「千葉県」「中学生」で絞り込みました
市川セミナー算数数学教室本校 の評判・口コミ
料金 料金は普通ぐらいであるが、授業内容が息子にマッチしていたようで、算数が一番好きな科目になったようです。
講師 評判どおりの良い先生が多く、大変熱心で子供の心に響く授業のようです。
カリキュラム カリキュラムが息子にはまっており、勉強好きになったと本人が言っています。
塾の周りの環境 窓ガラスが防音になっているみたいで、部屋は静かで集中できると言っています。やはり勉強には環境は大事です。
塾内の環境 教室はわりと広くて、余裕を持って座れるため、授業に集中できるみたいです。
入塾理由 評判が良い先生がたくさんおられると知人から聞いて、試してみる気になりました。
定期テスト 定期テストもむかしは、嫌がっていましたが、今では待ち遠しいと言うようになったし、テスト結果も満足しております。
宿題 通い始めた頃は、宿題の量が多すぎて、学校の宿題をする時間がなかなか取れないと言っていたが、今ではもっと宿題の量を増やして欲しいくらいと言っています。処理スピードが倍増したと言っています。
家庭でのサポート 塾の進路相談会は、必ず参加させていただき、息子と情報共有できて良かったと思う。
良いところや要望 熱血先生がたくさんいると子どもたちもかんかされて、勉強に熱心になりました。
その他気づいたこと、感じたこと 気になる問題などはなかった。この塾はおすすめであると、会社の後輩たちにも勧めているところです。
総合評価 人によるかもしれませんが、我が息子に関しては、今まで通った塾の中で一番良かったと息子も家内も言っています。
個別指導学院フリーステップ行徳教室 の評判・口コミ
料金 個別なので、高いですが、
本人が
わかりやすいのと、自習にもいくようになり、勉強が苦痛ではなく、意欲的に通えているため、お金は高いが、満足しています。
講師 1番分かりやすい先生がいる。
自習でもわからなければ、
丁寧に教えていただける。
カリキュラム 授業内容は、
報告があり、何をしたのかは、分かりやすい。質問もでき、何が分かっていないのかを、きちんと把握できる
塾の周りの環境 駅のすぐ近くで、人通りもよく明るいため、治安良い。
息子は、自転車で通っているが、近いため通いやすい。
塾内の環境 いつも綺麗にしてるイメージで明るい。
クーラーが効きすぎているのか、寒いとよく言っているので、上着で調整している。
入塾理由 子どもが、3つの塾を体験して、1番先生の教え方が、分かりやすかったという意見を重視して、決めました。
定期テスト 定期テスト対策、問題等は、作ってもらっているが、どこまでやったかの確認は、されてなかったように思い、そのことを伝えると、きちんと見てくれるようになりました。
宿題 少ない気がするが、
本人がやっていなかったりするため、
何とも言えない。
良いところや要望 先生の教え方が上手です。
あまり厳しさはないため、自由さはあるが、
保護者や本人の要望を伝えると、真摯に向き合ってくれ、対応してくれます。
総合評価 子どもが、不登校で、学校に行ってないため、授業も受けないため、勉強が、自分だけでの自習勉強ではついていけなきなっていた。しかし、わかりやすい授業のため、勉学にモチベーションが上がっていました。
市進学院奏の杜教室 の評判・口コミ
講師 ベテランの先生と若い先生の差が大きいと感じた。スケジュール渡されるのが遅い
塾の周りの環境 家から近く、治安もよくかつ繁華街からは遠いのでうるさくもない塾として最高の立地条件だと感じている、車だと不便かも
塾内の環境 他の塾に生徒を取られているからか少ない、部屋もそこそこきれい
入塾理由 高校受験に向けた基礎学力アップを目的に通塾を開始した。自宅との距離が近かった
定期テスト 定期テスト対策はしているのか不明、資料は配られているのかもしれない
宿題 宿題チェックはあるが、子どもはいつも答えをうつしていて意味をなさない
家庭でのサポート 近かったという理由で決めてしまったことを今になって大変後悔している
良いところや要望 環境につきる、家から近く通うメリット以外は感じられない、成績もかこう
