「静岡県富士宮市」「中学生」で絞り込みました

松江塾本校 の評判・口コミ

料金 たまに料金が上がることはあるが、その分しっかりとした授業をしてくれる。
授業内容で言えば、安い方だと思う。

講師 講師の方がとても丁寧に教えてくれる。
塾をここへ変更してから分からないところが少なくなり、
さらに塾が終わった後も丁寧に時間をかけて教えてくれたため。

カリキュラム テストを行った後に生徒と同じペースで授業を進め、皆が間違えやすいところ、ポイントなどをとても親身になって教えてくれた。

塾の周りの環境 とても良い。近くにコンビニもあるため、休憩時間に行くこともできる。

塾内の環境 塾の生徒は皆落ち着いていて、授業を受けやすい。
設備も整っていて、集中できる環境。綺麗。

良いところや要望 塾が休みでも、自習室が空いている時は自由に行くことが出来るので、テスト期間や受験勉強に最適。
落ち着いて勉強することができる

松江塾本校 の評判・口コミ

料金 テスト前の特別授業が長い時間であったが、プラスの料金はかからなかったため。

講師 面談を行い、志望校へ合格に何が足りないかの指導をしてくれたため。

カリキュラム テスト前の週末には、特別料金もなく9時から18時までの講義があったから。

塾の周りの環境 家から近く、遅いじかんになっても、迎えに行く必要もない程だったため。

塾内の環境 多い人数で集団で授業を受けていたため、あまり集中できてはいなかったと思えるため。

良いところや要望 成績でクラスが分けられており、競争意識を持つことができていたと思う。

料金 夏期講習、冬期講習の追加料金は高いと思いました。兄弟割り引きはリーズナブルで良かったです。

講師 とても話しやすく、試験前には熱心に補講もしていただき良かったです。

カリキュラム 夏期講習、冬期講習にとても使いやすいテキストで良かったのですが、こなし切れない量だったかのが残念でした。

塾の周りの環境 交通量の多い通り沿いでしたが、行きは一人で通えるので立地上件は良かったです。帰りは夜遅くなるので迎えに行きましたが駐車場もあるので、良かったです。

塾内の環境 教室はちょうど良い広さだと思います。自習室はもう少し落ち着いて出来る空間があるといいのでは?

良いところや要望 生徒の人数もちょうど良く、先生も教科毎に熱心に教えてくれて良かったです。

文理学院富士宮西校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比較した事は無いのだが中学の学費も掛かってくるので安くはない。

講師 塾に通う前は志望の公立高校に入ることは難しいという判定だったが塾に通い始めてから判定が上がっていったので優秀な塾 講師と感じた。

カリキュラム 中学の授業に合わせて講義してくれたので成績に直接反映されているカリキュラムと思う。

塾の周りの環境 立地てきに田舎なのでしょうがないのですが、交通手段が無いので親の送迎が必須。

塾内の環境 周りに塾終わりに遊ぶ場所がなく、親の送迎でもあるので勉強するには良い環境。

良いところや要望 自宅から隣の校区にあり友達も通っているので何かあってもこころ強いと感じる。

その他気づいたこと、感じたこと 部活で授業を受けられなかった際には補講をしてくれて親身に対応してくれます。

料金 通塾生なら夏期講習、冬季講習のお金かからない上に、兄弟割りが適応するのはかなり助かる。

講師 子供の特長を見抜いて良い点も悪い点も伸ばしてくれる。英検などの対策もしっかりやってくれるので助かる。講師の人数がもう少しいるといいのでは?

カリキュラム 夏期講習はまだ良いのだが、冬季講習が年末の末までやるので仕事している身としては送迎が大変。中三年なら年末までやってくれるのは助かるが、中1、2年は程よい日程で切り上げてもらいたい。冬休みなんだから、1時間繰り上げてやるなど。

