「奈良県北葛城郡王寺町」「中学生」で絞り込みました

料金 料金は普通だと思います。自習室もあって、テスト前には、よく利用していました。

講師 親身に教えてくれて、よかったです。厳しく指導していただいたのもよかったです。

カリキュラム 教材はレベルに合わせて選定してくれました。合っていたと思います。

塾の周りの環境 駅に近いのはよかったが、車で迎えに行く際、停める場所を探すのに、苦労する。塾の近くにコンビニがあるので、食事が取れる。

塾内の環境 自習室があるが、しゃべる人がいるので、集中して勉強できないこともあった。

入塾理由 高校受験に際して、少しでも成績を上げるために、有名な塾を選んだ。

定期テスト 定期テスト対策はそれぞれの学校に合わせて行ってくれたのがよかったです。

宿題 宿題は多く出していたようでした。
難易度は高く、苦労してこなしていました。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや受験の説明会など参加していました。
宿題をみたりもしました。

良いところや要望 三者懇談会が多く行われ、色々と相談に乗っていただいたのがよかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 先生が年が近いため、とても話しやすかったようです。

総合評価 志望校が決まっている人にとっては、この塾がとてもよいと思います。

料金 料金はたかいを方だとおもう。月謝と別に夏季講習などは別にかかり負担は大きい

講師 どうしても成績のいい子に授業を会わせていくので、うちの子供はついて行けてないようだった

カリキュラム 教材は各教科ごとにくれて勉強しやすくなっているが、なかなか成績は上がらない

塾の周りの環境 駅から近いが、自転車で行ける場所なので、電車はかんけいないが、自転車での行き道も明るかってので安心できた

塾内の環境 教室は狭いが、自習室は各個人で用意してくれていたので環境はよかった

入塾理由 過去に姉が通っていて、自宅から自転車で自分一人で行けるので、安心

定期テスト 定期テストは、通っている中学校の傾向を絞って教えてくれていた。

宿題 宿題の量はたくさん出してくれていたが、それに終われ、自分の学習ができてなかった

家庭でのサポート 家では
なるべく勉強に集中出来るよう静かにしていたが、携帯が邪魔する

良いところや要望 一番は自分で自転車で通えることだと思います。もう少し個人の学力にあわせてくれたら

その他気づいたこと、感じたこと スケジュールは事前に教えてくれていたので、学習しやすかったと思っう

総合評価 成績の良い子にはいい塾だと思うが、普通レベルにはどうかなと思う

料金 他のところの料金はわからないが、やはり負担は少し大きいと思う。

カリキュラム 苦手な教科を中心にカリキュラムを組んでもらっていた。教材はよく知らない。

塾の周りの環境 駅前なので交通の便はよいが、うちは車での送迎だったので懇談等の時は近くのコインパーキングに停めないといけないので専用駐車場がないのは不便だった。

塾内の環境 自習室と受講部屋が壁で仕切られており、集中して勉強できたと思う。

入塾理由 中3から通い始め、高校にも無事合格。
高校入学後、一旦退塾したが、大学受験に向けてもう一度通い慣れていたところに再入塾した。

定期テスト 定期テスト対策はあった。とくに自分の苦手科目を中心に対策してくれていた。

良いところや要望 塾と保護者との連絡メールがあったり、学期ごとに講師との懇談があったりで、コミュニケーションは取りやすい。

総合評価 厳しすぎず、自由すぎず、ちょうどいい具合の感じが子供にはあっていた。

料金 料金は標準だと思います。
個別指導なので、集団よりは高くなるのかなと思っていたので

講師 講師の先生も楽しく話してくれて、子供も楽しそうに通えそうなので良かったと思います。

カリキュラム その子その子にあった指導をしてもらえそうやので良かったと思う

塾の周りの環境 駅からも近く、人通りも多い場所なので通わせやすいとおもいました。ビルの地下にはスーパーもあるので軽食などもすぐに買いに行けるのでいいと思います。

塾内の環境 人数が多く、ちょっと騒がしい感じはありましたが自習室もあり、自由に使える感じがいいと思いました。

入塾理由 本人が通いたいと言ったから。友達も多く、家からも近いから通いやすいと思い決めました。

定期テスト テスト対策もしてくれるようなので期待しています。

宿題 まだ通い始めたばかりなので、宿題はでていないので分かりません。その子に合わせて宿題も出してくれるようなので期待しています。

家庭でのサポート 子供が通いたいと言ってから、情報集めをインターネット等でしました。

良いところや要望 なんでも相談に乗ってもらえそうで良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 特に気になることはありません。

