「愛知県豊川市」「中学生」で絞り込みました

料金 他の所に行ったことがないので分かりません。
しかし,妥当な値段だと思います。

講師 入塾テストが無くなった為,
学習についていけない子が数人います。
平均以上の学力がある人のみ
オススメします!

カリキュラム 佐鳴の生徒ではなくても夏期講習や
冬期講習会に参加できます!
なので気になればそちらを試してみては?

塾の周りの環境 田舎なので車通りもあまり激しくないですね。
しかし,車や自転車は通るので
そこだけ気をつければ!

塾内の環境 大きくて整備されており,
きれいな場所だと思います。
過ごしていて苦痛を感じることはありません。

良いところや要望 入塾テストはあったほうがいいと思います。
あるほうが講師の人もやりやすいかと………。

その他気づいたこと、感じたこと とくにはないですね!
私にはあっている場所だと思います!
本当に気をつけてほしいのは
入塾テストが無い事で
ついていけない子がいるという事ですね!

料金 夏期講習など特別講習は料金は負担がかかるのでいきませんでした。

講師 個室での授業も受けられるため、学校とは違う環境で受験勉強ができたのが新鮮で私の場合は集中できました。

カリキュラム 数学と英語を重点的に見てもらっていましたが、問題集を解いて間違いを丁寧に教えてもらえてわかりやすかったです。

塾の周りの環境 駐車スペースがないため雨の日などのお迎えの時は道が渋滞していました。

塾内の環境 自習室もあり、私はそこで勉強をしたことはなかったのですが友人はよく利用していました。

良いところや要望 加湿器や暖房設備などはしっかりしていたので勉強するにあたって他に気になる部分は私はありませんでした。

料金 料金は高めの設定だと思います。料金設定はコマ数に応じたものとなります。

講師 講師の方もとても丁寧で、人もよくとてもいい塾でした。先生がとても優しかったです。

カリキュラム 教材は塾独自のものを使い、受験前もしっかりと勉強できるテキストでした。

塾の周りの環境 安心安全好立地で夜でも昼でも朝でも安心して通うことができました。とても治安がいいです。

塾内の環境 塾内はとても静かでみんな真剣に勉強に取り組んでいました。整頓も隅々までされていてとても綺麗でした。

良いところや要望 環境も整っており、綺麗で静かでとても居心地が良い塾です。先生もとても親身でよかったと思います。

料金 自分が払っていないのでわかないですが、講習などで短い時間だけ参加したりするのもいいかと思います。

講師 私は個別指導があまり向いていないとそこで感じ集団に移動しました。

カリキュラム 講習などに行って一度練習や、様子わや見てみるといいと思います。

塾の周りの環境 駅からとても近くいいとおもいます。お母さんとお父さんのお迎えが来ても駐車場もありました。

塾内の環境 自習室などもあり、塾の前の時間に勉強したりしていました。電車の音は少しだけ静かになった時に気になりましたが、雑音にも慣れておくべきです。

良いところや要望 受験間際は時間が遅くなってもわからない問題をわかるまで教えてくれました。

その他気づいたこと、感じたこと 何人も生徒が同じ時間にいるので。この問題解いといてねって言われてできて手を上げてもなかなか来てくれないことがありました。

アプローチ進学塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと感じます。
1回の授業中での解説時間の割に月謝が高いです。

講師 先生が1人しか居ないため少数の授業となります。基本的に課題も多く問題の解説をしてくれる感じです。

カリキュラム 教材はシンプルな問題集が多いです。カリキュラムも特別なことはしておらず純粋な勉強といった感じです。

塾の周りの環境 車での送迎になりますが塾の前は狭く1台あるいは2台しか止められません。そのため近くの橋に止めて待つことになります。

塾内の環境 教室内は余分なものはなく勉強には集中できる環境ではありました。ただいかんせん狭いです。

良いところや要望 ある程度実績がある塾のためしっかりと勉強をしてくれる子ならしっかりと成績は伸びると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時の振り返りや繰り越しはないので休むと損です。また1度休むと授業についていけなくなります。

