「兵庫県小野市」「小学生」で絞り込みました

ナビ個別指導学院小野校 の評判・口コミ

料金 塾の平均的な料金は知りませんが、家計を圧迫しない程度のため。

講師 お兄さん的な、若い講師さんが多く、フィーリングが合う講師を選べる。

カリキュラム 学校の授業では完全に理解できなくっても、塾で補習できるので理解が進む。

塾の周りの環境 現在居住している場所からも近く、車での送迎になりますが、交通事情も悪くはない。ただし、送迎の混雑時には駐車スペースがない時も。

塾内の環境 少人数で学習するのですが、学年にばらつきがあるので、同学年での学習のほうが同い年の友達ができるかも

入塾理由 一度、体験見学に行き、本人が通いたいと希望した為、入塾し、現在も通っている。

家庭でのサポート 特別に何もサポートはしていませんが、宿題の答え合わせはしています。

良いところや要望 今のところ、子どもが塾に通うのを嫌がることもないので、気分良く行ってくれれば。

総合評価 まず第一に、子どもが嫌がることなく、塾に通ってくれているので。

ナビ個別指導学院小野校 の評判・口コミ

料金 個別指導なので、集団より高めなのは仕方ない。
成績に繋がらないので、安いとは思えない。

講師 やさしすぎるのも、やや問題である。
先生は、親しみやすいが指導力にかける。
教えるスキルは、経験も必要かと思う。

カリキュラム 教材費高いけど、使われていないところも多く。本当に、この教材が添ったものかわからない。

塾の周りの環境 田舎なので、車での送迎が当たり前であるが、駐車場が狭くて近隣住民からの苦情も多いと聞きます。駐輪場もきちんとなく、大体この辺りぐらいでとめてます。

塾内の環境 マンションの一階であることと、線路沿いです。マンションのすぐ隣に、踏み切りまであります。

入塾理由 先生方と、話しやすい環境
個別指導の方が、子どもに合わせた指導がしてもらえると思ったから

定期テスト テスト対策を受けるには、別途講習料金がかかるためうけていない。

宿題 子どもに合わせてだされているのでしょうが、少ないです。塾の時間ギリギリ直前にやっても30分もかからない程度です。

家庭でのサポート 兄弟と離れて、1人で勉強できる環境作りと、宿題の確認程度です。

良いところや要望 親しみやすく、子供の気持ちを尊重してくれるところです。通常授業で学んでいる教科は、講習を受けなくて済むぐらいつめてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 自由に参観できないので、授業の様子がわからずまじめに取り組めているのか心配です。

総合評価 子供に合わせてすすめてくれており、
子供が嫌がらずに通えているところです。

志進塾本校 の評判・口コミ

料金 料金以上に手厚い指導を受けることができたから。この価格でこれだけのことを教えてくださっているので安いと思う。

講師 授業外であっても親身に生徒の話を聞いて下さり、また生徒たちとの距離も近くて先生と言うより友達のような感覚で接して下さっていたから。

カリキュラム 使う教材も学校にあったものであり、そこに少しレベルの高い問題も記載されているのかなという印象であった。良かったとおもう。、

塾の周りの環境 駐車場がほとんどなく、道路沿いだったのは少し不便だった。それ以外はコンビニも近くにあり子供たちにとっても便利な立地だったとおもう。

塾内の環境 道路沿いなので音は気になることもあったかもしれないが、特に子供からそのようなことを聞いたことは無い。塾内はこじんまりとしていたが基本的に整っていた。

入塾理由 家から近かったため、また子供の友人たちも通っていたようなので入塾させました。

良いところや要望 要望は特にありません、卒業後しても分からないところは教えてあげるーと言ってくれるような優しい先生です。

総合評価 最初から最後まで親身に寄り添ったくださり、卒業後も会いに行ったりしていたみたいです。生徒同士仲良くなるきっかけにもなったり、先輩たちとも関わることがあったようなのでいい経験となり思い出にもなっているようです。

