「兵庫県」「小学生」で絞り込みました
エディック・創造学園創造学園甲南山手校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 3教科の割には高く、他社の5教科の値段とあまり変わらないと思います。5教科で選んでも理社が映像授業なのでその点でも高く感じる。
講師 こまめにテストなどの結果をいただけて学習内容など把握しやすいです。
カリキュラム 春季講習から入ったので、少し出遅れてしまい苦労していますが、別日で質問など出来る日もあるので、そこで追いついていきたいです。
塾の周りの環境 我が家からは距離があり自転車で通っていますが、雨の日は帰り時間にバスがないので苦労します。
他塾では通塾バスがありいいなと思いました。
塾内の環境 土足厳禁で、教科書など他にも持っていく物が多いので、毎回上履きを持参するのが大変です。
入塾理由 定期テスト対策が通う中学に合いそうだから。
いくつかの塾を体験して、本人が決めたから。
良いところや要望 通ってる中学校から近い事もあり、同じ中学校の子が多いです。なので定期テスト対策など期待したいです。
ファロス個別指導学院[第一ゼミナールの個別指導専門塾]宝塚駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 個別指導なのである程度は仕方ないが、中学受験をしない予定の我が家には週1、1教科でこの金額は少し高いかなと思います。
講師 今月から通塾を始めたので何とも言えませんが、明るい雰囲気で、本人も集中できる環境だと思います。
カリキュラム 公立小学校の国語教材とは違い、いろんな角度からの出題があるのでテスト対策にもなると思いました。
塾の周りの環境 駅から直結しているためアクセスはいい。同じビルでお稽古をしているので、慣れている場所で安心しています。
塾内の環境 明るく綺麗な教室で、環境はいいと思います。教室も駅前にも関わらず静かです。
入塾理由 教室長が親身になってくれた。前回お話しした些細なことをしっかり覚えていてくれて、講師や学習をコーディネートしてくれました。安心してお任せできる塾だと思いました。
宿題 通塾始めなので宿題はあるが1日1ページ程度。中学受験にも対応しているテキストのため、少し難しいが頑張れている。
良いところや要望 面倒見がいい塾だと思います。わからないことはすぐに教えてくれて、とても丁寧です。
総合評価 とにかく丁寧でしっかりしている教室長と講師の先生方なので満足しています。
開進館ソリオ宝塚校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 もう少し予算経費、削れるところはあると思うので授業料に還元してほしい。
講師 毎回小テストがあり、80点以下だと再テスト&フォローがあり手厚いなと思います。また、希望者は保護者面談もあるので良いなと思っています。
カリキュラム 学校の授業の少し先を学習しています。問題のレベルもやや高いものです。塾でしっかり頭に入れておけば学校の授業は聞き流しでも良い程度に思えます。
塾の再テスト&フォローの時間がだいたい決まっており、春季講習の再テストの場合は、ほぼ20:30~の時間しか空きがなく夜遅くに受講せざるを得ませんでした。まだ小学生なのでその点を考慮して頂きたいです。
塾の周りの環境 百貨店の中にあるのですが、駐車場はお金がかかるので慣れた後は塾の近くで車から降りて1人で行ってもらっています。まだ入塾して一か月程度なのに、百貨店内の工事や夜間閉店後等でいつものルートで塾に辿りつけず子供が戸惑ったことが2回もありました。子供に携帯を持たせていた為、事なきを得ました。百貨店の中や周辺を子供がまだよく把握しておらず、1人で迷い困りました。閉店後は近くのエスカレーターが使えない等あらかじめ教えて頂きたかったです。
塾内の環境 移転してまだ年月が浅く、清潔感があり好印象です。
百貨店の中にある為、暑くも寒くもなく風が吹いてくることもないので環境はとても良いなと思います。
入塾理由 周りで成績の良い子が通っていて、そのお母様から話を聞いて候補の一つとして考えました。実際に授業の見学や体験授業を受け、塾の立地や雰囲気を見て好印象だったので、入塾を決めました。
定期テスト まだ小学生なので、対策が必要な定期テストのようなものはありません。
宿題 宿題は毎回ありますが、その問題の解答書に解説がないのでわかりにくいです。
良いところや要望 入塾間もない時期は、塾のシステムがよくわからず、塾の事務員にもう少し色々説明を受けたかったなと思います。塾の入室システムも最初はわからず、個人のカードがいつ頃手元に来るのかも説明がなく、専用のアプリの登録案内も用紙が届くのが遅く説明もなく、かなり戸惑いました。
