「神奈川県平塚市」「中学生」で絞り込みました

料金 特に安いとも高いとも思いません。ただ通常とは違う、特色や、理社のよく別授業は安いと思います

講師 講師は皆優しく、授業後の質問にもしっかり答えてきれるそうです。

カリキュラム あまり細かい中身はよくわかりませんが、子供がよく理解できるような課題と授業になってるようです

塾の周りの環境 車でそうげいにいくさいに、止まっている場所がないのが残念です。近隣の住民に迷惑がかかるので停車場があると嬉しい

入塾理由 兄弟も通っていて、カリキュラムや指導方針、講師陣がよくわかっていたので。

定期テスト 定期テスト対策はしていましたが、具体的な授業内容は分かりません。

宿題 量は多く、宿題が成績向上の理由かもしれません。

良いところや要望 講師陣もよく、授業と宿題でしっかり学力を上げるので良いと思います。

総合評価 講師陣もよく、授業と宿題制でしっかりと学力を上げてくれるので良いと思います。

料金 個別の割には授業料は安いと思うが、常に先生が傍にいてくれるわけではないので、値段相応なのかとも思う。

講師 わかりやすい先生もいれば、いまいちな先生もいるかな。
生徒の私語が多いのに注意をしない。

カリキュラム 教材は悪くはないと思うが、他の塾に変えた時に学校の教科書にそったワークを購入させられた。その方が内申が上がりやすいのではと思う?

塾の周りの環境 家から近く、治安は悪くないので安心して通えた。
駅から離れているので落ち着いている。
家から遠かったら通塾していないと思う。

塾内の環境 生徒同士で話したり、先生と大きな声でタメ口で話したりする生徒がいてうるさかった。先生もあまり注意をしないみたい。

入塾理由 家から近くて通いやすいから。いい意味でも悪い意味でも、ゴリ押ししてこないところ。

良いところや要望 成績はあまり思っていた成果が出なかった。
塾に通わないよりはマシなのだろうが…
成績があまり良くない子が通う塾なのかな。

総合評価 塾長は、親切で優しい先生でした。
子供は教室の雰囲気が、あまり勉強する気にならないと言っていた。

料金 正直、親としては高い出費です。しかし学校の授業の進み具合が違うので、仕方がないと感じています。

カリキュラム テキストの購入を強要されることなく、教室の問題集をコピーして使って良いのが、魅力。

塾の周りの環境 駅から近いので、三者面談で親が行くのにも楽です。

塾内の環境 静かな環境というわけではなく、適度に声が聞こえる中で、自習スペースで勉強です。それが良いか悪いかは、その子次第。

入塾理由 県立中高一貫校に通っていますが、一時期人間関係で学校に行けなくなった時期から授業についていけなくなり、成績が落ちました。通常の集団塾では進み具合が違うので、個別指導の塾に決めました。

定期テスト 試験範囲を確認し、それに合わせて勉強。決められた科目での契約では無いので、分からない教科は自由に聞けます

宿題 宿題は多くないです。授業後に一時間復習の自学があります。その場で理解していく方式。

良いところや要望 塾長のメールアドレスを教えて貰っていたので、気になることがあれば、メールで伝えられます

総合評価 個別指導であるのは、中高一貫校の子供にとってはありがたいです。

東進ハイスクール平塚校 の評判・口コミ

料金 料金は教材の選択料で大きく変わります。少なければ安いですし、多く選べば高くなります。

講師 あくまでも映像授業なので、講師は映像授業とします。一つの科目に複数の教材が用意されており、苦手克服、基礎、応用、発展などいろいろあります。お試し使用はできないので、教材のメニューをもとに選択するので、お試しがあると良いと感じた。

