「神奈川県平塚市」「中学生」で絞り込みました

創英ゼミナール平塚南原校 の評判・口コミ

料金 講習が重なるととても負担になる。週6コマ、個別でそこまで高くないと思う。

講師 勉強嫌いな娘もやる気になるよう声をかけてくださり、自主的にも勉強するようになった。楽しく通いながらも、しっかり宿題が出たのでやることが出来た。最終的に100点近く成績が上がった。

カリキュラム 受験前の対策講座などたくさんあり、いやでも勉強する環境になることが出来た。冬季講習、受験対策講座、普段の授業料が重なり、月の月謝は大変だった。

塾の周りの環境 家から近いので自転車で通えたが、夜はくらい。わかりにくいところにある。車で狭くて前までは送れない。

塾内の環境 とてもきれいな教室だった。小規模なので部屋は一部屋のようだった。

良いところや要望 塾長がいつも塾にいてくれ、不安なことや相談など何でもしていいという話だった。教材が多かったので全部使い切る事はできなかった。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだら振替も出来、子どもの不安なことなど話も聞いてくれ、受験対策にはとても助かった。

講師 可もなく不可もなくといった感じ。
特段教えるのが上手というわけでもなく。

カリキュラム 冬期講習のみへの参加。
インデュヴィジュアルな対応をしてくれていたように思う。

塾の周りの環境 通塾距離は比較的近場であった物の、
大通り沿いにあったので夜間の通塾は
少し心配だった。

塾内の環境 個別学習室は間仕切りで仕切られた教室の様に
なっていて整理されていたが、他生徒との距離が
近い。

良いところや要望 特にはないが、勉強の意義が見いだせていなかった
子供がなんとなくではあるが『もっと前に行けばよかった』
的な事を言っていたので、きっと嫌ではなかったのだと思う

その他気づいたこと、感じたこと 私自身も嘗て塾での指導・運営の経験があるが、
当時よりずっときめの細かい指導・運営をされて
いるのだなぁ、と思いながら色々話を聞いていた。

中萬学院平塚スクール の評判・口コミ

料金 個人的には高いと思いますが、今の時代だと標準価格なのかとわりきっています。

講師 わからない所があるとわかるまで熱心に教えていただける講師が多いと思います。

カリキュラム カリキュラム、教材はよく作られている印象でしたが季節講習は料金が高いと感じました。

塾の周りの環境 決して遠くはないのですが子供の自転車で30分かかります。なので車で送り迎えをしてることが多いです。

塾内の環境 悪くはないのですが、階段が多く教室までの距離が長く感じました。

良いところや要望 子供の塾代が高い。企業努力でなんとか安くできるようにしていただきたいです。

料金 他を知らないのでなんとも言えないが兄弟を通わせるのは塾は大変だ、と感じています

講師 親からはあまり良いかどうかはわからないが、子どもが通いながらあまり先生に対する不満等を言わなかったり、どちらかというと楽しい話や先生がこんなことを教えてくれた、という前向きな話が多かった。

カリキュラム 教材が多いようには感じたが、それをしっかり使いこなしていたように感じたのと、特に受験対策などは参考データなども提示いただいたりアドバイスいただいたことでイメージがもちやすかった。

塾の周りの環境 大通り沿いにあり、自宅からも近かったこともあり通いやすかった。

塾内の環境 教室の狭さや、最低限の机イスは中学生達には窮屈なようには感じた。

良いところや要望 自習室を利用時に先生に気軽に聞ける雰囲気はよかった。イベントもやって下さったりしたこともモチベーションアップになっているようでした。

料金 夏期講習等の時期は高額になりましたが、どこの塾も一緒かと思います。

講師 親しみやすい講師の方が多く、子どもがスムーズに通ってくれました。

カリキュラム 塾でも学校の定期テスト対策をしていただけたのが良かったです。

塾の周りの環境 帰りが遅くなることが多いので、通い易い場所を選びました。
雨の日の送迎時に、止められる場所が敷地内にあると良かったです。

塾内の環境 下足を脱いで、部屋に入いるのでとてもキレイに思いました。
靴の履き間違えもありましたが。

良いところや要望 塾の母体が同じでも、各スクール毎に雰囲気が全然違うと聞きました。
各スクール毎にお試し体験が出来たら良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 入室と退室の時間を携帯に送信されるサービスがとても良かったです。

