「山口県防府市」「中学生」で絞り込みました

九大進学ゼミ防府校 の評判・口コミ

料金 料金は大体何処も同じ位では?
高いけら教え方が上手いとは思わないが

講師 成績ぎ上がったからいい
でも、本人は勉強嫌いだから何ともと思う

カリキュラム まあまあ、任せていたので良かったと思います

塾の周りの環境 田舎なので、移動は自転車か車、雨の時が大変
駐車場が狭すぎる

塾内の環境 教室は人数の割にせまいのでは?
ちゃんと勉強出来ているか心配

良いところや要望 なかなか塾とのコミュニケーションが取りづらかった。
実際にめんと向かって話す機会がないから

その他気づいたこと、感じたこと 日程変更すると講師が変わるし、教え方もいつもと違うのでは?
だから、よく分からない

料金 料金は他の塾に比べて高い方だと思います
夏期講習などがかなりの額なので負担が大きいです

講師 親しみやすい先生が多かったからか、分からない所があれば直ぐに聞きやすい環境があるのは良かったとおもいます。

カリキュラム 季節講習など、その子の成績にあったもの作ってくれて弱点を克服しやすかったと思います

塾の周りの環境 塾は通っていた学校から近い所にあったので帰りにじぶで行く事も出来るので便利でした。
駐車場が無いので迎えに行く時は困りました

塾内の環境 教室は広いとはいえないですが、一人一人仕切られてて集中できそうでした

良いところや要望 欠席した時の代わりの日にする対応があまりスムーズでは無い事があったので困る事がありました

料金 授業料だけだと、そんなものだと思う
追加で案内されるカリキュラムはどれも高いので利用するのが躊躇される

講師 年齢の近い講師が多く、進学後の話やイメージを持ちやすかった
大学内が多かったので、先生の卒業などで講師の変更が多かった

カリキュラム CMでおなじみの色々なカリキュラムがあった
必要なものをチョイスすればそれなりによい
全てやるには費用がかかりすぎる

塾の周りの環境 駅からも近く中心街にあるので通いやすい
大きな通りにあるので、明るい

塾内の環境 自習ブースも、簡易に仕切られているだけなので話し声やほかのひとの授業の声が結構聞こえる

良いところや要望 面談はこまめに設定されていました
模試や学校の定期テストの結果をみて適切なアドバイスはもらえたと思う

その他気づいたこと、感じたこと 中学校までなら十分満足できたし、成績もかなりアップした
ただ大学受験を見据えると物足りなさを感じる

料金 個別ならそんなものかな
模試代なども追加なので結構取られる
追加のカリキュラムを結構進められる

講師 子供ご希望を聞いてもらい苦手なタイプの講師にならないように配慮してもらい、安心して通っています

カリキュラム テスト前などは柔軟に対応してもらえました
宿題は少ないので少し物足りない

塾の周りの環境 駅から近く便利な立地
通りに面しているので1人でも、行きやすい
コンビニもちかくにあるので便利

塾内の環境 隣の席に近いので、他の人の声が気になることもあるらしい 自習に来てしゃべってる人もいて少し落ち着かない

良いところや要望 面談は多いので、聞きたいことは聞きやすいし、要望も伝えやすい 時間の変更にも柔軟に対応してもらえる

その他気づいたこと、感じたこと 講師の変更が多い
色々な人に教えてもらえて偏らなくて良いかもと思う反面、落ち着かないかも

一歩進学塾本校 の評判・口コミ

料金 妥当な金額だと思います。
夏期講習などは大きな出費になるので負担は大きいかな

講師 特に悪いところがあるわけでは無いが凄くいいわけでも無いので3にしました。

カリキュラム これも可もなく不可もなくといった印象です。
レベルに合わせてくださっているのでいいと思います

塾の周りの環境 道路が狭く交通量が多い時間だと混雑があります。
ですが家から近いので便利はいいです

塾内の環境 きれいに整理整頓されている教室だと思います。
こちらも特に不満はありません。