カリキュラム 映像授業なので、分かる箇所は早回しで、わかりづらい箇所は再生して学習できるので、効果は高い。

塾の周りの環境 駅からも近いので、学校からの帰宅の寄り道間隔で通える。便利です。メインの学生は駅近くの学校生ですが、我が家のように私学の学生もいます。

塾内の環境 映像授業を受ける場所以外に自習場所もあり、学習形態に合わせた学習が可能だと思います。

入塾理由 大学内部推薦を万全にするために、苦手科目の底上げ目的で入塾した。

定期テスト テスト対策は求めていないので、あるかどうかはは対象外です。また私学なので、教材も市販されていないものを利用しており、我が家では合致しません。

宿題 我が家の場合は宿題などはありません。よって量や難易度もわかりません。

家庭でのサポート 学校からの寄り道感覚で通ってもらったので、特にサポートはしていません。

良いところや要望 映像授業なので、自分で学習できる人には合うと思います。差があるので、万人にはお勧めしません。

その他気づいたこと、感じたこと 映像授業の良い点は自分のペースで学習できる点が非常に大きいメリットです。

総合評価 自分のペースで学習できる点が最大のポイントです。来る時間も帰る時間も自分のペースで出来るので、その日の体調が悪い、別の用事がある時も、簡単にリスケ出来るのが、とてもよい。

