「山口県岩国市」「中学生」で絞り込みました

ナビ個別指導学院岩国校 の評判・口コミ

料金 少々高めですが個別なので仕方ないと思います。それだけのものを指導していただけると思います。

講師 親身になって教えていただけそうな所が良かった点です。悪かった点はないです。

カリキュラム まだ始まったばかりなのでよく分かりませんが、夏合宿、冬合宿、直前合宿が組まれており受験に向けて頑張れそうです。

塾の周りの環境 ビルの入り口が暗い所が心配です。もう少し明るいと安心できます。

塾内の環境 静かに授業がされていて良かったです。自習している生徒も静かで良いです。

良いところや要望 受験まで子供が最後まで走り抜けられるよう寄り添ったご指導をよろしくお願いいたします。

料金 料金は他の塾と比べても妥当ではあると思う。まだ入塾したばかりなので、あまり良く分かりません。

講師 子供の目線で授業を行ってくれているようで。学習意欲が湧いてきたようだ。

カリキュラム 理解しやすい、と本人が言っている。学校の授業の予習となっている。

塾の周りの環境 駅よりは近いが、自宅からの交通の便はあまり良くなく、送迎しないといけない。

塾内の環境 教室は入り口入って回りが見渡せる。ただ、人目を気にする子供とそうでない子供とがいると思うので。

芸城学院岩国教室本校 の評判・口コミ

学校種別:国立高専(中堅/上位校)

料金 適正な金額なのかもしれないが、少し高目に感じた。
もう少し安くても良かったと思う。

講師 目標高に対して細かな指導をしてくれた。
志望校別のカリキュラムを組んでくれて良かった。

カリキュラム 志望校に合わせたカリキュラムを組んで、家庭でも取り組みやすい指導をしてくれた。

塾の周りの環境 駅から近く、周辺の照明も多かったので、夜間でも安心して通塾出来た。

塾内の環境 授業中は静かで良かった。
周囲の交通音もほとんど気にならなかった。

その他気づいたこと、感じたこと 講師が固定だった為、方向性はしっかりして分かりやすいと思うが、たまには交代性にして色んな考えを教えてもいいかもしれない。

料金 料金については、安くはないと思いますが学習した事が身につけば良いと思います。

塾の周りの環境 学校からも塾がある場所が近いので、学校から直接行けるので良かったと思います。

塾内の環境 塾内は、整理整頓されていて、勉強に集中出来る環境であると思いました。

良いところや要望 要望は、土曜日の夕方からも授業があったらいいなと思いました。

宮井英語塾本校 の評判・口コミ

料金 ほかの塾の金額がわからないので、比較ができないけれど、高くもなく安くもない料金だと思います。

講師 一度お会いしただけど、やさしそうで、親しみやすい雰囲気の方でした。

カリキュラム おもにプリントでしたが、余白にわかりやすく説明してくださっていました。

塾の周りの環境 駐車場がなかったので、迎えに行くのが早かったとき車を止めるところがなくて困った。

塾内の環境 普通のお家でされていたので、静かで落ち着いて学習できたようでした。

良いところや要望 人数が少ないので、わからないところはついて教えてくださるのがよかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 高校に合格できてお礼の手紙を送ったら、ごていねいに返事くださったのがうれしかった。

料金 料金は妥当だと思う。料金と成果のコストパフォーマンスはバランス良くできていたと思う。

講師 親身に相談に乗ってくれたため、安心して、子供を預けることができた。

カリキュラム 身の丈に応じた指導方法を取ってくれて安心して預けることができた。

塾の周りの環境 少々、遠いところにあり、送り迎えが難儀したので、夜間の授業は苦痛であった。。

塾内の環境 一人一人きめ細かい指導が充実していたと思われるので満足してる。

良いところや要望 身の丈にあった学習指導により、生徒に負担のない教養を身に付けさせることが可能だと思われる。

その他気づいたこと、感じたこと 特にない。スケジュール的なものは、柔軟に対応してくれた感があり、感じはよかった。

鷗州塾岩国校 の評判・口コミ

料金 お試しで半額程度で受講出来る。他の塾と比べても欧州塾は比較的安いほうだと思います。

講師 娘は大人しくしゃべらないが
気さくで話しやすい。他の塾の悪口言わない。

カリキュラム 電子教材なので、紙の教材を別に購入する必要がなく、追加出費がないところが良い。

塾の周りの環境 家から近い。駅からすごく近い。夜でも周りが比較的明るいので治安の面でも良い。

塾内の環境 きれいな施設で掃除も行き届いている。周りの環境も静か。入り口に手指消毒があり、安全衛生面も良い。

良いところや要望 好きの時に自習室を自由に利用出来る。暑いときはもう少しエアコンの温度設定を低めにしてほしいです。

料金 個別の2対1ならこの金額は妥当だと感じました。悪い点も特にありません。

講師 理解できていない部分をきちんと教えていただけました。男性の先生が相性が良かったようです。

カリキュラム 体験学習は期末テスト直前だったので役に立った。塾の教材はまだ使用していないのでよくわかりません。

塾の周りの環境 校区内なので安心だった。警察署にも近く治安の面ではあまり心配しないですみました。

塾内の環境 静かで整理整頓されていた。緊張感も程よくあったので集中できる環境だと思います。

良いところや要望 入退室の管理が毎回メールで届くのは安心できるのでとても良いと思いました。

芸城学院岩国教室本校 の評判・口コミ

学校種別:国立高専(中堅/上位校)