料金 他の塾などに比べると低価格だと思いますが、夏期講習やらテスト対策やらなんだかんだ毎月かかってきてたので、それなりに負担はありました。

講師 熱心に指導していただいたと思います。
我が子のやる気次第だと思いますが、思ったより成果が見えなかったので、この評価にしました。

カリキュラム レベルにあわせて、カリキュラムを組んで頂けてたと思います。進み具合も合わせてくれてたと思います。

塾の周りの環境 家から近くなので便利でした。駐車場が少なく路駐する際のルールもありましたが、お迎え時間になればこみあうし、ルール守らない人もいて、どうなのかな?って感じでした。

塾内の環境 環境は悪くなかったと思います。我が子の性格もあるかもですが、なかなか自習することは好まなかったです。

良いところや要望 通うのに近かったのが1番よかったです。予定も快く変更してくれたりしたので助かりました。

料金 家計の負担になる金額です。
二人同時に通っていたため毎月の負担に加え半期に一度の教材費などがきつかった。

講師 高校進学相談に乗っていただきました。
ただ時間、費用かけた割りに期待する成果が出ませんでした。

カリキュラム 個別理解度をどの程度考慮したカリキュラムになっているのか具体的にわかりませんでした

塾の周りの環境 駐車スペースから塾まで遠い為、雨の日の送り迎えが大変でした。

塾内の環境 学習をする環境は整っていたと思います
自宅では集中できないので

良いところや要望 難しいかもしれないですが費用がもう少し安ければ高校以降も考えたかもしれない

料金 特別安くもなく高くもなくという感じです。兄弟割引があります。

講師 専門知識がある先生がいるので、指導面は安心できると思います。

カリキュラム 教材の難易度は程よく、問題ないと思います。とにかく対策指導が厳しいです。

塾の周りの環境 大通り沿いで交通量が多くてちょっと良くない感じです。騒音対策が重要です。

塾内の環境 塾内は整理整頓されていて、問題ないと思います。雑音はないですが、車の音はうるさいです。

良いところや要望 先生が.非常に熱心なので交換が持てます。教科別に別れています。

その他気づいたこと、感じたこと 特別何もありませんが、子供が楽しんで成績が上がると嬉しいです。

料金 料金はちょっと高めですが、もう少し安くしてもらった方が良いと思った

講師 個人指導で、なかなか良いと思ったら、期待どおりの結果でした。

カリキュラム 教材も、なかなか良いと思ったら、やっぱりすごく良かったです。

塾の周りの環境 距離も近くてなかなか良いと思ったら、かなり通いやすくて良かった

塾内の環境 教室も個人指導なので、狭いですが、逆に行き届いて良いと思った

良いところや要望 連絡についてはLINEでしたが、返信もなかなか早くて良いと思った

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更した場合の追加授業があったので、良かったです

ナビ個別指導学院豊川校 の評判・口コミ

講師 息子や娘は頑張って通ってました。
もう少し指導をして欲しかったと思います。

カリキュラム カリキュラムを受けさせると追加料金が多くなり生活が大変でした。成果が有れば良いが成果が無い場合は悲惨です。

塾の周りの環境 車で直ぐに着く距離なので通うのは問題がなかったです。駐車場もあり待っている場所も問題なく不便は感じません

塾内の環境 息子や娘が通っていたので私には分かりませんが時間指定だつたので問題なかったと思います。

良いところや要望 もう少し講師の先生と話し合いをしてコミュニケーションを密にして子供の進路を決めた方が良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 先生が直ぐに変わるので話し合った事がしっかり伝わっているか不安だった