その他気づいたこと、感じたこと スケジュールが配られるのがとにかくおそく、休みの旅行も直前まで立てられない
総合評価 少なくとも成績が上がらず下降したこどもには良い塾とは言えない、フォローもない
市進学院柏教室 の評判・口コミ
料金 料金は、決して安くは無いと思います。
しかし、集中講座での対策で実力アップが出来たと思います。
夏期講習の講座では、特に必要ない講座があったので、そこは省きたいと思います
講師 秋以降の志望校の過去問では、個別にペース管理や添削して下さり、分からないところは、授業後に熱心に指導して下さったので
カリキュラム 夏期講習では、こちらもリサーチ不足だったので、必要ない講座を取ってしまい、ほとんど手を付けていない教材がありました
秋以降の講座では、午前中テスト、午後解説講座で、たくさん過去問も解けましたし、疑問点にもすぐに対応してもらえて、大変感謝しております
塾の周りの環境 駅前なので、交通の便も良く、通いやすかったのが、入塾の決め手でした。
ただ、塾の周りが繁華街なので、塾の授業後は呼び込みの人や酔った人が多く、車での送迎をしないと心配です。送迎時も繁華街の人達が多くて運転も怖いです
塾内の環境 授業が午前中と午後の場合、お弁当を食べる場所が無くて、コンビニの前で食べたり、フードコートまで行かなくてはならないのが不便でした
入塾理由 周りのお友達がこの塾の他校舎に通っていて、先生達の指導が熱心だと伺ったので
定期テスト 3年生からの入塾でしたので、特に対策は受けていない様でした。
宿題 宿題の量は多いと思います。子どもが消化して、理解するまで復習をしたくても出来ないのが、困りました
家庭でのサポート 塾への送迎や説明会、面談等はしておりました。塾のオンライン説明会も拝見させて頂きました
良いところや要望 いつでも分からない事や不安な事には、電話でも塾でも対応して下さるのが心強いです。勉強のアドレスや過去問の対策等、個別でして下さるのが、とてもありがたかったです
長時間の講座等でお弁当を食べる場所がないのが不便でした
総合評価 地元の塾なので、地元の学校については私立、公立ともに情報もたくさんあって心強いです。
夏期講習からの入塾でしたので、もう少し講座等の説明が詳しくあると助かります
個別指導 スクールIE検見川浜校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので料金は高めなのは仕方ないと思います。子どもが集中して先生に聞きやすい環境は良いと思います。
講師 先生との距離が近く気軽に質問が出来るようです。とても子どもは楽しいと通っています。
カリキュラム 定期テストの前になるときちんと予備テストを受けさせてくれるようで、またワークの進行状況についてもここまでには終わっておくという目安を提示してくれるようでありがたいです。
塾の周りの環境 駅から少し遠いので静かな場所にありますが、車での送迎がないと近場ではない場合は行き帰りが心配に思うかもしれません。
塾内の環境 とても静かで授業に集中できる環境だと思います。塾長がこまめに全体を回ってくれています。自習に来ている子への声がけもしてくれていました。
入塾理由 塾長とのお話を聞き、また体験授業を受けて子どもが行きたいと言ったから
良いところや要望 先生方が生徒に寄り添って教えてくださるので安心してわからないところが聞けるようです。
総合評価 授業料の高さがやはり集団とは違うなとは思いました。その分一人一人に対する先生方がついてくださる時間を考えれば妥当ではないかと思います。
市進学院船橋塚田教室 の評判・口コミ
料金 料金は高く感じましたが、その金額に見合った授業であれば仕方ないのだと思います。料金設定はコマ数に応じたものとなるのですが、夏期講習など長期休みの講習では別費用なので、やはり負担は大きいです。
塾の周りの環境 塾の下に食料品スーパーがある為、人が多く行き交う環境ですので心配する負担は少し減るのかなと思います。