良いところや要望 こどもにもしっかり向き合っていただいていると思います。

料金 個別指導塾なので集団塾と比べると割高だが
学生講師なので普通価格だと思います。
設備費などもかかる

講師 講師が分からない所を聞いたり相談しやすい。
講師方の都合で授業の曜日が決まりがちで送迎する曜日に不満が残っている

カリキュラム 学校の授業に合わせてカリキュラムを決めていただいたり、定期考査範囲の勉強を重点的にしてもらえる

塾の周りの環境 駅から徒歩3分ほどで着きます。
駐車場、駐輪場あります。
車は一方通行なので注意が必要です
2階にありエレベーターですぐです

塾内の環境 定期考査前は席がいっぱいです。
自主勉強は受験生が多いです。
コロナ対策はされている

良いところや要望 塾長さんが不在の時には折り返し連絡をしてくれますが
返答は翌日になります。

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良で休んだ時は振り替え授業をしてくれるが
講師の先生は変わります。

ナビ個別指導学院防府校 の評判・口コミ

料金 少し高く感じますが、成績があがることを願ってます。休んだ場合、振替をしてもらえるので良いと思います。

講師 教え方がわかりやすく、楽しいと本人が言ってます。
本人が女性の講師を希望しましたが、希望通りしてもらってます。

カリキュラム 中学校の教科書にそったナビ個別指導学院オリジナルの教材なので、学校の授業からかけ離れてなく良いと思います。

塾の周りの環境 特に問題はないかと思います。

塾内の環境 授業を受けるスペースと自習するスペースがわけてあり、自習も静かにしているので集中できると思います。

良いところや要望 本人の理解していない部分を見抜いて指導してもらいたいです。講師の方のほとんどが年が近いので馴染みやすいようです。

料金 もちろん高いなと思うが、値切ることもできないので、黙って従います。

講師 まだ始めて1カ月だが、真面目に宿題もして通っているので良かったと思う

カリキュラム 良くも悪くも、もう塾の先生に任すしかないので、とやかく言うこともないと思う。

塾の周りの環境 田舎で電車やバスもないので親が送迎している。特に問題はない。

塾内の環境 教室の中にはまだ入ったことがなく、何とも言えないが、入口から見えるところはきれいだ

良いところや要望 ただただ、これからの受験、そしてその先の就職試験で活かせるものになってほしい

ナビ個別指導学院防府校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当だと思います。体調不良でも別の日程を組んでくれるので安心です

講師 お会いしたことがないのでわからないが子供が行かないと言わないので問題ないと思う

カリキュラム 教材は分かりやすく理解しやすい、大事なところにマークしてあるので良い

塾の周りの環境 車での送迎をしなしといけないが駐車場があるので待機出来るので問題無しです

塾内の環境 コロナ対策で仕切りもされているので密にはなっていない様で少し安心感はある

良いところや要望 これといってないが試験前の補習を増やせれば良いかと思います。

ライズ学習塾本校 の評判・口コミ

料金 料金はかなり安い方だと思います。夏休みなどは特別授業がありますが、それもかなり安い値段でやって頂けるのでありがたいです。

講師 特にエピソードはないですが、丁寧に教えてもらっていると話しています。

カリキュラム 教材は塾で用意されたものを年度始めに購入するのと、プリントなどもあるようです。

塾の周りの環境 駅から近く、回りはお店などもあり夜でも人通りはあります。家から近いので自転車で行っています。駅には交番があり、帰りに警察官に「何してるの?」と声をかけられ「塾の帰りです」と言うと「気を付けて帰ってね」と言われたと言っていました。近くに交番があるので安心感があります。