総合評価 今のところ子供もそれなりに興味、やる気を持って通えているので良い印象です。
個別指導学院フリーステップHAT神戸教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 周辺の個別塾に比較するとお安いのと、塾長の方が親切で融通を利かせてくれると思った。
講師 最初は塾長に教えていただいていたようで安心した。宿題の量も保護者の希望に沿ってくれたり、報告も専用のアプリがあり、進捗状況も教えてくださる。
カリキュラム 学校の教材に準じたものから開始し、なるべく学校の進度より予習ができるようにしてくださると言っていた。
塾の周りの環境 家から近いので立地がいいのと、住宅街の中なので車道に面することもなく安心。専用の駐輪場もある。治安は特に悪いと感じない。街灯もあり、周囲に他の塾などもあるため、冬場暗くなっても安心かと思う。
塾内の環境 住宅街の中なので雑音もなく、室内も新しいからか綺麗だと思う。子供曰く静かなようです。
入塾理由 塾長の方がとても丁寧で信用できると感じた。子供の特性についても理解してくれそうと思った。
良いところや要望 アプリで一括管理されているため、入札退室はもちろんのこと、進捗状況や今日の様子、点数なども細かく教えていただけるのでわかりやすい。融通も比較的聞いていただけるため助かる。先生も優しく、子供も楽しみに通っている。
開進館ソリオ宝塚校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
講師 塾の数学の先生から、お電話をいただきましたが、とてもゆっくり、はっきり要件を伝えて下さり、分かりやすかったので、指導の質は大変良いものだと思いました。
カリキュラム 初めて塾に入りましたので、プリントの字の小さい事にびっくりしました.最初のテストは戸惑いもあり悪かったです
これからついていけるか少し心配なところでもあります。
塾の周りの環境 立地はとても良いのですが、自転車置き場が無いのが不便です。有料の駐輪場に停めております。
どこかに無料で置けるところを確保していただきたいです。
塾内の環境 まだ、新しいので、とても綺麗で気持ちがいい環境です。受付の方も気さくでとても親切で、お聞きしやすいです。
定期テスト きちんとフォローしてくださっているので、良い塾だと思いました。
良いところや要望 立地も良いし、受付の方も感じのとても良い方ですし、先生もベテランの方が多いので安心して預けられます。
総合評価 まだよく分かっていないのですが、感じたまま、評価させていただきました。
修優舘西宮教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 個別で、自習も見てくれるので、値段は妥当だと思います。やはり集団よりは割高。
講師 アルバイト講師ではないので、安心感がある。
子どもが分からないところを詳しく教えてくれるので助かります。
カリキュラム 子どもに合わせて進めてくれる。
分からないところは繰り返し教えてくれる。
塾の周りの環境 家から比較的簡単な道なので、子どもが通いやすい。駅からは少し遠いけど、治安のいい場所なので安心だと思う。
塾内の環境 個別塾のイメージの半個室ばかりかな、と思っていましたが、長机がメインに置いてあり、少しびっくりした。
慣れると特に気にならなかった。
入塾理由 時間や曜日が自分の都合に合わせて選べるから。
また家から通いやすいのも良かった。
良いところや要望 用事や体調不良で行けない時も、授業前までに連絡をすれば変更可能なのでありがたい。
総合評価 値段は妥当だと思う。
まだ始めたばかりなので、子どもの成績が上がるかどうかはこれから見てみたいと思う。
第一ゼミナール久保塾夙川教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 入塾を決めた2月の料金と実際に正式な費用発生の3月からの料金が改定されており値上がりがあったにもかかわらず、入塾を検討していた2月の段階では値上がりのことを聞いていなかったので、3月になって値段改定を知り想定していたよりは高いと感じました。
講師 子供達のことを一人一人しっかり見てくださるので良いと思いました。個別は毎回先生が変わるので、出来る限り固定していただきたいです。
カリキュラム カリキュラムは大手の塾の様にきっちりとは定まっていないのかなとは思いますが、学校の授業より少し先取りで進んでいるので良いかなと思いました。
塾の周りの環境 駅前なので交通の便はよく、大通りに面しているので人通りもあります。治安も問題なく、立地も良いと思います。
塾内の環境 塾自体に問題はありませんが、入居されている建物が古いためトイレなど子供たちが行きたくないとのことで不便な様です。また大通りに面しているので、パトカーの音など雑音はよく聞こえるようです。