入塾理由 中学校の試験、高校受験をするにあたり、塾に通う子供にとって適切な指導をお願いしたく、当塾が本人にも合っていると思い決めました。
家庭でのサポート 定期的に保護者との面談を設定して頂き、塾内の様子やサポートについてアドバイスを頂いておりますので、それを参考に子供をサポートしています。
良いところや要望 要望と言うと大袈裟かもしれませんが、これからもこれまで以上にご指導頂ければと思います。
総合評価 現状で子供に適してる塾だと思います。子供からの愚痴や不満を言ってきていないので良いと思っています。ただし費用は高いため、支払う親としては少し我慢が必要だと思っています。
京葉学院小中学部 新検見川校 の評判・口コミ
料金 近くの有名塾にも通ったときがあり、同じ教科を受けて概ね1割高かった。恐らく少人数のクラスが京葉学院は中心なので、その分高い受講だと思う。
講師 親の個人面談もあり、都度、学習内容についても相談できる体制が整っていると感じた。塾も個人個人の成績を把握し的確な指導がされていて、安心感がある。
カリキュラム 事前にカリキュラムの明示とともに、進行情報も明らかにしてくれており、生徒の習熟度合いに応じて個別に対応してくれている。
塾の周りの環境 送り迎えの車を駐車できる場所がなく、悪天候の際は道路に送迎車があふれて困った。その後は移転したようですが、駅の目の前なので、環境は大きく変わってないと思う。
入塾理由 実績があり信頼できる。塾の講師の評判が良く、実際に仮で受講した内容が良かった。
定期テスト 定期テスト対策は全体的な対策とともに、間違いが多い分野の対策を重点的に実施してくれている。
宿題 宿題は多くなかったようですが、復習が大事との話で、前の受講の確認テストがあったようです。
家庭でのサポート 送り迎えは必ずしてました。また、個人面談は欠かさず受けており、子どもの情報を把握しました。
良いところや要望 入学時には馴染み易くなるような講師の配慮があり、子どもも継続して学習できる環境となったと言ってました。本部からの方針が徹底されているようです。
総合評価 子どもの学力に応じてクラス分けしており、途中のテストでクラスが入れ替わることや、子どもへの面談により、クラス替えを適宜対応しているところが良い。
湘南ゼミナール 総合進学コース薬園台校 の評判・口コミ
料金 安くても質が良くていい先生がおおかったのでとても良かったと考えております。
カリキュラム カリキュラムがとても良かったと考えておりますが、読書をする機会も増えてとも良かった。
入塾理由 かつて自分が通っていた塾であり、とても良いと考えていたからです。
宿題 宿題の料はちょうどよくて、難易度も比較的簡単で分かりやすいようになってました。
家庭でのサポート 早く寝ているように指導しております。また、健康のためにもよく食べるように言ってました。
良いところや要望 集団授業で緊張感ありともても良かったと考えております。切磋琢磨出来る環境でした。
総合評価 結局のところ第一志望には合格することができずにとても悔しい思いをしました。
個別指導の明光義塾新検見川駅前教室 の評判・口コミ
料金 個別指導塾では平均的な料金だと思います。料金設定はコマ数に応じてなので受講教科が増えればそれなりに高くなります。
講師 毎回決まった講師が指導するわけではないので、子供の色々な面を気づいてもらえるのは良いと思います。
カリキュラム 普段は学校の授業の予習になるように進めていて、定期テスト1ヶ月前からはテスト対策の授業に変わるようです。
塾の周りの環境 駅前で人通りも多く教室の前にはコンビニもあります。駐輪場もあるので自転車でも通いやすいです。駐車スペースはないため車で行く際は離れたところに止めないとダメです。
塾内の環境 オープンしてまだ何年も経っていないので教室はとてもきれいです。個々のスペースも十分確保されていて良いと思います。
入塾理由 いくつかの塾の体験授業を受け、子供が一番授業がわかりやすく気に入ったため決めました。
定期テスト 定期テスト対策としてテスト直前の土曜日に授業があります。普段受講していない教科も教えていただけるので有難いです。