料金 料金は普通だと思う。受験前に冬季講習を申し込んだが、国立受験で合格したので受講しなかった。この時、返金してくれなかったので、残念。

講師 長男も通塾していたので、安心感があり、進学先を迷っていたが、的確にアドバイスしてくれた。

カリキュラム 進学先の難易度に合わせてクラスが違い、定期的に季節講習などがあった。

塾の周りの環境 駅の近くにあり、周辺にコンビニもあるので便利。夜遅くなったときは先生が駅まで送迎してくれた。

塾内の環境 塾以外の日も勉強できる教室が開放されており、自由に行くことができる。

良いところや要望 駐車場が無いので送迎がし難いところがあるので、改善してくれると有り難いと思った。

その他気づいたこと、感じたこと 塾を休んだ際にも補講や返金が無いので、このあたりは、どうにかして欲しい。

料金 個別指導なので料金は高めになっているが、子供が指導方法に満足しているので、今後の成績がどう変化するか見守りたい。

講師 どんなことが苦手なのか、何故苦手になったのか、子供の話をよく聞いてくれたので、子供が講師に質問しやすいと言っていた。

カリキュラム 基本を更に掘り下げて、つまづいたところから、綿密なカリキュラムを組んでくれた。
ひとつずつ問題をこなしていくことで、少しずつ自信を持つことが出来た。

