「長野県茅野市」「中学生」で絞り込みました

甲斐ゼミナール茅野教室 の評判・口コミ

料金 他がどんなかわからないが、決してやすかない。もう少し安くしてほしい

講師 最近通い始めたばかりなので、まだわからない これから観察していく

カリキュラム 問題数が多く、単げんごとにまとまっているため、復習にもよい。

塾の周りの環境 駅が近く、駐車場もあり、親としては都合がよい だだ、出入りがしづらいのが難点

塾内の環境 最近通い始めたばかりなので、しょうじきわからたないが、個別の勉強机もあるのてよい

良いところや要望 LINEでの連絡ができるので便利 夏期講習は、夜にしてほしい。部活あるので

講師 解らない所を分かるまで分かりやすく教えてくれるので良かった。

カリキュラム 最初なので話し合って、やってくださったのでいいかと思います。

塾内の環境 落ち着いた雰囲気で、遅い時間帯なので静かで、落ち着いて勉強が出来るのでいいです。

その他気づいたこと、感じたこと 前の塾と違い静かで、解らない所もしっかり教えてくださり、落ち着いて勉強が出来るのでとても良いです。

料金 いろいろかかったれど、適正だったとおもう。退会にときもすんなりいった。

講師 最終的に目標の高校に入学できたので、よかった。本人も安心した。

カリキュラム 志望校に合わせた教材で、なかなか自分だけではできないところまでこなせた

塾の周りの環境 送迎不可欠で大変だったが、他に行っても変わらないので仕方ない。

塾内の環境 特に何も言ってこないので問題なかったのではないか、とおもう。

良いところや要望 自分だけではできない問題を提示してみらい、なんとか対応できるようになった

その他気づいたこと、感じたこと 家のものだけではギスギスするばかりだけど、塾に行くと第三者の意見も聞けてよかったのではないか

料金 まぁそこそこかかるけれど、仕方ない。特に何か意見があるわけでもない

講師 楽しそうに行って、自信がついたようだった。志望校に入れたのでよかった

カリキュラム よくわからないので、なんともいえない。とにかく休まず通っていたのでよかったのでは。

塾の周りの環境 どこに行くにしろ送迎が不可欠なので特にない。終わればすぐに迎えなのでとくに問題ない。

塾内の環境 何も言ってないので、問題なかったのではないか、と。雑音も本人次第。

良いところや要望 本人がやる気を出せればそれでいい。家族が言っても嫌がられるだけなにで、第三者の目があっていい。

甲斐ゼミナール茅野教室 の評判・口コミ

料金 塾の料金の相場が分からないが、妥当だったと思う。学力テスト(模擬試験)が毎月含まれているのはよい。

講師 ハイレベルクラスに通っていたので、1人に構うよりクラス全体のペースを落とさないような授業だったらしく、わからないところがあっても質問しにくかった。親は会っていないのでどんな先生かわからない。

カリキュラム ハイレベルのクラスなのでついていくのが大変そうだった。ほとんど一日塾にいる特訓の講習もあったが、夜遅くまで勉強漬けなのは大変だと思った。

塾の周りの環境 駅に近いので通いやすかった。自動車での送迎は駐車場の入り口が狭いので出入りに苦労することがあった。

塾内の環境 ビルの横に線路があるので電車が通る時にはうるさかったと思う。自習スペースもあっていつでも使えるのはよかった。

良いところや要望 高校入試に対するノウハウは持っていると思う。先生と親の面談のようなものはなかったので、子供の様子はわからず、家庭でどう導けばいいかは教えてもらえるとよかった。

料金 個別指導であることを考えれば妥当なのかもしれないが、テキスト代や冬期講習など、思ったよりも高かった。

講師 個別指導なので、子供に合わせた勉強法を教えてくれた。テストの受け方や学習の仕方など、雑談も交えながら、子供が聞きやすいように話をしてくれたと思う。

カリキュラム 受験対策コースを土曜にやってくれて、県内の塾なので公立高校入試対策はしっかりできていたと思う。

塾の周りの環境 駐車場も広く、送迎しやすかった。自宅からもなんとか歩いて行ける距離で、送迎できない日でも自分で行ってくれた。

塾内の環境 教室は広いけど、生徒がたくさんいるわけではなかったので、先生と向き合って勉強できた。明るく清潔な印象だった。

良いところや要望 個別指導で子供に親身になってくれる先生だったので、わからないところも質問しやすく、短い期間だったけど本当にお世話になったと思う。迎えに行った時に塾での学習内容や入試についての傾向など、対面で伝えてくれるのも、親としては様子を把握できてよかった。

料金 他と比べると少し高めでしたが、相応の教材・授業だと思います。

講師 少し厳しめの講師でした。本人との相性が悪く、結果も出ず途中で辞めてしまいました。

カリキュラム 特に可もなく不可もない。大手の塾なので教材等はしっかりしたものだったと思います。

塾の周りの環境 駅前で飲食店も人も多く心配な場所でした。車で送迎しても中々止められず苦労しました。

塾内の環境 塾内は明るく温度も快適でした。エレベーターで上下するので帰りは混雑していましたが設備に問題はありませんでした。

良いところや要望 講師の選択肢を広げて欲しいと思います。人によってレベルの差が大きかったように思います。

文友学院本校 の評判・口コミ

料金 比較していないのでわからないが、古戸にのレベルが伸びることに関しては標準的か?