宿題 量は多すぎず部活との両立でも苦にならない程度。授業の前に小テストがあるため塾の前に見直しをしていたようです。
家庭でのサポート 塾の送り迎えや、定期的な面談に参加していました。テスト前には気になる教科を1コマ受講させるようにしていました。
良いところや要望 専用のアプリを入れることで子供の入退出時間や塾との連絡、授業内容もわかり良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 通塾していない小学生でも参加できる子供が興味を持ちそうなイベントがあります。また季節講習時には自習室等に通った回数でくじが引け賞品がもらえたりと子供が自ら塾に行きたいと思えるようなしくみがあり良いです。
総合評価 苦手科目を克服するためには適している塾だと思います。何教科も受講すると料金は高くなってしまいます。
個別指導の明光義塾柏光ヶ丘教室 の評判・口コミ
料金 夏期講習などの特別授業を提案される金額が多すぎてびっくりした。予算もあるので見積もりからだいぶ削らせてもらった。
講師 個別指導なので分かりやすい。とても丁寧で優しい先生なので本人がとても気に入っている。
カリキュラム 全部使いこなせるかは不安だが、学校の教材にはない内容が勉強できたのでよかったと思う。
塾の周りの環境 お店もあり夜も適度に明るい。バス停も近いし車を停車できるので、送迎もしやすい。教室内もトイレも広いので、息苦しさもない。
塾内の環境 教室が二つあり、広い方だと思う。トイレも個室がたくさんあるので安心できる。最近靴のまま入れるようになったので、面倒ではなくなった。
入塾理由 近いので行き帰りの不安がない。紹介特典が豊富で、春休みにお試し授業を受けられたことがおおきい。
定期テスト テスト前の日曜日に自習室を解放してくれるので、何回か利用した。普段習っていない科目も先生に質問できるので、とても良いシステムだと思う。
宿題 宿題は毎回出される。適度に頑張らないといけないと思わせてくれる量だと思うので、机に向かう時間増え、確実に身についている。
家庭でのサポート アプリでなんでも把握できるので、スケジュール管理をしている。何かあればラインで質問したり相談できるので、常にフォローしている。
良いところや要望 先生がとても良いと思う。個別指導は私も初めてなので息詰まったりしないか心配したが、そんな事はなかった。丁寧で質問もしやすく、楽しいと言っている。分からない事をすぐに聞けるというのが一番大事なので、通わせて本当によかった。
その他気づいたこと、感じたこと 面談もあるしラインでいつでも相談できるので、安心して通わせられる。変更したことはないが、合わなければ先生を変更してもらう事もできる。個別指導の良いところだと思う。
総合評価 アットホームな雰囲気で、いろんな学年の子が通っているので、本人がリラックスして通っているのがわかる。最初は立地で選んだが、成績も上がり楽しそうに話してくれるので、通わせてよかったと思っている。
櫂塾本校 の評判・口コミ
料金 料金は追加料金性で必要な授業を選ぶとどんどん高くなっていきます。例えば最後はお正月特訓とか難関校特訓とか。学年毎にどんどん授業料も上がっていきます。
講師 最後まで理解できる様に粘り強く教えてくれます。
勉強の仕方も教えてくれて、自学に繋がる。
塾の周りの環境 住宅街にあるので、道は暗い。
駅からも離れていて住む場所によっては不便だが、うちからは近かったので助かった。
塾内の環境 教室は2階にあって、かなり狭い。自習スペースも狭いのですが、人数はそれほどいないのでギリギリな感じ。
入塾理由 中学受験をするにあたり、息子は集団授業にはついていけないので、個別を探していた。家からも近く、面倒見が良いのでここにしました。
定期テスト 中学受験なので定期テスト対策というものはない。
受験対策です。
宿題 宿題はそんなに多く無かったと記憶しています。授業内でやる感じでした。難易度は成績に合わせて2クラスに分かれているので、子供に合っていた。
家庭でのサポート 夜は遅くなるので、毎回お弁当を作ったり、雨の日はお迎えに行ったりしていました。毎日小学生なのに頑張ったなと思います。