塾の周りの環境 車の交通量の多いところだから送迎が他の車の迷惑になってるかな。と思う。駐車場も小さいので入れない

塾内の環境 面談などの時に教室にいても騒音は一切聞こえないので勉強に集中できると思う。無駄なものもなく、気が散らなくて良い。

良いところや要望 今の段階では要望などはない。何かあれば電話すれば対応してくれるし、送迎の時に時間があれば対応してくれるので

その他気づいたこと、感じたこと 県内に続々と校舎を増やしてるせいか、講師の人数が少ないのでは?講師が授業終われば他の校舎に行くので担当が不在の時もある

文理学院小泉校 の評判・口コミ

料金 料金は、高いとは思いますが、5教科を教えていただけるので総合的には良いかと思います。

講師 学校よりもわかりやすく解説していただけるという事が気に入っているようです。

カリキュラム 学校のカリキュラムのあわせ、また進学希望の高校によってクラス分けされているのが良いと思う。

塾の周りの環境 バイパス沿いであり、車の出入りは気を使います。また駐車場が少なく、あふれかえっています。

塾内の環境 普通に整理されていると思います。

良いところや要望 学校に近く、欠席してもその分を補講してくれるのでとても助かります。

文理学院富士宮駅南校 の評判・口コミ

料金 一年間の料金が一番最初に提示してもらえることが一番いい。後出しや小出しに請求される塾にも通ったことがあるので。

講師 塾なので当たり前なのかもしれないが、時間を設けて精一杯やってくれていると思う

カリキュラム 高校受験に向けて、日々の力がつくようなカリキュラムにしてくれていると思う

塾の周りの環境 家から近いので選んだところもあるので、自転車で通えるのがありがたい

塾内の環境 クラス別で分けられているときは勉強しやすいようだ。自習室もあるしいいと思う。

良いところや要望 こちら都合で休んでも、振替え授業もしてくれる。子供がいくことをそんなに嫌がらない。

その他気づいたこと、感じたこと 中学生は面倒くさい時期なので上手にやってくれていると思うが、あまり褒めてくれないようなので、結果が出たときは褒めてあげて欲しい。

料金 とても助かりました。金額以上の指導でした。

講師 若くて優しそうな講師でした。親身になって指導してくれたようです。

カリキュラム 教材は使っている教科書に合わせて指導してくれました。また希望校の受験項目も対策でかなり詳細に指導してくれました。

塾の周りの環境 周りに駅等がないのでクルマでの送り迎えとなり若干不便でした。

塾内の環境 個別指導なので環境は申し分ありませんでした。ただ競争という点ではどうかと思いました。

良いところや要望 特にありません。上位難関校では厳しいかも知れませんがうちの子には丁度良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと カリキュラム的には苦手な教科に特化した内容にしたので弱点が無くなって本当に良かったと思いました。

