「青森県」「中学生」で絞り込みました

東北大進学会青森本部 の評判・口コミ

料金 高いなぁと思いましたが、一般的にはどうなんでしょう。普通かもしれません。

講師 実際に授業を見ていたわけではないですが、子どもの話から、とても分かりやすく、スムーズに授業が進み、どんどん自分が理解していくのがうれしい様子でした。

カリキュラム 時期的に、受験ギリギリな時でしたが、その状況にあった教材だったようで、得るものがあって満足しているようでした。

塾の周りの環境 バスでは通うのに家からは少し時間がかかるので、車で送り迎えをしていました。大通りに面しているので、駐車して待っているのが何となく交通の邪魔になっているきもしました。

塾内の環境 子どもはいい教室だといってました。集中しやすいなどといってました。

良いところや要望 先生方も子供にとって、勉強の他にも受験の厳しさを教えてくれたりして、良さそうでしたし、教室もよい雰囲気のようで良いとおもいます。

その他気づいたこと、感じたこと 料金がもう少し安ければ、経済的に助かるとおもいました。その他は特別ないです。

エース塾本校 の評判・口コミ

料金 高校受験のための通塾には妥当な料金かと思います。大手の塾だともっと高いと聞いているので。季節講習は受けるべきだと思います。

講師 高校受験のため通塾。教科ごとに違う講師なので教え方の好き嫌いにより、わかりやすい授業となるかどうかに繋がる。そこは学校の先生と一緒です。講師は一生懸命面倒見てくれたと思います。あとは本人の取り組み方次第。

カリキュラム 季節講習の設定などちゃんと用意されていたが、学校行事で役員の仕事と重なったり本人がきちんと参加しないこともありもったいなかった。

塾の周りの環境 別料金だが塾バスの送迎があって遠方からの利用も便利。近くにコンビニあり。

塾内の環境 多少古くて狭いかもしれないが、本人から設備に不足はないと聞いています。

良いところや要望 通塾により特に成績がアップしたわけではなかったが落ちてもいない。塾に行けば自宅学習より学習時間が確実に増えます。勉強熱心でないお子さんは塾に行くことで仲間と学習時間を共有できるので行ったほうがよい。塾で行う志望校判定テストの結果で講師から指導が入るのもありがたかった。同じ塾に通ってすごく成績が上がる子もいればあまりにも学習に身が入らず親がお金のムダとやめさせる子もいるので、本当に本人のやる気次第で結果が変わると思います。やる気ある子は塾のサポートをうまく利用している時感じます。

学校種別:公立大学(難関校)
学部・学科:工学・建築・技術

料金 地元の塾に比べれば高いが、許容範囲ではある。家庭教師よりは安い

講師 社交的で親切な感じだった。もう少し教え上手ならいいが、ここは田舎。しょうがない

カリキュラム 全国的な塾なのでカリキュラムはいいと思っている。ただ個別的な配慮はない

塾の周りの環境 交通の便も良くて、通学に便利ではあった。逆に言うと交通事故の心配はあった。

塾内の環境 友人が多くて集中したかどうかは疑問ではあるが、励ましあいながらやるにはいい

良いところや要望 どうしたら合格率が上がるかを専門にした先生ではないので、そこを何とかして。

その他気づいたこと、感じたこと 施設が古くなっているので、新しい所を見ると、よく見えますね。

東北大進学会三沢本部 の評判・口コミ

講師 学校の授業と何ら変わらない集団授業です。理解できなくもその場で質問がでしず、終わってから聞こうにも講師は次のクラスに行ってしまうので結局取りこぼしたままどんどん進んでしまったとのことです。

カリキュラム 大量のテキストを購入しなくてはならず、本当にこれが全部必要だったのかとおもいました。

塾の周りの環境 学校が近く、遅い時間まで車通りもあったので防犯上の環境も心配もなかったと思います。

塾内の環境 人数が多くてうるさかったです。自習スペースもあるとうたっていますが、あれでは落ち着いて一人勉強が出来ないと思います。

良いところや要望 この塾は、ある程度の成績をとり、自分の勉学の補習用としてならいいのかもしれませんが、学校の授業についていけない子には、お勧めしません。

その他気づいたこと、感じたこと 保護者の間でも同じ経験をした人がいたので、運営を見直すべきです。

料金 料金はこんなものかなと。 二人の子供を同時に入塾させた為、夏期講習等は高額になるので受けさせる事は出来ませんでした。

講師 人見知りするタイプの子供なのですが、話やすい方を講師として頂いた記憶があります。

カリキュラム 子供の不安な教科を率先して指導して頂きました。 受験前は苦手科目は現状維持、得意科目はさらに伸ばす様に指導して頂きました。

塾の周りの環境 自家用車での送迎だったのですが、勤務先の近くだった為 駐車場に困りませんでした。

塾内の環境 通っていた時間帯がそれほど人数もいなく、静かな環境だったと思います。

良いところや要望 勉強の仕方がわからないと言っていた子供が、やり方がわかったと、テストの順位が上がりました。講師の方の教え方が上手なんだと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 親としては満足しています。 志望校に合格する事ができたので。

