「兵庫県明石市」「小学生」で絞り込みました

料金 いろいろと、講座がわかれており、その都度、料金が発生するので、明確にして欲しい。

講師 いろいろ相談に乗ってくれるので、こどもに対して親身に対応してるれた。

カリキュラム カリキュラムもしっかり決められており、計画的にしっかりと指導していた。

塾の周りの環境 夜遅くなっても、先生陣がちゃんと、出入り口に立って、見回りができていた。

塾内の環境 自習室が開放されていて、子供が自主的に学習できる環境を整えてくれた。

良いところや要望 講師陣、いろいろと気さくに声をかけてくれて、コミュニケーションがよくとれた。

その他気づいたこと、感じたこと できれば、家の近くまで、送り迎えのバスとかサービスがあれば、いい。

料金 夏期講習や冬期講習がある時は料金が高くなるので、負担になっています。

講師 テスト前は集中特訓してくれているのが良いです。

カリキュラム 夏期講習や冬期講習も行なってますし、テスト前の集中特訓もしてくれるので、役立ってます。

塾の周りの環境 家から自転車で通える近い距離なので、親が送迎する事なく通えてます。

塾内の環境 学年毎に、授業曜日が違うので、同学年での受講が出来ています。

良いところや要望 今まで、特に塾からは、ほぼ連絡が無いので、塾とのコミュニケーションは取れていないです。

日能研[関西]明石校 の評判・口コミ

料金 夏期講習代など高額であり、やはり負担は大きいと思います。他の塾の事情を知らないのでなんとも言えませんが。

講師 問題の解き方の裏技などを交えながら、講義してくれて、飽きないように工夫している

カリキュラム 夏期講習などしかっりとしたカリキュラムがあり、また志望校特訓などもあるので、受験対策がしっかりできる

塾の周りの環境 駅からすぐの立地であり、雨の日も傘がなくて通えるのが良いです。

塾内の環境 教室内は静かで、まわりの子達も集中しているので、勉強する雰囲気ができている。

良いところや要望 帰りの際は、駅までまとまって講師の方が送ってくれるので安心です。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際の振替が、取りにくい面があります。ただ、ネットから見ることもできるようです。

料金 普段の料金は、それなりかなと思いますが、夏期講習などの特別料金や、受験期の講習代がとても高く、負担だった。

講師 熱心な先生方が多く、子供が前向きに取り組めるように励ましてくださり、とても良かったと思います、わ

カリキュラム 学校では不足なところを教材で補い、夏期講習や受験前の講習で、子供の受験生としての心構えができ、しっかり取り組めました。

塾の周りの環境 商業施設の中にあり、駅前なので人通りも多く、車の迎えも止めやすく、治安も良かった

塾内の環境 お弁当を食べた後匂いがこもるのが、気になった。 またとても窮屈そうだった

良いところや要望 事務員の方も感じがよく、先生もお話がしやすくてよかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 宿題が出ているが、まめにチェックをしていないようなので、子供がコツコツせずにまとめてやったいたのが気にぬった。

日能研[関西]明石校 の評判・口コミ

料金 中学受験の塾はどこもかも知れないが思っていた以上に高いように感じた。

講師 学校の先生よりも教え方が分かりやすく、楽しいと喜んで行っていた。

カリキュラム かなり分厚いテキストでしっかり勉強してくれていた。 長期休みは講座がキチンとあり、しっかり勉強させてくれた。

塾の周りの環境 駅前のビルのあり、人通りも多く明るい場所にある。 帰りは駅まで先生が送ってくれるので安心です。

塾内の環境 実力に応じてクラスも分けてくれているし自習スペースもあるので、勉強しやすい環境だと思います。

良いところや要望 ずっと志望校に行けると言われていたが、最終的にギリギリに受験すらさせてもらえなかったのは不満。

その他気づいたこと、感じたこと 楽しく塾に通えて、第一希望の学校には行けなかったが、今の中学も楽しんで行っているので最終的には良かったと思います。

料金 リーズナブルで良いと思います。個別も集団もどちらも良さそうです。

講師 個別ですので先生との相性もとても大切ですが、最初からフィーリングがあったようで安心しました。楽しく通っております。

カリキュラム まだ始めたばかりなのでわかりませんが教材も良さそうです。夏期講習も考えています。

塾の周りの環境 駅に近くわかりやすい立地なので良いです。自宅からは少し遠いです。

塾内の環境 子供の机が小さいと思いましたがあれくらいは普通なのかもしれません。

良いところや要望 まだ始めたばかりですが子供も楽しみ通っており期待しております。

小学生~中学生 大学受験対策

学校種別:国立中学校(難関校)
学校種別:国立高校(難関校)