料金 その他周りの学習塾と比べて高くもなく安くもなくと感じた為、普通と思いました。

講師 娘が通っていましたが、娘の感想が可もなく不可もなしだったと聞いたから。

カリキュラム 娘からカリキュラムや季節講習の良し悪しは聞いてません。

塾の周りの環境 自宅から近いところで評判を確認しながら決めた為可もなく不可もなしとしました。

塾内の環境 娘から環境や設備の良し悪しは聞いてません、

良いところや要望 自宅から近く、利用中に問題や事故もなく、一定の効果がありましたので良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 気付いたことや、感じたことはこれといてありません。

料金 とても納得できるかかくです。この料金帯で子供の学習習慣がつくのは嬉しいです。

講師 説明がわかりやすく、理解度が上がったと言ってました。相性だと思いますが、子供にあってたようです。

カリキュラム 子供の学習習慣がついたのは、楽しんで解けるテキストがあったからだと思います。

塾の周りの環境 うちからは少し遠いので、最初は人は高いかせるのが不安でしたが、慣れたら周りの環境の観察もしているようなので、今は安心して送り出してます。

塾内の環境 塾側の問題というよりは子供たちの問題ですが、稀にゴミを散らかす塾生がいると聞いてます。

良いところや要望 いつもお世話になってます。子供たち一人一人に目を配っていただけることに感謝してます。

その他気づいたこと、感じたこと 特に意見はないですが、これからも子供を宜しくお願い致します。

料金 安くはないが、高いとも思わない。
今後の成績や本人の意欲の延び次第。

講師 集団授業だけれど、少人数なので、目をかけてくださる。
引っ込み思案なところがある子ですが、話しやすいようなので、質問もしやすいのではと期待

カリキュラム 単語教材のアプリが気に入っている様子。
季節講習のカリキュラムは、授業のあとに、復習の時間もあるため、定着しやすいのでは。

塾の周りの環境 駅前なので明るく、人通りがあるので安心。
到着時時間と帰宅時間が、保護者にも分かるようになっているので安心。

塾内の環境 教室がいくつもあるので、集中できているのではないか。
雑音は聞こえない。

良いところや要望 生徒に興味をもって接してくださるところ。
テスト前には、日曜日に、テスト対策をしてくださる。

創英ゼミナール平塚八幡校 の評判・口コミ

料金 料金は普通だと思う。夏季講習などにどのくらいかかるのか不安。

講師 面白く分かりやすく教えてくれた。講師によって相性の合う合わないがあると思う。

カリキュラム 教材が間にあわないとのことでコピーで対応してくれた。まだ、教材が届いていないので把握できていない。

塾の周りの環境 バス停が近くて、交通の便がよい。塾に面している道路が狭いので車の送迎は少し不便。

塾内の環境 塾内は整理整頓されているが少し狭めのスペース。
バス道りに面しているので車の音はするが勉強するには支障ないと思う。

良いところや要望 子供のやる気が継続してほしい。苦手科目を克服して、受験に備えれるようにしたい。

けいおう学院真土教室 の評判・口コミ

料金 子供が自主的に必要な科目や量を決めているので塾費用が変動する。

講師 自由な時間帯で授業可能
教科を限定する事なく色々と教えて頂ける。

カリキュラム 教材は全教科もらえて自分のペースで勉強が可能である。個別指導な為皆に合わせなくて良い。

塾の周りの環境 徒歩10分以内の所にあり近くて良いが、車の通りが多く夜は少し怖い。

塾内の環境 環境はアパートの一階という事であまりおしゃべりや大きな声は出せない環境である。また教室は少し狭い。

良いところや要望 本人が勉強しないと成績アップしないのは分かるが、勉強方法以外にも高校受験に対する意識付けをお願いしたい。