講師 できてないのも悪いのですが、ついていくのに大変でした。そんな時のはげましがあったのかなぁと

カリキュラム ついていくのに必死だったので、なんともいえません。言われるがまま

塾の周りの環境 駅ビルなので、安全な部分、公共の場で変な人はいないかと思いきや、色んな人が集まる場でもあるので、良し悪し

塾内の環境 人数がどのようにクラス分けしてる仕組みがいまいちわかっていなかった。

入塾理由 自宅より近いところであり、名前もよく聞いていたので、決めました

定期テスト 点数とれるまでの追い込みが、精神的にしんどかったようです。不得意科目は特に

家庭でのサポート 塾よ送り迎え等、資格試験の連絡等、難しいところはそれなりにサポートしていました

良いところや要望 何かあれば、すぐ連絡が来ました。授業中の態度や宿題忘れ等。ある意味親もヒヤヒヤでしたが。

その他気づいたこと、感じたこと 敏感な年頃の女子なので、気持ちのケアをしてくれる同性の先生が話し相手になってくれればと思いました

総合評価 相性の問題。時間の使い方や宿題についていけるお子さんであれば、楽しいかと。宿題が苦痛になれば、楽しさがなくなってしまう

総合学習塾 スクラム本校 の評判・口コミ

料金 チラシを見て、集団授業と個別指導を合わせて家計的に助かった部分があったので入塾することにした。

講師 熱心でなおかつ親身に分からないところについて教えてもらえたことが良かった。

カリキュラム 進度は学校で学習するよりもやや早めに取り組んでいて、予習的な感じになっていて良かった。ペースも落ち着いていてついていきやすかった。

塾の周りの環境 駅から自転車で5?10分程度で少し遠いかなと思った。立地も良くて、広い場所で学習出来たことが何より良かった。治安は悪くなかった。

塾内の環境 インターネットの環境が整っていて、進路について調べたりしたい時にすぐに使えて便利だった。

入塾理由 先生の授業がとても熱心だし、分かりやすい説明だったので良かった。個別指導も充実していて、分からないときに気軽に聞くことができた。

良いところや要望 集団授業と個別指導が両方あって、学びやすいことである。要望は特にない。

総合評価 授業内容がとても良かったことと、進路指導も行っていて、気軽に相談しやすかったことが良かった。

ナビ個別指導学院小野校 の評判・口コミ

料金 他のところをしらないけれど、教材や時間などをふまえると妥当な金額だったんじゃないかなと思う

講師 個別なのでその子のペースに合わせてくれる
先生が比較的若いので、子供と仲良くなりやすい
授業が楽しめるように工夫してくれている
その子の考えをきちんと聞いてくれる
授業が終わった後もきちんとお見送りまでしてくれる