文理学院富士宮西校 の評判・口コミ

料金 公立の学校の授業学費と比較するとどうしても割高に感じてしまう。

講師 都合で受講できなかった授業があった際に補講してくれるのでありがたい。

カリキュラム 中学校の授業しているところに沿ってカリキュラムが組まれていて試験に反映できる。

塾の周りの環境 車が無いと通学しにくい環境なので、親の送迎が必要なので不便。

塾内の環境 田舎静かな場所にあるので勉強に集中できる。周りに遊ぶ場所もなく良い。

良いところや要望 同じ学校の友達たちも通っているので和気あいあいな雰囲気で塾に通えるよう。

その他気づいたこと、感じたこと 生徒が多いが駐車場が狭いため道路で行列ができる。周囲に危険な感じがする。

秀英予備校朝日町校 の評判・口コミ

料金 料金は公立の小中学校と比較するとやはり割り高に感じてしまう。

講師 都合で受けられなかった授業の補講をやってくれるのでありがたい

カリキュラム 学校の教科書に沿っているカリキュラムなので試験結果に直結してる

塾の周りの環境 田舎なので子ども一人では行けない。親の送迎が不可欠で混雑してる。

塾内の環境 田舎なので周囲の環境が静かなので勉強に集中できる環境と言える。

良いところや要望 同じ中学校から通っている友達もいて和気あいあいな雰囲気で勉強できるよう。

その他気づいたこと、感じたこと 駐車場が狭いのに多数の生徒が送迎されているので周りの道路が混雑して危険

秀英iD予備校大富士校 の評判・口コミ

料金 講習を追加するとかなりの負担にはなってしまう。割引の制度もあるが、あまり変わらない。

講師 先生によって、対応の方法が違う。現在、主となってくれている先生はとてもいいが、時々くる先生はきちっとしていないことがある。

カリキュラム 教材はたくさんあるが、なかなか全文やりきれていない様子。できれば、本人の達成感に繋がるので一冊終わるような作りになるといい。

塾の周りの環境 大きな道路に面しているので、大きな音をたててバイクが何度も通過するような話をきく。

塾内の環境 携帯電話も授業中いじっている子もいるのて、できれば先生の目が届くといい。

良いところや要望 色々な事情で急にお休みや振り替えをお願いするが、対応してもらえてありがたい。塾でお勉強が楽しくなってきたみたいなので、通わせて良かったと思う。

講師 個別指導なので、分かりやすいようです。
私は講師についてはよく分かりませんが、室長様の対応がとても良く入塾を即決しました。

カリキュラム テスト前の勉強会もあり、いいと思います。
一回の時間がもう少し長いといいかと思いますが、子供がもたないかもしれません。

塾内の環境 入室、退室のメールは本当に助かります。
学校帰りに通えるところも便利です。

その他気づいたこと、感じたこと いつでも自習室に通え、毎日塾に行って、最低限の宿題は終わらせてきます。これだけでも進歩です。
集団授業で先生に聞ける性格ではないので、個別指導は彼女にとって合っていると思います。
授業も全然分からなかったところが少しずつ理解できているようです。

講師 入塾の際、真摯に丁寧な対応をしてくれた。
初回で体験授業をした際も、わかりやすかったそうです。

カリキュラム 自身に合わせてカリキュラムを組んでくれ、1教科だけでなく、不安な教科もカバーしてくれるのが良い。

塾内の環境 オープンでありながら、個別に仕切られたデスクを使用する事で、ほかの人との境界が出来ており、集中して授業を受けられるのが良い。

その他気づいたこと、感じたこと 1対1の個別授業で、分からないところをすぐに教えて貰うことができ、かつ生徒自身もすぐに質問することができる。出来るを伸ばし、分からないを解決できると思うので、マンツーマンは良いと思う。

料金 以前の、塾はかなり安かったですが、個別指導である為、料金はこんなもんではないかと思います。当然、夏期講習などでは、追加料金になるので、負担は大きいです。

講師 分かりやすいく丁寧に指導してくれるようです。意欲がない子、ふざけるこに対してしっかりと注意できる点も良いと思います。人数が少ないので、もう少し多い方が良いと思います。

カリキュラム 基本的に教材は、学校の問題集なので、別途何か必要ではないです。追加の教材があれももっと良いと思います。テスト前の2週間は、受講の予定が無くても、指導して頂けます。

塾の周りの環境 比較的近所にあるので、助かります。バイパスの横にありますが、倉庫の裏にあるので、分かりづらい場所にあります。

塾内の環境 整理整頓はされています。近所の騒音等も無く、静かな環境だと言えます。

良いところや要望 連絡をすれば曜日変更は自由なため、急な用事などでも別の日に受講できるのが良いです。

秀英予備校富士宮駅前校 の評判・口コミ

料金 そこそこの料金だったが、これだけ対応してもらえたので、まあまあだった。

講師 興味を引くように熱心に勉強を教えてくれたので、わりとよかった。

カリキュラム 学校の勉強にも対応していて、取り組みやすかったのでよかった。

塾の周りの環境 町中にあって、交通量の多いところだった。駐車場が混雑していた。

塾内の環境 教室はわりとこじんまりとしていたが、親しみやすがったと思う。

良いところや要望 勉強の意欲を引き出してくれるところだったので、勉強に取り組めた。

その他気づいたこと、感じたこと その他気のついたところはとくにないが、塾に通っていて楽しそうだった。

文理学院小泉校 の評判・口コミ

料金 上の子が大手のほかの塾に通っていたが、お金がかかって仕方なかった。それに比べると年間でかかる金額を最初に提示してくれるので助かる。

講師 人数の割に講師が少ない気がする。自習室があっても質問ができないようです。先生たちは努力してくれていると思う。正直成績が伸びるどころか、下がっているので、塾を変えようかと考えてしまうところではあるが、今さらなので考え中。