料金 料金は高いと思います。でもその価値はあると思い下の子も入塾させています。

講師 アルバイト講師ではないので、先生たちの真剣さが伝わります。わからないことはわかるまできちんと教えてくれます。

カリキュラム 毎回きちんとした教材があり、それをしっかりやっていれば確実に点数が上がりました。

塾の周りの環境 駅前なので明るくて通いやすい。近隣に少し神経質な方がおられるのか、車での送迎に関しては近くで待たないようにと度々連絡はありました。

塾内の環境 少しガチャガチャしている雰囲気はありますが、子供達にはそれくらいの方がいいのかもしれまん。

入塾理由 周りの先輩たちを見て、高校受験に強いと思ったから。家からも近く通いやすい。

定期テスト 定期テスト対策もそれ用の教材があり、しっかり学校の進度に合わせてやってくれます。

宿題 宿題の量は多いようですが、できない量ではないのでちょうどやいと思います。

家庭でのサポート 説明会に行ったのと、面談は年に2回くらいあり、先生に勉強以外の学校のことなどの相談もできました。

良いところや要望 休み時間には漫画を読んだや、卓球ができると当時は話していて、メリハリがある時間を過ごせるようで良いと思います。

総合評価 受験を終えたあと、子供が塾の先生たちのおかげで頑張れたと言っていたので、信頼関係もできてとても感謝している。高校生になってからも遊びに行っていた。

料金 高いと思う。個別なのでこのくらいかなとも思うけれど、前に通っていた個別塾よりもお高め。指導の質が良ければ許せるが。

講師 通ったばかりなのでまだわからない。対応はしっかりしているので、期待しています。

カリキュラム 教材は前の塾で使用しているものを使うということだったが、やはり新しく購入することになった。

塾の周りの環境 駅近ですが、駐輪場がなく不便。治安は人通りが多いので悪くはなさそう。

塾内の環境 席が狭い。もう少し広いといいと思うが、自習机も沢山あるので、スペース的にそこは仕方ないのかなとも思う。

良いところや要望 カウンセリングの際に、定期テストの解答を見て、改善点を教えてくださった。細やかな対応はしてくれそう。

料金 個別指導なのでしかたがないとは思いますが、少し高いように思います。

講師 勉強への苦手意識が薄れるよう声掛けをしてくださるので、少しずつ勉強に取り組めるようになってきたように思います。

カリキュラム テストの日程に合わせて柔軟に教科や日程を変更してくださるのがありがたいです。

塾の周りの環境 駅近ですが治安はいいように思います。騒音も少ないようにおもいます。

塾内の環境 整理整頓されているし、雑音も少ないので、勉強に集中できる環境だと思います。

良いところや要望 映像授業も含め、通い放題で定額のプランを作っていただけるとありがたいです。

みんなの塾平塚校 の評判・口コミ

料金 個別指導なので、このくらいの金額は必要だと思う。
先生も、しっかりしている。

講師 こちらの話しをよく聞いて、提案してもらえ、目標を決めることが出来た。

カリキュラム 自分の都合に合わせて、日程を決められる。目的に合わせて、指導してもらえる。

塾の周りの環境 駅の近くで、通い慣れた場所にあり、自転車でも通いやすい場所にある。

塾内の環境 今までの塾と違い、自由な感じがする。慣れれば、集中して勉強出来そうな気がする。

良いところや要望 やらされる勉強ではなく、自分から進んでやるようになって欲しい。自分の興味があるものだけでなく、広くいろいろなことに興味を持って欲しい。

創英ゼミナール平塚駅前校 の評判・口コミ

料金 季節講習の金額が不安。
他とあまりかわらないと思うが教科書代やその他明確で安心。

カリキュラム 夏期講習は跳ね上がるので金額等正確にまだ分からないので不安。

塾の周りの環境 通いやすい環境で他校よりいいのは駐輪場がある事。入塾してすぐ塾長変わった。引き継ぎや対応保護者としてはとても不安になるので前もって変わる事は言ってもらいたい、

塾内の環境 雑音は駅前だがすごいうるさいことはない。
通いやすさはある

良いところや要望 まだはじめたばかり雰囲気ちょっとわからない。
成績上げてもらいたいと思う。

個別指導なら森塾平塚校 の評判・口コミ

料金 月に3回しか授業が無い月は少し安くなってるのは良心的だと思います。ただ、基本的に振替が出来ないのは難点です。

講師 良い点は教室の雰囲気がアットホームな感じで馴染みやすい印象です。悪い点は講師が選べない点です。それはこれから面談等で代えていただける可能性はありますが。

カリキュラム 8日間嫌がらず通っていたので良かったのだと思いますが、どうだったのか塾からは一切連絡が無かったので不安でした。

塾の周りの環境 駅前にあり、夜になっても明るくて自転車で行ければ安心かと思いますが、車で送り迎えしているため、待ってる場所が無く不便です。

塾内の環境 実際に授業中に入ってみたことが無いのでわかりませんが、集中しなければ毎回のテストに合格できず、居残りになってしまうので集中せざるをえない環境だと思います。

良いところや要望 まだ通い始めたばかりでわからないですが、もう少しお話する機会があると要望なども伝えやすいと思います。

中萬学院平塚スクール の評判・口コミ

料金 入塾前に教えていただき年間を通してだいたいどのくらいかかるのか明確にできた。

講師 質問に対して詳しく説明していただけた。
事務連絡などが伝わっていなかった。

カリキュラム 教材は前の塾より料金が安かった。
合宿(泊まり)があるとは知らなかった。

塾の周りの環境 国道、住宅地に面していて車での送迎が(待機)が近辺でできない。

塾内の環境 教室に入っていないので不明だが、国道に面しているので、車の騒音があるのでは。

良いところや要望 事務的なことが遅かったのと、連絡が伝わっていなかったことが少し気になります。

創英ゼミナール平塚駅前校 の評判・口コミ

料金 最安を謳っておられます。徐々に社会の流れに合わせて値上げをされましたので、受講の仕方しだいではそれなりにはなります。
その辺りも面談の時に相談させてもらい、ベストな受講を考えて貰えました。なんでも相談しやすいので、今思えばどうでもよさそうなことも相談したような気がしますが、嫌な顔ひとつされませんでした。

講師 本人が帰り道にチラシを貰ってきて、配っていた人がとても好印象だった(口調も丁寧で笑顔がよかったと言っていました)らしく、行ってみたいというので、この機を逃しては、と体験に行きました。体験が一回しかないのは第一印象が全てだから、と電話でもいわれた通り、体験とお話の後本人がいたくやる気になり、申し込みました。講師も多いので、勉強方法や大学で何を習っているか、そこからどんな仕事につきたいか、と色々話を聞けた事は、本人にとって1番良かったようでした。

