「山口県防府市」「中学生」で絞り込みました

料金 そうばはわからないが少し高いような気がしましただけど公立高校に合格したのでよかった

講師 塾に通ったお陰で公立高校に進学することができたが自宅からは少し遠い気がする

カリキュラム 特にないが短い間だったけど本人も講師の方も二人三脚で頑張った結果が表れたとおもう

塾の周りの環境 駅前だけどあまり騒がしくなく学習環境にわ適した環境だと思いよかったと思う

塾内の環境 個別の割りにきょうしつないは広く感じましたきょうしつないはきれいにせいりせいとんされておりよかった

良いところや要望 個人的には受講料金がもうすこし安ければ利用しやすくなるような気がしました

料金 他より高いと聞きますが本当のマンツーマンなので

講師 親しみやすい先生です、わからない時もききやすいそうです。最初の説明を聞いてトライに決めました

カリキュラム 安心できます。長年の実績があるので安心してお任せできます。

塾の周りの環境 勉強に取り組むようになった。やる気を引き出してもらった気がします

塾内の環境 勉強をやる姿勢が周りがすごいあるそうです。みんな静かに黙々と取り組んでいるそうです

料金 完全1対1なのでもっと高いのかと思ってたが、意外と安かった
悪いところは見受けられない

講師 通い出したばかりなので、よく分からないけど、子供はとても気に入っている先生のようです

カリキュラム 受講時間の内の1時間は絶対マンツーマン授業になるので、質問してもすぐに返答してもらえる
今のところ悪いところは見受けられない

塾の周りの環境 駐車場が狭いので迎えに行く時間に停車するのに困る
周りにコンビニとかがないのは助かるが繁華街が近いのが気になる

塾内の環境 周りとの距離が近いので友達同士で話をしてしまう事があるが、あまり先生も注意しない

良いところや要望 タブレットで5教科、個別授業でもっとも苦手な教科をしてくれて、最後に振り返り指導までしてくれて低価格なのは有難い

料金 少し高いと思った。が、タブレットを使用したり、一対一で授業してもらえるなら、妥当な値段なのかと。

講師 わからないとこは丁寧に教えてくれる。若い先生ばかりなので、子供も話がしやすそうにおもう。

カリキュラム 学習のやり方、習慣が身につきそうだと思う。タブレットを使うのは良さそうだけど、ゲーム感覚にならないか不安

塾の周りの環境 駅からも近く、騒がしくはないが、車通りが少し危ないかなと感じた。

塾内の環境 オープンスペースで、質問しやすそうな雰囲気をかんじた。他の人の声が気になって集中できるかな、大丈夫かなと少し思った

良いところや要望 まだ、はいったばかりなので、よくわからないが、こちらの望む指導をしてもらえそうだなと感じれたところがよかったと思う

料金 決して安いとは思えなかったが、費用対効果は十分にあったと思うのでよかった。

講師 年配の講師等多く安心できる。

カリキュラム 個別、少人数での指導や、テスト前には自習で教室を遅くまで開けてくれていたり、おかげでこどもは勉強する気になっていた。

塾の周りの環境 駅の真ん前にあるのでとても安心。ただし、送迎の車が駅前にたまり、警察から注意を受けることも最近あった。

塾内の環境 子供本人に聞くと、狭くはあるが、気にならなかったとのことだった、

良いところや要望 体調を崩したりしての塾欠席はできるだけ他の日に振り替えてくれるなど良心的であった。

その他気づいたこと、感じたこと 若い講師から時々電話が自宅に入っていたが、上手な敬語を使えていないことが気になった。

料金 春期講習を申し込みましたが、一括払いなので、少し負担に感じました。

講師 とにかく粘り強く、完璧に覚えるまで根気よく教えてくださります。

カリキュラム 特に悪いところは、ありません。いつも、先生からのメッセージをいただきます。

塾の周りの環境 教室の入り口の通りが 一方通行なので少しだけ遠回りしないと行けないです。

塾内の環境 自主学習のスペースも広く 個別のスペースもわりと、広いです。

良いところや要望 特に要望などは、ありません。時間も、部活に合わせて調整していただき、助かっています。

料金 料金は高くも安くもなく 普通だと思います。 春期講習は追加で一括払いなので少し負担に感じました。

講師 今年度からAIが導入され楽しい様子です。 講師も子供が理解して覚えるまで根気よく教えてくださり、少しずつニガテの箇所が減りつつあります。 時間も子供の部活の時間に合わせてくださり助かっています。 子供が「楽しい!」と言っているので トライにして良かったです。

カリキュラム ニガテが多々あったのが 少しずつ克服してきているので良かったです。

塾の周りの環境 教室の前の道が 一方通行なので少し不便です。 また教室の駐車場が離れているので、退室の連絡がきたら教室の前に迎えに行く様になります。

塾内の環境 雑音が無いわけではありませんが比較的静かだと思います。 自主学習のスペースも広く良いと思います。

良いところや要望 子供の下校時間が遅くなって連絡した時に、嫌な言い方など一切なく、逆に子供の教室での様子等を教えてくださりありがたいです。

その他気づいたこと、感じたこと いつも、子供のやる気を起こさせて頂き、感謝しかないです。

蔵盛塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は、2教科、5教科で相当だとおもう。定期テストなどの対策もある。