講師 先生が熱心で、子供のレベルにあった教育指導を行ってくれるので、成績が伸びた。

カリキュラム 推奨テキストや教材により、子供もレベル調整ができるとともに、学ぶ楽しさを教えてもらった。

塾の周りの環境 駐車スペースが少なく、その意味において近隣に迷惑が掛かっている。路駐が常態。

塾内の環境 学習に集中できる制振からの静けさがいきわたっており、環境は優秀。

良いところや要望 先生の教育・指導方針が良い。ただし、今後拡大を考えているのであれば、駒不足?

料金 内容の割には高いと思われる。単なるネームバリューによる集客と、それなりのレベル。

カリキュラム 大手の学習塾なので教材、補助教材は比較的まともと思えるが、オリジナルとは言えない。

塾の周りの環境 駅前で立地は良いが路駐待ちの車で周辺の住民や一般の方に迷惑をかけている。

塾内の環境 教室内が騒がしく、その意味では集中できず、その環境をほおっている講師がいることに疑問を呈する。

良いところや要望 大手の名前だけに安心できそうなイメージがあるが、個別でないところはこんなものなのかな?

料金 平均はわかりませが、やや高めに感じます。

合格者が多く実績がある分強気かも!?もう少し安いと言うことなし。

講師 フランクな雰囲気です。
受験向けに考えられた授業内容ですが、アフターケアはもう少しあるといいと思います。

カリキュラム 中学受験には定評があります。
傾向がよく研究されています。
合格者も多数出ていますが、残念な結果になる人も少なくないです。

塾の周りの環境 駅近く、周囲に店や塾もあり、子供一人で歩くのに、不安はあまりないです。
駐車場もあります。

塾内の環境 授業スペースは十分です。

フリースペースは限られており、やや利用しにくいです。

土足だといいです。夏、足臭い。

良いところや要望 良いところは、合格実績があること。
要望はフリースペースの充実です。
いつも同じ人しか利用しにくい環境は残念です。

料金 料金は他の塾と比べても大差無いですが、取得科目以外でも、自習として、別デスクを使用させてくれて、判らなければ講師の先生に聞くことが出来たようなので、その辺は満足してます

講師 親身になって相談に乗ってくれたり、時間外でも塾で自習出来たこと

カリキュラム 取得コース以外でも、時間外で見て貰えたりして居たようなので子供的には助かったようです。残念ながら志望校には受かりませんでした。

塾の周りの環境 駅から近いので、街灯も多いのでその辺は安心ですが、逆に車の通りも多いので、その辺は少し心配になる点でした

塾内の環境 個別にパーティションが有り。周りを気にせず勉強が出来たかと思います。

良いところや要望 先にも書いてますが、取得科目以外でも教えて貰えたりしてた様なので、大変助かっりました

料金 自分には合わなかったし、集中出来る環境ではなかったのに、あの値段はだいぶ高かったと思います。

講師 教え方とか進め方が私には合わなかったです。塾内の雰囲気がゴタゴタしてて環境が良くなかったです。

カリキュラム 今学校でやっている分野を復習も兼ねて進めていきました。その分野が本当に理解出来ているか分からないうちに次に進んでしまう様な印象をうけました。

塾の周りの環境 家から徒歩で5~6分、車なら2~3分の場所にあって通うには便利でした。コンビニ等はそこまで近くになかったので不便だと感じました。

塾内の環境 個別指導とは言うが、2~3人同時に教えるのでムラができると思います。雑談の声がうるさくて集中出来ませんでした。

良いところや要望 とにかく、もっと集中出来る環境を作って欲しいです。雑談の声のボリュームも考えて貰いたいです。

料金 個別指導と言うこともあり、やはり少し高めだったと思う。もう少し手軽な値段になればもっと人が増えると思う。

講師 分からないところは繰り返し教えてくれる。自分のペースで進められるからとてもやりやすい。

カリキュラム 私は受験が推薦で早いうちに高校が決まっていました。偏差値が60くらいあって、自分よりもレベルが高いところに合格しました。なので、2月から春休み辺りは高校の先取り学習をしてくれました。一人一人に合わせてカリキュラムを組んでくれるのはとても良いと思います。