カリキュラム 受講していない教科のテキストも貰ってきたので驚いたのですが、自習用のテキストだそうで、わからないところは質問してもよい、とのこと。勿体無いことと、質問して良いなら使わなくちゃ損なので有り難く使いました。自習ブースで勉強してから帰る習慣がつきました。個別なので、自分自身のモチベーション次第で成績の伸びが変わるのがネックではありますが、上手に褒めて伸ばしてもらえたと思います。

塾の周りの環境 駅前にあるので明るく、治安も良いです。
送り迎えする時に、駅前だから若干車は不便かと思いますが、殆どの生徒さんが徒歩か自転車、バスのような気がしました。

塾内の環境 オープンなつくりなので、端から端まで見渡せます。顔を上げたらみんな勉強してるから、別に平気、と言ってました。自習ブースも同じスペースにあり、こちらは少しだけ区切りがあります。
となりに事務所が併設されていて、大人の方が何人も居られるので、何かあっても助けて貰える安心感がありました。

良いところや要望 個別なので、モチベーションを保つのが1番大事なのですが、普段の会話の中から不安点や希望を聞き取ってくれていたようです。先生から子供の状況を教えてもらうこともあったりしました。

その他気づいたこと、感じたこと イベントが小学生向きばかりなので、いいな、参加したいなー、とは言っていました。たまには息抜きできるような何かがあれば良かったのかもしれませんが、そこは塾なので。ただ、色んなアドバイスや勉強方法を教えてくださるのはとてもありがたかった。

講師 予習型なので、復習型のわたしにはあまり合っていないです。

カリキュラム 講習前にテキストを購入する際、自分に合う教材を提案してくれます。

塾の周りの環境 駅前なので交通手段は多いです。バスがよく通っています。近くにコンビニがあります。

塾内の環境 教室が狭いので自習スペースと授業ブースが近いです。自習スペースで話している生徒がいると集中できないときもあります。

良いところや要望 専用アプリがあるので、欠席・遅刻の連絡が便利です。入退室も把握できるので安心です。

創英ゼミナール平塚南校 の評判・口コミ

料金 料金は一般的な塾の値段なのかなと思います。コマ数に応じた料金設定なためそこはいい。ただ夏期講習の教材日など高い傾向が見られた。

講師 年齢の近い講師が多く、分からないことなど聞きやすいです。講師1人で4人から1人を見てもらえるため自分のペースで勧められていいと思います。

カリキュラム 教材は全員統一で一通りの基礎が身につけられるため自分としては大変ありがたかった。難しい問題に取り組みたい時は塾内にある教材が使える点はすごく良かった

塾の周りの環境 駅からは少し遠いいところは少し減点、だが近くにはバスがありそこからは徒歩3分のためいい

塾内の環境 携帯禁止があるため自主勉の時にすごく勉強に取り組めた。だが周りの人が仲がよく話し声がうるさいとこもある

良いところや要望 前日でも席に空きがある場合振替が入れられるそして個別塾のため少し都合が悪くなった時には休み安い所が凄くいいところ

料金 料金はかなり高かったと思います。でも、教材の購入は授業でもしっかり活用していたので満足できている

講師 先生から塾長まで講師の方が丁寧にわかりやすく説明してくださり、自習を引き出すような教え方でとても満足していました。

カリキュラム 教材も様々な種類がありいろんなレベルに挑戦できたのでとても満足していました。

塾の周りの環境 駅から5分ほどで通えて、近くにコンビニがあるので長時間滞在しやすく非常に便利でした。

塾内の環境 みんながやる気を出していたのと、仕切りがあったので周り物や人に目が行かないようになっていてとても集中できました。

良いところや要望 やはり自習しやすい環境と、講師の方たちがフレンドリーなので質問などをしやすい環境でとても良かったです。

中萬学院平塚スクール の評判・口コミ

料金 とても高いと思う。それなのに教材も多いしたくさんの費用がかかって負担が大きい

講師 塾長にきびしい人がいたらけれどおもしろい先生も多かったと思う

カリキュラム 夏期講習や冬季講習など色々な季節の講習があって、とても長かった。教材もとても多かった

塾の周りの環境 家からはとても近いので選んだけれど駅からはそこそこ遠い場所にあると思う。大体徒歩20分

塾内の環境 すぐ目の前が国道一号線なのでとてもうるさい。ずっと車の音が聞こえるしそれなのに窓を開けていた

良いところや要望 塾に入った日にタイムカードのようなものを使いそのカードにポイントが入って多ければディズニーチケットとポイント引き換えなどもあって楽しめる制度だった