総合評価 子供が楽しく通えそうなのでよかったです。
家からも近いので送迎の必要がないところも良かったと思っています。

料金 授業改正につき値上がりされ教材も購入が必要になり残念ながら通うのが難しいと判断しました

講師 子供の性格をよく理解して下さりいい所を褒めて下さり、こうした方がいいと言うこともずばり教えて下さっていました。子供も話しやすく、相談しやすかったと言っていました

カリキュラム 学習能力に合わせ的確に厳選されていた。どれだけ学習が進んでいたのか等は親には把握できませんでしたが。

塾の周りの環境 駅のすぐ近くにあるビルなのでお迎えの際、車が停められず困ることはありました。あと、塾専用の駐輪場があればよかったなと思います

塾内の環境 2?1の学習体制であったが、もう1人の生徒の方が授業中ずっと先生と会話をしながら授業を受けておられたため集中出来なかったと相談したところ直ぐに対処いただけました

良いところや要望 教室の雰囲気はよく子供たちは勉強に集中できたようで、家では全く勉強しませんでしたが塾ではしっかり取り組めたようです

個別指導キャンパス王寺校 の評判・口コミ

料金 選択肢は、あるが集団より高額になります。
必要な受講は出来て不要なのは省く事が出来るのは良いと思いますが学力向上を考えたら受講する項目が絞れないので。

講師 若い先生が多く子供が構えず受講出来る感じです。
まだ受講したばかりで色々な講師に接し相性はわからない感じですが、合う講師に出合って欲しいです。

カリキュラム 個別ならではの対応をして頂ける。
通常受講してる科目は良いのですが季節講習で受講したい科目に対してテキスト購入に抵抗があります。
プリント対応して頂きたいです。

塾の周りの環境 駐車場がなく、送迎には苦労します。
通塾バスがあれば良いなと思います。

塾内の環境 古い建物ですね。
日中は交通量が多く、夜間は暗いので立地はあまり良くない感じです。

良いところや要望 個別に対応して頂けるのは良いが、自習室を使いたい時に休校が多く感じました。

能開センター高校部王寺校 の評判・口コミ

料金 自習メインの割には高いと思う。季節講習や施設使用料などの別料金は発生しないので、毎月の料金が分かりやすい。

講師 校舎長の方が女性で若く話しやすい。ベテランの様で安心して相談出来ます。

カリキュラム 授業をせずに自習をメインにしている。個別に毎日の勉強方を指示してくれるところが良いと思いました。

塾の周りの環境 駅から近く、コンビニも近いので便利です。周りに塾が多いのでお迎え時は車が混雑します。

塾内の環境 塾内は、雑音はなく静かです。教室もスッキリ整理されており綺麗です。

良いところや要望 食事できるスペースがもう少しあると良い。
日曜日も遅くまで自習室を開放して欲しい。

料金 個別指導なので、料金は高いが、受講教科以外が映像教材で無料で学べるのは魅力的。

講師 入塾の説明がわかりやすく、明るく楽しい雰囲気だったので、色々質問しやすかった。

カリキュラム 他の習い事があり、通塾曜日や時間をいくつか提案していただき調整できた。
教材も教科によってレベルをかえていただけた。

塾の周りの環境 駅から近く、同じフロアに他の塾やクリニックがあり明るく清潔。
駐車場が無いので、車での送迎は少し不便。

塾内の環境 他の塾の体験に行った時に、人の出入りや、他の生徒の授業の声が気になり、集中できないと言っていたが、仕切りなどでスペースが区切られていて集中できると言っている。

良いところや要望 講師の方々が明るく、生徒との関係性が良かった。
塾全体の雰囲気が凄くよかった。

料金 良かった点
他の塾と総合的に比較しておりませんので
具体的には分かりませんが、料金並みだと感じております

悪かった点
出来れば安価な方が助かります

講師 良かった点
詳しく親切にご指導いただいている点

カリキュラム 良かった点
時間などはこちらの希望を聞いていただいております
教材に関しては、教科書に沿った内容で良いと思います

現在、ございません

塾の周りの環境 良かった点
自宅から通塾し易い距離なので問題ございません
治安は、夜でも駅に近いので人通りが多く安心です

塾内の環境 良かった点
整理整頓されており、明るい教室で満足いたしております

現在、ございません

良いところや要望 褒める指導は良い点だと感じております
また、現在は進捗状況が分かりませんので
生徒本人の結果を待ちたいと思っております

結果が出ない場合は指導方法を見直して頂ければ幸いです

その他気づいたこと、感じたこと 学習だけではなく、しつけもご指導頂ける点が良い
講師の方のお人柄も子供に合っているようなので
見守りたいと思っております

料金 他の塾をあまり調べていないので料金はわかりませんが、平均的かと思います。キャンペーンで入塾金がかからず助かりました。

講師 良かった点→塾長さんが丁寧に熱心に対応してくれました。面談の時間も十分にとってくれました。

カリキュラム 春期講習の時期だったので、講習前に入塾に間に合うことができました。学校で使用している教材もふまえて教材を考えてくれた。

塾の周りの環境 駅前にあるので治安は悪くないと思います。トイレが建物のビルと共同であるため、少し気になりましたが、仕方ないと思います。

塾内の環境 集中しやすい環境かと思います。時間毎にチャイムが鳴っていました。自習できる環境も整っていました。

良いところや要望 保護者との面談も希望に応じて対応してくれるとのことでした。セコムカードもあり、防犯対策もされていると安心しました。若い塾長さんでしたが、しっかりされていました。