入塾理由 大規模な塾でなく、先生方が子どもたち一人一人のことをしっかりと見てくださるように思いました。子供も他の塾とも比べた結果、この塾が良いと選びました。
良いところや要望 欲を言えば、今の塾の近辺の新しいビルに移転してくださると嬉しいです。塾や先生方は良いので周りの環境だけが残念かなと思います。ただ駅前の今の立地は変えてほしくないです。
総合評価 成績が上がるかどうかはこれからなので分かりませんが、子供達のことをしっかり見て下さるような感じがしているので期待を込めました。
エディック・創造学園創造学園元町校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 月々の月謝はそこそこだけど、講習などを含めトータル1年で考えると高いかなと。
講師 保護者に対しての説明会の時に、難しい問題でも分かりやすかった。
カリキュラム デイリースタディとして、毎日行う宿題があったり、宿題やテストの出来、本を読んだ、など取り組みによってスタンプをもらえて、子どものやる気を引き出してくれることが良かった。
塾の周りの環境 家から子どもだけで自転車で通えるので送迎不要で良いけれど、駐輪場が塾の近くではなく、5分くらい離れているから不便である。
塾内の環境 塾内はとてもキレイである。雑音も特には気にならないと思います。
入塾理由 講師の方の教え方がわかりやすかったこと。また、子どもが体験授業を受けてみて、良かった!と帰ってきたこと。
定期テスト 確認テストで出来が悪かったときは、ケアデーに来て、出来なかったところを取り組むように子どもに対して声かけをしてくれることが良い。
宿題 デイリースタディがあり、毎日勉強をする習慣になり、親としては満足している。
良いところや要望 ケアデーなどもあり、欠席してしまったり、分からないところがあった時にも対応してもらえること。
総合評価 まだ子どもの成長が分からないけど、子どもが「まぁまぁ楽しい」と言って通塾できているから満足している。
個別指導イールート妙法寺駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年3月
料金 個別指導なので授業料が高いのは覚悟していたが、自習は無料でテスト対策もあり春期講習は色々な教科をみてもらえるので、思ったより高く感じなかった。
講師 分からないところも聞きやすい雰囲気で、日常会話も挟みつつ楽しく授業を受けられたとのこと。
カリキュラム 春期講習のタイミングで入り、その前に教科や復習か予習の希望、授業内容等細かく相談出来た。
塾の周りの環境 駅前なので人通りも車通りも多いので、人気が無く心配という事はない。塾前の通りに保育園があり、送り迎えの時間が重なると車が多く通り抜けるのが困難な時がある。
塾内の環境 駅前だか、とくに騒がしい印象はなく許容の範囲内。教室内は整理整頓されていて綺麗。
入塾理由 個別指導なので子供の理解度にあった授業を受けられ、教科も柔軟に対応してくれるようなので。
良いところや要望 現在は休止中のようですが、教室と保護者の連絡を電話でなくアプリで取れるようにしてほしいです。
総合評価 今のところ可もなく不可もなくと言ったところ。
山本塾個別指導部 神戸学園都市教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年3月
料金 高3料金はどこも高くなると思う
受けているのは子供なので内容にあった値段なのか判断が難しい
講師 面談や相談での対応はとても良かった
カリキュラム これから通っていくためまだそこまだ確認できていない。毎回授業後にアドバイザーの方と話す機会あり
塾の周りの環境 駅近、大きな道路などもなく落ち着いた静かな環境
勉強に集中できそう
食事やコンビニなどは近くにあるので便利
塾内の環境 整理整頓されていた、大きな道路などもなく駅近にしては静かだと思う
入塾理由 現実的な提案とサポートを期待
相談をしやすい環境
通う本人の希望
良いところや要望 環境や先生方の雰囲気は良さそう
サポートしていただきながら本人がしっかりカリキュラムをこなして希望の受験ができるようにしたい
総合評価 まだ入ったばかりなので内容はこれから
今のところ先生方の対応などは良い印象
第一ゼミナール久保塾御影教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年3月
料金 他の塾と比べると少しお安いかなと思います。講習がある月はやはり高くはなります。
講師 体調不良でお休みしてしまった場合、次の授業前に個別で前回の授業を説明していただき、子どもも安心して授業に参加できました。