中萬学院平塚中原スクール の評判・口コミ

料金 安くはないですが、相応の成果がありました。
三年次はやはり相次ぐ講習でそれなりにお金がかかりましたが妥当だと思います。

講師 一度も嫌がることなく通いました。個性もあり楽しい先生だったようで家庭でも先生の話をすることが多かった。
学校の成績はあまり変わりませんでしたが、模試の成績はどんどん上がっていきました。
熱意のある先生しかいないので通わせてよかったです。

カリキュラム クラス分けでは成績だけでなく子どもの様子をよく見て考えてくれました。
教材についてはたっぷりありました。

塾の周りの環境 全面道路が広いので送迎もしやすかった。
周辺も明るく塾専用の駐車場はないですが、コインパーキングが充実してます。

塾内の環境 特に問題はないと思います。
外からも見えないようになっていますし、広くはないですが整理整頓されており机などの設備も新しく綺麗です。

良いところや要望 そこまで人数が多くないのも良かったかなと思います。
大手の塾で指導はしっかりしていましたがアットホーム感もありました。
子どもの話から先生を信頼しているように感じました。

ナビ個別指導学院平塚校 の評判・口コミ

料金 中学3年生からは1教化が高くなりますが、他の個別塾と比べると安いほうです

講師 勉強もわかりやすく相談もできます生徒と講師の距離がめちゃくちゃ近いです

カリキュラム 教材は自分に合わせたものや自分の苦手なところを徹底的にやってくれます

塾の周りの環境 周りは車通りが多いけど、バス停も近くにあるのでよきです。ですが家が近い場合は、チャリでも、大丈夫、駐輪場はちゃんとあります

塾内の環境 個人で教えてくれるので集中はしやすいです。教室は狭いですがそれが気にならないくらい集中できます

良いところや要望 専用アプリがありそれで、休みの連絡や遅刻の連絡、塾の日程をずらしたりできるのでよき

その他気づいたこと、感じたこと 先生は指定できますが、先生が休むと他の先生になりますが、全員話しやすい、わかりやすいのでいいです

創英ゼミナール平塚旭校 の評判・口コミ

料金 一定の料金で何限までなら通い放題のようにしてもらえたら良かったです

講師 教科や受講を増やすと料金が上がり
きりがないような状態になってしまった

カリキュラム 一人ひとりとうたっていたが
あまりそう言う感じは受け取れなかった

塾の周りの環境 自宅から近いため通うのに
安心でした。それが良かったところです

塾内の環境 狭いですしコロナ禍なのに換気が十分でないことが気がかりでした。

良いところや要望 家から近いのは良いです。
連絡ノートがあると良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと もう少し一人ひとりに向きあった指導があると良いなと思います。

料金 かなり講習を勧められて、金額がかなり多くはっきり言って無理だった。

講師 子供にしっかり寄り添って教えて頂いた。進学に関しても話しを聞いてくれたり、それ以降についても話しを聞いてくれた。

カリキュラム やや宿題などに甘い部分があった。子供もそれに甘えてる部分があった。講習はかなり多く勧められたが量で子供もが嫌がってしまった。

塾の周りの環境 自宅から近い場所を選んでいたので問題なく通えた。雨の日の送り迎えは、バス停が目の前だったので止まっていられないので困った。

塾内の環境 本人も含め自由だったので他の人に迷惑をかけていたのでは無いかと思う。

良いところや要望 いつも気にかけて頂き安心して通わせる事ができました。面談も対応よく、とても話しやすかったです。

「神奈川県平塚市」「中学生」で絞り込みました