良いところや要望 予定は事前に年間計画も含めて渡して下さるので助かりました。コミュニケーションも取れていました。
その他気づいたこと、感じたこと 自習スペースが狭いのが難点でした。家ではあまりやる気にならないので、塾のない日も塾に自習しに行って欲しかったので
総合評価 面倒見の良い塾だと思います。受験を一緒に乗り切っている感じで、色々と沢山相談させて頂きました。
個別指導の明光義塾志津教室 の評判・口コミ
料金 はじめての塾探しで、一般的にどれくらいか分からなかったのですがいくつか体験させてもらい他の塾より若干高いです。
講師 まだ入塾したばかりですが先生方のご指導はどの方も良いそうです。もちろん合う合わないはあります。
カリキュラム 教材は体験の際に見せてもらいましたが良さそうでしたので受講しない教科も購入しました。まだ届いてなく具体的には分かりません。
塾の周りの環境 駅前なので夜も人目がありますが周囲に居酒屋さんが何軒かあります。
電車やバスでも通いやすいです。自転車置き場もあります。
塾内の環境 キレイで明るいです。
教室内は靴からスリッパに履き替えて入るスタイルです。
電車の音が少し気になるそうです。
入塾理由 自宅からの距離や教室内が明るく雰囲気がよいところを息子が気に入ったようで決めました。
良いところや要望 家では勉強を拒絶してた息子が体験授業を受けさせてもらっただけで解けなかった問題を解けるようになって驚きでした。
総合評価 料金と電車音以外は良いと思います。
勉強に対する意識が変わったように思います。
東進衛星予備校茂原駅南口校 の評判・口コミ
料金 選択を増やすほど、料金が高くなる。不得意な科目を受けて、後は自習室で学習。
講師 講師の人によって、子供ののび方が違うと感じた。講師の子供を伸ばす指導が必要かもしれない。
カリキュラム 長男は講義を早送りにして聴いていたのを見かけた。自分ペースで講義を聴けるのは良いと思う。
塾の周りの環境 茂原駅から近く、学校帰りに自習室にいき勉強できる環境があるということは良いと思う。車の送り迎えは必要なかった。
塾内の環境 自習室が多くあり、荷物も一部の人は置いていたと思う。学校帰りにいけるのは時間効率が良いと思う。
入塾理由 子供が行きたいといったため。また、本人のやる気を優先しました。
定期テスト 定期テスト対策はなかったような気がする。子供も定期テスト対策よりも受験対策を行っていた。
宿題 宿題が出ていたかは覚えていません。弱点や不得意な分野は色々と教えてくれていたと思う。
家庭でのサポート 学校帰りに通っていたので、特にサポートはしていません。しいてかくなら、土日の雨の日に車で送ったぐらいです。
良いところや要望 自分のペースで勉強ができる点が良いと思います。自習室が完備されていて、勉強できる環境があるということは良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 自分で進んで勉強できる人や押しつけられるのがいやな人は良い環境ではないかと思います。
総合評価 子供の性格に合わせての塾選びが大切だと思います。友達が通っているという理由ではない方が良いと思っております。
進研ゼミ個別指導コース(ベネッセグループ)津田沼教室 の評判・口コミ
料金 料金は妥当だと思います。料金設定はコマ数に応じたものとなるのですが、夏期講習など長期休みの講習では追加料金がかかるので、やはり負担は大きい。また、テキストを購入したがそれほど使っていない。
講師 年齢の近い講師が多く、相談にも乗ってもらえる。
良い教え方だと思う。
カリキュラム 教材は通信教育のテキストを年間で購入しています。きちんと教えてもらいながらやっています。
塾の周りの環境 バスで通っていますが、バス停からおりてすぐなので通いやすかった。街中にあるため、帰りに、必要な文房具、ノートなどの買い物も出来て便利だった。
塾内の環境 建物自体がきれいで清潔感がある。エアコンもよくきいているようだ。街中にあるが、周囲の音は静かなようす。