カリキュラム 教材も分かりやすいと思います。進み具合も早過ぎずちょうど良いと思います。
塾の周りの環境 駅も近く明るい、夜も人通りが多いので、安心だと思います。自転車でも通いやすい場所です。車での送迎も比較的しやすいと思います。
塾内の環境 教室全体が綺麗にされていると思います。自習室も整っています。
入塾理由 色々な教室を体験して、本人が決めました。
先生の説明の仕方、クラスの人数、などが決め手になりました。
良いところや要望 一人ひとり、しっかり見てくれていると思います。分からないままにせず、きちんと説明してくれます。
総合評価 先生の対応、授業の内容、月謝などを含めて良い塾だと思います。
京進の個別指導スクール・ワン鈴蘭台教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年3月
料金 上の子供が集団塾でしたので時間・日数を考えても割高感は否めません
講師 だいぶ大人しい子ですが、先生が同性の若い先生が多く質問がしやすいところが良いと言っていました
カリキュラム 教科は2教科受講ですが試験前には理科社会の映像授業が見られるところが良いと思います
塾の周りの環境 駅近のため、送り迎えもしやすく、送れない時はバスなどの公共機関を利用できる場所にあるのが良いと思います。また、警察署がすぐ近くにあるため女児にも安心だと思います
塾内の環境 整理整頓は普通にされています。雑音はなく個別に生徒が集中できる環境にあると思います
入塾理由 アットホームな雰囲気と塾長の柔らかい物言いで子供が馴染みやすいと言ったため
良いところや要望 ほぼ満足しています。やむを得ない時の日時変更が月1回までと決まっているところが少しプレッシャーを感じます
総合評価 通い始めたばかりであまり分かりませんが、子供が嫌がる様子もなく通っているため概ね良いと思います
駿台中学部(大学受験コース)西宮北口校 の評判・口コミ
小学生 大学受験対策
塾の周りの環境 自宅からの交通の便は良い。時間帯によっては、飲食店の呼び込み等あるが、迎えに行くので問題なし。今後の状況を見て検討が必要であれば再考する。
入塾理由 中高一貫校に対する指導クラスがあったこと、自宅より最寄りであったこと。
良いところや要望 電話対応等は良かった。
有備館ゼミナール白浜教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年3月
講師 熱心だった。
説明がわかりやすいし、志望校にいけている人が多いから
カリキュラム 良いとおもう。
塾の周りの環境 家から近いし、近所で行きやすい。
自転車で通えるから。
いいと思います。
おすすめです
とりあえず体験期間や春季講習があるので
塾内の環境 わりと静かだとおもいます。
子供は集中しやすい環境だと言っています
入塾理由 先生方がとても熱心で授業も分かりやすそうだったから
体験にいってみて、子供が行きたいと言ったからです
良いところや要望 静かな環境で集中できる
家から近いし通いやすい。
時間帯も通いやすい時間帯
総合評価 金額や立地から考えても、いいと思います。
週3日でこの金額なので、他とも同じくらいの価格帯だと思います
個別指導 スクールIE長田校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年3月
料金 維持管理費用が年間少し高いと思います。
講師 一人に一つ一つ分からない問題があれば分かるまで本人が納得理解出来るまで先生が一緒になって丁寧に教えてくれます。
カリキュラム 希望科目が自由に選べて苦手分野を克服したい教科を生徒のペースで進めてくれる。
塾の周りの環境 少し道路に面しているので、交通環境は車やバイクや自転車が細い道路から車が出てくる事もあるので立地面では少し悪いような感じです。
塾内の環境 教室は自主室もあり、勉強の環境には適していると思われます。目の前が主要道路なので雑音は多少あるかと思われます。
入塾理由 体験授業の時に丁寧で優しい先生方がいるので安心と思いました。環境も整っているので、振替も出来るので休みのカバーが出来る事も有難いです。
良いところや要望 生徒の勉強ペースに合わせてくれて丁寧な指導で分かりやすく苦手分野をなくしてくれるスペシャリストな先生方がたくさんいるように思います。
総合評価 授業内容やカリキュラムや指導や質は丁寧な優しい先生方がたくさんいるので安心出来ると思いました。環境も総合的に問題ないと思います。
御影スタディ本校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年3月
料金 まだ入塾したばかりなので季節講習費用など分からない。純粋な月謝としては5教科実施してくださるのであれば妥当?