英進塾【青森県】小柳教室 の評判・口コミ

料金 昔に比べ、授業料は全体的に高いと思う。個別指導だから仕方ないとはいえ、3年はまた料金が高くなったので、週2回から1回にした。

講師 わかりやすい先生もいれば、そうでない先生もいる。結局子供がわかりにくいと言っていた先生の授業は辞めてしまった。休んだときなどは振替で授業が受けられるし、先生もきちんと連絡をくれるので、その点はとても感謝しています。

塾の周りの環境 周りに本屋があり、雪の日など迎えが遅くなっても子供がそこで待っていれるし、その本屋でテキストや練習問題など買える。スーパーも近いので、人通りが多く安心。

塾内の環境 暑さや寒さについて子供は文句など一切言っていないので、悪いということはないと思う。

良いところや要望 もう少し料金を下げてくれればもっと通える。個別指導とはいえ、生徒3人に先生1人なので、家庭教師を頼むのよりちょっと安い程度。1人ならいいが、2人通わせるとかになるとお金がかかる。

その他気づいたこと、感じたこと 教え方はそれぞれでわかりにくい先生もいるようだが、全体的に先生方が物腰柔らかでとても良い。

料金 料金については個別指導のわりに良心的であった。ただ、2対1の指導ないし3対1の指導と聞いていたのに、実際は違う時もあって目が行き届かないのではないかと心配だった。

講師 ポジティブな先生で、何事にも否定はせずに笑顔で対応してくれていた。自主性を重んじる指導方法なので、寝ている生徒にはそのまま寝かせていた。うちの子は一生懸命やっていたので、成績も少し伸び高校へ進学してからも自主的に勉強する習慣がついたのでそれに関しては感謝している。先生の持論は素晴らしいと思いますが、全体的に見てそれがすべて生徒に反映されているようには見えなかった。

カリキュラム 教材はあまり厳選されたものを使ってはいなかった。夏期講習や冬期講習、正月合宿などもあったが、特別な教材を使うことはなく、生徒の宿題であったり自由だったが、物足りなさを感じた。

塾の周りの環境 新町通りにあり、明るいので夜遅くても安心できた。

塾内の環境 塾内はおしゃれで先生のセンスが光っていた。整理整頓されていて落ち着いて勉強できる環境であった。

良いところや要望 自主的に勉強できるようになったのはこの塾のおかげです。高校へ進学してからもそのスタイルを続けていくことができています。自由すぎて人によっては合わないなと感じる。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更には柔軟に対応していただいた。無理な勧誘などもなく、入塾も退塾もスムーズだった。子供がまた通いたいと言えば通わせたいと思っていたが、返事はNO!理由を聞いたら、やはりきちんと教えてくれる塾がいいということでした。自主性を重んじるあまり、具体的な学習の指導の方はやや足りなかったのかも。

料金 個別指導なので、理論的には妥当な値段なのだろうが、やはり高価である

講師 今始めたばかりですが、子供が積極的に通っているので良いと思います

塾の周りの環境 自転車で、通えるし、天候が悪い時でも、歩いても問題ない範囲にあるので良い

塾内の環境 とくに散らかっている様子はない。多くの子供が自習と、授業をしていた

英進塾【青森県】浪館教室 の評判・口コミ

料金 料金は夏期講習などでプラスにはなったかと思いますが、特に嫌な思いはしていないです。

講師 教え方が上手いのか、成績も多少は上がり子供も嫌がることなく通っていました。塾での進み具合も良く教えてくれました。

カリキュラム 子供の苦手な所を聞いて、その部分をしっかり指導してくれたので良かったです。

塾の周りの環境 送り迎えをしてましたが、近くにスーパーやお店もあるので、待ち時間に便利な所と交通量もある方だと思うので安心出来ました。

塾内の環境 古い建物ではありましたが、自習スペースやエアコンもありましたので悪い環境ではなかったと思います。

良いところや要望 近くにスーパーがあるので送り迎えには便利です。講師の方も話しやすく子供の苦手な所を集中して教えてくれるので、良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと うちの場合は、いつも同じ講師に教えて頂いた事で成績も上がり良かったと思っています。