講師 挨拶等、礼儀正しさにも厳しくて良い。居残りもあり、指導が丁寧。

カリキュラム 学校のワークに沿って指導してくれてよい。塾のテキストも充実していると思う、

塾の周りの環境 看板も出ているので分かりやすい場所にある。車で送り迎えしてもらいやすい。

塾内の環境 クラス分けされており、授業に集中しやすい。机がこの字で、個別指導もしてくれる。

良いところや要望 個人塾で、地域で昔からあるので安心できる。先生もしっかりと指導して下さり有難い。

その他気づいたこと、感じたこと 部活動との両立も考えて下さる。先生の教え方が上手だと思います。

講師 物腰の柔らかい先生で娘も安心して勉強できていたと思う

カリキュラム 生徒に合わせてくれるのでいいと思う

塾内の環境 先生と生徒の私語が意外に大きく、イメージと違ってうるさかった

その他気づいたこと、感じたこと 良いと思う

料金 月額定額でしたが、夏休みの補習は別料金で月額プラスでの負担でしたので割高に感じました。

講師 常にスパルタ的な指導ではなく割と緩い雰囲気もありましたので物足りなさも正直あります。

カリキュラム 合宿をすごく勧められて少し戸惑いました 値段的なものよりも内容が少し大雑把な気がいます。

塾の周りの環境 駐車場がなくかなり不便でした。学校から近いのがよかったです。

塾内の環境 自習室としても使うことのできるスペースでの学習でしたので集中力が途切れることもあったようです。

その他気づいたこと、感じたこと 部活や学校行事で休んだ日は振替がありましたが生徒が管理して言わないと流れてしまうこともありました。

蔵盛塾本校 の評判・口コミ

-.-点

料金 年度初めに教材費を一括で納めるのでそれがもったいないので子供には我慢をさせて塾に行かせていたが間違いだったと思う。

カリキュラム 宿題はたくさん出ていたようだがしていたのか、しなければどうなのかは不明。親には何かしでかした時にしか基本的に連絡はない。宿題をしたからまるつけがあったとか間違えたからやりなおしとかそんなのは見たことないのでしていたかどうかも不明。

塾の周りの環境 静かな住宅地にある。駐車場が狭いので迎えの時間になると前のセブンイレブンや閉まっている美容院、路上に止めなくてはならない。

塾内の環境 一軒家を改装したような塾内。中に入ったのは入塾の申込の時のみなので不明。今時のきれいなビルや自習室のある塾ではありません。

良いところや要望 良いところはありません。要望は小学生や中学生の男子はあんなものなのでそれをどうにかして教えるのが塾の講師の腕の見せ所だと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 塾を選ぶにはあう、あわないがかなりあるとわかった。高いお金を払うのだから是非早めに色々な塾の体験に行って子供が行きたいと言う塾に行くべきです。あう塾なら子供は喜んで行きます。勉強嫌いにならないような塾に通って欲しいです。

料金 料金は少々高めの印象がありましたが、公立高校に合格できたので、今考えれば、妥当だったのかなと思います。

講師 この先生、学習塾のおかげで、公立高校に合格できました。これからも機会があれば利用したいと思っています。

カリキュラム はじめは、公立は無理かもしれない状況でしたが本人の努力と先生の指導おかげで公立高校に合格できました。

塾の周りの環境 交通の便はあまりよくなかったので、晴れの日は自転車で、雨の日は自家用車で行ってました。

塾内の環境 近くに、鉄道が走っていましたが、本数が少なかったため教室内の騒音は気になりませんでした

良いところや要望 個別学習塾なので、回りを気にすることなく、勉強に集中できたのかなと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 塾の先生方も、すこしでも成績を、あげてもらうために、とても努力されていました。

講師 防府駅前校の塾長さんとの面談がとても印象が良かったので明光義塾さんに決めました。無料体験授業の最初の二コマが塾長さんさんが教えて下さったのですが、子供も分かりやすかったと喜んでおりました。

まだはじめたばかりなので悪い点はわかりません。

カリキュラム テスト勉強対策などで補習や勉強会など企画するなど色々かんがえてくださって良かったです。まだ通い始めたばかりなので『自習』はどんなものかはわかりません。