入塾理由 高校受験をするにあたり、個々にあった指導をお願いしたく、進研ゼミが本人に合っていると思い決めました。また近隣だったのも理由になります。
定期テスト 定期テスト対策は、苦手なところを重点的に教えてもらっていたと思う。学校のワークの内容で分からない所は教えてもらえる。
宿題 宿題は毎回出されている様子。最初、あまりやっていってなくて、塾に行ってからやっていたようだ。
良いところや要望 連絡がラインで出来るのが便利だった。長期休みの前には面談があり塾での様子わ知ることが出来た。高校のアドバイスも適切だった。
総合評価 やる気しだいで学力が伸ばせる塾だと思う。先生方は優しく丁寧だと思う。
市進学院流山おおたかの森教室 の評判・口コミ
料金 夏期講習や冬期講習では、講習料とテキスト代や試験費用がまとめて請求され、翌月には新学期向けのテキスト代が請求されるので、連続で大きな出費になっていると感じる。
講師 進学実績のある教室から異動してきた講師は比較的良かったが、
進学実績の低い教室の講師はやる気を感じられなかった。
カリキュラム 自前のテキストだけでなく、一般販売しているテキストも使用して授業があった。
塾の周りの環境 繁華街に隣接している教室もあるが、明るく人通りの多い教室でもあり、一長一短だと感じている。
駅に近く、電車通学もしやすい。
塾内の環境 新設された教室であり、設備が全般的に新しく、綺麗であった点。
入塾理由 苦手科目の解消のために、親身に面倒をみてくれる塾だと判断したため。
良いところや要望 たまに電話で、塾での状況を教えてくれるが、
あまり長話をしたがらないように思われる。
総合評価 料金は大手塾に比べれば安いが、
その分、生徒に任せきりで管理する気配を感じられない。
昭和学院本校 の評判・口コミ
料金 とにかく安いです。駅前のところは時間もここより短く、教科も少ないが、ここでは5教科学べてかつ2時間半も塾があります。
講師 数学の裏技を教えてくれたりします。講師が生徒に熱心に教えてくれ、分かりやすいように言語化、図を使って説明をしてくれます。至って普通のことかと思われるが、これが意外とできていない塾もあると友達数人に言われた。
まあまあ分かりやすいように感じる。
カリキュラム 授業は集団塾なのに人が居ないのでほとんど個別指導と変わらない。個別指導がいい人もおすすめできる。
塾の周りの環境 街灯が少なく、車通りもかなり多いため自転車で行くことは厳しい。立地もあまり目立つとは言い難い。ホームページも何も無いので探すのに一苦労したと母が言っていた。
塾内の環境 基本設備は整っていた。しかし雑音として塾長の怒鳴り声と咳がある。怒鳴り声は慣れれば楽。大して怒ってもいない。
入塾理由 君津駅前の某塾に通っていたが、料金が高いのと送迎がめんどくさいという理由でこの塾に変わった。
定期テスト しっかり対策をしている訳では無いが、テスト前になるとその単元の復習をしてくれる。
宿題 出されることもあるが少量なので難なくこなすことが出来る。自分の時間を大切にしたい人にもおすすめができる。
良いところや要望 いい所としては安いこと。
要望は夏は虫が何故か教室に入ってくるので何らかの対策をして欲しいとは思う。
総合評価 定期テスト、復習確認テストの点数が上がった。
社会の単語の覚え方や、文法のコツなど、学校では教えてくれない技も教えてくれる。あと安い。
お金をあまりかけたくなく、受験対策、定期テストの点数アップを目指したい人にはおすすめができる。
栄光ゼミナール津田沼校 の評判・口コミ
料金 他と比べていないので分からないが、自分の生活状況的にはかなり厳しかった。
講師 子供のやる気を引き出してくれて、てきかくな指導わしてくれた。子供が合格した際には、自分の事の様に喜んでくれた。何より子供が感謝をしている。
塾の周りの環境 徒歩15分くらい。電話で5分以内の場所で、最寄り駅から違いから良い。人気もある所にあるので危険が少ない。
入塾理由 学力が著しく低下し、受験に厳しいと考えた為。行きたい学校に合格できる様にする為。