料金 料金は他の熟・予備校と比べて、少し高かったと思います。もう少し安くても良かった。

講師 大変丁寧に指導していただいて、良かったと思います。優しい講師ばかりでした。

カリキュラム 特に思い浮かびません。至って普通のカリキュラムだったと思います。

塾の周りの環境 自宅から予備校まで遠かったので、車での送り迎えが大変でした。

塾内の環境 教室が人数の割には狭かったです。校舎自体も小さかったと思います。

新教育センター本校 の評判・口コミ

料金 受講料、特に教材費が非常に高く経済的に余裕がない家庭は通わせられない。また、夏季、冬季講習が別料金なのも負担が大きい。

講師 高校入試に精通した講師が多く、短期間で効率的に実力がアップした。

カリキュラム 各教科とも、高校入試の問題が解けるよう、時期に応じた教材を使用していた。

塾の周りの環境 市の中心に位置し交通の便がいい反面、渋滞が多く、飲食街も隣接し勉強するには今ひとつであった。

塾内の環境 やる気のある塾生が多く、皆集中して取り組んでいたので、うちの子も自然に集中できた。

良いところや要望 講師陣が充実していて、短期間で効率よく学習成績が上昇する点が素晴らしい。

その他気づいたこと、感じたこと 定期的に三者面談があり、子供の成績の推移、合格のためになすべきことなどのアドバイスがいただけた。

個別教室のトライ本八戸校 の評判・口コミ

料金 初めての塾だったので、料金が心配でしたが、他の塾よりは個別指導だと安いのかなと思いました。

カリキュラム 先生からは、子供は分かったつもりになるので、分かるまで
復習すると聞いています。

塾の周りの環境 教室の前は、車が激しいてす。
人通りも少ないけど、交番が近くなので安心です。

塾内の環境 体験の時、自習室では無駄な話もなく静かに勉強してたので良い教室だなと思いました。

良いところや要望 塾の方から、子供の勉強の事で進み方や、アドバイスなどしてもらえたらいいのかと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 塾に行って分からなかった数学が分かったと言ってたので良かったと思いました。

東北大進学会青森本部 の評判・口コミ

料金 高いのは周りから聞いていたので覚悟はしていましたが、月謝のほか、本郡の施設維持費やテスト代、テキスト代、講習費がすべて別料金なので、月謝だけを支払った月がなかった。

講師 正社員講師は熱心でレベルが高い。指導レベルに差があり、講習中は講師も次々変わるため嫌だったと子供が話していた。

カリキュラム 青森県の高校入試を研究し尽くした独自のテキストを策定。入試にはそのテキストを持参していった。要点がまとめられており、でるところだけ抜粋していたため便利だった。予想が外れていたところもあったようだが、それはいたしかたない。

塾の周りの環境 国道沿いで駐車も停車もできないため不便だった。ただ、大通りに面していたので、明るく治安はよかった。

塾内の環境 自習室も完備しており、そこで他校の友人もでき楽しく勉強をおしえあったりしていた。レベルの高い生徒が多いため、そういう環境で勉強したことはいい刺激になったよう。

良いところや要望 講師の先生方はとても熱心で一生懸命だった。成績が良い子は塾に張り出されているので、モチベーションアップにつながる。合格実績も明確に書かれている。

その他気づいたこと、感じたこと 高校受験のみに特化していた。出るところを徹底的に研究しているので、塾の言うとおりに勉強していけば間違いないと感じた。しかし、高校につながる勉強方法ではなかった。その場限りの詰め込む勉強だったと後から実感している。大学受験には向いていないと思い退塾し、別の塾に通っている。

料金 個別指導が希望だったので、料金的には高くもないと思っています。最初に半年分の教材費?が発生しているのでこんなものかなという印象です。

講師 お電話でお話した室長に勢いがあって、子供のやる気スイッチを押してくれると思えたから。講師はいまのところ毎回変わっているようなので、良し悪し色々です。

カリキュラム ちょうど休み明けテスト前の入塾だったので、対策日があってとても良かったです。

塾の周りの環境 自習室も開放されているので、家でなかなかやりださない子供を塾に出してしまえたので助かりました。塾に行くと黙々とやっていたようです。

塾内の環境 講師にも塾生にもつねに室長が声掛けしているので、双方にとっても気合が入るようになっているので、室長を信用して入塾を決めました。

料金 色んな項目で料金が分かれていて、良くも悪くも少し割高かもしれない。

講師 講師一人一人が親しみをもって、接してくれる。
毎回学習内容を丁寧に書いてくれて、わかりやすかった。
ただ、もうちょっとどこでつまずいたか、まだ理解していないところ等を書いてくれれば良かった。