塾内の環境 あまりよく分かりませんが、教室がいくつかあるようです。空調もよく夏は快適と言っていました。

良いところや要望 塾からの連絡はLINEでこまめにして頂けます。面談もありこちらの要望も聞いて頂けます。

料金 料金は一般的だと思うが、授業とは別に教材費や雑費がいり、半年に一度払う金額が高い、講習も別料金なので割高に感じる。

講師 先生によって教え方が良かったり、悪かったりした。集団なので質問があっても聞きづらかった。

カリキュラム 教材は授業に合っていて良かったが、教材費はかさむ。夏期講習等、必修に近かったのでその費用がまたいる。

塾の周りの環境 駅に近く利便性はいいし、駐車場も確保されているのでいいと思う。

塾内の環境 室内はきれいで整頓されている。高架近くの為、電車の音が気になる。

良いところや要望 面談の際はしっかり要望を聞いてくださりり、テストでは志望校判定がしっかり出るのでわかりやすかった。

料金 個別なので仕方ないですが、集団に比べて高く感じた。夏期講習等、別料金ではないのでそこは評価できる。

講師 講師がわかりやすい。日によって教師がかわりやすい。

カリキュラム 子供に合った問題や教材を選んでくれていた。本当にわかっているのかを複数の先生で確かめてくれる。

塾の周りの環境 駅に近く利便性は良いが交通手段が車のため駐車場がなく送り迎えに不便。

塾内の環境 教室はそれほど広くなく、人が多い日だと手狭になる気がしました。

良いところや要望 個別なので、子供に合った指導をしてくれる。急な休みでも振替授業をしてくれる。

その他気づいたこと、感じたこと 休んでも振替授業をしてくれるが、いつもの講師でない場合が多い。

料金 初めて塾に通わせたので、料金の目安というものが分からなかったのですが、高いな!という感じです。

講師 まだまだ始めたばかりで何とも言えない。それでも塾の宿題もして、嫌がらず通うので無駄にはならないのでは、と思う。

カリキュラム すいませんが、教材などは確認してません。受講料ぐらいは指導してほしいと期待してます

塾の周りの環境 そもそも住んでいる場所が田舎なので、当然、交通手段は自家用車での送迎です。

塾内の環境 教室に入ったことがないので、よくわかりませんが、外観は比較的きれいです。

良いところや要望 塾のTVCMのとおり、どんなに出来が悪くても、見捨てないで助けてやってほしいです。

料金 夏期講習などもあり、高いように思うが他と比べてないので詳細は分からない

講師 よく子どもの話を聞いてくれるようである。特に不満などは子どもから聞いていない

カリキュラム 独自のテキストがあり、それに従ってやっている。学校の進度に合わせている

塾の周りの環境 送迎の際に乗り降りがしにくい場所にあり、駅にも近いことから気を遣う

塾内の環境 塾の内部を見たことはないが、集中して学習できる環境のようである。

良いところや要望 他の学校の生徒と触れ合う機会になるので刺激になってよいと思う

料金 思ったよりリーズナブルだと思います。わからない問題があれば携帯のカメラで問題を撮影して送れば解説動画を作成してもらえるアプリがあります。

講師 塾長がいない為、面談は毎回違う方がされていました。1:2の個別指導でした。

カリキュラム 教材は最初に一括で買いますが量が多く思ったよりお値段お高めでした。

塾の周りの環境 駐車場が狭く送迎時は少し時間をずらして迎えに行っています。駅に近いですが割と静かです。

塾内の環境 教室内はとても整理整頓がされており勉強が集中出来る環境だと思います。

良いところや要望 毎回授業終了後にメールで丁寧な授業報告をしてくれます。振替え授業はとても柔軟に対応していただいて助かりました。

料金 もう少しリーズナブルだとなお良いとは思いますが、料金に見合うだけの学習を提供して頂いていると思います。

講師 完全個別指導なので、わからないことは確実に聞けます。また、勉強の仕方など解き方ではない部分まで指導していただけるので、入塾して本当に良かったです。

カリキュラム AIタブレットなどで全教科学べるので助かっています。理解度に応じた問題が出てくるので、やる気があがるようです。

塾の周りの環境 田舎なので基本車での送迎なのですが、駐車場が狭くて迎えに行った時の駐車で停めづらく困ることがあります。

塾内の環境 特に問題になるような点はないと思います。一人づつのコンパートメントになっているので、集中できる環境なようです。

良いところや要望 個別とは言っても3~4人の集団学習のところだと、うちの子はなかなか質問することが出来ず、分からなくてもそのまま進んでしまうと思いますが、トライは完全1対1なので、気後れすることなく学べるので、勉強が楽しくなったと喜んでいます。