塾内の環境 隣り合う席であっても実際は顔が見えないので自分の進み具合で勉強できるのが良い点です。

その他気づいたこと、感じたこと いまのところは嫌がらず行ってるのでまずまずだと思います。でも成果が出るのはこれからなので見守っていこうと思います。

講師 親切、丁寧で、娘もわかりやすいと言っています。人見知りなので、毎回同じ先生で、助かります。

カリキュラム レベルや、教えてほしい部分を選んで指導をしていただけるのが嬉しいです。

塾内の環境 個別ですが、人が多いとざわざわした感じがします。自習の生徒もいるので、入りやすいです。

その他気づいたこと、感じたこと 娘が気に入って決めました。けど、親としては、金額が高いと思います。

講師 塾長が細かく習熟度を評価して、それを講師も共有出来ている。
飽きやすい性格だが、適度に休憩をとらせ集中出来る様に促している。

カリキュラム 躓きや出来ないところを指摘してくれ、苦手克服中。
本人は、「出来た」「納得した」と、満足そう。

塾内の環境 少し手狭かな?と思ったが、どこに居ても何をしていてもスタッフ複数の目が届くので、狭さは良いと認識を改めた。
だが、相談室は音漏れしない様にして欲しい。我が子の悪いところや出来ないところを塾生とはいえ他人に聞かれるのは、気持ち良いものでは無い。通塾すると定期的に面談があるそうで、その度に同じ様に感じるのだろう。

その他気づいたこと、感じたこと 学校の宿題をロクにやらない子だが、平日は学校の宿題を持って教室開放に通っている。その後は、プリント学習をしている。
嫌がらずに行っているのは、手応えがあるからだろう。
学習する習慣を身に着けられる様に、声掛けや導きをして頂いている。

一歩進学塾本校 の評判・口コミ

料金 受験前の夏期、冬期の特別講習が長時間なのに、かなり割安な料金で助かりました。

講師 授業に対する個別の態度を注意深く観察して適切な指導をして下さったので、希望の学校に進学することが出来て良かったと思います。

カリキュラム 受験前の対策にかなりの時間をしていただき、本人の意識が変わり良い変化がありました。

塾の周りの環境 単独の中学校だけの生徒が通っているので、学校にも近いし、学校の行事に合わせた調整をして下さったので良かったです。

塾内の環境 道路に面した場所で雑音はあったり、もう、1つの教室を行き来するのが気になりました。

良いところや要望 コツコツ努力している生徒を応援し、全員にやる気を出せるように向けて行く感じが良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 病気で入院、通院する生徒を3年間励まし、支えて行く様子がとても良かったです。

料金 別に施設費などがかかることも、はじめの段階で分かりやすく教えてくださり安心でした。

講師 自習が好きな時間に出来たり、推薦入試の面接の指導もしてくださったりあとは、色々、相談にのってくださったことが嬉しかったです。

カリキュラム 定期テスト前には、勉強のやり方や点の取り方のコツなど分かりやすく指導してくださいました。

塾の周りの環境 駅付近にあり、また、近くにはコンビニもあったのでとても助かりました。自動販売機もあり、とても良かったです。あとは近くに交番もあったので安心でした。

塾内の環境 教室が人で溢れているときは、近くの施設を借りてくださり勉強スペースを確保さしてくださっていましたので、助かりました。

良いところや要望 室長がよく、受験以外のことでも話を親身にきいてくださってたみたいなので、ありがたかった。

その他気づいたこと、感じたこと 丁寧なご指導のお陰で勉強を、やる、くせがついたのではないかと思います!

講師 生徒の特徴をきちんと把握し、生徒に合わせたカリキュラムを組んでくれていると思う。

カリキュラム 発展問題を中心にやらせてくれるのが、良いと思う。
そして、どんどん先に進めていってくれるのが良い。

塾内の環境 生徒が多い日は少し狭い気がする。面談する場所がもう少しプライバシーを守れるようにされてれば、良いと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 息子もやる気になっているので、よかったと思う。
ただ、もう少し続けてみないとわからない。

九大進学ゼミ防府校 の評判・口コミ

講師 厳しくもなく、優しい先生で安心しました。説明もわかりやすかったです。

カリキュラム 子供が関心持てる内容で、わかりやすいと思いました。満足してます。

塾内の環境 全体的に満足しています。欲をいえばもう少し広いといいなと思いました。部屋もキレイでした。

その他気づいたこと、感じたこと 大通りにあるので、場所もいいです。目の前にコンビニもあり便利です。先生のわかりやすい教えも満足してます。なにより、子供が楽しいと言って塾に通ってくれてるので満足です。

九大進学ゼミ防府校 の評判・口コミ

料金 料金は、非常に高いなあと思いました。 特に冬季講習は、市外の会場で、朝から夕方までありましたから仕方ないとは思いますが、高かったです。

講師 推薦入試の前に、面接練習に力を入れてくださり、合格につながりました。

カリキュラム 冬季講習が、市外であり、送り迎えが大変でした。 推薦入試前に、面接練習に力を入れて下さいました。

塾の周りの環境 自宅から非常に近いので良かったです。 帰りは遅かったですが、自転車で帰らせました。

塾内の環境 教室が大変狭くて環境はあまり良くなかったです。トイレも了解しにくかったみたいです。

良いところや要望 まわりのお友達と頑張ろうという気持ちになったみたいです。おかげで、志望校を推薦で合格しました。

「山口県防府市」「中学生」で絞り込みました