料金 他とくらべればきりがないが、結果が出れば安いものと感じると思う

講師 沢山の講師による多彩な授業カリキュラムが特徴的なところがよい

カリキュラム 計画がどれだけの効果を生むのか理解し難い部分があった。ここに応じたカリキュラムの実用性が求められる

塾の周りの環境 保護者に対する説明会の機会がもう少し有れば、家族もろもろ総合的な戦略が立てれるのではないか

塾内の環境 映像授業が効果的に活用できれば、より効率よく成績に活かせるのではないか

良いところや要望 戦略的な受験は一般家庭ではできないので、専門家にまかせられる

料金 値上がりや追加料金や別料金といったお金に関しては不満はすごく多い。

講師 わからなかった箇所へのアプローチをしっかりしてくれていると思う。

カリキュラム テスト期間前には通塾するよう連絡が来たり、時間も融通してくれるので通いやすい。

塾の周りの環境 コンビニや駅が近いこともあり人通りがある分帰りが遅くなる日も安心

塾内の環境 他の子がうるさくしていることもあり集中できない時もあるが、人がいないときは良い

良いところや要望 先生は熱心だと思う。最初に比べてちゃんと見てくれていると言う安心感は減ったけど。

ナビ個別指導学院西明石校 の評判・口コミ

料金 個別指導なので、料金は高めでした。あと講習会の費用も割高でした。

講師 親身になって進路の相談にのってくれた。家の都合により退塾しても、自習室を開放してくれたり、勉強をみてもらったりと感謝しています。

カリキュラム 子供にあったカリキュラムを組んでもらいました。強引な講習の勧誘もなかったです。

塾の周りの環境 家から遠いのがネックでした。防音設備の整っていない教室だったので、選挙カーが通ったり、地域のお祭りの騒音対策が不十分でした。特に、模試の最中(英語のヒアリング)時などに多かったです。

塾内の環境 教室長によって若干の変化はあったものの、概ね綺麗に整頓されていました。

良いところや要望 教室長によって方針がまちまちでした。急な予定で、講師変更が度々ありました。

その他気づいたこと、感じたこと 大学受験まで対応しているとのことだったが、高校受験までの塾だと感じた。

アンドワン学習塾本校 の評判・口コミ

料金 値段はリーズナブルで、コストパフォーマンスがかなり高いと感じる。

講師 講師はフレンドリーで、年齢が近いため、子どもも楽しそうにしている。

カリキュラム 教材は分かりやすく、視覚的に理解できるため、分かりやすいと思う。

塾の周りの環境 駅から近く、徒歩で通学できるところがかなり良いと感じています。

塾内の環境 自習室を設置しており、勉強したいときには集中してできる環境であった。

良いところや要望 雰囲気が良く、子どもが楽しそうに通ってくれるのが何より嬉しいです。

料金 最初に購入した教材(分割払い)が有効に使えればいいと思うのですが、授業であまり使うことなく、家に置いてあるだけなのでもったいなく感じます。

講師 5年間で3回ほど先生が変わっているので、今の先生がどうかまだよくわからないです。

カリキュラム 授業とは関係なくされるので、成績には反映されにくく、成果が実感できないのが正直なところです。けれど、子どもが楽しく通っているので続けています。

塾の周りの環境 近所でない人が多いので、ほぼ車での送迎なのですが、駐車場が人数分ないので、近隣からの苦情を受けることがあります。

塾内の環境 ワンフロアですが 少人数なのでゆったりとしています。 参観時も余裕のあるスペースです。

良いところや要望 コロナからオンライン授業に対応されているのですが、まだ試行錯誤な感じなので、そのうち、先生もこちらも慣れてくれば、もっと良くなっていくと期待しています。

その他気づいたこと、感じたこと 月1の外国の先生がコロコロ変わるので、最低1年同じ先生であってほしいです。

若松塾大久保校 の評判・口コミ

学校種別:国立中学校(難関校)
学校種別:国立高校(難関校)