その他気づいたこと、感じたこと もっと早く中1の初めからスタートすれば良かったなと思います。

料金 季節講習の料金が高かったです。勧められるままにコマ数を決めましたが、そこまで必要なのか、内容が良く理解できませんでした。

講師 3人に1人の講師の為、質問したいことが出来ないまま終わってしまった日がおおかった様子です。学校のテストの点数は聞かれても、何処を間違えたかを聞かれなかった為、その子が何処が理解出来てないかを分かっておられるのか不安でした。

カリキュラム 季節講習で、子どもと話して科目や時間を決めてくださいと言われましたが、親より先生の方が把握されてる気がしました。結局、講習で時間ばかり増やされて、苦手科目の克復が出来きたのか不安でした。

塾の周りの環境 交通量が多い道沿いにあったのですが駐車場がなく、送迎の車で他の車が迷惑しているようでした。

塾内の環境 自主学習の場所があり、仕切りもあった為、一人一人が集中して出来たと思います。講義の途中はやはり、3人ずつが座るので、隣の子の様子が気になり、集中出来ないから日もあったようです。

良いところや要望 定期的に個別面談があり、塾での様子を教えていただきました。家庭学習のアドバイスもしてもらいましたが、子供のモチベーションが上がらず、成績向上に繋がっていなかった気がします。

その他気づいたこと、感じたこと いつも同じ講師が担当する訳ではなかったみたいなので、子供とのコミュニケーションが取れてないようです。

能力開発センター防府校 の評判・口コミ

料金 数年前のことなので具体的には記述しません。ただ、他の塾と比較するとやや割高感があった。

講師 当時は子供のレベルを考えずに課題を山のように出され、塾のための勉強をしていた感じが強かった。それ故成績が伸びると言うことには直結しなかった。

カリキュラム 特筆すべきものは特にない。可もなく不可もなく。費用対効果で言うと、あまり良いとは言えなかった。

塾の周りの環境 大きな道路に面していることから、車での送り迎えには不便を感じなかった。

塾内の環境 当時はコロナ対策も言われていなかった時期なので、狭くもなく広くもなく、一般的なものであったと思う。

良いところや要望 能力が高く、自分でサクサクと課題を勧めることのできるタイプは、ここで大きく伸びていたようです。使用するタイプで差が出るように感じた。

その他気づいたこと、感じたこと 結局はこどもが自分には合わないと言ったため転塾したことを考えると、あまり有益ではなかったと思う。

ナビ個別指導学院防府校 の評判・口コミ

料金 1対2での個別指導では、適正な金額だと感じた。自学中も、わからないところを教えてくれるので安い方だと感じた。

講師 子供が安心して学べる雰囲気だった。子供も気に入って、積極的に勉強し出した。

カリキュラム 内容も、他の塾とも比べたが3度予習する点から、学校で授業を受ける際、内容がわかるという期待が持てた。悪かった点は、特にない。

塾の周りの環境 家からも近いほうなので、安心して通塾させられる。
悪かった点は、駐車場が停めにくく、授業開始時は込み合う。

塾内の環境 しっかり仕切られていて集中できると感じた。自学中の子供たちの雑音は少し見受けられた。

良いところや要望 体験授業が4回も受けれたのが良かった。
他の塾は、1回なので4回も受けれて授業の雰囲気や、やり方が良く分かった。

料金 教材等の追加費用がなく料金制度が分かりやすくいいと思う。少し高く感じるが、1対1ではこれぐらいの値段だと思う。

講師 皆さん、服装もきちんとしていて清潔感もありいいです。
教科の不得意な部分を丁寧に教えてくれるようでよかったです。

カリキュラム タブレットを使っての学習では、生徒の授業内容に沿ったプログラムになっていて、私立中高一貫の授業内容にも対応していて良いと思う。

塾の周りの環境 駅からも近く、送迎用の駐車場もありいいと思う。
大通りに面していて信号のない横断歩道を渡るので、交通量の多いときは少し注意が必要と思った。

塾内の環境 新型コロナウイルス感染対策について手指消毒薬の設置や、机もオーバーレイで仕切られていてしっかりとされていた。明るい雰囲気でよかった。

良いところや要望 他の塾では時間(コマ)が決められていて、部活との兼ね合いが難しいけど、先生と話し合って塾の時間を決めることが出来たので時間の無駄がなくよかった。

「山口県防府市」「中学生」で絞り込みました