塾の周りの環境 家からとても近く、歩いても6~7分、車なら2~3分で着く場所でした。駅にも近かったので電車通学の人でも通いやすかったと思います。

塾内の環境 個人で仕切られていたので、自分の空間が出来て問題は解きやすかった。講師と生徒の仲が良かったので、雑談が多くてうるさい時もあった。

良いところや要望 短期間だけだったからかもしれませんが、あまり成績の伸びが感じられませんでした。もう少し聞きやすい環境を作って欲しいです。

料金 比較的高いと思われる。指導内容が一般的であり、その意味での満足性には欠ける部分がある。

講師 教育に理念は感じるがまだそこにまで到達できていないレベル。修業が必要。

カリキュラム テキストを中心に指導が行われるが、質問にも答えてくれる点が良い。

塾の周りの環境 立地は問題がないが駐停車できる場所が近くにない。駐車場からは目と鼻の先だが、駐車場は利用が少ない。

塾内の環境 環境は普通と考える。設備も普通で取ろ建てて評価する点は見当たらないが、厳粛な指導がなされている。

良いところや要望 ネームバリューが認められる一方で、信頼性には乏しいい。なぜならば、先生自体が生徒の目標に寄り添っていない。

料金 個別指導なので、他のグループ学習の学習塾よりやや高めです。しかし、様々な面で指導していただけるのでよいかなと思います。

講師 子供の合わせて優しく接してくれています。個人差はあるかもしれますんが、子供はとても好感を持ち、慕っているようです。

カリキュラム 生徒の状況やテストの日程に合わせて、臨機応変に対応してくれます。

塾の周りの環境 駅の近くにあるので、学校の帰りに通うのに大変
便利な場所です。

塾内の環境 教室内はきれいに整頓されており、自習スペースも広く確保されています。

良いところや要望 初めての受験を控えて不安でいっぱいでしたが、担当の先生の指導で安心して受験を迎えられます。宿題も出してくれるので家庭での勉強時間が増え、自分で計画立ててできるようになったのではないかと実感しております。

料金 覚えては無いけど、先生自体が良かったので料金はあれがちょうどイイと思った。

講師 とても分かりやすく教えてくれるし、先生自体の偏差値が高い。優しいし、質問しやすい。

カリキュラム 私たちに合ったものをプリントで渡してくれる。毎回小テストもやっていた。

塾の周りの環境 建物は小さかったけど、とても綺麗だし落ち着く場所だった。夜は星が綺麗。

塾内の環境 夜にやっていたから車の音とかはしなかった。授業中も静かでした。

良いところや要望 私の行っていたところは小規模だったので人数に制限がありました。それをどうにかしたらイイと思う。

甲斐ゼミナール茅野教室 の評判・口コミ

料金 自分のコドンは特待生であったので安い料金で受講できていたが、一般料金は決して安くはない。

講師 子供はあまり詳しいことは話さないので、具体例はよくわからない。

カリキュラム 教材は適度な難易度があり、じっくりと時間をかけ、自分の力で解いていたこと。

塾の周りの環境 自宅から近く、歩いて通える距離であったこと、また、駐車場も広く、送迎にも便利である。

塾内の環境 駅には近いが、国道からは遠く離れていて、静かな環境立地である。

良いところや要望 定期的な実力診断テストがあり、どの位置にいるのか常に把握できていること。

その他気づいたこと、感じたこと 結構、おすすめの予備校であると思います。駿台模試も受けられたので、実力診断できる環境にある。

料金 料金は平均的だと思います。休めばスライドしてその分、別の日に移行して授業が受けられる。

講師 途中で先生が変わったりしたが、割りと自由で本人にもあっていたようだ。

カリキュラム 学校の授業に沿ってカリキュラムを組んで頂き、テスト前は強化、長い休みなどは講習があり本人のやる気如何ではあるものの良かったと思う。

塾の周りの環境 人通りも少なく暗い、送り迎えをしていたので良いが、歩いて通うのは近くの警察署があるものの危険を感じる。

塾内の環境 三人でひとグループ、先生一人、学年不問なので良く見てもらえるし、馴れ合いにならず良いと思う。

良いところや要望 進学が決まり塾はもう辞めましたが、先生のよって教え方や方法がまちまちなのは気になる。

料金 とにかく高いです。個別指導は時間内にそれほどないです。個人で取り組む時間が長いのにこの料金はどうかと思います。

講師 分からないところがあると教えてくれたようです。ただマンツーマンを望んでいたので数人を同時にみるスタイルは合わなかったようです。

カリキュラム 息子は数人を同時にみるというやりかたには合わなかったようです。

塾の周りの環境 家からとにかく遠いです。送り迎えが大変でした。

塾内の環境 個別ブースのすたいるなのでそれなりに集中して勉強できるようでした

良いところや要望 全体的には親しみがわく教室でしたが、息子は家庭学習の定着が目的で通い始めました。勉強の習慣がついたので止めました

その他気づいたこと、感じたこと 息子は高い点が取りたい、勉強が解るようになりたいという欲がなく、今後向上心が出てきたらまた再開するかもしれません。

講師 子どもから話が無いので、よく分かりません。
また入塾したばかりなので講師との接点もなく、分かりません。

カリキュラム 個別指導で、振替も出来るので、うちの子には合っていると思います。

塾内の環境 塾が二階にあり外階段ですが、エアコンの室外機からの水が階段に流れてきているのが安全面で気になります。

その他気づいたこと、感じたこと 教室長が優しく、こちらの事情も把握しているので助かっています。

「長野県茅野市」「中学生」で絞り込みました