カリキュラム 季節講習は手厚いと思う。一番は値段が良心的なところ。

塾の周りの環境 自宅が近いので自転車で行けてとても助かる。駐車場が狭いと思うが、仕方ない。時間をずらしていくしかない。

塾内の環境 建物が古いが教室は問題ないと思う。ただ、トイレが汚いので行きたくないと言う。

良いところや要望 決め手は金額面が一番大きい。こちら都合の休みも振り替えてくれるので助かる。

その他気づいたこと、感じたこと まず、子供が嫌がらずに通っているところ。仲間がいるから頑張れていると思う。

文理学院富士宮駅南校 の評判・口コミ

料金 とにかく塾代は高い。4月は運営費のような費用をプラスされるし、春期夏期冬期の講座の度に引かれるし、どこの塾も同じだと思いますが とにかく塾代は高い。

講師 突然伺っても先生が子どものテストの点数や順位を資料見ることなく説明してくれたのにはびっくりしました。保護者会も説明が分かりやすく勉強になります。

カリキュラム 春期講習、夏期講習、冬期講習などはみっちり勉強してくれるので安心でした。ただ普段の塾代金よりプラスして払うので正直キツかったです。

塾の周りの環境 近かったので自転車で通えたので良かったです。ただ駐車場が狭くたまに送迎すると車の混雑がひどかったです。

塾内の環境 うるさい子グループの子がいて勉強に集中出来ない事がよくあったようです。

その他気づいたこと、感じたこと 塾に行く事で嫌でも疲れていても机に向かい勉強できたので得るものはたくさんありました。

四条塾本部校 の評判・口コミ

料金 平均的かもしれませんが、郊外なのでもう少し安いとうれしいかな・・・と。

講師 自由な校風で、子供の状況に応じて対応していただけたのではないかと思います。

カリキュラム 程よい頻度で、概ね平均点的だと思います。子供は馴染んでいた様子。

塾の周りの環境 最寄駅から徒歩10?20分位で、静かな住宅街の中にありました。

塾内の環境 あまり中に入ることは無かったが、外から見る限り整頓されたいように見えました。

良いところや要望 先生方が親身になって対応していただけたのはよかったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 迎えに行く際、駐車場で待機することになるが、郊外で皆車持ちなので問題はない。

ナビ個別指導学院富士宮校 の評判・口コミ

料金 1か月の回数や1レッスンの時間を考えると料金は高いと思います。

講師 子供の性格上、集団塾では質問し難い為、個別指導を選びました。まだ通っている期間が短いですが、講師の方々も優しく教えてくれ、学校の授業内容を塾で先に勉強してから、授業に望むのでつまづく事なく中学の勉強をスタートする事ができました。

カリキュラム 個別指導なので、個人のレベルや理解度、スピードに合わせてくれるので、わからない事を確実にクリアできます。

塾の周りの環境 駐車場は狭いですが、入れ替え制なので多少待てば停められます。近くに、コンビニや飲食店もあり街灯も多くあります。

塾内の環境 机ごとにホワイトボードがあり、それを使い解説等してくれます。自習スペースも同じ空間にある為、自習中でもすぐ質問する事ができます。

良いところや要望 個別指導や、講師の方々には満足しています。料金を下げてほしいです。

甲斐ゼミナール宮原教室 の評判・口コミ

料金 料金は他の塾へ通うお母さん達に聞いてみても甲斐ゼミは安い方だったと思います。ただ休んだ時に振り替えもなかったので、休んだら休みっぱなし…お金ももちろん返ってくる事はないので…他の日に振り替えてくれ塾に比べて1回の料金的には高くなってしまう場合がよくありました。部活が盛んだったので振り替えのある塾にすれば良かったと何度も思いました。

講師 先生が、とても優しく丁寧に対応して下さいました。部活でお休みが多かったですが…講習など参加予定で行けない時など料金を返却してくれたり良心的だったと思います。

カリキュラム カリキュラムや教材の説明があまり詳しくなかったように思います。使う教材はとても多かったと記憶していますが…それをキチンと活用しきれていたのか…もう少し色々な説明が欲しかったなぁと思います

塾の周りの環境 生徒の人数が多いのに、お迎えの車が待つ駐車場が少ないのが大変だったと思います。周りにはコンビニくらいしかお店がなかったので…特に勉強するのに悪い影響を与えるようなものもなく、良かったと思います。田舎ですが大きい通り沿いにあったので、治安も悪くなかったです。

塾内の環境 よく子供が言っていたのは、空気が悪いということです。元気に塾に行くのですが、帰ってくるとあまりに空気が悪くて喉が痛くなった…と何度も言っていました、、最後の方はそれが原因で塾に行くのが嫌になったようでした。

良いところや要望 やる気のあるお子さんには、自由な校風でいいのではないでしょうか。私が昔行っていた塾は学校の先生に比べて圧倒的に授業が面白く、わかりやすく塾に行くのが好きでしたが、甲斐ゼミでうちの子はそういう感じにはなりませんでした。塾に期待することって、学校の先生にはない工夫や話術で子供達にヤル気を出させる事だと私は思うので、講師の先生頑張って欲しいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 塾に行かなくても、結局本人のヤル気次第です。うちの子は塾をやめて高校に入ってからの方が成績良いです。

「静岡県富士宮市」「中学生」で絞り込みました