カリキュラム 一人一人にあわせて長所短所を確認しながらテキストを作ってくれる。

塾の周りの環境 駅から徒歩での通塾の為、多少距離があった。
駐車スペースが少なく、狭い。

塾内の環境 塾内は明るく、柔らかな音楽がかかっていて、勉強しやすいと言っていました。

良いところや要望 保護者への説明も丁寧でわかりやすかった。
ただ、駐車場等、迎えの待ち時間に待機できるスペースが欲しい。

料金 個別指導なので、高いのはしかたがない。
安くても集団指導でついていけず理解ができないより、よほどいいと思った。

講師 マンツーマンということもあり、様子をきちんと見ていてくれているなあと思いました。

カリキュラム マンツーマンなので、集団指導タイプの塾よりは進み具合など遅くなるとは思うが、まずは苦手克服、そこからしっかりと取り組めるのはいいと思った。

塾の周りの環境 ある程度車の通る道路沿いなので分かりやすい。
駐車場は少ないが、自転車はきちんと教室前に同じ向きにそろえて停められているので塾として対応しているのがわかりとても良いことだと思った。

塾内の環境 教室内は思ったより狭く、席数もそれほどないので自習室という区切られた席はない。

良いところや要望 今のところ、安心して通わせられています。

料金 料金はもう少し安いと助かるが結果を見てからの評価になると思います。

講師 優しい先生が多くて娘も気に入ってくれています。女性の講師が多いのもgood!

カリキュラム 良かった点はこちらの要望に添えてくれるところ。
悪かった点はありません。

塾の周りの環境 良かった点は人通りの多い場所で安心なところ。
悪かった点は学校から自宅とは逆だというところ
それは仕方ないので悪かったとはいえないと思いますが。。

塾内の環境 とても話しやすそうな環境で良かった。悪い点はありません。駐車場がもう少し広いと良かったかな。

良いところや要望 娘が楽しく学習に励めたらそれでいいです。自分で行きたいと思ってくれてるのが1番。

料金 インターネット家庭教師の料金もとられるので やるかやらないか 選ぶことができれば いいと思った

講師 良かった点は わかりやすい
悪かった点は 声が大きすぎる先生がいる

カリキュラム 教材が多いので 幅広く勉強ができ 苦手な部分を見つけることができることが良いと思った

塾の周りの環境 道路に面しているが外の音などが気にならなくていい
人通りもあるので安心できる環境だと思う

塾内の環境 時間帯や曜日によって 人数がちがうので 教室のスペースがもう少し広いと いいと思った

良いところや要望 入室 退出情報や授業の細かな報告がスマホにくるので 安心感がある

英智学館弘前末広校 の評判・口コミ

講師 安心、親切、丁寧、追われない感じ
子どもの意見を聞いて勉強指導してくれる

カリキュラム まだ始めたばかりで余り分からない
が、個人の曜日変更、時間の融通を聞いてくれて助かります

塾の周りの環境 息苦しい感じがない、他の生徒も個人で集中出来てるよう
自習時間も何分居ても良いと言ってくれる

塾内の環境 交通量は多そうだ
観葉植物でも緑を置いて良いと思った
スリッパ用意してくれてるが、要らない位アットホームだと思った

良いところや要望 時間の融通が聞く
自習が出来る
いつ来ても良いと言ってくれる

その他気づいたこと、感じたこと 今日の指導内容、範囲や、勉強したプリント内容等も毎回渡して貰っても良いと思った、家での宿題等も出して貰っても良いと思ってます

KATEKYO学院三沢校 の評判・口コミ

講師 分かり易く丁寧だそうです。大変優しく頼れる方と感じます。他に望むことはありませんので満足です。

カリキュラム 悪いと感じる点は今のところない様子、良いと感じる点は目指しているレベルのものを提供してくれるところとのこと。

塾内の環境 清潔で静かで勉強に集中出来る環境と思います。他に望むことはありませんので満足です。

その他気づいたこと、感じたこと 費用は掛かりますが、本人にモチベーションがあれば効果が望めそうなので良いと感じます。

「青森県」「中学生」で絞り込みました