その他気づいたこと、感じたこと 丁寧に対応してくれました。こちらの質問にも嫌な顔せず対応してくれました。他の塾生さんにも講師の挨拶がしっかりされている印象でした。

料金 料金は、少し高めだった思う。週に3コマくらいとっていたからかも知れないけど。

講師 年齢層に幅があった。 分かりやすく教えてくださる先生とそうではない先生の違いがあったと思う。

カリキュラム クラスによって、印刷されたプリントや、そのまま教材を使うなど違いがあった。

塾の周りの環境 駐車場はあるけど、道路にウィンカーを出して停めている人が多かった。明るいけど危険ではあった。

塾内の環境 教室数も多いし、基本的に自習室が埋まることはなく毎度しっかり勉強出来ていたと思う。

良いところや要望 よくクーラーや暖房の調整はしてくれていたし、机も綺麗だった。教室の狭い広いがあって、使い分けされててよかった。

料金 初めての塾という事で他の教室と比べられないけど、ちょっと高いなと思いました。

講師 講師の方は優しく接してくれて、子供の興味のある事も把握して頂いて、話やすくしてくれている。
説明もわかりやすい

カリキュラム 子供にちゃんとあったカリキュラムを考えてくれています
季節講習に関してはちょっと料金が高いなと感じています。

塾の周りの環境 駅前って事で送り迎えの時車停められなかったりする事があります。

塾内の環境 色んなところに学習出来るところが設置していて、子供の落ち着いた自分に合う場所を選べる。

良いところや要望 先生達はとても話やすいので助かります、定期テスト対策もあるのがよかったです。

料金 基本料金も若干高い上に、追加の講習などでさらに上乗せされます。

講師 質問がとてもしやすいフレンドリーな先生方です。とても親身に相談に乗ってくれ、勉強以外の面でも助けられています。

カリキュラム 講習ごとに新しい教材を買い、授業だけでなく自主的にいろんなことを進めていく感じです。やる子とやらない子で変わるかな?

塾の周りの環境 立地はいいが、他塾との送迎時間がかぶり渋滞にはまる。治安はそこまでわるくないです。

塾内の環境 個室っぽい場所で自習できるが、受付の隣にあるために話し声がよく聞こえてくる。

良いところや要望 いちばん良いところは親身に一人一人見てくれることかなと思います

その他気づいたこと、感じたこと いい塾だとは思うが、受験期に緩んでしまう場合がある。

講師 割と親身になってはなしを聞いてくれたところです。厳しい先生もいらっしゃいます。

カリキュラム 10時間特訓や春、夏、秋、冬期講習、などたくさんの時間が必要で、お弁当も必要なのでたいへんだとおもいます。

塾の周りの環境 バスも出ていますし、割と駅近なので通いやすいと思います。しかし、夜になってしまうので送り迎えが必要です。

塾内の環境 自習室もあり、先生も巡回しているため遊ぶことはできないと思います。

良いところや要望 たくさんの勉強時間をとってくれるので、いやでもやらなければいけない状況になれます。

その他気づいたこと、感じたこと もう少し、配慮がある先生が増えた方が良いと思います。ズバズバいう先生が多いと感じました。

進学塾チャレンジ本校 の評判・口コミ

料金 料金は他の塾よりやすいです。
集団指導に入るか、個別指導で入るかで値段が変わりますが、どちらも他の塾よりやすいです。

講師 先生達がみんな親身になって分からない問題の意味を教えてくれます。年齢が近い先生が多いです。

カリキュラム 定期テストに合わせた問題集や、普段使いのワークなど、色々な教材を配布してくれたのでテスト前などはとても勉強しやすいです。

塾の周りの環境 駅から見えているくらい近いので電車で行くことが出来ます。駐車スペースも広いので車でも行くことが出来ます。

塾内の環境 少人数で一人一人の問題をしっかり解決してくれるので、とても勉強しやすい環境です。しかし、テスト前などはほぼ塾生が全員来るので少し質問しにくいです。

良いところや要望 寒い冬は塾にエアコンがかかり暖かいのですが、夏は少しエアコンが効きにくいのか暑すぎて勉強に集中出来ない事が多いです。連絡は事前に生徒にしてくれるのでとてもいいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 定期テストの前にも受験期にもどちらにも力を入れ少人数で一人一人に向き合ってくれるのでとても自分自身の成長が出来ると思います。

