないので、授業後にそういう時間があるのはよいと思います。その時間もどうしてもわからなければ教えてもらえることもあるようです。

塾の周りの環境 わが家は送迎が主でしたが、駅からとても近いため通うのに便利だと思います。息子の同級生は自転車で通っているようです。

塾内の環境 自習に来るのを教室長が進めてくれたので、息子も授業がないときでも素直に通っています。家では全くやらないので助かりますが、教室が広くないので、ある曜日では他の生徒が気になることもあるようです。その曜日は外してもらいました。

良いところや要望 近所の他のところと悩みましたが、子どもがどうしてもと言うので入れました。苦手な数学の点数が30点近くあがり、家で初めて頑張る姿も見れたので結果としてよかったです。合う先生を担当にしてもらえたので、先生に応えようという思いもあるようです。

講師 初めに担当になった先生は、適当に指導だけして、後の演習時間は基本放置だったので、塾長に言って担当を変更してもらった。
今はとりあえずいろんな先生に指導してもらっているようです。

塾内の環境 勉強嫌いな娘が、嫌がらずに行くので雰囲気がいいのかなとは思います。
指導と自習のスペースが同じなので、うるさい時もあるようです。

中川学習教室本校 の評判・口コミ

投稿時期:2015年

料金 他の塾に比べて、料金は高くなく、苦手な科目のみの指導をお願いしましたが、成績は向上し希望通りの高校に進学できました。

講師 非常に丁寧に教えて頂いていたようで、成績のゆっくりでしたが着実に上がっていました。非常に良かったと思っています。

カリキュラム 子供は比較的おっとりとした性格であったのでしが、本人のペースにあった進め方をしていただいたので、嫌がらずに通っていました。

塾の周りの環境 自宅から近く、歩いて行ける距離でありましたが、人通りが少なく、また女のことでもあったので、車で送り迎えをしていました。

塾内の環境 塾は住宅地にあり、静かな環境のところでしたので、落ちついて勉強ができたものと思っています。ただ、塾に周辺の灯りが暗いので、安全面での心配はありました。

良いところや要望 特に不満な点はありません。懇切丁寧な指導方法であり、本人のペースにあった進め方をしていただいたので、よかったと思っています。

「山口県防府市」「中学生」で絞り込みました