塾の周りの環境 通塾しやすい環境が良いと思うが、交通量がやや多いところなので、安全面で不安がある。
夜は暗いので、特に気を付けたい。

塾内の環境 入室、退室の時間をメールで知らせてくれるので、よいと思う。

また、コロナウィルスの感染対策をきちんとされていて、安心して行っている。

良いところや要望
これからも、感染対策を続けていただいて、子供が安心して勉強を出来る環境を作って欲しい。

料金 個別指導なので仕方ありませんが、高いと思います。金銭的にはかなりきついと思います。

講師 個別指導なので先生と生徒の相性がありますが、要望には応えていただけます。

カリキュラム シーズンごとに配られますが、じっくりと1冊を繰り返しやりたい子供には逆にプレッシャーになります。

塾の周りの環境 市役所や警察署が近くにありますし大きな通りに面しているので場所はよいと思います。

塾内の環境 きれいに整理整頓されていますし、指導が入っている生徒と自習の生徒の勉強スペースが分けられていてとても良いです。

良いところや要望 振り替えもわりとスムーズにできますし、気になることがあれば連絡をくださいます。

料金 このぐらいだと思う。特に受験に追い込みの時期だったので他の個別塾よりは安かった

講師 子供のとってよかったと思う。きちんと通っていたし、来なかったら親に連絡もくれたし、何より勉強が少しわかったと思う。

カリキュラム プリントはたくさんくれたし、自主勉の時もプリントを与えてくれてよかった

塾の周りの環境 立地場所も駅の近くだし、明るいところにあるのでよかった。何より子供が自転車で通える距離にあるのでよかた

塾内の環境 机もきちんと自主勉スペース、学習スペースに分かれているし、よかった

良いところや要望 塾長がよかったと思う。密に連絡をくれたり、受験のアドバイスをたくさんしてくれた

その他気づいたこと、感じたこと 子供が行き忘れた日も連絡くれたり、授業の時間が変更になっても連絡を密にくれたのでよかった

ナビ個別指導学院岩国校 の評判・口コミ

講師 丁寧に説明をしていただき分かりやすかった。
キチンと挨拶もされて、感じは良かったと思います。

カリキュラム こう進めていきます。の説明を頂きました。
先生方にお任せしました

塾内の環境 教室が少し狭く、圧迫感があります。
だからかなのか、教室に入った時に、生徒、先生が一斉に振り向くのが入りずらさを感じました。

その他気づいたこと、感じたこと 教室長さんも、話安くいい方でした。
娘の要望も可能な限り答えて頂いて有り難く思っています。

料金 料金は、個別指導なのでしょうがないのかもしれませんが、高い。

講師 良くもなく悪くもなくでした。もう少し授業料が下がれば、良いですね。

塾の周りの環境 わかりやすい場所にあり、大道路沿いの為、夜遅くなっても安心でした。

塾内の環境 自学時に、少し賑やか過ぎて集中できない日もあった、と聞きました。

芸城学院予備校岩国校 の評判・口コミ

料金 夏期講習や冬期講習などかなり高めですが、びっしり学習時間を使っていただけるので妥当な気はします

講師 休んだ場合の振り替え等融通があまりきかないので、同じ受講費用を払うのは勿体ない気はします

カリキュラム 受験に対する問題等、難問も取り入れての学習はチカラがついていいかと思います

塾の周りの環境 近くには店もあり、人通りや車の通りもたくさんありますので安心できます

塾内の環境 教室は決して広くないですが、集中して学習できるふんいきではあります

良いところや要望 志望校へはいれるよう、一人ひとりに声掛けしていただけるので子供も頑張れるかと思います

料金 コマ数に応じたものですが、高いです。夏期講習などは別料金体系で総じて通常授業より高くなります。

講師 人に依りますが、現在の講師は分かりやすく子供にも合っているようです。

カリキュラム 問題集で特に可もなく不可もなくといったものです。このテキストでわかりやすいことはありませんが、その子に応じて必要な教材をプリントで出してくれます。

塾の周りの環境 大きな通り沿いにあり、治安も悪くないと思います。3階まで上がる階段が少し暗いと思います。

塾内の環境 綺麗に整頓されています。自習するスペースと講義のスペースに分かれているので話し声など気になる人は向かないかもしれません。

良いところや要望 自習したいので土日祝日も塾を開けて欲しいと思います。講義は無くても良いので。

その他気づいたこと、感じたこと 入塾と退塾の際にはあらかじめ登録しておいたメールアドレスに通知が来るので安心できます。

明徳ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 すごく良心的な価格設定でした。夏期講習の時は上乗せで少し払いましたが、三年間通じて、費用はとてもやすかったです

講師 担任制で、先生方がみなさん面倒見がよく、わかりやすいと子供もいつも話していました。

カリキュラム 一年に一回、教材を購入、それ以外はプリントで進めてくれました。 プリントで、試験に出やすい問題や、受験の過去問などをしっかり取り上げてくれていまひま。

塾の周りの環境 明るい通りに面しており、夏場は自転車で通っていましたが、特に心配ありませんでした。冬や雨の日は近くにスーパーがあるのでそこにとめて、送迎もでき、困ることは特になかったです

塾内の環境 こじんまりとした教室でしたが、集中してできていたようです。個別ではないので、学校と同じような授業風景です。

良いところや要望 昔は週三回ありましたが、今は先生の不足で週二回になっているようです。 できれば以前のように、週三回にしてもらえたら、うれしいです。

ナビ個別指導学院岩国校 の評判・口コミ

料金 通常の塾料金に加えて テスト対策、合宿など、かなり高いと感じました。普通のテキストにくわえて、そのほかの講習のたびに、テキスト購入があり、かなり金額はかかると思います。

講師 講師もコロコロ変わるのが少し難点だと感じていました。塾長さんはとてもよかったです

カリキュラム 子供の苦手分野などをきちんと分析してくれているのがよかったです

塾の周りの環境 車で送迎している人が多かったです。近隣の人は、自転車で通われていたようです。通りに面しているので、明るき場所にあり、それは安心でした

塾内の環境 個別指導塾だったので、無駄話をしているような人もおらずらみんな集中しているように思えました

良いところや要望 子供が部活と両立しやすいように組んでくれるので、そこはとても良かったです

料金 週一で通った際の金額にしては少し高額だと思う内容からして高すぎる

講師 講師によっては授業が身についてない事や、2:1を売りしているが必ずしも公平に見てもらえているとは限らない週一でこの金額では高すぎる講師のレベルが低すぎる

カリキュラム こちらが問い合わせしない限り、模試の日にち等情報を教えてくれない不親切だと思う

塾の周りの環境 周りに店があり、送迎はしやすいが、駐車場に堂々と自転車を止める子供もおり常識を疑いたくなる

塾内の環境 余り綺麗な教室ではなく、自習室でも雑談が多かったり勉強に集中できる環境ではない

良いところや要望 もう少し顧客を大切にした方がいいと思う子供の事を考えて、少しでも希望校へはいれるように親身になって教えてほしい

講師 1年からの復習をしており、分かりやすいとのこと。成績が上がることを期待してます。

カリキュラム 講師より、今の勉強内容について、簡単ではあるが、メールが来るので、安心です。

塾内の環境 小学生が早い時間帯に来ているので、その時間は賑やか。同じ学校の子が多いので、学校の延長のようで楽しい。

その他気づいたこと、感じたこと 楽しんで、行ってます。成績が少しずつ上がっていくともっといいので、楽しみです。

「山口県岩国市」「中学生」で絞り込みました