その他気づいたこと、感じたこと 急な予定変更な事があっても授業の変更が可能でとても柔軟に対応して頂ける。他は特に無し。

K-STEP平塚 の評判・口コミ

料金 料金は普通だと思う。冬季講習、夏期講習はまとまった金額なので負担になる家庭もあるのではないかと

講師 進路相談に熱心で、成績上げるコツなど教えてくれた。それが役に立った。

カリキュラム 受験にあったカリキュラムで、ある程度個人に合った内容で進めてくれた。

塾の周りの環境 交通量が多く、子供が通うのに事故などに巻き込まれないか不安であったし、駐車スペースがなく雨の日困る、

塾内の環境 教室は普通。建物自体がなんだがゴミゴミしてる感じで騒がしく感じる

良いところや要望 割とコミュニケーションが取りやすく、熱心に対応してくれるので良い

ナビ個別指導学院平塚校 の評判・口コミ

料金 料金は他の塾と比べると高い方なのかなと思います。夏期講習等は受講料とは別途支払うので、正直家計が厳しいですが、本人が決めた塾なので協力してあげないと思ってます。

講師 相談事等をあまり言わない子ですが、講師との愛称がいいのか、色々とお話して、楽しく受けられているので安心してます。

カリキュラム 教材等の細かいことはよくわかりませんが、わかりやすいのと複雑でわからないなど、子供から聞いていたので、その点の指導をどうしているのか知りたいと思ってます。

塾の周りの環境 大通りに面しているので、騒音等はかなり気になります。自習室という特別な部屋とかはないので、教室が狭いということもありますが、集中出来ているのかが不安点でもあります。

塾内の環境 先程も回答してしまいましたが、騒音と自習するスペースが不安な点です。

良いところや要望 親からの質問等に親身に応えてくれます。
不安なことなど、子供にあった進め方を提案し実行してくれてます。

その他気づいたこと、感じたこと 塾のなかで、何人かうるさい生徒がいるらしく、授業中も騒がしくしていて、それをビシッと絞めてくれる講師がいないことです。注意できる講師がいるといいかなと思います。

ナビ個別指導学院平塚校 の評判・口コミ

料金 通常の授業以外にも、自習として教室が使えるのがよい。
家にいると
テレビやスマホに気を取られてしまう。

講師 子供のペースで学習できて、講師にも気軽に質問できていたようです。

カリキュラム ひたすらドリルをやる感じなので、カリキュラムと言って良いかわからない

塾の周りの環境 繁華街ではなく、街頭も多い。人通りが全く無い感じでは無いので、あまり危険を感じるような環境ではない。

塾内の環境 個別指導のような感じが子供には合っていたようです。子供がやる気の時は良い。

良いところや要望 自由な感じで予定も変更しやすかったと思います。自分が変更したことがないのでよくわかりませんが。

その他気づいたこと、感じたこと 特に気づいたことはございません。
子供がすこしでもやる気になったので良かった

料金 少し高い気はしますが、個別指導なので納得してます。集団塾の方が価格は安いかもしれません。

講師 親身になって色々やってくれました。子供も満足していました。家からも近くて安心でした。

カリキュラム 家からも近くて、先生が親身になって色々やってくれたので、子供も楽しんで学習できました。

塾の周りの環境 駅からも近く、家からの便もよかったので、安心して子どもを塾に行かせることができました。

塾内の環境 あまり良く知りませんが、子供が言うには落ち着けて、ゆっくり勉強に専念できるところだと聞いてます。

良いところや要望 子供が楽しんで学習できて、志望の高校に行けたので、とても感謝しています。

その他気づいたこと、感じたこと 満足してるので、特に何もありません。

料金 毎年のように授業単価が上がっていたのが気になった。塾としての経営があやしいのか?