料金 他の塾と比較しても、安い方だったと思います。高校受験の結果によっては大学受験のコースの値段が安くなるそうです。

講師 進路についてできる限り自分の意見を尊重してくれました。また、定期テスト前の自習室の完備が良かったです。

カリキュラム だされた教材の質が良く、真面目にこなせば、成績は伸びると思います。季節講習の教材も良かったので受けることをおすすめします。

塾の周りの環境 駅がとても近く、車の送迎も可能なため交通の便も非常に良かったと思います。能開からのバスも出ていました。

塾内の環境 基本、授業や自習中に関係のないしゃべりはなく比較的集中して勉強に取り組むことができました。

良いところや要望 先生がとても熱心で、また話が面白く、高校受験中はストレスなく通うことができました。

その他気づいたこと、感じたこと エアコンの温度により夏場は寒く、冬場は暖かすぎた気がします。そこが少し気になりました。

料金 料金は、個別指導なので高いなと思う金額ですが、他の個別指導と比較すると、さほど高めではないです。理社スペシャルがあり、通常授業より安価で選択できることは良いと思いました。

講師 良かった点は、まだ入塾が決まっていない面談時に、親身に、今本人が苦手として確認が必要である点と、学習のポイントを教えていただけたところと、本人にフレンドリーに接してくださったところです。悪かった点はありません。

カリキュラム カリキュラ厶は、経時的な表になっていて、見やすいことと、今何をすべきかが、とてもわかりやすくてよかったです。悪かった点は、今のところありません。

塾の周りの環境 送迎のしやすさと安全面、本人が学校から直接通塾する場合の通いやすさも考えていたので、それが解消できる環境であるのがよかったです。
悪いと思うところは、仕方ないのですが、送迎の車が多く、混雑するところです。

塾内の環境 静かすぎず、騒がしすぎないちょうどよい環境で、勉強しやすいです。悪い点は、今のところありません。

良いところや要望 先生が、勉強だけでなく、雑談でリラックスさせてくださったり、本人の調子なども気にしてくださるので、とてもありがたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 楽しく、そしてやる気を持って通えているのは、塾や先生の雰囲気がよいからだと思います。

料金 授業数に応じて料金設定されている点は評価できる。口座の種類がたくさんある

講師 親身になって子供と接している点は評価できる。単純な連絡ミスや、連絡不足の点がある

カリキュラム 自分で時間割を設定できるが、講師との日程調整や、無理のあるカリキュラムになってしまうことがある

塾の周りの環境 駅から近い。徒歩数分で行ける立地にある。駐車スペースがないので混む

塾内の環境 個々の机が小さい。雑音などは少なめの様子である。授業は子供が受けているのでこれ以上はわからない

良いところや要望 全般において評価できる。ラインで繋がっているところも良いと思う。

料金 元々の月謝以外に追加での費用がかなり多く、実質かなりな費用がかかる

講師 わからないことなどへの質問等にキチンと答えたくれないことがあるようです。

カリキュラム curriculumや課題、宿題が多いかもしれないが、合格のためには必要

塾の周りの環境 通いやすい場所にあり、回りに他のじゅくがないため、帰りが早いと思う

塾内の環境 こじんまりとした建物で、まだまだ新しいので、環境や内部環境はいいと思う

良いところや要望 初めに年間これぐらいの費用がかかることを教えてほしかったこと、担任にもっと相談に乗ってもらいたかった

その他気づいたこと、感じたこと いろいろと学習面でのサポートを見てもらって、ありがとうございました

料金 料金は平均的だと思います。授業数を増やせば金額加算されます。

講師 各個人の学びたいところは伸ばしていき、不得意とする科目のフォローもしっかりしていた。強要するのではなく自ら学ぼうとする雰囲気つくりが良かったと思う。

カリキュラム 受験する学校のレベルに合わせた教材、授業内容があり個人に応じた対応があった

塾の周りの環境 交通の要所でもあり、公共交通機関が充実していた。近くにコンビニもあり食事の調達も容易です。

塾内の環境 自習するための部屋もあり、講義の無い日も開放していて自由に利用できた

良いところや要望 講習案内などの様々な情報をメール等で親に直接送ってもらうといいと思います。子供に渡すと忘れて伝達されないときがあります

その他気づいたこと、感じたこと 塾内での出来事などの会報をメールやLINE等で配信すればいいと思います

「奈良県北葛城郡王寺町」「中学生」で絞り込みました