料金 安ければ安いほうが助かるが、ライバルとの差はそんなにない設定ではなかったか

講師 講師と保護者の連携をもう少し出来れば、結果がついてくるのではないかと思う。

カリキュラム 過去の記録から算出されたカリュクラムが組まれ、心強いとかんじた。

塾の周りの環境 駅前であり、また、送迎バスなど、せつびが整っていたのが強みと感じた。

塾内の環境 周りにはライバルの塾もあり、競争心が塾にもあったのではないか

良いところや要望 ここ面接や、説明会などが定期的にあり、理解しやすいところが良かった

料金 塾の料金体系についてはここに限らず相対的に高いのかなと感じている

講師 本人は楽しく通っているので特に問題はないと思う ややゆるい感じはする

カリキュラム 学校に沿った内容なので特に問題はないが学校のレベル自体がバラバラなので受験時に困らないかは少し心配

塾の周りの環境 駅前にあり交通の便は良いと思います。車通りも多いのでその点は少し心配

塾内の環境 教室の広さ等は問題無いと思います。騒音はややあるのかなと思います

良いところや要望 地域密着なので同じ学校の生徒も多いので楽しく通っています もう少し厳しさも必要かなと思います

若松塾大久保校 の評判・口コミ

料金 どこの塾も高いので入塾させる気が起こらない。どうしようか思案中。

カリキュラム 教材は良かったと嫁が言っていた。それ以上の情報はないです。。

塾の周りの環境 講義が始まるまで待機場所がない。車で迎えに来る親が多く、道が混む。

良いところや要望 特にありませんが、駅からも近く比較的便利な立地条件にあると思います。

料金 初めての塾なので他を知らないが高いと感じるが、だいたい他もこのような感じなのかも。

講師 特にこれといったエピソードはないが、親身になってくれる先生が多い気がする。

カリキュラム やたらとテストが多い気はするが、あの手この手で順位等を可視化することで本人のやる気につながっているように感じる。

塾の周りの環境 駐車場がなく、国道に面しているので雨の日はお迎えの車が裏手の住宅街に殺到するらしく、駐車の注意を促す連絡が度々ある。

塾内の環境 比較的整頓されている印象。 ただ出入口が狭く、帰る時は塾生でごった返すようでそれは不満。

良いところや要望 個人的には、校長先生が子供のことをよく見て下さっておりありがたく感じる。

明桜ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 高くもなく安くもない。他と同じく夏季や冬季講習は別料金です。

カリキュラム 宿題が沢山あり、くらぶも行って塾、宿題と可哀想になる時がある。

塾の周りの環境 駅からも近い。開始時は先生が玄関に立って自転車の整理整頓をしている。

塾内の環境 特にない。自主室は教室が使えなったら、廊下。えっこんなところで勉強と思った。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないかなぁと思います。地元校密着で、結構人気はある塾だと思います。

明石塾本校 の評判・口コミ

料金 料金はこんなものかと思いますが、やはり正直申しますと安いな越したことありめせん

講師 子どもたちの方を見て話してくださらないようと聞きました。その点が気になりました

カリキュラム 授業の進み方や内容があまりあっていなかったようです。 先生なら言葉も聞き取りにくい

塾の周りの環境 駅から通いやすいのですが、電車に乗って通わないといけない点が大変です

塾内の環境 周りが静かで勉強はしやすい環境で良かったと思いますが、夜道が少し

良いところや要望 同じ学校の人がいないので、勉強に集中できる環境かと思います。

料金 少し高いのかと思いますが、他がどのくらいするのかが分からないので、そのくらいなのかと思います。

講師 講師の先生は、分かりやすく、教え方がうまいと言っています。
若い女性の方が多いともっと良いかと思います。

カリキュラム 分かりやすいようです。
春休みの講習に参加し、予習が出来、分からない事は、確認する日があり、楽しく参加していました。

塾の周りの環境 自転車で通えるので通いやすいのですが、夜は、暗い道を通るので、少し心配です。

塾内の環境 整理整頓されており、雑音は、気になりません。
建物が古く、暗い印象ではあります。

良いところや要望 継続して楽しく通えるようにして欲しいです。
中学受験をするなら、来年から、違うところにいかないといけないのは、大変かと思います。同じ場所に、受験コースがあればなお良いと思います。

料金 高い。入塾料も合わせると高額になるので入塾料無料キャンペーンなどがあればいいと思う。

講師 無料体験をあわせると複数の講師に指導していただいたが どの講師も分かりやすく丁寧とのこと。

カリキュラム 回数が自由に決めれる。カリキュラムは良いと思われる方法で提案 進めてくれる。

塾の周りの環境 駅近くで、周りにモールやスーパーなどがあるので夜でも人通りが多い。

塾内の環境 良かった点
少人数
悪かった点
他の教師の声がきになる

良いところや要望 対応がはやい。
どの先生も分かりやすい説明。
アプリで連絡のやりとり、入室 退室など都度 お知らせが届くので安心。

料金 高くもなく安くもなく妥当。個別よりは安いしキャンペーンで入塾代が半額になったので良かった。

講師 子供からの話から察するに、勉強を嫌な事、しなければならない事、というよりも、自身のジェスチャーや他の五感を使った興味深い、面白い物として認識できるような授業をしてくれている気がする。

カリキュラム 年間カリキュラムが当初から明確な点が良い。無駄に多い教材では無い所が良い。

塾の周りの環境 自転車通塾では国道沿いなので夜間の通塾移動が比較的安心できそう。駅前なので天候不良時の車での送迎の際の待ち合わせ場所が少ないので不便。

塾内の環境 館内自体は綺麗にしてあるが、本館と2号館に分かれてるのでややこしい。普段の教室は2号館、長期講習中の教室は本館、などと間違えそう。

良いところや要望 他の資料請求した塾とは違い、資料請求後のダイレクトメールやしつこい電話での勧誘などが無いので良かった。好感が持てた。

「兵庫県明石市」「小学生」で絞り込みました