講師 ある程度先生も固定でき、分かりやすく教えてくれた。指導方法も徹底されていて、どの先生にもあたっても統一されていて良かった。

カリキュラム 夏期講習や冬期講習は本当に高かったが、最初の男性教室長も次の女性教室長も授業プランだけでなく、自習プラン(勉強の仕方)も提案してくださり、進捗もしっかり管理してくれた。まさにプロの提案でお金を出す価値があった。

塾の周りの環境 人通りが多いので、夜でも安心して通える。駐車場があるとなお良いと思う。

塾内の環境 教室内はいつも整頓されていて過ごしやすい様子。

良いところや要望 面談時に、いつも塾長が目標から逆算してカリキュラムを提案してくれたのが良かった。数字を元に分かりやすく説明してくださり、何をどう勉強したらいいか、志望校合格のための戦略が明確で、期別講習など高くても納得して申し込んでいた。

個別指導なら森塾平塚校 の評判・口コミ

料金 料金は家にあったしあんまりふたんにならなかったです。買ったものもとても役たちましだ。

講師 とくに目的達成出来たからうれしかった。だからみんなにも勧めたいてす。

カリキュラム わからないけど大学受験もここに通うとおもうなぜならよっかたからてす。

塾の周りの環境 家から近くて駅からもちかくでとてもよっかたてす。

塾内の環境 かいてきで友達も出来て
たのしかったです。

良いところや要望 わからない、だから塾はだだ楽しみで行ってた感じがします。

その他気づいたこと、感じたこと 休んださいあんまり怒られる事もなく優しくしてもらって嬉しかったです。

料金 正直大変ではある。が、他の塾よりはお安い。三教科で対応してくださるのは金銭面でもありがたかった。

講師 授業はわかりやすいみたいだ。先生も話しやすく、教えてくれているようです。

カリキュラム 他に習い事をしてるので、3教科で受講できるのは助かる。夏期講習は予定もあり中5日ほど出席出来なかったがオンラインで受講できて良いと思いました。

塾の周りの環境 駐車場がない
バス停の前なので、早く行かないと停める場所がないので、駐車場が有ればと思いました。

塾内の環境 集中はできると本人は言っている。自身の感想では
階段や廊下などに張り紙が沢山あり、ちょっとうるさいなと感じた。勉強しろと言われているみたいで、塾に自分から行きたいと思ってない子には負担になりそう。

良いところや要望 割引などあると助かる。他の塾ではそのような補助があるので、検討していただけると助かります。

料金 有名予備校に比べ、随分リーズナブルなのかと思います。受講料も前もって一覧として出されるので、こちらとしても安心です。

講師 家に電話がかかって来た時、保護者には敬語で話していましたが子供に代わってから急に今時の言葉に代わって友達感覚でした。子供は敬語で答えていてチグハグだし、スピーカーホンで丸聞こえだったので引いてしまいました。

カリキュラム 教材はいいと子供が言っていたので使いやすいのか、講師の指導と合っているようです。

塾の周りの環境 駅近で良いと思いますが、夜は少し治安が悪いような気がします。

塾内の環境 自習室など、集中できると言っていました。しかし早めに行かないと席がなくなるらしく、焦ってます。

良いところや要望

その他気づいたこと、感じたこと ずっと部活の為 個別授業でした。夏から集団に移ったのですが、科目によっては満席で別の教室に回されました。前から夏には移ると伝えていたのだから枠をあけて欲しかったです。

料金 塾一般的には高いというわけでなく、むしろリーズナブルだったと思う。

講師 子どもの性格に合っていた厳しく接するのではなく、ほめて伸ばす感じで好感が持てた。

カリキュラム 教材は学習の進み具合に合わせて選定してくれました。テキストはわかりやすかった。

塾内の環境 教室はまずまずの広さがありましたが、自習室はいつも人が多い印象でした。

良いところや要望 夜の9時過ぎでも塾から電話がかかってきて、都合が悪い時もあった。

料金 個別なので仕方ない所だが、割高感はある。
若い先生が多いので、主体性持って引っ張ってくれるほどの力はなかった

講師 年齢は近い。話はちゃんと聞いてくれていたし、分からないことに対しては真摯に向き合ってくれた

カリキュラム 紙の資料が大量。
その日に合わせてやってくれるが、本人の都合に合わせてくれ過ぎて、苦手を避け続ける結果になった

塾の周りの環境 駅から徒歩3分。近いし、周辺は明るいので安心。ただ自転車となると置き場に困ったようです

塾内の環境 ほどほどの騒音の中で、集中するためスキルには繋がったかなと。

良いところや要望 予定があっても、振替をしっかりとやってもらえたのは良かったと思う

「神奈川県平塚市」「中学生」で絞り込みました