料金 料金は個別教室なので高めだと思います。夏期講習など長期講習は割高なので負担が大きいと思います。

講師 塾がある日に体調が悪く休んでしまった時、次の日の週に変更してくれたり、テスト前ならその様に変更してもらえたり2教科しか受講してないのにもぅ1教科見て欲しい時は時間は少なくなってしまうが割り振って貰えたりしました。

カリキュラム 子供に合わせたカリキュラムで進め方も子供に合わせてもらっている。
季節講習でも苦手な所を中心に寄り添ってもらえた。

塾の周りの環境 家から車で10分程なので、送り迎えも負担内です。駐車場が少ないのが難点です。

塾内の環境 1人1人集中出来るように仕切りがあるし、自習したい場合は、自習室もあるのでいいと思います。

良いところや要望 急な休みの場合はLINEを使って連絡出来るので便利です。家でも学習出来る(スマホから)教材もあり自分のペースで出来ます。

料金 やや高いと思う。夏期講習などやや強制感あり。

講師 通いやすく、受け入れやすい。同学年で競いやすい環境でせっさたくましやすい。

カリキュラム 授業の進み具合に合わせて行われており、応用、複数こなすことでのみこみが良い。

塾の周りの環境 自宅から徒歩で通える範囲内で行きやすい。やや遠いが許容範囲。

塾内の環境 教室は広からず、狭からずでいちばん後ろからでも聞き取れるので席位置の優劣はない。

良いところや要望 時間をかけて、のちのちの理解度はまずまずかと。応用にも対応できる基礎知識をえた。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更はなく、病気などで通えないときの数をこなせない遅れはリカバリー出来ない。

料金 良かった点
タブレット使用料が無料だった。
全体的に塾代は、高い

講師 良かった点
わかりやすく教えてくれた。
悪かった点
特にありません。

カリキュラム 良かった点
振り返り講座が受けれる事
悪かった点
特にありませんでした。

塾の周りの環境 良かった点
駅、学校の近くなので、便利だった。
悪かった点
近くまで送迎出来なかった点

塾内の環境 良かった点
雑音がなく、集中出来る環境だった。
悪かった点
特にありません。

良いところや要望 サポートが厚い。
出来る人が集まるから、集中して勉強ができる環境が整っている。

学部・学科:地球・環境・エネルギー

料金 今思えば若干高かったような気がしますが、当時としては相場並みだったと思います。

講師 直接話したことがなくわかりませんが、子どもは満足していたようです。

カリキュラム 詳細不明のため評価できないのが本音です。良いか悪いかわかりませんが目標達成まで頑張ることができたので満足です。

塾の周りの環境 学校から近く便利に利用できました。ただ、自家用車での送迎には駐車スペースに難ありでした。

塾内の環境 自習室でも集中して学習でき、家より多くの時間(終了時刻まで)を有効利用できたようです。

良いところや要望 先生からのフォローもきめ細かで、電話連絡や適切なアドバイスに子どもも満足していました。

料金 基本料金に加えてテキストを買わされたり、プラスアルファがあります。

講師 多くの先生がいて長年の経験があるので、教え方はうまいと思います。

カリキュラム 学校の進度とほぼ同じです。定期テスト前にはしっかりと対策をしてもらえます。

塾の周りの環境 塾の前は大通りなので、車がうるさい時もありますが、何とかなります。

塾内の環境 塾舎は古くて狭いですね。もう少し広いところが良いと思います。

良いところや要望 とにかく難関高校への合格者はかなり多いし、中学校で上位の生徒が多いです。

その他気づいたこと、感じたこと 生徒に親身になって指導してもらえますので、親としては安心です。

アスラン本校 の評判・口コミ

小学生~中学生 補習

料金 料金は周りの進学塾に比べると安いと思います。夏季や冬季の講習は別料金です。

講師 先生が優しくて、とても丁寧に教えてもらえます。大変良かったです。

カリキュラム 自分のレベルに合わせて勉強を進めていきます。補助教材も使います。

塾の周りの環境 周りは住宅地で大変静かです。勉強するには良い環境だと思います。

塾内の環境 塾内は大変静かで勉強に周知できる環境です。先生とは雑談もします。

良いところや要望 予定日に塾に行けない場合は他の日に振替が簡単にできるのが良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 先生は一人で教えているので、生徒のことはたいへん良くわかっておられます。