カリキュラム 授業に入りやすいようにまずは遊び感覚でできる授業内容にしてくれているし、苦手なところを克服できるまで丁寧に教えてくれる

塾の周りの環境 近くに駅があったのでよく電車が通り、その音で授業に集中できてるのか気になった

塾内の環境 先生達がとてもフレンドリーなので、塾の雰囲気がとてもいい
塾の時間じゃなくても、自習スペースを使わせてくれている

良いところや要望 塾とのやり取りが直接電話とかでわなくチャットみたいなものでしていたので、いつ連絡を見てくれたのかわかりにくかった

その他気づいたこと、感じたこと 塾の周りが住宅街だったので、夜にお迎えの車が並んでいると迷惑だったんじゃないかなと思ってます。

料金 勉強不足=時間数増=月謝増、はどこでもある事だと思います。それが身になるのであればと思いますが

講師 ひとりひとりの対応は大変だと思いますが、思春期の子ども達との接し方が難しく感じられました。

カリキュラム テスト前の課題チェックとかの対策はしっかりしてあって良かったです

塾の周りの環境 駅ビル内なので、安心していましたが、誰でも利用出来ると言う観点から、誰でも見ている誰でも居ると言うところが逆に怖い所もあります

塾内の環境 人気なので人数が多い時もあったようです。時々席替えとかあれば、景色や雰囲気も変わったら気分転換になるかと思いました

良いところや要望 テスト前などの、時間割がしっかりされていたので、時間の組み立てがやりやすかったです

その他気づいたこと、感じたこと クラスの男女比が上手く釣り合えば、もっと友達も出来たのにと言ってました

岡村ゼミナール小野校 の評判・口コミ

料金 料金は、岡ゼミのほかの講座も受けているので、
安く行けてよかったです

講師 子供にやさしく指導してくれた。
テキストにそって丁寧にしていた

カリキュラム 教材はよかったけど、子供には難しかったようです。

塾の周りの環境 家から近い。
車の通りがあるところに塾があるので、子供には危ないかもと思います、
駐車場がないので不便

塾内の環境 人数がすくなかったので、勉強が集中してできたと思う。
ほかには特にないです

良いところや要望 先生も、普通におしえてくれるのでいいのですが、
うちは、基礎固めがしたかったので、テキストが応用問題が多くついていけなかった

その他気づいたこと、感じたこと とくになく、無事に授業が受けれてよかったです。

料金 特別高いことはないが、決して安いとはいえない。標準的ではないかと思う

講師 休日の学習も充実している。学校の行事も理解して,融通をつけて補修をしてくれるのもありがたい。

カリキュラム 子供のやる気を出すように、楽しい授業を心がけて指導してくれている

塾の周りの環境 小野市の駅前で、便利ではあるが,車を止めて待つスペースが不足していて送り迎えが大変

塾内の環境 あまり中を見たことが無いが、新しく整理されていたイメージがある。

良いところや要望 メールなどで行事の連絡を頻繁に知らせてくれて,わかりやすい。

その他気づいたこと、感じたこと 休みの日に自習室を使えたりするようで、家で勉強できないこには良いと思う

ナビ個別指導学院小野校 の評判・口コミ

料金 少し高めに感じます。

講師 若い人が多く、生徒との距離感が近く、安心して学べていると思います。

カリキュラム 教材は小学校で使っているものをベースとした独自のワークを使っています。

塾の周りの環境 小学校や高校の前なので、環境も静かで雰囲気も悪くありませんでした

塾内の環境 マンションの一階を区切って使っており、少し手狭には見えます。

良いところや要望 特に困ったこともなく、何よりも本人が好んで行ってるのがよいと思います。

料金 やはり、少し高いように思う。昔と比べるのは良くないので、それが今の時代なのかなあと思う

講師 行ってる期間が短いので、よく分からない。まだ進学の事は考えてない

カリキュラム 本人は、何もいってないので、言われる事をやっているだけだから

塾の周りの環境 家から遠いのは、仕方ない事だと思っている。駅にあるので近くの人は便利だと思う

良いところや要望 今の時代は、メールがあるので、連絡してもらえるので分かりやすい

料金 リーズナブルなので、たくさん通える。
回数を増やすことができる。

講師 優しく、話を聞いてくれる。
わかり易く教えてもらえる。
質問にきちんと、答えてくれる。

カリキュラム こちらの希望に沿って、カリキュラムを組んでくれる。
教材も一緒に選べる。

塾の周りの環境 大型スーパーの中にあるので、駐車場が大きい。
送迎しやすい。

塾内の環境 明るく、清潔な教室。

スーパーのBGMが聞こえるのが残念。

良いところや要望 講師との相性も良く、わかり易く教えてもらえる。
楽しく通ってます。

岡村ゼミナール小野校 の評判・口コミ

料金 ほかの塾と比べて、高過ぎず安過ぎず妥当な金額だと思います。でも講習代はかなり負担です。他塾もそうだと思いますが。

講師 2,30年前から変わらない塾という雰囲気です。厳しめの先生で、集団では質問すら受け付けてもらえません。個人的に聞きたいなら個別に行けと言われます。なので、親も何も言えません。聞けません。

カリキュラム 教材は、基本は少ないですが発展問題をしっかりしてくれます。独自の教材で、内容がしっかりしています。

塾の周りの環境 信号のある角地で横に一方通行の道があるのですが、送迎の車が逆走状態で出てきたり、路駐がひどくて。かなり周りに迷惑だと思います。居残りが多いので親は待つしかないのですがね。

塾内の環境 集団授業の際の教室は整頓されていますが、入口周辺の事務所的なスペースは乱雑です。それに、廊下が自習室がわりになっているので、落ち着いて学習が出来るのか疑問です。

良いところや要望 厳しく指導して頂いているので、宿題などもしっかりしていっています。学校よりも発展した問題をガッツリやるので、かなりしんどいみたいですが。

学校種別:国立中学校(難関校)

料金 特に安いとは思わないが払えない金額ではなきので妥当かなとおもいます

塾の周りの環境 特に治安が悪いところが見当たらないが一人で行かせるのは少し不安

塾内の環境 整理整頓はされているが少し古臭いかんじもする。静かなのでそこはよい

良いところや要望 電気の明るさをもう少し明るくしてくれたら目が悪くならないと思います

志進塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は安い方だと思います。 夏期講習などは別料金で、受験生になると頻繁に講習があるので、金額的に負担が大きいです。

講師 分からないところは、授業の前後にいつでも質問受け付けてくれ、全面的にフォローしてくれる姿勢が好感持てる。

カリキュラム 教材は教科書に合わせて選定されているようですが、内容的な良し悪しは細部まで見ていないので、よく分からない。

塾の周りの環境 塾自体の立地は申し分ないが、自宅からの道のりが遠く送迎が必要なのでマイナス1点。

塾内の環境 教室自体は整理整頓されているが、塾が入っているビルのトイレが清潔でなく、子供が嫌がっている。

良いところや要望 テスト前の対策の日時が、部活の予定と重なることが多いのが困ったが、テスト対策は別料金なしでして頂けるのはありがたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 小学生は個人授業コースあるが、中学生の個人授業コースがなくなったのが残念だ。