講師 こどもの話によるとかなり厳しい指導のようです。塾長がほぼ全ての教科を担当されている。
カリキュラム まだ入塾して間もないので、親も一度見学に行かせてもらいたいと思っている。
こどもによると、教材は以前通っていた塾と同じテキストだったとのこと。
塾の周りの環境 駅から近い。大通りに面しているため騒音が気になりそうだが、こどもに聞くとそこまで気にしているようではない。
塾内の環境 特に思うところはない。少人数なので雑音とかはないと思われる。
入塾理由 小人数制であること。通いやすい距離であったこと。塾長の力強いお言葉。
良いところや要望 今は学年が変わる境目なのでそうなのかもしれないが、始まり、終わりの時間が日によって違っている。
総合評価 入塾したばかりなので、これからこどもの勉強に対する姿勢、テスト結果がどう出てくるのかみていきたい。
エディック・創造学園エディック曽根校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年3月
料金 入塾したばかりなのでまだ分かりませんが、相場ではないかと思います。
講師 厳しさもある様ですが、子供のやる気を引き出す声がけをしていると感じました。
カリキュラム 英語は何も学習せずに入ったので元から通塾している子よりもわからないところが多かったとのこと。そういう場合へのフォローがあれば良かった。
塾の周りの環境 公共交通機関が無いので、自転車か送迎となります。
駐車場の敷地内にマクドナルドが出来るので子供は喜んでいます。
塾内の環境 勉強しやすい環境にあると思います。商業施設の中にありますが、静かなので。
入塾理由 家から比較的近く、塾として上位校への合格実績も多かったので。
良いところや要望 先生が生徒を叱咤激励している。良い意味で距離が近く、子供をしっかりと見ていると感じます。
総合評価 まだわからない所も多いですが、子供のやる気を出してくれたと感じているし、総合的に見ても良いと感じたので。
開進館岡本校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年3月
料金 普通から少し高めかなと思いました。個別に比べたらましかもしれませんが。講習代金が高めと聞きました。
講師 まだ、通い始めなのでよくわかりませんが、今のところは、熱心でよいかなと思います。
カリキュラム 頭プラスというアプリを使っているところが、ちょっとどうかなと思いますが、今後効果があるならいいと思います。
塾の周りの環境 幹線道路沿いなのですが、帰り遅いので、明るくて良いかなと思います。駅からもう少し近いといいかなと思います。
塾内の環境 雑音などは特になさそうでした。塾は嫌いでしたが、トイレが少ないのが気になりました。
入塾理由 志望校への実績がよかったからこちらの塾への通塾を決めました。あと、口コミも比較的良かったため。
良いところや要望 熱心で、実績もあっていいかなと思います。説明会を動画でも配信してほしいです。
総合評価 今の所、先生も熱心に子供のモチベーションを上げようとしてくれてる感じがしたので。
まんてん個別東垂水教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年3月
料金 まだ、通い始めたところなのでわからないが、子供は楽しみながら行っている。
講師 子供の勉強の進み具合を考えながら、よく話を聞いてくれそうでした
カリキュラム 中学校入学前なので、忘れてしまっている小学校の復習をしてくれている
塾の周りの環境 終わる時間が遅くなっても交通の便もよく、スーパーも近くで人通りもあり、送り迎えがしやすいと思いました
塾内の環境 塾の中が騒がしいかと思っていたのですが、思ったより、静かでした。
入塾理由 自宅の近くだったのと、集団よりも個別指導で探していて、体験で子供が興味を持ったため
宿題 算数のプリントが解き方を忘れていたのか、難しかったみたいです
良いところや要望 自宅では、なかなか勉強ができず、集中して勉強ができるところがいいと思います
総合評価 近所で、塾の雰囲気がいいと思ったので、入塾を決めたからです。
エディック・創造学園エディック舞多聞校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年3月
料金 比べると他のところより少し安くて充実しているように思えました。
講師 国語力を身につけるところに力を入れているとのことでそこが良かったです。
カリキュラム 教材は毎日できるようにテキストが組まれています。
塾の周りの環境 バスで送迎があって良かったです。立地もコストコも近くにあるので人通りも多いところなので安心して通わせられます。
自転車で来る生徒も多いです。
塾内の環境 綺麗で本がたくさんあり、本を読むことを自然とできる環境で良かったです。
入塾理由 子供と同じ学校の子も多く通学しやすい距離とバスがあったからです。
良いところや要望 立地がよくて送迎もあり地域に根差した塾なので受験の情報が入ってきやすいかと思います。