ナビ個別指導学院豊川校 の評判・口コミ

料金 今の塾の相場を考えたら妥当だと思います。特別講習や診断のでるテストなどを受けるとどうしても高く付いてしまいます。

講師 通っていた当日の室長は親身になってくれていましたが、本人のやる気がないので、成績は改善せずやめました。自習室を設けていて、講師が教えてくれるのでやる気があり、自分から質問出来る子は伸びると思います。

カリキュラム そもそも個別指導で学校で付いていけれず、抜け落ちたところを埋めるためなので季節講習などは全て不参加にしていました。

塾の周りの環境 面している道路は狭くなく運転しやすいです。駐車場も何台分かあり、送迎もしやすいと思います。

塾内の環境 教室は静かで勉強しやすいと思います。コロナ禍でリモート授業を受けた事がありましたが、zoomで生徒2人と講師で、うちの子はやりにくそうでした、

良いところや要望 親身になってうちの子と向かい合ってくれました。辞めることにしたのも、我が子のやる気の無さなので仕方ないと思います。

その他気づいたこと、感じたこと リモート授業の時に聞こえてきたのですが、良くない態度をとった時に『そういう態度、俺は良いけど他の人が見たらどうかな?』と注意する講師がいて注意はきちんとして欲しいと思いました。『俺は良いけど』じゃなく、ダメなことはダメだと注意して欲しいかったです。うちの子が悪いんですけどね。講師との相性もあり、合わない講師では全然質問なども出来ず、もしかしたら講師にバラつきがあるのかも?

料金 高いどちらかといえば、テストの追加了解がかかるのが厳しいと思う

講師 生徒それぞれに熱心に対応してくれる、丁寧で優しい、授業わかりやすい

カリキュラム 学校のものがさらにらわかりやすいが、うちはあまり活用できなかった

塾の周りの環境 車で5分で近いが駐車場から遠く不便、夜遅くなるのがいやだと思う

塾内の環境 レベル高いクラスは少人数でみつでないし広々していて良いと思う

良いところや要望 なし、要望なはい。駐車場が近い方がいい、夜は遅くなる

その他気づいたこと、感じたこと ころなのオンラインの対応がイマイチだった、一番ひどいときにはオンラインでない

料金 他と比べて高いわけでは無いが、通信教育等に比べ格段に高くなるので、負担が大きい。

塾の周りの環境 駅に近く、長期休み等に子供が一人で通うことも視野に入れる事ができる為。

塾内の環境 教室内は整理されており、授業中も落ち着いた雰囲気で、集中して勉強できるのでは無いかと思う。

良いところや要望 入退室の際にメールで知らせてもらえる為、迎えの時間を間違えていた時に助かった。

料金 通常コースの料金は安いくらいだと思います。
夏期講習やテストなどは塾の都合で予定が立てられているのだから、受講したコマ数で支払いにして欲しい。

講師 上の子達がお世話になっていた先生がみえたので通い始めました

カリキュラム 通常時間以外は受講できないことが多く、受講するしないを選択できたら良いのにと思うことはありました。

塾の周りの環境 子供を待つ為に通路を塞いだり、路上や敷地内の邪魔になる位置に停めて待つ保護者がおり、道路が渋滞になることがあってもそのままになっている。

塾内の環境 エアコンが完備されていて、コロナで窓を開けていても暑すぎる寒すぎることはなかった様子です。

良いところや要望 いつも集中して授業が受けられている様子なので満足しています。

「愛知県豊川市」「中学生」で絞り込みました