総合評価 成績が確実に上がったし、行きたい学校へ合格出来たので、通わせて良かった。
京葉学院君津校 の評判・口コミ
料金 最初は割引きがありますがそれがなくなったら塾代が高くなるので他の塾を考えてしまう
講師 それぞれの担当講師の授業はとてもわかりやすいと言っていました。
カリキュラム 1教科だけの個別指導と迷いました。でも5教科全て大事なので、こちらの塾に決めました。得意教科でも解くスピードで時間が足りなかったり、何の問題に弱いなどがテストで知れるので良かったです。
塾の周りの環境 駅前なのでバスでも通えるし、車での送迎も渋滞なくスムーズに乗り降りできるので良かったです。時間になると入り口に立って出迎えてくれる。
塾内の環境 塾内はとても綺麗で清潔です。整理整頓されていてごちゃごちゃしていない。
入塾理由 個別指導より5教科をしっかり教わり成績を上げたかった。集団に魅力を感じた。
良いところや要望 塾内テストは難しいですが、結果をみて自分の実力を知りやる気になりモチベーションが上がってました。
学校とは違って同じぐらいの学力の子達と一緒に授業を受けるので刺激にもなってます。
総合評価 まだ入塾したばかりで正直まだよくわかりません。本人の勉強への取り組み方が少しずつ変わってきてるので、講師の方々のご指導に期待しています。
個別指導 スクールIE成田校 の評判・口コミ
料金 個別なので割高なのは仕方がないと思う。決して安くはない。教材は一式購入した。正直考慮していただければよかったと思う。これで成績が上がれば文句はない。まだ半年も通っていないからこれからの偏差値によります。
カリキュラム 子供の個人差を考慮してくれて授業を組んでくれるのが助かります。わからないまま進めることがないから嬉しい。
塾の周りの環境 駅が近く車通り、人通りが多いので安心。自宅からも近いので自転車で通ってくれるから送迎がなくて助かる。ただ雨の日に送迎すると、駐車に困る。
塾内の環境 もう少し広いスペースがあったほうが集中して勉強に取り組めるのではと思った。
入塾理由 10数人の教室式授業で成績が伸び悩んだので、知り合いの紹介で個別のこちらに変えてみた。
良いところや要望 先生を受け入れないと勉強嫌いのうちの子供は何も始まりません。急激に大層な成績を望んでいるわけではないので、勉強嫌いを少しずつ克服してくれて、自分で成績が上がる楽しさを知ってくれれば十分です。
その他気づいたこと、感じたこと 通常の授業だけでは遅れを取り戻せないからと、追加で払って授業を追加した。お金がかかるのは仕方ないし、子供も部活を休んでしばらく通うことになるので、きっちり成果を出してほしいと思っている。
個別指導の明光義塾幕張本郷教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なのである程度の金額は仕方なく思っていますが夏期講習などの負担が大きすぎて毎回受けるか悩みます。
講師 面談がありきちんと苦手な部分得意な部分を教えてもらい授業の進め方なども丁寧に対応してくれていると思います。
カリキュラム 季節講習のコマ数が毎回多く勧められるので何パターンか最低何回~とかの回数にしてもらいたい。
塾の周りの環境 駅前にあります。
自宅からは数分で行ける為便利です。駐車スペースはないので雨の日のお迎えは近場で待機になります。
塾内の環境 教室はこぢんまりとしていて静かなイメージ。子供も勉強しやすいと言っていました。
入塾理由 大勢の中での勉強が苦手で聞きたい事も聞けない性格の為、場所が近い個別指導を選びました。
定期テスト テスト対策はありました。申し込みをしなきゃならないので申し込む時と申し込まない時の両方あります。家の子はテスト対策は受けてもテスト点数に反映しませんでした。
宿題 量は1人1人違うようで家の子に合ったものでした。テスト前には量が増えていたようで間に合わない場合もありました。
良いところや要望 メールでのやり取りや電話もスムーズに連絡が取れます。やり取り内容も丁寧です。
総合評価 子供のやる気がイマイチなので出来る出来ないに差がありますが毎回丁寧に指導してくれていると思います。