ナビ個別指導学院小野校 の評判・口コミ

料金 それなりに費用対効果がある感じがします。

講師 本人は喜んで行ってるようなので安心して預けられます。

カリキュラム 教科書に沿った範囲で教えてもらってるようです。

塾の周りの環境 小野駅からは徒歩で行くことができ、立地よ静かな場所です。

塾内の環境 しっかり先生についていくように頑張っています。

良いところや要望 少人数の体制でしっかり見てくれています。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更にも対応してくれるようです。

料金 教材費も高いし授業料も高い。習う項目を増やすほど月謝も上がるシステムはどうかと思う。

講師 学校の授業でそこまで英語をしていないので、役に立っているのかまだわからない。

カリキュラム まだゲーム感覚での授業内容なので本人は楽しんでいる。 教材費は高すぎる。

塾の周りの環境 道沿いの教室で危ないし、駐車場も十分に確保されておらず、送迎が不便。

塾内の環境 いろんな学年の子がいるので、ペースもそれぞれ。合っているのか、ついていけているのか、わからない。

良いところや要望 本人が楽しめているのはいいこと。本格的な授業になったときにどうなるのかは不安。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだときの授業分はそのまま放置なので、そのてんだけどうにかしてほしいと思う。

岡村ゼミナール小野校 の評判・口コミ

料金 料金は一般的だと思います。ただ、年2回、諸費(教材費等)が別途請求があるのは、高い気がします。

講師 中途入塾なので、授業に慣れるまでに時間を要しました。分からない事は、個別に聞ける環境だったので、早い段階で授業にも付いて行けるようになりました。

カリキュラム 塾生は、夏期、冬季、春期講習を必須受講です。長期休暇時は、だらけやすくなりますが、この講習のおかげで勉強をする習慣が身に付きました。また、中学校毎に合わせたテスト対策授業もあり、初めての中間、期末テストに挑みやすい環境作りが出来たと思います。

塾の周りの環境 警察の取り締まりがよくあります。道幅も狭いため、送迎時間帯は、混み合いますので注意が必要です。

塾内の環境 塾に入るとすぐに講師席があり、講師に声をかけやすい環境だと思います。季節に応じた温度設定がされ、快適に勉強が出来る環境です。

良いところや要望 定期的に保護者面談があります。到達度が分かりやすく、今後の改善点も指導してくれるので、子供に伝えやすいです。

その他気づいたこと、感じたこと 定期的に模擬試験があり、成績優秀者一覧が送られて来ます。子供も刺激を受け、学習意欲が増していると思います。

小学生 その他

料金 料金としてはそんなところか、と納得して行かせましたが、塾全体像からすると満足できない料金設定ですね。

講師 授業のやり方として教科書に沿ったもので、内容は可もなく不可もなく。もう少し突っ込んでいただきたいところでしたが…… 講師全員には当てはまりませんが、指導に対して能力不足を感じました。

カリキュラム 教材に関しては、教科書をしっかりと習得出来るような学校の予習復習という感じです。講習も本人の苦手教科を克服するような形でした。

塾の周りの環境 駅近、住宅街でしたので、特に可もなく不可もなく。家からは車でしか通えませんでしたが。

塾内の環境 子供から聞いた内容ですが、授業の場と自習室が一部屋なので、なかなかの音量が飛び交うそうです。少しうるさすぎて集中出来ないことが度々あるそうです。

良いところや要望 質の高い講師にあたっていたときは喜んで通っていましたが、そうでない講師になってからは足が遠ざかるようになったので、やはり教室としても講師の質を上げていただきたいところです、

その他気づいたこと、感じたこと 定期的に面談をして、どうやったら良くなるのかを保護者の意見も取り入れて授業をしてくださってましたので、そこは良かったかなと思います。

岡村ゼミナール小野校 の評判・口コミ

料金 授業料は特に不満もないのですが、別料金がかかります。その明細はいまいちかなと思います。

講師 とても丁寧でわかりやすく楽しいと言ってます。塾の雰囲気もとてもいいようで、毎回楽しみにしています。

カリキュラム 季節講習は、行けない日もあって補講などの日があるので安心です。

塾の周りの環境 駐車場がなく、お迎えの時間はごった返していて危ないです。子供が親の車めがけて飛び出してくるのもヒヤヒヤします。

塾内の環境 教室内を見たことがないのでよくわかりません。空調はしっかりしてるので暑くも寒くもないようです。

良いところや要望 子供が楽しんで行ってくれてること、少しレベル高めですが、モチベーションが落ちることなくもっと学びたいと、やる気を出して行ってくれてることが嬉しいです。

その他気づいたこと、感じたこと 中間テスト対策を中学校別にしてくれたり、なかなか難しいと思われることを取り組んでくれていると思います。

「兵庫県小野市」「小学生」で絞り込みました